標題: 軍中受傷的經驗 [列印本頁]

作者: icemanz123    時間: 2012-07-28 13:46     標題: 軍中受傷的經驗

話說某日正在演練推砲入砲堡, 砲長一聲令下, 大家嗚拉嗚拉往前衝, 舉大架的舉大架, 推砲輪的推砲輪;

那時我正推著右輪, 後面站著一個老兄, 他媽的竟然推我背, 我一個不穩, 手扶在輪子上, 可是砲還在前進,

噗吱!手就進了擋板跟輪子之間的縫隙, 砲長一看趕忙喊停, 可是手拔不出來, 我牙一咬一用力, 硬生生把

手抽出來, 一看好像沒怎樣, 去了營醫療點擦了碘酒貼塊紗布了事; 但是第二天, 手整個腫了跟麵包一樣,

連上趕緊叫我去花崗石醫院, 結果手吊了半個月才OK

上面那佈滿彈坑的物品就是本人的玉手 中間偏右那顏色比較深的是硬拔出來時破掉的, 中間稍白突起那一團, 應該是骨頭有裂開,

長的時候沒長好留下的, 快30年了依然清晰可見, 可是這算男人的勳章嗎!!

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-28 13:52 編輯 ]
作者: 美工兵    時間: 2012-07-28 20:13

我一個學弟在二兵時整個腳踝受傷包石膏固定,除了免跑步與做體能外,其餘所有公差勤務一樣都少不了

一腳穿皮鞋一腳穿拖鞋照樣站哨,相反一老兵學長只是腳趾甲受傷就躺在床上要人服侍,老菜命運大不同

菜鳥沒有受傷生病的權利
作者: acc38745029    時間: 2012-07-28 20:23

菜鳥時一次出公差,不小心被鉗子敲到鼻子,到醫務室擦藥,醫官說有破皮要縫合,問我要去外面逢還是醫官幫我縫,我就說在裡面縫好了,縫完醫官告訴我這是他第一次縫,到現在不認真看還忘了以前還有縫過。
作者: rickliu7    時間: 2012-07-28 22:05

香港腳長到整個流膿、流血,算不算受傷?

話說小弟畢業前,全期帶到空特部去受山訓,住在松鶴營區(早沒了),每天都要爬山到麗陽營區去上課。
因為那時正逢梅雨季節,山裡動不動就下雨,松鶴又潮濕,香港腳的同學一大堆。
某次要跑三千公尺前,小弟的腳已經爛到流血了,跑去醫務室請醫官開免計測證明,醫官說「幹嘛開?你已經爛到只要襪子脫下來給你們長官看就是證明啦

我把這句話原封不動的報告連長,連長真的叫我脫襪子…
脫下來後,連長看了一眼,先倒抽了一口氣,然後搖搖頭,跟我說「趕快去醫務室擦藥,好噁…
作者: 金東師班長    時間: 2012-07-28 23:15

引用:
原文由 acc38745029 於 2012-07-28 20:23 發表
菜鳥時一次出公差,不小心被鉗子敲到鼻子,到醫務室擦藥,醫官說有破皮要縫合,問我要去外面逢還是醫官幫我縫,我就說在裡面縫好了,縫完醫官告訴我這是他第一次縫,到現在不認真看還忘了以前還有縫過。
民77年在新竹新埔新訓中心,第二週上基本教練時,教育班長在教導持槍.端槍等動作,一位中尉排長~江x清(專七)在旁邊訓罵我們動作做不好,後來點名叫我拿槍給他做
示範,做完示範動作後,他竟然把槍-用丟的給我,槍托底就正貼到我的嘴唇,當場嘴唇流血,幸好沒有傷到牙齒!
一霎那,槍枝就掉到地上,旁邊的弟兄要幫我撿槍,另外一位弟兄要扶著我時,排長喊著:操X媽的,誰叫您們亂動!
教育班長(下士)也不敢說話,默默走過來扶著我,卸下我的裝備,口袋裡掏出兩根香菸揉成一團,塞到我的嘴唇及嘴裡,做止血動作,槍枝撿過來,讓我在旁邊休息!
那位排長就慢慢走來,也沒有一句道歉言詞,一副若無其事,事後還說一句:操X媽的,連槍都不會拿!
只有那位教育班長拍拍我的肩膀並且說:沒事!沒事!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-07-29 00:16 編輯 ]
作者: 哈密瓜    時間: 2012-07-29 13:20

