標題: 07.08月去金門..要吃什麼..中.晚餐 [列印本頁]

作者: 玄A744950    時間: 2013-04-23 22:52     標題: 07.08月去金門..要吃什麼..中.晚餐

煩請後備軍友長官.學長提供資料......謝謝

當兵時長官買單的,金城車站146巷左轉.右轉就到了,鍋貼加紫菜蛋花湯真是美味
上一次去金門找都找不到

有美味的餐點請提供,地址哦!

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-04-23 23:00 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-04-23 23:12

請來這裡
去金門..要吃什麼
約有 1,460,000 項結果 (搜尋時間:0.25 秒)
http://www.google.com.tw/search? ... chrome&ie=UTF-8

圖片
http://www.google.com.tw/search? ... 2UbCUEOajige9wID4CQ
作者: 玄A744950    時間: 2013-04-24 23:17

東店戰砲隊   金門夏天很熱..........
我們又不是草莓兵,30c就不操兵

車輛管制老烏龜   當然是梅干扣肉囉
你能告訴我地址嗎?

陳班長   你講旳是:集成''吧,金城鎮莒光路問一下就知道
陳班長我們有一面之緣,在一間飯店吃飯
作者: 陸一特    時間: 2013-04-24 23:42

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-04-23 22:52 發表
當兵時長官買單的,金城車站146巷左轉.右轉就到了,鍋貼加紫菜蛋花湯真是美味
上一次去金門找都找不到
陳班長 金錢 +2 你講的是:集成"吧,金城鎮莒光路問一下就知道 2013-04-24 14:17
集成小吃!
在中興路底!
應該是金城車站旁中興路146巷走到中興路左轉,穿過莒光路就一路走過到底!
我是出民防坑道,從金門高中走光前路過來,左彎中興路馬上就到了!
也順著中興路彎146巷回車站附近開車!
..
玄A744950 金錢 +4 60砲長他們常去的阿芬海產店在那裡
..
金門縣金湖鎮溪湖里復國墩25號!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-04-25 00:08 編輯 ]
作者: 陳班長    時間: 2013-04-25 11:23

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-04-24 23:17 發表
東店戰砲隊   金門夏天很熱..........
我們又不是草莓兵,30c就不操兵

車輛管制老烏龜   當然是梅干扣肉囉
你能告訴我地址嗎?

陳班長   你講旳是:集成''吧,金城鎮莒光路問一下就知道
陳班 ...
1.金城:
(1)體育館正對面~"記德"~~便宜又大碗
(2)中興路的"集成"~
(3)集成對面的"泉三肉粽大王"~大滷麵不錯~70元
(4)貞節牌坊邊~"味珍香"~現煮蚵仔麵線~60元
(5)貞節牌坊邊~鹹粿
2.山外:
(1)金許園的蔥餅+餡餅
3.沙美:
(1)市場後面邊的混沌湯~60元
(2)高坑牛肉店~牛雜麵~一個人吃不完~100元

還有粉多,待偶來想想!
作者: 陸一特    時間: 2013-04-25 13:23

兵器連觀測兵 金錢 +6 泥忘了介紹【西山拌面】了!
...
沒有的如何叫陳班長介紹?
這裡也有西山營的弟兄,但前後期的也都沒吃過,我想金門的金寧鄉是沒有在賣【西山拌面】的!
不過在金沙鎮的山西村那地方,有賣《山西拌麵》或拌飯!
作者: 金東師班長    時間: 2013-04-25 16:35

金湖山外:津記廣東粥,談天樓,喜相逢的湯圓.牛肉麵,安民的炒泡麵,鵲山的陽明菜館:水餃.酸辣湯,復國墩的阿芬海產店,
          成功的鍋貼....
金沙鎮:民俗村的蚵仔麵線,炒泡麵,山西伴麵,沙美老街閩式燒餅,高坑牛肉大餐.......
金城鎮:壽記廣東粥,永春廣東粥,泉三肉粽,集成小吃,貞節牌坊邊~蚵嗲......
作者: Daniel    時間: 2013-04-25 22:06

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-04-23 22:52 發表

上一次去金門找都找不到

有美味的餐點請提供,地址哦!
食尚玩家有介紹
金門金好呷(上) 4/5
集成餐廳,對面是泉三肉粽
2008年上傳的影片
[youtube]http://www.youtube.com/embed/A7CWcxAW7rM?feature=player_detailpage[/youtube]
0分45秒之後就是介紹集成餐廳
這間餐廳還有二樓!

