標題: 127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶.... [列印本頁]

作者: 四角    時間: 2011-03-10 17:54     標題: 127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶....

那天..辜狗到在金門服役時的營區大門照片....話說民國84~86年間.....小弟服役時所屬127師(時為金西師)支援營主支連(三級廠)營區大門,突出地面之2之鋼條本應懸掛鐵鍊(取代柵欄用...).一般而言,老兵會站在面對大門的右側崗哨(因為離小店近,而且電話是在另一側~~).小弟所屬補給排辦公室在進大門直走到底之小土地公廟的右側,但照片中顯示目前已成為雜草與樹木~~嗚嗚嗚@!#@#

[ 本文章最後由 四角 於 2011-03-16 20:42 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-03-10 21:44

民80年158師主支連
兩個同屬性單位
隔著金烈水道
從未來往過!
作者: 匿名    時間: 2011-03-10 23:22

版大你哪位說不定我們照過面
說到127師的主支連真的是有恨也有回憶
我在金的大半日子都是在主支連過的[我不是貴單位的兵]
恨..是你們單位真的很龜毛.送個頻單喵東喵西的.領個料還要被你們的業務士凹
回憶好玩的是跟你們連上槓上.我們連上給你們搞斷線.三不五時就去給你們查哨督導
因為師部查哨兵是我們連上的
那位方x中是不是負責車輛補給的彰化兵
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-10 23:26

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-10 23:22 發表
恨..是你們單位真的很龜毛.送個頻單喵東喵西的.領個料還要被你們的業務士凹
回憶好玩的是 ...
老實說, 我那位方X中友人真滿機車, 龜毛ㄉㄋ ....
你有可能說的那位, 很可能就是我那位民間友人ㄋ ....
作者: 匿名    時間: 2011-03-11 00:00

如果真的是你的民間友人真的要找他出來喝喝茶了
放心拉!我是真的再找他
因為他是跟我同村的.他妹還是我同學
後來他們搬家也轉學了
我剛接業務士的時候真的被他喵過
是後來我去送頻單都會帶飲料去巴結他
混熟了才聊到我跟他的淵源
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-11 00:37

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-11 00:00 發表
如果真的是你的民間友人真的要找他出來喝喝茶了
放心拉!我是真的再找他
因為他是跟我同村的.他妹還是我同學
後來他們搬家也轉學了
我剛接業務士的時候真的被他喵過
是後來我去送頻單都會帶飲料去巴結他
...
該方員人機車,聲音機車,長像機車,於金西師擔任補保業務時,更機車,比新兵日記中的阿龐班長那台機車,更是大了一號的機車,可惜是抽到金馬獎籤,否則應該是憲兵機車連的機車班長!
不過混熟之後會發現該方員人很海派,為人四海(所以真漂流至海峽西岸去),可以為了朋友,老婆丶兒子擺兩旁,朋友擺中間,
小毛病就是稍愛喝二杯小酒,有點小零錢時往粉味場所座座!
作者: 貓哥    時間: 2011-03-11 00:56

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-11 00:37 發表

該方員人機車,聲音機車,長像機車,於金西師擔任補保業務時,更機車,比新兵日記中的阿龐班長那台機車,更是大了一號的機車,可惜是抽到金馬獎籤,否則應該是憲兵機車連的機車班長!
不過混熟之後會發現該方員人 ...
學弟
如果以偶預到的憲兵機車連排長不會哦
因為偶們接外賓都有憲兵機車連的車前導
偶們穿便服他們穿軍服.不便之處可想而之

作者: 匿名    時間: 2011-03-11 02:02

早期這邊通常是由127與158師輪流駐防

小弟說一個讓大家更錯愕的一件事.  

如果你是在此當兵的要看要快.因為此地已被X家子劃地侵占.籃球場目前已破土在蓋房子了

你說的雜貨店老闆因此在過年前已往生..阿!...不多說了.........

那你說的大門及整個營區.....也快了吧!

