標題: 壽山前送營 [列印本頁]

作者: t174819    時間: 2014-03-02 00:57     標題: 壽山前送營

[ 本文章最後由 t174819 於 2014-03-02 01:14 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2014-03-02 01:18

我個人喜歡跑營區據點~金門/馬祖/澎湖/本島四處跑!!不是為了證明我有多行!只是分享給有共同回憶的軍友!也請那些喜歡當糾察隊的人不要來放炮!
~~我拍到的只有前送營荒廢的門口!!營舍部分因為還被海陸使用中且有監視器所有我沒冒險走過去.....

[ 本文章最後由 t174819 於 2014-03-02 01:21 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2014-03-02 11:26

31年前住在上樓梯的第一棟2樓....廣場前方右側,每晚都可以看到高雄美麗的夜景!

樓偷下方有位退休的老士官,幫人修改軍靴(換拉鍊)。

都是一段段回憶......
作者: hbchiang    時間: 2014-03-02 15:24

民國78年12月在這裡住過約10天左右
因為是晚上到壽山,又是晚上離開去搭船
對去營區的路,記憶非常模糊
曾經google過,但也是毫無頭緒
很奇怪,抽到澎湖的人本來心情不太好,但到了這裡跟抽到金門的人一比,心情好多了
記得上鋪床板,廁所的門,寫了很多如"恨","幹",及其它留言
當時陳淑樺"夢醒時分"很紅,營區的播音系統整天都在放這首歌
營區裡沒什麼事情,不是偶爾出公差,就是看電影
停留較久的人會通知家長來會客,家父也來過一次
整體來說,在這裡等船很涼,但大家心情都很差,氣氛很差
作者: 匿名    時間: 2014-03-02 15:43

引用:
原文由 t174819 於 2014-03-02 00:57 發表
......
t174819大大..你的貼圖沒有寫滿25個字,敬請補足!...謝謝..
作者: Jen    時間: 2014-03-02 21:18

我當兵時期常去壽山的文供站(在忠烈祠附近的陸戰隊營區裡)買文具。順著往山上的路一定會經過壽山前送營的門口……門口的樣子我還有印象……以前看內部因樹蔭而感覺有些陰森……現在一看卻真的覺得荒涼……這兒一直是壽山遊憩區的範圍……其實應該可以好好利用……山腳下的「金馬賓館」不知成了什麼模樣……那地方以前也屬四五運指部……金門差假官兵的報到處。
作者: 野雁突擊隊    時間: 2014-03-03 16:00

今日休假閒閒沒事就到鹽埕埔找朋友泡茶"知道有軍友想看一下金馬賓館的現況"剛好就在朋友住的後方"也是我以前住的地方"所以就出來給他喀嚓一下"金馬賓館前的公車站牌

傳說中得金馬賓館"目前應該沒有單位使用了"

以前因為我家就住山下"離金馬賓館約300公尺"所以返台休假都等到要報到截止前10分鐘才出門"所以我沒住過金馬賓館"倒是看著他的興盛衰退"
作者: Join    時間: 2014-03-04 18:44

當時下部隊的時候,在壽山待一晚,隔天一早就上船了
沒有什麼大的印象了
作者: 匿名    時間: 2014-03-04 19:40

在下部隊之前曾經住了一個晚上,看了電影當時以為是去外島誰知道會是去台東所以對壽山沒什麼印象
作者: 670G2    時間: 2014-03-05 12:46

在壽山大約呆10天吧! 某天晚上打包走了好段路.上了運輸船.....  
船開動離港時還真感慨萬分.我是直接躺在夾板上休息...........
隔早就在馬公港外等漲潮入港吧!
作者: uranus    時間: 2014-03-05 20:19

在那邊只有待3天...就被趕去船裡了...
然後神奇的事發生了....
就在我退伍後的第1份工作...
有一天..我又跑去找 RD 打屁聊天...
有個新來的 RD (他的產品線跟我沒關系)
突然問我...你是不是1738T.......
哇哩勒..他怎麼會知道..
然後他才說..他守壽山前送營的..看過我...
真是00xx啦..每批兵一大堆..我只待3天,你就記得了..
我啥壞事也沒幹過..也沒做過好事..就只在那跟著大家在地上坐了3天...
作者: Kawa    時間: 2014-03-06 00:17

滄海桑田,退伍二十年了,雖然在前送營時,我大部份都是支援在外,不過終究還是歸建後才在營上退伍的.
作者: 斌斌    時間: 2018-03-13 19:04

目前高雄金馬賓館外, 施工圍籬上的告示牌。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0