標題: 虎威士官隊的學長學弟也來簽到吧 [列印本頁]

作者: JACKSU93    時間: 2008-04-22 11:29     標題: 虎威士官隊的學長學弟也來簽到吧

1648T  302D 906R 8B 3C 虎威93期報到     學長學弟  介壽台集合囉!!!
作者: Sunny    時間: 2008-04-22 16:56

預官44期,302D904R2B,曾共事的虎威伙伴期數為106~132期,大家加油!!!
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-23 05:51

嗯.........若我沒記錯的話,  當時我們連上的排ㄟ是預官41&42期,  SUNNY大算來是83, 84年服役的嗎?
作者: Sunny    時間: 2008-04-23 08:16

預官期數加上40正負1就是服役年數了...

我是83~85年在成功嶺服役..
作者: 匿名    時間: 2008-04-23 13:45

各位前輩:
小弟是預官甲班47期,86.10.16至880911服役於302師906旅步9營步3連(後來變成102旅3營),曾與虎威142至152期的弟兄們共事!
作者: 虎威145    時間: 2008-04-24 01:19

906旅7B1C
145期報到~~
raychou 大大~~您是9營的哦~~
那范光榮連長您應該知道厚
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-24 07:09

每年有二梯次的預官入伍, 所以以甲乙班區分, 但都還算是同期預官, 是嗎??
作者: 匿名    時間: 2008-04-24 08:07

在我那時,預官甲班指的是義務役預官.只有一梯次在七月中入伍,
預官乙班是大專兵轉服志願役四年制預官
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-24 08:22

喔~~了!!   所以甲班指的是義務役, 稱做預官; 而乙班指的是轉服志願役, 又稱做官預.     應該沒錯了吧.....?
作者: raychou    時間: 2008-04-24 09:45

To JACKSU93大大:
沒錯,甲班指的是義務役,我是10月入伍的,所以是二梯

To虎威145大大:
范光榮老大是吧?小弟不但知道,而且在他麾下的步3連幹過快一年的排長,真是.....充實啊 ;記憶中在我們連上145的好像是黃士豪還是吳榮政吧,你有印象嗎?
范老大後來調到9營兵器連,換成ㄧ個46期預官乙班的學長要來接,本來想這下該出運了,結果....,我們車吉順營長居然把我抓去接後勤官,命苦啊!
又,車營長現在好像高升到屏東萬金旅當副旅長了,至於7營以前的張善政營長,好像退伍了說
真高興又能在這裡碰到以前的弟兄...
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-24 14:59

甲班義務役的還有分二梯次哟? 二個梯次期別是一樣的嗎?  但退伍時間卻不一樣??  

當時連上41期的預排好像82年暑訓左右就退伍了, 所以他是一梯的囉....42期的比我晚退伍, 連上有二個, 包含輔仔也是義務役預官, 但也沒印象聽他們聊過有梯次的差別哩.....
作者: raychou    時間: 2008-04-24 15:06

之前不知道,不過我那時候的預官人數較多,所以分兩個梯次入伍,一梯是7月16日,二梯是10月16日,都算同一期,但退伍日期一定不一樣啦
47期二梯算是新制的實驗品,以我們步兵科來說,不再像以往直接到步校入伍,而是先基礎訓1個多月並抽單位籤(在台南新化虎頭埤,原117師海鵬部隊的營區),然後到各所屬單位見學一個月並在該部隊掛階,然後再到步校受訓五個多月,所以等真正下部隊時,已經去掉8個月啦!
帶階在步校受訓是很爽的,都可以放18-06(禮拜一的喔 ),不過聽說48期開始就沒這種好事啦!

作者: JACKSU93    時間: 2008-04-24 15:27

一般來說, 留在校訓單位的福利的確是不錯的. 記得那時在中壢龍崗第一士校受訓, 本來要在我們連上挑第一, 二名畢業的留校做教育班長, 聽說每個星期三晚上有18~22的散步假, 每週六固定1800離營休週末, 簡直跟上班沒二樣, 而且留校薪餉又有加級, 伙食也還不錯, 當兵二年最好吃的饅頭就是在士校吃的, 又大又鬆軟, 但不知為何到最後結訓時卻一個都沒留......
作者: 匿名    時間: 2008-04-26 08:40

1785梯    陸軍步兵學校120砲校選預士   簽到
服役單位 陸軍步兵302師905旅步六營兵器連  
職銜         教育班長  

各位排仔以及學長大大們..大家好..
小弟不是虎威低..不過小弟與虎威133期至156期一起共事..
很高興在這裡遇見大家..

其中小弟又與虎威145大..以及Raychou後勤官
ㄧ起在同個時期..於成功嶺步行不到5分鐘距離內的範圍服務..
甚至在裝檢..互通公差..以及精實案裝備交接時可能都碰過面...

與Raychou後勤官大甚至服務過同ㄧ位營長..車營長...
希望未來有機會可以在此跟大家再多交流...

通通有聽口令..稍息...立正....
"此地是學16營學12連集合場..我是下士班長120砲士..
部隊正在進行基本教練...完畢..."

徒手敬禮...班主任好...向後轉後..下稍息口令...

"班主任好!"所有受訓學生鬼吼鬼叫的大聲問好....
作者: 虎威145    時間: 2008-04-27 01:10

Raychou大大
還有李排~~李排也是從我們7B調到9B的去~~李育明~~
張善政的確是退休了~~那時他從7營調到國防部去
好像3.4年前就辨退伍了~~
想不到機車順可以到萬金幹副旅長~~
萬金不就是裝甲的大本營~!~
也是經典漫畫~狗臉的歲月~的描寫場景
個人對萬金營區前的那排楊柳樹~(應該是吧)非常喜愛
也是一個綠色隧道~~很漂亮~很喜歡~~
120炮大大~~我們營區的距離根本就不是5分鐘.如是用散步的~
約1.5分鐘.用跑步的.20秒就到了~~
只隔一個906旅集合場~~
302師~~永遠不死
作者: 虎威145    時間: 2008-04-27 01:15

個人不愛去介壽台
因為實在太遠了啦~~每次預演.看到104和904R的很快就回到營區
而我們906R的都要走很遠.就覺得............
而且去介壽台都是去辣正.討厭死了.
都很想學那些大專寶寶暈倒裝死
不過~!~學長學弟都在看著.我那敢啊~~
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-27 05:51

Sorry, 忘了先登錄.....

我下連隊時, 因連上士官編員最滿, 所以我整整做了一年最低期, 到了隔年暑訓前夕才有學弟補進來. 但我又因一下連隊, 當時連上最老的士官, 也就是我師父, 不僅將他所負責的裝備-軍械, 交接給我, 同時還把旅旗兵的擔子一並給了我, 所以反而當時開結訓的大會操, 成了我最爽的時候. 一個菜巴巴旅旗兵, 領著十二個營連旗兵及二個旅護旗兵學長, 浩浩蕩蕩開拔到介壽台, 並且每次操練完畢都能到么八八吃好的喝涼的, 吹著冷氣瞇一個小覺, 只要我們整旅的旗兵同出同歸, 也沒啥人會找我們麻煩, 舉著旗子走在路上連憲兵也拿我們沒輒. 這大概就叫"最硬的地方, 也就是最爽的地方"吧.....