目前.以此營區建地以兩棟樓房大的地來說:要1000萬

金門的地漲翻天了.很痛很痛.因我無法把這好山好水留給下一代.利益改變了這一切.........
作者: 四角    時間: 2011-03-11 22:22

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-10 23:22 發表
回憶好玩的是 ...
有點出入喔~~你說的應該是朱X龍...他是車材補給,不高...住彰化.
本人方某某負責後送士業務,為人正直,臉蛋俊俏,從不苛刻下級.
作者: 四角    時間: 2011-03-11 22:26

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-11 00:37 發表

不過混熟之後會發現該方員人 ...
學長...是不是有這麼誇張?!@#
他認錯人了啦...我不是彰化人啦...雖然有時會飆髒話~~
作者: 四角    時間: 2011-03-11 22:29

引用:
原文由 Guest from 218.166.112.x 於 2011-03-11 02:02 發表
早期這邊通常是由127與158師輪流駐防

小弟說一個讓大家更錯愕的一件事.  

如果你是在此當兵的要看要快.因為此地已被X家子劃地侵占.籃球場目前已破土在蓋房子了

你說的雜貨店老闆因此在過年前已往生..阿!... ...
唉....真是感慨阿~~真懷念福益的老板娘"娘仔"...
還有我的庫房,補給排辦公室,土洞寢室...
作者: paerofly    時間: 2011-03-12 19:33

我也是127師的耶,但我是師部連,主要工作就是值星當工頭,每天帶著弟兄們構工,構工........
作者: 匿名    時間: 2011-03-13 02:00

朱x龍的上一任業務士是方x中也就是他師父
說到朱謀這人剛接業務時還廷憨厚的
但日子久了他師父那套也跟著搬出來了
我是沒被他凹過都是我去凹他
作者: 匿名    時間: 2011-03-16 17:41

引用:
原文由 Guest from 114.26.186.x 於 2011-03-13 02:00 發表
朱x龍的上一任業務士是方x中也就是他師父
說到朱謀這人剛接業務時還廷憨厚的
但日子久了他師父那套也跟著搬出來了
我是沒被他凹過都是我去凹他
方某人為人正直且極富正義感,可說是鐵錚錚的漢子.
再加上玉樹臨風的身形,是不可多的的人才一枚.
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-16 20:32

引用:
原文由 Guest from 60.251.42.x 於 2011-03-16 17:41 發表

方某人為人正直且極富正義感,可說是鐵錚錚的漢子.
再加上玉樹臨風的身形,是不可多的的人才一枚.
請問路人,您真是路過之路人,還是您便是該位方公X中呢?
發言前,請記得先登入呀,
作者: 四角    時間: 2011-03-16 20:41

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-16 20:32 發表

請問路人,您真是路過之路人,還是您便是該位方公X中呢?
發言前,請記得先登入呀,
我相信此路人真的是路人,應該是某位熟知在下為人與作風之仁人大德吧....
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-16 21:21

引用:
原文由 四角 於 2011-03-16 20:41 發表

我相信此路人真的是路人,應該是某位熟知在下為人與作風之仁人大德吧....
四角大大,
有空去本版面走走「保修連或保修廠集合」,較能遇到同是好命分發至主支連的同袍呢,

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=1
作者: 匿名    時間: 2011-07-17 07:40

哈~
各位好久不見,還認得我ㄇ?
我82年底至85年1月也在主支連擔任排長
說真ㄉ~
回憶還真多~
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-07-17 12:04

恭喜四角兄尋獲軍友,

服役於127師支援營主支連(下后銨)弟兄,不用再回金西了,
現該連已併入台灣十軍團五八砲指部中的直屬連(保修支援連),

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D3

可以省下至金門的機票啦,恭喜,
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-07-17 15:28

請問「神雷」部隊是指127師?還是127師中的砲指部部隊代稱呢?
聽來很像砲兵單位,我是「天雷」部隊,陸軍八軍團43砲指部,
作者: 神雷508    時間: 2011-07-17 16:36

