標題: 那個廣告令您印象深刻? [列印本頁]

作者: PeterPan    時間: 2010-08-12 04:04     標題: 那個廣告令您印象深刻?

因為大兵日記的重播,
讓我想起當年差點被禁的一首歌
李明依~「喜歡有什麼不可以」;
搭配「奇檬子飲料」的廣告播出!
後來廠商自律,在廣告播放時,
只聽得到「只要是我喜歡」,
下一句的「有什麼不可以」就被消音了…
前幾天去表弟家,在他房裡看到了這罐飲料,
他說現在只能偶爾在雜貨店裡買得到…。

另外,翁虹所拍的男性藥酒廣告「男子漢」,
聽說後來被禁播了…!
廣告最後一幕,翁虹將衣服脫下拋出,
然後畫面停格,配上:「我呷意正港ㄟ男子漢…」這句話,
不但超美的又令人有暇想的空間…
這樣也要被禁,真是搞不懂…。
作者: 匿名    時間: 2010-08-12 07:43

翁虹將衣服脫下拋出,
然後畫面停格,配上:「我呷意正港ㄟ男子漢…」這句話,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
翁虹是香港來的:我每次聽到的都是:「我呷意正港ㄟ懶       G       漢…」
朱慧珍會{略微}走紅的原因是拍了{大雕藥酒}的廣告              大   ㄉㄧㄠˊ 鷗
這些都是{使用了演員本身不熟悉的語言}所造成的{意外效果}
作者: 酒色夫    時間: 2010-08-12 13:12

偶記得的是那個"陪你麻強的那則廣告.....
作者: 訓練士    時間: 2010-08-12 13:21

當然是乳瑤我﹝不﹞讓你睡
作者: 序列    時間: 2010-08-12 13:48

最近的是彎道情人Q.K篇~~原來斷油開關是這種時機在用的ㄚ
作者: 威爺    時間: 2010-08-12 19:03

個人推薦 7-11跟我一起去旅行「金門篇」

http://www.youtube.com/watch?v=0_MgmysW018&feature=related
作者: ㄚ炮    時間: 2010-08-12 19:13

令人記憶深刻的是 金門高粱酒(真情篇)
http://www.youtube.com/watch?v=_-UTpp14YmU&feature=related
作者: san1240    時間: 2010-08-12 19:15

郭富城光陽機車. 被用水杯潑水在臉上.然後就騎著小50.追ㄚ追. 最後.
誰說我不在呼.
作者: 雷霆    時間: 2010-08-12 19:16

引用:
原文由 威爺 於 2010-08-12 19:03 發表
個人推薦 7-11跟我一起去旅行「金門篇」

http://www.youtube.com/watch?v=0_MgmysW018&feature=related
威爺
您好久沒出現了
最近好嗎
作者: 威爺    時間: 2010-08-12 19:44

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-12 19:16 發表

威爺
您好久沒出現了
最近好嗎
雷霆學長你好
最近要開始準備一個記錄片的工作
時間匆匆就過去
承蒙學長的關心
小弟一切都好
也希望學長凡事順心!

再推薦一則廣告「藍山咖啡」金門篇

http://www.youtube.com/watch?v=K ... ure=player_embedded
作者: 訓練士    時間: 2010-08-12 19:52

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-12 19:15 發表
郭富城光陽機車. 被用水杯潑水在臉上.然後就騎著小50.追ㄚ追. 最後.
誰說我不在呼.  
你是我的巧克力
郭付錢
作者: 天山廣吉    時間: 2010-08-12 20:06

還有郭富城的"小虎咖啡"    不臭唷~~
http://www.youtube.com/watch?v=xAvogL4sHNo&feature=related

潑水的在這
http://www.youtube.com/watch?v=B8mt0w8CfF0&feature=related

還有當年最夯的摩托車"兜風"尤其是那首歌,更是經典呀
http://www.youtube.com/watch?v=Ys7cmkA5RV4&feature=related
作者: t174819    時間: 2010-08-12 20:10

~~開喜婆婆...
~~鱷魚蚊香..精蟄篇..
作者: 士兵長    時間: 2010-08-12 22:35

上上個月時最新的網路線上遊戲廣告
敵後也可以看到的-----陳以庭
陪你去西天取"精"
作者: 阿布    時間: 2010-08-12 23:06

保利達B~~~
今日的氣力 明日都幫你準備好
一群基層勞工努力打拼 看了 很感動
作者: 煙斗    時間: 2010-08-12 23:13

愛肝!愛肝!一元20罐
保護肝臟消除疲勞
增強體力精神好~
作者: 雷霆    時間: 2010-08-12 23:20

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-12 22:35 發表
上上個月時最新的網路線上遊戲廣告
敵後也可以看到的-----陳以庭
陪你去西天取"精"
回報大大
取精妹在此
請各位觀賞吧