作者: 120砲士    時間: 2008-04-27 08:42

各位大大

講到大專寒暑訓.小弟的回憶就是.忙忙忙..不過.在其間我的勤務很固定.暑訓三梯共12周.所以每位班長都會輪到一次值星班長.而我的排序永遠是第一週值星班長.第二週以後到結訓擔任打飯班長..

在精實案本營移防時.本連連長被調到四營擔任連長時.閒暇時跑去找他聊.有一次就聊到那時的勤務安排.他說我看起來兇.又剛掛階.所以火氣很大.再加上不是幹訓班出身的.比較不受學長們的壓迫.氣勢感覺比較強..當然連長不大敢凹高期學長出來頂第一週值星..

所以我接過的共四梯寒暑訓.我都擔任首週值星班長.原因很簡單.因為首要目標就是驗退學生.小弟不是以兇出名.小弟是以囉唆出名..第一週的學生很浮動.又要練開訓典禮.又一堆接訓第一週的生活規距建立.學生若要硬壓容易會出事..所以要找個看起來有威嚴的.但卻可以跟大學生講道理而且還講的贏的班長..所以我就中選了...當然學長的福利要顧.因為本營本連的高期受營連長的影響下.根本躺不平...所以我在第一周值星時.都會跟47期的新排長一起預排人事勤務.帶轉診803的..去開驗退證明的..通通都會是139期以上的學長們去..因為第一周這樣要出勤的頻率很高...假單排長都會直接幫高期學長們呈08ㄧ21..通通都會被批准.因為營連長都知道.第一周803醫院的診常掛不到..沒有08一21搞不定...當然啦..學長們都知道該怎麼摸..帶學生去第一廣場玩也算點放一天......

不過在第一週的值星期間.小弟映像最深刻的工作就是.在夜間晚餐洗澡後.其他連隊大概都是學生在整理內務的時間.本連學生卻是抱著一大杯開水.以班為單位在寢室裡待命.做什麼呢.做摧便操.這是在步校時首週上室內生活管理課程時.一位政戰中校敎的方法..我永遠難忘學生們從廁所出來後臉上的表情.那種表情..就像在下部隊很菜時.突然接到學長通知說..我可以放假..而且連放兩天時的表情...居然有學生出來後說.謝謝班長..我已經5天沒便了..我就問他說.感覺如何.學生的回答很妙.報告班長.那種一洩千里的感覺真是太神了...這個學生應該是中文系的..我想...

第二週下值星後直接接打飯班班長.因為原因很簡單.第二週各司督導的重點..開始在學生的伙食三餐...以及操課安全方面...操課是幹訓班的專長.小弟可是一督就倒..所以連長就直接讓我去帶打飯班..當然.五查後我一樣要帶班去上課場地.不過到10點45分時.我就可以招集打飯班回連上打飯.也許因為課程只有四週.要玩的東西都偏向野戰操課.操課場地在三營再過去的戰鬥教練場.所以從操課場地走到連上要花個15分鐘...所以.小弟上到第三節課中就可以落跑..聽說那時高期的學長蠻不爽的...因為小弟搶了他們心中最佳勤務.因為打飯班根本與開結訓無關..跟啥震撼教育無關.跟領導智障更無關.跟走去大老遠的中正堂聽班主任誦經無關...跟走大老遠去中正堂聽軍法宣教無關....

我只要管好打飯班..飯菜打好菜量一致..餐盤整齊排列標齊對正.在每桌的飯鍋內幫學生先淋好配鹹的主菜滷汁.比如說滷雞腿時..雞腿每個餐盤打完後..餐桶內都會有ㄧ堆滷汁..就請打飯班把滷汁直接澆在各桌飯鍋內...第一次與班主任餐敘時.班主任要學生坐下開動後.直接走下來看各桌菜飯..走到本連時..連長..輔ㄟ.值星官起立待命...馬上跟過去..班主任就請營長與各連連長過來看..我心想是不是喇了什麼賽.趕緊小跑步從後方跟到連長身後(接大專寒暑訓時.本連習慣是.打飯班班長要穿整齊服裝在連區域正後方待命.以便隨時為學生們服務)..我手上已經是筆跟筆記本等待班主任開示...

班主任說..各位連長們請看..12連很用心..不浪費湯汁..同時讓學生可以下飯..這個做法很好..那個營長.請其他連隊比照12連辦理...不過.我想可能每個人吃飯的鹹淡不同..把湯汁另外找個鍋子盛裝.讓需要用的學生自己去淋..打飯班班長..你不錯..打飯很用心..很為學生著想..想當年在官校的時候..我們也是這樣....班主任誦經5分鐘後..各連幹部回去用餐..

隔天午餐.班主任驅車經過要去906旅與學生餐敘.就看到路上對著他車子敬禮的學生服儀不整.他直接停車後問單位.結果居然跑到餐廳看打飯.那時在兵荒馬亂中.只有本連的學生依然穿著制服.小帽塞在腰後黑沙帶內.其他連隊的打飯班班長沒要求..所以當下班長被集中..班主任開幹...小弟連上沒事.因為小弟與學生身上依然穿著制服..為什麼會這樣...原因很簡單..因為我們那天回來的時間很趕.根本連回寢室放裝備的時間都沒有...所以就要學生脫小帽直接打飯...沒想到運氣就這麼好....

就因此小弟託班主任的福..讓營長賞了我兩次提早假..本營的假單通通都是得經營長批.正常假單..士官自前日18到隔日21算一天..如果有簽呈送提早假.則是12一21...小弟人生中接的第一梯暑訓就爽了兩次12出營門的假...

各位大大們呢..有沒有什麼類似的經驗..拿出來分享一下吧
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-27 13:26

呵呵....真不簡單哩......我81年剛下連隊時正好準備要接第一梯暑訓, 整整三梯接完才放第一次假......

催便操....???!!!!     還真沒聽過哩, 這麼有效喔.....說來聽聽吧....
作者: 虎威145    時間: 2008-04-27 23:34

120砲大~~
這就是所謂的~打飯示範~嗎
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-28 01:52

成功嶺之所以為示範營區, 就是因為一天到晚有看不完的示範, 做不完的示範......
作者: 1076班長    時間: 2008-04-28 02:24

弟兄們晚安:在我當時在嶺上無論接大專集訓或各種帶訓的兵,第一週都是由資深的班長值星,由此類推最菜的班長是在最後面,一方面也是見習,通常要讓菜的班長接到值星已經是排到第三梯了。當年也沒所謂的打飯班,有營開伙但在各連的教室作為餐廳,剛開始每連輪派兩位學生當兼廚,輪到的學生當天就不用操課,在廚房幫忙兼打菜,到最後為了不影響學生正常操課,也編了兩位兵到各連作兼廚打菜,這兩個兵幹得比誰都爽,我們是6個人一桌,四菜一大鍋清湯,進餐廳前每桌都輪有桌長,負責把每個人的碗都成好飯,坐在自己的位置上,等部隊進餐廳一起開飯。那時帶大專集訓要求比較嚴格,出操上課一板一眼,每逢開結訓還是挺累的。
作者: 1076班長    時間: 2008-04-28 02:39