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-17 15:28 發表
請問「神雷」部隊是指127師?還是127師中的砲指部部隊代稱呢?
聽來很像砲兵單位,我是「天雷」部隊,陸軍八軍團43砲指部,
"神雷"部隊是127師砲指部部隊的代號,不過很少127師砲兵知道神雷部對這個名子
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-07-17 16:51

果然,部隊名中有「雷」,似乎多為砲兵部門代號,

砲兵打呼聲,比其它兵科大聲,

還真意外,師砲指部亦有獨立代號,而非共用師部隊
代號呢?

不過我們砲兵們,大家一家親,我命不錯,發至野戰
砲兵營(駐外營)中的駐外連,
作者: 匿名    時間: 2012-07-10 22:23

我算是菜鳥了,閏八月那年去主支連的...我去的時候是蔡X傑當管制官, 我是管制室的...現在應該已經拆了吧
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-07-10 23:06

引用:
原文由 Guest from 111.185.8.x 於 2012/07/10 22:23 發表
我算是菜鳥了,閏八月那年去主支連的...我去的時候是蔡X傑當管制官, 我是管制室的...現在應該已經拆了吧
依照大大您入金那時期算來,約莫1730梯前後吧?
請問,貴連有無一位同袍,方ㄕˋ中?
此人外型俊,談吐佳,人風趣,
該人目前是我週末慢壘球友,
作者: jc0616    時間: 2012-07-11 11:53

呵呵, 他是學長...我是1741, 11月三號入伍的....方聖X嗎 ?!
作者: 四角    時間: 2012-07-11 13:48

引用:
原文由 jc0616 於 2012-07-11 11:53 發表
呵呵, 他是學長...我是1741, 11月三號入伍的....方聖X嗎 ?!
我認識這位方兄,請問您怎麼稱呼?
說不定他還記得您,也許可以敘敘舊.
作者: jc0616    時間: 2012-07-11 15:09

你是29T的學長啊....呵呵..我們應該有在一起過, 我是管制室的, 管制官文書....
作者: 四角    時間: 2012-07-11 20:44

引用:
原文由 jc0616 於 2012-07-11 15:09 發表
你是29T的學長啊....呵呵..我們應該有在一起過, 我是管制室的, 管制官文書....
您提到這員方X中,我認識他.他是29一般大.在補給排.
據了解,該員玉樹臨風,壘球球技尤佳,臂力強.守備行雲流水般,揮棒流暢準確....
BTW,敢問您尊姓,怎麼稱呼?我好轉告方員...
作者: jc0616    時間: 2012-07-11 23:02

給各提示試試..小弟曾經支援古寧頭戰史館...!管制官文書..
作者: 四角    時間: 2012-07-11 23:19

引用:
原文由 jc0616 於 2012-07-11 23:02 發表
給各提示試試..小弟曾經支援古寧頭戰史館...!管制官文書..
支援古寧頭..依稀有印象~姓啥?是兵還是士官?
我記得管制室有名士官,30T前後吧,矮矮的,頭大大的...
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-07-12 00:38

早年重裝師的保修營主支連規模龐大有上百人;戰時滿編有一百七八十人,而且可以到四級操作。
作者: 四角    時間: 2012-07-12 10:15

引用:
原文由 Guest from 112.105.126.x 於 2011-07-17 07:40 發表
哈~
各位好久不見,還認得我ㄇ?
我82年底至85年1月也在主支連擔任排長
說真ㄉ~
回憶還真多~
排ㄟ,你是在哪個排組?我是在補給排.84/7~86/3.當時補給排長是一位張X清吧...
作者: jc0616    時間: 2012-07-12 15:10

我記得管制室有名士官,30T前後吧,矮矮的,頭大大的......

