標題: 同心五號演習圓滿結束 [列印本頁]

作者: 七期    時間: 2010-09-18 18:31     標題: 同心五號演習圓滿結束

同心五號已於今日17:00圓滿落幕

先表列此次演習開銷費用明細:

9桌x3999~~35991圓

台啤:40x49.5~~1980圓

金啤:108x63~~6804圓

柳橙汁:13x60~~780圓

油切綠茶:12x40~~480圓

總計花費:46035圓

與會繳費人員計67員{眷屬不收費}x600~~40200圓

加上上回結餘款8000圓.總計48200圓

餘2165圓已公開交給下屆同心六號主辦人~~大牛

與會弟兄若有收入支出疑問.可在版上提出

另報告二寶.參與演習名單.晚點寫出讓您知曉
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-09-18 18:32

先獻上幾張照片...
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
文字增飾這工作就交給政戰士負責了..呵呵..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-09-18 20:59 編輯 ]
作者: emily玥    時間: 2010-09-18 21:25

哇!!動作這麼快~~阿其它照片呢?
部落格嗎??蔥花輔仔你的部落格網址是??????
作者: 小周周    時間: 2010-09-18 21:32

照片已整理好了,請上小周周的部落格(無名)自己看,若要原始照片請跟小周周說其編號,小周周會寄原始檔給您,另外,有些弟兄沒照到,請多多包涵,...過幾天小周周再把錄下來的影片,再放進來...
很高興,這次能夠認識各位大大,也一睹其盧山真面目......小周周關心您!!

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-18 22:00 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-09-18 21:50

請問蔥花 PO A 是哪一位?
作者: 浪花    時間: 2010-09-18 22:01

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-18 22:02

先放些相片~給同心5號軍友看~~
廣角拍的全景~

284師

319師

青岐+神秘黑衣人+七期

外桌6人無名牌,誰來介紹一下

大家給安頭意外驚喜,安頭長尾巴

朱車射擊

好像沒辦法放更多,再發另一篇~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-09-18 22:14

對不起..未滿20字..不過還是借貼個文...
照片傳至facebook.請參觀...
.
http://www.facebook.com/album.ph ... 511264372&saved
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-18 22:18

挑幾張再繼續傳,其實這次拍很多相片
等之後傳到相簿,大家再去看~~
老婆說一定要跟曉雪合照給她看..
所以,曉雪就跟"阿伯"拍了~~

哈拉族的射擊英姿

軍械士的射擊~精實可見一般~

跟蔥花麵包+工四火箭砲~很難得

127師的雄壯威武軍友

作者: TRTC    時間: 2010-09-18 23:44

祝賀活動順利成功~~~

安頭學長生日快樂~~~

小弟因為單位防颱作業~~休假被迫取消~~

無法參加這次聚會~~~~

安頭學長和經理士大大的東西~~小弟改日會郵寄下去~~

作者: 下士小砲長    時間: 2010-09-18 23:57

恭喜大家任務圓滿結束呀!!
好想跟、但是因為一些事擔擱!!
所以殘念呀!!

這槍有裝火藥唷~~
不然怎麼會有煙霧產生~~

好多面連旗呀、單做一面多少呀!!
我是一五一師的孤鳥~~

娘娘妳昨晚沒睡好喔!!
眼睛好紅喔、記得好好保重鳳體呀!!
風颱來了!!
樓上該檢查一下了、免得又發生三樓淹水事件呀!!

跟娘娘的感情真好、有娘就有她呀!!
作者: TRTC    時間: 2010-09-19 00:10

以上軍旗都是之前自辦的823砲戰50週年活動所製作的~~~

151師軍旗和151師453旅軍旗我都有復刻ㄚ~~

作者: 番路王    時間: 2010-09-19 00:12

引用:
原文由 TRTC 於 2010-09-18 23:44 發表
祝賀活動順利成功~~~

安頭學長生日快樂~~~

有甚麼好康的
可以介紹看看嗎?
好想知 好奇中 原哈拉族改為 勁桑

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-19 00:14 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-19 09:47

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... R5yg--/photo?pid=50
上面是部落格相簿..
奇怪,相片怎麼變成比較小張了..
如果放相簿,好像能大張些~發現很多軍友都拍了很多~
慢慢去逛了~~

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-09-19 09:57

偶的電腦畫面怪怪的
變得粉大
有問題~~~
http://www.facebook.com/?ref=log ... ;id=100000971824393

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-19 10:02 編輯 ]
作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-19 10:59

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/09/18 18:32 發表
大家有沒有注意到.....
曉雪瞄準的時候靠右邊, 卻是閉右眼, 睜左眼......
還是他是靠左邊........這個角度不太清楚喔.....
有沒有別張照片來佐證一下啊?
娘娘......先帶去旁邊射擊預習去.......
引用:
補充一點...娘娘這姿勢....越看越帥.....只是殺紅了眼......緊來造喔

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-19 11:24 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-19 11:03

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-19 10:59 發表

大家有沒有注意到.....
曉雪瞄準的時候靠右邊, 卻是閉右眼, 睜左眼......
還是他是靠左邊........這個角度不太清楚喔.....
有沒有別張照片來佐證一下啊?
娘娘......快帶去旁邊射擊預習去.......
真的是這樣呢..
以前聽說有人只會閉右眼,無法閉左眼..
所以,打靶會用眼罩把左眼遮住,
其實,不管閉哪隻眼睛。打得準要緊...