還有班長除了輪值星外,還要輪值帶公差班,最累的公差是打靶,要借的器材一大堆,也要陪軍械去領子彈,打完把又把一堆的器材推回去還,已經夠累了還要陪軍械去繳彈壳,輪到公差班除了星期四的莒光日可以喘口氣外,其他的日子連午休小睡的時間都沒有,這也是很難過的日子。
作者: raychou    時間: 2008-04-28 10:44

說到大專寶寶,那真是手裡捧著的玻璃娃娃,每次接訓,都覺得自己變得比老太婆還要囉唆:走廊上不要跑步;洗澡不要趕;上舖不要跳下床;要記得喝水;要記得大便..... 。說真的,我媽都沒這樣對我!
作者: 虎威145    時間: 2008-04-29 00:27

接兵比接大專寶寶好玩太多了
接兵時.才有當教育班長的感覺.而不是當褓姆
而且個人最愛會客了~~會客時.可以看到很多正妹
讓我想起一個個案~~
連上有個兵跟他老婆兩個人在浴室說是他老婆在幫他檢查痔瘡
結果被我們張大營長巡營區時遇到~~
其實要做什麼我們都心知肚明~~
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-29 02:53

哈哈哈....真是服了!!!   檢查痔瘡都想的出來.....乾脆說在灌腸好了

接兵的確是比接訓有意思的多, 一方面是他們的基本心態是不同的; 二來學生需照顧的層面比訓練的大, 而正式服兵役的得真正的去要求, 比較容易建立所謂的革命情感; 三來寒暑訓只不過短短幾週, 而一般兵的新訓平均是二個月, 感情的深度及互動的程度自然也不相同, 我有一個軍械公差甚至到我退伍後三年出國唸書了還有寄信到美國給我呢......

記得當時曾接過一梯台中區的一般兵, 因為教育程度很不整齊, 甚至有人連自己的名字都不會寫, 在教育上的難度相對提高很多, 因為他們有些人會根本不了解你在說什麼, 必須要很有耐性, 一  二個句子就要確認一遍他們是否都懂, 而且要用很簡單的字, 快差點兒疊字都要出口了.........另一個挑戰是, 很多新兵有道上的背景, 這時教育班長要怎麼做又能要求部隊的訓練, 氣勢上又要能壓制住他們, 又能管的他們心服口服不用怕出營區被找麻煩, 就需要一點兒智慧及技巧囉........
作者: raychou    時間: 2008-04-29 09:40

說到接兵,其實一般兵跟大專兵也有差。
有些大專兵,仗著自己的學歷,動不動就找理由,甚至跟排長班長嗆聲。我就碰過一個傢伙,居然敢跟我嗆背景 !不過,小弟「剛好」也有長輩,當下不囉唆,馬上showhand,外加戰鬥教練「正常操課」,結果這小子到結訓都乖得很!
相較之下,一般兵反而好帶,就算有些兄弟背景,只要隊職官拿得出東西,生活上能為他們著想,那種配合度只有一個字形容:爽!
作者: 虎威145    時間: 2008-04-30 00:17

對啊
一般兵雖然天了點.但是有趣多了
那像大專兵.雖然機靈多了.但都會耍些小聰明.
而且接大專兵才短短的35天.沒多久.又要準備一次裝備.
接一般兵一次兩個月.營舍也可以得到全面的"整理整頓"
訓練公差也是一次可以抵兩個月.
若是遇到那種抽完籤後一直不來辨理撥交的
那個兵就是連上當然的打飯班+當然的公差了
作者: JACKSU93    時間: 2008-04-30 01:03

比起來, 大專兵是機靈的多. 好處是很多事你只需要交代一遍, 強調重點, 他們就能融會貫通的做到定位. 但也相對的很會鑽小漏洞耍小聰明, 管理上時常要好像跟他們爾虞我詐一番.  

如RAYCHOU大所說, 有些大專兵(學生)自以為了不起, 仗著學歷,動不動就找排長班長嗆聲。我一個同學就曾被大專學生要求單挑, 不過比的是書本上的東西, 結果當然是讓他斷羽而歸, 從此惦惦.

不管是什麼樣的兵, 只要領導幹部賞罰處事能公正, 生活上能為他們著想, 輕重緊鬆之間拿捏得宜, 那麼想要阿兵哥不服從管教也難......
作者: 1076班長    時間: 2008-05-01 23:15

看來,還是我那時帶的大專集訓學生比較單純,我說一就不會有二,更不會打折,在體能上操起來還算可以,我帶了幾梯都還算是聽話,新兵我只帶了一梯,當年新兵的素質相差很多,教育程度較為偏低,牛鬼蛇神道上兄弟都有,帶起來與大專學生差別很大,也因首度接新兵訓練,有種格格不入的感覺,無法用同樣的標準下去帶,結果我們都把在新訓被操的那套劇本,一樣樣的搬出來用,反而得心應手。
作者: Roach-H    時間: 2008-05-01 23:27

虎躍古寧頭,威揚成功嶺..(是這樣沒錯吧)

小弟跟虎威士官隊沒啥太大關連,只不過這輩子上過兩回成功嶺,
末代大專集訓88年寒四梯(二師七旅十八營八連),以及89年入伍訓(忘了)...
記得當時的教育班長應都是虎威士官隊訓練出來的,
但是89年11月左右新到部的教育班長臂章卻變成"小豆苗",
據說是虎威士官隊裁撤之故...
作者: 虎威145    時間: 2008-05-01 23:34

Roach-H大
88年寒四梯
的確是末代大專集訓~個人也有接訓~
十八營八連應該是8營步3連~
也就是JackSu93學長的連隊
我依稀記得那個梯次在8營
章孝嚴他兒子好像就在那邊~~
小豆苗是成功嶺的標記
個人也有好幾個小豆苗胸章.識別證上面也是小豆苗.
不過~!~應該是使用虎威臂章吧??
可能世界變了~~~
作者: JACKSU93    時間: 2008-05-02 00:52

18B8C是8營1連, 營社應該在前排三樓, 位於營部及營部連樓上, 也是我們營集中時睡的連隊. 大專集訓是以身高分連隊, 1,6連俗稱天龍連, 5,10連則稱地虎連......我接第一梯次時還覺得奇怪, 怎摩連上學生一眼望去, 各個都見頂.....我們連當時在營上要求算是嚴格的, 所以有魔鬼地虎連的稱號....
作者: Sunny    時間: 2008-05-02 10:03

大專學生集訓是以身高分連隊..但不一定營部連(學1,學6,學11連)就是天龍連.

我服役的904旅步2營步3連(學5旅12營10連)就是本營的天龍連..反而營部連是地虎連...

