標題: 軍中特權 [列印本頁]

作者: NYC    時間: 2010-05-07 18:53     標題: 軍中特權

不知道各位軍友有沒有碰過不用早晚點 不用出公差 雖然大家恨得牙癢癢的 可是又沒辦法 連連長都睜眼閉眼

作者: middle    時間: 2010-05-07 19:46

我們連上有一名〝大哥〞
因為他是1370梯的回役兵,又是〝一清專案〞結訓的兄弟
所以他不用出公差,不需出操上課
當然也不用拿槍,更不用站衛哨勤務
曾經有超過半年的時間,他甚至在外租房子住
每天打牌,連莒光日都沒有回來
直到有一天晚上,大門出現一台民車
車上一名留著落腮鬍的便衣男子,要衛兵開門,還說我是你們學長
站大門衛兵的學弟通報安官後,這才知連上有這號人物,當場傻眼
原來是因為冬天到了,他要回來拿他放在內務櫃裡,自購的非公發棉被
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-07 21:47

這連長
有點

幾期的

在117
我連上有三位回役
有一位是警察
出事
警察役五年
沒有幹完
所以一樣要當兵
作者: 匿名    時間: 2010-05-08 10:39

前空軍桃園基地指部發生彈藥失竊案,經監察院調查後認定前任指揮官劉oo少將督導不周違失情節重大而予彈劾,劉oo擔任指揮官期間,透過管道安排其入營服役兒子適巧分發桃指部,且完成駕訓獲照後直接擔指揮官駕駛兵,劉oo不久因任滿調任空總作戰署長,竟又私下協調桃指部將其子借調空總繼續擔任其駕駛,後因彈藥失竊案遭彈劾與停職一年處份,其兒子方才歸建原部隊,一名將軍在眾目睽睽之下不避嫌公然違反人事紀律到此地步,真是特權與濫權的典型,後因違失案遭彈劾而中斷仕途發展,也可以說是一種報應吧!
作者: 42砲    時間: 2010-05-08 11:12

回役兵問題是誰碰見誰頭痛
卻又不得不處理的燙手山芋
真不知道上級是怎樣的想法
把這些回役大哥放到基層連隊幹什麼?
為何不乾脆成立一個專門單位集中管理
這些回役兵裡當然也有已改過的
但是很抱歉
以42砲親身目睹及接觸的實際狀況
不安份的仍然是佔大部分
又仗著有免死金牌
連上幹部不但不敢分配任何勤務給他們
演習對抗測驗通通不必入列
當別的弟兄在外辛苦行軍構工
這些老太爺都在營區納涼
因為長官只有一個想法
==別在我連上搞出事情就好說
那大家就相安無事
長此以往蕭規曹隨
對於部隊管理怎能起正面作用?
當時真的搞不懂...
作者: Atenza    時間: 2010-05-08 11:53

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010/05/07 21:47 發表
這連長
有點

幾期的

在117
我連上有三位回役
有一位是警察
出事
警察役五年
沒有幹完
所以一樣要當兵
當年我們連上也有一位174XT的警退兵,而且還是掛工兵下士,在連上儼然就像是一個帶頭的大哥,旁邊總是圍

繞著一些他的狐群狗黨,當時他的年齡大概也有35.6歲了吧,他在連上的時候表現似乎都還算正常,不過,86年春

節休假期間,收假時他就逃兵了,後來被抓回來關到退伍,那時候他役期剩下不到一年,86年底下基地時,聽學長

說他好像放出來了
作者: 剛A    時間: 2010-05-08 12:03

民國77年329體能戰技之後,我們單位移防至陽明山中湖(現已成廢墟),

當時連上有個老兵,不知道19梯或21梯(忘了),他家就住在士林北投,

那時候連長就准他放長期的謀職假(退伍假),直到退伍那天回去拿退伍令,

不過唯一的條件是:只要連長需要他當司機,就得隨傳隨到。
作者: 汽駕兵    時間: 2010-05-08 18:14

那時大山頂營劉營長決不接受關說及有人耍特權
我記得我的同梯在營部連通信排有線組
[是陸一特]家人的政商關係很好,可能在通信排有線組比較累
其家人找關係來關說
曾有立委寫信給劉營長請于特別照顧調到營部比較輕鬆單位
劉營長收到信後,找我同梯來營部,告誡說好好當兵別找關係來關說
營長我不吃這一套,再有人關說的話,你這兵會很難當
立委說不動,過不久師部一個政戰中校{政戰科長}到營部來說項
劉營長一樣不賣這一套,再找我這同梯來營部,
說:如果再有人來關說,營長我真的會好好照顧你。
我這同梯的不知道是聽不懂反話,還是真的不信邪
我這同梯真不信邪,他一樣沒調單位
他家人又找個金防部的上校過來小金找劉營長關說
這次劉營長真的火了,也真的要好好照顧我這同梯
隔不到一星期,我這同梯的真的調動單位,
但是,我這同梯不是調到營部,
劉營長是把我這同梯的調到猛虎嶼
作者: 浪花    時間: 2010-05-08 19:14

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 汽駕兵    時間: 2010-05-08 19:51

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-08 19:14 發表

猛虎~~~好單位!
副營長當島主……
免構工之外、還可以穿短褲打赤膊站哨!
當時的廖副營長在營上是非常強壯兇悍
被送上猛虎嶼的掉層皮算是最輕的
只要聽到要上猛虎那真的是
作者: middle    時間: 2010-05-08 21:15

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-07 21:47 發表
這連長
有點

幾期的
回大帥:
我們連長好像是正5X期還是4X期的(想不起來到底是四十幾還是五十幾期?應該是正54期之前的)
他叫做雷X宏
坦白說我對他印象也不是很好

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-09 09:49 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-05-09 12:58

引用:
原文由 NYC 於 2010-05-07 18:53 發表
不知道各位軍友有沒有碰過不用早晚點 不用出公差 雖然大家恨得牙癢癢的 可是又沒辦法 連連長都睜眼閉眼

42砲隊火協..戰情
作者: yesrtv    時間: 2010-05-09 13:26

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-08 12:03 發表
民國77年329體能戰技之後,我們單位移防至陽明山中湖(現已成廢墟),

當時連上有個老兵,不知道19梯或21梯(忘了),他家就住在士林北投,

那時候連長就准他放長期的謀職假(退伍假),直到退伍那天回去拿 ...
哇靠....這麼大條的事..當初被我知道
你們連長就不必幹了..還有貴連輔導長.政戰士顯然明顯失職
作者: djelvis    時間: 2010-05-31 17:22

引用:
原文由 middle 於 2010-05-08 21:15 發表

回大帥:
我們連長好像是正5X期還是4X期的(想不起來到底是四十幾還是五十幾期?應該是正54期之前的)
他叫做雷X宏
坦白說我對他印象也不是很好
我一直不敢問是哪位連長