作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-19 11:10

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/09/19 11:03 發表

真的是這樣呢..
以前聽說有人只會閉右眼,無法閉左眼..
所以,打靶會用眼罩把左眼遮住,
其實,不管閉哪隻眼睛。打得準要緊...
對啊....結果她這發竟然有中靶.....
娘娘真是教導有方啊....
好一個會打 "手槍" 的 "娘" 子軍.....
引用:
[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-19 11:27 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-09-19 13:06

唉呦威呀!照片拍了半天,也不知道誰是誰,請各位大大幫個忙,若有拍到您的話,告訴小周周照片編號,我好把姓名補上.....這樣小周周才不會對各位大大失禮
小周周所攝影的當天實況,已經整理好了,有興趣的弟兄,可以去小周周的部落格的影音欄去看!

小周周關心您!
作者: 番路王    時間: 2010-09-19 13:22

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-19 13:06 發表
唉呦威呀!照片拍了半天,也不知道誰是誰,請各位大大幫個忙,若有拍到您的話,告訴小周周照片編號,我好把姓名補上.....這樣小周周才不會對各位大大失禮

小周周關心您!
我是原來- 細摳銘 改 哈拉族 現更改為 勁桑
IMG-1476 勁桑跟老婆
IMG-1503 勁桑跟帥氣的小周周
謝謝小周周的關心       啊~~~~謝謝啦!

哇! 我的評分昨天一下子6威望6錢錢 都給蔥花了
淡水現在風雨大不大,應該不會淹水吧!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-19 13:28 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-19 13:36

昨天,大家都想趁很短時間認識軍友
我有去外面那桌跟"軍友"合照..除自己,另外有七位~
只是,他們是誰??
都很親切
尷尬了..
卻不認識..
當作路人甲,路人乙,好像沒有禮貌..

作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-19 13:46

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-19 13:06 發表

小周周關心您!
這活動,讓我認識很多軍友...
羅伯特,蔥花POA,哈拉族,小周周,阿牛,七期,阿弟,阿信,等你濕,廣田,布可,行政排,小瓜呆...
坦克貓,阿中...
還有一些是X光軍演認識的...
所以,那些與會的軍友..
我盡量去記下他們的模樣..大約能記住20多人了..
原本就認識的
安頭,大帥,60砲,楚霸王,朱車,猛沃,工四,約瑟倫,煙斗,軍械士,布拉偉,曉雪,玥,小壞蛋神父,大膽沙蟹..
也感謝沙蟹把他認識的軍友,指認出來跟我說...
緣份真難得....
當然..貼心的送我海鵬臂章的阿信,也讓我受寵若驚..
還有,阿信的書,小瓜呆的書..讓與會軍友都充滿溫馨~~
大家請說說看你們認識幾位軍友..

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-19 13:53 編輯 ]
作者: chien    時間: 2010-09-19 13:51

青歧大哥你好
這些都是我同學【陸軍官校專科九期】大家都退伍了
昨天是二鍋邀請他們來替主辦人【七期學長】讚聲勢的
不好意思,當中我也只認識兩位,其他的也很陌生
坐著右邊第1位同學傑森的爹-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!je ... qQYCcwEOQ--/profile
坐著右邊第1位同學應林-http://tw.myblog.yahoo.com/dang0721/profile
應該還有阿強-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UaKB5nGYGRq3j1ernQeZug--/profile
應林同心3號也有出現,二鍋也是,大家退伍了都是一樣老百姓,我是chien
引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-19 13:36 發表
只是,他們是誰??
都很親切
尷尬了..
卻不認識..

http://img814.i ...

作者: 雲山    時間: 2010-09-19 14:18

引用:
原文由 TRTC 於 2010-09-18 23:44 發表
祝賀活動順利成功~~~

安頭學長生日快樂~~~

我原本以為師經理士會到...沒想到現場跟七期核對名單
上面居然沒有師經理士..
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-19 14:52

引用:
原文由 chien 於 2010-09-19 13:51 發表
青歧大哥你好
坐著右邊第1位同學傑森的爹-http://tw.myblog ...
原本如此~我太好奇了~~不過也讓其他的"好奇寶寶"知道真相~
這才發現,軍友有幾個特徵
1~年齡從25歲到65歲(跨越的年齡層很多,看過2001梯的軍友在板上)
2~義務役居多....
3~有軍官或是士官,都是當的期限在10年之內的..
至於,當14年,當16年軍官的好像軍友裡面沒有。
當職業軍人當久了,退伍雖是老百姓,頭腦都被訓練成"制式化"居多
往往退伍多年,精實依舊....
那桌軍官目光炯炯,就是都不怒而威..