只能猜測天龍跟地虎一定是由各營的頭尾兩個連包下了..
作者: Roach-H    時間: 2008-05-02 12:00

引用:
原帖由 虎威145 於 2008-05-01 23:34 發表
Roach-H大
88年寒四梯
的確是末代大專集訓~個人也有接訓~
十八營八連應該是8營步3連~
也就是JackSu93學長的連隊
我依稀記得那個梯次在8營
章孝嚴他兒子好像就在那邊~~
小豆苗是成功嶺的標記
個人也有好幾個小 ...
嗯,章同學(現在改回"蔣"了吧)正是在小弟連上沒錯.
上回立委選舉時,在電視上看到他陪著家人掃街拜票,
感覺上他沒啥太多改變,跟當年差不了多少...^^
作者: 虎威145    時間: 2008-05-03 00:42

JackSu93學長
營部連沒接訓了~
應該是從86年以後就沒接了~~
因為我同梯的建制的營部連.
但是從頭到尾都是跟我在一連~但他要接營部連的裝備
作者: JACKSU93    時間: 2008-05-03 02:56

是喔......大專院校越來越多, 大專生也越來越多, 接訓連隊反而變少了........那不是相形之下幹部的工作責任更重了...??
作者: 虎威145    時間: 2008-05-04 23:42

JackSu93學長
工作量應該還是一樣吧~~
看示範.交管哨.發裝備.靶台助教.打飯班.多喝水.縫蚊帳.....
這些事情應該從來都沒有減少吧~~
作者: 匿名    時間: 2008-05-05 01:19

我那時平均一個連隊接訓學生二百人, 若營部連沒接, 那二百人打散到各連, 每連要多出五十人, 照顧的學生多了, 狀況可能相對也增多, 工作項目可能沒啥分別, 但幹部的責任卻就更大囉.....因為大專訓的困難點不在訓練, 而在於照顧呀.....
作者: JACKSU93    時間: 2008-05-05 01:21

sorry, 39則發言忘了先登錄......
作者: 二寶    時間: 2008-05-05 01:39

是寶弟沒修改好~近日有空,會再修改一下發言方式,會避免再出現類似情形,請再忍耐~
作者: JACKSU93    時間: 2008-05-23 00:44

現在六號門外的小店還有沒有賣士官隊背心呀??   有誰知道嗎???  
作者: 匿名    時間: 2008-06-20 10:58

906旅 8營兵器連 智良

虎威 129期報到

退伍11年了各位好友在哪呢?

目前只知道 新竹 林志仁 跟 高國庭

其他人好久不見了 有經過這裡請發個mail 通知
作者: 虎威145    時間: 2008-07-21 22:01

六號門外的雜貨店不知道還存在嗎??
以前放假收假都走6號門
但是~~民國87年中以後.就統一走8號門了.就是905旅旁的那個門
走那個門.就不能穿過眷村.也不經過嶺東了~~
作者: JACKSU93    時間: 2008-07-22 00:40

引用:
原文由 虎威145 於 2008/07/21 06:01 發表
六號門外的雜貨店不知道還存在嗎??
以前放假收假都走6號門
但是~~民國87年中以後.就統一走8號門了.就是905旅旁的那個門
走那個門.就不能穿過眷村.也不經過嶺東了~~
這次去台中聚餐, 很可惜沒回去那兒看看.....很懷念那在眷村巷子騎機車與憲兵追逐的記憶......與嶺東那兒的波霸奶茶......
作者: JACKSU93    時間: 2008-07-22 00:44

引用:
原文由 Guest from 122.116.218.x 於 2008/06/19 18:58 發表
906旅 8營兵器連 智良

虎威 129期報到

退伍11年了各位好友在哪呢?

目前只知道 新竹 林志仁 跟 高國庭

其他人好久不見了 有經過這裡請發個mail 通知
哈哈!!   遇到同營的了!!!  連長是不是還是那個正期很精實很正直的那位....我忘了名字了.....129期是哪時下連隊的阿? 我有一個同學是在八營兵器連  是93期的叫陳威羽   不知你認識嗎??
作者: 虎威145    時間: 2008-07-23 00:54

129期的學長~~
我在大專集訓時.我的班長就是129期的.最菜的就是133期
我到7營時.最老的是133期的.才到沒多久就退了~~
129期的差不多民國84年入伍的吧~~那時我在7營2連集訓
作者: JACKSU93    時間: 2008-07-23 04:50

引用:
原文由 虎威145 於 2008/07/22 08:54 發表
129期的學長~~
我在大專集訓時.我的班長就是129期的.最菜的就是133期
我到7營時.最老的是133期的.才到沒多久就退了~~
129期的差不多民國84年入伍的吧~~那時我在7營2連集訓
129期是84年入伍的, 應該就不會遇到了......我只記得當時兵器連連長姓姜, 但若有約二年的時間差, 應該將連長也已不在該單位了吧.......
作者: 匿名    時間: 2008-09-15 17:29

虎威幹訓班129期001鄧裕馨 報到囉!
引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-07-22 00:44 發表

哈哈!!   遇到同營的了!!!  連長是不是還是那個正期很精實很正直的那位....我忘了名字了.....129期是哪時下連隊的阿? 我有一個同學是在八營兵器連  是93期的叫陳威羽   不知你認識嗎??

作者: 虎威145    時間: 2008-11-20 14:05

虎威幹訓班建制是302D904R1B1C
但是營舍在4營前面
那時在幹訓班時.
144.145.146三期一同受訓.
但144.145兩期人數較146人口少

那時分隊長大部份都是136~141期的
135期以上算高期學長
通常都是見首不見尾~~

還記得有實習值星班.
披綠帶子的~~
作者: Sunny    時間: 2008-11-20 14:18

虎威幹訓班,在83年~85年是以904旅步1營兵器連為建制單位.操練時在905旅步4營
有次幹訓班將垃圾包丟包在123號靶場後山,904旅派員淨山時發現拆包的垃圾裡都標明是1營兵器連的東西
當場由旅助理後勤官通報師部,904旅公差集合帶回,由虎威幹訓班的學員接手清除....
作者: 匿名    時間: 2009-03-15 05:32

沒事不要亂教召很煩真的打戰不用三天千塊可恥的我領六千是問有這可憐我是小兵煩請教召林日昇....我在讀書
請教召他
作者: 虎威145    時間: 2009-03-18 01:04

一直以為這一篇己經沉入海底了
想不到
浮出來了~~
二月跟同梯幾個一同聚會
一直講到7營~~~因為我們是7營之友~~是302D的7營
從營長.連長.學長一路講到學弟

虎躍古寧頭
威揚成功嶺

虎威永遠不死
只是凋零
作者: 運輸兵    時間: 2009-05-19 12:37

引用:
原文由 1076班長 於 2008-04-28 02:39 發表
還有班長除了輪值星外,還要輪值帶公差班,最累的公差是打靶,要借的器材一大堆,也要陪軍械去領子彈,打完把又把一堆的器材推回去還,已經夠累了還要陪軍械去繳彈壳,輪到公差班除了星期四的莒光日可以喘口氣 ...
請問虎威班長:
想起來,為什麼我們連上(77.10-79.12,906R7B1C)無論在出操、上課、以及打靶等,器材公差的都是第8班在揹?搞那些水桶、箱子、架子...還要唱歌答數!是因為班長比較菜嗎?還是第2排第8班的位置專責拖那些雜七雜八的東東會讓連集合時的隊形較好看?多少輪一下嘛...發個牢騷,謝謝班長~
作者: 匿名    時間: 2009-06-15 04:09

大家好
我是虎威75期低老灰阿
請多多指教
作者: JACKSU93    時間: 2009-06-16 16:17

75期......

