標題: 戰地專用鈔票 [列印本頁]

作者: jason1906a    時間: 2015-02-17 23:14     標題: 戰地專用鈔票

到過外島的學長弟們
看見這張鈔票想必又是一堆話題吧!
我也只保存這張當作紀念
缺了百元鈔,不知其他人是否也有呢?

上尉後勤兵鞋弟
你果然是獨具慧眼,明明是討論錢幣,你竟可以談到背景
厲害!!

[ 本文章最後由 jason1906a 於 2015-02-18 20:57 編輯 ]
作者: 龍友    時間: 2015-02-18 10:18

個人雖未到金馬前線服役
不過卻是錢幣的收藏者
在此代貼jason1906a大大服役期間使用的五十元和一百元紙鈔

作者: 大山    時間: 2015-02-18 14:25

大山的興趣搜集紙鈔,po一部分金門專用的紙鈔,新年快樂啦....軍友們個個賺大錢

每個時期的金門戰地紙鈔各有不同,設計風格也不同,如今是收藏者的最愛,收藏價格也水漲船高...品相佳的更是下不了手,哎!當年看到金門百姓有人收集數百張品相佳的金門戰地紙鈔!
如今身價更是不得了
朋友問我當年金門當兵為何不留下來作紀念....?
"幹!生吃都不夠還想曬干"!!!
76年我阿兵哥一個月才2100元,又要喝酒、又要打混、還得.....831 累...
---------------------------
77年春節時,我收到排長、班長的紅包,那時五十元金門專用的紙鈔和台灣的不一樣!
我寄給當時的女友與家人、朋友附上五十元金門新鈔。
其中有一張是幸運號碼,777777的新鈔,那是我當營採買時,營裡要我去山外郵局領三十萬元
營行政要發鋿用,幾乎一半百元鈔、一半五十元鈔的新鈔。
我換了那張五十元鈔,號碼 777777 的新鈔,寄給女友....
沒想到退伍時,被兵變,那張777777的五十元鈔票,也成了她的傳家寶
身價暴漲千倍....真是失策的我呀....
------------------------
台灣牛 金錢        +4 挖!人財倆失
大大:
  102年在高雄的紙鈔收集商家,我看到一張 號碼222222 的金門專用五十元紙鈔
  品相極佳,老闆開價9萬元 不二價......"
  林老師累.....

[ 本文章最後由 大山 於 2015-02-18 15:06 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2015-02-18 15:25

再現一次寶,這張是65年春節的紅包錢,我81砲排長專程拿去珠山幹訓班給我的!

作者: 龍友    時間: 2015-02-18 16:46

這些是民國五十年代, Alona 老哥哥在金門服役期間使用的金門流通鈔票:

五十二年發行的一元券

五十五年發行的五元券

五十二年發行的十元券

六十四年發行的十元券 (可能老哥哥已退伍,沒用過?)

五十六年發行的五十元券

五十九年發行的五十元券

六十四年發行的一百元券 (可能老哥哥已退伍,沒用過?)

作者: 龍友    時間: 2015-02-18 19:45

引用:
原文由 大山 於 2015-02-18 14:25 發表

大山的興趣搜集紙鈔,po一部分金門專用的紙鈔,新年快樂啦....軍友們個個賺大錢

每個時期的金門戰地紙鈔各有不同,設計風格也不同,如今是收藏者的最愛,收藏 ...
限金馬地區使用的趣味號碼鈔票,在物以稀為貴的情況下,其市價是票面的數千倍計,像這張限金門使用的五十八年版十元券,其號碼為 A444444A ,目前拍賣底價就訂為四萬五千元。

作者: 短坡砲長    時間: 2015-02-19 05:00

祝福軍友們 新年快樂 闔家平安
這是退伍帶回的馬祖專用鈔票

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2015-02-19 05:03 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0