金門湖下信源海產店還有其他美食5分30秒
開始是名記(陳金福)貢糖等等
[youtube]http://www.youtube.com/embed/P68n0pHjZTc?feature=player_detailpage[/youtube]

金門-炒泡麵(鴻美百貨-安民),另外夏興也有
[youtube]http://www.youtube.com/embed/NW8_Vfz0fZE?feature=player_detailpage[/youtube]

金門(金東)山西拌麵
[youtube]http://www.youtube.com/embed/FlbfzlFESqA?feature=player_detailpage[/youtube]

[ 本文章最後由 Daniel 於 2013-04-25 22:52 編輯 ]
作者: 玄A744950    時間: 2013-04-25 23:18

看了莎莎介紹集成我覺得......不是我說的那一間
當時我開1/4吉普車停在對面
101年10月我去看變成書院.也很像廟,對面牛排館
說不定那一家已經.........
作者: 玄A744950    時間: 2013-04-25 23:58

老貓..
  你有預知能力,那些高粱不知那裡去了。買臺灣高粱一瓶165再送小罐,那些酒能喝嗎?
我這次去江南一定要和妹合照

老陸一特..
  没看過老學長發那麼大的脾氣,要我搬到金門去,那你要幫我辨嗎?
作者: 284-sam    時間: 2013-04-26 00:43

沒想到金門炒泡麵最有名的兩個地方我都待過,也都有去吃過

安民-鴻美商店 : 鴻美的後門隔著圍牆是南雄幹訓班,在受訓期間,我也去鴻美吃了幾次

夏興 : 778營就在夏興,營部出去就是公車站,搭公車回來偶爾會去吃炒泡麵+火雞翅

To Daniel, 你也可以買維力雜醬麵回家自己試看看

[ 本文章最後由 284-sam 於 2013-04-26 01:40 編輯 ]
作者: Daniel    時間: 2013-04-26 00:59

引用:
原文由 284-sam 於 2013-04-26 00:43 發表
沒想到金門炒泡麵最有名的兩個地方我都待過,也都有去吃過

安民-鴻美商店 : 鴻美的後門隔著圍牆是南雄幹訓班,在受訓期間,我也去鴻美吃了幾次

夏興 : 778營就在夏興,營部出去就是公車站,搭公車回來偶爾會去吃炒泡 ...
[youtube]http://www.youtube.com/embed/gtZ-qBItch4?feature=player_detailpage[/youtube]
炒泡麵的作法影片
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2013-04-26 01:08

早餐在金城的永春或壽記吃廣東粥。
午餐及晚餐都不重要了,就是58外還是58,哪家餐廳都無彷了!
作者: 彈補兵    時間: 2013-04-26 20:10

其實金門的美食是多份記憶裡面的味道
嗜吃牛肉麵的我!一直對榕榕園牛肉麵難以忘懷
總覺得它是世界上第一好吃的牛肉麵.
大概是我第一次在金門吃牛肉麵就吃這家的.
平時放假也是在榕榕園打牙祭.
其實很多記憶中的味道都不在了!!
回到金門能吃一份記憶裡的味道比吃啥特產還開心
如火雞翅說真的台灣隨便哪間雞翅都比它好吃
但記憶裡的味道與感覺實在無法取代!
作者: 玄A744950    時間: 2013-04-27 20:28

我看成功鍋貼也不錯

80年那裡是127師3營營區,但是我不知道地址

學長能不能題供
作者: 陸一特    時間: 2013-04-27 21:13

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-04-27 20:28 發表
我看成功鍋貼也不錯

80年那裡是127師3營營區,但是我不知道地址

學長能不能題供
..
去找成功休假中心,剛好有照到...在金湖的成功這間嗎?..

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-04-27 21:18 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2013-04-27 23:07

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-04-26 01:08 發表
早餐在金城的永春或壽記吃廣東粥
午餐及晚餐都不重要了,就是58外還是58,哪家餐廳都無彷了!
..
這家在莒光路孝節坊那裡!