網路爆紅的 性感美女 陳以庭 扮演火辣版女孫悟空,對男主角說「一起去取經」,這句雙關話引來網友砲轟,(也為陳以庭帶來 取經妹 的外號 )認為廠商遊走情色邊緣,廣告還沒播出就被 頻道業者組成的衛星公會要求必須在晚上11點後才能播出,包括業者及拍廣告的取經妹 陳以庭都覺得太嚴格,對廣告不公平。

「我們 去取經吧!」和師父取經原本再正常不過,不過,語調加上嬌喘的氣息聲,搭上這句「師父取經,有網友怎麼聽」,都覺得是帶點色情的雙關語,取經妹 陳以庭親自現身,強調廣告真的再單純不過。
只是再聽一次,取經妹 陳以庭這超 「ㄋㄞ」的取經台詞,網友聽來露骨的雙關語已經被衛星工會盯上,成為首例還沒上檔就先被限制只能在成人時段播出,業者無奈配合改版,卻還是滿肚子苦水。

遊戲公司營運長熊家麒指出,「我的素材裡面沒有血腥,沒有暴力,也沒有露點這些鏡頭畫面,那比較這個他們審查的標準或者是程序在哪裡。」

強調全是創意 發想,業者大嘆不公平,只是話題色情的界線,本來就難拿捏,不想創意被抹煞,恐怕就得收斂曖昧的影射台詞。
http://www.youtube.com/watch?v=g ... ure=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=K ... ure=player_embedded
作者: ㄚ炮    時間: 2010-08-12 23:23

引用:
原文由 煙斗 於 2010-08-12 23:13 發表
愛肝!愛肝!一元20罐
保護肝臟消除疲勞
增強體力精神好~
愛肝愛肝一罐20元 保護肝臟、消除疲勞
增強體力精神好 你知我知伊也知
消除疲勞飲愛肝 保護肝臟飲愛肝 愛肝口服液~~~
作者: Atenza    時間: 2010-08-13 00:02

引用:
原文由 煙斗 於 2010/08/12 23:13 發表
愛肝!愛肝!一元20罐
保護肝臟消除疲勞
增強體力精神好~
嘩,一元20罐耶,那製造商真的是賠本在賣喔。
作者: Gary    時間: 2010-08-13 00:15

啊你等來啊,我嘎你烙燒水....(啊!你回來了,我給你放熱水)

圖像是穿著白色透明睡衣的女主人站在樓梯口,對著剛回家的男主人這麼說。

好像是鳥頭牌"愛扶好"吧!

[ 本文章最後由 Gary 於 2010-08-13 00:21 編輯 ]
作者: 中央軍    時間: 2010-08-13 00:28

既然這裡是後備軍友俱樂部
當然是當了數十年兵 還無法退伍的 "阿榮"

鐵牛運功散阿榮篇

http://www.youtube.com/watch?v=JtFUKLdXHIU&feature=related

希望能早入加入我們

[ 本文章最後由 中央軍 於 2010-08-13 00:30 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2010-08-13 00:29

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-13 00:15 發表
啊你等來啊,我嘎你烙燒水....(啊!你回來了,我給你放熱水)

圖像是穿著白色透明睡衣的女主人站在樓梯口,對著剛回家的男主人這麼說。

長官.廣告在這..
http://www.youtube.com/watch?v=QTVRrFhu4PA
作者: 訓練士    時間: 2010-08-13 00:33

引用:
原文由 Atenza 於 2010-08-13 00:02 發表

嘩,一元20罐耶,那製造商真的是賠本在賣喔。
聽我學長說愛肝的小東,
是我連上的,只是小弟菜了點沒遇到,
真實性有待查證。
作者: 序列    時間: 2010-08-13 13:19

http://www.youtube.com/watch?v=430eKQQNpnQ

高中老師這個一定要的啦.................

http://www.youtube.com/watch?v=FyhQF22vLGE&NR=1

這個是童星蠻可愛的...這童星是男生還是女生阿

[ 本文章最後由 序列 於 2010-08-13 13:27 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2010-08-13 13:34

