標題: 小弟的生活隨拍 [列印本頁]

作者: tomas0823    時間: 2010-08-03 09:46     標題: 小弟的生活隨拍

感謝各位長官 學長們的指教
期盼能在這雄壯威武充滿鐵漢的論壇,注入一些不一樣的元素。
退伍後幾年才開始接觸攝影,大多以飛羽.風景為主要題材,拍的不是很好,還請多多包涵。

破曉海龜

東北角風情

十分涓瀑

黯淡基隆嶼

作者: 阿布    時間: 2010-08-03 09:58

或許可以開一個攝影主題板區 禮拜六那一天 我也是看到很多軍友也是蠻多攝影愛好
成立一個板區給這些攝影愛好軍友 也可以發揮所長請他們支援攝影 以上是小弟我小小建議
作者: djelvis    時間: 2010-08-03 11:44

這些照片真是美呆了
作者: 輕鬆    時間: 2010-08-03 12:50

好美的照片!! 洗滌小弟的內心 世上還真漂亮啦!!
作者: tomas0823    時間: 2010-08-03 12:57

感謝長官與學長們賞圖   
小弟只是業餘玩家,平時就只是愛到處拍照而已
只不過風景照小弟就比較偏好重口味的,或是喜歡拍點詭異氣分的

作者: 序列    時間: 2010-08-03 13:01

我也在考慮要不要跳入單眼的敗家行列中,小DC已經無法滿足拍攝的慾望了!
作者: tomas0823    時間: 2010-08-03 13:05

來點粉味的...

來點黏搭搭的

或是偶爾拍拍入珠.....不..是露珠..

招蜂引蝶..

作者: 序列    時間: 2010-08-03 13:35

大哥~~你這是在放毒耶!
單兵注意,毒氣毒氣快帶上防毒面具!
作者: djelvis    時間: 2010-08-03 14:03

4啊

之前才放掉拜單眼的念頭

現在又來了
作者: 序列    時間: 2010-08-03 14:17

tomas0823大大,要不要開個課來教一下,先給個建議教我們如何選購單眼。
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-03 14:24

奇怪,我有幫+威望,可是怎麼沒有顯示?
要再加,他出現不可對同一個帖子重複評分
..
我的讚美去哪了??
作者: ㄚ炮    時間: 2010-08-03 14:35

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-03 14:24 發表
..
我的讚美去哪了??
青岐大.點選本帖最近評分記錄可見也

作者: 284-sam    時間: 2010-08-03 14:42

引用:
原文由 序列 於 2010-08-03 13:01 發表
我也在考慮要不要跳入單眼的敗家行列中,小DC已經無法滿足拍攝的慾望了!
那是一個很會燒錢的錢坑
三不五時你都會想添購新設備
作者: robert    時間: 2010-08-03 14:47

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-03 14:42 發表

那是一個很會燒錢的錢坑
三不五時你都會想添購新設備
我同意你的說法
當初我也想敗一台單眼玩玩
被司令官阻止 好家在沒敗下去 聽說光鏡頭就分好幾種 每顆鏡頭都價值不斐
還要找個家讓他們住 不然依台灣的天氣很快就進醫院了
只能說銀彈要夠才能玩他
作者: 輕鬆    時間: 2010-08-03 14:51

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-03 14:24 發表
..
我的讚美去哪了??
太多軍友給威望...那欄滿後 最早的就照時間被擠出去啦... 但你給的威望依然有效!!
作者: 1076班長    時間: 2010-08-03 17:31

tomas0823你好:能否說明一下使用的機型與鏡頭大小型號?
作者: 284-sam    時間: 2010-08-03 17:50

引用:
原文由 robert 於 2010-08-03 14:47 發表

我同意你的說法
被司令官阻止 好家在沒敗下去 聽說光鏡頭就分好幾種 每顆鏡頭都價值不斐
只能說銀彈要夠才能玩他
我唸書的時候有學過攝影
當年使用底片的年代
而我為了上攝影課(必修)
用打工存的錢向老師買了一部二手單眼(Contax + carl Ziess的標準鏡頭)
後來才發現,鏡頭的價錢真是貴
所以我只有一直使用那一顆鏡頭

由於那時還沒有數位相機,我們學的是拍黑白
沖洗底片相片全部自己來
當年相紙(5*7 6*8 8*10)也是一條很大的開銷
退伍後再拿起來也只有拍個幾次
現在機身壞了,也不想修
至於DSLR,看一看就好
反正對我而言,也擁有過單眼
那就足夠了
作者: emily玥    時間: 2010-08-03 18:08

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 13:05 發表
來點粉味的...