現在果然證明不是我親愛的翁連長
作者: djelvis    時間: 2010-05-31 17:29

我連上也有一位學弟D...最近跟我聯絡上了...這是他告訴我的

當年他(D)因為受不了我覺得是天堂般的連長的精實訓練....想盡辦法調單位
終於調到砲指部脫離他(D)的地獄連長的精實訓練

結果過不了幾個月........我這位親愛的連長高升到砲本連繼續當他(D)的連長

------------------------分格線是我----------------------

我也曾經想要特權.....
據我弟從台灣給我的回報說有高官到連上來看過我了
但是我從未被任何高官召見過

但是我的同梯有一次很神秘的告訴我說:今天有一位大官來連上..但是他堅持不透露是來幹麻的

不過學弟D說我在連上很紅啦
作者: grizzle_13579    時間: 2010-05-31 17:58

引用:
原文由 Atenza 於 2010-05-08 11:53 發表

當年我們連上也有一位174XT的警退兵,而且還是掛工兵下士,在連上儼然就像是一個帶頭的大哥,旁邊總是圍

繞著一些他的狐群狗黨,當時他的年齡大概也有35.6歲了吧,他在連上的時候表現似乎都還算正常,不過,86年春
...
對了.警退兵我要是記得沒錯.一下部隊就可以直接掛下士.
這真的是很奇怪的制度.
一般警退兵十之八九有問題.沒事給它們掛下士幹什麼.來製造麻煩的嗎?
我見過二個警退兵過.
一個一表人材可是說話就是有點~奸巧~樣.江湖味.
另一個更是奇特.有點像自閉症患者.他也是照掛下士.

那位外表有點像自閉症的警退兵.偶看沒人敢叫他站哨還是拿刀拿槍吧!!!
他來站哨.萬一來個彈夾上膛掃射.不知又要死多少人了?

還有學弟.您單位那個警退兵是太臭老了吧.
警退兵不可能三十五六歲啦.
警大還是警專出來.需當警察六年(忘了是五年還是六年).在這期間內.
被迫辭職.才要回鍋當兵.
一般來說警退兵不太可能超過三十歲的.

不然.那個警退兵不會是被關出來的吧!!!
才有那種可能.三十五六歲.

不過這種機會.蠻低的吧?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-05-31 18:14 編輯 ]
作者: eandc    時間: 2010-05-31 18:04

以前單位
有位中正理工的少校教官
期別好像很高
出過車禍
所以講話有點不太清楚
上校組長講話都不太鳥
還會對上校組長兇

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-05-31 18:35 編輯 ]
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-05-31 19:35

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 17:58 發表

對了.警退兵我要是記得沒錯.一下部隊就可以直接掛下士.
這真的是很奇怪的制度.
一般警退兵十之八九有問題.沒事給它們掛下士幹什麼.來製造麻煩的嗎?
我見過二個警退兵過.
一個一表人材可是說話就是有點~奸 ...
沒錯,警察退下來轉服兵役是直接掛下士,77年我連上就來一位,本職學能及體能都不行
作者: Atenza    時間: 2010-05-31 20:37

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010/05/31 17:58 發表
還有學弟.您單位那個警退兵是太臭老了吧.
警退兵不可能三十五六歲啦.
警大還是警專出來.需當警察六年(忘了是五年還是六年).在這期間內.
被迫辭職.才要回鍋當兵.
一般來說警退兵不太可能超過三十歲的
我們連上那位警退兵真的是很臭老,如果要說他是20幾歲根本是不像,我們連上的阿兵哥年齡最老的大概也是

59~60年次的,當時也不敢問那位警退兵學長的年齡,因為小弟那時很菜,或許他的實際年齡可能才剛滿30或是

30出頭一點,但那個臉真的..整個就是非常的臭老
作者: san1240    時間: 2010-05-31 21:18

77年初有帶過2個本連的回役兵.一個一般服刑的約40歲掛一兵.另一名是警察被判刑(台北市警集體貪瀆案).服完刑下到部隊服兵役.約38-42歲掛下士階任副班長.另外有帶過營區一小批回役老兵(天天帶上山砍竹子.然後拉回營區作竹籬笆.再種九重葛還有挖水溝.還被副指揮官叫去台中干城買了拾幾隻
小雞小鴨來給他們養.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-05-31 21:24 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2010-05-31 21:40

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-08 08:20 發表

老老老士官長
老士官長的趴數又不同了

小弟單位隔壁的工勤連,有一位兩粗三細的老士官長,平常住在工勤連的鋼筋庫房旁邊的小房子裡,還娶了一個金門當地的女子,平常跟另一個南雄師的步兵老士官長(也是兩粗三細)兩個老頭子沒事就在新頭村晃晃,在路邊大樹下或是井邊擺盤子下象棋泡老人茶,工勤連的連長嚴格告誡連上的兵,遇到老士官長要敬禮並大聲問好,哪個兵問好聲音不夠響亮的就要捯大楣了......

夏天傍晚常常兩個老竽仔喝得醉醺醺的,軍服釦子完全不扣,也不戴小帽,就這樣東倒西歪地在營區週邊晃蕩,幾次遇到憲條車從環島南路上路過,車上的憲兵都假裝沒看見,過年過節時後指部指揮官(一顆星)還會派小車來工勤連載老士官長去後指部吃飯領紅包

但老士官長有老士官長的威嚴跟坎站,連上遇到有"歹剃頭'的頑劣士官兵,只要交給老士官長去處理,沒有一個不服服貼貼回到連上乖乖的不敢再"假肖".....

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-05-31 21:41 編輯 ]
作者: 馬克黃    時間: 2010-05-31 21:54

對於警退兵為何下部隊就直接掛下士?
以小弟我的看法是:因為警察兵在陸軍代訓,
結訓後是領憲兵中士的退伍令.....
那..為何警退不去當憲兵呢?是否跟當憲兵
身家調查後須家世清白有關?因為警退十之八九
都是犯了案,結果連當陸軍都還被降了一階變成下士...
以上是小弟的看法,不知是否這樣還有待其他軍友證實一下~
作者: 輕鬆    時間: 2010-05-31 22:44

引用:
原文由 Atenza 於 2010-05-31 20:37 發表

我們連上那位警退兵真的是很臭老,如果要說他是20幾歲根本是不像,我們連上的阿兵哥年齡最老的大概也是

59~60年次的,當時也不敢問那位警退兵學長的年齡,因為小弟那時很菜,或許他的實際年齡可能才剛滿30或是
...
這傢伙 我看過....豈止看起來30幾....簡直是40左右的臭老....整天滿口檳榔三字經不斷....臭屁的很....
尤其從留守的弟兄告知 他是幹警察犯罪被關後才當兵的.....
作者: Atenza    時間: 2010-05-31 23:18