~~周X發的....阿~~~~~~~~~~福氣啦
作者: t174819    時間: 2010-08-13 18:23

十八銅人運功散!!
作者: 士兵長    時間: 2010-08-13 21:12

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/08/12 23:20 發表
回報大大
取精妹在此
請各位觀賞吧

網路爆紅的 性感美女 陳以庭 扮演火辣版女孫悟空,對男主 ...
不知有沒有取到雷霆兄的
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-13 22:00

http://www.youtube.com/watch?v=sobdwqIHpWk
大雕喔~~~
作者: 訓練士    時間: 2010-08-14 00:30

1.綠油精   綠油精    爸爸愛用綠油精.......
2.乖乖   乖乖乖...................
3.豆豆磨來磨去  豆豆磨來磨去   磨來磨去香豆奶....
夠   老   了   吧
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-14 07:07

http://il.youtube.com/watch?v=Xi ... ex=0&playnext=1
大同  大同  國貨好.....................
作者: 小瓜呆    時間: 2010-08-14 15:06

考考資深軍友的廣告記憶力,看誰才是真正的電視兒童?

(1)瘦小的矮仔財與大顆玲玲睡在同一張床,結果大顆玲玲一咳嗽,矮仔財就飛到天花板上去了,請問這是什麼在賣什麼藥?

(2)大顆石松手裡抓著兩隻雞,跑到公車上;但車掌小姐說:「拿雞不能上車」,隨後拉上車門。這是要人送禮就該送哪種飲料?

(3)兄弟兩個在一書房裡讀書,弟弟大聲讀著課文「從前有一個呆子,獃子牽了」,哥哥說:「你不要這麼大聲」,弟弟說:「我不大聲就記不住」,請問這個弟弟需要吃什麼?
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-14 15:10

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-08-14 15:06 發表

(1)瘦小的矮仔財與大顆玲玲睡在同一張床,結果大顆玲玲一咳嗽,矮仔財就飛到天花板上去了,請問這是什麼在賣什麼藥?

(2)大顆石松手裡抓著兩隻雞,跑 ...
只記得抓雞的那個好像是廣告保利達B的
另外都看過,忘了~~
安賜百樂的廣告歌曲印象深刻~
乖乖的~~
早安你好~養樂多..
都很深印象
作者: san1240    時間: 2010-08-14 15:29

鐵牛運功散.
作者: chefandychang    時間: 2010-08-14 18:02

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-08-14 15:06 發表

(2)大顆石松手裡抓著兩隻雞,跑 ...
1 龍角散

2 保利達B

3 雙燕牌安腦丸

作者: chefandychang    時間: 2010-08-14 19:46

瓜呆學長點名了,身為超級資深電視兒童,趕快出列立正站好大聲答"有"~~~~~

小弟愛看的廣告不少,除了上面三個以外,還有:

4. 安賜百樂 → 武田製藥廠榮譽出品

5. 和利他命F → 也是武田的產品,廣告內容應該是翻拍日本的廣告,有帆船、水上活動、俊男美女等等,這個公司獨家買下當時禮拜六中午在中視播出的綜藝節目叫"田邊俱樂部"的廣告

6. 京都念慈庵川貝枇杷膏 → 穿花襯衫白西裝的胖子,開凱迪拉克敞篷車,在花園別墅門前按喇叭叫女朋友下來要一起出遊,來了一樣胖的女友開開心心上車,胖子試圖要吻女友時被嫌口臭,女友拿出川貝枇杷膏要胖子常常預備,保持口氣清新

7. 克蟑蟑螂藥 → 大家來幫忙,幫忙殺蟑螂,晚上噴克蟑,早上掃蟑螂......這個廣告出現頻率最高的時候,是當年大家半夜起來看威廉波特少棒賽實況轉播的時候,整個球賽中都在播這個廣告,大概也是它獨立買下廣告權

8. 太子龍學生服 → 繡學號的時候,要注意認明內層有浮水印商標的,才是真正的太子龍學生服,小心上當唷

9. 力胖液 →  孕婦喝的補品,類似保利達B的東西,咖啡色玻璃瓶裝,商標是白色底咖啡色字,仿宋體印刷"力胖液"三個字

10. 新寶納多 → 藥丸型的補品,一人吃兩人補,媽媽健康胎兒壯

11. 滋露巧克力 → 當年的童星林小虎拍的廣告

12.SKB喜洋洋彩色筆 → 紀寶如拍的廣告

以上報告完畢,報告瓜呆學長,這樣有沒有返台假可以放?
作者: 匿名    時間: 2010-08-14 21:49

怎沒人提到通乳丸
作者: 小瓜呆    時間: 2010-08-14 22:10

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-08-14 19:46 發表
瓜呆學長點名了,身為超級資深電視兒童,趕快出列立正站好大聲答"有"~~~~~

