標題: 你.....要入黨..... [列印本頁]

作者: 立入禁止    時間: 2009-11-10 03:44     標題: 你.....要入黨.....

小弟1679梯.服役時間在82到84年間.
還記得有一天.營輔a找我...
告訴我.由於我的業務關係(營參一).常要接觸機密.極機密文件.所以必須要入黨....
現在想想.當初也不知是哪來的勇氣和口條....
報告輔導長:你手上應該有我的資料.家父幹了一輩子的軍人.當年跟著老總統來台灣.
從小.我也是喝國民黨的奶水長大的.(家父的終生俸.水電半價.眷補.子女學費補助等)
入不入黨不能證明什麼.而且我當兵是效忠政府不是效忠國民黨.
接著我甩頭就走.(當年還蠻靠勢的.家父是國防部心戰總隊退伍的.還認識幾顆星星)
然後就聽到一陣咆嘯.
伯母好g8毛.明天交兩張照片來...........

無關政治.政治魔人請閉嘴.
我只是想了解.在那個天地玄黃宇宙的年代.
大家是否遇過類似的情況......

[ 本文章最後由 立入禁止 於 2009-11-10 03:46 編輯 ]
作者: eandc    時間: 2009-11-10 08:00

民84年服役時
第一天報到
政戰部門有一單位
裡面只有一位聘雇小姐
不清楚他主要負責什麼
只問我要不要入黨
我就回說對這沒概念,婉拒了!
只知道每星期的校部莒光日
她都先導讀!
作者: Walker629    時間: 2009-11-10 08:13

引用:
原文由 立入禁止 於 2009-11-10 03:44 發表
告訴我.由於我的業務關係(營參一).常要接觸機密.極機密文件.所以必須要入黨....
報告輔導長:你手上 ...
我是連級文書(參一~參三)也被問過這個問題,不過我是在唸書時期就已經入黨了
請問被"問候"之後,還有再繼續擔任營參一嗎?
作者: 酒色夫    時間: 2009-11-10 09:50

在當時如果有入黨或是之前就有入過黨的話
通常選兵的時候是比較吃香一點的 !
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2009-11-10 10:50

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-10 09:50 發表
這現象,在更早年是絕對普遍的.
71 年初,正在累人的幹訓班受訓,突然某幾梯新兵被集合帶至師部,
參四科要選兵,列隊在科辦公室外等候叫入盤問, 這時,副師長逛來問是啥事,
突然說:政二科缺一位會照相的兵,我趕緊舉手,其實,我高二時,家父買了:
CANON Ftb 單眼給我,稍有研究,
  經過副師長詢問了好久,也拿像禨當場測試,之後要我留下資料,等候電話
紀錄.   
  回幹訓班天天等消息,假日回連上問營,連參一調動事宜,卻都沒下文!!
被我問到煩的營參一,反問你有沒入黨? 沒有,那就別作夢了!!
  恍然大悟,原來師部選完兵要下山前,收資料的政二人員問了我:有沒入黨?
要交黨證!  所以,調到師部的希望就此落空,尤其是政二科!!
  那時,聽老兵說:沒入黨,別想會有"前線有功官兵"的度假機會!!
作者: eandc    時間: 2009-11-10 11:21

我那時候是剩下二期
研究所畢業還可以當預官的
那時候土木可以抽的簽印象有三種
工兵,測量,步兵
抽到步兵的
如果有入黨
好像有規定入黨幾年
就可直接轉政戰
到了部隊
都是當輔導長!
作者: 伙房兵    時間: 2009-11-10 11:31

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-10 09:50 發表
終於知道我會到伙房是這個原因!一定是我阿公早上要餵雞時都會對著雞喊~呆丸獨立萬歲~被人密報列入黑名單的
作者: 60砲長    時間: 2009-11-10 14:13

每一個月的某一天,總會有10幾20個人到輔ㄟ房間開會.

這些人均是國民黨員.會議的名稱好像稱作"凱旋會議".

一群人神神秘秘的窩在輔ㄟ房間討論著如何消滅萬惡共匪吧!

另外,當年如果喊"呆丸獨立萬歲"...不會被派去養雞

是抓到綠島去跟施明德長相左右.
作者: Sunny    時間: 2009-11-10 16:32

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-10 11:21 發表
我那時候是剩下二期
工兵,測量,步兵
抽到步兵的
如果有入黨
好像有規定入黨幾年
就可直接轉政戰
到了部隊
都是當輔導長!
預備軍官的普通官科是步兵,政戰,憲兵
大專土木工程系學生考特種官科預官時,有砲兵,裝甲,工兵三種官科.
研究所畢業時,有在大學畢業前考上預官的,可以保留以原錄取官科服役
以土木碩士身份要抽官科簽時,則是有工兵,測量,步兵(但土木所交通管理組還多個運輸官科可抽)
但我沒聽過有黨證的步排可以轉政戰....
作者: jcll    時間: 2009-11-10 16:50

我那時入伍已經政黨輪替了
所以有車輪牌反而更慘....

不過看網路的消息 現在加入車輪牌好處多多 絕對比交的黨費划算....
作者: middle    時間: 2009-11-10 16:56

75年念軍校時,某日輔導長集合全連同學,帶至專科大樓會議室
一人發一張誓詞,照著念完之後,一人發一本黨證
就全部變成黨員啦,哪有什麼入不入黨的問題啊
根本都不會問你,直接黨證就印好發給你了
作者: 42砲    時間: 2009-11-10 17:01

預甲官科經確定就不能改換
因為名額是早就編列的
多少蘿蔔多少坑
應該不會有事後再改換官科的作法
(但有辦法的下部隊前後還是有辦法調差改缺
不過這僅能意會不可言傳)

以前要掛蝴蝶只有入黨是不夠的
還要看在學生黨部有沒有佔到高缺或擔任要職
這點是絕對要項
(曾經有聽說學校教官可以主動推薦==但沒有得到證實)
政戰科員額不知道有沒有步科的1/5還是更少
在步校我們42砲隊78人
沒黨證的十根指頭數完都有剩
如果刀槍可以"喬"成蝴蝶
誰會想當該死加三級的步兵鳥排??
又不是頭殼壞了....

[ 本文章最後由 42砲 於 2009-11-10 17:06 編輯 ]
作者: robert    時間: 2009-11-10 17:01

我在成功嶺新兵訓時,也被問到要不要入黨,只聽到連輔說入黨榮譽假一天,要入黨的舉手,哈哈一堆人就搶著入黨,不過小弟我大屌不甩也不鳥他,果真黑的徹底只放過一天的榮譽假還被東刁西刁。
作者: sam    時間: 2009-11-10 17:04

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 電台報務    時間: 2009-11-10 17:08

上電台後,有次總機來電說,連長找我,
到連長室,他只問了一句,
電台屬機密業務,要我考慮入黨,
我當時好像跟他說,我高工時,入黨的不愉快,
他也沒興趣聽,就說:我知道了!
說實在,好像也沒那麼重要嘛!!!
作者: 阿三    時間: 2009-11-10 19:03