引用:
原文由 輕鬆 於 2010/05/31 22:44 發表

這傢伙 我看過....豈止看起來30幾....簡直是40左右的臭老....整天滿口檳榔三字經不斷....臭屁的很....
尤其從留守的弟兄告知 他是幹警察犯罪被關後才當兵的.....
嗯,那傢伙的確不是什麼善男信女,物以類聚啦,會跟他混在一起的都是差不多調調的咖。
作者: san1240    時間: 2010-06-01 00:35

大多的回役兵年紀會較大.我作過瞭解..通常都是單位連長及輔導長因為會怕回役兵出狀況(不敢放假.不讓站哨.
.....).然後通常一放出去就不會回來.抓回來關.放出去再跑..幹了很久還當不完...
作者: 284-sam    時間: 2010-06-01 10:11

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-01 00:35 發表
大多的回役兵年紀會較大.我作過瞭解..通常都是單位連長及輔導長因為會怕回役兵出狀況(不敢放假.不讓站哨.
.....).然後通常一放出去就不會回來.抓回來關.放出去再跑..幹了很久還當不完...
我們連上也不敢讓回役兵碰槍跟彈藥
但是總要找些事讓他做
還好我們只有一個回役兵
所以就讓他去廚房幫忙
因此我們廚房總共有3員負責我們全連的伙食
作者: djelvis    時間: 2010-06-01 10:44

我們廚房也有一個學長..大我3梯吧

矮矮的...常常被砲長釘...有一根手指頭少了一節

有一次他就跟我說了他當兵前在中部很"嗆"
講了一些小故事給我聽...但是因為講話講的很含糊...
所以我也記不起來細節..但是好像有經歷過槍戰

當年傻傻的我也不知道他是不是回役兵
作者: 匿名    時間: 2010-06-01 12:03

77年我連上來了個回役常士,一把年紀了,六年的役期從民國54年直到77年還沒幹完,我問過他為什麼不好好幹完退伍呢,他的回答很怪,他似乎認定自己的役期和一般兵一樣就是兩年,所以時間一到就"自行"退伍,
走了就關,關出來了又逃,不管有名沒名的管訓隊幾乎都蹲過,剛來時還正常,直到剩一個多月要退伍時,一休假就沒回來,連上派人把他抓回來,旅長指示,為避免再生意外直接關禁閉關到退伍。退伍當日,他老姐親自來接他出來,兩人相擁而泣,終於退伍了。
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-01 20:56

在117師我連上
有一位吳姓回役
他是怎麼退伍的
立德三個月
明德班半年
師部一個月
連續來來回回進進出出
這才幹完兩年
加起來六年左右
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-06-01 22:50

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-05-31 21:54 發表
對於警退兵為何下部隊就直接掛下士?
以小弟我的看法是:因為警察兵在陸軍代訓,
結訓後是領憲兵中士的退伍令.....
那..為何警退不去當憲兵呢?是否跟當憲兵
身家調查後須家世清白有關?因為警退十之八九
都是犯了案 ...
警察的舊身分證役別欄是寫 預士
警官的舊身分證役別欄是寫 預官
這樣知道了嗎^^
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-06-01 23:11

引用:

以前當兵時,我們師部就有一個老大回役兵,整天在營區內就是看他穿運動服晃,不然就是不見,只有吃飯會出現
好像是234師的通信營還是工兵營,據說,他老大跟營長有協議,只要好好混完剩下的役期,營長都會給他最大方便
當時那個老大應該近40歲吧?他有一個傳奇故事,本來他一直都逃又被抓就關又回役又逃又被抓又關一直循環..
直到他女兒18歲了,男方要提親,問說女孩的父親在作啥事業?女孩母親不好意思說他老公是回役兵,就回說
[他在后里當兵],男方家長很高興押,想說這樣的年齡還在從軍的一定是職業軍人,不是個少校少說也是個幾等士官長,於是約一天要來后里看他,女孩的母親想說反正她老公平常在營區都穿便服,應該不會[ㄅ一ㄚ康],只好勉為其難答應,沒想到那個老學長竟然收到通知女兒要來營區探親,高興的馬上把他從沒穿過的二兵草綠服送去軍供部送洗燙線,就在會客日,老學長穿著直挺挺的二兵服去會客..下場當然很尷尬!
於是老學長終於決定好好當完兵,不要再給女兒失望!終於老學長再我快破百時退伍了
不過由於小弟當兵真的混很大,很多事情都是混吃等死聽八卦來的。因此關於此事的詳情可能要問
他的弟兄或是234的活字典師經理士比較正確詳實!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-01 23:36

引用:

.
有啊..支援英雄館.中正堂或營站的..
我在東莒949..下有13個士兵與一個老士官長..
.
部隊晨起.跑5000....我帶他們東莒國小操場跑兩圈...
部隊莒光夜.........我們是衛生紙烤香腸.作文自行找時間寫..
部隊莒光日.........我們也在餐廳看電視.不過有廚師事先準備幾道好料的.邊吃邊看..
.
搞得有連長知道後.很不爽.要支援弟兄每天都要回去晚點名...
我把情形向政戰部轉告..
沒幾天.長官與連長"溝通"後..........
一切照舊......... .
.
雖然.過的有點爽..但是業績有上來..
"上面"還是很挺我們.........
作者: chocho55    時間: 2010-06-01 23:36

我們連上以前也有不少回役兵,真的要是人不夠,他們也一樣下去站衛兵,不過這種機會不會很多,回役兵除了很少數的人之外,其他的基本上都是會再犯的,因為他們的習慣就是這樣,一從軍監回來還算乖,所以在部隊雖然不用作太多事情,頂多就是作作雜事,掃掃地之類的,但是你也不能一直在部隊不放他們假,一兩個月後你一放他們假,大概就回不來了,但是事情多了幾次,大家習慣了就算了?

也有人看不爽,但是你要是敢的話,一樣去關兩三年,那也可以跟他門一樣,最少那時我們營上是這樣?
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-01 23:50

我好像印象中看過兩位具有特權的人士:
第一位是一位頂天的一等士官長,第一次看見他時,看到他肩章嚇了一跳~
遠遠走過來看過去肩膀上的階級是"一大坨"~
然後學長說看見他過來時要行將軍禮?我正納悶時學長說因為他的資歷比師長還要老~
他特權理由是常常見將軍車出門後他老大就大搖大擺的走出營門而不必寫假單的...