來點黏搭搭的

或是偶爾拍拍入珠.... ...
我喜歡那張黏搭搭~~看起來好可愛
作者: 士兵長    時間: 2010-08-03 18:40

引用:
原文由 emily玥 於 2010/08/03 18:08 發表
我喜歡那張黏搭搭~~看起來好可愛
騙人....
您明明就喜歡入珠..啊....露珠
作者: tomas0823    時間: 2010-08-03 19:05

引用:
原文由 1076班長 於 2010-08-03 17:31 發表
tomas0823你好:能否說明一下使用的機型與鏡頭大小型號?
學長你好
小弟拿的是A700 , 照片裡的鏡頭有Sigma 10-20mm SONY 16-80mmZA
Sigma 105mmMarco  Tamron 200-500mm 等五支鏡頭拍的
作者: tomas0823    時間: 2010-08-03 19:15

其實小弟比較愛拍鳥耶
只要休假,出門鑽進深山裡面去拍鳥絕對比拍風景還多...

黃鸝

小鷿鷈

大霧裡的藍腹鷴

作者: tomas0823    時間: 2010-08-03 19:49

引用:
原文由 robert 於 2010-08-03 14:47 發表

我同意你的說法
只能說銀彈要夠才能玩他
學長,其實還好哩
就跟車子一樣,從一台2~30萬的小車到千萬元的跑車,都有它的客群在,
同理,以一般人較常用到的拍攝焦段(10mm超廣角~300mm中焦段)來說
有與客群經濟妥協的鏡頭,也有畫質及性能到達一定水準的鏡頭,從3~4000元到5~6萬都有
望遠鏡頭(400~1200mm)則最低2萬~200多萬,
機身視性能,從1萬出頭到20萬都有,當然..萊卡的價碼就更高檔... 所以就看自己能力來決定囉
作者: 阿布    時間: 2010-08-03 22:32

趕緊開一個專屬攝影的版區吧 讓大家好好欣賞交流
作者: 61C    時間: 2010-08-03 22:56

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 19:05 發表

學長你好
小弟拿的是A700 , 照片裡的鏡頭有Sigma 10-20mm SONY 16-80mmZA
Sigma 105mmMarco  Tamron 200-500mm 等五支鏡頭拍的
可否分享當初選擇Sony, 而放棄N,C 廠的原因何在?

另外, 您的鏡頭選擇似乎很節制, 但又盡可能涵蓋廣角到超望遠的的所有焦段了~~
厲害厲害..
作者: yesrtv    時間: 2010-08-03 23:02

攝影本來就是不歸路
尤其是裝備方面.不管怎麼補..都永遠少一件
作者: 1076班長    時間: 2010-08-03 23:04

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 19:05 發表

學長你好
不愧是玩家,從廣角到長鏡頭都有,一個業餘的玩家這些應該綽綽有餘,可以好好的發揮一下,不錯!比我幸福多了。也謝謝你。
作者: 坦克    時間: 2010-08-03 23:16

500MM/5.6天文望遠鏡轉接D70S去打鳥

螺絲牙(M42)50MM/光圈忘了鏡頭轉接D70S

開始胡搞亂搞

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-03 23:24 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-03 23:17

水啦
作者: tomas0823    時間: 2010-08-04 00:03

引用:
原文由 61C 於 2010-08-03 22:56 發表

可否分享當初選擇Sony, 而放棄N,C 廠的原因何在?