小弟高一就入黨了```也沒想那麼多```
反正大家都登記``小弟也登記``大概是從眾心裡吧```

當兵下部隊後``
靠``我竟然是全連第一資深黨員``連長`副連`連輔``他們的黨齡都比我資淺```

日子當然算是好過了``但是似乎與有無入黨差異不大````

退伍後``到地方黨部領黨證`(因為連政戰士說`退伍後會寄到各地方黨部``)`結果跑了好幾趟`都沒領到黨證````

一氣之下`就不鳥了``從此成為失聯黨員長達20年```

想來現在早已把我除名了吧`````所以`20年來我都是無黨無派````
作者: 匿名    時間: 2009-11-10 20:02

引用:
原文由 立入禁止 於 2009-11-10 03:44 發表
報告輔導長:你手上 ...
在金昔獨立WPN某日輔導長(正52期步科歷練)集合十來員弟兄詢入黨事宜,話務傳令相關據悉要入黨
時連長傳令大專肄業堅不..調81炮觀測話務
演習五級代理非黨籍某砲預排列政戰中士後
莒光日午後黨籍凱旋座談
非黨籍營區清掃射界除割草..
作者: 老楊    時間: 2009-11-10 20:26

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-10 19:03 發表
小弟高一就入黨了```也沒想那麼多```
反正大家都登記``小弟也登記``大概是從眾心裡吧```

當兵下部隊後``
靠``我竟然是全連第一資深黨員``連長`副連`連輔``他們的黨齡都比我資淺```

日子當然算是好過了``但是 ...
這就是老K問題的所在了!
在解嚴前,老K在宜蘭縣"號稱"有四萬名黨員,
其實大約十萬票就可以當選縣長,
但是老K竟然在野長達24年,實在令人匪夷所思 ..

好不容易"光復"了四年,
這次我看兇多吉少,
唉!~~~~~~~~~~
作者: 天山廣吉    時間: 2009-11-10 20:31

聽老爸提過,他們當年當兵入黨(50年代),公差勤務有區分外,每個人每個月還可以多領幾塊錢跟兩包軍煙~~
作者: NYC    時間: 2009-11-10 20:37

當時在本部連幹文書 有一天聖戰士(政戰士)跑來說  阿你沒入黨喔 當文書要入黨喔  我說 好好好 改天再給你照片 他聽了很滿意 就走了  撐到快升上兵 輔仔有天跑來找我說 今天我看名冊才知道你沒入黨 來來來 表現在填一填 就這樣入黨了

退伍前 輔仔 三申五令要去團管區報到 不然連仔會被懲處 報到???連團管區在那都不知道 就成了失聯黨員了
作者: 匿名    時間: 2009-11-10 20:40

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-10 19:03 發表
退伍後``到地方黨部領黨證`(因為連政戰士說`退伍後會寄到各地方黨部``)`結果跑了好幾趟`都沒領到黨證````

一氣之下`就不鳥了``從此成為失聯黨員長達20年```
小弟軍中入黨 , 黨證就拿到了
不過黨證特別交代要用平民照...
而上面有一項錯誤 , 入黨地點寫台灣...正確地點是馬祖...
軍中入黨據說是(國徽字)開頭
當初想說入黨後或許能多賺一些假...於是給人作業積了
我承認我不是忠貞黨員 , 個人心中無黨無派...
看人不看黨-誰叫我投誰我一定不投

作者: a-ing    時間: 2009-11-10 20:44

引用:
原文由 Guest from 61.20.190.x 於 2009-11-10 20:02 發表

在金昔獨立WPN某日輔導長(正52期步科歷練)集合十來員弟兄詢入黨事宜,話務傳令相關據悉要入黨
時連長傳令大專肄業堅不..調81炮觀測話務
演習五級代理非黨籍某砲預排列政戰中士後
莒光日午後黨籍凱旋座談
非黨籍營區清掃射界除割草..
同樣的情況,連上黨員開小組會議,其他的弟兄帶出構工、搶砂石..
作者: 阿三    時間: 2009-11-10 20:52

引用:
原文由 Guest from 61.231.96.x 於 2009-11-10 20:40 發表

小弟軍中入黨 , 黨證就拿到了
不過黨證特別交代要用平民照...
而上面有一項錯誤 , 入黨地點寫台灣...正確地點是馬祖...
軍中入黨據說是(國徽字)開頭
當初想說入黨後或許能多賺一些假...於是給人作業積了:t ...
`
小弟在中心時`黨證統一由中心的政戰士保管```下部隊後`黨證統一由部隊的政戰士保管```

退伍前`找政戰士要黨證``他回說所有人的黨證都要回到臺灣才能領``會寄到地方黨部去```

黨籍會從軍中`轉到各地方黨部去```
哪知道``這一別20年``小弟的黨證再也找不到了````
作者: a-ing    時間: 2009-11-10 21:06

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-10 20:52 發表

`
小弟在中心時`黨證統一由中心的政戰士保管```下部隊後`黨證統一由部隊的政戰士保管```

退伍前`找政戰士要黨證``他回說所有人的黨證都要回到臺灣才能領``會寄到地方黨部去```

黨籍會從軍中`轉到各地方黨部 ...
我們是黨證由自己領走,交代要到當地民眾服務處報到,在退伍返台的船上看到有人在"處理"黨證,我想這可能也是造成黨員失聯的原因...
作者: 阿三    時間: 2009-11-10 21:18

引用:
原文由 a-ing 於 2009-11-10 21:06 發表

我們是黨證由自己領走,交代要到當地民眾服務處報到,在退伍返台的船上看到有人在"處理"黨證,我想這可能也是造成黨員失聯的原因...
`
`
哈哈``
報告學長``
原來就是您們有人在船上"處理"黨證,所以到我們的年代``黨證不讓我們領``改用寄回臺灣的方式````
作者: 42砲    時間: 2009-11-10 21:32

這是一位John Lin長官在42砲新聞台的留言
對於當時正期步科過水歷練政戰輔導長的來龍去脈有充分說明

=========================================

連上輔導長由陸官轉任的政策是有幾項原因的:

1.部隊的人員結構應該是成三角型,可是那時卻成倒三角形,連隊幹部很缺,可是校級幹部卻是大塞車,為了要減緩下面的人往上擠,(上面的人減少去進行的很慢),所以加了這一層,副連長幹完去幹輔仔。

2.很多政戰幹部反映說與主官無法相處,只要的原因在於主官不知道政戰的任務,於是主官在副主官幹完後過水輔仔,就知道政戰是什麼東東,當他幹主官時,因為瞭解所以沒有誤會,進而支持政戰的任務推行。

3. 後來有要推展到營輔仔,但是意願不高所以作罷。原因是幹完營輔仔不是能直接升營頭,還要去幹副營頭,誰要白白浪費兩年呢?