第二位是一位超過40歲的一兵回役兵,頭都禿掉了,從未戴過小帽,草綠服也沒塞入褲內~
還穿小皮鞋耶!後來聽說他包下洗衣場,而且有收入喔!
作者: 譯電81    時間: 2010-06-01 23:54

我不是回役兵,  但是大約有一年的時間是在所謂  不用早晚點, 沒有衛哨勤務, 甚至更離譜的是沒有莒光日  的特權生活

我們連上有好幾個這種人,  我們是  長期出公差 (公差出到退伍為止)

因為本部連的文書人數根本不夠各處組使用,  所以各單位就各憑本事, 到基層連隊找文書公差.  如果覺得這個文書不錯, 就凹下來當長期文書.  吃住都搬到處組的寢室, 被凹的連長, 營長大部分也只能硬吞下這口氣了

我在公差的一年多期間, 與連上在同一個營區, 距離不到 100 公尺.  但是連上換了好幾次連長, 通通沒印象.  因為沒啥特別的事情, 根本不會回去連上

曾經有新到的長官不信邪,  硬把這些文書叫回連上晚點名, 還故意讓值星班長把這些文書操翻, 算是給這些脫離連上掌控的文書一個下馬威.

當天晚上連上長官就讓各處組長官給幹翻了, 剛開始小官(一朵花)來連上發飆, 連上還到營部搬救兵, 強調是連上內部管理, 請長官不要干涉.  長官只好放話過兩天一定過來戰備督導, 只要被督倒, 一定讓營長死得很難看. 後來政三的組長也出來幹人, 嗆說連長是不是想被送軍法.  後來還有不知道哪一個處組長向大指揮官 (在同一營區, 少將)抗議, 大指揮官去 K 小指揮官 (不同營區, 上校), 小指揮官匆匆趕上山來 K 營長, 順便一起 K 連長.  沒過多久, 聽說又有一個新連長了.

各處組最喜歡用我們這種同營區的黑兵文書了, 就算總部來查黑兵.  因為我們本來就編制在同一營區, 所以出現在各處組辦公室都不算異常, 並不會被提報檢討, 而且也不佔本部連的缺, 想要幾個都可以, 我們這些人也都不想回連上, 所以做事也都很認真
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-01 23:56

引用:
原文由 譯電81 於 2010-06-01 23:54 發表
我不是回役兵,  但是大約有一年的時間是在所謂  不用早晚點, 沒有衛哨勤務, 甚至更離譜的是沒有莒光日  的特權生活
我們連上有好幾個這種人,  我們是  長期出公差 (公差出到退伍為止)
因為本部連的文書人數根本 ...
.
哈..哈...........
我們在指揮部政戰部.就是你說的這樣...
本部連的文書.早點名之後來上班.........下班(晚餐前)回連上.晚上還得站衛兵...
.
支援的黑牌打字兵.跟你說的完全一模一樣....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-02 15:41 編輯 ]
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-02 00:08

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-01 23:50 發表
我好像印象中看過兩位具有特權的人士:
第一位是一位頂天的一等士官長,第一次看見他時,看到他肩章嚇了一跳~
遠遠走過來看過去肩膀上的階級是"一大坨"~
然後學長說看見他過來時要行將軍禮?我正納悶時學長說因為他的 ...
報告學長.您說的那位頂天的一等士官長.
可是貴師的師士官督導長嗎?
要是那位.小弟曾在八十四年上半年見過一回.
我也是被嚇了一跳.
看它的背影只是感到怪怪的.行動姿態很像中上校級軍官.可是卻掛士官階.
等到它一回頭.一看他的職務名牌.我才嚇了一大跳.
上面繡著師士官督導長.

小弟當兵二年.第一次看到那麼高位階的士官長!!!

那位師士官長.是不是長的高高壯壯的.一臉嚴肅的表情.
作者: n89681    時間: 2010-06-02 00:36

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-02 00:08 發表

我也是被嚇了一跳.
看它的背影只是感到怪怪的.行動姿態很像中上校級軍官.可是卻掛士官階 ...
報告學長:
83年11月中我在斗換坪也看過206師的師士官督導長,跟您看到的應該是同一位.肩膀上的階級是"一坨黃色"
作者: chocho55    時間: 2010-06-02 00:43

有師士官督導長,有軍團士官督導長嗎?
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-02 09:48

引用:
原文由 n89681 於 2010-06-02 00:36 發表

報告學長:
83年11月中我在斗換坪也看過206師的師士官督導長,跟您看到的應該是同一位.肩膀上的階級是"一坨黃色"
我是在關東橋營區看到的.
"一坨黃金色的士官階",可是.我看到的好像是二粗一細呢?
那時嚇呆了吧.不過我可以百分百的確定.他那外套職務名牌繡著是"師士官督導長".
年紀看起來四十五歲上下.留著高階軍官的髮型.
那麼高階的士官長.在206師各營區四處視察想必也很正常啦.

斗煥坪的最高指揮官還要跟他問聲"長官好"呢.
畢竟斗煥坪最高指揮官.應只是上校旅長.
作者: eandc    時間: 2010-06-02 11:10

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-02 09:48 發表

那時嚇呆了吧.不過我可以百分百的確定.他那外套職務名牌繡著是"師士官督導長".
年紀看起來四十五歲上下.留著高階軍官 ...
請問一下
師士官督導長比上校旅長還大??
師士官督導長的直屬長官是??

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-06-02 11:13 編輯 ]
作者: chocho55    時間: 2010-06-02 11:21

師士官督導長跟旅長是同級的吧!  應該都是師長的直屬部屬,除非旅長是歸參謀長管,這樣就因為士官督導長跟參謀長同級,所以比旅長大,但是應該不是這樣的吧
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-06-02 11:24

引用:
原文由 eandc 於 2010-06-02 11:10 發表

請問一下
師士官督導長比上校旅長還大??
師士官督導長的直屬長官是??
哎呀
長官你就別裝了
去過官校的誰不知道那個開紅色嘉年華兩粗三細得總士官長
每次各學生隊不管去高地、墓園、榴彈場還是黑森林都可以看到他跟著大家一起
只是我們少校隊長跟中校區長都跟我們一起走
總士官長是開 ㄅㄨ ㄅㄨ 到處晃  
有一回教務長[少將]也是戴鋼盔走路來視察 只有總士官長還是紅色嘉年華+小便帽
作者: eandc    時間: 2010-06-02 11:35

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-02 11:24 發表

哎呀
長官你就別裝了
去過官校的誰不知道那個開紅色嘉年華兩粗三細得總士官長
每次各學生隊不管去高地、墓園、榴彈場還是黑森林都可以看到他跟著大家一起
只是我們少校隊長跟中校區長都跟我們一起走
總士官 ...
哎呀
你就別虧小弟了
因為沒有下過部隊
所以很好奇
師士官督導長職務這麼高啊?
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-02 11:50