呵呵,我是兵...那個應該是化工管制...姓范, 應該34大左右
作者: 武化穆    時間: 2013-03-07 07:51

http://blog.xuite.net/sleptmoo/sleptmoo/43656206

學長好,這是我在金西主連駐地時的照片..請參閱,麻煩上去留言打氣..謝謝喔!
作者: 武化穆    時間: 2013-03-12 07:07

請問四角學長,你應該有遇到一位常士班的,叫做黃建霖..當時應該是中士.
作者: 四角    時間: 2013-03-12 10:45

引用:
原文由 武化穆 於 2013-03-12 07:07 發表
請問四角學長,你應該有遇到一位常士班的,叫做黃建霖..當時應該是中士.
我於民國86年3月退伍時,並未有這位士官...也許是之後來的吧.
我倒是記得當時有位金門籍王姓志願役上士,還有一位皮膚黝黑的三等士官長.
有時會一起喝幾杯就是了...

主連(三級廠)當時編制有:連部,管制室,補給排(也就是我所屬單位),車輛排,兵器排,戰車排,化工排,工兵排,通信排,勤務排.
雖說主宰127師車兵戰化工通重要裝備之重責大任,但其(真實)妥善率實為之令人心寒啊啊啊....

BTW,現在下后垵主連應該已完全荒廢了吧,還是已經移作它用?

[ 本文章最後由 四角 於 2013-03-12 10:49 編輯 ]
作者: 武化穆    時間: 2013-03-14 07:19

喔``那一位黃建霖應該就是在你退伍後才進主連的,我是在88年3月接收你們的主連駐地,當時這一位黃兄自願留金.
後來當我的師父,目前下后垵的主連營區早就拆光光了..後方好像還蓋房子.雜貨店阿娘那裡也沒有住人.
引用:
原文由 四角 於 2013-03-12 10:45 發表

我於民國86年3月退伍時,並未有這位士官...也許是之後來的吧.
我倒是記得當時有位金門籍王姓志願役上士,還有一位皮膚黝黑的三等士官長.
有時會一起喝幾杯就是了...

主連(三級廠)當時編制有:連部,管制室,補 ...

作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-03-14 18:43

民國六十七、八年間193師保修營與主支連隨著師部、支指部、砲指部、577旅駐紮北竿,代理四級操作都是直接跟台灣作業,不怎麼鳥南竿的馬防部後指部;當然後指部也樂的清閒。我前支ㄧ連隨578旅在南竿西守備隊,後指部也很少來督導,還真是三不管〈後指部、支指部、保修營營部〉;只是南竿很多奇奇怪怪的單位如閩北工作處、心戰中隊、戰地小組、反情報組、海指部等常上門找《茶》──照說他們是由後指部的9608兵工連〈四級廠〉直接支援,但他們就是喜歡違反補保紀率來凹我們;當然事出必有因──這些單位馬防部待之如上賓沒刻意去督導七七八八的狀況ㄧ堆,車輛、槍械如真要依補保程序送四級廠那懲罰令開不完!那不是受制於人會被馬防部吃的死死的!我連連長〈資深軍官〉是個老好人,所以生意興隆,口碑做出去了他嘛嘛的!連防衛部憲兵營都找上門!所以對我們自己西守備隊的受支援單位,就只能說聲抱歉料件給你們自求多福吧,好在二級廠有的是人才沒在怕的!後來生意越做越大連政委會、酒廠、物資供應處都登門拜訪,還真是門庭若市;我們陳廷寵師長雖鎮守北竿也不落人後慕名而來,差人拿了ㄧ大塊不知哪搞來的粗銅條,要我連做成指揮刀式樣的小裁紙刀若干,以備送給到訪的貴賓。全連差點要【集團皆昏】!後來小兵我不奉陪先閃人了;不知如何交差?最可能的狀況〈也是唯一的方法!〉就是只好差人回台找工廠代工,費用當然得由連上自行吸收;谁叫我們國軍是【軍令如山】呢?那前二連呢?幹甚麼吃的?他們連長是中正正期將軍子弟,每天都很忙──最厲害的是忙的什麼事也沒做!──部隊〈東守三級廠〉跟民居混在近山隴轉彎處右邊的大雜院裡,小兵們不是去酒廠打工賺外快就是在山隴街上〈遊修〉。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-14 20:34 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-03-23 17:30

