標題: 請大家繼續抵制 遠通代理的ETC [列印本頁]

作者: 白目東    時間: 2010-06-30 14:04     標題: 請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

新聞來源
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100630/1/28eah.html

ETC政策本身是好的,但是被一家公司硬要用爛系統去亂搞,擺明孤行獨市要吃定消費者

阿不是嗆秋!閒貴可以不要買!
對啦!林杯就是嫌你貴不爽買,好幹都不要降價阿!

當初怎麼得標的大家心知肚明,大餅這麼大一塊被你拿走了,卻打死不降價硬要從老百姓口袋中挖錢!
現在使用率太低,會怕了喔!一天50萬違約金,可以連續罰款直到改善,一年1E多喔!
不是說要送給政府,不玩了嗎?怎麼還死皮賴臉的抓著不放阿?標準嘴巴說不要,身體到是挺誠實的!
大家繼續加油,再撐下去,看誰先擋不住!

從這方案明顯看出,不用OBU,遠通也根本可以收費!硬要A你OBU這條就對了!

當然已經裝好,或是習慣使用者,當小弟放屁!
還沒裝者,請繼續抵制!

ETC拼了 10月底免裝機預繳500即可
為了達成明年六月底使用率60%的合約要求,遠通電收今天宣布,針對「未裝機」用戶,10月31號起,推出為期一年的「全民體驗方案」,民眾只需要到指定地點,辦理登記,並繳交五百元的預繳通行費,就可以享受「免裝機」使用ETC車道,按通過次數扣款,如果餘額不足,可比照ETC用戶,透過補繳程序繳交通行費。此外,OBU將降價為1039元。降幅為16%,其他促銷方案還包括與異業結盟。(彭群弼報導)

遠通電收今年六月底的使用率未能達成45%的合約目標,面臨交通部的違約處置,雙方經過多次折衝後,遠通電收趕在最後一天,宣布一系列措施,希望在今年底,每月平均利用率先提高至42%,明年三月增加至五成,六月底之前,達成合約要求:使用率到達60%,估計要增加共約70萬的ETC用戶。

具體做法包括:OBU降價16%,為1039元。陸續推出整合在後照鏡或導航機內的複合型OBU。繼續與異業結盟,推辦手機或積點換OBU。

不過,最大的變革有兩項,針對現有接近一百萬的ETC用戶,將仿效郵局大量購買回數票享九五折優惠做法,由遠通質押一筆現金給高公局,提供ETC用戶每次扣款成功時,直接享受通行費九五折優惠。至於現行儲值四仟元以上享受九五折優惠的做法取消,改為不論餘額多寡,每次扣款都可享受九五折。不過,這項做法需高公局同意後才能實施。因此日期未定。但遠通電收希望趕在第三季起可以實施。

其次,遠通電收預定今年10月31號起,推出為期一年的「全民體驗方案」,提供「免裝機、可扣款」的體驗服務

。民眾只需要到遠通直營門市或指定通路(可能是某超商業者),登錄車牌號碼、車主身份證字號及行動電話號碼等基本資料之後,並預先「儲值」五百元以上通行費在登記帳戶後,就可以成為體驗用戶,不需要裝機也可以使用ETC車道,直接扣款。如果餘額不足,將比照現有用戶的補繳程序,通知「體驗用戶」補繳,體驗用戶補繳後,可以透過追加儲值,繼續使用到明年十月底為止。為了鼓勵這一群「准用戶」,遠通電收推出計點換OBU,通過一次算一點,可折抵OBU單價三塊錢,換言之,通過347次,可以免費換購一組OBU,多不退少補。(ex.通過200次可折抵600元,用戶貼439元可以買OBU)。

避免引起現有用戶退機潮,「全民體驗用戶」的通行費無法享受九五折。

到六月二十八號為止,OBU申裝量共99萬3千795台,單日最高使用率為43.92%(05/19/2010),小型車最高使用率為34.29%(05/19/2010),大車最高:81.23%(06/21/2009)。

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-03-31 17:00 編輯 ]
作者: 輕鬆    時間: 2010-06-30 14:07

響應東哥!!
我還沒裝 繼續抵制中!寧買回數票過收費站!!
作者: 浪花    時間: 2010-06-30 14:10

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 序列    時間: 2010-06-30 14:25

來不及了,去年購車後就買了etc使用,現在用習慣後就很少走人工車道,是有比較快,但是每次都得減速到50很不理想。
作者: ㄚ炮    時間: 2010-06-30 14:30

繼續抵制 ETC
作者: 284-sam    時間: 2010-06-30 14:35

我現場每天台北-中壢開車來回
雖然要多花十幾秒(反正收費站前500公尺,大家一樣堵的亂七八糟)
我還是甘願繼續使用回數票
就是不爽他那一句"閒貴可以不要買!"

以他說用那個OBU可以省幾毛的油錢
但是要我花1000元買
OBU壞了要自己認賠,電池自己買
怎麼算都不滑算

反正就是繼續抵制
讓他使用率不足繳罰鍰
作者: 通作排    時間: 2010-06-30 14:45

沒錯,支持東哥,繼續抵制。就是不爽那句話。
作者: 政二    時間: 2010-06-30 14:48

當然響應,抵制ETC
作者: 渡船頭排    時間: 2010-06-30 14:51

當初裝ETC的OBU是680元,但1年內使用100次後會簡訊通知退680,
所以就裝了,付現3800儲值4000可用100次.所以OBU是免費的.
走ETC速限50km是很討厭,但天氣很冷或雨天不用開車窗就OK啦!
作者: 61C    時間: 2010-06-30 14:52

ETC =
不錯的概念 +
過時的系統 +
可疑的決策 +
傲慢的老闆 +
坑人的收費

結論 = 不裝
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 14:56

當然要抵制ETC

1. 一車一卡........不公平
2. 沒有折扣........回數票買一本都有優惠了.....攸游卡只要有使用就有折扣
3. 押金太高........太貴

繼續抵制你.........其中取得經營權方式又有太多的不公不義的傳聞
連SOGO也一樣

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-30 15:03 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 14:59

引用:
原文由 andy6852 於 2010-06-30 14:51 發表
當初裝ETC的OBU是680元,但1年內使用100次後會簡訊通知退680,
所以就裝了,付現3800儲值4000可用100次.所以OBU是免費的.
走ETC速限50km是很討厭,但天氣很冷或雨天不用開車窗就OK啦!
當初有考慮過...因為我很少很少很少走收費站....對我就不公平了
作者: 大丁    時間: 2010-06-30 15:05

抵制過一陣子,但因為車子的電動窗常常壞,又懶得花錢一修再修,所以每次過收費站都要開門付錢或給回數票,家裡媽祖婆覺得粉丟臉,所以就出錢幫我裝了..