引用:
原文由 eandc 於 2010-06-02 11:35 發表
哎呀
你就別虧小弟了
因為沒有下過部隊
所以很好奇
師士官督導長職務這麼高啊?
.
切記..切記....
老士官長的地位.在各級.各單位永遠是最高的.最受尊敬....
家有一老如有一寶..
各級長官來督導.大聲小聲的.
只要老士官長出面."咳..咳..."兩聲...
保證逢凶化吉...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-02 11:53 編輯 ]
作者: 小P    時間: 2010-06-02 12:32

會不會有菜排嗆士官長   ---ㄚ就天官 + 菜官----少尉軍官>士官
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2010-06-02 12:48

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-01 23:11 發表

以前當兵時,我們師部就有一個老大回役兵,整天在營區內就是看他穿運動服晃,不然就是不見,只有吃飯會出現
好像是234師的通信營還是工兵營,據說,他老大跟營長有協議,只要好好混完剩下的役期,營長都會給他最大 ...
關於這則,在此於關東僑的教育班長說過一個關東僑回役兵的例子.就是逃兵逃了被抓,進來再當.而後又逃..後來,連自己的兒子都入伍了,且當教育班長.不知是否是故意安排的,讓兒子當該員逃兵的班長.後來教育班長兒子麾下的回役兵終於服役完畢了!當時聽教育班長講該例子,是否是為虎濫?或是為了宣導好好入伍,不要逃兵麼?不知有沒有人聽過該案例?
作者: 彈補兵    時間: 2010-06-02 12:55

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-06-02 12:48 發表

關於這則,在此於關東僑的教育班長說過一個關東僑回役兵的例子.就是逃兵逃了被抓,進來再當.而後又逃..後來,連自己的兒子都入伍了,且當教育班長.不知是否是故意安排的,讓兒子當該員逃兵的班長.後來教育班長兒 ...
報告排長我沒記錯的話.那回役兵好像是食勤兵.
作者: 匿名    時間: 2010-06-02 13:17

本連有一個回役兵一報到就被派到廚房去當下手, 過一陣子長官了解他在學校有參加過軍樂隊, 剛好連上號手快要退伍, 就讓他擔任號手, 因為快要營測驗, 每天集中到營部吹號, 日子過得愉快, 後來服完剩下的6個月役期安全退伍, 退伍前還特別謝謝連長和排長.
作者: san1240    時間: 2010-06-02 13:54

我在成功嶺支援期間.砲指部(學生7.8.9營).每天早上拉菜回來後.各組人員就開始洗.切肉類及蔡類.這時就會有2名.穿汗衫.短褲的老背背穿著涼鞋.陸續的來到廚房後大家工作的場所.翻翻冰庫.挑挑菜.拿肉內臟.雞鴨頭及腳.然後大搖大擺的離開.沒有人敢打槍.我還被老背背臨時帶出大門(沒假條)回他成功嶺正門旁的矮房子.幫他修熱水器及收音機.還在大門被憲兵....剛開始憲兵想制止老背背(不過其態度也是滿為難)..老背背動怒了只說:你打電話回隊上報告.我是xxx. 結果憲兵被訓了一頓.讓我們走.還保證不再犯.隨後還讓排長送高梁酒來給老背背消氣.這是我在成功嶺所見到的老士官長.跟一般榕樹下下棋唱歌的老人家沒有甚麼兩樣.沒看過他們穿過軍服.也不參加部隊運作.還有發餉發軍煙一定會出現.我要歸建前一晚還給我個人一個大紅包.還說了--這裡的兵來來去去的.我好像跟他們不太一樣.讓他好像有很熟悉的感覺.也說不上來..

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-06-02 13:56 編輯 ]
作者: 阿楓    時間: 2010-06-02 16:46

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-02 11:50 發表

.
切記..切記....
老士官長的地位.在各級.各單位永遠是最高的.最受尊敬....
家有一老如有一寶..
各級長官來督導.大聲小聲的.
只要老士官長出面."咳..咳..."兩聲...
保證逢凶化吉...
據我當兵聽到的,
各位學長當時遇到的老士官長,
就是歷史課本上面所寫的十萬青年十萬軍所活下來的。
不知是不是正確?
我民國86年入伍時已經很少見了。
作者: djelvis    時間: 2010-06-02 16:57

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-02 16:46 發表

各位學長當時遇到的老士官長,
就是歷史課本上面所寫的十萬青年十萬軍所活下來的。
不知是不是正確?
我民國86年入伍時已經很少見了。
4啊....
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-02 16:59

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-02 00:08 發表

我也是被嚇了一跳.
看它的背影只是感到怪怪的.行動姿態很像中上校級軍官.可是卻掛士官階 ...
到我退伍前82.10.15,還未曾聽說過有"師士官督導長"這個名詞,應該是在精進士官制度推動
後所產生的職務,我當時只看過"營士官長"在616旅的1.2.3營內,其威嚴可比軍官一般,
連一些尉級軍官都怕怕,我老弟在9營幹教育班長,有回晚間與幾名班長還有副連長打旅行麻將,
可能聲音太大驚動該營營士官長,第二天通通被叫去營長室"辣剪"好像該周末也有出軍紀操吧!
由此得知營士官長嚴然是一位山寨版營長吧!
所以小弟也認同"師士官督導長"的官位"很大"
但絕非兩粗一細,應該是頂天兩粗三細好幾級....
ps:我看過的那位老士官長應該是老竽仔,什麼都是自我管理,連師長都敬他三分!
作者: n89681    時間: 2010-06-02 19:05

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-02 09:48 發表

當時"師士官督導長"是陪師長來挑新兵進幹訓班的.
師長在連集合場挑人,"師士官督導長"在中山室"渡龜",
進幹訓班的人挑選完之後,師長還派人請"師士官督導長"去看一下.
作者: q1806    時間: 2010-07-19 14:32

在馬祖南竿80據點當高砲砲長時
因為我陣地番號有改本來04改成01
連部要派新兵去04.
結果防衛部一位上校不知幾處處長坐小車來找我
要我好好的照顧這位小兵.我見獵心喜馬上連聲應好而處長也高興走了
我馬上打電話回連部問.真有此事.我立即要求新兵一定要到我這裡
我的據點離連部近.新兵沒人帶自己走路過來
我一看他走過來背這大背包好像去郊遊(剛好我那裡風景很漂亮)
大叫趴下他還傻傻的愣了一下在來就是滾阿爬阿衝阿跳阿
短短大概50公尺的路等到他到時亮晶晶皮鞋花了.挺挺的衣服褲子破了.大背包都亂了
接下來就是現在說的不人道的體罰連續好幾天直到他要調離我的據點.
  我告訴他去找那為上校處長.叫他來釘我
我敢操你就不怕你.你有背景我也有
我剛到馬祖就有人從國防部.陸總部打電話到馬防部要知我的下落
我從連部到幹訓班受訓.陸總部電話就追到幹訓班
幹訓班安官接到電話嚇一跳趕緊把我找過去聽電話
也只報個平安就掛電話.安官看著我說:背景很硬喔.我回他:來都來了還怕你操.請示回部隊
幹訓結訓回連部也沒幾個人知道
  來當兵是磨練自己.訓練自己.要比背景總有一次會吃虧.他調走後就很少有他的消息
作者: 發光體    時間: 2010-07-19 17:11

小弟在88年入伍..當時中心的班長親口透露出...