4. 在政戰學校那時政戰類別有不同作風,正期、專科、官預彼此間格閤也很深(曾經專科與正期發生打群架的事),學長帶的作風也不同,如果你看到正期與專科學長的帶法,就有所不同的看法

5.官校與政工幹校的教育方式不同,培養出來特性不同,所以對任務的概念就不同。官預政戰在學校時間很短,加上幹校學生(擔任他們的隊職官)對他們的教育也沒帶自己的學弟那麼悍。
作者: 七先生    時間: 2009-11-10 21:42

我自己是在唸五專2還是3年級時,因為有位台中貿易9村出身的同學要參選國民黨全國代表大會學生代表,充當人頭黨員才成了國民黨員。記得預官放榜是在學校校慶前一天,到了學校聽到同學們大聲鼓譟,才知道自己考上了,而且竟然是「政戰預官」。大概是我平常在校低調,教官也不曉得有這號人物吧?
反倒是我的學長,他老爸是隨著國民黨來台的四川籍老士官長(我後來才知道,因為平日他跟我們在一起時都講台語),竟然只考上了步排。
現在認真地回想起來,自己當輔導長時好像也沒有刻意在「拉人入黨」方面下很大工夫,被叫去夾蛋也從來不是為了黨務。難道是因為我遇到的長官們比較特殊嗎?
作者: eandc    時間: 2009-11-10 22:02

引用:
原文由 Sunny 於 2009-11-10 16:32 發表

預備軍官的普通官科是步兵,政戰,憲兵
大專土木工程系學生考特種官科預官時,有砲兵,裝甲,工兵三種官科.
研究所畢業時,有在大學畢業前考上預官的,可以保留以原錄取官科服役
以土木碩士身份要抽官科簽時,則是有工 ...
報告學長
是有的
要在學校教官室那裡辦的
名額有限的
我們那一屆研究所有兩人轉去當輔導長!
他們兩位既不是大學去考上的
研究所也沒有政戰這名額可以抽籤的!
其中一位下基地,我還跑去找他哈拉!

[ 本文章最後由 eandc 於 2009-11-10 22:13 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2009-11-10 22:02

黨證失聯...不代表失去黨員資格..首先這觀念要知道

跟綠卡一樣..退出是要申請的

營部政戰文書..
先給各連連長壓力.若連上組織會員太低.讓他知道嚴重性
然後.有黨證的出列..再來上兵出列...刺青的出列
然後發申請書..不填的...個別審訊原因

不爽的請你去師部申訴...........那個年代誰敢申訴!!
作者: 42砲    時間: 2009-11-10 22:05

之前也看過幾位前後期別政戰科預甲的說法
但是到底最後是怎樣決定誰到步科誰掛蝴蝶一直眾說紛紜
但可以確定和分數高低沒有關係

記得在步校時
我們隊上至少1/3以上都來自叫的出名號的國立大學
42砲那一班就有兩個台大(一個是政治系一個文科)
一個政大(應該也是文法科)
每次莒光日小組座談
這幾位老兄根本就是從頭發言到尾
像擺龍門陣一樣口若懸河滔滔不絕
其他同學完全不必(也沒機會)開口
整整一小時多全看他們哥三演相聲
說到慷慨激昂處簡直欲罷不能
42砲當時就很納悶
這麼"忠黨愛國"口才又那麼好的人才
為何沒上復興崗去?
作者: 60砲長    時間: 2009-11-10 22:31

我同學~~董A.

叫董A....是因為他姓董,不是老爸有錢.

他是典型的學生黨棍,幹到什麼區委,常委之類的.

念專4時,他要爭取個什麼委的,但是學長不放手.

兩人的革命情誼產生裂痕

某日...董A來跟我說...他要討公道,問我能不能幫

幫...當然幫,因為敝人為了當兵好過,也申請加入那個黨.

但一直沒消息,謠指部說...是學校黨工"嚴老頭"不想收我這個黨員

而在後面給我穿小鞋的就是"黨棍學長".

過了幾天的中午,我跟懂A在學校附近的"農舍"吃飯.

好死不死就給我們碰到他

然後就給他一頓粗飽....讓他省了午餐錢.

最終...董A終於當上那個什麼委的

入伍之後,他也如願當上政戰預官.

不過,他這個預官不是考的....是簽的

他簽下4年半的轉服預官役.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2009-11-10 22:38 編輯 ]
作者: 阿書    時間: 2009-11-10 23:19

高二時入黨,教官說當兵時可能用的到.
到西莒一年後,正逢選舉.為了放選舉假,打電話要家人翻箱倒櫃把黨証找到.並繳足積欠三四年的黨費,寄到部隊給我.
在外島放選舉假返台投票,一航次耶.就當時兩年才放兩航次的外島兵來說擠破頭也得擠進去.
營部政戰審核後再上呈指揮部,必須確定這批返台投票部隊個個是忠徴黨員.離營前,營輔集合這支鐵票部隊並一一告知你的票必須投給那位候選人.切記,這次返台投票是執行任務,任務完成後請向指定軍官回報.
那年是我人生第一次投票....之後也再沒有在台灣投過任何一次票.
作者: 南洞捌    時間: 2009-11-11 04:03

當年我同班同學有去參加預官考選的,特官全部摃龜,普官則有5名考上,其中2員步兵,一員海陸,一員憲兵,一員政戰。上政戰的同學曾任班上黨內小組長還是什麼的,不令人意外,其他3位好像也都是登記在案的黨員。從來沒人要拉長得一副「忠黨愛國」模樣的我入黨,自己更不會沒事去找個黨來交黨費。除了選舉假之外沒聽說有同學因為入了黨日子就比較爽,黨籍欄空白的也沒人來關切或為難。唯一見到有差別的地方,是莒光日分組討論後及莒光夜時,連上的俗辣會出來招呼「組織內成員」到他那邊集合,大概有什麼額外的活動吧
作者: 熊男    時間: 2009-11-11 08:54

以前官校生是一定要入黨的,而且是學年教育一開始就要辦好,
不過當年我是到了從步校回來要畢業時,才被發現我沒入黨...嚇的輔仔該該叫 !
原來是我把發下來的資料塞到不見沒繳,結果也沒人發現就一直拖著,後來輔仔用最速件
方式五天內就幫我辦出來!!
退伍後應該要拿黨證到地方黨部報到還是?
結果我又是"忘了"拿回我的黨證,自然也沒去報到,剛開始幾年每到選舉我一定會收到
黃復興的資料文宣,連我父親和弟弟一共三份,不過久了後就只剩我父親那一份了!
在前幾年有次總清查要失聯黨員恢復連繫,我跟老弟依然不理他,所以我現在也就無黨無派囉!
作者: 42砲    時間: 2009-11-11 10:04

72年底中央增額立委選舉
選情相當緊繃
莒光日裡長官講的某三合一甚麼的
正串聯各處積極造勢
著實讓眾老K們不敢掉以輕心
當年重要選舉一定在週六舉行
所以也算連續假日
那時在步校受訓
只見隊上輔仔晚上分批找同學進輔導長室
一付很神秘的樣子
後來有消息說
全部學生將統一派車送回原戶籍地投票
但謠指部又不知從那來的傳言
"全部學生"指的是有黨證的人
沒有"身份"的學生要負責擔任留守
但最後傳聞並非事實
校方還是讓所有學生於投票前一天回去
其他同學怎樣被"拜託"這42砲不清楚
但對我們這幾個頑冥不靈的傢伙
輔仔還是在臨行前曉以大義
把主義領袖國家責任榮譽翻來覆去的說個沒完
上車後耳尖的42砲聽幾位不同中隊的同學在聊
台北市XX區"將要"投給誰
或者投票完後身分證上的戳記要怎麼蓋等等
聽的42砲滿頭霧水
難道他們回來後上頭還要檢查
來證明"確實達成任務"而後"論功行賞"嗎?..
作者: 白目東    時間: 2009-11-11 10:39

對我來說,入黨真的是件好遙遠的事

一向秉持君子朋而不黨,一結黨,大概就會開始營私!這是不變的真理,也是大部份社團的起源!