[ 本文章最後由 大丁 於 2010-06-30 15:10 編輯 ]
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-30 15:11

2個月前走2高
誤闖ETC
看後面好遠都沒車
我就倒車
再開到回數票那一條
繳40元

昨天收到單子
要繳40元+罰款50元
多收我一次40元
嗎的咧
作者: 彈補兵    時間: 2010-06-30 15:13

抵制+1
抵制原因之一是響應政府擴大就業方案
都裝ETC收費員就沒頭路了
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 15:20

引用:
原文由 sam 於 2010-06-30 15:13 發表
抵制+1
響應政府擴大就業方案 +1
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 15:21

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-30 15:11 發表

2個月前走2高
誤闖ETC
看後面好遠都沒車
我就倒車
再開到回數票那一條
繳40元

昨天收到單子
要繳40元+罰款50元
多收我一次40元
嗎的咧
我到是在高速公路暫停收費的時段
努力的衝ETC車道

總是要吃些ETC的豆腐吧
作者: robert    時間: 2010-06-30 15:24

引用:
原文由 序列 於 2010-06-30 14:25 發表
來不及了,去年購車後就買了etc使用,現在用習慣後就很少走人工車道,是有比較快,但是每次都得減速到50很不理想。
為什麼大家都說要減速到50KM
我都給他標80km通過照樣感應
儲值四千送300還算OK啦
我當初也是想抵制,打死不裝,後來在前年過年時看到大排長龍通過收費站,ETC都沒車子,讓我下定決心去裝,果真通過收費站時很快不用排隊,但過了收費站後還是一樣塞,只有享受那通過收費站時的快感,大概比排隊快10~20分鐘(塞車時)。
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 15:28

引用:
原文由 robert 於 2010-06-30 15:24 發表
我當初也是想抵制,打死不裝,後來在前年過年時看到大排長龍通過收費站,ETC都沒車子,讓我下定決心去裝,果真通過收費站時 ...
作革命烈士當然要有忍功\r

大家繼續加油

我同事老公在BMW上班.......還說我們公司在抵制ETC.......冤枉啊.....是我們在抵制啦
作者: 渡船頭排    時間: 2010-06-30 15:30

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-30 15:11 發表

2個月前走2高
誤闖ETC
看後面好遠都沒車
我就倒車
再開到回數票那一條
繳40元

高速公路還倒車,沒吃到大張罰單應偷笑了 .
作者: 序列    時間: 2010-06-30 15:35

使用etc有時候忘了拿出機子,結果過了車道才發現,簡訊通知補繳,上網補繳還要繳手續費,都給他們賺就飽了!
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-06-30 15:41

既然可以提供「免裝機、可扣款」的體驗服務

可見根本不必裝那個機子。
作者: CHROMING    時間: 2010-06-30 16:00

引用:
抵制+1
響應政府擴大就業方案 +2
作者: yesrtv    時間: 2010-06-30 16:20

引用:
抵制+1
反正
不如取消...高速公路收費制度  
幹嘛..圖利財團
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 17:21

當年有線電視收費阿姨拜託我們要直接讓他們收費
不要去超商繳錢

結果...........後來還是拼輸了

現在都只接受超商銀行繳費了
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-30 17:28

引用:
抵制+1

那如果您肯用四十枚一元銅板還是八十枚五角銅板.
充當過路費.
那也許會增加更多就業機會..
作者: CHROMING    時間: 2010-06-30 17:34

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-30 17:28 發表

那如果您肯用四十枚一元銅板還是八十枚五角銅板.
充當過路費.
那也許會增加更多就業機會..
現在五角銅板都在錢幣收集店了吧 一枚可能不止五塊錢喔
13579 學長您還真凱耶...
作者: 41denis    時間: 2010-06-30 17:36

竟然敢抵制我門偉大的高科技奈米ETC............

嫌貴就不要裝阿......

不要打臉  我反串的~
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-30 17:39

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-30 17:34 發表

現在五角銅板都在錢幣收集店了吧 一枚可能不止五塊錢喔
13579 學長您還真凱耶...

銀行還有在用吧.

我以前看到的五角.都是從銀行拿出來的.
由其是外幣兌換台幣時.
作者: CHROMING    時間: 2010-06-30 17:42

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-30 17:39 發表

銀行還有在用吧.

我以前看到的五角.都是從銀行拿出來的.
由其是外幣兌換台幣時.
最後一次看到五角是在砲校的福利社 那是1998年的事了吧

我今年去換外幣時 台銀也沒找五角給我哩
作者: 凱咕咕    時間: 2010-06-30 17:48

經過泰山收費站就有氣,明明裝機數不足,又封了一線回數票通道,改成ETC ..
趕著加裝一道ETC,是交通部或國工局有內應嗎?

裝機數不足,就要拆掉一道ETC"啊! ..........

抵制 +1
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 17:54

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-06-30 17:48 發表
經過泰山收費站就有氣,明明裝機數不足,又封了一線回數票通道,改成ETC ..
趕著加裝一道ETC,是交通部或國工局有內應嗎?

裝機數不足,就要拆掉一道ETC"啊! ..........

抵制 +1
我也是這麼覺得..那時候還有新聞說裝機數不足...結果又看到高公局增加ETC車道..想要逼我們裝
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-30 17:56

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-30 17:42 發表

最後一次看到五角是在砲校的福利社 那是1998年的事了吧

我今年去換外幣時 台銀也沒找五角給我哩
看來你有可能被A了五角喔.
因為五角到現在還是流通的貨幣.
其實面額小到幾乎沒人在用的貨幣.銀行間應該都還有在使用.由其是台灣銀行.
即然有在流通.就應該找給你才對.