軍中受傷的經驗....
就在即將解甲歸田之前20餘天....
在某個傍晚時分....
一個不小心就將雙腳給燙傷了
裝甲兵燙傷應該算很平常吧!
不過~偶這燙傷卻是....雙腳慘遭一大鍋煮水餃的熱湯給吻上了
那時偶在裝部中心的209營站熱食部支援
當晚為了趕緊供應水餃給因故而錯過用餐時間的基訓弟兄...
不料一個沒注意就滑了一跤弄翻了一大鍋熱水
結果那一大鍋熱湯竟然未經同意就這麼吻上了人家的雙腳
那吻痕至今依然深深留在偶雙腳上咧!

作者: jqm1228    時間: 2012-07-29 22:31

當兵受傷,78年10月在花蓮海岸山脈做統指部微波雷達站道路兩旁排水溝的擋土牆,不慎踏到板模兩吋長的鐵釘,貫穿雨鞋刺入腳掌,我師父(1551T)泥工組組長,叫我拔出鐵釘脫掉雨鞋,血一直流,師父過來擠我腳掌的傷口,他說先把黑色的血擠出來,由黑變紅之後,他拿出一根菸又說不是給你抽的,把菸折斷把菸草敷在我的傷口,說我們工兵在外構工難免都會有一些小傷,菸草的功用是可以止血和消毒,在這荒山野嶺,前不著村後不著店,狗不拉屎鳥不生蛋烏龜不上岸的地方,這是應急的方法.我快要退伍了以後泥工組就交給你了,先回去連上找輔仔拿醫藥箱再作處理,然後再叫我的兄弟梯(1572T)的學長背我走爛泥巴的路回連上,在豬舍改建的寢室躺了兩天又繼續上工,也沒有打破傷風,師父謝謝你教我這一招真好用
作者: icemanz123    時間: 2012-07-29 23:19

引用:
原文由 jqm1228 於 2012-07-29 22:31 發表
當兵受傷,78年10月在花蓮海岸山脈做統指部微波雷達站道路兩旁排水溝的擋土牆,不慎踏到板模兩吋長的鐵釘,貫穿雨鞋刺入腳掌,我師父(1551T)泥工組組長,叫我拔出鐵釘脫掉雨鞋,血一直流,師父過來擠我腳掌的傷口,他說先把黑 ...
歹勢, 沒錢可以評分了

讚!讚!讚! 英勇國軍

菸草可以止血我聽過, 也聽過說把血擠出來就不會破傷風,
可是我真不敢冒這個險

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-29 23:28 編輯 ]
作者: yilitseng    時間: 2012-07-30 04:48

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-28 00:46 發表

話說某日正在演練推砲入砲堡, 砲長一聲令下, 大家嗚拉嗚拉往前衝, 舉大架的舉大架, 推砲輪的推砲輪;

那時我正推著右輪, 後面站著一個老兄, 他媽的竟然推我背, 我一個不穩, 手扶在輪子上, 可是砲還在前進,

噗吱!手就進了擋板跟輪子之間的縫隙, 砲長一看趕忙喊停, 可是手拔不出來, 我牙一咬一用力, 硬生生把

手抽出來, 一看好像沒怎樣, 去了營醫療點擦了碘酒貼塊紗布了事; 但是第二天, 手整個腫了跟麵包一樣,

連上趕緊叫我去花崗石醫院, 結果手吊了半個月才OK  
75年12月全營營測驗結束,我們連回澎湖太武山原營區,大家將105砲推向火砲集中場地時,通信班的下士副班長不慎一腳掌被砲輪壓過,他先被扶至寢室,看他痛苦得臉都扭曲了,但他還是忍住沒叫出聲。隔天他的腳腫得像象腳。ㄧ直到我76年8月退伍,他的腳都沒完全復原。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-07-29 19:21 編輯 ]
作者: 阿達天兵    時間: 2012-07-30 05:25

