關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋人專區

代找.劉炎風排長54年68師

本帖最近評分記錄
我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

代軍友轉貼:

蔡明雄

尋找戰友魏大年,盧正瑩。政戰官蔡政良

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我李姓同事父親(民國八年生,河南人),中央軍校第七分校(西安分校,等同黃埔十六期,時總隊長,為陸軍九十九軍軍長胡長青將軍兼任),
因為高齡97歲李伯父近月身體欠安,同事請我幫他代查,國府大陸期間陸軍第九十九軍(整編六十九師)九十二師(整九十二旅)相關資料,當時軍長是胡長青中將(黃埔四期),
李伯伯在九十九軍九十二師參加完上海保衛戰後,隨九十二師(艾瑗將軍)在宣城又之役後打散,隨殘部抵轉來臺灣,金門戰役時編入高魁元軍長轄的十八軍,
今晚在誠品敦南翻閱完胡將軍家書回憶錄後,返家,剛剛好在網路尋找資料時,巧閱營參一大大幫父親所撰寫之回憶錄,當年亦是整編第六十九師,任職上尉新聞官(整69師長胡長青中將),向孟沃營參一之先父大人,致上最敬意!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-03 22:57

• jacky_chiou 金錢 +32 讚!讚!讚! 2016-11-04 23:55

• 60砲長 金錢 +6 2016-11-04 15:42

• SkyBlue 金錢 +30 讚!讚!讚! 2016-09-12 07:33

• 猛沃營參一 金錢 +30 讚!讚!讚!請問不知有無機會拜見李伯伯? 2016-08-15 13:40

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-08-15 09:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2016-08-15 08:45

• 訓練士 金錢 +12 胡長青將軍即為胡家麒司令之叔父。 2016-08-15 08:38

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-15 03:43

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

代網友轉貼

黃建陸  leo26huang@yahoo.com.tw

尋找曾在小金門677高砲連當兵的弟兄,聯絡方式:email,或Line ID:leo26huang 或FB:黃建陸,一下影片是連隊弟兄的照片,請各位協助我們找尋這些失散的弟兄!謝謝!
https://youtu.be/y4toYgOoAfk
677高砲連軍旅照片

本帖最近評分記錄

引用 TOP

代軍友轉貼:

成仔

尋找25年前學弟,因之前家境困難有他幫忙,現在想找他報恩當時的協助。P.S梯次大概在1614-1616(大專兵)名叫,洪鴻文,原台中縣人
如知道此朋友可以加我Line:as7971

紅杉部隊小金門四營-營部連

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-03 22:57

• 伯特開膛手 金錢 +1 2016-11-07 17:01

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-04 15:40

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚!原來網規之前 一律同款。 2016-11-04 14:31

• ali692752 金錢 +2 溫馨⋯有情有義 2016-11-04 13:59

• 當兵在馬祖 金錢 +20 古道熱腸! 2016-11-04 13:33

• 龍友 金錢 +3 系統居然在太歲頭上動土,哈哈哈! 2016-11-04 13:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-11-04 12:50

引用 TOP

代網友轉貼:

洪國昌

尋找71~75年在高雄螺底山服役的弟兄

本帖最近評分記錄

引用 TOP

代網友轉貼:

林敏男

尋找領導士官班77年班14期同學

本帖最近評分記錄

引用 TOP

代網友轉貼:

李成訓  leesungshun0460228@gmail.com

我是269師.806旅.步6營.營部連衛生排的李成訓,
有我的戰友嗎?我是1138梯次

本帖最近評分記錄

引用 TOP

代網友轉貼

我是陸軍1459梯次蔡添丁tel-0932679979
民國73-76在后里59工兵群525營第三連
支援營部當駕駛,老長官想找當時的戰友敘舊

有人認識陸軍官校科班  林水龍  嗎?  
民國73~76年在后里20軍59工兵群525營第2連當連  
長,他的老長官跟連兵想找他聚會

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟想找當兵時的連長—韓邦曦
正55期,80年任機械化249師防砲連連長,
後調至台南砲校擔任教官,
不知版上軍友是否有其聯絡方式?
謝謝!

小弟mail:awp360@seed.net.tw

本帖最近評分記錄

引用 TOP

代網友轉貼
--------------------------------

蕭亦均 ~ eric26988@gmail.com

我是陸軍第1485梯次.在湖口裝甲51旅當兵.我有位好友即使退伍後也有聯絡.可是後來莫名的失去訊息.我已經
改名字了.如果有人也認識這位許道文的話還請發個mail給我.感激不盡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

轉貼留言版留言
-----------------
YaYa ~ v1224940@yahoo.com.tw

請問這裡有憲兵忠貞580梯,新訓中心第九連的同袍嗎?
我在幫我另一半找回他的新訓結訓照,他的照片在當時就已不慎遺失了。
聊天過程中得知,於是想幫他找到同梯同連有照片的同袍,借照片去相片行翻洗還原送他
我找了半年,一直找不到第九連的同袍,而我另一半也記不太清楚第幾連,
直覺是第九連,所以我以第九連為主,
他只記得當時新訓中心宿舍是最後一棟,每次洗澡都有可能沒熱水,
我有找到第十連同袍,但照片我看了裡面沒有他。
希望各位身邊如有當過憲兵的朋友幫我問問。
若有十一連、十二連的照片也可以借我看看,或許他真的不是第九連也有可能。
真心懇求各位幫幫我了,我各大社團都找過,有人建議我來俱樂部這裡找找。
希望能有好結果。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

轉貼留言版留言
------------------------------
王小姐 ~ 2017-08-10 16:05:45 (36-232-143-211.dynamic-ip.hinet.net)       
unaewa@gmail.com

尋找民國7X年 軍中長官-周家本 先生(前日出溫泉飯店副總經理)
各位軍中長輩大家好
我要尋找一位曾經在桃園當兵(聽說是我父親的長官)
周家本先生 我父親在我很小的時候就去世了(當年我3歲)
聽家母說周先生好像是我父親的長官  
先父去世時 感念他小時候常致電關心我們
但因當時還小 現在已聯絡不上 資訊有限 也找尋不到
有聽說他也已仙逝 但想聯絡周先生家人 也詢問過戶政單位  
但因個資問題 無法提供~想請求大家網路的力量  
先父44年次 幾年次當兵什麼兵種也無從得知
周家本先生似乎當年是軍官少校 我父親的長官

先父 桃園區 平鎮人 王興禮44年次  

是否有軍中長輩還有資料呢?? 感謝大家  
如有資訊 請mail我信箱unaewa@gmail.com

本帖最近評分記錄

引用 TOP

尋找金東師1566梯
陳振昇
當時職別:下士通訊士
駐地:步四營后壟營部
居住地:台東市

本帖最近評分記錄
愛在島嶼電子報,歡迎訂閱
http://enews.url.com.tw/island123

引用 TOP

代網友轉貼
-------------------
史密斯教授 ~ 2017-12-15 18:13:47

請問這裡有海軍陸戰隊預官甲班35期第二梯次的朋友嗎
有一位陳宗賢先生想尋找他的同梯次好友

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首