作者: 番路王    時間: 2010-09-19 15:01

我用倫加不會貼圖啦~~~嗚嗚嗚上不了可能是塞爆了所以借用這版不知道是我笨
還是我的筆電少了甚麼?
垵複製想貼上,但貼上沒有浮現
我是有作網路拍賣,但貼圖方法好像步驟不一樣咧!
貼圖好像有困難
我想貼貼貼 就是無法貼
天啦!有誰可幫幫我   
難為情咧~
ㄡ~終於擠進來了

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-19 15:03 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2010-09-19 15:05

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-19 15:01 發表
我用倫加不會貼圖啦~~~嗚嗚嗚上不了可能是塞爆了所以借用這版不知道是我笨
還是我的筆電少了甚麼?
垵複製想貼上,但貼上沒有浮現
我是有作網路拍賣,但貼圖方法好像步驟不一樣咧!
貼圖好像有困難
我 ...
大大
把圖用EMAIL給我
菜鳥雷霆幫你貼出來
請收私訊榭謝
作者: 七期    時間: 2010-09-19 16:38

引用:
原文由 七期 於 2010-09-18 18:31 發表

先表列此次演習開銷費用明細:

9桌x3999~~35991圓

台啤:40x49.5~~1980圓

金啤:108x63~~6804圓

柳橙汁:13x60~~780圓

油切綠茶:12x40~~480圓

總計花費:46035圓

...
致二寶

同心五號演習參演人員確定與會名冊如下.均可得勳章一枚......

1.七期2.小胡3.大牛4.精誠連大帥5.喜峰口6.政戰士7.阿弟8.工四火箭砲長9.60砲長10.小糧秣士

11.chien12.二鍋頭13.熊男14.阿信15.TERRY16.等你濕17.臥底18.安頭19.蔡董20.軍械士

21.200旅22.捲毛23.75山砲24.雲山25.大膽沙蟹26.楚霸王27.煙斗28.耶瑟倫29.猛沃營參一30.小粒

31.青岐老兵32.布可33.snake3634.蔥花麵包35.793通補36.DAVEN37.金東老虎38.Kili39.無憂無慮

40.段焙爾41東店戰砲隊42.射擊士官長43.瓦魯班~阿德44.羅伯特45.ㄚ砲46.emily玥47.小周周

48.小瓜呆49.阿典50.坦克貓51.勁桑52.東一點紅53.coe54.ㄚ中55.小壞蛋神父56.調度士57.天山廣吉

另有十位不具名九期學弟蒞臨聚會

此外有9名應到未到.

這次演習.我得特別感謝200旅幫忙識別證製作.阿弟當招待.阿信和ㄚ中助我接送軍友.60砲長與猛沃營參一收款..

再度謝謝參與演習的諸多軍友弟兄.謝謝.....
作者: 煙斗    時間: 2010-09-19 16:51

引用:
原文由 chien 於 2010-09-19 13:51 發表
青歧大哥你好
坐著右邊第1位同學傑森的爹-http://tw.myblog ...
還有這一隻蝗蟲
http://tw.myblog.yahoo.com/yubigchang-13/
不過,還沒上菜,他就走了
看到他時,有點印象,又不太敢確認
本想說,到時再去找他敬酒

他是我在新訓中心的連長
86年,在292師還有碰到過一次
當時已經是少校了
作者: 楚霸王    時間: 2010-09-19 18:03

引用:
原文由 七期 於 2010-09-19 16:38 發表

致二寶

同心五號演習參演人員確定與會名冊如下.均可得勳章一枚......

1.七期2.小胡3.大牛4.精誠連大帥5.喜峰口6.政戰士7.阿弟8.工四火箭砲長9.60砲長10.小糧秣士

11.chien12.二鍋頭13.熊男14.阿信15.TE ...
謝謝七期辛勞~~
這次聚會識逢發佈颱風警報__還是有很多軍友參與聚會__沒想到還是有報名著未參加

偶不賣老說句不客氣的話也不怕得罪人__平時在後版上``大話連連``既報名又不參加__除非事先有解釋因由外__惡意缺席真不可能原諒__不能體會主辦著辛勞和心力~~

這則發言或許會引報名未參加著不快__二寶大也會左右為難__為不佔據版面__請到偶信箱或部落格留言__偶當你們還是朋友__只是為這次同心5號留下唯一缺點

這次聚會認識很多新軍友__雖然只顧喝酒哈啦忘記拍照__卻充滿回憶~~~謝謝與會眾軍友

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-09-19 18:13 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-09-19 18:19

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-09-19 18:03 發表

謝謝七期辛勞~~
這次聚會識逢發佈颱風警報__還是有很多軍友參與聚會__沒想到還是有報名著未參加

偶不賣老說句不客氣的話也不怕得罪人__平時在後版上``大話連連``既報名又不參加__除非事先有解釋因由外__惡意缺 ...
大學長
小學弟的部落閣有幾長您的照片,有需要歡迎下載
當天沒跟大學長好好喝上幾杯,遺憾耶
下次!一定找您敬您幾杯
作者: 705    時間: 2010-09-19 19:32

作者: ttt0920    時間: 2010-09-19 19:37

我這次照片也照不少.大概100多張.哈哈..歡迎自行取用!!