看到以上的文章,心中很大的感慨
我是在民間71年隨著127師主支援連到金門我是通保排所以我們這排是到頂堡與主支援連是分開駐守
但是後來因為營長將我們排調回下后鞍所以我是在該駐地退役民國72年
我有回去一次但是環境已經完成不一樣心中很大的感想
今天看到又勾起無限的回想
但是對當時的位置很多已經忘記
只有記得那廟
中山堂及後面的保修廠及我們都要到營部去站衛兵的位置
不知道是否有當時在當地當兵的同袍
可以回億
我的打字能力不是很好敬請見諒
主支援連通保排無線電修護一兵
作者: 玄A744950    時間: 2013-03-23 23:30

80年我有待過三級廠,到那裡受訓[悍馬救護車]

我駐地在東洲,離你們下后垵近吧
作者: 匿名    時間: 2013-03-27 22:38

80年
離我離開下后峖已經八年
你應該是在車輛排受訓的
當年只有兩噸半及吉普車等
沒有悍馬車
車輛排我只記得那個比敘班的上士 他後來升士官長
修起車輛一級棒
我們通保排工廠是一個半圓屋頂的倉庫
那時候應該是在連集合場旁邊
我大部份都忘掉了
或許有當年在那裡服役的同袍可以幫忙回憶
作者: apei123    時間: 2013-04-26 02:03

1716T 兵器排觀測修護士報到。真懷念那段時光~看到頂樓的照片就想到待命班全副武裝戴防毒面具從連集合場跑到大門來回。差一點〝過身〞~
作者: apei123    時間: 2013-05-10 16:53

四角同志,我們應該有共同的回憶喔!!梯次都差不多喔!應該有認識喔!
作者: 麥小兜    時間: 2013-05-11 08:46

3級廠偶只去過一次
當時剛到金門頂堡 有個待退學長帶我去看他們修81迫砲
好像是砲的水平調整套筒(忘了正確名稱= =)鬆動
修砲的人就把可樂罐剪下符合尺寸的薄片塞進去
當時學長說那麼簡單他也會修@@~

後來那門砲一直到我退伍 薄片還在裡面
當然 實彈打過好幾次 是沒問題的
作者: 匿名    時間: 2013-05-15 21:26

不一樣.真的都不一樣了 .
  各位學弟...我是1411陸一特保修營主支連兵器補給士
   民國72到74年在那呆過.
作者: apei123    時間: 2013-06-18 11:36

四角同志,我是兵器排觀測器材修護士,出沒地點都在兵器排旁的小土坡上
作者: 四角    時間: 2013-06-18 12:01

學長好,學弟都出沒在車材/通材/後送件...等庫房.
以及福益小店內....XD~
作者: apei123    時間: 2013-06-21 13:25

學弟,所以你是補給排的嗎?總算讓我遇到主支連的弟兄了.有FB帳號嗎??
作者: 四角    時間: 2013-06-21 15:44

引用:
原文由 apei123 於 2013-06-21 13:25 發表
學弟,所以你是補給排的嗎?總算讓我遇到主支連的弟兄了.有FB帳號嗎??
是的,我是補給排的.FB帳號是"郝仁嘉"
我師父是周X堃/方X陽
作者: apei123    時間: 2013-06-21 17:18

引用:
原文由 四角 於 2013-06-21 15:44 發表

是的,我是補給排的.FB帳號是"郝仁嘉"
我師父是周X堃/方X陽
哈哈,都認識.還去過方X陽他家.
我的帳號是 "Chien Pei Liao",廖X霈有印象嗎?
作者: 四角    時間: 2013-06-27 11:18

