標題: 馬防部96年第四季萬平操演 [列印本頁]

作者: fhyoukimo    時間: 2008-06-17 11:06     標題: 馬防部96年第四季萬平操演

馬祖日報
這是我學長和同梯們在個萬甲演練

馬祖日報
甲車上的五○機槍發射紅紅的火束非常漂亮
據說每五顆有一顆是曳光彈

馬祖日報
這是二○機砲,前一天預演時發生卡彈,還好沒發生意外
它的動力是電能

馬祖日報
這是M249班用機槍,機槍前還要做一個框架固定,不然會亂射

120迫砲發射照明彈之後,過十秒大家就開火∼
作者: 臥底小弟    時間: 2008-06-17 11:43

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-17 11:06 發表

馬祖日報

馬祖日報
甲車上的五○機槍發射紅紅的火束非 ...
第一張是在馬祖高中旁的工地,很可惜這裡也有很多碉堡被怪手給移除了。
照片中的士兵皆為一兵,請問學弟現任義務役的士兵是不是沒有上兵?

馬祖列島多為岩岸,與海平面有明顯的高度差異,所以火砲射擊更具立體感。
作者: 阿祺    時間: 2008-06-17 16:24

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-17 11:06 發表
機槍前還要做一個框架固定,不然會亂射
實在想不通,這是誰想到的............
像我們四管50,射界是360度,如果要像這樣框起來,
是否代表目標不在此框內,就要停止射擊??

如果真的敵機臨空,是否要等到敵機進入這小框框時再射擊??
可能早就被炸彈炸到,或是被敵機機砲掃到變蜂窩................
作者: allen20080206    時間: 2008-06-17 18:39

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-06-17 11:43 發表
照片中的士兵皆為一兵,請問學弟現任義務役的士兵是不是沒有上兵?
...
現在都沒有上兵了{除志願役士兵外}

這場萬平操演我剛好有參與到  那個框框是指揮部下令要設置的
有點像是105榴炮發射時使用的安全框 不過尺寸小了點{這是官方說法啦!}

其實是怕出差錯 所以才設置安全框的

一開始是由我同學 迫砲連的120迫砲發射照明彈 碰一聲後! 來自四面八方的火力就開始展現囉!

PS  fhyoukimo大是迫砲連的嗎?
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-17 18:40

引用:
原文由 allen20080206 於 2008-06-17 18:39 發表

有點像是105榴炮發射時使用的安全框 不過尺寸小了點{這是官方說法啦!}

...
沒錯沒錯
問你就知道啦
不過我前年回馬時
就好像看不到有上兵階級了
即使有好像也是志願士兵
還是女兵咧

作者: allen20080206    時間: 2008-06-17 18:49

別這麼說! 只是剛好單位裡也有志願役士兵
其實現在掛上兵的 真的是少之又少
就連志願役士兵可以掛上兵的 也都在一年役期到後 就去念初領班
然後準備轉服士官

我之前單位裡 還有幾個上兵  不過那都是等退伍 不繼續下去了

沒錯 現在女兵越來越多.....
作者: 匿名    時間: 2008-06-17 20:09

有點奇怪呢...20機砲的射手...怎麼是兩手握在前方的橫槓上呢?
作者: 常30    時間: 2008-06-17 21:02

我那時的50機槍彈是兩發普通彈淺藍色,一發穿甲彈黑色,一發燃燒彈黃色,一發曵光彈紅色
引用:

馬祖日報

馬祖日報
甲車上的五○機槍發射紅紅的火束非 ...

作者: fhyoukimo    時間: 2008-06-18 09:13

這些都是在馬祖高中操場拍的,操場旁邊的工地,是要建濱海公園,迫砲是架在工地,因為要埋坐鈑,甲車是在迫砲旁邊也是工地,二○機砲是架在操場跑道,M249和五○機槍分別架在操場旁的海岸、體育館旁、對面的水泥場,當時是馬祖高中校慶,當時整個馬祖高中就像在黑道火拼一樣,喔!不!是戰爭!
作者: fhyoukimo    時間: 2008-06-19 14:32

引用:
原文由 allen20080206 於 2008-06-17 18:39 發表

...
是啊!我是迫砲連的~
作者: fhyoukimo    時間: 2008-06-19 14:43

操演完畢之後,我們去繳彈殼和彈盒的時候,彈藥分庫的兵就問我們說:「你們是迫砲連嗎?為什麼你們只繳五○機的彈殼?你們的迫砲彈殼呢?」我們連上的彈藥兵說:「大哥你是新來的喔?!迫砲彈是整顆都出去,如果你要的話,你去請兩棲連的潛水下去海裡找。」哇∼哈哈哈∼∼笑死人了!我在旁邊笑到無力∼∼

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0