標題: 特戰官拒傘訓》有妻小拒傘訓 跳傘逃兵怎帶兵 [列印本頁]

作者: 阿布    時間: 2008-09-24 08:52     標題: 特戰官拒傘訓》有妻小拒傘訓 跳傘逃兵怎帶兵

軍人胸前配掛傘徽代表經過嚴格的跳傘訓練,傘徽是世界各國特種部隊共同標識之一,傘兵部隊更是以訓練精良、勇猛著稱。許多因職務關係調離特戰部隊的幹部,在正式場合仍會配掛傘徽以示榮耀。

結果,現在居然有特戰部隊主官到職十個月,連基礎跳傘訓練都不做,理由是「家裡小孩真的很小」。請問哪個軍人沒有家庭?如果「家裡孩子小」可以是不跳傘的理由,海軍也可以不上船,空軍也可以不開飛機,現在連政戰學校女生都要接受跳傘訓練,基層作戰部隊的資深政戰主管,憑啥不跳傘?

這顯示國軍軍風和領導統御出了嚴重問題。既然對跳傘有這麼多顧慮,三個月內就可以申請調職,為什麼拖到十個月後經媒體查證後,才決定找時間跳?不能以身作則的主官如何領導部屬?

航特部十個月前就應要他完成跳傘訓練,而非現在拍胸脯保證這人品格特質沒問題。上樑不正下樑歪,從上到下一路包庇,難怪有看不過去的人投書媒體,希望導正歪風。

他的意思是別人家小孩死不完沒關係嘛 他是有家庭所以他不用跳 那去跳的是怎樣?
他們沒家人嘛?他們沒家庭嘛.沒那本事就不要去卡位...早點辦退伍吧

這讓我想到大抽籤時空特也來.但是選兵官也直接說了有本事在來登記沒本事不要來.
作者: 阿布    時間: 2008-09-24 08:54

陸軍特戰指揮部政戰主任張必祥到職近一年,仍未接受跳傘基本訓練,也是特戰出身的國民黨立委帥化民說「那就調走」。民進黨立委蔡煌瑯則直呼「太荒唐」,身為中華民國軍人貪生怕死,「不適格又可恥」,應立即撤職查辦。

帥化民痛批,早年特戰是做敵後的,任務難度比傘兵還高,所以更應該要接受跳傘基本訓練。軍隊講究以身作則,「主官都不敢跳傘,怎麼帶隊?」軍人貪生怕死,「實在很丟臉」,「沒有本事就不要戀棧」。

帥化民認為,「航特部應該要堅持,不跳就調走」。如果航特部態度明確,「這個人敢到現在還不跳嗎?」這樣的部隊也甭想打仗了。政戰官應該是部隊保母,「吃別人不敢吃的苦,現在軍風到哪裡去了?」

飛F16的飛行員說,「我小孩才一歲,老婆剛懷孕,我是不是可以停飛?」在陸軍傘兵部隊服役的家長則直言,自己小孩的命就不是命嗎?當初他一進部隊就開始跳傘,「嚇得每天睡不著,兒子還安慰我說都是這樣,結果原來長官不用跳?真是莫名其妙!」

至於航特部及張必祥解釋因業務繁重,所以一直抽不出時間完成訓練,有海軍艦長直言「職務代理人是幹嘛?」從去年十二月到現在已經逾十個月,「一點時間都抽不來嗎?這太離譜了,怎麼帶兵嘛」!
作者: sniper    時間: 2008-09-24 09:03

自己有錯,又喜歡硬凹是台灣人的壞習慣,這就算了;
連 航特部 也幫他說話?  真是天下烏鴉一般黑,靠~ 統統給我蹲下!!!
軍中常講 "還有理由" ,就算有理由,也來個像樣一點的理由,還什麼 業務繁忙?
騙人沒做過兵的喔?  
哪有給你選擇的餘地,要嘛你就跳,不然就滾蛋。
我想這裡應有不少 空特部(不是航特的喔)的前輩,相信你們看了一定比咱阿步感受更深
作者: 師經理士    時間: 2008-09-24 09:27

有這種主官管...以後部隊還能打仗嗎?  總不能戰事一啟, 阿兵們作飛機跳傘去, 而該主官卻在後方地面上...忙著作業務...吧!