5. 和利他命F → 也是武田的產品,廣告 ...
阿猴大

安賜百樂是田邊製藥,不是武田。五燈獎的節目只有田邊製藥一家的廣告,這首陳芬蘭的廣告歌播到都播得畫面像是在下雨,聲音斷斷續續,但仍然半個小時要播將近十次,一定是田邊製藥,請看廣告:
http://www.youtube.com/watch?v=qX3krVTwLMM

相反的,合利他命F才是武田製藥的招牌藥。當年台灣不保護外國廠商的商標,合利他命F的假藥在全台氾濫,甚至走私回日本。後來武田製藥來台灣舉行大抽獎,但參加者要寄回藥盒與藥罐,透過這樣歸納整理出數十種假冒品,這在當年是大新聞,買假藥送大獎,這在台灣是金的。

口臭不能親嘴的廣告是大陽製藥的口味兒,不是枇芭膏。

阿猴大還不具備電視兒童的資格,吃完物餐收好學長的餐盤,洗完再著甲種服裝去罰站吧!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-14 23:02

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-08-14 19:46 發表

.
加一樣...
.
寶塔牌球鞋........盼了好幾年.才擁有一雙......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-14 23:27 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2010-08-14 23:22

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-08-14 22:10 發表

阿猴大

安賜百樂是田邊製藥,不是武田。五燈獎的節目只有田邊製藥一家的廣告,這首陳芬蘭的廣告歌播到都播得畫面像是在下雨,聲音斷斷續續,但仍然半個小時要播將近十次,一定是田邊製藥,請看廣告:
http://w ...
報告學長,是!~~~

學弟洗好餐盤了,甲種服裝著裝完畢,目前在連部整容鏡前就定位~~~~~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-15 10:32

矮仔財賣豬飼料
豬吃了這飼料
長得又快又大隻

可是~~~連他自己都想不起來
這飼料叫啥名

只會說  挖攏用那個  用那個...

還是一隻豬解圍

說出飼料廠牌ㄋㄟ

誰???說出廠牌  讓大家知道~~~
作者: 浪花    時間: 2010-08-15 10:34

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: t174819    時間: 2010-08-15 10:36

引用:

~~
新寶納多~~~~~一人吃兩人補~~產前補胎..產後補身~~~~~~~~~~~~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-15 10:38