===========================================================================

五角硬幣流通量僅7600萬
                      2010-05-28 新聞速報 【中廣新聞/張雅惠】
    消費者拿一枚五元、十枚五角,到超商買報紙,結果店員認為消費者「來亂的」,不但拒絕,兩人還大打出手!央行指出,五角硬幣目前仍然可以流通,商家不得拒絕,商家收了五角後,可以到各地的台灣銀行兌換。央行指出,五角硬幣目前的流通量雖然只有七千六百萬元,不過,並沒有停止流通的計畫。

早年的軍公教福利社經常有商品標價「多少點五元」,例如十點五元、二十點五元,當時民間比較常看到五角硬幣,隨著物價上漲和國民所得提高,幾乎很少商品標價會再掛個「點五元」,民間目前也很少看到五角硬幣,不過,五角依然是央行法定流通的貨幣,只要流通,就能使用,商家理應不得拒絕,商家收到貨幣,不論是還在流通,或者已經停止流通的停兌幣,都可以再到各地台灣銀行兌換。目前的流通硬幣,面額最低的是五角,然後是一元、五元、十元、二十元、以及五十元,具有紀念價值的流通紀念幣,面額多半是十元。

央行指出,目前五角在民間的流通量還有七千六百萬元,大約一億五千兩百萬枚,雖然流通金額很低,不過,央行目前並沒有公告停止流通的打算。官員說,五角雖然不常用,但是,民眾可能會用兩枚五角,湊成一元,去買東西,不排除仍有這種可能;商家收不收,雖然是民間行為,但央行希望生意買賣以和為貴。
作者: 雷霆    時間: 2010-06-30 18:12

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 17:54 發表

我也是這麼覺得..那時候還有新聞說裝機數不足...結果又看到高公局增加ETC車道..想要逼我們裝
真是瑪格及拔毛咧
我猜想有官商勾結啦
回數票難道不好嗎
還能摸收費員小手哩
各位軍友們認為呢
還是有其他因數在啊
作者: 671    時間: 2010-06-30 18:16

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 14:04 發表
新聞來源
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100630/1/28eah.html

當初怎麼得標的大家心知肚明,大餅這麼大一塊被你拿走 ...
我支持不裝+1
作者: 電台報務    時間: 2010-06-30 18:16

引用:
原文由 robert 於 2010-06-30 15:24 發表

我當初也是想抵制,打死不裝,後來在前年過年時看到大排長龍通過收費站,ETC都沒車子,讓我下定決心去裝,果真通過收費站時 ...
我也是80過!!
既然只要登錄車號等資料,並儲值就可使用,
為何不開放一機多台車使用!!搞屁呀!!!

[ 本文章最後由 電台報務 於 2010-06-30 18:23 編輯 ]
作者: 阿三    時間: 2010-06-30 18:23

小弟也是堅決不裝``
打死撐到最後一刻``到了非裝不可的時候再說吧```
`
這種心結`就跟政治心態一樣``小弟沒有天生藍綠傾向```但是天生反骨```
誰囂張`我就反誰```
`
在政治上`我並沒有特別反阿扁`但就是不爽其囂張模樣``
`
同理`我並沒有反ETC的經營模式``但就是不爽遠通獨霸的囂張態度`所以不爽就是不爽``就是不裝ETC啦```
`
作者: Cool    時間: 2010-06-30 18:24

不是規定70公里過收費站嗎? 超速會被開罰嗎? 莫非規定改了?
作者: 284-sam    時間: 2010-06-30 18:26

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 17:54 發表

+1
說什麼使用率高,所以要加開一車道
我每天開車除了上下班比較多車之外
其他時段也沒看到ETC的使用率有多高
高公局敢不敢公佈每個時段的使用量
應該不敢

反正他們就是要逼我們裝ETC
作者: 白目東    時間: 2010-06-30 18:31

參考一下
http://blog.udn.com/t8830209/3757620

某種程度上來看,先裝先輸~不過就像3C產品,先買先享受後買不吃虧
不過遠通真的很黑,補繳的掛號手續費山小的,通通要你出!

是你他媽的機子2光害我扣不到,既然有辦法查出是我的車,那就掛帳在我卡上
下次通過在一起扣不就行了,除非是卡到0才需要催繳吧!
這麼大企業,盡作一些人頭豬腦事

其實遠通終於肯對OBU降價和讓沒有安裝OBU的車輛也可通行ETC車道

最主要的著眼點在於101年即將實施的全面電子計程收費

和高公局上述契約的時程倒沒有很大的關係,也不足以讓強硬的遠通低頭。

在全面實施電子計程收費後,

沒有安裝OBU的汽車,當然還是可以直接開上高速公路

而且目前交通法規的罰則僅針對現在部分電子收費車道的方式進行裁罰

所以在全面電子化計程收費後,就沒有所謂闖越收費車道的問題。

單純沒有安裝OBU的車輛直接開上高速公路並沒有處罰的理由和原因。

那全面電子計程後,沒有安裝OBU的車輛要如何收費呢?

照交通部的說法,就是用攝影系統去比對

計算出通行費後再把帳單寄送給汽車所有人

汽車所有人再憑單去繳款。

汽車所有人沒有依帳單去繳款

才有所謂的未依規定繳納的行政罰或作業費用的問題。

所以到時候沒有安裝OBU的汽車反而比有安裝OBU的人方便

不用擔心儲值額不夠,更不用常常去買電池更換,還要擔心OBU被偷。

所以遠通現在開放讓沒有OBU的車輛也可以通行ETC車道

其實有一點在測試攝影比對系統的味道

反正再忍個將近二年,沒有OBU的車輛要怎麼體驗都可以

沒有必要現在先去遠通門市登記一堆有的沒有的,還要先儲值500元以上之類的。

而且按照合約,全面電子計程收費後,

不管是攝影比對的成本、計算成本、帳單成本、郵寄成本、照片費、作業費

全是必需由遠通負擔。

只要在期限內依帳單繳納,汽車所有人要繳的只有通行費用

所以遠通能不趕快衝高OBU的使用量嗎?

