標題: 有人遇過"江哲宏"少校/中校/上校嗎?(後勤運輸兵科) [列印本頁]

作者: 小紅車    時間: 2008-07-17 16:42     標題: 有人遇過"江哲宏"少校/中校/上校嗎?(後勤運輸兵科)

這是小弟我的連長(83~84年)
前幾年看到他的名字在網路上 承辦軍車保險業務
現在已經找不到相關資料了.....還請後進弟兄幫忙回憶一下!!!!!!!!
作者: 老楊    時間: 2008-07-17 17:35

我那個老連長"阿勇仔"有一次蒐尋好像有看到,是工廠負責人之類的,聽說他退伍後開工廠,
我想可能就是他 ..

當年金防部經理組的參謀吳舒耀少校,有一次好奇給他搜下去,原來在當教官了!可是後來又找不到了!..

有時蒐尋一些有的沒的,蠻有意思的,有的甚至還可看到照片,雖然已多年不見..
作者: 狗宏    時間: 2008-07-17 23:40

小兵當兵時的參一   退伍後到某一體育電視台當編緝

該死不死的當兵時的連長退伍後居然到該電視台應徵攝影師    後來不知為何沒有錄取

一想這兩位前連長前參一  居然差一點就能共敘前緣成為同事  想到就覺得有趣
作者: 匿名    時間: 2008-09-23 23:46

他最後出現的官階好像是上校,請問小紅車如何稱呼ㄚ,我們好像見過?
作者: 匿名    時間: 2008-11-12 20:24

江哲宏好像是我以前服役時的營長
剛入伍時
那時是在陸軍總部的後勤司令部勤務營
那時我是在運輸二連
而後因為整編的關係
總部的部隊整編為
他任職陸軍總司令部勤務指揮部的副指揮官
而後退伍有聽過他升上了上校
好像是在國防部,我有同梯是他的駕駛。
我個人認為他是位很好的軍官。
作者: 匿名    時間: 2009-01-12 16:36

我是小紅車   黃XX

4036連
連部參三
第三班班長
軍功駕訓隊助教
作者: 匿名    時間: 2009-02-07 01:11

小紅憲對不對ㄚ
作者: 匿名    時間: 2009-02-23 17:07

黃X憲班長是1695的
我是1719的
吳大雄第3班的副班長
作者: 匿名    時間: 2009-06-19 13:19

那請問小紅車名字第三個字是那個字阿
我是一六八八梯的,你在八三八四年在軍功寮,我應該看過你才對阿
作者: 匿名    時間: 2009-07-08 01:45

我是92年陸總部勤務營退伍的 當時他是中校營長 我是駕駛......
作者: 匿名    時間: 2009-07-08 01:52

不好意思 小弟跟樓上同一個
我是1877梯
看完上面回覆後
確定是同一個江哲宏
當初他進陸總部勤務營
我是他第一位駕駛兼傳令
他是一位非常非常好的軍官
只是退伍後 小弟就沒與他聯絡了
這也是小弟目前最大的遺憾......
作者: 匿名    時間: 2009-07-08 02:06

http://afrc.mnd.gov.tw/Publish.a ... p=13792&Level=2

這樣知道怎麼找他了吧...
作者: 小紅車    時間: 2009-07-09 14:30

引用:
原文由 Guest from 59.124.237.x 於 2009-06-19 13:19 發表
那請問小紅車名字第三個字是那個字阿
我是一六八八梯的,你在八三八四年在軍功寮,我應該看過你才對阿
學長好
88梯的學長  那應該不是36連的囉 我們連好像從1685就跳到1690了
我是阿偉  學長莫非是群部或營部的人嗎???

--------------------------------
江連長..是很優秀的人 而且很要求自己 快離開連上之前帶大家跑五千還有19分的成績(其他連長已經跑不出來了)
有些話當時想說 沒機會也沒身分 (也不太想) 現在是想說又顯得突兀 哈哈 小尷尬
希望他升將官啦!!!!

[ 本文章最後由 小紅車 於 2009-07-09 15:45 編輯 ]
作者: 川仔    時間: 2009-07-11 07:48

小弟印象中1688T的42群部隊應該有1位
陳X玉弟兄不知是否猜對
與85T同1天退伍..
當年指揮部離營座談會
為了營區後進學弟們的伙食費
在主持座談的群部隊長邱X剛面前開砲
雖然知道沒啥效果 離營座談只是虛應故事 但勇氣可嘉..讚啦那時同梯一堆人給你拍拍手

[ 本文章最後由 川仔 於 2010-02-05 13:38 編輯 ]
作者: 川仔    時間: 2009-07-11 09:11

引用:
原文由 小紅車 於 2009-07-09 14:30 發表

學長好
88梯的學長  那應該不是36連的囉 我們連好像從1685就跳到1690了
我是阿偉  學長莫非是群部或營部的人嗎???

