標題: [18禁] 酒 櫃 裡 收 藏 酒 [列印本頁]

作者: CAMRY    時間: 2011-03-22 22:23     標題: [18禁] 酒 櫃 裡 收 藏 酒

這些金門特級高粱酒及記念酒款

購買日期 : 民國85年?86年份(有人參味???)

購買地點 : 金門山外

私人收藏,謝絕割愛。

『 飲 酒 過 量 、有 礙 健 康 』
作者: 龍哥    時間: 2011-03-22 22:44

謝謝分享
我現在才開始蒐集 利用每次來回兩岸的機會 購買免稅酒
有個不怕大家笑的想法-留給兒子作財產
目前有 藍牌約翰走路四瓶 金門陳高二罎 大瓶金門高粱一打
作者: 60砲長    時間: 2011-03-23 00:24

金門小徑及小金門黃厝"三層樓"還有一些罕見的金門酒廠出品的陶瓷造型酒

有機會到金門去時可以去搜羅回來

酒瓶偶而要放倒,避免軟木塞硬化碎裂.
作者: 匿名    時間: 2011-03-23 09:19

是有收集一些數量,個人淺見以下:
1.葡萄酒的部份不建議直立放,除非你日後不想喝.
2.金高可以再多增加些,原因有二, 一是會增值,二是會更香醇.
3.威士忌要選單一麥牙,和大品牌的,類似雲頂,麥卡倫,若干年後,保證你嘴笑眼笑...
作者: 貓哥    時間: 2011-03-23 13:56

引用:
原文由 Guest from 192.88.230.x 於 2011-03-23 09:19 發表
2.金高可以再多增加些,原因有二, 一是會增值,二是會更香醇.
3.威士忌要選單一麥牙,和大品牌的,類似雲頂,麥卡倫,若干年後,保證你嘴 ...
CAMRY大
讃   讃   讃   讃   讃   讃   放置的所在地不對

偶都放在

衆酒友的肚肚內

有的放在地下室啦
作者: djelvis    時間: 2011-03-23 14:03

有人要買酒嗎

有一網有當年在尚義機場服役..最近要出脫手上收藏的金酒
作者: 貓哥    時間: 2011-03-23 14:11

引用:
原文由 djelvis 於 2011-03-23 14:03 發表
有人要買酒嗎

djelvis大
在那裹,在那裹不要隱藏妳自已,偶來去看看

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-23 14:59 編輯 ]
作者: 大牛    時間: 2011-03-23 15:49

學長
家父(36年次)也很喜歡收常跟飲酒
但問題來了
從我小時候從鄉下搬到高雄來時
為數不少的金門高樑(家父託朋友買的)跟馬祖高樑(家父當兵在馬祖)全裝箱立放
年過20年後
我大姊要結婚了
家裡翻修
整理時
民國61年高樑原裝未開空瓶好幾個
民國62年大麯原裝未開空瓶好幾個
諸如此類不甚枚舉
所以
有此嗜好的學長們
請把你們的愛好收藏平放吧!!
作者: CAMRY    時間: 2011-03-23 21:03

引用:
原文由 龍哥 於 2011-03-22 22:44 發表
謝謝分享
我現在才開始蒐集 利用每次來回兩岸的機會 購買免稅酒
有個不怕大家笑的想法-留給兒子作財產
目前有 藍牌約翰走路四瓶 金門陳高二罎 大瓶金門高粱一打
學長 小弟家是不太喝酒的
會買金酒是因服役時看弟兄都會買酒寄回家
就跟著買些送給外公或當自己留金記念品
小弟買來沒喝過都放著 一轉眼就十來年
三年前在小徑的金酒專賣店看過同86年份的白金龍
漲到一瓶1200元 真後悔當年沒買整箱寄回來放
對收藏酒想法跟學長差不多
將來這批收藏酒是小弟
為一能下留給兒子個人資產吧!!
作者: CAMRY    時間: 2011-03-23 21:08

引用:
原文由 Guest from 192.88.230.x 於 2011-03-23 09:19 發表
3.威士忌要選單一麥牙,和大品牌的,類似雲頂,麥卡倫,若干年後,保證你嘴 ...
應謝前輩的意見
聽說金高是放越久越香會更值錢
除金酒外其它酒類多是親友贈與的
在小弟的收藏酒裡
心中最有價值還是當年服役時買的金酒
那批酒瓶裡是裝了滿滿個人酸甜鹹苦辣回憶!!(無價)
作者: CAMRY    時間: 2011-03-23 21:15

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-23 13:56 發表

CAMRY大
讃   讃   讃   讃   讃   讃
放置的所在地不對

偶都放在

衆酒友的肚肚內

有的放在地下室啦
學長 小弟家沒私人地下室耶
到是有公共的地下室停車埸
把酒借放置在停車埸如何呢??
作者: CAMRY    時間: 2011-03-23 21:17