.

作者: 陳班長    時間: 2013-04-27 23:56

引用:
原文由 陸一特 於 2013-04-27 21:13 發表

..
去找成功休假中心,剛好有照到...在金湖的成功這間嗎?..
對不起,字跑掉了!
成功鍋貼位置:伯玉路至小徑圓環右轉往山外方向,第一個紅綠燈再右轉約100公尺,右邊路邊就看到此招牌,
壽紀廣東粥在金城鎮,貞節牌坊,觀音亭(寺)正旁邊,不過店規很多,不能2人共碗
作者: 陸一特    時間: 2013-04-28 11:17

玄A744950 金錢 +4 集成.成功那一家好吃 2013-04-28 00:11
..
一個鍋貼...ㄧ個煎餃?
.
在山外圓環附近這一家!隨你點,也可讓你吃到撐!....再走去太湖消化!
.

.

.

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-04-28 11:24 編輯 ]
作者: 雷擊    時間: 2013-04-28 18:42

中午吃戰備,我找糧秣士開個鳳梨罐頭給你 !!

晚餐當然是吃香菇雞配高梁或阿比套可樂 !! 吃完再準備上哨 ~

[ 本文章最後由 雷擊 於 2013-04-28 18:43 編輯 ]
作者: 玄A744950    時間: 2013-04-28 22:32

長官.學長..
  晚上10.11點,有没有買鹽酥鷄.滷味......
我們打算住中華電信,没有那些東西不能喝酒......
作者: 陸一特    時間: 2013-04-28 23:10

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-04-28 22:32 發表
長官.學長..
玄A744950大!
在金城金門高中的光前路和民權路的交叉口【大廟口市集】,這裡賣很晚!

作者: 陸一特    時間: 2013-04-29 16:25

玄A744950大!
忘記這家在那裡,也是在山外附近!
好吃是好吃!

出來沒多久就給牠的便便炸到!

作者: 玄A744950    時間: 2013-04-29 22:27

引用:
原文由 陸一特 於 2013-04-29 16:25 發表
玄A744950大!
忘記這家在那裡,也是在山外附近!
好吃是好吃!

出來沒多久就給牠的便便炸到!
老學長..
  那是葱油餅吧!
你那一天没買三星彩,說不定12500就你領
要被鳥屎滴到不簡單,母鳥回來喂食,當然會把便便帶走
作者: 很混的老K    時間: 2013-04-30 00:49

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-04-28 22:32 發表
長官.學長..
可以租輛機車,機場拿份免費地圖。公車站旁邊,總兵署旁邊,舊街裡面,有幾家滷味跟鹽酥鷄十點多還有。跟前面學長提到的榕樹下,是路邊攤。
不嫌棄,小弟這兒有四輪破車一輛,125舊機車一輛,可以免費提供。只是小弟5/3回高雄,5/6回金門。
作者: 白目東    時間: 2013-04-30 13:22

不錯不錯 金門之光 開店可以開到這樣超強的

作者: 陸一特    時間: 2013-04-30 13:32

引用:
原文由 白目東 於 2013-04-30 13:22 發表
不錯不錯 金門之光 開店可以開到這樣超強的
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-
沒調好...這是99年照的!
錢賺多了,嘴臉就不同了!...

作者: 陸一特    時間: 2013-05-09 14:04

引用:
玄A744950大大!
你想要去參訪擎天廳和明德公園嗎?
要2個禮拜前提出申請,在山外車站上車,拿身分證件換這一張!