引用:
原文由 apei123 於 2013-06-21 17:18 發表

哈哈,都認識.還去過方X陽他家.
我的帳號是 "Chien Pei Liao",廖X霈有印象嗎?
當然有啊,學長.你是下士對吧...還有一個叫翁X贏.對吧?
By the way,我跟方X陽同姓.
作者: 匿名    時間: 2013-08-23 19:18

引用:
原文由 四角 於 2011-03-10 17:54 發表
那天..辜狗到在金門服役時的營區大門照片....話說民國84~86年間.....小弟服役時所屬127師(時為金西師)支援營主支連(三級廠)營區大門,突出地面之2之鋼條本應懸掛鐵鍊(取代柵欄用...).一般而言,老兵會站在面對大門的右 ...
怎麼有水泥地了我退五時還是整片黃土
作者: t50813    時間: 2013-10-07 16:55

76年在此幹兵器排排長 百姓和軍人同住營區,連長室就在百姓家後面,

[ 本文章最後由 t50813 於 2013-10-08 08:18 編輯 ]
作者: Daniel    時間: 2013-10-07 21:30

這是下后垵的營區
剛荒廢掉不久的照片
拍照的時間是90年10月
下后垵在我服役時算是來過好多次的營區
因為106火砲及輪車受檢緣故
(師主官裝檢常常會在此集中)
營裡幾乎每次都會指派我帶隊
在這裡也住過幾晚

----------------------------------

這是到下后垵營區內時
發現營區單位已經改成了金西支援隊
我還在納悶為甚麼以前的主支連變成了金西支援隊
看來又是有過一番的變化
看著管制室上的門還貼著最後在此住過的弟兄名條
就順手拍照留下記憶

推薦永靖站長的網頁
就知道下后垵營區最後的故事
http://blog.xuite.net/sleptmoo/sleptmoo/43656206

[ 本文章最後由 Daniel 於 2013-10-08 07:49 編輯 ]
作者: chocho55    時間: 2013-10-08 03:03

引用:
原文由 t50813 於 2013-10-07 16:55 發表
75年在此幹兵器排排長 百姓和軍人同住營區,連長室就在百姓家後面,
專科十四期怎麼可能會在75年幹排長? 
75年我們連上還是專五跟專六期的排長,專四期的副連長,專科十四期應該是75年都還沒有入伍呢
作者: t50813    時間: 2013-10-08 08:16

引用:
原文由 chocho55 於 2013-10-08 03:03 發表

專科十四期怎麼可能會在75年幹排長? 
75年我們連上還是專五跟專六期的排長,專四期的副連長,專科十四期應該是75年都還沒有入伍呢
您指的是陸官專五跟專六期
敝人是理工學院專14期
比照陸官專七是75年下部隊
作者: 匿名    時間: 2015-06-11 16:16

127金西師支援營主支援連兵器排觀測射控組
1527梯程*中
我在75年底到77年中在下后垵
先是周連長帶領興建兵器工廠及觀測工廠及防潮間
後來蔡捕頭連長帶領下全國高裝檢師級第一名
獲選國軍莒光連隊
在下負責的每項妥善率都拿第一
望遠鏡,火砲瞄準具,陸山系統,星光夜視,雷射測距,,等
連李接總統後視察金門所用望遠鏡都由本單位負責
而非四級金剛堡連,
寫下另人難忘的一頁

作者: 蔡捕頭    時間: 2015-06-12 12:29

引用:
原文由 t50813 於 2013-10-07 16:55 發表
76年在此幹兵器排排長 百姓和軍人同住營區,連長室就在百姓家後面,
請問你是  劉效文嗎?還是梁惠文? 我是蔡捕頭連長, 都快三十年了,人事已全非,景物不依舊
作者: 蔡捕頭    時間: 2015-06-12 12:38