當到主任了, 役期應該也滿20年了, 享有終生奉了. 這種軍人~不適格, 不適用...軍方應該讓他勒令退伍~回家吃老米去吧! 這種人就是阻礙部隊進步之路上的那顆~石頭!
作者: 輕鬆    時間: 2008-09-24 09:49

傘兵不是特戰.......不知道為什麼現在老是特戰掛在口上?
我爸是老士官.....以前輪調 部隊換來換去 也會輪調傘兵部隊
我問他最喜歡那個部隊 他說是傘兵部隊.....因為跳傘有加給....恨不的天天跳來存錢
作者: 105榴發射手    時間: 2008-09-24 10:07

OMG!這真的太扯了!現在不但有少爺兵還有這種少爺官喔?難怪阿兵都變成耐不了苦動不動就申訴的咖.原來是有這樣的官在帶.本來航特部就是要求不力難辭其咎.還什麼保證這人沒問題.真是上樑不正下樑歪!

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2008-09-24 10:13 編輯 ]
作者: 小瓜呆    時間: 2008-09-24 10:10

輕鬆大說的沒錯,特戰是特戰,傘訓是傘訓,傘訓就像山訓、渡河訓那樣只是一個訓練,就像步兵裡,甚至砲兵裡、後勤裡都有人去過體幹班一樣,那就只是一個訓練而已。沒有傘兵這種兵種,就像沒有體幹兵。

如果特戰規定主官管都要受什麼訓,就乖乖去受。不去就調職。退伍也行,反正國軍現在就是官太多,兵太少,多退一些更好。
作者: 61C    時間: 2008-09-24 10:25

特戰部隊不差一個政戰上校啦
也不用受什麼傘訓了  趕快打報告退伍  回家帶小孩啦
離譜的態度與理由
作者: 精誠連大帥    時間: 2008-09-24 10:25

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-09-24 10:10 發表
輕鬆大說的沒錯,特戰是特戰,傘訓是傘訓,傘訓就像山訓、渡河訓那樣只是一個訓練,就像步兵裡,甚至砲兵裡、後勤裡都有人去過體幹班一樣,那就只是一個訓練而已。沒有傘兵這種兵種,就像沒有體幹兵。

如果特戰規 ...
說的真好
就像女人嫁雞隨雞嫁狗隨狗
作者: 阿丸    時間: 2008-09-24 10:30

糙....娘官.
四幸丸是被醃掉了噢...
推去忠烈祠前面一棒打爆頭,都嫌丟了陣亡在東山島那批傘兵的臉啊!

他怎還有臉待在那十個月?
不會去死一死噢...

作者: 阿布    時間: 2008-09-24 11:12

我朋友的小孩已經在去年年底去當兵.他是當傘兵.駐地在北洞六他們家附近
他也說了 第一次跳傘真的會怕 但是多跳幾次 習慣了 .他還會對我開玩笑說
我有跳過傘你們有嘛....
作者: 大刁    時間: 2008-09-24 11:23

高空彈跳都要花錢才可以買到刺激

靠跳傘免費的  又有加給 可以領

真是笨蛋

除非自己混  不懂得著陸要領

要不都很安全的
作者: 刺客    時間: 2008-09-24 11:30

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-09-24 09:49 發表
傘兵不是特戰.......不知道為什麼現在老是特戰掛在口上?
我爸是老士官.....以前輪調 部隊換來換去 也會輪調傘兵部隊
我問他最喜歡那個部隊 他說是傘兵部隊.....因為跳傘有加給....恨不的天天跳來存錢
不是炫耀...真正特戰在這裡啦!!

媽的..娘官一個,當了那麼久的職業軍人,居然有那麼迂腐的想法,真不知道他的軍人精神在哪裡?
"小孩真的太小"..這是什麼爛理由?我們大家服役的時候,都還上有父母勒,我還父母太老勒,外島兄弟捍衛前線,
隨時有可能被426摸走,炮兵弟兄還要冒著膛炸的風險,還有其他各兵種的弟兄都有著各種淺在的危險,難不成大家
都可以選擇不受訓,不服役嗎?
這種官,真的浪費的國家對他的栽培,也汪費了軍校對他的教育,更對不起的是...在他之前所有的軍魂!
兩個字........"該死"
作者: 長腿哥哥    時間: 2008-09-24 12:12

看....政戰除了會放放高利貸,落井下石之外還貪生怕死不想跳傘???這種雞肋兵科除了消耗預算外能幹啥好事?裁掉算了.
看....這些人每月薪水領的心安理得.
看他x的B....我們每晚為了薪水為了繳稅還得輾轉難眠....
(最近經常失眠的長腿哥哥)

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2008-09-24 12:18 編輯 ]
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2008-09-24 12:14

實在蓋離譜!曾見過基層連隊跑步都會有弟兄手包三角巾,頭包紗布在跟著一起訓練了.高級長官這樣~實在是前所罕見!