引用:
原文由 jqm1228 於 2012-07-29 22:31 發表
當兵受傷,78年10月在花蓮海岸山脈做統指部微波雷達站道路兩旁排水溝的擋土牆,不慎踏到板模兩吋長的鐵釘,貫穿雨鞋刺入腳掌,我師父(1551T)泥工組組長,叫我拔出鐵釘脫掉雨鞋,血一直流,師父過來擠我腳掌的傷口,他說先把黑 ...
我也聽過這種說法 百度百科解釋如下
菸絲中的菸鹼可以刺激血管收縮有一定止血的作用
菸草裡含有尼古丁,尼古丁可以起到麻醉、興奮和止血的作用

菸鹼具有殺蟲的作用 剛來的時候華人很少 蔬菜種類就幾樣而已 蔥,辣椒更是貴到難以理解 所以鄉親們家家忙於闢土種菜 反正戶戶都有花園 我當然也不能落於人後 可是病蟲害很多 尤其蔥容易生一種小蟲
內人與我都是城裡人 壓根沒有幹田經驗 而且也沒興趣噴藥 只有放任蟲兒大嚼 後來認識一對香港夫妻 他們當年是上山下鄉的知青 有經歷過磨難的人 待人都比較厚道 他告訴我去撿些菸頭泡水 然後把水噴在菜上就能殺蟲了 內人覺得撿來的菸頭不衛生 我只好去雜貨店買了幾支散菸
這方法對蟲害效果不錯 但若是病害就沒用了 不過我也好些年不種菜了 自大批移民湧進後 各式各樣的亞洲食品都有得買 菜價也下跌不少 失去了自己動手的誘因

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-07-30 06:19 編輯 ]
作者: icemanz123    時間: 2012-07-30 06:31

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-07-30 04:48 發表

75年12月全營營測驗結束,我們連回澎湖太武山原營區,大家將105砲推向火砲集中場地時,通信班的下士附班長不慎一腳掌被砲輪壓過,他先被扶至寢室,看他痛苦得臉都扭曲了,但他還是忍住沒叫出聲。隔天他的腳腫得像象 ...
哇!! 4.5千磅ㄋㄟ; 但是復原期超過9個月, 好像有點不太對勁, 這麼嚴重應該可以驗退了,
要不就是在醫院待到退伍了
作者: yilitseng    時間: 2012-07-30 08:19

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-29 17:31 發表

哇!! 4.5千磅ㄋㄟ; 但是復原期超過9個月, 好像有點不太對勁, 這麼嚴重應該可以驗退了,
105榴彈砲重量是2260公斤。

我們那年代幾乎無法驗退。這位通信下士住院也沒幾天就出院回連上,走路很不方便,後來衛哨也照樣站,真敬佩這種老實人。

75年1月時是ㄧ位新兵測五千公尺時,小腿曾經骨折的舊傷復發,當場小腿骨斷掉還穿破肌肉露出來,也是無法驗退,但他就是在醫院待到退伍了。

另外砲ㄧ連是ㄧ位新兵在新兵隊因故耳膜破裂,也是無法驗退,但他老是藉故出狀況,砲ㄧ連曾經半夜全連出去找他老兄。

我們那年代當兵很淒慘的,不是現在的草莓兵可想像的!
作者: 美工兵    時間: 2012-07-30 17:07

作者: 一生懸命    時間: 2012-07-30 18:17

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-30 06:31 發表
我隔壁連的學長,因顧靶而發生槍禨膛炸,大腿兩邊縫了應該有十幾針,
早上縫完,下午就一拐一拐地帶兵了,
那時的風氣如此,遇到意外算自己倒楣,該站的哨一班少不掉!
作者: 美工兵    時間: 2012-07-30 18:51

兵器連觀測兵 金錢 +1 你孤狗一下地圖誠正中學,看我跟你報的船距離對不對,那衛星圖我不會貼! 2012-07-30 18:30

使使
作者: icemanz123    時間: 2012-07-30 20:31

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-07-30 18:17 發表

我隔壁連的學長,因顧靶而發生槍禨膛炸,大腿兩邊縫了應該有十幾針,
早上縫完,下午就一拐一拐地帶兵了,
那時的風氣如此,遇到意外算自己倒楣,該站的哨一班少不掉!
[img][/img]

