標題: 金門南雄師(284師)的朋友來聊一下天唄!(1763大)(778營戰二連) [列印本頁]

作者: ansonlu    時間: 2010-07-16 14:44     標題: 金門南雄師(284師)的朋友來聊一下天唄!(1763大)(778營戰二連)

各位大大好,忽然想起當兵的日子,
我是南雄獅戰車701群778營戰二連
退伍前半年改編為裝騎連(夏興營區),
下士射手兼參一文書,
1763T(大)
南雄幹訓班63期
連上換了兩任連長
副連長換了三任~

記得那年張惠妹剛出道,
我和另一個菜鳥還搬板凳到下莊師部看勞軍表演,
很多好朋友都失聯了~
1721~1990大概都有印象吧~
1767T的兵很多都是我去群部凹回來的(因為連尚缺人手......)
唯一有連絡的居然是麗蓮商店的阿萍~
前陣子打電話給我居然說懷了雙胞胎~哈哈

記得很多人~也很模糊~但是時間久了就淡了

[ 本文章最後由 ansonlu 於 2010-07-21 00:18 編輯 ]
作者: 狼官    時間: 2010-07-16 14:48

我還以為電腦有問題還是在作夢
原來學長這篇在01上同步發表阿

作者: CAMRY    時間: 2010-07-16 15:31

小同梯學弟好 咱們服役時間有重疊ㄟ 小弟駐地在師部營區內 印象中是86年師部有秋節勞軍表演 要求各單位自行搬板凳到師部司令台觀看 來勞軍團體是"藝工隊"ㄟ 當天節目中有表演雜耍特技 而演唱的歌曲只記得兩首歌名 一首是"愛情限時信" 一首是"愛人醉落去" 你說的勞軍是那次嘛??如果是 咱們當年應該有遇到!!

南雄師在改編前 78營在接戰備時 是跟步2營編成日間快速打擊部隊 你有印象嘛??
作者: robert    時間: 2010-07-16 16:26

你是裝步151營的嗎?你們副營長是我麻吉。
可以把版面移到金防部284師裡大家一起討論
作者: 284-sam    時間: 2010-07-16 19:06

我是78營戰一連,我退伍前的連長李x偉之前是你們的副連長
你們打蜜蜂的地方在我們連上睡覺坑道的小水塘旁
我是幹訓班53期,所以你們連上我也認識滿多人,
大部分都是業務士跟裝備負則人
你的兄弟梯應該有一位大專兵是花蓮人
不知道你跟他熟不熟
作者: Gary    時間: 2010-07-16 20:27

小弟也是284的!

版上已經有一個"284弟兄報到.....的專題",原有的主題已經累積了好幾頁了。

為了避免資料有重複,或者參與討論的朋友在這兩個主題頁中的資料掛一漏萬?

小弟建議開版的版大是否將此頁加以整併仍回歸至原284師的主題版?

個人愚見僅供參考?
作者: 匿名    時間: 2010-07-17 22:05

對呀  贊成
搬回去原來的284版 就好啦

好不好呀 開版的弟兄 我們差不多同時在南雄師耶
作者: ansonlu    時間: 2010-07-18 00:47

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-16 19:06 發表
我是78營戰一連,我退伍前的連長李x偉之前是你們的副連長
你們打蜜蜂的地方在我們連上睡覺坑道的小水塘旁
我是幹訓班53期,所以你們連上我也認識滿多人,
大部分都是業務士跟裝備負則人
你的兄弟梯應該有一位大專兵 ...
對對對~學長您好啊~1735可是我們當時最屌的大T了~一堆車長和士官
我剛到部時就是李X偉副連長~
花蓮大專兵是58T的~吳X輝啦~姜X元~
你們連上我也認是蠻多人的~當然參一還是最熟啦~
你說的小水塘我知道~就是傳說會有半夜女孩子從池塘裡冒出來唱歌的那個~哈哈
作者: ansonlu    時間: 2010-07-18 00:51

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-16 15:31 發表
小同梯學弟好 咱們服役時間有重疊ㄟ 小弟駐地在師部營區內 印象中是86年師部有秋節勞軍表演 要求各單位自行搬板凳到師部司令台觀看 來勞軍團體是"藝工隊"ㄟ 當天節目中有表演雜耍特技 而演唱的歌曲只記得兩首歌名 一 ...
學長好啊~
遇到是一定有啦~不你那次可能我要站勤務沒跟到~~哈哈
印象很深刻~因為總共兩次~
我還熬夜畫海報~
結果自己不能去~要站哨~~~

狠幹說~~~~~~~~~~~~
作者: ansonlu    時間: 2010-07-18 00:56

引用:
原文由 Gary 於 2010-07-16 20:27 發表
小弟也是284的!