另外, 您的鏡頭選擇似乎很節制, 但又盡可能涵蓋廣角到超望遠的的所有焦段了~~
厲害厲害..
小弟的想法就很簡單,SONY系統在飛羽攝影上目前很吃虧大家皆知,
比起Canon的暴力快速對焦,真的是慢郎中,
但換個想法,條件越差的,拿來練基本功正是非常好的系統。
一般焦段的題材倒是沒差,用誰家的都一樣。
至於鏡頭是還好啦,縮光圈無爛鏡,盡力把副廠鏡的C/P壓搾出來,也是當練功了
而且小弟對一般題材的拍攝其實夠用就好,主力是應該放在超望遠這邊,
當然還是會想500mm的定焦大眼睛啦 不過..有可能上看30萬...存錢就是了

作者: tomas0823    時間: 2010-08-04 00:11

行政排大,如果您需要的話,請給我您的桌面解析度,還有哪張照片,我幫您調整好
直接複製就ok了
上面這些照片全部都縮圖,不適合直接放桌面
作者: 坦克    時間: 2010-08-04 00:47

就因為原廠鏡單價太高
所以我才會去試用(馬卡)的天文望遠鏡拍看看
一支不到9000-
那一次去打鳥是跟朋友去試拍的成績

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-04 00:49 編輯 ]
作者: 南洞捌    時間: 2010-08-04 02:42

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 08:03 發表

小弟的想法就很簡單,SONY系統在飛羽攝影上目前很吃虧大家皆知,
一般焦段的題材倒是沒差,用誰家的都一樣 ...
SONY α 拍得出這樣的效果 ,可見致勝因素不光是武器裝備,還要體能戰技
引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 08:11 發表
行政排大,如果您需要的話,請給我您的桌面解析度,還有哪張照片,我幫您調整好
直接複製就ok了
上面這些照片全部都縮圖,不適合直接放桌面
我也要我也要! 風景與昆蟲系列 1920x1200 感謝!
這些比Windows7隨片來的桌布一點都不遜色
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-04 06:17

引用:
原文由 阿布 於 2010-08-03 09:58 發表
或許可以開一個攝影主題板區 禮拜六那一天 我也是看到很多軍友也是蠻多攝影愛好
成立一個板區給這些攝影愛好軍友 也可以發揮所長請他們支援攝影 以上是小弟我小小建議
很好的建議!
但是"人体超寫真集"只有老兵看得到....
作者: 白目東    時間: 2010-08-04 06:38

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-04 06:17 發表

很好的建議!
但是"人体超寫真集"只有老兵看得到....
夏天的墾丁,到處都是青春耶肉體...........
穿得越少的,皮膚越白 ............
作者: 雷霆    時間: 2010-08-04 08:34

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-04 06:38 發表

夏天的墾丁,到處都是青春耶肉體...........
穿得越少的,皮膚越白 ............
東東啊
口說無憑
沒圖沒證據
弄幾張來看看
就靠你來消暑嘿
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-04 08:49

作者: 210師少尉    時間: 2010-08-04 08:54

(by andyou)
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-04 09:00

(by andyou, 西新宿)
作者: scikenny    時間: 2010-08-04 14:13

tomas弟兄好:

這些個風景照,<<漂亮,行家一出手、便知有沒有。>>,情商引用於個人桌面,謝謝。

[quote]原文由 tomas0823 於 2010-08-03 09:46 發表
退伍後幾年才開始接觸攝影,大多以飛羽.風景為主要題材,拍的不是很好,還請多多包涵。
作者: djelvis    時間: 2010-08-04 17:52

[quote]原文由 284-sam 於 2010-08-03 17:50 發表

作廢

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-04 17:58 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-08-04 17:57

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-03 17:50 發表

我唸書的時候有學過攝影
當年使用底片的年代
而我為了上攝影課(必修)
用打工存的錢向老師買了一部二手單眼(Contax + carl Ziess的標準鏡頭)
後來才發現,鏡頭的價錢真是貴
所以我只有一直使用那一顆鏡頭

...
我也有修攝影課
不敢像其他同學一樣跟家裡要錢買單眼
我還是用老爸的Canon雙眼相機

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-04 18:01 編輯 ]
作者: 284-sam    時間: 2010-08-04 18:04