--------------------------------
江連長..是很優秀的人 而且很要求自己 快離開連上之 ...
1685~1687大~1690大~1691
紅車學弟你名字我想起來了...尊偉兄
4036連江X宏連長的官運很好阿
相較在當時 早已經從14連連長畢業 接群部隊長的邱隊長運氣就差了
(我2兵時撥入4014連所以邱隊長是我的前連長)
2008/10月才幹到 聯勤中部地區運輸大隊 中校
下面的人一直出包 看下面連結
值得一提的是 4036連編實後第1任連長 宋X勇少校
4036連從無到有 各連編入人員欠假嚴重 連上剛編成的問題一堆他解決的
那時江sir是副連長 小弟兵役期間包含新訓中心一共經歷4位連長
http://focus.ie8.biz/poro.asp?pro_id=2142

http://hk.huaxia.com/jjtw/jtzdtw/jqjj/2008/09/1156280.html
http://news.chinatimes.com/2007C ... 7Cti-News-Content/0,4521,11050611+112009062000231,00.html
逃兵自殺死三月沒人知學生騎車環島發現
2009-06-20 中國時報 【許素惠、陳世宗/綜合報導】
     台中聯勤保養大隊第二中隊逃兵林金斌十九日被發現死在林內鄉廢棄的益新工商校舍頂樓,屍體已腐爛發臭,地上留有疑似粉筆寫的遺書,指控被「臭狗官」黃某所逼,並感謝爸媽照顧。家屬懷疑是軍中管教不當逼走上絕路。

發現這起自殺命案的是醒吾技術學院傳播系延畢生楊元慶,騎機車環島旅行的他,昨日上午行經林內已廢棄的益新工商,發現是所學校,便好奇地入內逐樓探險。

「我走到三樓時,便聞到一股臭味,原以為是流浪漢,結果看到一個人臉朝下躺在地上,脖子綁著一條繩子」,楊元慶心有餘悸地回想發現屍體時情形。

警方獲報前往調查,在死者旁的地上看到疑似以白色粉筆寫下的遺書,「是他逼我一直逃兵的,都是黃某害的,都是他,臭狗官…」云云,也感謝爸爸媽媽的照顧,還留有爸媽的連絡電話,並寫下車號,交代車子放在斗六等等。

警方根據死者留的電話連繫上家屬,才知死者是廿二歲的林金斌,老家在林內,目前居住在台中,是台中聯勤保養大隊第二中隊四年的自願役,已經服役兩年多,有三次逃兵紀錄。

家屬供述,死者是家中獨子,因有逃兵紀錄,家人很擔心他的軍中適應問題,常問他在軍中過得好不好,能不能適應,他總是說可以,是個乖巧懂事的孩子,三月廿二日離家後便不知去向,從遺書判斷,他們懷疑是軍中管教不當,才逼得他走上絕路。

由於屍體已經腐爛發臭,警方研判死亡時間至少五天以上。

聯勤司令部中部運輸大隊長邱垂剛指出,五支部運輸二中隊一兵林金斌志願士兵,於去年十二月到部迄今,因適應不良,有數次行為失當情事,經單位轉介至心理衛生中心輔導五次;林兵於今年三月二十三日逾假未歸,該部於四月卅日發布停役。

邱垂剛說,針對林兵所指係遭組長黃某所逼,經初步查證並無不當管教之情事,但為釐清真相,該部已成立專案小組派員調查;黃組長是自願役軍官,得知消息後,情緒很低落。

江sir 現在是上校 邱sir是中校 還要隨時提心吊膽下面官兵出包 運氣不佳

[ 本文章最後由 川仔 於 2009-07-11 11:43 編輯 ]
作者: 小紅車    時間: 2009-07-12 07:35

87大的應該是"志雄"學長囉
聽說退伍那天就完全正常的一個人

36連的歷史還真坎坷  可惜現在也結束了~~~~
作者: 匿名    時間: 2009-07-20 09:01

川哥,紅車兄,我是破ㄟ,好久不見,你們好嗎?你們退伍以後,不知道有否再回軍功寮,我從金門退伍回來後,有在去看了一下,不過,42群好像搬到坪林營區了,好多年了,記得最後一次見到江連長,他已經是少校副營長了,很懷念在軍功寮那段日子,看到大家的留言,讓我又想到以前那段歲月,雖然只在那裡兩年,但也很高興認識你們,希望下次有機會見面,謝謝!
作者: 川仔    時間: 2009-07-20 21:12

