標題: 新兵報到 [列印本頁]

作者: kk15782001    時間: 2012-09-26 00:02     標題: 新兵報到

會員編號:3731
暱稱:kk
入伍梯次/畢業期數:1695T 兵工學校輪車修護班
軍旅經歷:新訓單位:魂斷金六結
        下部隊單位:獨立73旅
        駐地:竹子坑
        職務:下士 輪車修護士
作者: area51tank    時間: 2012-09-26 00:25

歡迎歡迎...
    血濺車籠埔,淚灑關東橋,魂斷金六結,是當時要入伍新訓時的順口溜...期望多多訴說魂斷經過...
    另...吃在砲校,玩在裝校,死在步校...好像也是一段遙遠的順口溜...
作者: kk15782001    時間: 2012-09-26 01:05

在這裡看起來我還太菜了 學長都一堆嚇死人了
73旅精實案之後不知番號如何??
有人舊地重遊嗎??
變的如何可以說說嗎?? 謝謝
作者: area51tank    時間: 2012-09-26 01:13

陸一特 金錢 +1 步兵真可憐! 2012-09-26 00:27
報告特將:
    在軍旅生涯中我最同情的就是阿步步,記得在湖口台地,我戰車經過阿步步後,看到他們一身草綠服直接變成土黃服,我就心酸,當時我就示意帶隊官接車後通話器,請他們上車搭載,雖然戰車搭載步兵有些危險,但看到他們鬆口氣的表情,我也些許認為盡了棉薄的協助
作者: 匿名    時間: 2012-09-26 10:10

引用:
原文由 area51tank 於 2012-09-26 01:13 發表
陸一特 金錢 +1 步兵真可憐! 2012-09-26 00:27
報告特將:
    在軍旅生涯中我最同情的就是阿步步,記得在湖口台地,我戰車經過阿步步後,看到他們一身草綠服直接變成土黃服,我就心酸,當時我就示意帶隊官接車後通話器 ...
戰車搭步兵是危險,但步戰協同作戰裡步兵上戰車是一項步兵該會的科目
聽說裝甲兵從前頭上戰車,而我們阿步呢 從m41車尾上
靠 好危險呀 那兩管偶而會噴火
作者: 一生懸命    時間: 2012-09-26 14:30

引用:
原文由 kk15782001 於 2012-09-26 00:02 發表
會員編號:3731
暱稱:kk
入伍梯次/畢業期數:1695T 兵工學校輪車修護班
軍旅經歷:新訓單位:魂斷金六結
        下部隊單位:獨立73旅
        駐地:竹子坑
        職務:下士 輪車修護士
kk15782001大大:
您好,歡迎您加入後版,一同分享軍旅回憶!
不過一般站務區已有"新會員自我介紹區",
所以您這帖可能會被老大移過去合併喔,那邊也有很多剛到部弟兄的自我介紹...
您可以繼續發帖,PO文,只是先知會您一聲,還請莫怪!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0