引用:
原文由 大牛 於 2011-03-23 15:49 發表
學長
但問題來了
年過20年後
諸如此類不甚枚舉
所以
有此嗜好的學長們
感謝學弟提醒
民國62年大麯是小弟出生年份耶
未開封酒放那裡久後成空瓶一定很心疼
那剩下的價值只有
酒矸仔通賣嘸!!
作者: CAMRY    時間: 2011-03-23 21:33

阿JO 威望 +2 酒空+兵空=? 2011-03-23 20:18
報告學長 酒空+兵空=空空

工四火箭砲長 威望 +1 有[壯陽酒]要割愛ㄇ?? 2011-03-23 14:07
砲長有看到壯陽酒??有嘛??在哪指一下咩!!

grizzle_13579 金錢 +2 你這樣擺都不怕地震喔..............當心寶物掉下來破掉. 2011-03-23 12:30
回學長 有地震就一切看天意 但放的位置敢保證決不會遇到海啸!!

sjim007 威望 +1 記的去金門民家收購..有年份更好的喔(我有黃標金龍)... 2011-03-23 07:38
感謝學長好康報報 黃金龍~讚!!   

robert 金錢 +5 學長~我不喜歡人參味,我比較喜歡粉味 2011-03-22 23:16
阿德學弟 學長從小就討厭人參味道 聞到那味想吐 有粉味記得約一下!!哈

感謝各位大德讚聲~謝謝!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2011-03-23 21:36 編輯 ]
作者: ryoo    時間: 2011-03-23 22:54

引用:
原文由 大牛 於 2011-03-23 15:49 發表
學學長
但問題來了
....................
家裡翻修
整理時
諸如此類不甚枚舉
所以
有此嗜好的學長們
所以我家老爸都今朝有酒今朝醉
一堆比我年紀還大的酒天天照三餐喝...

[ 本文章最後由 ryoo 於 2011-03-23 22:56 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2015-03-28 11:03

http://udn.com/news/story/7341/796798
水流觴卅找出自己喜歡的酒精濃度
2015-03-28 02:11:11 聯合報 水流觴卅資深威士忌編輯
※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

細數歷程...
一款2%的葡萄淡酒
2杯暈的老台啤
久年之後才驚覺當年有被陷害嫌疑的冰茶調酒
刷嘴的金青島上海版
刷嘴的金牌台啤
養生嗎的紅麴葡萄酒
一小嘴後酒嗝回味的14%金棗酒
主管引介的百齡罈
熱門的五糧液
酒國團友的金門高

而今 戒了 雖然有醫生口頭允許一日可飲20 CC 紅酒 ... ...
作者: Alona    時間: 2015-03-28 12:05

老鬼 放 金酒的經驗是

瓷瓶 會乾掉,二十年三十年不知不覺地過了拿起來一看   哇?沒了或剩一些些成了不能喝的壞水。

白金龍要在瓶口 加封 電火布,因為塞子 不是軟木塞。加封可以立放,我有一小扁瓶應該是六十三四年的 還好好的。

金大麴 玻璃瓶 也要加封,會慢慢消,七十二年的已經消到瓶頸。 放倒沒甚麼必要。

五十歲以後 要忌酒 適可而止,雖然不喝傷心  但喝了傷身。酒肉穿腸人非 不壞金剛。

好酒能增值變成財富,但要 保管妥當,常見酒財兩空 徒呼負負

[ 本文章最後由 Alona 於 2015-03-28 13:05 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2015-03-28 16:19

酒應該拿來當成調味料
而不是飲料
=======================================
作者: 匿名    時間: 2022-04-18 08:19

最近,都 "喝"(噴) 75%藥用酒~精~

https://udn.com/news/story/7335/6245552?from=udn-catelistnews_ch2
中國貴州遵義一段學生上品酒課的影片近日在網絡上走紅,有學生透露,一節課能喝掉二三十箱酒,老師甚至打趣道:「不喝完,不准走!」

茅台? 很貴的! 不論是 實體,還是股價!

可惜現在是疫情,不然 "後版汗光" 會去貴州辦理14天教召移地訓練
作者: Alona    時間: 2022-04-18 17:28

年輕力壯時喜歡喝白干,金門白金龍最對味。有金門大麴更是不推辭,常要空瓶子朝天才放過。
尤其駐守金門時間特長,喝到 醫師說 再喝就沒命;最兇的是跟69師老連的白毛士官長慶生那次,喝了一斤半沒醉。還上彈子房打了一局贏球。回碉堡正常作業。

退伍前買一些庫存,那時胃腸、肝膽都燒壞了,禁酒三年,退伍後混進職場,那時遇到 林洋港先生的表面張力,又故態復萌開始轉戰酒國一直到四十歲。半夜酒味薰人被孩子問了一句:你做那個主管幹甚麼?.....
當下跟孩子說我喝多了,讓我洗澡睡覺,明早在回答妳。

隔天清晨跟孩子說:不喝了,也辭主管職....
就這樣 留下了一些 老酒 到今天因為身體不允許喝而望酒興嘆

不過我還不死心,十年前又買一些白金龍準備留給四個孫子結婚,想說到那時若還健在 應該喝他一盅

[ 本文章最後由 Alona 於 2022-04-18 18:23 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0