標題: 大膽連連長聚餐聊到王宗智將軍 孔將軍 [列印本頁]

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-13 09:49     標題: 大膽連連長聚餐聊到王宗智將軍 孔將軍

12日
同學到台中(朱展宏)鋼鐵大亨
聊到王將軍
聊到7個連(有五個連長)都是專六期(兵器連砲兵連)不是
朱展宏.王棟安.張和三.李明峰.宋協合
還有一個二膽連長任光華
聊到張黑子
話說宋同學
幹大膽營部連副連長
在東林小組準備放假回台
在東林街逛街(穿運動服)(留長頭髮)
遇見1號車沒有(就地掩蔽)
宋同學:還跟師長敬禮(師長好)
張大帥(馬上停車):上車(禁閉室)
憲兵排長:地上劃個圓圈(穿運動服)站進來(不知道是軍官)比排長大
宋同學:借個電話(大膽主任我宋某某人在師禁閉室)(王宗智將軍放假)
孔將軍副師長:(期別比張黑子)師長我來帶人可以嗎
張黑子:學長這小子軍紀.................
孔將軍副師長:這是大膽下來的前線軍官這小事情(頭髮)
張黑子:是的學長
孔將軍副師長:那我人帶走了
下篇
張黑子上大膽:押(同一個人)連長(西部牛仔佩槍)下島
王宗智將軍:我跟你下島

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-08-13 13:03 編輯 ]
作者: 南洞捌    時間: 2010-08-13 11:04

報告大帥,其中張連長便是小弟當年在大膽南山連(7B1C)的連長。當年退伍還蒙他贈送一組紀念品酒壺及杯組。
一直記得他是專五的說… 他們好像是78年10月左右輪調來的

還有以前憲兵要上島押北洞六但也是被王將軍擋回去,這故事要請北洞六自己來講…

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2010-08-12 19:08 編輯 ]
作者: 浪花    時間: 2010-08-13 11:15

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: eandc    時間: 2010-08-13 11:33

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-13 11:15 發表
看來張黑子時代,烈嶼官兵是「抓蝨母相咬」,沒事幹了?!
憲兵怎會如此囂張,隨張黑子四處抓人!

龔將軍時代,大構工的年代,除了碼頭、憲兵何在?
不必構工的憲兵膽敢找阿兵麻煩,鐵又是血案發生?!

構工 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/gaoan ... =1&sc=1#yartcmt

31期龔力將軍與33期張寧吾將軍
後來都當35期高安國將軍花防部的副司令官

管得動嗎?
作者: 南洞捌    時間: 2010-08-13 11:34

延伸閱讀:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qQH3sp6aBRmhtf04xFmOsak-/article?mid=23

http://tw.myblog.yahoo.com/joy8935/article?mid=2763&prev=3046&next=2682&page=1&sc=1#yartcmt
作者: 浪花    時間: 2010-08-13 11:41

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 政戰士    時間: 2010-08-13 12:46

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-13 11:41 發表
『我的長官有事、我的部屬有事,而我沒事;我將以何面目見長官、見部屬……』

龔將軍受屈,當年的烈嶼官兵了然在心!

同樣類似的情景,也發生在劉營長身上!

有氣節的軍人,在任何時代,都是無法見容於昏庸 ...
拍謝

超過24小時評分限制

等一下再幫你加回來
作者: ttt0920    時間: 2010-08-13 13:13

引用:
原文由 浪花 於 2010/08/13 11:41 發表
『我的長官有事、我的部屬有事,而我沒事;我將以何面目見長官、見部屬……』

龔將軍受屈,當年的烈嶼官兵了然在心!

同樣類似的情景,也發生在劉營長身上!

