標題: 軍方破天荒出資 三千萬算大手筆 [列印本頁]

作者: 0935825505    時間: 2011-03-02 09:52     標題: 軍方破天荒出資 三千萬算大手筆

中國時報【吳明杰/台北報導】

為發揚軍人武德、重振國軍士氣,國防部透過媒體宣傳原本最想拍的是軍教電影,但以現今一部像樣的戰爭大場面電影,通常也要耗資數億到幾十億不等,因此軍方只好退而求其次,藉由慶祝建國百年活動,首度編列預算出資三千萬,在今年與民間電視台合作開拍《決戰七一四》電視偶像劇,希望能達到同等效果。

軍方指出,國防部長高華柱上任後為發揚軍人價值,對國軍軍史和軍人武德傳承相當重視,陸續要求軍方重整包括早年祕密的黑蝙蝠、黑貓中隊等史料,並印製書籍公開,甚至對於能否運用相關史料拍成電影激勵士氣,高華柱也不排斥,但礙於電影成本過高、軍方預算有限,因此由國防部政戰局改為拍攝成本較低的電視劇。

軍方坦承,不要說與好萊塢大螢幕的數十億資金相比,國防部就算要編列一、兩億預算拍電影,恐怕都不容易獲得立法院支持並通過,這次能有三千萬預算,已經大手筆http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110302/4/2na2t.html
希望拍起來是雄壯威武不會是看起來很娘的偶像劇
作者: 老貓    時間: 2011-03-02 09:57

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-02 09:52 發表

為發揚軍人武德、重振國軍士氣,國防部透過媒體宣傳原本最想拍的是軍教電影,但以現今一部像樣的戰爭大場面電影,通常也要耗資數億到幾十億不等,因此軍方只好退而求其次,藉由慶 ...
把現實的步隊戰力提升做好..比你花大錢拍電視劇要有用得多...偶像劇拍得再好..現實中一再出包.形象想不差都難...

[ 本文章最後由 老貓 於 2011-03-02 10:39 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2011-03-02 10:12

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-02 09:52 發表

為發揚軍人武德、重振國軍士氣,國防部透過媒體宣傳原本最想拍的是軍教電影,但以現今一部像樣的戰爭大場面電影,通常也要耗資數億到幾十億不等,因此軍方只好退而求其次,藉由慶 ...
當年支援拍攝報告班長系列 電影公司要付出不少的演員費和戰甲車 直昇機費用
那軍方自己來 這些雜七雜八的就可以省下來了吧
所以三千萬應該是很夠用了
作者: taishine922    時間: 2011-03-02 10:37

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-02 10:12 發表

當年支援拍攝報告班長系列 電影公司要付出不少的演員費和戰甲車 直昇機費用
當年鄭x一執導的報告班長2 連上班長奉命前去支援
熬夜淋雨通宵的代價就是NT150元
軍人還真廉價
作者: cccyt    時間: 2011-03-02 10:44

引用:
原文由 taishine922 於 2011-03-02 10:37 發表

當年鄭x一執導的報告班長2 連上班長奉命前去支援
熬夜淋雨通宵的代價就是NT150元
軍人還真廉價
你們的演員費有被污走了嫌疑
一天要130 所以少說也要兩天的錢 260
我們營上都是拿來各連按出動人數再分回給各連運用(營部和營部連是一體的)
前一陣子在網路上遇到當年裝步連支援的軍友 他說那筆演員費
回到他們身上的 不到五十 如果沒加個菜 那真不知道是被拿去做啥用了!
作者: 19740914    時間: 2011-03-02 10:50

報告學長 報告班長2導演金xx 並不是鄭x一 你搞錯了吧  糾正學長 學弟我去旁邊一個基數
作者: cccyt    時間: 2011-03-02 10:52

原來 三立還要加碼1500萬
沒當過兵的男藝人不用 避免影響國軍形象!
作者: 貓哥    時間: 2011-03-02 10:57

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-02 10:12 發表

其實軍方人員器材裝備都有,就當是演訓實戰訓練
山訓.雪訓.海陸.二.三棲訓等等,再找劇組人員.導演
三千萬夠啦.三軍怕沒帥哥美女.偶像是營造出來的
作者: taishine922    時間: 2011-03-02 12:24

引用:
原文由 19740914 於 2011-03-02 10:50 發表
報告學長 報告班長2導演金xx 並不是鄭x一 你搞錯了吧  糾正學長 學弟我去旁邊一個基數
哈 年紀稍長 記憶力退化 被吐槽了
請問楊烈飾演連長的那部軍教電影 是否為報告班長2
記憶中是那部電影 連上有班長入鏡
感謝軍友前被不吝指教
作者: PeterPan    時間: 2011-03-02 13:35