照的不好.不小心入鏡的不要怪偶QQ

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/gallery?fid=113
作者: 東店戰砲隊    時間: 2010-09-19 20:46

金東虎軍部隊 人怎麼這幾隻而已看前幾次的同心人很多
天山廣吉 與 老廣 它們的營區我也曾經待過
老廣 大我14T我前觀去它們連上說不定我曾經也看過它
也它們兩聊的好多不過我們3位都住同一縣市實在太巧
也遇到 捲毛 是我同營不同連大我10T服役年代是重跌也與它聊的很多

75山砲 問我 東店戰砲隊 是什麼砲它以為是山砲
東店戰砲隊 是營區的名稱 105H

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-09-19 20:51 編輯 ]
作者: 41denis    時間: 2010-09-19 21:15

天山~~ 說 (21:10):
你都在忙 不敢去找你喝
Dennis 說 (21:10):
有看到我  也不來打招呼
羅伯特.1790大 說 (21:10):
   因為他也怕 158師那裡
天山~~ 說 (21:11):
拍謝啦  
Dennis 說 (21:11):
我也不是158師的阿 = =" 我是狀況外編制內~
天山1774 說 (21:11):
山砲說那桌很危險,不能靠近
羅伯特.1790大 說 (21:11):
你是啊
我都被158師的帶壞,哭哭,還沒上菜,2各14XXT的, 就喝掉1手了,難怪你門不想來!
天山1774 說 (21:13):
每次去158師那桌都酒醉
要加強訓練
羅伯特.1790大 說 (21:15):
靠.......158師的真糟糕,這次有進步了,很多人看到第4道菜,7期長官應該痛哭流涕才對.

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-09-19 21:18 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-09-19 21:18

引用:
原文由 41denis 於 2010-09-19 21:15 發表
你都在忙 不敢去找你喝
拍謝啦  
我也不 ...
上次我就跟爾大說過---你們那桌  我沒那個膽過去坐
158那桌 都是把酒當開水喝!
作者: 酒色夫    時間: 2010-09-19 21:28

引用:
原文由 七期 於 2010-09-18 18:31 發表
9桌x3999
台啤:40x49.5
金啤:108x63 ...
看到這數字來研判的話
158的弟兄在這次是遜了點....
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-09-19 21:28

引用:
原文由 41denis 於 2010-09-19 21:15 發表
你都在忙 不敢去找你喝
拍謝啦  
我也不 ...
當官的158
不會強人所難(不要丟了158的臉)
當兵就不曉得
我有看到那桌(有人頭垂下來)不是158師
照相時又精神很好(偽裝的不錯)
想在158師酒國英雄中生存

偽裝技術要很好
等你x應該昇為158師正式
酒國英雄
作者: 匿名    時間: 2010-09-19 22:45

小周周是我們這裡一位很熱心活潑的網友,相信大家都很喜歡他,
請問誰有小周周的照片? 請把小周周的照片貼出來好嗎?

3Q!
作者: 小周周    時間: 2010-09-19 22:58

引用:
原文由 Guest from 111.252.35.x 於 2010-09-19 22:45 發表

3Q!
謝謝路人大大,我是小周周啦,請您不要這樣寫啦,會讓人家誤會,以為路人大大就是小周周哩,不過還是謝謝路人大大的不棄嫌....

http://www.wretch.cc/video/tamsu ... mp;o=time_d&p=0
918實況錄影....

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-19 23:00 編輯 ]
作者: 大山    時間: 2010-09-19 23:03

路人大大不是我哦……
小周周別誤會是我大山裝路人……  

不過照片的你有……魚尾蚊...ccc
作者: 雷霆    時間: 2010-09-19 23:21

引用:
原文由 大山 於 2010-09-19 23:03 發表
路人大大不是我哦……
小周周別誤會是我大山裝路人……  

不過照片的你有……魚尾蚊...ccc
么四六洞大大照片
菜鳥代為貼出哩
請軍友們觀賞

作者: 番路王    時間: 2010-09-19 23:27

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-19 22:58 發表

謝謝路人大大,我是小周周啦,請您不要這樣寫啦,會讓人家誤會,以為路人大大就是小周周哩,不過還是謝謝路人大大的不棄嫌....

http://www.wretch.cc/video/tamsu ... mp;o=time_d&p=0
...
有拍到大家看了笑呵呵,我也笑呵呵
         感激不盡
颱風快報:
        傍晚無風無雨,現在11:25分,嘉義市風大雨大,外面呼呼叫,明天竟要上班上課,小朋友歪歪叫

作者: san1240    時間: 2010-09-19 23:30

哈哈  大山 說話好直接.

小周周 金錢 +1 你找死喔.....看來我敷臉次數不夠多,要買眼膠才行

像我就不會這麼說 ( 打死我都不說實話 ).
我比較想看小周學長上眼膠時 眼睛瞇到剩一小縫.也變成單眼皮.看大家還認不認的出來.
作者: 番路王    時間: 2010-09-19 23:33

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-19 23:21 發表

么四六洞大大照片
菜鳥代為貼出哩
請軍友們觀賞

http://img521.imageshack.us/img521/6269/7660095 ...
霹靂雷霆大大非常感恩,另請問第二張旁邊的軍友是哪位?想把相片寄給他
作者: 小周周    時間: 2010-09-19 23:36

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-19 23:30 發表
哈哈  大山 說話好直接.