引用:
原文由 Guest from 123.192.226.x 於 2015-06-11 16:16 發表
127金西師支援營主支援連兵器排觀測射控組
1527梯程*中
我在75年底到77年中在下后垵
先是周連長帶領興建兵器工廠及觀測工廠及防潮間
後來蔡捕頭連長帶領下全國高裝檢師級第一名
獲選國軍莒光連隊
在下負責的每 ...
老兄弟,好久不見,沒想到在此相逢,第二度金門在下后垵待滿兩年整,也是十年部隊生活最充實的階段,不管是自願役還是不願役,感謝有許多戰友的相伴。
作者: 蔡捕頭    時間: 2015-06-12 17:01

各位曾經是下后垵的兄弟,大家好:
民國71年9月,127師從台南移防金西,小弟當時在主支連當車輛排排長,後來接工務管制官,73年6月調支援營營部當後勤官,74年1月營移防回台南新化,76年6月個人輪調,重回下后垵當連長,十年部隊生活,在下后垵的時間近四年,尤其第二度金門時在下后垵待滿兩年,除了去營部、師部開會和返台休假,幾乎很少離開據點,這裡有我太多的回憶,一定有不少戰友在時間上有重疊到,拜網路便利之賜可以再次相逢話當年,感謝有你們的相伴,留下美好的回憶,歡迎同來敘舊。
作者: 匿名    時間: 2015-06-12 19:44

連頭好
各位長官弟兄大家好
好久不見了
我是兵器排觀測組阿中 報到
作者: 蔡捕頭    時間: 2015-06-12 21:16

引用:
原文由 Guest from 123.192.226.x 於 2015-06-12 19:44 發表
連頭好
各位長官弟兄大家好
好久不見了
我是兵器排觀測組阿中 報到
程憶中嗎?好久不見,在這邊遇上老戰友,好有感覺!可惜現在據點幾乎剷平,補給排辦公室後面供奉蕭府王爺小廟還在,大停車場蓋滿了房子,只剩下大門口的那棵木麻黃還在。
作者: 蔡捕頭    時間: 2015-06-12 21:31

引用:
原文由 Guest from 36.236.116.x 於 2013-03-23 17:30 發表
看到以上的文章,心中很大的感慨
我是在民間71年隨著127師主支援連到金門我是通保排所以我們這排是到頂堡與主支援連是分開駐守
但是後來因為營長將我們排調回下后鞍所以我是在該駐地退役民國72年
我有回去一次但是 ...
我和這位戰友在下后垵主支連的時間應該有重疊到,方便知道您的本名嗎?也許會有記憶,只是時間太久遠(超過30年)也只能儘量,當時營長是丁台元(還是保修營),連長是林德樺,我是車輛排長。
作者: 無雙進    時間: 2015-06-12 22:21

我也是通保牌班兵(下士),你說的時間我也剛好在排上
我是義務役老兵1280T,
不曉得如何稱呼??
作者: 匿名    時間: 2015-06-13 16:28

蔡連頭好,
好久不見,您的記憶力真好,我的名字還記得一點都沒錯,
每次想起您,就會想到您返台接受連上當選國軍莒光連隊的超大獎杯,印象中比你還高幾公分,
全連弟兄官士兵大家努力的心血,
雖然歲月不再,工廠也不在了,但這些榮耀及心路歷程,會永遠刻劃在所有下后垵弟兄的心中
作者: 匿名    時間: 2015-07-12 03:03

我是民國84年七月到金門下后垵的,我是1729梯的車輛修護兵,上兵伍長,有誰是各我同一時間當兵的,請與我聯絡吧0977188263
作者: 匿名    時間: 2016-05-14 00:33

剛剛看到您的文章很好奇請問您是哪位?我是1691T車輛排的履車檢驗士
作者: 匿名    時間: 2016-05-14 14:39

引用:
原文由 Guest from 117.19.98.x 於 2016-05-14 00:33 發表
剛剛看到您的文章很好奇請問您是哪位?我是1691T車輛排的履車檢驗士
大大你發的文我看不懂
已經交待梯次職務電話
或是LDS而已
84年七月到金門下后垵的,我是1729梯的車輛修護兵,上兵伍長,有誰是各我同一時間當兵的,請與我聯絡吧0977188263
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2016-05-14 17:04