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2008-09-24 12:15 編輯 ]
作者: william    時間: 2008-09-24 12:52

過去學校教導我們,帶兵要身先士卒,凡是要帶頭做,現在是怎樣,還沒打仗就先退縮,那以後真的打起來還得了,帶頭投降。
作者: william    時間: 2008-09-24 12:54

還領國家薪水這麼多,我看勒令退伍好了,不要再浪費錢了,反正現在國家也沒太多錢。
作者: ryoo    時間: 2008-09-24 13:02

待在特戰單位會有加給吧
先報繳回他溢領的加給再說
昧著良心竊取人民的納稅錢
這種政戰人員若在真正戰爭時
不知道要怎麼輔導官兵身心...

我們要的是有戰力的職業軍人
拒養膽小如鼠的職業米蟲

[ 本文章最後由 ryoo 於 2008-09-24 13:33 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2008-09-24 13:25

又是政戰的,最近怎麼政戰的常出事阿,我看政戰體系可以廢除了.
作者: 羅伯特    時間: 2008-09-24 15:09

剛才打開雅虎奇摩而已
就很明顯的標出"陸軍特戰部好糗 主任怕高不跳傘"這幾個大字
頓時有點無言
以下是內容連結
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080924/8/16h2q.html

作者: ko77    時間: 2008-09-24 20:01

我是傘兵這位特戰官丟了我們傘兵的臉  調職或送外島或到奇它單位或跟許阿美男友1樣這文章在我們傘兵論壇引起我們傘兵的討論【2008/09/24 聯合報】@ http://udn.com/  後續新聞3篇http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4530615.shtml     http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4530616.shtml      http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4530804.shtm
作者: 匿名    時間: 2008-09-24 20:06

引用:
原文由 ryoo 於 2008-09-24 13:02 發表
待在特戰單位會有加給吧
先報繳回他溢領的加給再說
昧著良心竊取人民的納稅錢
這種政戰人員若在真正戰爭時
不知道要怎麼輔導官兵身心...

我們要的是有戰力的職業軍人
拒養膽小如鼠的職業米蟲
沒錯!如果有領加給
給人民吐出來
看!
扯斃了

作者: Gary    時間: 2008-09-24 21:02

引用:
原文由 william 於 2008-09-24 12:52 發表
過去學校教導我們,帶兵要身先士卒,凡是要帶頭做,現在是怎樣,還沒打仗就先退縮,那以後真的打起來還得了,帶頭投降。
入伍那年是1985年,那時的學生時代官長們都教導著要身先士卒...要帶頭做...要發揮"跟我來"!的精神。
母校更在校長室與閱兵司令台中間建造了一個高達5公尺左右黝黑的銅像,銅像署名為-跟我來!...註

註:跟我來!銅像,為全武裝左手持M-1步槍,右手往後揮(招手);招呼士兵前進....意指要走在部屬的前方。
根據不負責任的風水報導,1986年小弟入伍第二年;該銅像被整個移除原址而後遷移到校區的最裡處"毋忘在莒"勒石之前,這或許是校長大人O將軍,每天看到一管槍對著他很不舒服......。