學長好!!!!!   
作者: 嘟嘟    時間: 2009-06-17 01:04

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-19 12:37 發表

請問虎威班長:
想起來,為什麼我們連上(77.10-79.12,906R7B1C)無論在出操、上課、以及打靶等,器材公差的都是第8班在揹?搞那些水桶、箱子、架子...還要唱歌答數!是因為班長比較菜嗎?還是第2排第8班的位置專 ...
各位學長好
我不是虎威的!我是常山的(也一樣在成功嶺啦)
也很菜= =
但是器材班是我帶的!
應該不見得是第八班吧,通常會挑離參三庫房近一點的那一班(搬東西近一點)
不過在我當兵的時候,距離遠的課程人跟器材都會先上大卡了
器材班很辛苦阿,參三也很辛苦
因為我是參三......參三跟狗沒兩樣阿!
作者: 虎威145    時間: 2009-06-17 11:22

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-19 12:37 發表

請問虎威班長:
想起來,為什麼我們連上(77.10-79.12,906R7B1C)無論在出操、上課、以及打靶等,器材公差的都是第8班在揹?搞那些水桶、箱子、架子...還要唱歌答數!是因為班長比較菜嗎?還是第2排第8班的位置專 ...
很簡單啊
因為
你的班長是參三啊
作者: 運輸兵    時間: 2009-06-18 17:49

引用:
原文由 虎威145 於 2009-06-17 11:22 發表

很簡單啊
因為
你的班長是參三啊
呂政達班長您好!
班兵不知道你除了接一堆鳥裝備之外,還兼參三啊?
還有我真的不喜歡幫你保養那些爛防毒面具...
作者: 虎威145    時間: 2009-06-19 00:13

器材班不是參三專屬的班嗎???
有時候參三可能會兼化學裝備
這是可能的
因為成功嶺連上班長都不足
有時候排長也會兼裝備~~

一般來說
有重的裝備或業務就不會再加兼~~
例~經理.參一.軍械.
參三基本上不會加兼
但也不無可能啦~~只能說菜班長沒有選擇
作者: 嘟嘟    時間: 2009-06-20 00:31

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-06-18 17:49 發表

呂政達班長您好!
班兵不知道你除了接一堆鳥裝備之外,還兼參三啊?
還有我真的不喜歡幫你保養那些爛防毒面具...
這不是不無可能
因為化學裝備負責人會說:
防毒面具是要借去操課的東西
而化學負責人又會說既然參三要跟我借
就要負責保養阿!!
因為我就是發生過這種狀況= ="
我也覺得很瞎.....
作者: 虎威145    時間: 2009-06-20 02:33

這叫使用者保養

難不成要叫破百的學長保養嗎???

破百的學長想到至今都還沒學弟來交接裝備
心裡就很x了好不好
看到同梯下裝備了
成天跟大專寶寶嘻嘻哈哈

結果還要我保養防毒面具.
管參三的學弟
要自重

學長老了.
作者: 潘朵拉異國風    時間: 2009-06-20 17:54

引用:
原文由 嘟嘟 於 2009-06-17 01:04 發表

各位學長好
我不是虎威的!我是常山的(也一樣在成功嶺啦)
也很菜= =
但是器材班是我帶的!
應該不見得是第八班吧,通常會挑離參三庫房近一點的那一班(搬東西近一點)
不過在我當兵的時候,距離遠的課程人跟器 ...
哇~常山部隊\(^0^)/104師的弟兄~好懷念內~你哪一營的?我那時還有遇到大專"女"生來做秀~整個七營全部翻修油漆~週圍還都圍上圍牆鐵絲網~靠!!!!把我們當做什麼!!後來~還遇到天心她們來拍戲(和她離的很遠..)我在188 她們在介壽台~85~87年大專寒暑訓體檢(104和302輪流)~體檢時我負責操作驗光機\(^0^)/
不過~大專集訓真的好累
作者: 嘟嘟    時間: 2009-06-21 16:04

引用:
原文由 虎威145 於 2009-06-20 02:33 發表
這叫使用者保養

難不成要叫破百的學長保養嗎???

破百的學長想到至今都還沒學弟來交接裝備
心裡就很x了好不好
看到同梯下裝備了
成天跟大專寶寶嘻嘻哈哈

結果還要我保養防毒面具.
管參三的學弟
要自重 ...
是~學長
馬上去保養

然後偷偷把防毒面具都弄壞
作者: 嘟嘟    時間: 2009-06-21 16:08

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009-06-20 17:54 發表

哇~常山部隊\(^0^)/104師的弟兄~好懷念內~你哪一營的?我那時還有遇到大專"女"生來做秀~整個七營全部翻修油漆~週圍還都圍上圍牆鐵絲網~靠!!!!把我們當做什麼!!後來~還遇到天心她們來拍戲(和她離的很遠..)我在188: ...
報告學長
學弟菜爆了..
學弟在後備905旅5營
也就是104師之後改的!
不過天心拍女兵那個可是再去年我還再服役時
成功嶺人還念念不忘的一件大事呢!
好像是在單戰場下面的那些營社拍的是嗎?

再請問學長當時臂章也是那隻好樂迪獅子嗎?
作者: 匿名    時間: 2009-07-16 23:08

67期 報到
民國79年入
80年出  
當年我在虎威還看過黃龍士官隊的學長(虎威的前身),
超猛的
作者: JACKSU93    時間: 2009-07-17 17:14

引用:
原文由 Guest from 220.132.179.x 於 2009/07/16 07:08 發表
67期 報到
民國79年入
80年出  
當年我在虎威還看過黃龍士官隊的學長(虎威的前身),
超猛的
93期向學長致敬, 學長好!!
作者: 匿名    時間: 2009-10-11 22:14

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-07-23 04:50 發表

129期是84年入伍的, 應該就不會遇到了......我只記得當時兵器連連長姓姜, 但若有約二年的時間差, 應該將連長也已不在該單位了吧.......
ㄎㄎ...我是那連的班長喔!姜連長那傢伙粉機車!呆在連上的時間很短!已經快沒印象囉!ㄎㄎ
作者: 黑天使alan    時間: 2010-03-10 09:49

各位大大好!!
我是虎威65期銜接教育下基地回來又被派到70期受訓算70期結訓!!
作者: JACKSU93    時間: 2010-03-10 16:19

引用:
原文由 黑天使alan 於 2010/03/09 17:49 發表
各位大大好!!
我是虎威65期銜接教育下基地回來又被派到70期受訓算70期結訓!!
學長好!!
作者: 小王    時間: 2010-05-05 02:23

虎威67期來報到了
作者: 匿名    時間: 2010-05-06 23:57

jacky妳們連長好像叫莊竹勝
營長叫廬鴻德 副營長是孔孝平吧 還有一個叫黃鳳連吧
記得是這樣
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-07 00:06

引用:
原文由 Guest from 220.129.126.x 於 2010/05/06 07:57 發表
記得是這樣
天呀!!  路人大, 您哪位??  怎麼這麼熟我連上的人??  營長副營長的名字我都已忘了, 虧你還記得....您也勢敝營的嗎???   我有跟我連長聯絡上, 但上士黃鳳連目前還找不到.....
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-07 00:35

引用:
原文由 Guest from 220.129.126.x 於 2010/05/06 07:57 發表
記得是這樣
後來的連長姓宋, 他過得還真"ㄙㄨㄥˋ"....連長室鋪成了棉被房, 酒店帶小姐回來就整天窩在那小房間.....連打靶行軍震撼教育都能不到, 在成功嶺這樣的單位敢這樣玩, 也算不簡單....