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-04 17:52 發表

我也有修攝影課

不過我都是用家裡的雙眼相機
我們剛開始學的是基礎攝影還有攝影學
因為有教到比較基礎的東西
作業上面都要標明拍照時的光圈跟快門速度(老師有時會指定底片ISO)
老師也明說只準用單眼
為了不被當掉
也只有乖乖的用單眼相機

有些同學後來選修進階跟商攝(商攝是用測光表+120相機)
對我們這些經濟能力較差的同學
想想就好
才不會去選修
否則又要燒掉很多錢

我那一部Contax相機老師是半買半送的
Contax機身+底片上片驅動馬達+蔡司鏡頭 = 8,000

[ 本文章最後由 284-sam 於 2010-08-04 18:07 編輯 ]
作者: 臥底小弟    時間: 2010-08-04 18:27

我也想買L鏡,但....實在太貴了!
作者: 61C    時間: 2010-08-04 23:38

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-04 09:00 發表

(by andyou, 西新宿)
這張是從I-Land Tower那附近往新宿車站方向拍攝的嗎?
造型與附近建築不同的 "損保ジャパン本社ビル" 也入鏡了
每回看到損保大樓就知道快要走到旅館了..
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-05 05:42

引用:
原文由 61C 於 2010-08-04 23:38 發表

這張是從I-Land Tower那附近往新宿車站方向拍攝的嗎?
造型與附近建築不同的 "損保ジャパン本社ビル" 也入鏡了
每回看到損保大樓就知道快要走到旅館了..
大清早在西新宿Hilton Tokyo裡27樓照的.
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-05 08:30

(by andyou)

作者: 番路王    時間: 2010-08-05 16:22

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-05 08:30 發表

(by andyou)

仙拜好
可否教我如何把相片上傳這個頁面
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2010-08-06 00:06

引用:

學長你好
大大:給您拍拍手!!
  您好利害!!
  照片拍的這麼好,鏡頭居然是用副廠牌,
c/p值都被您整個激發出來,萬分佩服!!
  趕緊叫 臥底大來參觀,他也進單眼一族,接下來,
就給他洗腦踏入這不歸路吧!
  不然,花錢買單眼是要作啥?就是要照片品質嘛!!
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2010-08-06 00:13

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-04 00:03 發表

一般焦段的題材倒是沒差,用誰家的都一樣 ...
大大:
請教您,您是否是數位影像坊的會員(或是數位視野)?
您的第一張相片(五色鳥),那時上班時看到,驚訝的叫辦公室同事齊來觀賞!!
  好照片!!
作者: 臥底小弟    時間: 2010-08-06 09:54

"有"~聽到學長在叫我,敢緊過來報到 !
其實在參加7/31的X光軍演前,小弟與61C有小小的通聯MSN,只有他知道當天我的防毒面具袋裡另藏玄機,
我把單機放在裡面,以方便隨時拿出來拍。

套一句陳冠X偷拍事件女主角阿Sa的名言"我真的好傻!",
當入列在大部隊操演、全身大汗時,那有時間把相機拔出來,且而思考拍攝角度與取景!
所以大部份的照片是請石頭幫忙拍的!

所以下次要參加活動,我還是演軍事記者吧,不過要先去添購鏡頭,平日就要勤練習
作者: tomas0823    時間: 2010-08-11 00:19

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2010-08-06 00:13 發表

大大:
請教您,您是否是數位影像坊的會員(或是數位視野)?
您的第一張相片(五色鳥),那時上班時看到,驚訝的叫辦公室同事齊來觀賞!!
  好照片!!
是低,小弟是DCview數位視野的會員,不過最近幾個月不太常上去貼圖

感謝各位學長及長官的美言,不過欠大家的圖可能還要再等一陣子了,最近實在是忙碌到沒時間處理照片。
再補一張圖撐著阿..