不快衝高的話,全面電子計程收費後,

光那些成本就足以讓遠通破產了

所以OBU只會愈來愈便宜

甚至遠通到時還要拜託你來裝

愈不去裝OBU的人愈可以讓遠通叫你大哥,

我是想等遠通到時推出免費安裝OBU送IPAD時再來考慮要不要安裝。

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-06-30 18:33 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-06-30 18:35

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 18:31 發表

而且按照合約,全面電子計程收費後,
不管是攝影比對的成本、計算成本、帳單成本、郵寄成本、照片費、作業費
全是必需由遠通負擔。
當兵時有一部很有名的電影"大頭仔"

蔡岳勳跟他的老大說:我中槍了.你趕快跑..這條錢給警察去"開"

恩...............這條錢...徐ㄒㄩˋ東去"開"

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-01 08:50 編輯 ]
作者: 阿三    時間: 2010-06-30 18:39

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 18:31 發表
按照合約,全面電子計程收費後,

全是必需由遠通負擔。

只要在期限內依帳單繳納,汽車所有人要繳的只有通行費用

所以遠通能不趕快衝高OBU的使用量嗎?

不快衝高的話,全面電子計程收費後,

光那些成本就足以讓遠通破產了

所以OBU只會愈來愈便宜

甚至遠通到時還要拜託你來裝

愈不去裝OBU的人愈可以讓遠通叫你大哥,

我是想等遠通到時推出免費安裝OBU送IPAD時再來考慮要不要安裝。
...
`
真的嗎``東哥沒騙我們吧```
`
兩年後不管是攝影比對的成本、計算成本、帳單成本、郵寄成本、照片費、作業費
全是必需由遠通負擔。
只要在期限內依帳單繳納,汽車所有人要繳的只有通行費用`
`
那我們堅持不裝是正確的```
`
那就聽東哥的話``再撐下去``不裝就是不裝```
`
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-06-30 18:51

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 15:21 發表

我到是在高速公路暫停收費的時段
努力的衝ETC車道

總是要吃些ETC的豆腐吧
我也這樣做過,抵制+1
作者: yesrtv    時間: 2010-06-30 18:57

衝ETC使用率 無OBU也可上路
更新日期:2010/06/30 14:19

(中央社記者汪淑芬台北30日電)遠通電收未依約達成國道電子收費ETC使用率。遠通電收今天宣布衝高ETC使用率新方案,7月1日起,車上機OBU降價,10月開放全民體驗,沒有裝OBU,也可以通行ETC車道。

根據交通部高速公路局與遠通電收的合約,今年6月底前,使用率應達45%,但現在用戶約99萬戶,平均使用率約38%,高公局要求遠通提出改善方案。

遠通上午公布提升ETC使用率「五燈獎」新促銷方案,預計至民國100年6月底,再增加70萬ETC用戶;至今年12月,月利用率可望提升至42%,100年3月,預計提高至50%,100年6月預計達合約規範60%。

遠通將從7月1日開始啟動的「五燈獎」方案,包括OBU降價、扣款成功ETC通行費全面95折以及全民體驗ETC等方案。

遠通宣布,7月1日起,OBU售價一律從新台幣1199元降為1039元,相當於原價86折。

另外,遠通說,將在10月底,開放全民體驗ETC1年。凡未申裝OBU的用路人,只要在遠通直營門市登記車牌、身分證及行動電話,就取得1個虛擬帳戶,只要至少預儲新台幣500元,就可通過ETC車道,但不能享有ETC成功扣款折扣優惠,餘額不足時,遠通將以簡訊通知;且全民體驗ETC用戶,也可以用兌換點數的方式享有購買OBU優惠,最高可完全折抵。

對現有客戶部分,遠通表示,將以現金質押方式,用戶扣款成功可享通行費95折。但這項方案尚待高公局核定。

遠通也預告,11月起,OBU內置式的多功能設備問市,包括結合車內後照鏡、導航機等產品,提供不同需求的用路人多樣化選擇。

遠通說,還將不定期推出異業結盟方案。例如,即日起,推出銀行、Happy Go點數免費或是折價換取OBU;申請電信門號,免費獲得OBU和3000元以上的手機或是車用導航器。990630(中央社資料照片)

垂死掙扎..

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-06-30 18:58 編輯 ]
作者: 老米蟲    時間: 2010-06-30 19:47

不要裝不要裝我們為什麼要圖利官商勾結的業者,抵制它,抵到它媽媽叫不敢,看你老師 把我們當什麼?
作者: 白目東    時間: 2010-06-30 20:20

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 18:35 發表

蔡岳勳跟他的老大說:我中槍了.你趕快跑..這條錢給警察去"開"

恩...............這條錢...徐遠東去"開"
留給潘仔東去開

但是絕對不是我
作者: 白目東    時間: 2010-06-30 20:26

其實今天貼這篇,除了表達不滿外,還有另一個目的,就是測試一下眾軍友們!

我發現其實在對民生問題,與對抗不公不義的財團間,

大家還是一條心的!

所以啦~請別再吵了!

大家都是在這小島上,討個溫飽養妻小,圖能過點好日子!

至於政治理念,大家差不多已經定型了,就別強要別人改變觀念了!

我就舉過我跟老酒,他支持的政黨,剛好是我不喜歡的!
但是我們兩個感情也是挺不錯的,偶爾見個面打打屁,在這互相虧一下,沒有火藥味,這樣不是挺好的嗎!
作者: ㄚ炮    時間: 2010-06-30 20:34

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-30 18:35 發表

恩...............這條錢...徐遠東去"開"

作者: 阿布    時間: 2010-06-30 20:46

小弟我 沒辦法不裝 因為我們沒裝之前 常常被攔下來
這一點 東哥非常明白

就算沒超 但是只要看到我車上的貨 就開始貓~~~~~~

埃 ...無奈
作者: 白目東    時間: 2010-06-30 20:59

引用:
原文由 阿布 於 2010-06-30 20:46 發表
小弟我 沒辦法不裝 因為我們沒裝之前 常常被攔下來
這一點 東哥非常明白

就算沒超 但是只要看到我車上的貨 就開始貓~~~~~~

埃 ...無奈
因為你們沒有準備 婚較料

我們以前都有在灑飼料 --->針對超載

基本上你沒超載都沒在怕! 貓?貓山小?沒超載的最大!

太機歪照三餐投訴你阿!叫公會大頭去處理就好,

省級公會聚會一晚上打死3箱麥卡倫不是花假的!