您是我們連上的幹部嗎?
作者: 匿名    時間: 2010-05-07 23:19

JackySu93您們連上還有一位陳排一位89期賴國明
每次早晚營集合場集合我都站在妳們連後面
跟你說一個故事 有一次晚點名妳們連的陳排為了一個公差
的問題(好像是參三派的 去師部吹號角)他以為我派的
跟我在營集合場互相開幹 營輔導長把我叫出去說
妳一個小兵盡然敢罵軍官 (幹妳娘) 要判軍法 屁勒 後來還跟營長打小報告
呵呵還不是沒事 全營的假單歸我管 我的假怎麼放都放不完
以前年輕不懂事
妳們連長是當時五位連長中跟我們營部組最有互動的 他是不錯的連長
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-08 00:00

引用:
原文由 Guest from 61.223.251.x 於 2010/05/07 07:19 發表
跟我在營集合 ...
阿阿.....你是當時的營參一?? 戴個有點復古的眼鏡, 瘦瘦高高帶些臭屁的學長嗎??...
作者: Sunny    時間: 2010-05-08 03:36

引用:
原文由 Guest from 220.129.126.x 於 2010-05-06 23:57 發表
記得是這樣
孔孝平?
是不是面孔方方黑黑,原住民??
84年初他是步三營營長,後調任904旅作戰官
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-08 04:25

引用:
原文由 Sunny 於 2010/05/07 11:36 發表

孔孝平?
是不是面孔方方黑黑,原住民??
84年初他是步三營營長,後調任904旅作戰官
是不是原住民我是不知道, 黑倒是有一點黑, 印象最深的是個子矮矮的, 感覺就頭大大的, 整個兒就是大番薯的比例.....我服役期間歷任二位營長, 期別我不記得了, 前一位是劉星明, 後一位就是盧鴻德了, 但營輔卻好像一直沒換過.....
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-08 04:41

引用:
原文由 Guest from 61.223.251.x 於 2010/05/07 07:19 發表
跟我在營集合 ...
不是我貼金, 當時的莊連長的確是一位相當優秀的主官, 本質學能與體能俱佳, 帶部隊不惲不火, 帶幹部只要求大原則, 放給幹部很大的空間, 涵養也不錯, 從不會有失控的情緒性反應, 做為軍官但不會驕縱, 我想那是他跟營部組配合的還不錯的原因吧......後來他待退前, 也曾轉到營部去做幕僚.....

當時我所經歷過的連上的幹部, 預官41期陳排(大名忘了), 42期許健陞與蘇晢亨排長, 常士上士黃鳳連與林長春, 下士班長82高靖炎, 83期傅永佑與李大丞, 84期卓XX(忘了, 只記得是連參三), 85期林光鵬, 86期賴昆杉, 87期陳德機與林新偉, 88期賴國明, 89期高進豐, 接下來就是93期的我跟尤俊傑了.....

我都不記得營集合時, 營部組是排在我們後面哩.....
作者: 匿名    時間: 2010-05-09 00:06

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-08 04:41 發表

不是我貼金, 當時的莊連長的確是一位相當優秀的主官, 本質學能與體能俱佳, 帶部隊不惲不火, 帶幹部只要求大原則, 放給幹部很大的空間, 涵養也不錯, 從不會有失控的情緒性反應, 做為軍官但不會驕縱, 我想那是他跟 ...
我沒有很臭屁 我這個人很好相處 從來沒有欺負過菜鳥 最討厭欺負菜鳥的人
跟你透露兩件八營軍機 劉星明營長為何被調到905旅當作戰官 因為他搬家的時候 特別批營部組三個人的假單 假單是我送的 休管卡沒劃 就是說幫他去幫忙搬東西 後來被營埔仔密告到師政四就被調走了
第二件在離我退伍5個月時候 跟旅參一去雜貨店租摩托車 回來的時候被憲兵抓 後來公文來要關禁閉一星期 我就開始跟旅參一一起押公文 公文一直來說還沒去執行 一直押到退伍都沒執行 我們沒執行有理由的 我是要去幫營長買椰子 火氣那麼大還喝椰子水(副營長把我從師部領回來的時候劉大營長還問我椰子在那)旅參一幫行政官買東西 因為關禁閉要填事由 三連的這裡除了你
沒有別人了嗎 好懷念雜貨店旁的那家鹹酥雞 營站的(真爽黑胡椒泡麵一碗八塊 )
營輔導長叫吳偉國 陳排叫陳忠標
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-09 05:01

引用:
原文由 Guest from 218.169.199.x 於 2010/05/08 08:06 發表

我沒有很臭屁 我這個人很好相處 從來沒有欺負過菜鳥 最討厭欺負菜鳥的人
跟你透露兩件八營軍機 劉星明營長為何被調到905旅當作戰官 因為他搬家的時候 特別批營部組三個人的假單 假單是我送的 休管卡沒劃 就是說幫他去幫忙搬東西 後來被營埔仔密告到師政四就被調走了
第二件在離我退伍5個月時候 跟旅參一去雜貨店租摩托車 回來的時候被憲兵抓 後來公文來要關禁閉一星期 我就開始跟旅參一一起押公文 公文一直來說還沒去執行 一直押到退伍都沒執行 我們沒執行有理由的 我是要去幫營長買椰子 火氣那麼大還喝椰子水(副營長把我從師部領回來的時候劉大營長還問我椰子在那)旅參一幫行政官買東西 因為關禁閉要填事由 三連的這裡除了你
沒有別人了嗎 好懷念雜貨店旁的那家鹹酥雞 營站的(真爽黑胡椒泡麵一碗八塊 )
營輔導長叫吳偉國 陳排叫陳忠標
嗄!! 學長真的昰你嗎??!! 我依稀記得你的樣子, 但名字卻沒印象了ˇ, 是不是當時的確帶一付鏡框上有玳瑁的復古眼鏡阿??....旅行政官, 是不是長的白白矮矮胖胖, 帶個眼鏡有點兒向"紅豬"那位阿??

不要說三連了, 這兒我還沒遇到以前曾一起服役的, 我九營的同學曾出現過一下, 剛好討論區更新版面, 他就再沒上來了, 但在這兒交到很多的軍友朋友, 也是難得的一種緣分.....快加入這個版的會員阿!! 是在審核了嗎?? 我有跟莊連長, 89期高進豐(他應該跟賴國明有保持聯絡), 還有我同學尤俊傑聯絡上......沒錯, 陳排叫做陳忠標!!
作者: 匿名    時間: 2010-05-09 23:58

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-09 05:01 發表

嗄!! 學長真的昰你嗎??!! 我依稀記得你的樣子, 但名字卻沒印象了ˇ, 是不是當時的確帶一付鏡框上有玳瑁的復古眼鏡阿??....旅行政官, 是不是長的白白矮矮胖胖, 帶個眼鏡有點兒向"紅豬"那位阿??