82年進高中,擔任我們教官的是一位男性政戰中校,我還記得他叫陳x彩(我們高中教官全是校級上中少校皆有,到快畢業才調來一位尉級軍官,我們的學長,聽聞教過他的其他教官在虧他,你自己高中那麼皮,現在要怎麼管人阿!總教官是一位很老的老上校待退,是位好好外省伯伯幾乎不管事,很有那種軍中老士官長味道),有點O型腿

從來沒有跟我們講過入黨,忠黨愛國等等之類的事,就安份的軍訓課!

升上二三年級,換成一位少校海陸教官,面冷心善,也沒有在這方面做什麼動作,說啥要入黨要搞啥活動,別參加黨外什麼的,上室外課倒是挺認真的,基本教練,箱上瞄準等,都上得很確實!

印象比較深的是84年間,遇上選擇,xx黨直接聚集全屏東中小學的校長跟家長會長在屏東市仁愛國小大禮堂,請大家一定要支持xx黨候選人
作者: eandc    時間: 2009-11-11 10:47

讀書的時候
碰到選舉
某黨就會推出免費返鄉專車
車上還會發便當或餐盒
然後就順便提到請支持XX候選人

服役的時候
碰到選舉
上校組長會把我叫進他的辦公室
說你們那區XX候選人不錯
要記得投給他喔
我勒,也沒給假,也沒給車票
就叫我投給他......

當學生跟當兵的福利還差真多!
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-11-11 11:42

引用:
原文由 42砲 於 2009-11-10 22:05 發表
之前也看過幾位前後期別政戰科預甲的說法
但是到底最後是怎樣決定誰到步科誰掛蝴蝶一直眾說紛紜
但可以確定和分數高低沒有關係
...
嗯嗯....
師範院校(含師專)有點優勢.....
作者: 浪花    時間: 2009-11-11 12:49

作者: yesrtv    時間: 2009-11-11 13:14

看來大家都是嫡系黨軍
作者: 訓練士    時間: 2009-11-11 13:32

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-11 13:14 發表
看來大家都是嫡系黨軍
學長是指小弟嗎
埔光部隊-黃埔之光

黃埔軍校第一教導團
=>陸軍第一旅
=> 第 1 師
=> 第 14 師
=> 第 2 師
=> 第 33 師
=> 裝步第 33 師
=> 重裝步第 33 師
=> 第 45 師
=> 第 333 師

65年1月1日~~~8月15日改為第45師,65年8月16日正式邁入第333師歷史

此單位確實是中華民國第一支黨軍,
此單位確實是國民革命軍第 1 師,
此單位確實是第一支從大陸到台灣跟日軍打仗的軍隊,
此單位確實到過越南。
333師曾經有過的稱謂
.....甲種師
.....乙種師
.....前瞻師
.....衛戎師
.....遠征師
作者: 經補連小兵    時間: 2009-11-11 13:35

專科時有一年開學未到,被搞了一個衛生股長的爛缺,開學不久,科教官把班級幹部都叫去,說要交照片入黨,拖著拖著就過了,下部隊不久,輔ㄟ又來了一次,第一次推說沒照片,第二次就明說不想加入,後來也就不了了之了
作者: yesrtv    時間: 2009-11-11 14:23

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-11 13:32 發表

學長是指小弟嗎
埔光部隊-黃埔之光

黃埔軍校第一教導團
=>陸軍第一旅
=> 第 1 師
=> 第 14 師
=> 第 2 師
=> 第 33 師
=> 裝步第 33 師
=> 重裝步第 33 師
=> 第 45 師
=> 第 333 師 ...
1945年10月當年是有駐守2師25師195師在越南海防.但不代表是打過南北越戰爭
如果這樣也算.那越南富國島黃杰的部隊也算

越戰時期國軍以中華民國駐越軍事顧問團.南星計畫.協修計畫等3項任務協助越戰美軍
有少數特戰人員打過.但沒有師級單位打過越戰
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-11-11 15:13

引用:
原文由 浪花 於 2009-11-11 12:49 發表
高二時、有幾位同學加入K黨,而我是冷眼看待此事;教官也並未施行鼓吹……
高三時、恰值中美斷交,台灣島內一片混亂,移民潮又現;我主動跟教官要求加入K黨……
大學時、我從沉默少年,逐漸蛻變成「大砲型」,對時 ...
..................
返台選舉,一樣是要扣一次返台假,這也無啥特權可言……
..........................
75年底那一次吧....
不但沒賺到.還算是虧....
作者: 訓練士    時間: 2009-11-11 15:19

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-11 14:23 發表

1945年10月當年是有駐守2師25師195師在越南海防.但不代表是打過南北越戰爭
如果這樣也算.那越南富國島黃杰的部隊也算

越戰時期國軍以中華民國駐越軍事顧問團.南星計畫.協修計畫等3項任務協助越戰美軍
有少數 ...
報報學長:文中並沒提到該部隊有參加過“越戰請查照
作者: yesrtv    時間: 2009-11-11 15:25

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-11 15:19 發表

報報學長:文中並沒提到該部隊有參加過“越戰請查照
我就打過越共.....在胡志明市.KTV酒店
作者: 42砲    時間: 2009-11-11 15:48

葱花兄說到師範學生
42砲在步校時有甄選"軍訓教官"的報名
不過對象僅限師範學院以上學生
(師專好像不能報考)
聽說考核錄取後就是到一般高中當軍訓教官
也就是說我們結訓下部隊過外島
他們則是到高中職學校軍訓室等退伍
不知道曾經在步校或其他官科學校打混過的軍友有聽說過嗎?
作者: 浪花    時間: 2009-11-11 15:49

作者: 班超情報士    時間: 2009-11-11 16:59

報告士兵長學長
我曾任中知青輔導員,和第六區區委
我門可能認識喔.... 當時中知青老大姓藺
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-11-11 19:30

引用:
原文由 42砲 於 2009-11-11 15:48 發表
葱花兄說到師範學生
42砲在步校時有甄選"軍訓教官"的報名
不過對象僅限師範學院以上學生
(師專好像不能報考)
聽說考核錄取後就是到一般高中當軍訓教官
也就是說我們結訓下部隊過外島
他們則是到高中職學 ...
報告學長...好像沒聽說過這回事.
這麼好康的缺...應該不會輪到我們這般平凡人的身上...
不過..
我有個高足.一路由建中.某大學..也考上預官...
結訓後..被"抓兵"到中正預校......
白天沒事幹.掛個"圖書館管理員".在館裡.在學校幹什麼事都可以..
晚上陪中正預校學生在教室看書..............
他說他在軍中一年七個月的任務是..
週一到週五..晚上陪讀3小時.....
作者: 福正營訓練官    時間: 2009-11-11 23:59

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-11 08:54 發表
以前官校生是一定要入黨的,而且是學年教育一開始就要辦好,
不過當年我是到了從步校回來要畢業時,才被發現我沒入黨...嚇的輔仔該該叫 !
原來是我把發下來的資料塞到不見沒繳,結果也沒人發現就一直拖著,後來輔 ...
我期上也有一位,剛好是我班上的同學,也是在畢業前才發現因作業疏失而遺漏,結果輔導長也是把黨證以最急件趕辦出來,好像有規定沒入黨就不能畢業