小周周 金錢 +1 你找死喔.....看來我敷臉次數不夠多,要買眼膠才行

像我就不會這麼說 ( 打死我都不說實話 ).
我比較想看小周學長上眼膠時 眼睛瞇到剩一小縫.也變成單眼皮.看大家還認 ...
學弟你弄錯囉,眼膠是眼睛四周的保養品,它不是強力膠,所以眼睛不會剰一小縫啦....睡前擦擦喔
作者: 雷霆    時間: 2010-09-19 23:38

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-19 23:33 發表

霹靂雷霆大大非常感恩,另請問第二張旁邊的軍友是哪位?想把相片寄給他
回大大
我猜想應該是蔡董
很熱心助人的軍友
希望沒有猜錯才好
作者: chien    時間: 2010-09-20 00:43

沒錯!就是蔡董,這是他的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lH ... j6vQW_xOtI-/profile
引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-19 23:38 發表

回大大
我猜想應該是蔡董
很熱心助人的軍友
希望沒有猜錯才好

作者: 小周周    時間: 2010-09-20 09:58

真要命,剛剛小周周看了一下錄影實況,在3.40-.3.42間,最左邊是哪個大大,因為他和小周周聊了半天,
竟然不知他是誰,只知住三重,誰能給個答案呢?

這次的的錄影,小周周因為沒經驗,有點亂,下次若有機會,應該拿隻麥,請各軍友自我介紹.您說好嗎?

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-20 10:26 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-20 10:29

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-20 09:58 發表
真要命,剛剛小周周看了一下錄影實況,在3.40-.3.42間,最左邊是哪個大大,因為他和小周周聊了半天,
竟然不知他是誰,只知住三重,誰能給個答案呢?

這次的的錄影,小周周因為沒經驗,有點亂,下次若有機會,應該拿隻 ...
我約看到3分鐘畫面就不見了,昨天看也是,影片沒辦法看到完整的
所以不能去猜測小周周說的那位
可以到軍友部落格去找相片
往往很多都在別人的相簿裡面~

作者: 小周周    時間: 2010-09-20 10:50

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-20 10:29 發表

我約看到3分鐘畫面就不見了,昨天看也是,影片沒辦法看到完整的
所以不能去猜測小周周說的那位
可以到軍友部落格去找相片
往往很多都在別人的相簿裡面~
不會不見喔,小周周剛剛有測試,是好的喔
還是請看過的軍友說說是好的還是壞的

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-20 10:51 編輯 ]
作者: chien    時間: 2010-09-20 12:23

若是沒錯的話應該是【小胡】3分43秒左邊那位嗎
這張相片左邊那位帥哥,對不對http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... GI-/photo?pid=56535
引用:
原文由 小周周 於 2010-09-20 10:50 發表

不會不見喔,小周周剛剛有測試,是好的喔
還是請看過的軍友說說是好的還是壞的

作者: yesrtv    時間: 2010-09-20 14:46

沒有看到226師旗...失敗
啤酒喝不到226瓶...失敗
看樣子下次我要來參加一下
作者: 705    時間: 2010-09-20 14:51

作者: 705    時間: 2010-09-20 15:01

作者: chien    時間: 2010-09-20 15:52

就是缺你們這些見義勇為,消滅美如的人,來一起消滅萬惡的美如吧
北、中、南輪著辦,選適合自己區域的參加,大家都會歡迎你的
引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-20 14:46 發表
沒有看到226師旗...失敗
啤酒喝不到226瓶...失敗
看樣子下次我要來參加一下

作者: ㄚ炮    時間: 2010-09-20 17:05

引用:
原文由 chien 於 2010-09-20 15:52 發表
就是缺你們這些見義勇為,消滅美如的人,來一起消滅萬惡的美如
北、中、南輪著辦,選適合自己區域的參加,大家都會歡迎你的
每次同心演習都會提到美如.這次我真的要把美如公佈出來
而且她還姓喔!各位觀眾林美如來了!

作者: 蔡董    時間: 2010-09-20 18:50

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-19 23:33 發表

是我"蔡董"啦~~!第一次認識學長'下次學長就記得了~~
    大家看看~~多親暱啊~~!甘甜又美麗~~! 羨慕嗎?下次來找我~我免費跟你拍~~
作者: 東店戰砲隊    時間: 2010-09-20 18:52

不過最感謝的是 二寶 創立 後備軍友俱樂部 我們這些兵空不知要上那分享當兵回憶
沒有它創立  後備軍友俱樂部 也沒有今天的 同心聚餐。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-09-20 20:19

引用:
再補一張~~~
右起  蔡董大   75山砲大  老廣大
糟糕  忘了左邊是誰???真拍謝!!!

原文由 蔡董 於 2010-09-20 18:50 發表

大家看看~~多親暱啊~~!甘甜又美麗~~! 羨慕嗎?下次來找我~我免費跟你拍~~
[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-20 20:23 編輯 ]
作者: 七期    時間: 2010-09-20 21:35

呼叫小周周.相片左一就是我的入伍同班同學.您的陳x武排長.若想與他連繫話昔日.可請該格格主同學幫忙.

必要時.本人親自出馬幫您詢問.......

http://tw.myblog.yahoo.com/pro18c/photo?pid=218
作者: 蔡董    時間: 2010-09-20 21:47

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-20 20:19 發表
?TTIP1lMBzHrWS_mm
在那裡~~?在那裡~~?蔡董在那裡~~?報告工四火箭砲長大~~
    照片看不到哩~~再貼一次好嗎?謝~謝~啦!
作者: 小周周    時間: 2010-09-20 21:56

引用:
原文由 七期 於 2010-09-20 21:35 發表
呼叫小周周.相片左一就是我的入伍同班同學.您的陳x武排長.若想與他連繫話昔日.可請該格格主同學幫忙.