不要說三 ...
以前各連還沒有電話 所有的電話都要打到營部 有時對講機壞掉 安官要跑到連集合場用叫的 三連...李大丞電話 等人下來接電話的空檔 假如是年輕的女的就可以一邊打屁一邊站安官 時間過的很快 有一次好像是兵器連的士官忘記叫神麼名子 沒來接 跟那女的聊1個多小時聊到下哨 真好混
尤俊傑後來不是來接營參三嗎 退伍後85年跟88年回成功嶺原單位教召 就有遇到很多八營的人大家一起回來教招
旅參一現在好像在當導演 最近的電視劇36個故事好像是他拍的 不知道是不是同名同姓 行政官就是妳講的那個紅豬
一模一樣 希望妳在這兒堅持下去 搞不好以前的八營的人大家都回來這裡團聚
八營以前並沒有接大專生 新兵 只是代訓教育班長 那時才叫茫押
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-10 00:20

引用:
原文由 Guest from 218.169.197.x 於 2010/05/09 07:58 發表

以前各連還沒有電話 所有的電話都要打到營部 有時對講機壞掉 安官要跑到連集合場用叫的 三連...李大丞電話 等人下來接電話的空檔 假如是年輕的女的就可以一邊打屁一邊站安官 時間過的很快 有一次好像是兵器連的士官 ...
85 & 88年回原單位教召喔!!!....   85年我剛好在國外唸書, 但88年我已經回國了阿, 怎沒收到通知....

跟您連絡上真好, 學長註冊了沒阿???
作者: 匿名    時間: 2010-05-11 23:44

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-10 00:20 發表

85 & 88年回原單位教召喔!!!....   85年我剛好在國外唸書, 但88年我已經回國了阿, 怎沒收到通知....

跟您連絡上真好, 學長註冊了沒阿???
是86年跟88年 妳記得81年11月我們營沒接新兵 跑去接全師的動員點召嗎 那是我的業務 那兩個月是我最忙的 其他的時間是混的 有一次接完新兵抽完簽一個抽到嘉義新訓師結果住院5天一個抽到金門他爸爸過世放七天喪假 結果2個人回來 大家都走了 我就帶她們去報到 金門要到高雄壽山前進營 我剛好住南部2天公假並3天休假5天假一個早上就解決了 收假回來又要帶新兵去砲校交接 砲校在永康 又是2天公假並3天休假5天 中間剛好回來上莒光日 以前莒光日除了放霹靂神兵還有任賢齊跟那個胖胖演的搞笑片外其他的一律睡覺
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-12 01:37

引用:
原文由 Guest from 61.223.249.x 於 2010/05/11 07:44 發表

是86年跟88年 妳記得81年11月我們營沒接新兵 跑去接全師的動員點召嗎 那是我的業務 那兩個月是我最忙的 其他的時間是混的 有一次接完新兵抽完簽一個抽到嘉義新訓師結果住院5天一個抽到金門他爸爸過世放七天喪假 結 ...
我當然記得啦...托那些點召學長的福, 那時每天中午都有棒棒腿吃呵....那時常有人的車鑰匙留在車上, 或是解召時汽車發不動了, 我們還得幫忙推車到二級場去狀況排除呢....
作者: 匿名    時間: 2010-05-12 23:42

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-12 01:37 發表

我當然記得啦...托那些點召學長的福, 那時每天中午都有棒棒腿吃呵....那時常有人的車鑰匙留在車上, 或是解召時汽車發不動了, 我們還得幫忙推車到二級場去狀況排除呢....
再跟你講一件你還沒來八營時發生的大事情
81年寒訓 過春節大專生 會放7天的春假 好像是是年初5中午12點收假
步二連有一位學生收完假睡午覺起來 上教室課槍枝保養(好加在是室內課不然事情就大條了)擦槍擦到一半暈倒
那時趕緊把他送到旅門診再轉送成功醫院再送803結果當天晚上死了
這下好了 我剛好放第二梯次假 學生平安保險資料歸參一管 要召回 我才不回去勒
第三天晚上收假回來 隔天那位學生出殯 晚上10點跟政戰士兩個人由副營長沈皓天開車載我們兩個去守靈
靈堂設在烏日第一公墓旁 到那邊時還漂著毛毛細雨天氣很冷 我已為只有我們兩個人勒 幸好還有他媽媽以及他兩位姐姐在那邊
到那邊時先跑到公墓旁雜貨店買泡麵乾糧 後來發現沒有熱水 兩個人妳看我我看妳 那就睡覺吧
睡到凌晨3.4點天氣很冷 那位學生姐姐來叫我們吃宵夜 我們哪敢吃呀 就這樣聽錄音帶放的經文到天亮
後來學生平安保險陪160萬 兩個師樂捐也有一百多萬 加一加兩百多
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-13 04:41

引用:
原文由 Guest from 220.129.124.x 於 2010/05/12 07:42 發表

再跟你講一件你還沒來八營時發生的大事情
81年寒訓 過春節大專生 會放7天的春假 好像是是年初5中午12點收假
步二連有一位學生收完假睡午覺起來 上教室課槍枝保養(好加在是室內課不然事情就大條了)擦槍擦到一半暈倒
那時趕緊把他送到旅門診再轉送成功醫院再送803結果當天晚上死了
這下好了 我剛好放第二梯次假 學生平安保險資料歸參一管 要召回 我才不回去勒
第三天晚上收假回來 隔天那位學生出殯 晚上10點跟政戰士兩個人由副營長沈皓天開車載我們兩個去守靈
靈堂設在烏日第一公墓旁 到那邊時還漂著毛毛細雨天氣很冷 我已為只有我們兩個人勒 幸好還有他媽媽以及他兩位姐姐在那邊
到那邊時先跑到公墓旁雜貨店買泡麵乾糧 後來發現沒有熱水 兩個人妳看我我看妳 那就睡覺吧
睡到凌晨3.4點天氣很冷 那位學生姐姐來叫我們吃宵夜 我們哪敢吃呀 就這樣聽錄音帶放的經文到天亮
後來學生平安保險陪160萬 兩個師樂捐也有一百多萬 加一加兩百多 ...
81寒訓我已經在三連了, 我是81年暑訓前下連隊的, 步二連就在我們樓下二樓阿, 不過不知為何那件事我還真沒啥印象哩, 只記得那年過年, 價單被扣著直到晚上10點才出營區, 接著開了六小時的車才回到台北.....