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-15 10:34 發表

O R F ~~~歐 羅 肥 !
浪花大:偶可沒說您是豬喔~~~

雖然這句是一隻豬說的~~~
作者: 浪花    時間: 2010-08-15 10:39

作者: t174819    時間: 2010-08-15 10:41

~~胡瓜~~青葉魯肉飯....媽媽不在家...爸爸帶阿姨回家xx.....
~~~~~~錯!!是~~媽媽不在家.青葉魯肉飯.嚇嚇叫~~~
作者: 浪花    時間: 2010-08-15 10:43

作者: t174819    時間: 2010-08-15 10:56

~~愛之味....甜辣醬...曹蘭...又吃又舔...吃粽子~舔醬...
~~仙桃牌....通x丸.....
~~婦潔液.....女孩偷偷跟媽媽說...癢癢..發炎...~~~~~我不了解在講啥....
作者: 雷霆    時間: 2010-08-15 12:47

石松v黃西田
同樣是水泥漆為什麼為什麼

八一五八一五刷的這樣美麗

八一五水泥漆
刷起來美麗又好漆真是人人滿意
http://www.youtube.com/watch?v=VPSvqwd-UzE

馬爾寇陳
行船人純情曲
http://www.youtube.com/watch?v=Om8GXm_wbpA
八月十五彼一天船要離開琉球港
只有船煙白茫茫全無朋友來相送
作者: 士兵長    時間: 2010-08-15 16:13

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/14 23:02 發表
加一樣...
寶塔牌球鞋........盼了好幾年.才擁有一雙......
啊!
你真正有夠老....
作者: 南洞捌    時間: 2010-08-15 16:25

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-14 07:02 發表

.
加一樣...
.
寶塔牌...???
我只記得黑豹、中國強、牛頭牌、雙彪、puma、愛迪達、美津濃…
作者: 士兵長    時間: 2010-08-15 16:35

引用:
原文由 南洞捌 於 2010/08/15 16:25 發表
寶塔牌...???
我只記得黑豹、中國強、牛頭牌、雙彪、puma、愛迪達、美津濃…
少了
"宜加跑"
作者: 政二    時間: 2010-08-15 16:39

還有個影響很大的烤肉醬廣告(萬家香&金蘭).
從那2支廣告出來後,往後的中秋節就變成烤肉節了.
作者: 362    時間: 2010-08-15 16:46

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-08-15 16:25 發表

寶塔牌...???
以上除了美津濃 其他我都穿過勒

不過寶塔牌系殺咪挖哥啦

我怎連聽都沒聽過阿...

第一次發現偶還算幼齒哩...
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-15 17:01

引用:
原文由 政二 於 2010-08-15 16:39 發表
牛頭牌原味高湯  沙茶醬~~~
火鍋的倆相好
阿港伯原音
講到火鍋要好ㄔㄨ
首先湯頭要原味
像這個牛頭牌原味高湯
ㄙㄨ起來有讚
ㄜ嚕且要加這個牛頭牌沙茶醬才夠味
火鍋的倆相好
我個人認為
牛頭牌耶最好啊~

有大大找得到聲音ㄇ???
作者: 雷霆    時間: 2010-08-15 19:02

引用:

寶塔牌...???
還有樂得/將門
印象中牛頭牌
粉像是前運動國手
載世然代言吧
作者: PeterPan    時間: 2010-08-15 19:18

引用:

寶塔牌...???
報告長官,現在在西門町附近的中華路上,
還買得到「中國強」的鞋子!
他的廣告看板,還加上了:
「來自台灣、台灣製造!」
作者: grizzle_13579    時間: 2010-08-15 19:25

怎麼都沒人說.

一堆胸懷大痣的妹妹在公車上推擠著某位男生........

那群女生說.我們在呼吸!!!

這個廣告詞呢!!!

你們這些學長學弟都是壞人.你們都不說.只好我當壞人我來說了!!!!
作者: 浪花    時間: 2010-08-15 20:16

作者: 阿布    時間: 2010-08-15 20:18

還有每到端午節一定會有這篇廣告....甜辣醬
作者: t174819    時間: 2010-08-15 20:37

引用:

寶塔牌...???
~~
還有   JUMP....將門牌...
作者: t174819    時間: 2010-08-15 20:39

引用:
原文由 阿布 於 2010-08-15 20:18 發表
還有每到端午節一定會有這篇廣告....甜辣醬
~~愛之味...我發過囉
作者: 匿名    時間: 2010-08-15 20:48

~~哈比....閃亮書套....
~~北海........鱈魚香絲...
~~寶咖咖.....零嘴...
~~伯朗..............咖啡................
~~
~~當兵一定要用的...黑人牙膏!!!!!!!!!
作者: 60砲長    時間: 2010-08-15 20:50

賣藥的廣告....此仙丹適用年齡從一歲到一百多歲...

由名主持人"珍珠"推薦....她是誰啊~~~!

http://www.youtube.com/watch?v=dFHtx8DpGLI&feature=related
作者: 雷霆    時間: 2010-08-15 20:59

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-15 19:18 發表

報告長官,現在在西門町附近的中華路上,
還買得到「中國強」的鞋子!
他的廣告看板,還加上了:
「來自台灣、台灣製造!」
大大
中華路何處
有詳細地址嗎
作者: 訓練士    時間: 2010-08-15 23:41

哇歌咧粗這個也養,粗那個也養
感冒用司司,咳嗽用司司...
作者: PeterPan    時間: 2010-08-16 00:56