某位層峰中人士的親戚..和這位班長是同梯...

此人在中心出現過幾天後..就人間蒸發了..

後來小弟下部隊到最高單位...

軍中特權更是...
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-19 17:38

引用:

一坨金黃色????X士官督導長沒看過~~~倒是<紅標米酒>充滿各庫房
紅標士官長臂章

67年下部隊掛下士臂章

68年改領章

在工校士官長吃飽飯等領薪水~~校長還稱庫房~~萬士官長叫老班長
作者: 匿名    時間: 2010-07-19 19:14

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-02 16:59 發表

到我退伍前82.10.15,還未曾聽說過有"師士官督導長"這個名詞,應該是在精進士官制度推動
後所產生的職務,我當時只看過"營士官長"在616旅的1.2.3營內,其威嚴可比軍官一般,
連一些尉級軍官都怕怕,我老弟在9營幹教育 ...
Tony士官長:你當兵時代離我較近.看這你們年代退伍.你要退伍前才要.實施精進士官制度.
          我也很榮幸營士官長被選出當第一屆269師806旅旅士官督導長頭銜(82.8.1-83.3)
          後來我退伍了.全旅就我一位老ㄟ.其他都是中士.師部也找不到士官長.有一位4.50歲多.
          (保修營一等長老士官長)這是我從軍第二次看到老士官長.第一次外島.士校一次共三次.
           可以聽聽從大陸到臺灣打戰故事.可惜老士官長及新老士官長留不住人才0
作者: 1076班長    時間: 2010-07-19 22:48

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-19 17:38 發表

一坨金黃色????X士官督導長沒看過~~~倒是充滿各庫房
紅標士官長臂章

67年下部隊掛下士臂章
http://img835.imageshack.us/img835/2618 ...
所以我說當年我們只要看臂章的顏色就可看出階級,如圖中的紅標已經是頂天的特等士官長,當年這種老士官長還為數不少,我們營裡少說也十來個。那臂章換領章是在67年的10月1日,剛好我錯過,退伍了。其實臂章的時代,我們還是有兵科的金屬領章,兩邊都一樣。
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-20 00:28

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-19 22:48 發表

所以我說當年我們只要看臂章的顏色就可看出階級,如圖中的紅標已經是頂天的特等士官長,當年這種老士官長還為數不少,我們營裡少說也十來個。那臂章換領章是在67年的10月1日,剛好我錯過,退伍了。其實臂章的時代, ...
紅標士官長在我們服役時期還真是遍佈營區__現在不是蒙主寵召就是在榮民之家養老

臂章時代領章是代表兵科~~~改階級領章是一邊階級一邊兵科__是一邊一國先驅

記得當時二兵大約$420___下士約$1000__真正是廉價勞工

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-20 00:35 編輯 ]
作者: 1076班長    時間: 2010-07-20 08:56

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-20 00:28 發表

紅標士官長在我們服役時期還真是遍佈營區__現在不是蒙主寵召就是在榮民之家養老

臂章時代領章是代表兵科~~~改階級領章是一邊階級一邊兵科__是一邊一國先驅

記得當時二兵大約$420___下士約$1000__真正是廉價 ...
看了你的梯次應該在67年初入伍的,難怪這種階級臂章你都見過,新兵我帶過1156梯。
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-20 10:07

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-20 08:56 發表

看了你的梯次應該在67年初入伍的,難怪這種階級臂章你都見過,新兵我帶過1156梯。
是喔__3月成功嶺中心__那該稱呼你學長~~~
作者: 匿名    時間: 2010-08-15 17:50

81年剛下斗煥坪新訓中心幹菜鳥班長,那時帶部隊去七十五公尺歸零靶場時,總會看到一群羊及一位大肚子老伯,偏偏那條路很小條,而部隊行進時又最忌諱被衝散,那時心裡很干,心裡想著:活老百姓,竟敢跑到我們軍隊的地方來放羊,小心我把你的羊.....
   半年後應該是中秋節前後吧,有一次在大門口看見那位大肚子老伯,竟然穿著褪色到不行的草綠軍服,肩牓上是我從來沒在這營區看過的兩粗三細,我急忙立正挺起胸膛,用只有對旅長才會用的抖擻精神大喊:士官長好,他老人家倒是笑瞇瞇的,過一會只看旅長用小跑步過來...
   從此之後只要在靶場看到羊,部隊一律讓羊先過,當羊從我身邊過去時,背著值星官的我還會滿臉微笑:真是好可愛的羊...
作者: 匿名    時間: 2010-08-15 17:58

另外想起有一次新兵犯錯,我下令:那邊士官長的羊左去右回,帶殺聲,離開.結果士官長的羊一直跑,說什麼也不肯讓新兵戰士左去右回...嘿嘿,這算不當管教嗎
作者: 匿名    時間: 2010-08-16 02:04

民國73年左右,中坑新訓師步一營接到一批台北兵,而其中有部分是屬聯勤某眷村役男.當時正好碰到高裝檢,保管經理裝備的班長正為缺少的十字鋯煩惱時,被該批役男知道了,竟然打電話叫家人送新的十字鋯到營區門口,班長嚇得張口結舌!而第四週開始會客的時候,旅部門口星星梅花滿天飛,中坑旅長還特別跑到連上交代,絕對不能有不當管教情形發生,而且能夠放假盡量放,不要把他們留在連上!
作者: 匿名    時間: 2010-08-16 03:15

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-20 08:56 發表

老班長!!你在成功嶺嗎?依照你的梯次來算,你那時候的班主任大概是朱致遠
作者: 匿名    時間: 2010-08-16 03:20

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-05-08 18:14 發表
那時大山頂營劉營長決不接受關說及有人耍特權
我記得我的同梯在營部連通信排有線組
[是陸一特]家人的政商關係很好,可能在通信排有線組比較累
其家人找關係來關說
曾有立委寫信給劉營長請于特別照顧調到營部比較 ...
一定要十個字哈哈劉興亞
作者: 匿名    時間: 2010-08-16 03:46