在78年我下連長後調花蓮玉里營,一個多月後調馬祖東莒,在79年年中政戰官跟我說我的黨籍資料沒轉過來,現不知是在何方,難怪我有半年多沒繳黨費,政戰官想要把我黨籍轉過來,被我阻止了,剩不到半年就退伍了,就不要麻煩了,也不用繳黨費,就裝做不知道就好

退伍時也沒人告訴我要去哪裡報到(我退伍令是在團管區領的),也沒看到黨證,也沒人跟我聯絡過,所以我還沒退伍就是失聯黨員了
作者: 南洞捌    時間: 2009-11-12 05:28

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-11 03:30 發表

報告學長...好像沒聽說過這回事.
這麼好康的缺...應該不會輪到我們這般平凡人的身上...
不過..
我有個高足.一路由建中.某大學..也考上預官...
結訓後..被"抓兵"到中正預校......
白天沒事幹.掛個"圖 ...
報告學長們...我們那時候是要經過層層篩選到最後(剩下沒人要的)才有辦法當步排。
剛開訓沒多久就先抽一次軍種,全期有幾枝警總及空軍警衛籤,好不好康不知道但保證不必坐船過黑水溝
第八週左右吧,各人憑(考試及背景)實力來選擇一些肥缺,有成功嶺排長(以身高、長相、喊口令、基本教練為考選標凖),及士校、預校、官校的學科助教及教官(以專業學科考試,如英文、物理、化學等考選)。一人只有一個選擇及一次機會,沒選對應考的缺別就可以參加最後一次的大摸彩
在這附近還有一次特別遴選,就是些奇奇怪怪不曾聽聞的單位來選些奇奇怪怪科系專長的同學。
作者: Sunny    時間: 2009-11-12 08:38

心輔官也是從步兵排長裡挑選的(為何不是政戰官科呢??)
挑選資格是師範大學,學院畢業生或大學心理系所畢業者,以心理所碩士優先錄取

44期步排少尉分配流程
1.抽軍種籤:有陸軍,海軍,空軍以及"軍管區與海巡部"(即以前的警總)
2.挑選中正預校排長
3.挑選心輔官
4.挑選成功嶺排長
5.挑選裝甲步兵排長(隨即離開步校去裝校受訓)

挑剩下的就參加大摸彩啦!!
作者: 訓練士    時間: 2009-11-12 11:45

引用:
原文由 Sunny 於 2009-11-12 08:38 發表
心輔官也是從步兵排長裡挑選的(為何不是政戰官科呢??)
挑選資格是師範大學,學院畢業生或大學心理系所畢業者,以心理所碩士優先錄取

44期步排少尉分配流程
1.抽軍種籤:有陸軍,海軍,空軍以及"軍管區與海巡部"(即以 ...
沒錯當年我們連上預42期羅排長也是步科,是大學心理系畢業,
結果到我們連上還不到1個月的時間,總部.軍團.師部就急著搶人,
為此師長勞將軍還召見羅排長好幾次,最後可能是盛情難卻之下,
到師部去當心輔官,小弟若是到師部洽公還時常去找他開槓捏。
作者: 42砲    時間: 2009-11-12 14:13

那個心輔官是不是革命軍底頁所列
甚麼趙老師信箱還是專線電話的單位
當時42砲及絕大部分弟兄都認為
敢打這種電話申訴或真的寫信給趙老師
不但沒啥用還真的是害死很多人
在我們的觀念裡這都是越級報告
而且是"越很大"!!

以前當兵比較不會去計較甚麼
長官說接下來2個月全面停休
等演習結束才放假==誰敢有意見?!
老營部連長說的好==
無論戰備勤務構工清運行軍夜巡
只要給部隊滿滿的任務讓大兵們從早忙到晚
操的他們連白日夢都沒時間沒精力作
讓所有人累的一上床就呼呼大睡
那還有甚麼需要心理輔導的問題...
作者: 白目東    時間: 2009-11-12 22:06

來一個輕鬆點的

學弟:你要入珠嗎?

這是一位學長在洗澡時問我的!

有沒有學長有真正入珠經驗的?
作者: 浪花    時間: 2009-11-12 22:16

作者: yesrtv    時間: 2009-11-12 22:26

引用:
原文由 白目東 於 2009-11-12 22:06 發表
來一個輕鬆點的

入珠有分活珠死珠
能滑動和固定不能動

入黨和入珠完全一樣...一但加入... 終生的痛
但我可沒這嗜好........
作者: 匿名    時間: 2009-11-12 22:45

引用:
來一個輕鬆點的

看過...
入珠叫獸(教授)回役兵...
自備工具:
美工筆刀 , 馬祖大麴 , 牙刷
酒不是用來喝-消毒用 , 酒瓶打破用來磨成小珠
筆刀切開口 , 牙刷磨細用來推珠子
忘了還有一項-小護士藥膏抹傷口...

以上~當兵時看回役兵示範之槍支火力加強術...
全連只有一人受他鼓吹加入火力加強班...
該回役兵在監獄所學 , 其原本就入一顆特大號看來有如生芒果般的珠..
後來自己割皮拿出換幾顆小珠
自己拿磨好的牙刷頂牆壁入珠(也沒人會幫他...)
何苦來栽這樣糟蹋自己親弟弟...
作者: yesrtv    時間: 2009-11-12 23:16

引用:
原文由 Guest from 218.166.107.x 於 2009-11-12 22:45 發表

看過...
入珠叫獸(教授)回役兵...
自備工具:
美工筆刀 , 馬祖大麴 , 牙刷
酒不是用來喝-消毒用 , 酒瓶打破用來磨成小珠
筆刀切開口 , 牙刷磨細用來推珠子
忘了還有一項-小護士藥膏抹傷口...

以上~當兵 ...
大哥...酒瓶打破用來磨成小珠??
這是克難版的嗎??.....簡直是滿清酷行
作者: 匿名    時間: 2009-11-12 23:57

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-12 23:16 發表

大哥...酒瓶打破用來磨成小珠??
這是克難版的嗎??.....簡直是滿清酷行
這真實的 , 每天看他很用心一有空就磨他的寶貝珠...
聽說最好是水晶玻璃類的 , 硬度較高 , 所以選水晶玻璃製的酒瓶
馬祖也沒那種器材或醫院入珠 , 所以他就自己DIY...
他老兄是監獄有學過 , 哥哥們可不要學!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-11-13 00:20

我高中
入黨
老師要求
作者: 資深天兵    時間: 2009-11-13 06:51

希望回應文章時能針對主題不要轉移焦點!
這是對出題人的一種尊重,
同時入黨比喻入珠是一種污衊!
對!
是對那顆"珠"極大的污衊!
不過既然來了也來說一下:
連上有位已入珠的回役兵,他說"小弟" 一但受刺激一定要馬上解決,否則會很痛!?
他說以前報上記載某位強姦殺人犯就是他的室友就是如此,
真是可怕!
引用:
來一個輕鬆點的

作者: 貓哥    時間: 2011-01-10 23:30

75年初剛接車都會回連上
上莒光日輔ㄟ就叫我入黨
我就跟他說下次啦
偶要回辦公室了
以後也沒見過輔ㄟ
也就不了了知到退伍
作者: 無線報務    時間: 2011-01-11 00:12