引用:
原文由 Guest from 61.67.7.x 於 2009-07-20 09:01 發表
川哥,紅車兄,我是破ㄟ,好久不見,你們好嗎?你們退伍以後,不知道有否再回軍功寮,我從金門退伍回來後,有在去看了一下,不過,42群好像搬到坪林營區了,好多年了,記得最後一次見到江連長,他已經是少校副營長了 ...
昌哥..長官好
多年不見了喔..幾年前應該有在安平古堡看過昌哥你的背影 你應該是和朋友3~4個去玩吧
招牌動作  右手自然下垂 左手往後托住右手肘 距離蠻遠的想大聲叫住你卻又怕認錯尷尬只好做罷
服役那時候營區有管制拍照  不知道昌哥有無保留軍功寮營區當時的照片可以分享給我們?
小弟我有一次出採買車在往中寮的路上差點由後面撞上公車 不知道當時押車的軍官是不是昌哥呢?
那輛公車尾燈煞車燈塑膠殼劣化嚴重 讓我不知道到底它有沒有亮 眼看兩車距離越來越近 它居然完全停下來了
瞬間判斷要急煞也煞不住 旁邊的押車軍官幫我在心中踩煞車 我反射動作方向盤急往左切入對向車道
好哩家在對向沒車 托押車軍官的福我們沒事但嚇了很大一跳 我差點就有當不完的兵了
作者: 匿名    時間: 2009-07-21 08:00

,還好給大家的印象不是很壞,還怕大家的回音是:西搭擴!看到川哥的回音,真好,軍功寮的照片好像沒幾張,要找找看,有幾張張明傑那一梯退伍拍的,我找到再寄給你,不過很高興跟川哥與小紅車共同見證36連的歷史,那段是我人生最有紀念價值的回憶,可能是因為生活環境差,但是大家都很努力,所以連兩年都基地全國第一名,川哥與紅車兄,謝謝你們給我人生中最棒的回憶!
作者: 小紅車    時間: 2009-07-21 10:40

輔仔輔仔!!!其實他們都在背後叫"低逃迫ㄟ"...........
記得剛到部隊不久的放假日 坐水平班長的車和輔仔一起北上 很難忘那整車的煙味 還有你們兩位好人對我的照顧
其實84年是最好玩的一年 雖然菜 但是連上還蠻有趣的 尤其是搞基測那時候 去坪林和車龍埔練打靶 到南岡工業區玩戰術行軍 都是極為有趣的時光 後面一年連長輔導長排長都換了 後面來了不少"很有問題"的兵 整個是令人難受
我也在駕訓隊躲了大半年 直到退伍的前一天莒光日
36基地是兩年都第一喔....我只知道一次而已  

說到第一 來爆個料
那次連長找我一起開車去陸總部領獎 順便住我家
第一件糗事是 送連長到陸總部後(很近) 我就回家休息一下 後來接到電話要去接他 想說怎麼那麼急的口氣
原來
連長大人 換上軍常服 口袋裡連一塊錢都沒帶 只好再總部凹人零錢打電話
後來
我帶連長去吃飯 在中壢的老三牛家莊 先聲明我真的是很無心也無意的點菜 一不小心結帳好像是7百多
老闆的臉當場就綠了 真是非常抱歉啦 江長官.....
作者: 川仔    時間: 2009-07-21 12:44

先聲明一下我可是沒有在背後叫 (((低逃破ㄟ)))喔小兵是絕對尊敬滴!
話說去車籠埔打靶在回程的路上,咱同梯X庭開第3班軍卡357旁邊押車為作訓官趙XX,這時白目開始對前車坐在後車箱的同袍耍寶,一邊開車一邊拿起腳邊的鋼盔,數次做勢要砸向在旁邊已呼呼大睡的押車官,只能說白目他的運氣好不然就會被抓起來
印象中基地好像連著下兩次耶!下到我頭腦暈暈的搞不清楚,軍團後勤運輸單位弄得像野戰單位還要修車裝檢
還有我學長豬頭被之前的邱X壽指揮官嗆悍馬車裝檢沒過就鈀你關起來..
36連一些很巧合的事,2個兵姓名相同都叫做廖X誠分大廖小廖,前後任破ㄟ名字一樣都叫X昌姓氏都與顏色有關