好險重要部位沒怎樣, 還好; 軍中很多裝備都很銅罐, 風險真的很高
作者: 陳班長    時間: 2012-08-02 10:25

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-07-28 23:15 發表

民77年在新竹新埔新訓中心,第二週上基本教練時,教育班長在教導持槍.端槍等動作,一位中尉排長~江x清(專七)在旁邊訓罵我們動作做不好,後來點名叫我拿槍給他做
示範,做完示範動作後,他竟然把槍-用丟的給我,槍托底就 ...
小弟我76年入伍,那時這傢伙是少尉,又是我們這一排的排長,
那時全連有超過一排以上的新兵是我們金門同學,
很喜歡找我們麻煩,
我自己在想,ㄨㄌㄧㄤˊ的,老子我政戰正期班都不企了,他真的有點變態,
大概是被大帥他們那期的學長操到頭殼壞掉吧!
不過結訓時,有稍微報了一下仇,我們合力把他丟到洗戰備澡的水池裡,(廁所旁)他也不吭聲!
作者: cwu    時間: 2012-08-02 10:46

某日放假行經隔壁砲本連,被該連所養的三隻狗追著咬,褲子都破了. 直接到山下衛生連就醫,小腿上的疤存在十年以上.
作者: asong    時間: 2012-08-02 14:58

77年,金門下莊加油站,油漕分隔壁,預拌車灌漿
有不懂裝內行的弟兄,說水泥管要上肩,扛著灌
壓送車第一次衝擊,三個人挺住了,第二次搖搖晃晃
第三次都掉下3米深地基,上士先著陸,正要起身時
因時間差或菜鳥身輕,被我這個菜鳥,踹到胸口
二次著陸,硬著陸
三個人命大,僅皮肉擦傷,沒被凸出的鋼筋刺穿
事後,小兵200元紅包,壓壓驚
作者: 工六火箭營參三    時間: 2012-08-12 22:26

我87年干城操演前~~因前一天熬夜造冊~又站一班12-02衛兵~~~
當時洽公單已經寫了~~不出去浪費了~~所以就自己騎摩托車去指揮部送資料~~
在回程過萬大橋~在八八快速道路橋下附近~~犁田~~右膝蓋撞傷~~~
先送801醫院(距離比較近)結果他們說他們沒骨科~因右膝腫很大包~他說先幫我把血抽出來~~~
再抽血前~~我還可以一跛一跛的走~~當抽完那下~~我整隻右腳無力~~只能免強從輪椅挪到車子上~~~後送到802(自己單位也叫802一個是醫院一個是野戰砲兵)
在802醫院開刀前~~先做一次關節鏡~~看完說骨頭有斷裂需打鋼丁~~
在開刀的時候~~我是因為半身麻醉~所以沒那麼快陷入昏迷狀態~~就聽到醫生說~~不用打鋼丁了~~直接綁肉線就好了~~~之後我就陷入昏迷狀態
在開完刀後~~醫生們居然沒跟我和我家人解說~說沒打鋼丁~~讓我家人有一段時間以為我有打鋼丁~~~真不負責任~~~
這也讓我從此裝死的生活~~~免測人員~~~只要是測驗~~我都在出公差或是站衛兵~~~~~~

這又讓我想起再第二次教召10天的途中~~有一天安排打靶~~這時候我又裝死~~說腳受傷不能走太遠~~~所以大熱天我就坐器材車到靶場~~~回程也是座器材車回部隊~~~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2012-08-12 23:49 編輯 ]
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-08-13 09:08

看到學長說菜鳥一隻腳穿皮鞋一隻腳穿拖鞋站哨~
我菜鳥時也幹過~那時左腳背開刀拔除增生骨~未拆線時就得穿拖鞋~
那時說站大門很醜~我就一拐一拐的站內衛兵~拖著左腳一拐一拐的跑去叫哨~
站在安官桌前立正成標準端槍姿勢~安全士官學長想到就在你耳邊問候我老媽~
即使我師父站安官~我還是得端槍立正站好~因為營輔導長會來罵~
掛階時在鵲山下基地~一定會有菜鳥出現跟我菜鳥時發生一樣的事~
我都會開全休單給他~然後去跟排哨的通排或我家的醫官嗆聲~你們敢排他哨我一定捅上去~
那個時候我是營長前紅人~師部體育官三天兩頭跑來找我~營輔導長也忌憚我在師部的紅度~
所以不敢再像我菜鳥時那樣把我往死裡整的態度~從此我沒跟他說過一句話~互相看到也必定繞路~
他怕我開他槍~我怕他機機歪歪~
所以我掛階後我們連上不會再出現一腳皮鞋一腳拖鞋的站哨~當然~1738大的一定會罵~
不過沒人敢在我面前罵~逼我捅上去倒楣的一定不會是你們那些掛ㄍㄧㄠ的~