該地點原有小側門早已被封,因此此處早也無路可通;該銅像從此被冰入喀喀角。似乎從那時起學校就不再要求跟我來的精神?!
最近一次回到母校是5年前,那時已更名為陸高(陸軍高中);校舍也已煥然一新,而校區僅佔不到原本的校區1/10(原有的一營建國營區)。
小老弟跟昔日的我輩稚嫩臉龐依舊,只是臉上不再看到往年那般戰鬥與剽悍氣息(也可稱之為同學彼此間的逞強鬥狠);看到穿著軍便服的學生生活還有集合動作,我不知道該去哪裡找當年的"勇士"與"跟我來"精神!?科班教育如此,可以想見學生畢業授階下部隊後帶兵的風格與整個部隊的風氣。
不過這是全軍皆然,好像沒辦法可改了。
在新校區一者因為完全沒有熟悉的景物,二者軟趴趴的後進...便與同學相約往舊校區去也。那才是我們魂縈夢牽的所在!
空蕩蕩校區已撤校,只留下建築物;戰鬥教練場等等的野外操課場地雜草瀰漫甚至還有草高餘人的;由此可知校方現行的政策已改變,完全室沒有使用或者片面使用某處的跡象;以前這些地方可是人馬雜遢殺生震天的!哪有草?因為使用頻繁草根本長不出來。
校區逛了一圈,跟我來銅像仍在那孤寂的一角;那天的懷舊之旅大概就這樣悶悶的收場。
年初用了孤狗大師搜圖,辦完正事之後順便鍵入相關座標看看母校;因為知道早已經封閉的舊校區已經開始拆除。看到空照圖仍可看到昔日每個連隊的舊營房營根,看來面上都被敲掉了;不勝欷噓。
而跟我來銅像勒??好像被陸高...對不起又改了...現在叫陸專遺忘在這裡了。有移來也好沒移來也罷,真正的戰鬥精神與內涵沒有傳承是毫無意義的!
誰知道像這樣的為苦怕男的職業軍人會否再出現?我敢肯定肯定是不會斷的!不論是受正統科班教育的軍官 士官 甚至士兵,法紀觀念已經蕩然無存了。
古人說見微知著...,這是一粒沙的世界;完整的世界可能是更難堪!能夠到這個位置肯定不簡單,不是會喝酒逢迎拍馬就能得到這個位置的,辛苦的學生時代;歷經磨練的尉官時代肯定是經過一番寒徹骨的,只是孟子也說:生於憂患而死於安樂。他進入安樂之後開始安逸畏苦怕難了!他還忘記了三句話...
是....不是.....沒有理由!還理由特多,甚至還有單位人員為他硬ㄠ...真是既丟臉又可恥!為那肩上的階級蒙羞。
我雖只是個士官,離營時只是個最小的士長兩粗一而已還不是頂天的兩粗三;距離他還差了十萬八千里。但是關我悔過我還是要大聲的說:
它媽的,我瞧不起你這爛官!你把黃埔精神都忘了。
我愛陸軍!我為它付出我寶貴的8年9個月的青春時光,現在變成這樣;真令人痛心。
作者: 105榴發射手    時間: 2008-09-24 22:00

引用:
原文由 Gary 於 2008-09-24 21:02 發表

入伍那年是1985年,那時的學生時代官長們都教導著要身先士卒...要帶頭做...要發揮"跟我來"!的精神。
母校更在校長室與閱兵司令台中間建造了一個高達5公尺左右黝黑的銅像,銅像署名為-跟我來!...註

註:跟我 ...
Gary大的這番話.看了實在很感動.所言甚是啊!!

看看現在不管是兵還是官.似乎以往我們服役的那個年代一進中心就被要求的"不畏苦.不怕難"的精神已經蕩然無存了.以往的年代別說掉眼淚.在部隊中只要稍微比較會唉的.輕則被孤立輕視.嚴重的還常常會有粗飽的"招待".像這位政戰官的情形以往真的不敢想過會出現.還撐不到10個月大概就被他的學長們釘翻了.以前連不願役的我們都貫徹了"是.不是.沒有理由!"更何況"軍人除了生孩子以外沒有做不到的!"

現在部隊生態....真的感覺到自己已經老了.也難怪之前在另一篇提到過的小弟以往的打仗一把罩鐵血連長.在近年任中校營長後只因午休就被申訴.還被阿兵砸車鬱鬱不得志的情形會發生了.

現在的訓練中心還會不會迴盪著班長們咆嘯著:"部隊裡沒有你我他!!只有是!不是!沒有理由!!"的聲音?......而我們這一群人.是不是無法接受世代在變成"草莓世代"的一群"老兵不死.只是逐漸凋零"呢?

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2008-09-24 22:03 編輯 ]
作者: 班超情報士    時間: 2008-09-24 22:23

弟兄們息怒,大家不要在指責這位長官了...
他是用心良苦的...
一定是背後有人指使他這樣做,才能突顯國軍現在戰力薄弱,意志蕭條
這樣老共才會鬆懈輕估我們整體戰力
給他拍拍手,真是犧牲小我的國軍楷模!!

我氣到胡說八道了,自己左去右回10圈
作者: 雷霆    時間: 2008-09-25 01:17

引用:
原文由 班超情報士 於 2008-09-24 22:23 發表
弟兄們息怒,大家不要在指責這位長官了...
他是用心良苦的...
一定是背後有人指使他這樣做,才能突顯國軍現在戰力薄弱,意志蕭條
這樣老共才會鬆懈輕估我們整體戰力
給他拍拍手,真是犧牲小我的國軍楷模!!