有氣節的軍人,在任何時代,都是無法見容於昏庸 ...
當時他的參謀長.後來做了我們的師長..
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-13 16:25

張和三跟我是官校同連專五連
專六期
第一次74年
到金我是8營一連
他是7營
第二次到金是3營
他是大膽5營
作者: 匿名    時間: 2011-06-01 15:37

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-13 09:49 發表
12日
聊到王將軍
還有一個二膽連長任光華
聊到張黑子
話說宋同學
幹大膽營部連副連長
...
宋協和應該是營部連連長
原營部連連長是朱展宏     後調北山連連長
營部連副連長是專七吳文平
作者: 匿名    時間: 2014-08-26 01:13

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-08-13 11:04 發表
報告大帥,其中張連長便是小弟當年在大膽南山連(7B1C)的連長。當年退伍還蒙他贈送一組紀念品酒壺及杯組。

還有以前憲兵要上島押北洞六但也是被王將 ...
8排(劉排) 阿三哥是專6的  高連長才是專5
我是任 高連長和張連長 的通信(有線話務和業務)
你現在雅虎的部落隔移去哪了 我已經有找到當時後一個人(好像是住南洞九)  要記得回FB 和我聯絡
作者: 匿名    時間: 2014-08-26 01:17

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-13 16:25 發表
張和三跟我是官校同連專五連
專六期
第一次74年
到金我是8營一連
他是7營
第二次到金是3營
他是大膽5營
抱歉 阿三哥連長應該是大膽7營(又叫做南山連)(78年10月左右)
只是不知道是不是第2次
作者: 精誠連大帥    時間: 2014-08-26 14:01

引用:
原文由 Guest from 61.64.147.x 於 2014-08-26 01:17 發表

抱歉 阿三哥連長應該是大膽7營(又叫做南山連)(78年10月左右)
只是不知道是不是第2次
都是認識比較重要
有可能我記錯了
作者: 精誠連大帥    時間: 2014-08-26 14:05

引用:
原文由 Guest from 61.64.147.x 於 2014-08-26 01:13 發表

8排(劉排) 阿三哥是專6的  高連長才是專5
我是任 高連長和張連長 的通信(有線話務和業務)
你現在雅虎的部落隔移去哪了 我已經有找到當時後一個人(好像是住南洞九)  要記得回FB 和我聯絡
我部落格不會弄
作者: 羅羅    時間: 2014-08-26 23:53

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2014/08/26 14:01 發表

都是認識比較重要
有可能我記錯了
阿三哥連長退伍時(民80年10月)有寄信給我
提到他和他同學(專6 我忘記是哪一連的連長)當然還有當時後他的女友 會在高雄大寮一起開自助餐
作者: 羅羅    時間: 2014-08-31 01:15

王將軍宗智的 相關圖片以及有關的各類事項(出處:從南洞捌之前的部落格而來)
[local]1[/local]
作者: 羅羅    時間: 2014-08-31 01:18

原本是要PO王將軍照片 但是卻無法成功  因為系統說我的膠水0
作者: 羅羅    時間: 2014-08-31 01:24

終於OK了

[ 本文章最後由 羅羅 於 2014-08-31 01:28 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-08-31 10:36

引用:
原文由 羅羅 於 2014-08-31 01:24 發表
終於OK了

小兵未曾在王將軍麾下服役,但王將軍曾任北高指揮官、馬防部副司令官,小兵就厚著臉皮沾親帶故。感佩王將軍為國奉獻的辛勞──外島十八年──軍旅生涯超過ㄧ半的時間都在戍守前線令人景仰!調任花防部本是調劑輕鬆一點的缺,稍息將軍多年的來承受的重擔;奈何天不假年英年早逝!著實令人遺憾扼腕!也要向〝南山通信〞軍友的費心致意!讓我們得以認識ㄧ位好長官的生平事蹟。王將軍大半輩子為國犧牲奉獻,而年壽竟然還沒小兵長!不勝唏噓!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-08-31 11:26 編輯 ]
作者: 阿凡    時間: 2014-08-31 13:15

民80年1月   我奉師部令調小金門〈民79年初下部隊至大膽〉
蒙王指揮官於早餐時召見   並送小錦旗1面
至今已二十餘年過去
往日情景仍歷歷在目呀!
作者: 羅羅    時間: 2016-06-05 14:57

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010/08/13 09:49 發表
12日
聊到王將軍
還有一個二膽連長任光華
聊到張黑子
話說宋同學
幹大膽營部連副連長
...
請問當時候你們 大膽連各連長聚餐 時,我的連長 張和三 有去嗎
作者: 羅羅    時間: 2016-07-23 01:06