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-15 20:59 發表

大大
中華路何處
有詳細地址嗎
學弟,這幾天有空去看看詳細地址,
應該是在西門站6號出口往北方向與
港式飲茶店中間那一帶……!
作者: 白目東    時間: 2010-08-16 01:29

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-15 20:50 發表
賣藥的廣告....此仙丹適用年齡從一歲到一百多歲...

由名主持人"珍珠"推薦....她是誰啊~~~!

http://www.youtube.com/watch?v=dFHtx8DpGLI&feature=related
問我就對了!

珍珠姐這名稱對於大部分的人應該都不熟悉,根據側面了解,珍珠姐是"東方青"這個高雄地方頻道
賣藥的主持人,她說話的腔調,很台 很俗 但很嬌豔,野台味濃厚  比起蓬萊仙山等台的主持人
可說是趣味性較佳,且更有親切的feeling

許多人對於台灣野台表演
都抱持著負面的態度
覺得野台秀就很俗氣 很local 沒氣質文化等等

但是,小弟大膽的說,我的搞笑功力,就由此而來,就像我覺得豬哥亮真的是搞笑天王,吳宗憲你去排隊等掛號拜師吧!

根據我多年的研究
野台戲主持人可分為以下3種

1.驚聲尖叫型
這種主持人通常是主持鋼管或是脫衣秀場---->沒錯 以前大廟口靠脫衣舞賣藥的 就是這樣!
每每到了重要的時刻主持人便會適時的用丹田喊叫著
"搖落去 摧落去"或是發出 "嗚呼"這般的驚呼聲
炒熱全場即便是60歲的脫衣舞者在表演現場氣氛也會被他們炒到 high翻天
我看過大白鯊在跳 真的

2.四句聯型
這類的主持人
開口閉口就是四句聯
不論婚喪喜慶  他們總有辦法隨時隨地脫口出得宜的韻腳詞
可謂見人說人話 見鬼說鬼話的最佳典範
尤其是他們神乎其技的流利語調
每每讓人驚喜連連
這種的常常去 兼差紅白場 屏東有一個女的 也是賣藥的 最常去 叫啥名字我忘了!

3.俗艷語調型
珍珠姐 就是屬於俗艷語調型
他們的聲音表情相當豐富
該尖的時候 聲音狂飆高
該低的時候  他們聲音 還是很高亢
再加上刻意裝出來的嬌嗔語調
讓人不得不放下手邊所有的工作
全心投入聽他們葫蘆裡賣什麼膏藥
作者: 雷霆    時間: 2010-08-16 01:39

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-16 00:56 發表

學弟,這幾天有空去看看詳細地址,
應該是在西門站6號出口往北方向與
港式飲茶店中間那一帶……!
紅勘港式飲茶嗎
等待大大的住址
麻煩你跑這段路
作者: PeterPan    時間: 2010-08-16 02:20

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-16 01:39 發表

紅勘港式飲茶嗎
等待大大的住址
麻煩你跑這段路
是這家店附近沒錯,
但詳細住址還得去探一下路…
作者: PeterPan    時間: 2010-08-16 08:55

「大白鯊」指的是“陳今佩“嗎?
是當年所謂的「木瓜秀」或「地震秀」嗎?
作者: 小瓜呆    時間: 2010-08-16 13:38

神經東對珍珠姊的分析是大致合理,不過有一點說錯了。她那種要叫「武士」,不是什麼野台戲。

武士的收入來源,不是來自表演。你說得好、唱得好,觀眾不會打賞(你賞了他也不要)。武士只是用說學逗唱把觀眾聚來,最後的重點是賣藥(或是賣其他東西)。大家不把這種表演視為藝術,那是因為它的重點不在賣藝,而是要賣藥。今天你說包一場一萬元,叫他指賣藝不賣藥,他也不會同意。

相反的野台戲不管是歌仔戲、布袋戲、馬戲團(猴戲),表演者是賣藝賺錢,你買票入場也好,有人包場也好,觀眾隨喜佈施也好,就是不賣東西。

在古代,這兩種行業是完全不相干的。哪一種比較高級,看從那個角度。以前的人是認為後者是戲子,跟乞丐、娼妓、書生、算命、郎中一樣,靠一張嘴在騙錢的;前者則是賣東西的商人。

現在剛好相反了,後者是藝術工作者,你看重我的藝術成就,買票捧場也好、打賞或包場也好,我都只賣藝給懂得的人看。反過來說,那些賣藥的名嘴,像騙子一樣,用感情「框」住老人,然後賣一些要害人終身洗腎的藥物,現在武士反而受人厭惡。
作者: Sunny    時間: 2010-08-16 13:45

引用:

寶塔牌...???
好漢牌膠鞋  good guy!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-16 15:10

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-16 08:55 發表
「大白鯊」指的是“陳今佩“嗎?
是當年所謂的「木瓜秀」或「地震秀」嗎?
沒錯啦~~~
最近說減肥成功\r
如何花錢拉皮
還要上台賺銀子
她還上台
那.....那..豆花妹還要混ㄇ?
長江後浪推前浪~~~
人要服老
尤其是賣臉的
所以啊
要偶軍演時
砰砰跳跳
心有餘而力不足矣~~~

不過~~~台灣有戰事時
偶當伙房煮飯的
偶還是要跟大家一起拼命喔~~~

阿怎麼醬多軍友上線?
不是都在上班ㄇ?
倫家偶是在家沒事幹耶~~~
作者: 60砲長    時間: 2010-08-16 15:15

阿怎麼醬多軍友上線?
不是都在上班ㄇ?

因為公司有電腦,上網不用錢.

台北現在在下大雨,雨大到快要作水災了,所以不出門,都窩在電腦前.
作者: t174819    時間: 2010-08-16 17:37

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-16 15:15 發表
阿怎麼醬多軍友上線?
不是都在上班ㄇ?

因為公司有電腦,上網不用錢.

台北現在在下大雨,雨大到快要作水災了,所以不出門,都窩在電腦前.
~~
砲長大...你不是已經退休了??
作者: djelvis    時間: 2010-08-16 18:25

引用:
原文由 政二 於 2010-08-15 16:39 發表
~~~~~~~~~~~~~~~~一家烤肉萬家香~~~~~~~~~~~~~~