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-02 10:52 發表
非常認同這樣的說法!
某位男藝人在劇中飾演排長。
今天拍個跑3000公尺,隔天拍500障礙的戲碼,
就喊累,喊要他的命,有沒有搞錯啊……
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-02 13:37

引用:
原文由 taishine922 於 2011-03-02 12:24 發表

哈 年紀稍長 記憶力退化 被吐槽了
請問楊烈飾演連長的那部軍教電影 是否為報告班長2
記憶中是那部電影 連上有班長入鏡
感謝軍友前被不吝指教
那些軍教片都 是鬼扯懶蛋!
新兵日記也是如此...
國防部那些錢還是省下來吧.
當年我在政戰學校,因 公差還進木蘭村過.
後來看到有部軍教片說政戰妹的事.(片名忘了)
凃善妮主演的.
根本就不是那回事.
看那游泳池 那些性感五彩泳裝,騙 肖A.
連泳裝都是制式的.
作者: uk3196du    時間: 2011-03-02 14:00

國防部有種就拍一部類似阿湯哥演的"軍官與魔鬼"(A few good men)
先把江國慶案破了 再把整個過程拍成電影(或電視劇集)
[img][/img]
保證會激起全民的回響 大家一起喊讚!

大家才會對敢面對自我缺點的國軍有信心
還要拍成偶像劇 我們的軍隊是娘泡部隊嗎
本網站的討論板上有一大堆內容都可以編成劇本
例如師對抗,旅帶營測營的,都是精采絕倫
要不然也有一堆呈現人性黑暗面的故事
再不,猩猩營區的鬼故事也是恐怖又感人的
為什麼非要騙小孩子好像當兵都像夏令營,吃飽還能談戀愛
欺騙社會 金害喔
作者: PeterPan    時間: 2011-03-02 14:08

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-02 13:37 發表

那些軍教片都 是鬼扯懶蛋!
新兵日記也是如此...
國防部那些錢還是省下來吧.
當年我在政戰學校,因 公差還進木蘭村過.
後來看到有部軍教片說政戰妹的事.(片名忘了)
凃善妮主演的.
根本就不是 ...
演員有寇世勳、朱寶意、涂善妮、陳靜懿、胡珮蓮、林千鈺、翁家明、王俠、阿匹婆,
及當時正在服役中「徵召」來的李興文、張雨生、黃舒駿、張信哲。
這部片是中製廠首次拍攝的電視連續劇,
其編劇劉美琴,是位從木蘭村出身的軍官,
但,怎麼會拍得如此的…,請自行填入答案!
作者: Tony    時間: 2011-03-02 21:18

國防部可找我們兵空拍攝.不用三萬1500萬OK
作者: 軍犬士    時間: 2011-03-03 00:22

各大兵空網站上號召一下,我想國防部聯「類」制式裝備的錢都快可以省下來了,甚至連前置作業的集訓都可以短很多,要各時期、各軍種的,這都OK啦,而且絕不會喊累,更不會抱怨,因為一兼二顧,上電視+賺錢,還可以回顧服役情節
作者: 白目東    時間: 2011-03-03 00:24

片名聽說叫 決戰714,就是步校後面的鳳凰山

前陣子我都會跟母老虎去那裡爬山

等我整理一下照片與大家分享
作者: yesrtv    時間: 2011-03-03 00:25

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-03 00:22 發表
各大兵空網站上號召一下,我想國防部聯「類」制式裝備的錢都快可以省下來了,甚至連前置作業的集訓都可以短很多,要各時期、各軍種的,這都OK啦,而且絕不會喊累,更不會抱怨,因為一兼二顧,上電視+賺錢,還可以回顧 ...
當天會不會兵空全部抓起來...發一年臨時召集令
作者: 雷霆    時間: 2011-03-03 00:34

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-03 00:22 發表
各大兵空網站上號召一下,我想國防部聯「類」制式裝備的錢都快可以省下來了,甚至連前置作業的集訓都可以短很多,要各時期、各軍種的,這都OK啦,而且絕不會喊累,更不會抱怨,因為一兼二顧,上電視+賺錢,還可以回顧 ...
大力的推~推~推
就看當家扛壩子
是不是願意號招
我們這些後備軍友
陣容絕對讓他滿意
一人一信至國防部
軍友們意思如何呢
作者: 兵工補給士    時間: 2011-03-03 05:15

找版上的軍有來演就好啦!!!
個個都有經驗,底片絕對比明星來演還省
(因為不太會NG,除非笑場)
要選角通知一下.....本人配合度很高的
身材跟臉離16年前退伍時沒什麼差到!!!
看要演什麼戰技都行,就是別叫我丟手榴彈
作者: 貓哥    時間: 2011-03-03 12:13