花崗石醫院~
裡面的女士官~還自己學姐~對待我們軍人比對狗還不如~從不正眼看我們~也從不會好聲好氣的跟我們說話~
我們不去又不行~看完病開的藥比我們醫務所自己開的還差~後來一兵或士官~我都帶到山外署立醫院去看~
為什麼要一兵或士官才會去~因為我們都看自費~看一次大概都要六七百塊~不過不會再去第二次~所以他們會捨得花~
我的增生骨也在花崗石醫院開的~開刀時~兩位正期國醫中尉醫官對坐~麻藥已經打了半個多小時~兩個還再聊天~
刀也沒動~等動刀下去麻藥已經準備要退了~所以我那次刀是在半麻狀態開的~要磨掉增生骨時我痛到叫出來~兩個醫官索性手術刀刮一刮~能切多少算多少~就縫線關起來了~結果~有開跟沒開一樣~傷口癒合時神經跟血管也跟皮膚黏在一起了~整個血路都不通~退伍想在開~榮總醫生就說要開我下輩子就是跛腳了~所以就算了~
我學長出車禍要送進去花崗石開刀房時~我家那個46期醫官也堅持要一起進去~怕花崗石醫院亂搞~結果進去沒多久~他就跑出來了~因為看到學長的肚子一打開血像噴泉那樣噴出來不會停~整個內臟不是爛掉就是破掉~醫官也只能默默的趕緊跑出來了~
9807C-化學士 金錢 +1 花崗石的女官有好有壞
親愛的化學士學弟~在花崗石醫院裡面~
如果是軍醫的女軍官~穿軍服的喔~他們對我們阿兵哥就不會大呼小叫愛理不理的~
如果是病房裡面穿護士服的護理官~對不起~他們全部不是軍人~都是從本島聘請過去的~他們就把我們看成病人~不會看軍階了~
再來如果是掛蝴蝶的女軍官的話~也是每個都是撲克臉~不過好一點~不會罵人~
女士官全部都是軍醫~也全部都是金門人~寧願看阿兵哥痛在那邊站都站不穩~也不願意打斷他們的聊天話題~跛腳能走多快~叫名字一次三秒沒到位~你的藥就不用拿了~~~同樣自己掛軍醫科~看到他們的態度~我真的對自己的官科蒙羞感到汗顏~
更離譜的是連在那邊當兵的阿兵哥也對同樣的阿兵哥大呼小叫~大家都來金門當兵~有必要這樣對待嗎~
所以化學士~我相信你看到的應該是軍官~如果是女士官~妳放心~絕對不可能對你有好態度的~
愛美麗士官長是六期的~我們同期結業的是五期的~都沒到金門去~所以我才對花崗石醫院的女士官超級個養~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-08-13 15:00 編輯 ]
作者: SkyBlue    時間: 2012-08-14 00:41

在軍中,想不受傷真的很難!五零機槍槍機刺傷、挖駐鋤構工、有線三鋼四銅、架鐵絲網、修火砲、修剪九重葛、休假等......
真的想不受傷都難,全身手呀腳的到處有傷痕......倒是都是小傷,算是8X0的功勞吧!實再不想再進去看她們的那態度及嘴臉!