必要時.本人親自出馬幫您詢問.......

http://tw.myblog.yahoo.com/pro18c/photo?pid=218
謝謝七期大大,剛剛上去看,找到嚕,他在台南市啦戶政事務所,明天我找查號台,若找不到,再請你出馬....很高興他一路平安

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-20 22:13 編輯 ]
作者: robert    時間: 2010-09-20 21:57

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-20 20:19 發表
?TTIP1lMBzHrWS_mm
報告工四火箭砲長大~~麻煩照片不要直接從yahoo部落格貼出來,因為部落格網址會變,很快就變叉燒包。
後面看到的人都不知道您老在說些什麼~~
作者: 番路王    時間: 2010-09-20 23:49

引用:
原文由 蔡董 於 2010-09-20 18:50 發表

ㄘㄨㄚˋ~ 當~ㄝ  阿姑是誰啊! 我也想親一下
這相片是看起來有親暱, ㄝ~好像認識很久了
         是你甘甜偶美麗嗎? 好奇中

作者: 小周周    時間: 2010-09-21 00:38

哇,小周周又想起來囉,最後同心五號要交接至同心六號時,因為場面太吵,七期大大又恢復了值星官的本色及口氣,讓小周周又想起在新訓時的光景.七期大大真不是蓋的,有夠陽剛,真後悔沒拍下這一段,下次改進.
作者: CAMRY    時間: 2010-09-21 00:51

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-09-19 18:03 發表

偶不賣老說句不客氣的話也不怕得罪人__平時在後版上``大話連連``既報名又不參加__除非事先有解釋因由外__惡意缺席真不可能原諒__不能體會主辦著辛勞和心力~~
老學長點出了聚會常見的問題
當事人報名因當日不克前往
至少在聚會前知會一下主辦人
或撥個空上網知會應該不難
知會一下都是可原諒的
到是都不出一聲
事後裝作沒事
這樣一個沒有誠信的人
以後說得再好聽的話
別人也不會相信吧!!
作者: PeterPan    時間: 2010-09-21 01:54

真的要抽空親自參與了!
每次都很想去,但因為上大夜班的緣故,
要排連續兩天的假來調整時差,
但真的很不好喬時間,遺憾啊…
很久沒拼酒了,不知道還行不行啊?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-09-21 01:55 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-09-21 07:44

引用:
原文由 蔡董 於 2010-09-20 21:47 發表

在那裡~~?在那裡~~?蔡董在那裡~~?報告工四火箭砲長大~~
    照片看不到哩~~再貼一次好嗎?謝~謝~啦!

Uploaded with ImageShack.us
這....個...這....電腦  還真有學問哩~~~
要搞懂  還得作作功課哩~~~
這張從青蛙  弄下來滴  不知看得到ㄇ?

最左邊那一位 經過七期連長介紹  是長官同學  但偶忘了暱稱  拍謝
蔡董大  75山砲大  老廣大~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-21 07:57 編輯 ]
作者: chien    時間: 2010-09-21 08:16

工四火箭砲長你好
他是我結拜大哥【輝哥、kili】啦!71旅、旅調度士退伍的
引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-21 07:44 發表
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\同伍演習台中

Uploaded with ImageShack.us
這....個...這....電腦  還真有學問哩~~~
要搞懂  還得作 ...

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-09-21 08:34

引用:
原文由 chien 於 2010-09-21 08:16 發表
工四火箭砲長你好
他是我結拜大哥【輝哥、kili】啦!71旅、旅調度士退伍的

原來是  kili   
通常英文暱稱  偶比較記不來

這張大家都認識八
偶介紹一下
萬千連長   kili[輝哥]
作者: chien    時間: 2010-09-21 08:56

還有工四火箭砲長,你的圖還要縮再小一點,不然圖面會超過視窗,看不到其他部分,只看到左邊一半
不知道是我的電腦的關係,還是別人也如此!只是我的情形是如此啦
引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-21 08:34 發表

原來是  kili   
通常英文暱稱  偶比較記不來

這張大家都認識八
偶介紹一下
萬千連長   kili[輝哥]

作者: ETHANWEY    時間: 2010-09-21 10:42

請問誰人知道喜峰口大大的照片在那裡阿
可以貼一下嗎
作者: 60砲長    時間: 2010-09-21 10:55

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-21 10:42 發表
可以貼一下嗎
我部落格相簿裡有張"喜峰口"學長照片

公司網路封鎖無法貼連結,麻煩請到相簿裡找.

或稍晚再發短訊給你.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-09-21 10:56 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-09-21 12:51

真的非常非常感謝七期大大的從中牽線,讓小周周能夠這麼快的連絡上我的陳排,剛剛中午還用電話說了一下子.

陳排說話的方式一點沒變,我問他說有想我嗎?他說有,真不知道是真是假...打連上開始,他叫我總是後面兩個字,姓從不叫,更增加一股親切感.有次因出公差還請我吃紅豆湯圓...也會帶著我一起摸魚....