會忍氣吞聲的,大部分是自己都有鬼啦

改裝喇叭(這個根本每台都改),改車台,超載,非法無線電等

灑飼料也是處理超載而已,也沒辦法幫你抽單啦!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-06-30 21:07

早就裝嚕~~~
每次加值4000元  現賺200元  買便當吃~~~
作者: 阿布    時間: 2010-06-30 21:44

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 20:59 發表

因為你們沒有準備 婚較料

我們以前都有在灑飼料 --->針對超載

基本上你沒超載都沒在怕! 貓?貓山小?沒超載的最大!

太機歪照三餐投訴你阿!叫公會大頭去處理就好,

省級公會聚會一晚上打死3箱麥卡倫不 ...
重點是應付那一些人 秀才遇到兵 有理說不清
我一個朋友就是這樣被刁難2小時 你要跟他這樣玩嗎?
怎麼玩都是他們贏
作者: 青岐老兵    時間: 2010-06-30 22:11

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 14:04 發表
新聞來源

當初怎麼得標的大家心知肚明,大餅這麼大一塊被你拿走 ...
我也沒有裝~知道這其中的弊端
所以不爽裝~
還有,大家都裝了人工收費那些女員工男員工會失業啦~~
作者: 小周周    時間: 2010-06-30 23:21

小周周也支持抵制.雖然小周周並沒有車車.但還是精神上的抵制
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-30 23:56

我也不念裝
作者: djelvis    時間: 2010-07-01 08:52

各位都沒有好好看文
我寫錯了

正式聲明:
恩...............這條錢...徐ㄒㄩˋ東去"開"

to ㄚ炮

給你拍拍手...影片都找出來了
作者: 威武士官隊    時間: 2010-07-01 09:05

沒錯
我也記得當時這業者"粉屌"的模樣..

是該繼續抵制..聽說業者改善期為1年

大家加點油~~讓它過不了
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-01 10:25

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-30 20:26 發表
我就舉過我跟老酒,他支持的政黨,剛好是我不喜歡的!
但是我們兩個感情也是挺不錯的,偶爾見個面打打屁,在這互相虧一下,沒有火藥味,這樣不是挺好的嗎!
有人點到偶耶...東ㄍ說的粉對也粉實際
早就跟東ㄍ說過加入金光黨的好處在哪再哪的
可是他都不為所動,因為東ㄍ是崇尚精光黨
問題就妙在彼此除了尊重之外還會互報好康的
總比軍版上有人老是要開罵開幹寫簡訊罵人恐嚇人好的多了
比如說現在是進入暑假期間,很多學子都在打工賺錢
因此東ㄍ也不會吝於資助需要幫忙的人
所以囉..他現在可是處於旺季期間啦.. 呵呵...
作者: 誠實小人物    時間: 2010-07-01 10:39

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-01 10:25 發表

有人點到偶耶...東ㄍ說的粉對也粉實際
早就跟東ㄍ說過加入金光黨的好處在哪再哪的
總比軍版上有人老是要開罵開幹寫簡訊罵人 ...
是幫助失學少女嗎?
作者: 61C    時間: 2010-07-01 10:39

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-01 10:25 發表
總比軍版上有人老是要開罵開幹寫簡訊罵人恐嚇人好的多了
比如說現在是進入暑假期間,很多學子都在打工賺錢
因此東ㄍ也不會吝於資助需要幫忙的人
酒大您說的太曖昧了, 我來幫您補充
東哥不需要崇尚精光黨, 因為他已經是黨主席了
該黨主席樂善好施, 對失學少女尤其關懷倍至..

接下來, 恭請黨主席訓示..
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-01 11:19

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-01 10:39 發表

是幫助失學少女嗎?
這位親愛的學弟ㄚ
真希望您的人跟您在軍版的帳號名一樣的老實....呵呵
作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-01 11:31

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-01 08:52 發表
各位都沒有好好看文
我寫錯了

正式聲明:

to ㄚ炮

給你拍拍手...影片都找出來了
學長.感謝您的掌聲
作者: 284-sam    時間: 2010-07-01 20:20

ETC有個全民體驗方案
就是你先存錢,如果你一年之內使用347次後送你一部OBU
注意喔,他的過路費還是40元
如果你真的是高用量
你的回數票一定是買38元的(網路上可以買到便宜一點的)
因此雖然表面上來看
你是得到一部OBU
但是實際上還是你自己花錢買的
請大家告訴大家
不要被騙
作者: 793通補    時間: 2010-07-01 22:27

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-07-01 09:05 發表
沒錯
我也記得當時這業者"粉屌"的模樣..

是該繼續抵制..聽說業者改善期為1年

大家加點油~~讓它過不了
我也從沒想過要裝機

儲值須以500元的倍數儲值
儲值五百只能扣13次過路費
換算38*13=494 它還賺6元
而且又不常用高速公路
作者: 671    時間: 2010-07-01 22:31

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 10:39 發表

酒大您說的太曖昧了, 我來幫您補充
東哥不需要崇尚精光黨, 因為他已經是黨主席了
該黨主席樂善好施, 對失學少女尤其關懷倍至..

接下來, 恭請黨主席訓示..
我也要幫助失學少女 因為助人為[快樂]之本  我要加入精光黨
作者: 班比    時間: 2010-07-01 22:32

用力地給牠~~~
抵制吧~~

愈會叫的
愈有糖吃

先辦的..就享受一下快速通關的快感吧
(os....雖然時速上限才50km/hr)

觀望一下
看看後辦的能不能連通關費也免了~

呵呵~~
作者: 阿布    時間: 2010-07-01 22:43

小弟我那時候真的很掙扎 到底要不要裝
因為我們去收購回數票 不用38元 可以說低於38元
所以算是真札很久才去裝 一次4000 雖然只能抵200
至少可以吃4次便當了
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-01 22:46

引用:
原文由 671 於 2010-07-01 22:31 發表

我也要幫助失學少女 因為助人為[快樂]之本  我要加入精光黨
敬愛的671兄弟
以您那翩翩風度的外表,應該平日就的粉大厚...
作者: Walker629    時間: 2010-07-01 22:50

小心幫到自己失聯多年的親妹妹,就糗大了!
作者: 671    時間: 2010-07-01 22:51

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-01 22:46 發表

敬愛的671兄弟
以您那翩翩風度的外表,應該平日就助的粉大厚...
學長 我是很愛幫助她們 至於風度翩翩還是學長您
作者: ralphy    時間: 2010-07-01 23:18