引用:
原文由 Guest from 113.77.166.x 於 2010-08-16 03:15 發表

老班長!!你在成功嶺嗎?依照你的梯次來算,你那時候的班主任大概是朱致遠
是朱將軍 又如何呢 不是 又如何呢
作者: 匿名    時間: 2010-08-16 03:47

引用:
原文由 Guest from 113.77.166.x 於 2010-08-16 03:20 發表

一定要十個字哈哈劉興亞
你認識劉嗎 還是你只是被他麾下的兵
作者: 匿名    時間: 2010-08-16 04:24

引用:
原文由 Guest from 113.77.166.x 於 2010-08-16 03:20 發表

一定要十個字哈哈劉興亞
講的更白些 你老兄想打探什麼呢 沒事直呼他人名號 有何企圖呢
作者: 貓哥    時間: 2011-01-14 23:05

偶們那時的老士官長
都不在各連上的
都直屬各署處
每都穿黑色中山裝
人都很好很隨和

還有就是新署長就任
不知從那個野戰師
借調來作他的駕駛
聴學長說是他親友
留宿也沒跟我們同一寝室
反正不差他是他
我們是我們

不差
作者: 匿名    時間: 2011-04-10 03:29

我當兵服役在龍潭大漢,是1572T XX署政戰部上校副主任駕駛,
我的這位老板,不知是想坐黑頭仔,還是不削坐吉普車,
在我擔任駕駛期間,老板幾乎沒坐過我的車,
連隊不敢管我,老板不理我,
你說我能幹嘛?我只能每天睡到自然醒!
白天睡太飽,晚上一定睡不著,就在寢室喝酒,打屁,看A片,
昨天慶祝甲破冬,今天慶祝乙破百,明天慶祝丙破月,
要不,每週二,五軍官留宿,他們固定下班後到附近餐廳聚餐,
我們這些駕駛小弟也是成員阿,
右邊坐著少將署長,大家吃飯一樣大,
左邊坐著少尉政戰女軍官,好不愜意,
所以從不知什麼是"懶豬起床"更不知何謂"明天會更好"
自然就沒有早晚點名,每天只有醉生夢死,
放假是見紅就放,從星期六1200放到星期一0800,
以前沒有週休二日,要不就是從星期五1700開始放,
對了!我放假不是拎著大包小包去趕客運火車,
我是開著舅舅不疼,姥姥不愛,但是我的最愛,
我的個人裝備 軍21-1012X M151 1/4T吉普車,
車上我有裝潢,有蕾絲椅套,還有音響呢!
大家知道嗎?我的車每年高裝檢都是紅色裝備唉!
因為我的水溫錶壞了,而且一壞就是N年!
從我師父手裡一直交到我徒弟,從來沒修好過,
有接過車的人都知道,這是有道理的!
偶爾出車到下屬單位視察,老板不愛坐,女政戰官卻搶著坐,
其中有一個剛畢業的女少尉,身材真是不錯,
夏天裙子應該有改短,還蹬著高跟鞋,走起路來搖曳生姿,
我承認我的制服癖,就是從那時開始的,
有一次盛夏的午後,因吉普車沒有空調悶熱不已,
女少尉說要請我喝蛋蜜汁,回程經過萬客隆,
我們就去買了雞蛋,檸檬,冰塊,回到她家,
她說太熱了,先進房間換個衣服,
出來後,她扎馬尾,穿細肩上衣,短熱褲,
她站在流裡檯前料理,從背後看差點沒有流鼻血,
也差一點將她就地正法,還好理智戰勝一切,
心想,改天換我去長白樓被就地正法了,
有時出車趕不回營區用餐,只好在外吃飯,想當然爾,
一定是軍官買單,我回部隊還可以申請誤餐費,
你說我這是特權嗎?我不知道!
或許大家認為我有後台!非也!
我是在中心抽籤8910進去的,下部隊改成90635
就這樣過了一年半的駕駛軍旅生涯.
作者: 貓哥    時間: 2011-04-10 12:29

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 03:29 發表
我當兵服役在龍潭大漢,是1572T XX署政戰部上校副主任駕駛,
我的這位老板,不知是想坐黑頭仔,還是不削坐吉普車,
在我擔任駕駛期間,老板幾乎沒坐過我的車,
連隊不敢管我,老板不理我,
你說我能幹嘛?我只能每天睡到自 ...
路人大

請教一下你是400乘車營的人嗎?偶是1502T.4001連的.偶猜你應是4002連的

偶是情報署副署長駕駛.偶不暸你的單位?XX署政戰部

情報署沒有政戰部.政戰部應是陸總部.陸勤部才有的吧?偶想你應是陸勤部政戰處吧

上校副主任駕駛.偶那時上校主.副官.管都坐小青蛙了.你還開吉普車.不暸

那你老板吉普車不坐.去坐大巴士O,頭可壞掉

路人大註冊一下吧.多上來聊聊

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-10 16:25 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-04-10 17:21

呵!呵!400營的學長,我沒說我是情報署的阿!
沒錯,我是陸勤部麾下各署處的其中一個署,
因老闆沒有佔少將缺,所以沒有黑頭仔可以坐,
當時署裡只有署長和兩個副署長及政戰主任有配黑頭仔,
其他從1組到4組到財務,或政戰部的監察到保防組,通通沒有配車,
作者: 貓哥    時間: 2011-04-10 17:35

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 17:21 發表
呵!呵!400營的學長,我沒說我是情報署的阿!
沒錯,我是陸勤部麾下各署處的其中一個署,
因老闆沒有佔少將缺,所以沒有黑頭仔可以坐,
當時署裡只有署長和兩個副署長及政戰主任有配黑頭仔,
其他從1組到4組到財務,或政戰 ...
路人大
既然是400營的上來註冊一下.講一下你素那一個署處.中間字打乂偶就知了

偶情報署已經整併了.400營也沒了

版上也有在大漢服役梯次跟你比較接近的大大.