成功的長官,總會讓班兵無比的思念與懷念,我想這就是陳排成功的地方.
作者: 匿名    時間: 2010-09-21 13:41

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-09-21 10:42 發表
可以貼一下嗎
喜峰口大大和楚霸王同為老長城234
二人坐在一起,請至霸王的部落格查看相簿...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH7nZ_mRGB4YrgULdUV8jA--/photo?pid=783
作者: ETHANWEY    時間: 2010-09-21 13:47

引用:
原文由 Guest from 59.125.17.x 於 2010-09-21 13:41 發表

喜峰口大大和楚霸王同為老長城234
二人坐在一起,請至霸王的部落格查看相簿...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... 8jA--/photo?pid=783
謝謝啦 路人大
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... 8jA--/photo?pid=774
這張左邊200旅,中間霸王學長,右邊是誰人阿
作者: PeterPan    時間: 2010-09-21 15:57

引用:
原文由 Guest from 111.252.35.x 於 2010-09-19 22:45 發表
3Q!
路人大,潛水潛太久會窒息哦!
若您只是忘了登錄的話,
趕緊浮出水面和軍友們打聲招呼吧…
感恩啦……!!!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-21 21:27

原來這是喜峰口~ID很討喜~
有些軍有太內向
所以,愛你在心口難開~
哈~
我把楚霸王的相片貼上來啦~

作者: 番路王    時間: 2010-09-21 21:41

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-21 21:27 發表
原來這是喜峰口~ID很討喜~
有些軍有太內向
所以,愛你在心口難開~
哈~
我把楚霸王的相片貼上來啦~
我是小菜鳥啦!還認識我?
我就是可能您提的太內向的其中之一吧!
      聲明:偶不在相片內

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-21 21:43 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-09-21 22:13

一直換暱稱
偶都搞糊塗了~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-21 22:28 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2010-09-21 22:23

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-21 22:13 發表

URL=http://img16.imageshack.us/i/004eb.jpg/]http://img16.imageshack.us/img16/9825/004eb.jpg

這位是......哈拉族?勁桑?細扣歐?
偶都搞糊塗矣~~~
請問這位是誰???
這位是...哈拉族=勁桑=細摳銘
這三個名稱都是同一個人
作者: 行政排    時間: 2010-09-21 22:45

要跟七期長官報告請罪...
適逢颱風前夕, 工地要搞防颱, 實在走不開, 經理士大大信任小弟來電請求幫忙代付未能參加但心意十足的贊助費用, 我都不好意思表明也不在現場...
真是

負荊請罪中

[ 本文章最後由 行政排 於 2010-09-21 22:46 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-09-21 22:51

引用:
原文由 行政排 於 2010-09-21 22:45 發表
適逢颱風前夕, 工地要搞防颱, 實在走不開, 經理士大大信任小弟來電請求幫忙代付未能參加但心意十足的贊助費用, 我都不好意思表明也不在現場...
真是

負荊請罪中
我一度以為師經理士有報名聚會,還癡心的以為他會出現
直到聚會過一半,才發覺原來我搞錯了...
作者: 七期    時間: 2010-09-22 17:44

引用:
原文由 行政排 於 2010-09-21 22:45 發表
真是

負荊請罪中
那天我到會場時.就有某軍友跟我說.您二老因突有要事.可能無法與會?!

既如此.我當然沒話說?!

不過.需接受處罰~~~欠我三杯.記得有緣再度碰面時要還我喔............
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-22 23:37

那天軍友相聚,溫馨感染每個人..
很多暱稱都那麼親切~
大家都滿載而歸..
我好奇去外面找那桌長官拍照..
當時是一位長官太太幫忙照的..
現在想想,還真的有眼不識泰山
我心想~~
這些人,可能不是後備軍友俱樂部的..
可能是其他社團的..
並沒有想過他們的退伍階級..
職業軍人當久了,那種沉穩拘謹..我應該要看出來才對..
直到貼出相片,才真相大白..

作者: middle    時間: 2010-09-23 18:21

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-19 13:36 發表
只是,他們是誰??
都很親切
尷尬了..
卻不認識..

http://img814.i ...
右邊算來第二位看來有點眼熟,似乎是當年官校入伍同期同連(不確定)?
未免認錯人還是當作不認識好了,以免重蹈當年覆轍
十幾年前曾在台中某保齡球館巧遇某位(不是參加同五這位)當年官校入伍同連又同班同學
當時他應該是官拜中尉或上尉,穿著部隊的運動服,和一群同樣穿著運動服的軍人打保齡球
我走過去和他打招呼,但是他當時卻說我認錯人了(官校入伍同班我絕不會認錯)
(當時我連75年度三軍七校入伍生團入X營入X連第X班,教育班長是七期高X羽都報出來了)
然而這位仁兄卻一直不願和我多說話,讓我覺得很心寒
所以我只是說說罷了

[ 本文章最後由 middle 於 2010-09-23 18:29 編輯 ]
作者: middle    時間: 2010-09-23 18:23

隨著同心五號的圓滿結束,那顆充滿興奮和喜悅的心也暫時恢復正常
也開始恢復每天上班下班的規律生活
這代表著我又不能天天上線了,必須在工作告一段落時,忙裡偷閒上線一下
而平時下班回家後,為免老婆大人不高興只能暫時脫離各位軍友們,真是遺憾啊!
雖然如此,還是很高興當天能夠見到許多從未謀面卻是久仰大名的軍友們
這就是此行的最大收穫了
最後小弟在此感謝各位軍友們的熱情參與以及主辦人我的七期同學及其他協辦的軍友們
你們辛苦了!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-24 00:02