小弟沒有用過台灣的ETC, 不過在美東這裡的部分高速公路也是要收費, 大概要一直到維吉尼亞以下才恢復免費, 所以這裡也有個類似的車上盒(transponder)叫做E-ZPass, 看了各位軍友描述的台灣的車上盒之後小弟簡單的描述一下這裡的使用心得, 可以讓大家比較一下差異在哪裡, 記得當初辦的時候繳了$29的押金, 不過是說好歸還後可退錢, 機子的大小大約是8*8*1(公分), 不須更換電池, 背面付有魔鬼沾可黏在擋風玻璃上或是要通過前再拿出來, 應該是用微波的系統, 一台機子可以同時註冊給4台車使用, 可以上網去改註冊你要用的車號, 通過某些路段會打折, 如果裡面沒有錢了還使用它通過專用車道的話會被罰$50, 不過通常低於10塊時通過就會閃黃燈提醒你存錢, 通過的時速要看各州, 麻州應該是15英里, 年底會整理出報表讓你知道花了多少錢以方便報税, 基本上大概就是這樣, 其實寫出來這些並不是要炫燿, 只是小弟真的覺得台灣的ETC做的滿爛的, 所以也在這裡支持各位繼續抵制

對了, 另外一個讓小弟覺得誇張的是這裡資深的收費員年薪可到$65K, 不知道遠東集團是不是要比照辦理一下
作者: 41denis    時間: 2010-07-01 23:32

台北國無知失學少女援助協會
地址: 捷運西門站6號出口左右邊
EMAIL: WESTDOOR@6exit.com.tpe
電話:   0204000123
網址:   www.各大聊天室.bbs.tw
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2010-07-02 00:10

引用:
抵制+1
抵 制 到 底 !
  去年, 那位厚臉皮自稱"愛國家"的大老闆,嚷著把全部設備"
捐  給  國  家" 自認虧損!  真是 義薄雲天阿!
  結果,記得今年初,開給交通部的設備維護費 收據, 金額
居然是 比 國道收費站全部工作人員一年薪資加總 還貴!   

當初, 靠著送賄,收買一批檢驗的教授才搶到規畫權,想不到,
交通部又給一年改善期,真是讓人懷疑!!
作者: 阿布    時間: 2010-07-02 00:14

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2010-07-02 00:10 發表

抵 制 到 底 !
  去年, 那位厚臉皮自稱"愛國家"的大老闆,嚷著把全部設備"
捐  給  國  家" 自認虧損!  真是 義薄雲天阿!
  結果,記得今年初,開給交通部的設備維護費 收據, 金額
居然是 比 國道收費站全部 ...
所以就是怎麼 玩法弄法 還給一年觀察
換做是其他小包商 老早就不知道被交通部給狗X到哪去了
作者: 行政排    時間: 2010-07-02 01:37

引用:
原文由 ralphy 於 2010/07/01 23:18 發表
小弟沒有用過台灣的ETC, 不過在美東這裡的部分高速公路也是要收費, 大概要一直到維吉尼亞以下才恢復免費, 所以這裡也有個類似的車上盒(transponder)叫做E-ZPass, 看了各位軍友描述的台灣的車上盒之後小弟簡單的描述一 ...
ETC 不好意思, 小弟用了好幾年, 貪圖方便, 但也真的是不方便...  X 的, 前年賣掉老婆的車, 新車主想要辦 ETC, 非要舊車主先去註銷原本的 ETC 才可以, 但註銷的手續跟地點又超級機車的麻煩... 還有好幾回, 天殺的誰知道牠扣款沒成功, 然後還要去補款, 現在方便多了, 許x東知道要好好利用便利商店的 ibon 繳款, xxx 的.. 狗官+奸商!
作者: Cool    時間: 2010-07-02 12:47

小弟的么弟有時候要出差過收費站, 幾次嘴巴碎碎念說想裝ETC, 但我一直跟他說你又不是每天過收費站, 幹嘛給他賺那個錢, 又不是悠遊卡台灣通只要一百塊工本費, ETC是上千塊送給他, 而且徐老大那個財大氣粗的嘴臉, 真是很標準的"台灣老闆", 如果要裝, 給我免費我都不裝, 小弟要的是品質, 遠通那種出包要消費者買單的爛系統送我都不要
作者: 60砲長    時間: 2010-07-02 14:59

遠東標下這個ETC過程是傳言四起,鬼影幢幢..

但傳言歸傳言,蚊子蒼蠅也沒抓到半隻.

沒看到喜歡"富貴險中求"的大官進去蹲,實在是令人遺憾.

遠東集團搶作ETC,是希望客戶資源可分享給遠銀,遠傳.

賺手續費這種蠅頭小利,他是不放在眼裡.
作者: 白目東    時間: 2010-07-02 15:33

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-02 14:59 發表
遠東標下這個ETC過程是傳言四起,鬼影幢幢..

但傳言歸傳言,蚊子蒼蠅也沒抓到半隻.

沒看到喜歡"富貴險中求"的大官進去蹲,實在是令人遺憾.

遠東集團搶作ETC,是希望客戶資源可分享給遠銀,遠傳.

賺手續費這種 ...
白痴阿呆,搞不懂怎麼公司開那麼大?

跟車商合作,新車送一台,買他的MIO也送一台,遠銀辦定存一百萬的也送一台,刷卡滿X萬也送,SOGO抽獎也可送或是刷滿多少當來店禮,辦手機門號也送一台,辦SEEDNET網路綁約也送一台!已經有的,就送兌換券,反正最後都會從你身上撈回來!人的心態就是這樣,已經有了就會去用,就算沒有常用,代表這些人只要上高速公路就是會增加使用率,使用率很快就衝上去了,花費金額就用50萬X365天1E多去灑就好了!就把罰金當成本不就好了!

MIO除了導航外,還可以跟旅遊業,3C業,飯店,加油站,各地土特產業,修理車業等異業結盟
會買導航器的,99%都是有車的人,透過更新圖資,把資料廣告優惠都綁進去!
這鼓勵你去旅遊,還可以衝使用率,因為機子都裝上去了!或是使用滿X次,送優惠券!就像滿千送百
其實龜腳龜內肉!免錢的最貴!