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-03-03 05:15 發表
偶們去演中堅幹部上士.士官長.連士官長
少.中校,可以當阿兵的可能沒一連吧?
作者: 雲山    時間: 2011-03-03 12:29

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-03 12:13 發表

行政排演上校指揮官還滿上相的~
作者: 雲山    時間: 2011-03-03 12:30

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-02 10:52 發表
當過替代役/國防研發役的男藝人也不要用
因為他們不瞭改真正的部隊~
作者: 白目東    時間: 2011-03-03 12:34

引用:
原文由 雲山 於 2011-03-03 12:29 發表

行政排演上校指揮官還滿上相的~
萬年黑到底,升不上去那種,少將來叫學長,中將來叫同學

你們都忘了刺客,演機八伙房學長,實在太有樣子了!
作者: yesrtv    時間: 2011-03-03 13:13

三千萬算大手筆電影...先看預告吧

作者: 貓哥    時間: 2011-03-03 13:42

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-03 13:13 發表
三千萬算大手筆電影...先看預告吧

嗯   嗯   嗯看沒什麼碗糕
作者: yesrtv    時間: 2011-03-03 13:47

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-03 13:42 發表

嗯   嗯   嗯看沒什麼碗糕
你猜對了...這部電影拍到最後..
真的就會是..看沒什麼碗糕
作者: 雷霆    時間: 2011-03-03 14:01

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-02 13:35 發表

非常認同這樣的說法!
某位男藝人在劇中飾演排長。
今天拍個跑3000公尺,隔天拍500障礙的戲碼,
就喊累,喊要他的命,有沒有搞錯啊……
大大
您說的是蓀牌漲嗎哈哈
沒路用的卡笑
若不說出這些話
我會認為他很敬業
說出來反而被吐
別忘了你是用啥在賺錢哩
嫌累的話簡單
直接跟老闆說明
老子不想演了
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-03 15:26

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-03 12:34 發表
萬年黑到底,升不上去那種,少將來叫學長,中將來叫同學
你們都忘了刺客,演機八伙房學長,實在太有樣子了!
問題是誰來演偶像啊?吸引少女到師奶這些粉絲...
東哥嗎???雖然他是版主,可是他不是偶像
作者: 白目東    時間: 2011-03-03 16:06

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-03 15:26 發表

問題是誰來演偶像啊?吸引少女到師奶這些粉絲...
東哥嗎???雖然他是版主,可是他不是偶像
小弟年方30 未曾取妻婚配 個性害羞內向 無不良嗜好

板上還有比小弟更年輕更適合的人嗎?

所以小弟願意擔起這個屎缺 挑戰演出!
作者: 軍犬士    時間: 2011-03-03 16:16

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-03 00:25 發表

其實我覺得不會發一年召集令,應該會直接發志願役申請書,因為戰力與現役一般部隊相比可能~~更強
作者: yesrtv    時間: 2011-03-03 17:07

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-03 16:06 發表

小弟年方30 未曾取妻婚配 個性害羞內向 無不良嗜好

板上還有比小弟更年輕更適合的人嗎?

所以小弟願意擔起這個屎缺 挑戰演出!
唉...看的出來.我的國軍都沒人材了
連東哥這樣都可以去演了...
我含淚支持東哥
作者: 小麥    時間: 2011-03-03 17:15

引用:
原文由 19740914 於 2011-03-02 10:50 發表
鄭*一拍的是有關成功嶺的故事吧,真是他*的亂演
作者: 小麥    時間: 2011-03-03 17:19

另外  真正拍個外島兵的故事也好 像站哨啊  營測啊  拍點正規的  讓後代子孫知道我們以前當兵的樣子  不然以後跟肖連ㄟ共  大概沒人會相信吧
作者: 兵工補給士    時間: 2011-03-03 20:11

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-03 12:13 發表

學長~士官長給妳演,我演中.下士就好了
不然演菜阿兵也行
以我目前的身材狀況來說
182/80 可以的啦!!!
又沒啥小腹,皮膚也沒什麼皺紋化個妝OK的啦!!!
作者: cccyt    時間: 2011-03-03 20:29

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-03-03 20:11 發表

學長~士官長給妳演,我演中.下士就好了
不然演菜阿兵也行
以我目前的身材狀況來說
182/80 可以的啦!!!
又沒啥小腹,皮膚也沒什麼皺紋化個妝OK的啦!!!
拍片 不好玩啦
同樣的動作 做個十次八次的 算剛好而已
在鏡頭前會不會緊張到說不話來還不一定
當年我連上的阿兵哥 臨時選去當個校級軍官
因為太緊張了 說不出話來  趕緊換別人
我在旁邊看了都替他緊張啊!
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-03-03 21:05