引用:
原文由 middle 於 2010-09-23 18:21 發表

右邊算來第二位看來有點眼熟,似乎是當年官校入伍同期同連(不確定)?
未免認錯人還是當作不認識好了,以免重蹈當年覆轍
十幾年前曾在台中某保齡球館巧遇某位(不是參加同五這位)當年官校入伍同連又同班同學
當時他應 ...
其實,當年義務役,兩年兵,或是陸一特三年兵,在社會上成就很高的大有人在
芸芸眾生..我們只是讓時空停格在當兵那段歲月,不以社會成就論人品的高下
那個軍官理你也好..裝忘記也好..你管他呢..
但是部分職業軍人在軍隊裡面越久,越不能適應社會生活..
整天杯弓蛇影,草木皆兵,保密防諜..
或是生活中還看到軍中精實的影子..
很多都是個例..
我追到兩位當年長官..都很誠懇和善,一位上校退伍,一位中校退伍..
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-09-24 09:29

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-24 00:02 發表

其實,當年義務役,兩年兵,或是陸一特三年兵,在社會上成就很高的大有人在
芸芸眾生..我們只是讓時空停格在當兵那段歲月,不以社會成就論人品的高下
那個軍官理你也好..裝忘記也好..你管他呢..
但是部分職業軍 ...
我想
我不像軍人
80年曾在大金門山外車站對面藝品店裡
遭店裡小姐.............
那時候逛山外都穿運動服
常去這家藝品店逛
過農曆年前(到店裡買摸彩品)
那次穿草綠服上門(上尉)
一進門小姐看到我
第一句話;我以為你是流氓哩.
我馬上三絛線
她連說了.好幾天.我以為你是流氓哩.

我有像流氓嗎
作者: 老皮    時間: 2010-09-24 10:04

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-24 09:29 發表

我想
我不像軍人
那時候逛山外都穿運動服
常去這家藝品店逛
一進門小姐看到我
第一句話 ...
觀於相貌這點,如果大帥願意透過票選程序讓軍友表達內心觀點,必能很具體獲得您想得知的真相!
作者: chien    時間: 2010-09-24 12:49

老皮學長
這樣對大帥學長很傷吧!
為什麼叫大帥還不明白嗎?
白帥帥的【帥】和大帥的【帥】
是不一樣的【帥】啦!
引用:
原文由 老皮 於 2010-09-24 10:04 發表

觀於相貌這點,如果大帥願意透過票選程序讓軍友表達內心觀點,必能很具體獲得您想得知的真相!

作者: 老皮    時間: 2010-09-24 13:04

引用:
原文由 chien 於 2010-09-24 12:49 發表
老皮學長
這樣對大帥學長很傷吧!
為什麼叫大帥還不明白嗎?
白帥帥的【帥】和大帥的【帥】
是不一樣的【帥】啦!

關於大帥容貌究竟像不像什麼這點,除了票選能取得較客觀的數據外,另有一法,便是由大帥尊夫人客觀評鑑一番,也能得知真相,我確信他的夫人與大帥結縭相伴而行多年,其所體驗到的高度安全感絕對勝出你我想像,至於是否為婚前慧眼窺破大帥這項優點而願託付終身的,我推測這種可能性頗高!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-10-01 21:01

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-24 09:29 發表

我想
我不像軍人
那時候逛山外都穿運動服
常去這家藝品店逛
一進門小姐看到我
第一句話 ...
大帥連長  面惡心善  兩眼大粒  炯炯有神  比美三國張翼德也~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-01 21:26 編輯 ]
作者: 大刁    時間: 2010-10-02 01:22

引用:

我想
我不像軍人
那時候逛山外都穿運動服
常去這家藝品店逛
一進門小姐看到我
第一句話 ...
我重軍中到現在(客戶)中還有人在問我"混"哪裡的 .
混~~~~菲律賓還是泰國 還是原住民.
真的是....友這麼像嗎
作者: 青岐老兵    時間: 2010-10-02 01:35

引用:
原文由 大刁 於 2010-10-02 01:22 發表

我重軍中到現在(客戶)中還有人在問我"混"哪裡的 .
混~~~~菲律賓還是泰國 還是原住民.
真的是....友這麼像嗎
其實,趁這次同心演習,大家都多認識好多軍友..
高矮胖瘦,各有千秋
老中青三帶齊聚ㄧ堂..
在軍旅這段履歷裡面
是跨越時空年齡的~~

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-10-02 13:59

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-01 21:01 發表

大帥連長  面惡心善  兩眼大粒  炯炯有神  比美三國張翼德也~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... oD6C/photo?pid=1542
高中時
是大帥哥
當兵時變了樣
還是不會貼圖
只好用這樣哦
作者: 青岐老兵    時間: 2010-10-02 14:42

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-02 13:59 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... oD6C/photo?pid=1542
高中時
是大帥哥
當兵時變了樣
還是不會貼圖
只好用這樣哦
哈~~一切盡在不言中
剛去看大帥高中英姿
ID取得好ㄚ~~
作者: 東店戰砲隊    時間: 2010-10-02 22:13

後備軍友俱樂部 聚餐源起於何時?
是誰發起?

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-10-03 07:26

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-02 13:59 發表

高中時
是大帥哥
當兵時變了樣
還是不會貼圖
只好用這樣哦
哇塞~~~連長高中模樣有夠帥~~~是男女合校ㄇ?
鐵定粉多女同學  哈大帥連長~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-03 07:27 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0