在嶺上服役的一年半, 慶幸連上沒出過什麼大亂子, 只有82年4月接訓一般兵時, 有個新乒毒癮犯了而逃兵, 抓回來後又逃, 再抓回來好像送禁閉了一個月的樣子.....
作者: 匿名    時間: 2010-06-22 20:02

302D 906R 8B 3C 虎威75期  1605T 簽到   好久不見 只是我太會跑.原建制兵器連(士官隊)帶過幾期.又支援大專集訓班在21營(20營十連).又歸3C参三..81.3退  各位 學長.學弟連部同事來報到吧
作者: 匿名    時間: 2010-08-31 00:35

302D 906R 8B 3C 虎威87期  1641T 簽到   好久不見 我是那位機車班長的同梯!! ,我與政戰士張金龍還可以!晚上的活動都是我兩準備!從學長的破冬至學弟的破冬!我每役必參加!與政戰士散步假外出採買海鮮與肉肉!! 交待廚房"罵季"訂啤酒(成功嶺不賣酒,都是叫垃圾車或餿水車夾帶進來的!! 晚上新兵或大專集訓生上床就寢後! 連上長官及各期 學長.學弟 ,及其他連的同梯就一起來參加22~24烤肉會了!真是難忘ㄚ!我忘了是誰,烤肉會完畢後,醉醺醺地接安官後,還大揹槍坐在安官桌睡到四點多,爽到2~4的我同梯 ,......那是18年前的事了,有記憶的還有很多很多........
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-31 01:23

引用:
原文由 Guest from 183.14.159.x 於 2010/08/30 08:35 發表
302D 906R 8B 3C 虎威87期  1641T 簽到   好久不見 我是那位機車班長的同梯!! ,我與政戰士張金龍還可以!晚上的活動都是我兩準備!從學長的破冬至學弟的破冬!我每役必參加!與政戰士散步假外出採買海鮮與肉肉!! 交 ...
天呀!!!  您是新偉還是德機學長??  我是93期阿!! 當時的營參一富洲學長也在這兒ㄟ....您還有跟金龍學長聯絡嗎??
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-31 01:28

引用:
原文由 Guest from 183.14.159.x 於 2010/08/30 08:35 發表
....一起來參加22~24烤肉會了!真是難忘ㄚ!我忘了是誰,烤肉會完畢後,醉醺醺地接安官後,還大揹槍坐在安官桌睡到四點多,爽到2~4的我同梯 ...
應該是83期的大丞或永佑學長吧.....他們比較好膽......
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-31 08:54

引用:
原文由 Guest from 123.0.221.x 於 2010/06/22 04:02 發表
302D 906R 8B 3C 虎威75期  1605T 簽到   好久不見 只是我太會跑.原建制兵器連(士官隊)帶過幾期.又支援大專集訓班在21營(20營十連).又歸3C参三..81.3退  各位 學長.學弟連部同事來報到吧
呵呵.....突然冒出這麼多8B3C的, 真過癮...... "學長好" !!!

學長那時的連頭, 也是莊連長嗎??
作者: 匿名    時間: 2010-08-31 12:46

機車班長當然是小機機ㄌㄡ!我是高挑帥氣的那位!!
兩三年前還有與金龍聯繫!現在沒有了,德機我應該還找的到!!
82年08月退伍後,與金龍,建明,德機一起去澎湖玩了四五天,都住在莊連長家,他應該還記得!還在內海裸泳&每天吃海鮮!!
金龍在竹科D-Link上班(不知變了嗎),德機在聯電上班,我在設備商"均豪"上班,建明早就不知去向了??
你還好嗎?莊連長如沒退伍應該是少將了吧!,他在幹啥??  進豐ㄋ?? 你同梯呢??
聽到你的訊息真好!!
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-31 13:00

引用:
原文由 Guest from 65.49.2.x 於 2010/08/30 20:46 發表
機車班長當然是小機機ㄌㄡ!我是高挑帥氣的那位!!
兩三年前還有與金龍聯繫!現在沒有了,德機我應該還找的到!!
82年08月退伍後,與金龍,建明,德機一起去澎湖玩了四五天,都住在莊連長家,他應該還記得!還在內海裸泳&每天吃海鮮!!
金龍在竹科D-Link上班(不知變了嗎),德機在聯電上班,我在設備商"均豪"上班,建明早就不知去向了??
你還好嗎?莊連長如沒退伍應該是少將了吧!,他在幹啥??  進豐ㄋ?? 你同梯呢??
聽到你的訊息真好!!
我之前在碧潭還有展場遇到你, 記得嗎? 89期進豐我已經聯絡到, 他在台中一個文教機構上班, 他應該能找到88期國明(是你口中的建明吧....?) 連長應該還在澎湖縣政府建設局, 我也是在網路上找到他的, 前年有跟他通過電話.....我現在人在美國, 俊傑也在美國, 他在一所大學教書, 好像是印第安那州的樣子, 我有跟他保持聯繫.....學長快註冊啦!! 可以發短訊給我你的電話號碼!!! 3連的哪天集合一下, 去澎湖找連長阿!!   我一定回來共襄盛舉!!!  
作者: 匿名    時間: 2010-09-16 10:58

302D 906R 8B 3C 虎威75期  1605T 我是連參三還記得嗎...大家都很機車...想都沒想到可以連絡到’大家還好吧’之前狀況也很多’還好大家都退伍嘞’還有一些沒聯絡的通知一下...我經歷過虎威士官隊即8B兵器連.....8B 2C....8B 3C  士官隊參一.參三 2C參三最後3C參三’所以莊連長我在時是剛進3C的.剛開始也是釘到滿頭包所以.....這樣....以下引用S.....

莊連長的確是一位相當優秀的主官, 本質學能與體能俱佳, 帶部隊不惲不火, 帶幹部只要求大原則, 放給幹部很大的空間, 涵養也不錯, 從不會有失控的情緒性反應, 做為軍官但不會驕縱, 我想那是他跟營部組配合的還不錯的原因吧......後來他待退前, 也曾轉到營部去做幕僚.....

當時我所經歷過的連上的幹部, 預官41期陳排(大名忘了), 42期許健陞與蘇晢亨排長, 常士上士黃鳳連與林長春, 下士班長82高靖炎, 83期傅永佑與李大丞, 84期卓XX(忘了, 只記得是連參三), 85期林光鵬, 86期賴昆杉, 87期陳德機與林新偉, 88期賴國明, 89期高進豐, 接下來就是93期的我跟尤俊傑了.....
作者: JACKSU93    時間: 2010-09-16 16:31

學長退伍時, 我不知新訓結訓了沒哩??    當時連上幹部最菜是到幾期阿??
作者: 匿名    時間: 2010-09-18 16:17

當天退伍時剛好有一梯新兵報到.師部集合時有一個新兵把玻璃門打破我還是有看到.93期好像有見到..............待續........
作者: 匿名    時間: 2010-09-22 20:37

大家學長學弟好.我是117期的.梯次1701梯.是否有117期的同學
作者: 匿名    時間: 2010-09-27 20:40

引用:
原文由 Guest from 118.231.103.x 於 2010-09-22 20:37 發表
大家學長學弟好.我是117期的.梯次1701梯.是否有117期的同學
我是302D 905R 6B
作者: miller1016    時間: 2010-09-28 11:36

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-08-31 13:00 發表

我之前在碧潭還有展場遇到你, 記得嗎? 89期進豐我已經聯絡到, 他在台中一個文教機構上班, 他應該能找到88期國明(是你口中的建明吧....?) 連長應該還在澎湖縣政府建設局, 我也是在網路上找到他的, 前年有跟他通 ...
你在美國從事哪行業阿?俊傑ㄋ

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0