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-03 00:24 發表
以前有部電影叫「梁山伯與處英台」,其中:十八相送、訪英台也提到「鳳凰山」:

引用:
M2_4.2 金錢 -2 處英台是誰,怎麼沒聽過?扣錢退票啦 2011-03-04 07:58
還是處女的祝英台,簡稱:處英台。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-03-04 12:51 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2011-03-03 23:08

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-03-03 21:05 發表

以前有部電影叫「梁山伯與處英台」,其中:十八相送、訪英台也提到「鳳凰山」:

國軍偶像劇如果要找業餘演員演軍官,你應該要毫不猶豫第1個報名.
作者: M2_4.2    時間: 2011-03-04 08:04

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-03 00:24 發表

陰森阿東每次說要和大家分享的東東,好像都沒看過捏!

譬如說和母老虎同遊巴黎,以及他之前大喊中彈參加教召... ...

莫非他和234有啥淵源. 不了

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-03-04 08:06 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2011-03-05 14:26

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-03 14:01 發表

大大
您說的是蓀牌漲嗎哈哈
沒路用的卡笑
若不說出這些話
我會認為他很敬業
說出來反而被吐
別忘了你是用啥在賺錢哩
嫌累的話簡單
直接跟老闆說明
老子不想演了
沒會,就是蓀牌漲……!
上流社會的許奶奶說過,
你來上節目賺錢還敢喊累…?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2011-03-05 14:27 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2011-03-05 14:37

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-03-03 05:15 發表
偶…,雖然年過40,
應該也還可以演阿兵哥吧,
除了臉蛋還是光滑有彈性外,
身材也還維持的ok…38/30/36
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-05 15:13

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-05 14:37 發表

偶…,雖然年過40,
可以演天兵!
因為部隊裡都有天兵.
如果叫我演師長也可;我一天倒貼國防部1500 .
過個將軍癮!
作者: 貓哥    時間: 2011-03-05 15:17

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 15:13 發表

可以演天兵!
因為部隊裡都有天兵.
過個將軍癮!
師長好      敬禮  

用叫的有沒有可領COCO丫
作者: PeterPan    時間: 2011-03-05 15:18

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-05 14:37 發表

偶…,雖然年過40,
本帖最近評分記錄
貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!38有F罩杯?ccc 2011-03-05 15:09
報告學長,學弟對於罩杯沒什麼研究,
尚請眾長官弟兄們不吝指導為荷,
報告完畢…。
作者: 貓哥    時間: 2011-03-05 15:37

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-05 15:18 發表

報告學長,學弟對於罩杯沒什麼研究,
尚請眾長官弟兄們不吝指導為荷,
報告完畢…。
版上有從事內衣行業的軍友嗎
不然就要請教玥士官了.她也很久沒上後版了
作者: Tiger    時間: 2011-03-05 16:27

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-03 00:25 發表

我也要,最好是多"臨時"幾年。這樣子女教育補助,水電半價,終身俸(考慮國家財政,半俸就好),18趴(9趴也接受)....,阿ㄋㄟ哇嘛乾灣
作者: yesrtv    時間: 2011-03-05 16:36

從事內衣行業  關..玥士官何事?
難不成要請她聊聊..最近.."事業"."現"在如何嗎?
作者: 貓哥    時間: 2011-03-05 16:44

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-05 16:36 發表
從事內衣行業  關..玥士官何事?
難不成要請她聊聊..最近.."事業"."現"在如何嗎?
是要請問她罩杯怎麽算的
事業有分A.B.C.D.E.F.G.H
作者: 雷霆    時間: 2011-03-05 16:49

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-05 15:37 發表

版上有從事內衣行業的軍友嗎
不然就要請教玥士官了.她也很久沒上後版了
猜看看
她是哪位
當紅炸子機
她還有位姊姊
也是很有看頭哩

作者: 貓哥    時間: 2011-03-05 16:50

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 15:13 發表

可以演天兵!
因為部隊裡都有天兵.
過個將軍癮!
PeterPan 威望 +1 若依軍中倫理來看,學長可以飾演防區司令了…
那偶不就一天要倒貼果防部3000
最好偶連伙食.營站全包不然那有COCO倒貼
作者: 貓哥    時間: 2011-03-05 16:57

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-05 16:49 發表

猜看看
她是哪位
當紅炸子機
她還有位姊姊
也是很有看頭哩
嘖   嘖   嘖事業有看頭
那一雙腿讃   讃   讃   讃
全身上下無一缺點[姓張]嗎?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0