就是沒入固面桶,才沒生下士,固人怨,其它人都生了,才上兵退伍。
作者: ryanking    時間: 2011-02-10 23:55

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-10 11:21 發表
我那時候是剩下二期
工兵,測量,步兵
抽到步兵的
如果有入黨
好像有規定入黨幾年
就可直接轉政戰
到了部隊
都是當輔導長!
應該沒有那麼簡單  我高二就入黨了 到了研究所抽兵科還不是乖乖地抽到步兵 本校教官也沒有把先我分到政戰
而我大學同學去讀清大研究所 研二下學期才入黨 清大教官就把他分到政戰
當時也是很江西  
等到下部隊一段時間後就完全不會羨慕政戰兵科的  遇到好主官比甚麼都爽
說也奇怪當初我們東西兩島45期都沒有預甲的POA  44期好像也沒有
作者: 貓哥    時間: 2011-02-11 00:03

引用:
原文由 ryanking 於 2011-02-10 23:55 發表

應該沒有那麼簡單  我高二就入黨了 到了研究所抽兵科還不是乖乖地抽到步兵 本校教官也沒有把先我分到政戰
而我大學同學去讀清大研究所 研二下學期才入黨 清大教官就把他分到政戰
當時也是很江西  
等到下部隊 ...
以偶的年代正常來講,固面桶卡好升 偶馬皮皮帶過到退伍也沒入黨
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-02-11 00:45

我那時在部隊;輔仔要我交相片.
我問啥事?
他說要我入黨.
還說入黨會有好X
我堅持不交相片.
後來也沒找我了.
那時入黨人越多;可能輔仔績效越好吧?
作者: 貓哥    時間: 2011-02-11 00:48

引用:
原文由 無線報務 於 2011-02-11 00:35 發表
在印尼有看到,入了五粒珠子的,能入的地方都入了那辣椒跟本就是玉米,起盼後,不痛就有鬼了,
學弟你馬卡正輕呢 入珠跟入黨應該是兩回事吧
作者: 無線報務    時間: 2011-02-11 00:59

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-11 00:48 發表 學弟你馬卡正輕呢 入珠跟入黨應該是兩回事吧
抱歉!收到了改正!
作者: 貓哥    時間: 2011-02-11 01:12

]原文由 無線報務 於 2011-02-11 00:59 發表
抱歉!收到了改正! [/quote]
抱歉啦偶一工只有六塊 先分先營明天再補
偶要去睡猴猴了
作者: 剛A    時間: 2011-02-11 10:43

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-11-13 00:20 發表
我高中
入黨
老師要求
是啊 我們那個年代 學校都是利用去溪頭做公民訓練的活動時 把所有學生騙去加入國民黨的

不知道這種手法延續到哪時候
作者: 210師少尉    時間: 2011-02-11 11:03

引用:
原文由 剛A 於 2011-02-11 10:43 發表

是啊 我們那個年代 學校都是利用去溪頭做公民訓練的活動時 把所有學生騙去加入國民黨的

不知道這種手法延續到哪時候
可能...一直延續到我這個忠貞KMT員,開黨會從未到過,黨費從未交過,考完預官後竟然撈到政戰,再加上當POA時零徵收黨員....一路從頭到尾保持完整 "" 積效.
KMT...看一看...大江東去了,只好收山...
.
(用了幾句洋文,不是愛賣弄洋文,是擔心三年後挨告...)

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2011-02-11 11:07 編輯 ]
作者: 彈補兵    時間: 2011-02-11 11:29

引用:
來一個輕鬆點的

有~!!抱歉離題一下
87年夏天我跟三位休假互組組員跑到山外-福X飯店
(沒錯就是同名飯店/在下莊往山外第一間)
幫一位弟兄入珠
珠子是其中一位A組員幫要入的那位磨的(在洗手台用磨刀石磨的)
4位組員裡面有2位在台北(內裡阿)蹲過(事主跟A組員)
我負責用我食指跟中指夾住事主的X頭.另一位負責拉X皮
A組員負責入.當準備就緒....各就各位...
只聽見事主說:來吧!!!A組員就冷不防拿磨好的尖牙刷從X頭下方與X皮處
迅速的刺下.只聽見噗的一聲就穿過...(還沒流血)!!事主只淡淡喔的一聲
過程很快/快到我們都來不及反應
(其實我很怕他因為痛.把一些怪怪液體往我身上噴/因為我蹲在他面前 )
洞就穿好了.接著A就把珠子慢慢塞進去穿好的洞裡!!
大功告成!!!!(害領北洗手洗好久.....)
但究竟有無功效要等他返台休假回來才知道
全部過程完畢後-事主請我們同組的去金城-金X麒餐廳大吃ㄧ頓
以表感謝~!
PS:事主返台後...打死都不說有無效果!!!只是問到此事他臉上總有一抹詭異笑容
作者: djelvis    時間: 2011-02-11 14:04

引用:
原文由 白目東 於 2009-11-11 10:39 發表
到快畢業才調來一位尉級軍官,我們的學長,聽聞教過他的其他教官在虧他,你自己高中那麼皮,現在要怎麼管人阿!
其實這種人才好管學生

因為有什麼出頭他幾乎都知道...也很容易在學生裡面養細胞
作者: djelvis    時間: 2011-02-11 14:12

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-11 15:25 發表

我也打過越共

在關東橋班長都說小蜜蜂是越共
作者: 哈密瓜    時間: 2011-02-11 15:11

高三那一年...
校方依慣例來班上為某"黨"招收人馬
講台上講得天花亂墬....
演說結束之後....
當然就是來個"美麗的邀約".....邀大夥兒登記入黨囉!
這時~班上好幾個同學來問我...入黨好嗎?要不要入黨?
我說:個人性喜在外遊蕩...至於各位...自己看著辦吧!
結果:本班無人入黨
即使後來各主任以及教官還有班導師輪番鼓吹懇求...
最後還是....無人入黨
ps:個人無黨無派;只分黑白;不喜被貼上色彩(雖然當時天天跟顏料為伍 )
入伍之後....
當時新訓中心的輔導長特別照顧我....
後來我想:也許跟我的學歷科系有關吧!
總之~
新訓期間...很多時間別人全副武裝上教練場操課;我也背著照相器材跟著替同梯拍照留念
每當班長們準備給同梯們來一段特別的....
這時候輔導長就會讓我去整理他的房間
我原本就擔任他房間的打掃工作;第一次聽到這命令時;還傻傻跟輔導長說:報告輔導長我早整理好了啊!結果輔導長說:叫你去整理就去..整理完就待裡面..沒人叫就別出來....幾分鐘後就 聽見陣陣吵雜聲...班長們開始操兵了
四個禮拜後開始可以放假....新兵也不知誰能放到假
某天我就問我的班長;班仔...啥時後輪到我放假?
班長看了看我之後說:放心啦!只要有人放假....一定有你的份啦!(果真!~只要假日我都放到假!)
下部隊後...
在歷練擔任過搜;戰;裝各車駕駛以及各班組成員之銜接訓練之後
某天去基地營站買東西時...營站學長說:等下回去跟輔仔講熱食部缺人;叫他讓你過來支援
一時之間我也很懷疑!~不過還是硬著頭皮跟輔仔報告;果然!~輔仔也只是說:喔~知道了(那時正當過年前半個多月)
過完年;放完年假之後...又過了半個多月...
某天又上營站;那位學長看見我就問:不是叫輔仔讓你來支援嗎?...你沒有跟輔仔講喔!
我回答:有啊!上次一回連上就跟輔仔報告了啊!....
這時學長要我再回去跟輔仔說...
我一回連上馬上跟輔仔報告:報告輔導長;營站學長說熱食部缺人
結果:輔導長聽完想了一下...你去跟值星官講一下然後到熱食部去(就這麼開始了我第一階段整整一年的營站支援生涯;當時很多人都問我是不是有啥麼背景;其實偶啥背景也沒有)
幾個月後專科班連長退伍了;新連長竟然真的是之前那一位跟我說要來本連當連長;要我當他傳令卻被我拒絕的正期班上尉;好在他並沒有因此找我麻煩!(其實當時我認為他是跟我唬爛的;我吐槽說:我在熱食部爽翻了....幹嘛去當你的傳令)
又過些時候也換了新輔導長...
某天!~這位新輔仔就特別約見我...意思是要我入黨!...還暗示如果不入黨的話可能沒法繼續支援...
當下我沒有答應...之後就三兩天煩我一次....
後來我還是沒入黨....還是繼續支援...還是繼續爽我的
作者: 貓哥    時間: 2011-02-11 20:56