版上已經有一個"284弟兄報到.....的專題",原有的主題已經累積了好幾頁了。

為了避免資料有重複,或者參與討論的朋友在這兩個主題頁中的資料掛一漏萬?

小弟建議開版的版大是否將此頁加以整 ...
學長的建議很好啊~
不過小弟有點小"私"心
就是我的標題啦(1963大)(778營戰二連) ~看會不會降聯絡到當年的弟兄啦~
284有去爬文~因為......所以才開個版囉~
不便之處~請見諒囉
作者: 284-sam    時間: 2010-07-18 12:27

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-18 00:47 發表

對對對~學長您好啊~1735可是我們當時最屌的大T了~一堆車長和士官
我剛到部時就是李X偉副連長~
花蓮大專兵是58T的~吳X輝啦~姜X元~
你們連上我也認是蠻多人的~當然參一還是最熟啦~
你說的小水塘我知道~就是傳 ...
你說的我們連上參一綽號叫"五百",長的白白的
那個小水塘的故事我們也知道
害我們晚上要去上哨跟上廁所都會怕

你們連上有位預乙高高有點胖的排長
我當時跟他很熟
如果他晚上要到我們連上查哨
而我剛好輪到(小蜜蜂旁的那個坑道)
我都會跟他在我們那個坑道口LDS
作者: ansonlu    時間: 2010-07-19 12:12

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-18 12:27 發表

你說的我們連上參一綽號叫"五百",長的白白的
那個小水塘的故事我們也知道
害我們晚上要去上哨跟上廁所都會怕

你們連上有位預乙高高有點胖的排長
我當時跟他很熟
如果他晚上要到我們連上查哨
而我剛好輪到 ...
哈哈~對啦~伍佰學長~他的帽子超挺的~白白淨淨的~個子不高~
你說的排長是義務役的那個~
好像是清華大學研究所畢業的
人很NICE~
我們副連長很帥喔~~~~正期的不知道為什模~長得都很帥~
作者: 小麥    時間: 2010-07-19 15:03

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-16 14:44 發表
各位大大好,忽然想起當兵的日子,
我是南雄獅戰車701群778營戰二連
退伍前半年改編為裝騎連(夏興營區),
下士射手兼參一文書,
1963T(大)
南雄幹訓班63期
連上換了兩任連長
副連長換了三任~

記得那年張惠 ...
哇,那邊還真的會出雙胞胎啊,以前我85年再1B3C時,那邊也有一對雙生仔。
作者: CAMRY    時間: 2010-07-19 16:32

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-18 00:51 發表

學長好啊~
遇到是一定有啦~不你那次可能我要站勤務沒跟到~~哈哈
印象很深刻~因為總共兩次~
我還熬夜畫海報~
結果自己不能去~要站哨~~~

狠幹說~~~~~~~~~~~~
你好 基本上看勞軍算是福利
但是遇到每月師週會的話
當班幾個衛哨有排菜鳥站哨的話
通常會被連上老鳥馬上換哨
叫菜鳥去參加師週會聽師長三小訓話
呵呵!!
作者: 284-sam    時間: 2010-07-19 16:43

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-19 16:32 發表

你好 基本上看勞軍算是福利
但是遇到每月師週會的話
當班幾個衛哨有排菜鳥站哨的話
通常會被連上老鳥馬上換哨
叫菜鳥去參加師週會聽師長三小訓話
呵呵!!
我們駐地在夏興,可以搭車去
你們在南干一定是走路去
最慘的是要遠又不夠遠的連隊
不能搭車只能走路去的
走去已經夠嘔
還要聽上面的唸543
你應該記得有一次砲指部的指揮官在師週會暈倒的那一次吧
作者: robert    時間: 2010-07-19 16:57