中秋節變烤肉節應該是從2000年左右台北與高雄還是哪個城市舉辦了千人烤肉會
再加上電視新聞與大賣場的大力廣告宣傳與報導

中秋節才變成了烤肉節

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-16 18:36 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-08-16 18:29

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-15 19:02 發表

還有樂得/將門
印象中牛頭牌
粉像是前運動國手
載世然代言吧
沒錯
是  "戴"世然

戴世然目前在北體教書

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-16 18:33 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-16 18:30

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-16 17:37 發表

~~
砲長大...你不是已經退休了??
沒說  60砲長大
只說砲長大
偶以為叫偶說~~~

常常有文章
提到砲長大
說砲長大的[好話]
偶都以為在說偶
心情粉優
飄飄然
看清楚一點
才知道是說
[60砲長大]

一下子
都感覺粉不好意思ㄋㄟ

呼籲一下
請大家要說
60砲長大!

而偶是
火箭砲長
另外還有
短波砲長喔~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-16 18:47

浪花 威望 +1 火箭砲比較大
回浪花大大~~~
工四火箭跑
口徑 : 126公厘  [12.6公分]
長度 :98公分  [含彈頭]
燃料:固體  十字型藥炷 三個噴嘴向左傾斜5度  彈體高速旋轉前進
彈頭:高爆彈  黃磷彈....
.
.
.
.
.
比60迫擊砲
大粒
作者: 雷霆    時間: 2010-08-16 18:57

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-16 18:29 發表

沒錯
是  "戴"世然

戴世然目前在北體教書
他是我同鄉
家住湖口
沒錯吧
作者: 671    時間: 2010-08-16 21:14

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-08-12 20:06 發表
還有郭富城的"小虎咖啡"    不臭唷~~
http://www.youtube.com/watch?v=xAvogL4sHNo&feature=related

潑水的在這
http://www.youtube.com/watch?v=B8mt0w8CfF0&feature=related

還有當年最夯的摩托車"兜風" ...
郭富城那台是DJ-1 兜風你是說杜德偉的歌嗎
作者: 671    時間: 2010-08-16 21:16

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-13 00:15 發表

那個男主角好像姓羅名貫中
作者: 671    時間: 2010-08-16 21:20

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-15 12:47 發表
石松v黃西田
同樣是水泥漆為什麼為什麼

八一五八一五刷的這樣美麗

八一五水泥漆
刷起來美麗又好漆真是人人滿意
http://www.youtube.com/watch?v=VPSvqwd-UzE

馬爾寇陳
行船人純情曲
http://www.yo ...
815水泥漆 有新竹市青草湖的關公廟
作者: 671    時間: 2010-08-16 21:25

小美冰淇淋最有印象 我最愛洗髮精和沐浴乳的廣告
作者: 士兵長    時間: 2010-08-16 21:35

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010/08/15 17:01 發表
牛頭牌原味高湯  沙茶醬~~~火鍋的倆相好
阿港伯原音,講到火鍋要好ㄔㄨ
首先湯頭要原味,像這個牛頭牌原味高湯
ㄙㄨ起來有讚,ㄜ嚕且要加這個牛頭牌沙茶醬才夠味
火鍋的倆相好,我個人認為,牛頭牌耶最好啊~ ...
大砲長兄:
是在說鞋子的品牌啦...
作者: 白目東    時間: 2010-08-16 21:38