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-11 15:11 發表
高三那一年...
校方依慣例來班上為某"黨"招收人馬
講台上講得天花亂墬....
演說結束之後....
當然就是來個"美麗的邀約".....邀大夥兒登記入黨囉!
這時~班上好幾個同學來問我...入黨好嗎?要不要入黨?
我說:個人 ...
好加在偶每個月只被煩一次 後來也不了了之
到退伍還是沒入黨
作者: 哈密瓜    時間: 2011-02-11 21:20

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-11 20:56 發表

到退伍還是沒入黨
好在那位上尉輔仔只在本連待了兩三個月就另調他處了
不過卻調來一位更xx的中尉輔導長....這回並不是要脅我入黨
而是...在部隊裡面搞分化跟對立....
原本一片祥和;過著幸福快樂日子的部隊....
讓這位仁兄搞到官;士;兵之間相互勾心鬥角;相互猜忌互不信任
真不知道他在搞啥麼?
終於有一天...連長也看不下去了..
那天早上全連全副武裝集合(連營站都只剩一員留守)
部隊集合完畢之後....讓值星官去請來輔導長
連長跟輔導長說:
既然您這麼愛管;我這就將部隊交給您;您愛怎麼管就怎麼管吧!...通通讓給您了
這下換輔導長不知所措了...後來也收斂了許多
作者: 剛A    時間: 2011-02-12 05:08

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-11 20:56 發表

到退伍還是沒入黨
咦~看梯次你應該是大我兩屆,屬於同一個年代

高中時期、你們學校都沒有假借辦公民訓練活動,騙你們入黨嗎?

我記得我們被騙的時候是在高二上學期
作者: 貓哥    時間: 2011-02-12 12:02

引用:
原文由 剛A 於 2011-02-12 05:08 發表

偶少不更事當兵前讀一年高中補校
就沒讀了
當兵後從讀了三年的補校,上軍訓課教官都麻叫偶帶隊
畢業也近二十年了
作者: 金東師班長    時間: 2011-02-12 13:24

..要入黨..... ?
小弟當兵時,在金門部隊服役,政戰士曾說明入黨的好處等福利,我雖沒有入黨,但是有些弟兄有入黨,事後並沒有得到任何好處或福利,我也是一路平安退伍!
作者: yesrtv    時間: 2011-02-12 14:13

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-02-12 13:24 發表
..要入黨..... ?
小弟當兵時,在金門部隊服役,政戰士曾說明入黨的好處等福利,我雖沒有入黨,但是有些弟兄有入黨,事後並沒有得到任何好處或福利,我也是一路平安退伍!
早期....
入黨不一定有好處等福利.要看有無那個"缺"
缺..來了黨員一定優先..除非找不到適合人選
但到特殊單位支援...一定得入黨.因為要各級政戰人員背書.
給兩顆星開車..你說要不要入黨?
現今...應該沒有了這個內幕作業規定了
作者: 匿名    時間: 2011-02-12 18:58

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-11 15:25 發表

現在在台灣也打到的[越共].......
作者: grizzle_13579    時間: 2011-02-12 23:43

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-12 14:13 發表

早期....
入黨不一定有好處等福利.要看有無那個"缺"
缺..來了黨員一定優先..除非找不到適合人選
但到特殊單位支援...一定得入黨.因為要各級政戰人員背書.
給兩顆星開車..你說要不要入黨?
現今...應該沒有了 ...
給兩顆星開車要不要入黨.這就要問問我們那aston1205學長了.
依照我們234師的習慣.好像會被重用的義務役士官士兵.
當年.應該都沒加入過國民黨吧.
作者: uk3196du    時間: 2011-02-15 11:47

偶以前在聯勤勤指部的某獨立警衛排(連級單位.加強排)服役時
因為單位內弟兄學歷普遍不高.下到部隊銜接不到一個月就被選去接參三文書
很好笑的職稱...二兵作戰文書.橡皮章都是先刻一兵作戰文書.蓋完章再用紅筆補一橫
等到我破冬之後.變成一兵作戰文書.某日政戰士跟我說:你擔任機密要職.必須入黨.要不然不能繼續幹文書
由於自幼家父諄諄教誨不可參加"車輪黨"(吾家為228受難家屬.阿公被K黨軍隊劫店槍殺.後來還領過600萬補償金)
所以我斷然拒絕,且回嗆:換掉我阿,我甘願去站衛兵,文書你找別人接.還有,要是我退伍之後發現我莫名其妙入了黨.
我會去找你算帳.此政戰士極度不爽甩門而出(獨立排雖為連級單位.但無輔導長.政戰士為最高政戰主管)
倒不是我很有種,而是當時(76年)正值解嚴前夕,k黨氣燄不若往昔高,加上我盤算本部隊當時也沒人接得了我這個缺
加上我當這個"一兵偽造文書"也實在幹得很煩,所以才這麼囂張
還來倒沒有因為為入黨被換去站大衛兵(我幫主官寫的各式報告都極盡誇張煽情之能事.據指揮部內線消息指出.本部主官常常在指揮部開會時.被指揮官誇獎.把我換掉太可惜)
到了退伍前三個月主官換人.此菜鳥主官不知道從哪裡聽來的.說我可能是指揮部或是國防部的"組織細胞"
很客氣的召見我.問我想不想調到外防班清閒過日待退.我馬上答應
獨立排之外防班哨天高皇帝遠.配屬於兵工廠.但兵工廠的官都管不了警衛班.超極涼的
結果我被調到苗栗303廠後哨.管得到我的只有班哨的哨長(班長).班長又是我同梯的...度過悠閒的待退時光
結論.入不入黨有否影響.真的要看年代與單位 哈哈
作者: 貓哥    時間: 2011-04-20 00:18

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-12 23:43 發表

給兩顆星開車要不要入黨.這就要問問我們那aston1205學長了.
依照我們234師的習慣.好像會被重用的義務役士官士兵.
當年.應該都沒加入過國民黨吧.
grizzle_13579大