作者: 904    時間: 2013-05-09 16:04

引用:
原文由 陸一特 於 2013-05-09 14:04 發表

玄A744950大大!
http://tour.kinmen.gov.tw/chines ... ;n=10572&Item=9
管制景點申請
作者: 玄A744950    時間: 2013-05-09 21:25

引用:
原文由 陸一特 於 2013-05-09 14:04 發表

玄A744950大大!
07月29.30.31日要到金門,
將士..你說要2禮拜前提出申請
難道要掛號寄出身份證
才能拿到證件嗎
作者: 玄A744950    時間: 2013-05-10 21:51

二年從没踏上毋忘在莒
要不要申請
作者: 陳班長    時間: 2013-05-11 12:49

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-10 21:51 發表
二年從没踏上毋忘在莒
要不要申請
不用,基本上用走的沒有管制,因為晚上也不可能上去
擎天廳及明德公園就要申請,直接打"擎天廳"就可知道如何申請
作者: 玄A744950    時間: 2013-05-11 23:40

引用:
原文由 陳班長 於 2013-05-11 12:49 發表

不用,基本上用走的沒有管制,因為晚上也不可能上去
擎天廳及明德公園就要申請,直接打"擎天廳"就可知道如何申請
毋忘在莒真的不用申請
如果要去擎天廳要打電話,不知電話幾號
作者: 匿名    時間: 2013-05-13 15:11

引用:
原文由 陸一特 於 2013-04-30 13:32 發表

沒調好...這是99年照的!
錢賺多了,嘴臉就不同了!...
我記得山外菜市場旁邊就有幾家賣廣東粥的!
以前早上去採買都是吃那邊的,口味不敢說多好吃但也算不錯了!!!
作者: 玄A744950    時間: 2013-05-13 22:09

07月底要去金門,我有一個疑問
我孫子要去但他没有身份證,要怎麽搭機呢
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-05-14 07:12

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-13 22:09 發表
07月底要去金門,我有一個疑問
我孫子要去但他没有身份證,要怎麽搭機呢
陸一特 金錢 +2 哈哈哈.....應該是外甥吧!....是不是做阿舅...
了然大師,在下錯了,已經跟鞋弟交代是偶說成「侄兒」,所以偶自己又左去又回了!

順便招呼一下,飛往金門的四家航空公司網站都有說明:

1. 復興航空公司 國內線乘客運送定型化契約 http://www.tna.com.tw/service/10.htm
第八條:... 未滿十四歲之兒童,未持有政府機關核發貼有照片之身分證明文件者,得以戶口名簿影本或健保卡(兒童手冊)等能證明身分之文件代替之。

2. 遠東航空股份有限公司 搭機須知 http://www.fat.com.tw/Services/main.html
... 未滿十四歲之孩童持戶口名簿正本或健保卡(兒童手冊)正本,亦視同身分證件。

3. 立榮航空 國內航線票價表 https://www.uniair.com.tw/uniairec/service/ticket_price.aspx
... 兒童票... 嬰兒票... 需出示戶口名簿影本或健保卡。

4. 華信航空 報到劃位 http://www.mandarin-airlines.com/service_new/domain_checkin.htm
... 未滿十四歲之孩童持戶口名簿、戶籍謄本,亦視同身分證件。若場站航警單位另有規定,則依其規定辦理。

祝旅途平安,買到便宜網路機票!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-05-14 11:10 編輯 ]
作者: 玄A744950    時間: 2013-05-14 23:04

07月29日,我的事情只有租機車.還有擎天廳.中.晚餐還有宵夜
作者: 玄A744950    時間: 2013-05-22 23:34

長官.學長.弟..
  我有一個地方不知在那裡
有一個男生倒立通過,寫著[堅持到底]
我有一種敬佩的標語.......
長官.學長.弟麻煩你們了
白底紅字

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-05-22 23:42 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2013-05-23 00:08

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-22 23:34 發表
長官.學長.弟..
  我有一個地方不知在那裡
有一個男生倒立通過,寫著[堅持到底]
我有一種敬佩的標語.......
長官.學長.弟麻煩你們了
白底紅字
..
這個好幾句的在大金門瓊林的坑道入口附近!

..
這是小金門八達樓子附近!