引用:

http://www.youtube.com/watch?v=QTVRrFhu4PA

鳥頭牌在此!萬年經典!
作者: 士兵長    時間: 2010-08-16 21:39

引用:
原文由 Guest from 123.110.142.x 於 2010/08/15 20:48 發表
~~哈比....閃亮書套....
~~北海........鱈魚香絲...
~~寶咖咖.....零嘴...
~~伯朗..............咖啡................
~~當兵一定要用的...黑人牙膏!!!!!!!!!
哈比書套!
這位路人兄過40歳了哦...
作者: t174819    時間: 2010-08-16 21:42

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-16 21:39 發表

哈比書套!
這位路人兄過40歳了哦...
~~我才35歲...
作者: 匿名    時間: 2010-08-16 22:06

懷舊精典機車廣告 山葉YAMAHA 兜風 另外一隻廣告

廣告中的男女主角,男的帥女的靚,我很喜歡這隻廣告,所帶來那種很不一樣的感覺

http://www.youtube.com/watch?v=36JokR8stis&feature=related
作者: 士兵長    時間: 2010-08-16 22:22

引用:
原文由 t174819 於 2010/08/16 21:42 發表
~~我才35歲...
哩賣甲騙...
35歲有哈比書套的記憶...
有謊報年齡的嫌疑...
作者: 白目東    時間: 2010-08-16 22:25

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-16 22:22 發表

哩賣甲騙...
35歲有哈比書套的記憶...
有謊報年齡的嫌疑...
我才31就有了
是真的喇~~~~~~~~~~~~~
作者: 白目東    時間: 2010-08-16 22:27

引用:
原文由 Guest from 61.59.74.x 於 2010-08-16 22:06 發表

廣告中的男女主角,男的帥女的靚,我很喜歡這隻廣告,所帶來那種很不一樣的感覺

http://www.youtube.com/watch?v=36JokR8stis&feature=related
那女的感覺跟穿濯都跟現在小s有點像

那時女生最時髦(一說風騷)的裝伴差不多就那樣

現在的話 女生應該也是40歲的 阿桑了

時間真可怕,不知道那女生是誰
作者: 士兵長    時間: 2010-08-16 22:27

引用:
原文由 白目東 於 2010/08/16 22:25 發表
我才31就有了
是真的喇~~~~~~~~~~~~~
東哥不是永遠的26歲嗎?
作者: 番路王    時間: 2010-08-16 23:08

味全~味全~營養豐富,味道甜~
味全~味全~..........味全~
作者: 雷霆    時間: 2010-08-16 23:19

引用:
原文由 671 於 2010-08-16 21:20 發表

815水泥漆 有新竹市青草湖的關公廟
回671
青草湖在我家下方
關公廟在我家後方
你不錯喔眼睛犀利
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-17 08:33

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-16 21:35 發表

大砲長兄:
是在說鞋子的品牌啦...
回士兵長大:挖哉  挖哉~~~
偶素從烤肉醬
聯想到[牛頭牌]沙茶醬
又聯想到[阿港伯]

偶不素說鞋子ㄋㄟ~~~
作者: 天山廣吉    時間: 2010-08-17 08:59

引用:
原文由 671 於 2010-08-16 21:14 發表

郭富城那台是DJ-1 兜風你是說杜德偉的歌嗎
兜風的主題曲是...張國榮跟柏安妮唱的"兜風心情"

柏安妮當時真是正妹一個 原來她還會唱歌呀~~
作者: 天山廣吉    時間: 2010-08-17 09:07

還有福祿壽健兒寶~~裡頭的台詞相信大家還有印象吧!!

福祿壽 健兒寶,

孩子飯前吃一包

會吃胃腸胃口好

一日三次健兒寶

健胃整腸助消化

福祿壽 健兒寶 照顧孩子身體好

有沒有廣告通,看看你能拿幾分
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/07/MsgL.asp?BoardNum=3&LinkTo=CateL&TopicNum=61142&Cate2Name=%AF%BA%B8%DC&Cate2Num=393&Absolute=20&AbsoluteMsg=1
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-17 09:21

http://mymedia.yam.com/m/805393

牛頭牌  原味高湯~~~
作者: djelvis    時間: 2010-08-17 12:41

引用:
原文由 Guest from 61.59.74.x 於 2010-08-16 22:06 發表

男主角是一位日本設計師兼模特兒"野口強"擔任的

印象中這幾年他老了很多
女媽抖叫做"小林和美"

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-17 13:45 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0