偶那時在大漢營區400乘車營4001連

輔A都會叫偶入黨.丫偶就皮皮丫

反正一個月才回連上一次.也不見得會遇到輔A

到退伍偶也沒入黨丫

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-20 12:16 編輯 ]
作者: 阿JO    時間: 2011-04-20 18:59

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-20 00:18 發表

grizzle_13579大

偶那時在大漢營區400乘車營4001連

輔A都會叫偶入黨.丫偶就皮皮丫

反正一個月才回連上一次.也不見得會遇到輔A

到退伍偶也沒入黨丫
輔仔說我電台接觸的機密多.要我這個班長帶頭加入國民黨.我說剩一個多月就退伍ㄌ.等黨證發下來我還不知道要到那裡領?麥啦!!....
作者: StrayBlackCat    時間: 2011-07-09 13:07

引用:
原文由 電台報務 於 2009/11/10 17:08 發表
上電台後,有次總機來電說,連長找我,
到連長室,他只問了一句,
電台屬機密業務,要我考慮入黨,
我當時好像跟他說,我高工時,入黨的不愉快,
他也沒興趣聽,就說:我知道了!
說實在,好像也沒那麼重要嘛!!!
高三時學校教官有"招"入黨,因當時住校沒帶身分證,後來也沒再提就作罷。

下部隊分發到話務排,有天連上政戰中士來寢室找我,對我曉以大義:「總機屬機密單位,

希望能入黨,方能賦予重任...」等云云。我對其報告:「我愛不愛國與入不入黨是兩回事,

若不信任我,請把我調單位。」政戰中士....

結果過沒三天,陸勤部政二組來電召見,政戰中士就帶我前去晉見長官.......

我堂姐夫找我啦!

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-07-09 18:55 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-07-09 13:22

關於入黨與頒授黨證這件事是輔導長的業務執掌之ㄧ沒錯,說起來入黨也不是什麼羞恥丟臉之事,只不過基層輔導長也沒受過什麼黨務訓練,對黨史與精神毫無理解,更不能融合當時國情、敵情威脅與工作任務特性說服義務役官兵心甘情願加入國民黨,交代政戰士去執行還說的過去,更多者是造假呈報入黨名冊,黨證發下來後塞在保密櫃內不執行宣誓頒授工作,因此在許多基層輔導長保密櫃內會存有堆積如山人頭黨證,諸多曾服義務役的官兵終其一身都不知自己曾已正式加入國民黨,您說這算是人頭黨員還是影子黨員呢!
作者: 陸一特    時間: 2011-07-09 13:29

我是被偷偷的入党愛國的。直到退伍,都是輔A的肉中刺眼中釘
幹完兩年也沒被退兵..我依然要幹三年才退伍!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 23:56 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-07-09 13:30

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2011-07-09 13:22 發表
關於入黨與頒授黨證這件事是輔導長的業務執掌之ㄧ沒錯,說起來入黨也不是什麼羞恥丟臉之事,只不過基層輔導長也沒受過什麼黨務訓練,對黨史與精神毫無理解,更不能融合當時國情、敵情威脅與工作任務特性說服義務役官 ...
哇嘟!真有此事?
我要怎麼去查呢,搞不好我黨齡23年了!
要到那個黨部報到,有沒有彩色鍋好領?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-09 13:39 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2011-07-09 13:38

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-09 13:30 發表

哇嘟!真有此事?
要到黨部報到,有沒有彩色鍋好領?
我不要入顧面桶.我要入……的……黨。共産黨可以嗎?

作者: 匿名    時間: 2011-07-09 13:55

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-09 13:30 發表

哇嘟!真有此事?
兄臺,您可逕向國民黨中央黨部查詢當年王師凱黨部移交保存之黨籍資料,如確認您已入黨核受黨證在案,基於黨齡之延續性與實用性,建議您據此向住居地附近民眾服務社申辦入黨與領取電子檔証,並透過積極服務鄉里民眾建立人望,俟三年半後向地方黨部報備參選里長乙職,憑藉您的資深黨齡、成功事業、在地人脈與民眾服務績效必然能順利勝選,國民黨就需要發掘您這種深具本土意識的優秀人才來為民打拼服務,落實中國國民黨永遠與民眾站在一起的創黨精神,小弟殷切祝福您;以上亂說,莫見怪,呵呵呵!
作者: 陸一特    時間: 2011-07-09 13:57

引用:

哇嘟!真有此事?
小兵兵你好!
你不理它,它還會寄失聯黨員通知書給你!
你有收到嗎?真死不要臉!
作者: 匿名    時間: 2011-07-09 14:09

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-09 13:38 發表

我不要入顧面桶.我要入……的……黨。共産黨可以嗎?
您在國民黨統治區生活幾十年,雖能大撤大悟深明民族大義而申請歸順本黨,但多少還是有點原罪,為平資審異議,建議您可採戴罪立功方式變通入黨,請您自即日起參加台灣地區所有營區開放活動,對陳展武器械彈詳細紀實與多角度拍攝,並廣泛蒐集參訪民眾對此類活動之心聲,相關資料會有專人向您收取,祝您勝利成功,呵呵呵!
作者: Tiger    時間: 2011-07-09 23:20

引用:
原文由 剛A 於 2011-02-12 05:08 發表

我也是在高二(17歲),被教官威脅入箍面桶,利誘:當兵時可以涼一點。結果,當兵營參一,20個月始終和營部連POA不對盤,可是我也不鳥他。論學歷我也大學畢;論黨齡,當時也比這些念軍校才入黨的政戰官多一點;論年齡,也這些軍官大一些。小弟我25歲才當兵(民72年),也算是另類的「老兵」,當時待退的營輔和營部連長,和我年齡相當。
作者: Tiger    時間: 2011-07-09 23:28

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2011-07-09 13:55 發表

兄臺,您可逕向國民黨中央黨部查詢當年王師凱黨部移交保存之黨籍資料,如確認您已入黨核受黨證在案,基於黨齡之延續性與實用性,建議您據此向住居地附近民眾服務社申辦入黨與領取電子檔証,並透過積極服務鄉里民眾 ...
還好退伍後就脫黨,不然現在和馬19、白賊義,這種傾共爛咖同黨,讓人家知道是很丟臉的
作者: 匿名    時間: 2011-07-10 00:17

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-09 23:28 發表

還好退伍後就脫黨,不然現在和馬19、白賊義,這種傾共爛咖同黨,讓人家知道是很丟臉的
阿哥啊,政黨政治是自民主國家必然現象,只不過必須經過逐次演進,所以不必硬要刻意去說丟臉什麻的,依您言詞判斷,您會說選擇陳水扁是丟臉第嗎,個人政治傾向根本是大家心知肚明的,幹麻在此胡說八道呢!
作者: 通信署黑駕駛    時間: 2011-07-10 00:35

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2011-07-09 14:09 發表

您在國民黨統治區生活幾十年,雖能大撤大悟深明民族大義而申請歸順本黨,但多少還是有點原罪,為平資審異議,建議您可採戴罪立功方式變通入黨,請您自即日起參加台灣地區所有營區開放活動,對陳展武器械彈詳細紀實 ...
支........
那.......
鬼......
魂.....
陰....
魂...
不..
散.

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0