引用:
原文由 南洞捌 於 2010/08/13 11:04 發表

好像不是喔
8排   阿三哥連長好像是79年(1990)勞軍團之後才來到連上
勞軍團演唱時還是專5期時高連長......
作者: 羅羅    時間: 2017-01-03 22:49

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010/08/13 09:49 發表
12日
聊到王將軍
還有一個二膽連長任光華
聊到張黑子
話說宋同學
幹大膽營部連副連長
...
請問 你是姓 姚 嗎 ?
名字叫做 ㄏㄨㄥˊ  ㄐㄧ 是嘛 ?
作者: 林陶村【老淘】    時間: 2017-08-13 20:23

談小金張黑子.必然聯想到禁閉.話說40年前的張黑點營長.則馳名遠近的是伏地挺身.且看當年片段回憶:
出了田中基地,駐宜蘭金六結營區,這個營區非常廣大,訓練中心之外,還有其他兵種,我們334營一個區塊,這時逐漸感覺張黑點與我們同在了,他無所不管,從廁所管到廚房(當時是營開伙),訓練操課更不在話下。張黑點宣示:「一些違紀,我不用禁假、罰衛兵、罰勞役……,我當下立刻解決,伏地挺身,50起跳。我要讓各位退伍時手臂都又粗又壯!」果然伏地挺身成了我們營特色運動項目。有人坐在門口聊天,看見張黑點遠遠走來,立刻作鳥獸散,他馬上叫來:「看到營長為什麼跑?伏地挺身50」兵說:「報告營長,因我們剛好……」張黑點面無表情繼續數:「60、70、80……」嚇得兵不敢再講理由,立刻照辦。習慣了這招,只要張黑點出口,毫不考慮,立刻就地伏地挺身,遲了可能再加利息。檢討會時,數落某人犯了錯誤,大庭廣眾,當場仍是伏地挺身,記得觀測李官,行進中碰到毒氣狀況,他想偷懶一下,未依規定戴防毒面具,不料裁判官冒出來,宣佈李官「陣亡」,接下來他的任務都必須缺員操作,是檢討會上第一個伏地挺身的軍官。還有一次副連長帶全連作非砲操訓練,可能秩序太亂,張黑點在營部窺及,立刻衝出來,大喊:「通通有伏地挺身50」,副連長是資深軍官,聞令也照做,張黑點走近,看到副連長做得吃力,只好不好意思表示並不包括副連長,其實都做完了。
引用:
原文由 南洞捌 於 2010-08-13 11:04 發表

作者: 匿名    時間: 2017-08-13 23:16

伏地挺身,50起跳
那會習慣!
新訓257師,也是這樣搞!   
第一個月,大家還有點怕怕的!
後來就麻木了!還研究出應對方法!
每個班排長含副連長,個性不同,習慣也不同,作風也就有很大差異!
抓到大多是一百以下!
皮皮的!誰會願意做足額?50是底價!   
慢慢做,等同伴!誰也不會出風頭,快快做完,然後站立!棒打出頭鳥!   
那會有(減價)空間!七八十可能就成為五六十!
該裝死,該裝體力不支樣,總會有人裝!
跑步時,亦同!
作者: 匿名    時間: 2017-08-13 23:57

本人對257師(現改成旅)
幾十年還是保持,極高的評價!
不吃兵!不喝兵!不打兵!有落實到當年的連隊!
當年的魏連長幹到中校,楊副連長專科出身,現在某大公司服務!
沒有亂七八糟的事,也沒帳目不清的事!
伙食!營長盯得很緊,有時少將旅長還會步巡,可說服役期間,最好的!
那時257有駐防馬祖!
至於新訓出來的新兵,能不能打仗?
個人認為,是可以的!
撇開體能戰技不談!
思想上,被訓練成,單向思考,一切依照教導!
就是,衛哨兵,真的會開槍!
我也不知道,怎麼形容那種感覺!
就是被教育成,該怎樣,就怎樣!
沒有多少,人情世故的感覺!
打共匪,是理所當然,那是敵人,敵不死,我不能活!   
可能共匪的嬰兒,都要鏟草除根!
誰跟你談感情,談悲憫?
心態是冷酷,還有躍躍欲試的感覺!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0