[ 本文章最後由 川仔 於 2009-07-22 23:04 編輯 ]
作者: 小紅車    時間: 2009-07-21 13:56

我剛到(84年初)36連就是基地中 第二交集刺槍也是在36才學的 記憶裡應該是有參加刺槍 射擊的測驗
兩年裡面幾乎沒穿過幾次短袖
基地完了 又稿個軍團射擊測驗
測驗完了 又來個體能戰技測驗
別連下基地
那衛兵班是免不了的
衛兵班結束了...別問了...又要下基地

不過  也好  在中山室擦搶比在中山室擦鞋有意義多了
作者: 匿名    時間: 2009-07-21 17:11

連長去總部領獎,就是因為連兩年基測全國第一,連長好像得到主官事蹟存記,所以他真的是很優秀,然後佔缺就比別人快。而邱連長官運就真的像川哥說的,我知道的就有37連出事,結果才會比其他人升得慢。記得我們營長雄爺嗎?他是一個算是直來直往的長官,聽說後來升到指揮官退伍。張X傑退伍後好像在某電視台財經新聞當導播,有天跑來我們公司拍解盤,我們剛好遇到,然後在公車上面遇到另一位簡X輝,他是公車司機,下次來台北,如果坐到他的車,記得打聲招呼!大家應該都還認識他們吧?但是不管如何,83、84年還好遇到你們這些好朋友配合的很好,雖然寫了一些報告(因為某些人),但是整體而言,我常告訴人家:南投是我的第二故鄉,在那裡,有好多好朋友!
作者: 匿名    時間: 2009-09-10 17:50

咦? 搜著搜著竟然找到這裡來了... 大家是什麼原因找到這裡來的呀? 有點好奇
大家好, 我是比你們都菜的X排(也是跟顏色相關)
那時才剛退伍一年多就又被原單位教召了,舊地重遊時,江連長己升任副營長,現在又高升啦.. 真是可喜可賀!
後來921好像...
作者: 匿名    時間: 2009-11-08 12:28

我是營部1711T,竟然可看到這裡,以前的回憶也在心中!
作者: 伙房兵    時間: 2009-11-08 14:42

引用:
原文由 Guest from 218.165.72.x 於 2009-11-08 12:28 發表
我是營部1711T,竟然可看到這裡,以前的回憶也在心中!
1711T學長你是42群營部隊嗎?~我也是營部的.註冊好來聊天吧
作者: 匿名    時間: 2012-08-14 21:51

hallo 我是36連第一班班長兼參一1687T吳X平真難得,還可以看到大家在此平台交流,轉眼已是十多年了,有時間希望大家利用此平台互通有無.
作者: 匿名    時間: 2012-08-14 21:55

我是36連第一班班長兼參一1687T吳X平,我還是記不得小紅軍是那位,很報歉.
作者: 4036連排長    時間: 2017-09-05 15:48

江哲宏連長看得出來與眾不同的氣質,他的領導方式不是罵人,總是讓人覺得很可以信賴,我是他的排長。
作者: 4036連排長    時間: 2017-09-05 16:02

在facebook上搜尋可以找到江連長,照片上看起來比當年變胖了一點。
作者: 匿名    時間: 2017-10-29 21:28

1719t民國83年12月6號入伍
(還沒搞定登錄的小紅車)
水平班長我是連部參三陳x福的徒弟!

葉排你的電腦我用的很快樂!
但是我們應該沒有同時在連上
而且我想不起來連上的排長!
83年有馮排嗎?
作者: 匿名    時間: 2017-10-29 21:36

1719t民國83年12月6號入伍
(還沒搞定登錄的小紅車)

對了,我已經透過臉書連繫上江sir了!
作者: 小紅車    時間: 2017-12-27 02:21

吳X平班長,徒弟是曾X煌
莊X崙是副班長
我是廖X銘的同梯
參三陳X福的徒弟

哈哈哈,好多XX
作者: 小紅車    時間: 2018-03-13 22:14

昌哥輔導長問到回軍功寮
我退一年多就回原部隊教招了
還跟張明傑學長被編到16連去
剛好在中間梯次,認得超多人

回原部隊教招真的還蠻有趣的,
不輸參加星光演習

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0