作者: 坦克    時間: 2010-08-11 03:15

北竿北海坑道

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-11 13:30

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 09:46 發表

破曉海龜
http://farm5 ...
漂亮
可以借作品
充實我的心靈
作者: 匿名    時間: 2010-08-11 21:55

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-11 00:19 發表

是低,小弟是DCview數位視野的會員,不過最近幾個月不太常上去貼圖

感謝各位學長及長官的美言,不過欠大家的圖可能還要再等一陣子了,最近實在是忙碌到沒時間處理照片。
再補一張圖撐著阿..
h ...
tomas082大大:
             不知你在DCview數位視野的匿稱為何?
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-12 03:45

版上似乎攝影同好不少, 我有一個高中時的女同學, 現在剛好回台灣度假, 買了一台單眼像機想學攝影, 有沒有哪位大大願意撥冗指教她一番呢??
作者: 61C    時間: 2010-08-12 08:36

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-08-12 03:45 發表
版上似乎攝影同好不少, 我有一個高中時的女同學, 現在剛好回台灣度假, 買了一台單眼像機想學攝影, 有沒有哪位大大願意撥冗指教她一番呢??
高中同學?!
現在應該是重熟女, 或是孩子的媽了吧  
作者: 序列    時間: 2010-08-12 09:08

最近在考慮到底要買A550還是550D來入門學習,有沒有大大給個建議,最近被放毒太嚴重了,心越來越癢了。
作者: tomas0823    時間: 2010-08-12 12:38

引用:
原文由 序列 於 2010-08-12 09:08 發表
最近在考慮到底要買A550還是550D來入門學習,有沒有大大給個建議,最近被放毒太嚴重了,心越來越癢了。
不要急,若是中意S系統,這個月底會發表新世代機身,預計下個月會開賣,
預計售價也會打亂行情,規格.性能部分則是S系統的大躍進
不要問我為何知道?那很恐怖的不能講

作者: tomas0823    時間: 2010-08-12 12:39

引用:
原文由 Guest from 124.218.71.x 於 2010-08-11 21:55 發表

tomas082大大:
             不知你在DCview數位視野的匿稱為何?
泡湯小火車
很少貼圖的泡湯小火車,整台都泡到生鏽了
作者: t174819    時間: 2010-08-12 13:02

~~
看一下...
作者: 序列    時間: 2010-08-12 13:25

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-12 12:38 發表

不要急,若是中意S系統,這個月底會發表新世代機身,預計下個月會開賣,
預計售價也會打亂行情,規格.性能部分則是S系統的大躍進
不要問我為何知道?那很恐怖的不能講
了解~~繼續忍耐兼作功課..........
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-12 15:16

引用:
原文由 61C 於 2010/08/11 16:36 發表

高中同學?!
現在應該是重熟女, 或是孩子的媽了吧  
.....雖然二者兼具.....還是風韻猶存的喔.......
作者: 雷霆    時間: 2010-08-12 15:19

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-08-12 15:16 發表

.....雖然二者兼具.....還是風韻猶存的喔.......
傑克大
嗚嗚是真的嗎
可否介紹來認識
我也喜歡攝影拍照
弄幾張照片來看看吧
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-12 16:09

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/08/11 23:19 發表

傑克大
嗚嗚是真的嗎
可否介紹來認識
我也喜歡攝影拍照
弄幾張照片來看看吧
當然可以阿....她剛買了一台相機, 想學攝影, 問我有沒認識能教她的, 我想起這兒有許多攝影同好, 所以來問看看囉......她是銘傳商文系畢業的, 入伍前也曾短暫交往過一段時間, 相信我的眼光啦.....

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-08-12 00:12 編輯 ]
作者: tomas0823    時間: 2010-08-12 22:02

我家女王也是加減要拍的啦
作者: Alex    時間: 2010-08-12 22:12

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-11 03:15 發表
北竿北海坑道
有壁山的相片嗎?
作者: tomas0823    時間: 2010-08-12 22:15

我很少拍咩..偶爾逛展場看順眼的咩才會按快門..

作者: 雷霆    時間: 2010-08-13 01:29

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-12 22:02 發表
我家女王也是加減要拍的啦
我也來貼三張
副司令官照片
跟他的玩具車

作者: tomas0823    時間: 2010-08-17 23:28

慢慢貼...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0