作者: 336358    時間: 2013-06-03 11:38

http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/news_detail.aspx?sn=103

請上網下載各種申請表格

102年度金門縣政府協助申請參訪金門地區軍事據點(擎天廳)作業要點
[聯 絡 人] 楊琇棻 聯絡電話:082-325632
金門縣政府協助申請參訪金門地區軍事據點作業要點

一、目的:為落實全民國防教育政策及發展戰地觀光等目的,協助民眾申請參訪軍事據點,特訂定本要點。
二、實施期間:本要點實施期間自102年1月1日起至102年12月31止。
三、主(協、承)辦單位:
(一)主辦單位:金門縣政府(以下簡稱縣府)
(二)協辦單位:金門防衛指揮部(以下簡稱金防部)、金門國家公園管理處(以下簡稱金管處)
四、協助對象:
(一)個人:來金門觀光旅客及本縣民眾,搭乘縣府接駁公車,採團進團出方式參訪者。
(二)團體:公務及學校機關單位、人民團體(職業、社會、政治團體)及旅行業者,預定自備車輛,以團進團出方式參訪者。其中協助旅行業申請團體參訪,以採用金門縣旅行商業同業公會推薦或認同之遊程者為限。
(三)協助申請參訪對象:本國國民,暫不含大陸籍人士。
五、協助申請參訪據點及參訪時間:
(一)參訪據點:明德公園、擎天廳。
(二)參訪時間:
1.自102年1月1日起至102年12月31日止,每週二、四上午及週六上、下午。
2.農曆春節期間(102年2月10日(初一)至2月17日(初八)),參訪期程沿續101年度作法,開放旅外鄉親返鄉參觀。
3.國定假日如:1/1、2/28、9/3、9/19、10/10等,延後一天開放。
4.配合軍方野訓,4/1~4/7、4/14~4/21、7/14~7/21暫停參訪活動。

[ 本文章最後由 336358 於 2013-06-03 11:40 編輯 ]
作者: 玄A744950    時間: 2013-06-05 23:02

長官.學長.弟..
  如果回台灣前,在尚義機場可帶一條香煙和一瓶酒,是真的嘛?
免稅香煙.酒

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-06-05 23:21 編輯 ]
作者: 904    時間: 2013-06-06 08:25

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-06-05 23:02 發表
長官.學長.弟..
  如果回台灣前,在尚義機場可帶一條香煙和一瓶酒,是真的嘛?
免稅香煙.酒
免稅酒可帶1000cc  外面買的多少都可以.口袋夠深.隨你高興
免稅煙不管有稅沒稅只能一條     要試運氣.沒被檢查到 .算你好運
前幾天多帶.被驗到.廣播叫你領回
作者: 904    時間: 2013-06-07 08:13

玄A744950 金錢 +4 一人一條,難道要檢查? 2013-06-06 22:59

免稅要憑身分證購買 .一張身分證只能買一條.買過.去哪都不讓你買
可以借身分證買.出境大廳憑原身分證領煙
託運會檢查.寄宅配試過了也被退回.
只有用手提.不被檢查到.算你好運
作者: 904    時間: 2013-06-07 15:12

陸一特 金錢 +2 這只是免稅的部份! 2013-06-07 10:27

不是喔.前幾天.幫帶香菸(不是免稅)多一條一樣不行.託運40條
以前可以.現在不行了喔
作者: 玄A744950    時間: 2013-06-24 23:06

謝謝陳班長!
謝謝336358!
謝謝陸一特!

我們有20多人要去,只好找旅行社!
擎天廳也叫旅行社辦好了!
謝謝你們!
謝謝幫助我的人!

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-06-24 23:11 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2013-06-24 23:11

早餐吃廣東粥配58
午餐吃蚵仔煎配58
晚餐吃牛肉麵配58
作者: 玄A744950    時間: 2013-06-24 23:22

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-06-24 23:11 發表
早餐吃廣東粥配58
午餐吃蚵仔煎配58
晚餐吃牛肉麵配58
如果不抓酒駕,有可能會那樣喝
宵夜吃鹽酥雞配58

作者: 老貓    時間: 2013-06-24 23:44

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-06-24 23:11 發表
早餐吃廣東粥配58
午餐吃蚵仔煎配58
晚餐吃牛肉麵配58
早上起床刷牙黑人牙膏配58...這樣還有體力遊金門嗎??學長...
作者: 雷霆    時間: 2013-06-25 03:10

引用:
早餐吃廣東粥配58
午餐吃蚵仔煎配58
晚餐吃牛肉麵配58
好個五八打油詩
我也來獻醜一下
早上起床請用三八高梁
午休起床要用五八高梁
晚上睡前享用八八高梁
不管金馬高梁都是好酒

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0