這塊大餅大到嚇死人!被玩到這樣爛爛的,就像艋舺講的,明明是一塊這麼多油水的地方,現在弄成這樣,
人人喊打!

最近新方案影響:

新客戶(準客戶):嗯再撐下去,搞不好真的以後裝ETC送I-pad
老客戶         :去你媽ㄉ,當我們先裝的都是憨頭喔!
兩頭不討好!

好好鱉,台尬塞流!乾脆請我去當行銷算了,一堆創意跟方案,很有得玩勒!
作者: 61C    時間: 2010-07-02 15:43

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-02 15:33 發表

白痴阿呆,搞不懂怎麼公司開那麼大?

跟車商合作,新車送一台,買他的MIO也送一台,遠銀辦定存一百萬的也送一台,刷卡滿X萬也送,SOGO抽獎也可送或是刷滿多少當來店禮,辦手機門號也送一台,辦SEEDNET網路綁約 ...
白目東救徐旭東..?!
倘若他找您去, 恐怕遠東電通很多人會失業
作者: 班比    時間: 2010-07-03 23:09

今天(7/3)路過北部的泰山收費站
在林口下坡路段時...車很多..有點小堵
近收費站時注意看了一下
原來是因為...ETC車道變成三道了
所以才會小塞~~

話說~~
今年二月份時
開車下南部參加喜宴
不知道是過那個收費站..忘了
看到的...競然是ETC車道大排長龍
真的很納悶
不是說ETC可以快速通關?

結論..
過收費站之後大塞車
ETC車道過了之後
搶不過人工收費車道的車子
於是....
ETC車道就排隊囉~~
作者: Cool    時間: 2010-07-04 01:02

引用:
原文由 班比 於 2010-07-03 23:09 發表
今天(7/3)路過北部的泰山收費站
在林口下坡路段時...車很多..有點小堵
近收費站時注意看了一下
原來是因為...ETC車道變成三道了
所以才會小塞~~

話說~~
今年二月份時
開車下南部參加喜宴
不知道是過那個收 ...
哈哈~~
這種塞車狀況遠通應該始料未及
作者: 匿名    時間: 2010-07-22 23:04

繼續抵制 + 1
作者: 白目東    時間: 2010-07-23 01:20

引用:
原文由 Guest from 205.201.170.x 於 2010-07-22 23:04 發表
繼續抵制 + 1
謝謝路人你的支持

請大家 用力抵制 給他倒

而不是在那  爽假痛
作者: 阿布    時間: 2010-07-23 08:55

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-23 01:20 發表

謝謝路人你的支持

而不是在那  爽假痛
我貨車有裝 但是我的小烏龜 沒有裝
作者: 政二    時間: 2010-07-23 10:16

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-23 01:20 發表

謝謝路人你的支持

而不是在那  爽假痛
沒錯!老子就是不爽裝,咬我阿!
作者: 凱咕咕    時間: 2010-07-23 12:35

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-02 14:59 發表遠東標下這個ETC過程是傳言四起,鬼影幢幢..但傳言歸傳言,蚊子蒼蠅也沒抓到半隻.沒看到喜歡"富貴險中求"的大官進去蹲,實在是令人遺憾.遠東集團搶作ETC,是希望客戶資源可分享給遠銀,遠傳.賺手續費這種 ...
既然廉政署已成立,就拿這個案子來演連,檢視各單位步戰協調是否流暢
交通部無法源,又莫名多給一年的試用期,內部一定有護航 ... 該查
作者: 序列    時間: 2010-07-23 13:35

廉署有聲明唷~~成立前的案子不辦的!
作者: 班比    時間: 2010-08-08 18:57

最近看了一下車上的OBU金額
144元整
很納悶怎麼會有零頭
以往在使用時個位都是0
不知道是怎麼回事?

明天星期一要出去玩幾天
要過ETC車道
打算要去加值
正在考慮要加值少大洋咧~~

難不成每次扣款變成38元了嗎?
納悶ing~~
作者: 阿布    時間: 2010-08-08 20:21

引用:
原文由 班比 於 2010-08-08 18:57 發表
最近看了一下車上的OBU金額
144元整
很納悶怎麼會有零頭
以往在使用時個位都是0
不知道是怎麼回事?

明天星期一要出去玩幾天
要過ETC車道
打算要去加值
正在考慮要加值少大洋咧~~

難不成每次扣款變成38元 ...
目前又在少2元 過一次38元 但是我們貨車用量比較大 一次是儲值4000 所以在折扣上會比較一般儲值幾佰元多一點
作者: yesrtv    時間: 2010-08-08 21:31

報告...我快撐不住了..林口都在塞車
每次我都走大型車道也一樣
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-08 22:59

我家汽車, 是週六週日才會開出去
上高速公路時間不長
但是,我支持抵制~不喜歡財閥作法~

作者: 楚霸王    時間: 2010-08-29 06:57

抵制有用麼~~到口肥肉東哥能甘心吐出來????

ETC車道越開越多__人工收費會道更加壅塞__偶每回只加值預定行程所需__除非你收入如下列人兄豐富

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/17/2bs7t.html不然還是要忍受塞車__祈禱東哥善心大發__免費贈送車上機~~~~~~~~~~
作者: CHROMING    時間: 2010-08-29 18:23

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-29 06:57 發表
抵制有用麼~~到口肥肉東哥能甘心吐出來????

ETC車道越開越多__人工收費會道更加壅塞__偶每回只加值預定行程所需__除非你收入如下列人兄豐富

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/17/2bs7t.html不 ...
抵制有用....因為使用率如果還沒辦法在今年10月過合約門檻  就要被撤照了

先前已經展延過一次了說
作者: dennywang    時間: 2010-08-29 18:49

我會裝,前題是
1.
免預先儲值.
2.
繳款至全省便利店,郵局,ATM,刷卡皆可.
3.
依裝機年資逐年打折扣.
4.
保證百分百感應.