...
真是主官無能
這是啥咪道理
空特哪不跳傘
枉費白讀軍校
真是混吃等死
丟盡空特的臉
打入一般連隊
或是退伍好嚕
作者: 特遣隊    時間: 2008-09-25 09:39

沒關係啦!就叫他企帶打飯班好啦,反正他混吃....等死早晚餵狗
作者: 精誠連大帥    時間: 2008-09-25 10:12

我真的要曉以大義
作者: kaiwang530    時間: 2008-09-26 01:07

我無話可說!! 猶記空降特戰司令部的隊訓:忠義剽悍 勇猛頑強 !!現在是找不到了!!
作者: 284-sam    時間: 2008-09-26 01:24

他真的有勇猛頑強,管你們怎麼說,就是不跳呀
作者: 匿名    時間: 2011-10-22 17:50

不敢跳傘如何帶兵,乾脆將他調到東引去蘇吳牧羊
作者: skizzikex    時間: 2011-10-22 21:15

這篇好久了還被挖上來...
--
不過倒是勾起我服役時的回憶...

http://www.matsu-ytp.com.tw/thread-7549-1-1.html

97年傘訓中心的少將學官.....

98年來傘訓中心為我們這些傘訓學員加油打氣

有段話我記得很清楚

『主任50幾歲的人都能完成傘訓了,你們這麼年輕又這麼帥,一定也沒問題的,相信自己。』

說來、跟李將軍還頗有緣...

傘訓碰到他來加油打氣,

下部隊後、也碰到他來視導(那次差點沒嚇死、洗餐盤洗到一半、旁邊突然出現一位將軍還有一票花)

下谷關基地,又是吃飯時間遇到,還是抬餐桶的時候....心裡還奇怪說"這個人哪個單位的,怎麼沒帶小帽趴趴造"

讓我印象深刻的一位長官...
作者: SkyBlue    時間: 2011-10-22 21:47

ㄟ~挖出來剛剛好!看看有沒有軍友知道這位現在高階為何?還在不在帶兵?
最重要的,傘沒跳資歷就不算,看看他那段資歷有沒有被暗渡陳倉!
作者: 通信署黑駕駛    時間: 2011-10-22 22:05

居然有特戰部隊主官到職十個月,連基礎跳傘訓練都不做
理由是「家裡小孩真的很小」。如果這可以是理由的話 ?
那我服役時 ,我有一個青春肉體的女友在等我 ,部隊是不是每天要放我散步假 !
作者: t174819    時間: 2011-10-22 23:35

外國人可是很愛跳傘這種刺激活動.還有穿一種類似翅膀的衣服就能飛很久的飛行運動..
那警察也可拒絕出勤.學生也可拒絕考試.飛行員也可拒絕起飛.船長也可拒絕出海..
天底下誰無父母家人?我想跳免錢的還沒機會.當軍官又不是跑業務拉業績~有何公務好忙?
作者: gestapo    時間: 2014-04-26 03:04

這種軍官似乎已經忘了什麼是"軍魂"什麼是"尊嚴"了.....
作者: hunterc01    時間: 2014-04-26 10:10

以前的傘訓是真的危險.那可不是我從路邊聽來的.

小弟我在小金門服役一年九個月.連上前後來過3個傘兵被退訓的.
第一個在我班上比我早幾梯.第三個在我破百前報到.
這兩個人都是跳過前面2次.為了逃避第三次都在結訓前故意打架被退訓.
我忘了第三次是突擊傘(比較小)還是低空開傘.

因為第二位來的老兄就是跳第三次摔斷腿.整條腿粉碎骨折.
他來報到的時候已經是一兵.據他說他在台灣病床上躺了半年.
可是來本連報到的時候還是打石膏(奇怪的是也沒讓他驗退而且,讓他到外島)

到我退伍的時候.看他的石膏還沒拆掉(大概看他打石膏半年左右吧加上他在台灣醫院躺半年.至少一年都還沒好)

可是算一下......傘兵的陣亡率好像還沒158師高.
那時候158師每個月至少要死一兩個人.曾經有一個月473旅5營3連死了4個人(還不是同一事件)
一個是新兵受不了欺負自我了斷.一個是新兵殺了欺負他的老兵然後自殺.一個是軍官酒後駕車翻車死了.

這樣看來.158師該全部勒令退伍才對
作者: 匿名    時間: 2014-04-26 10:17

聽說最危險的傘訓是:夜間跳傘
==============================

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0