引用:
原文由 Guest from 61.226.92.x 於 2016/05/14 14:39 發表
84年七月到金門下后垵的,我是1729梯的車輛修護兵,上兵伍長,有誰是各我同一時間當兵的,請與我聯絡吧0977188263
大大應該和開本文的四角兄同梯耶,可以留言給負責後送業務同梯兄弟聯絡吧?!
作者: u8714042    時間: 2017-07-11 02:08

1742T 菜鳥 補給排 兵補士 Amies
謹向上揭 眾學長問好!
深記有次 待命班剛下哨
頭部重擊 迄今二十多年去了 後遺症尚在......
兩日就診
休一週多 即有部份學長嫌吾『 裝病 』!槓!( 當時手上尚有張 四級花崗石開的手臂纖維 退伍前免操證明不敢拿出來......
冤枉即算 仍是有部份學長 要余安心休養 免去聽那嘎嘎嗚啦啦的酸言酸語
方學長即是一位!其人如名!鐵錚錚的一條漢子!
全體入列時!他哼也不哼!學弟犯錯時!其與鍾學長都會出來扛!
修理學弟 該修理就修理!該疼的時候!二話不說!
人心日久現!不了解 方學長其人 即憚以亂評者!實是瞧不下去( 此與酸民有何異?

是是非非 過也都過了 攏二十多年了......
菜鳥於1999年 第一次返金 ( 先後返金三次
見本連 盡數拆光 不禁潸然...... 政府極欲推動戰地觀光 卻將戰地老味道的軍房 全數拆除( 去過其他營 亦是
連本排 那棟『 崇法務實 勤勞檢樸 』的辦公室 忒也毀去 ( 如開版大大圖
不知戰地風光 尚要推廣什麼?( 嘆!

[ 本文章最後由 u8714042 於 2017-11-24 19:03 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2019-04-12 07:38

非常想找昔年照顧菜鳥敝人的學長、學弟們
適才開了一個新社團
有空惠請 眾位皆是『刻苦耐勞』出身的連上眾長官、學長、學弟們
一同聚一聚:www.facebook.com/groups/1239192059571217
非 – 支B主C的二級朋友,惠請不要加入,拍謝!
苦短人生;一起回味下后垵的時光!

主連之歌:
主支連裡地好兒郎,吃苦耐勞,不怕冰霜
管制、補給、勤務、車輛、兵器、工兵、通訊、聚一堂哼嗨喲、哼嗨喲!(真口憐沒連部!XD
まままままままま精神
提升全師裝備妥善率
保補まま最精熟
思想武德最精淳
三民主義統一中國
三民主義統一中國

註:拍謝!領過領導加級、揹過值星,上揭まま歌詞真忘了!
作者: 化學軍品修護    時間: 2020-04-01 01:46

蔡連長好,我是75年5月到主連報到,您是我在主連遇到的第二位連長,我是77年3月20退伍,你應該對我沒什麼映象吧?我隸屬兵器排化學組
作者: 匿名    時間: 2020-05-03 14:44

我是金門下后垵在地的子弟
謝謝各位離家500哩有縁來金門當兵
當年下后垵營區內有在地7戶人家
作息均跟軍方一致不分彼此·軍民一家
當年的香蕉盛產各軍配合消化·我家也分到一箱
當年廚房前殺豬公我也在場
早餐的豆漿饅頭我和弟弟均有分享到
過年的除夕晚會長輩們也有入席
小鬼的我們也在場玩耍

現在營區早已劃入私人地
籃球場及操場早已蓋起房子
中山室及後方車輛保養場早已長滿了雜草
點點滴滴放心頭⋯⋯
只能説感謝的心感謝有您
在此 願∼各位順心永安康

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0