作者: 工六火箭營參三    時間: 2012-08-14 00:52

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-08-14 00:41 發表
在軍中,想不受傷真的很難!五零機槍槍機刺傷、挖駐鋤構工、有線三鋼四銅、架鐵絲網、修火砲、修剪九重葛、休假等......
真的想不受傷都難,全身手呀腳的到處有傷痕......倒是都是小傷,算是8X0的功勞吧!實再不想再 ...
你說修剪九重葛~~我也只有在86年下部隊的時候有修剪過~~把後門圍牆的草堆~~全部清除~~然後種上石柱鐵絲網~~那時候有小小受傷~~~
其他地方就沒有再修剪了~~最多是在忠誠~被椰子樹葉掃到~~~
聽說很多學長曾被椰子砸到過~~但我在部隊期間~~是沒有被砸到的~~~~不知道我退伍後移防前~~有沒有人被砸到
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2012-08-14 10:51

引用:
原文由 工六火箭營參三 於 2012/08/14 00:52 發表

你說修剪九重葛~~我也只有在86年下部隊的時候有修剪過~~把後門圍牆的草堆~~全部清除~~然後種上石柱鐵絲網~~那時候有小小受傷~~~
其他地方就沒有再修剪了~~最多是在忠誠~被椰子樹葉掃到~~~
聽說很多學長曾被椰子 ...
離題一下 被椰子砸到過倒是沒有過 不過菜鳥剛下部隊時有遇到過颱風過後.有掃過跟撿過椰子樹葉的啦

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-08-14 16:19 編輯 ]
作者: 彈補兵    時間: 2012-08-14 20:51

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-08-13 09:08 發表
看到學長說菜鳥一隻腳穿皮鞋一隻腳穿拖鞋站哨~
我菜鳥時也幹過~那時左腳背開刀拔除增生骨~未拆線時就得穿拖鞋~
那時說站大門很醜~我就一拐一拐的站內衛兵~拖著左腳一拐一拐的跑去叫哨~
站在安官桌前立正成標準端槍 ...
跟學長報告
我之前在板上PO過.我同梯(廈門人從香港轉來台依親讀書.因為65年次所以要當兵)
有次操作木工電鋸.手忘記收回來右手整個被攪爛.
當時在現場的人(老菜)都呆掉.因為血液一直噴.整個身都血(連我家老大看到都呆掉/平時他可很兇)
基於(咳)同梯之愛(其實也沒有就不知道哪來勇氣)我衝過去握住他受傷的手
拉他坐上小車直奔820.連長騎車在後頭.
到花崗石.我同梯就做簡單包紮.(被電鋸無法逢只能清創/止血)
當時我坐在他床沿.有位白衣***走過.看我坐在他旁邊
就說:你坐在那幹麻???我說:??????沒答腔
MD不知道那天她哪根莖不對
開始就狂飆我.....
然後叫我立正..靠你又沒官階我幹嘛要站??
甩都不甩他(我也弄不清他是官還是一般護士)
結果他就去叫住院MP來..
後來我連長來...就把事情處理掉
MD她還說他老公軍醫**.現場我是有被我連長罵
但他事後說:我是要打你給別人看-不然事情難收拾.後面他+一句話.她老公軍醫**.MD我也兵工**阿.又沒比我大
一點小事就這樣劈人是大姨媽來~!!當然我也是被趕回部隊
但平時很惡不苟言笑的連長說這句.我真的快笑死.害我忍笑走出820...
不過對820那位不知道軍階是啥的護理**真的沒啥好印象

[ 本文章最後由 不專業的化學士 於 2012-08-14 22:47 編輯 ]
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-08-14 22:44

引用:
原文由 不專業的化學士 於 2012-08-14 20:51 發表

跟學長報告
我之前在板上PO過.我同梯(廈門人從香港轉來台依親讀書.因為65年次所以要當兵)
有次操作木工電鋸.手忘記收回來右手整個被攪爛.
當時在現場的人(老菜)都呆掉.因為血液一直噴.整個身都血(連我家老大看到 ...
我知道你遇到誰了~~~~~~
那個是病房老大~好像也是一個中尉還是上尉的樣子~
沒看過他穿軍服~都是穿白護士服~
每天早上跟下午都會去病房大呼小叫的~
非常非常兇~對誰都不客氣~
病房裡面那些約聘人員看到他臉色馬上會變~
不過醫療大樓的那些女士官沒看過有被他罵過~
大家井水不犯河水的樣子~
醫療大樓以外的不管軍士官兵他看不爽都會被罵~
因為我住院時在福利社坑道口抽菸就被他狠狠罵過~
我跛腳還要立正站好被他罵~

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0