作者: 班比    時間: 2010-08-29 21:05

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-29 18:23 發表

抵制有用....因為使用率如果還沒辦法在今年10月過合約門檻  就要被撤照了

先前已經展延過一次了說
現在看10月會有什麼結果~

沒裝的..就給他沒裝下去~
裝了的..可以給他退租吧~

現在加值....加多少算多少~
只有扣款才有95折

不過...泰山收費站...
搞三個ETC車道...
真的太多了~
弄2個就還說得過去~
作者: 虎威145    時間: 2010-08-29 22:06

我沒有抵制ETC
我只是不買它

難看死了.那麼大台.
花錢買機子.儲值N元以上才有95折
去買回數票
10張380

作者: 射擊士官長    時間: 2010-08-29 23:19

引用:
原文由 序列 於 2010/06/30 14:25 發表
我來說說我的心路歷程吧!

雖然ETC車道系統是我公司所屬精誠集團(原精業)所承包,
但我也是不能苟同需自己花錢才能申裝的這種作法,
要就在上交流道前以公里數來計程收使用費, 而且由國家補助強制安裝,
並且把所有收費站都拆了, 這樣才是一勞永逸的作法

目前在國道一號北上往基隆的最後一個汐止收費站, 南下側的收費亭已全數拆除
北上側在進收費站之前已啟用測試全架式的收費偵測,
所以北上過汐止收費站時, ETC會響2次,
但第一次過全架式的響聲為測試, 過收費亭的第二次聲響才會正式扣款,
想必是高工局有計畫配合全面啟用ETC, 並且拆除收費亭吧!

我是撐到第一波降價才去申裝的, 為何?  如同我上面所述,
1. ETC是國家政策, 為何還要老百姓花錢買OBU才能使用,
2. ETC若不全面實施, 採這種平行作業, 又得花錢買OBU才能使用, 有誰會主動去當白老鼠
3. 萬一實驗不成功, 這台OBU要退錢嗎?
4. OBU 不補助就算了, 初期還要1680, 當老百姓都是寃大頭?
5. 出差過收費站要有收據, 我用 ETC 還得付錢才有明細,出了明細,
    不就洩漏了我的行程包含 日期 時 分 秒 等等? 誰還敢把它拿給公司報帳啊?
6. 你收費員失業關我什麼事啊, 何必把這搬上檯面呢? 本來使用者付費就有權利要求更好的服務...

直到有幾次狀況
1. 常碰到下雨天, 用人工收費你若想快快通過, 老早就得把車窗搖下來
    這時就一定得等到停在收費亭正下方不會淋到雨, 才能開窗......要不然........
    這時看到用ETC的車主....有一種無名的心酸   真無奈

2. 有一次車門電動窗損壞, 無法下降, 每次過收費亭 都得停車  開車門 才能過  給回數票
    這時看到用ETC的車主....又是一股莫名的心酸

3. 每次用定速巡航, 過收費亭後都得重新設定  有的時速低於多少就會解除
    這時看到用ETC的車主....看  看 看

4. 媽的 交通警察你有種就站在ETC車道盤查, 每次只會在現金車道與回數票車道盤查算什麼啊?
    我還有個同事就是因為這樣, 被檢查胎紋不夠 開罰 3000, 馬上跑去裝 OBU

終於等到申裝OBU降價, 這次在也克制不了心中的怒火了
馬上跑去登記安裝了一台

好處就是 上面的問題都已不存在了
且公司因應ETC問題也改變申報出差費可以不用回數票收據
另一個好處, 雖然說過ETC限制在50km
但我現在的實驗已經可以用 90km 過去不會被拍照
但是對自己的方向感及駕駛技術要有相當的把握才能嘗試

至於目前增加ETC車道所產生的問題, 絕對不是廠商要與不要的問題
而是交通部的政策並沒有一個很完善的配套, 或是很果斷的決策來支持

只要國家政策支持, 全面車道ETC絕不是問題, 收費亭全撤也沒問題
收費亭全撤   車流速度就能加快,  這才是真正解決塞車之道
交通部有種就把ETC回收自己做, 這樣這些收費員也不用擔心會失業
全部改行當帳款服務人員

為何每次假日車流還算順暢, 但是到收費站就一定是回堵,
真正的問題在收費站是目前造成塞車的原因之ㄧ
我還碰過, 車子已經停在他老娘面前 10幾秒 還不伸手來拿回數票的不知就有幾回了
不知道他娘的在摸什麼?  氣到就把回數票丟下去要他自己去撿,

其實ETC是不錯的解決方案, 但是交通部改成為委外經營,
又不全面實施, 又不敢全國補助, 才弄成這樣上不上下不下
又不敢收回自己做, 這是標準的不願意扛責任的政策,
一出錯都是廠商的錯, 推的好卻是政府的決策方向正確,

真正始作俑者, 是當初制定 ETC案BOT的那些長官們
不過現在也沒人會關心了

不知各位軍友得看法如何?
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....
[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-29 23:40 編輯 ]
作者: CAMRY    時間: 2010-08-29 23:24

繼續抵制 ETC +1
在一般加油站
買一本回數票380元
等於一張40元回數票
一樣便宜兩元!!
作者: 射擊士官長    時間: 2010-08-29 23:47

引用:
原文由 CAMRY 於 2010/08/29 23:24 發表
繼續抵制 ETC +1
在一般加油站
買一本回數票380元
等於一張40元回數票
一樣便宜兩元!!
另一個問題我在申裝的時候有嘗試著刁難站務人員

為何跟遠通申請OBU的晶片卡 不能像信用卡與悠遊卡一樣搭配自動儲值

所有人都傻眼.........難道辦不到嗎?

這樣我就永遠不用擔心上路沒儲值被罰   還要先檢查
信用卡與優遊卡能,   為何遠通電收與他的遠東銀行不能

若是改成自動儲值, 收款風險就不再遠通電收了, 而是在信用卡公司所屬銀行
不知道是笨 還是呆, 腦袋瓜都裝大便嗎     這麼簡單都想不到
而且遠通電收也不用養這麼多人
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....

作者: 吉米阿福    時間: 2010-08-29 23:53

每次到日本出差~一到機場或車站租車櫃台租好車子~都會看到一台小小ETC插卡機在方向盤機座旁。一發動引擎即會語音提示請插入ETC卡片~重點是日本ETC卡片是"跟人"不是"跟車",換句話說即使駕駛租賃車輕鬆插卡即可! 不像我國是用跟車制度,無法換車來使用!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0