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-19 16:43 發表

你們在南干一定是走路去
不能搭車只能走路去的
走去已經夠嘔
還要聽上面的唸543
哈哈哈~~我記得有一次師擴大月會,全連全副武裝上師部連長叫所有人架槍,結果槍前哨竟然是叫我這個上兵駕駛擔任,拜託~~我起碼是兩顆泡的駕駛叫我當槍前哨,萬一我暈倒誰幫兩顆泡的開車,還好本人聰明躲在樹蔭下,笨蛋才在那邊曬得跟孫子一樣。
作者: 284-sam    時間: 2010-07-19 17:30

引用:
原文由 robert 於 2010-07-19 16:57 發表

哈哈哈~~我記得有一次師擴大月會,全連全副武裝上師部連長叫所有人架槍,結果槍前哨竟然是叫我這個上兵駕駛擔任,拜託~~我起碼是兩顆泡的駕駛叫我當槍前哨,萬一我暈倒誰幫兩顆泡的開車,還好本人聰明躲在樹蔭下 ...
你們為什麼全副武裝去
是基地還是接戰備嗎?
作者: CAMRY    時間: 2010-07-19 23:18

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-19 16:43 發表

你們在南干一定是走路去
不能搭車只能走路去的
走去已經夠嘔
還要聽上面的唸543
回學長 基本上南甘營是必到單位
遇到擴大月會好像是在前埔教練埸舉行
要從南甘營走到那裡還是有一段路
是否砲指部指揮官暈倒小弟不太記得說
但有人暈倒到是蠻常見的
師週會結束第一件事
就是趕回營區大小便!!= =
作者: CAMRY    時間: 2010-07-19 23:25

引用:
原文由 robert 於 2010-07-19 16:57 發表

哈哈哈~~我記得有一次師擴大月會,全連全副武裝上師部連長叫所有人架槍,結果槍前哨竟然是叫我這個上兵駕駛擔任,拜託~~我起碼是兩顆泡的駕駛叫我當槍前哨,萬一我暈倒誰幫兩顆泡的開車,還好本人聰明躲在樹蔭下 ...
你們單位也太爽了吧!!
我們接戰備步兵營都要全副武裝到埸
而且是全程持槍到週月完畢說
還好K2持槍有小技巧唷!!
讓你站槍前哨應該算爽缺咩
可以動來動去躲樹蔭底下ㄟ!!
作者: robert    時間: 2010-07-20 00:04

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-19 17:30 發表

你們為什麼全副武裝去
是基地還是接戰備嗎?
我也忘了,反正我這兩年印象中不是在基地就是接戰備,不然就是夜行軍。

好像是剛出基地沒多久就遇到戰備月。
作者: 284-sam    時間: 2010-07-20 09:32

引用:
原文由 robert 於 2010-07-20 00:04 發表

我也忘了,反正我這兩年印象中不是在基地就是接戰備,不然就是夜行軍。

好像是剛出基地沒多久就遇到戰備月。
那是因為你到金門的一年是1996年
73營剛好換裝M60,換裝+訓練+構工
同時防區又換新司令官
新官上任三把火,整個防區戰備,演習訓練不斷

你破冬的那一年1997又是聯兵旅的精實案
一天到晚都在在驗證步+戰的特遣隊
你們當時的裝備是戰車群中最好的
你們營上不去,要找誰去
所以你才會覺得怎麼戰車群每個月都有事做
但也因為如此,才讓你的軍旅生活留下許多不同於其他人的回憶
有人想要這樣的回憶都還沒有機會,不是嗎
作者: 0090    時間: 2010-08-22 23:52

你們要編成裝騎連時,是不是有一營一連的一個排邊到你們那編成ㄋ
作者: CAMRY    時間: 2010-08-23 05:24

ansonlu學弟好
可以麻煩你在01裡邀請那位ID
"0926414414"學弟進來軍版註冊嘛??
那位學弟服役的單位跟小弟在二營是同單位同連長
可以拉他進來軍版註冊聊聊軍中往事~謝謝!!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0