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-10 17:37 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-04-10 18:56

沒啦!因你的T次比我大,尊稱你一聲學長,
我不是400營的,我是兩隻菜刀中間有一個閃電的兵啦!
和你們隔著崑崙樓,遙遙相對的桐柏樓,是也!
作者: 貓哥    時間: 2011-04-10 19:10

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 18:56 發表
沒啦!因你的T次比我大,尊稱你一聲學長,
我不是400營的,我是兩隻菜刀中間有一個閃電的兵啦!
和你們隔著崑崙樓,遙遙相對的桐柏樓,是也!
路人大
了解版上也有,StrayBlackCat.1550T
陸軍72通信兵群711作業營7204有線電連話務排有線電作業士(北碇總機)
kyamato1664(大)
陸軍72群無線電連 AOC空援排業務士參上! (陸軍通校無修訓結訓)
作者: 匿名    時間: 2011-04-10 19:18

對啦!
就是通信兵群啦!
也是作業營,
不過我是歡樂無限,
不是有線喔!
作者: 貓哥    時間: 2011-04-10 19:43

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 19:18 發表
對啦!
就是通信兵群啦!
也是作業營,
不過我是歡樂無限,
不是有線喔!
路人大
kyamato1664(大)
陸軍72群無線電連 AOC空援排業務士參上! (陸軍通校無修訓結訓)
應該就是無限的
,StrayBlackCat.1550T
陸軍72通信兵群711作業營7204有線電連話務排有線電作業士(北碇總機)
梯次跟你想近.搞不好認識也說不定
作者: 匿名    時間: 2011-04-10 20:22

AOC愛德蒙是以前公司品牌之一,在台北公館有門市,
公司同仁在門市的比在內部的還多,
這家公司聽說被裁撤了,總公司也被併購了,
再上去的集團也從新整編了,
前兩個月有一個出事姓羅的,就是本集團以前的總經理,
在升官後被高層派去美國及泰國維護市場,又不要求他開發市場,
結果他卻把公司的商業機密,輕而易舉的賣給外國競爭對手,
難道真是大頭管不住小頭嗎?
真是無言!
作者: 貓哥    時間: 2011-04-10 23:01

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 20:22 發表
AOC愛德蒙是以前公司品牌之一,在台北公館有門市,
公司同仁在門市的比在內部的還多,
這家公司聽說被裁撤了,總公司也被併購了,
再上去的集團也從新整編了,
前兩個月有一個出事姓羅的,就是本集團以前的總經理,
在升 ...
無限大
在台北公館有門市.青蛙山,我服役住那附近陸軍醫院旁
沒辦法啦女人沒?到就不爽.應該CoCo也拿到不少
作者: vc0528    時間: 2011-04-11 11:33

不用早點,不用晚點,不用站哨,不用回連上吃飯!
偶爾只有連長想到我們時,才要回連上給連長看一下!
不過要抽測時,照樣入列就是了!
師部參謀長文書!
和我一樣的還有傳令,駕駛,伙房兵! 都是獨立在司令部作息的!
很爽, 但也要很機靈, 不然長官飆人也不客氣的!
作者: 貓哥    時間: 2011-04-11 11:44

引用:
原文由 vc0528 於 2011-04-11 11:33 發表
師部參謀長文書!
和我一樣的還有傳令,駕駛,伙房兵! 都是獨立在司令部作息的!
很爽 ...
vc0528大

偶也不用早點,不用晚點,不用站哨,不用抽測.不用回連上吃飯!

偶也只有欠錢用時才會回連上.領主副食費及薪餉

偶會被叫會連上時.通常就是出大事啦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-11 17:08 編輯 ]
作者: kyamato    時間: 2011-04-11 19:46

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-10 19:18 發表
對啦!
就是通信兵群啦!
也是作業營,
不過我是歡樂無限,
不是有線喔!
路人大
沒錯 你是72的
我們的郵政信箱就是90635
我也是無限的
那實在通校受訓抽到90620 通信署本來以為要爽到退伍 但是教官說受校訓一定要下部隊 我就到72的無線電連
作者: 貓哥    時間: 2011-04-11 20:31

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-11 19:46 發表

路人大
沒錯 你是72的
我們的郵政信箱就是90635
我也是無限的
那實在通校受訓抽到90620 通信署本來以為要爽到退伍 但是教官說受 ...
kyamato大
你很久沒上來聊聊了O.你也是駕駛O
你們無限的單位.也會很懆嗎?不是值機台OK嗎?
作者: kyamato    時間: 2011-04-11 21:56

貓哥大
小弟不是駕駛 但是你混的地方跟我很像只是時間點不同
我是受無線電修復訓 但這基本上在我們連上是廢人 我們連上算是二級廠所以不能修機器
那時連長本想送我去報務訓 但我不想 就再連上混了六格月 因為空援排需要業務士 就把小弟我送去 那時我在十個月就退伍了
空援排再空作部 (蟾除山) 加上我們的發射台在外服處隔壁 所以我對那兒還蠻熟的
作者: 貓哥    時間: 2011-04-11 22:04

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-11 21:56 發表
貓哥大
小弟不是駕駛 但是你混的地方跟我很像只是時間點不同
我是受無線電修復訓 但這基本上在我們連上是廢人 我們連上算是二級廠所以不能修機器
那時連長本想送我去報務訓 但我不想 就再連上混了六格月 因為空援 ...
kyamato大

那不是叫青蛙山嗎?陸軍醫院的人都這樣叫

偶那時高架剛作好.那個什麼技術學院前.的出囗[基隆路]
作者: kyamato    時間: 2011-04-12 08:10

貓哥大
可能是那位大大有忌諱 不喜歡蟾蜍 亦或是它有伊陣子改名叫青蛙山 小弟的台大朋友 都稱蟾蜍 (77年以後)
作者: 匿名    時間: 2011-04-12 08:53

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-12 08:10 發表
貓哥大
可能是那位大大有忌諱 不喜歡蟾蜍 亦或是它有伊陣子改名叫青蛙山 小弟的台大朋友 都稱蟾蜍 (77年以後)
就是蟾蜍山啦  基隆路旁是台灣科技大學 , 台科大正後面有公館國小 ,右後方有台大昆蟲系 ,左後方有台大畜牧系
就夾在這幾個學校後面的一座小山丘 ,山上都是墓  
台大男生宿舍已在比較尾端 快靠近敦化南路的山邊  
至於山洞內是啥單位 保密啦 ,
作者: @幃    時間: 2011-04-12 11:59

引用:
原文由 vc0528 於 2011-04-11 11:33 發表
師部參謀長文書!
很爽 ...
我也不用早點,不用晚點,不用站哨,隨便偶要幾點吃飯就幾點吃,
偶有自己的房間..... .偶進出營區不被管制.....偶每天午休到三點...
比較特殊的是......偶想吃什麼都行......因為偶是買菜開菜單的啦~~~
作者: 貓哥    時間: 2011-04-12 18:58

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-12 08:53 發表

就是蟾蜍山啦  基隆路旁是台灣科技大學 , 台科大正後面有公館國小 ,右後方有台大昆蟲系 ,左後方有台大畜牧系
台大男生宿舍已在比較尾端 快靠近敦化南路的山邊 ...
無限大

偶的台北宿舍就素.在台大畜牧系

斜對面現在是.聯勤公館隨員宿舍

左手邊就是六張梨丫,蟾蜍山下面就X軍XX部ㄚ
作者: 阿JO    時間: 2011-04-12 19:29

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-11 11:44 發表

vc0528大

偶也不用早點,不用晚點,不用站哨,不用抽測.不用回連上吃飯!

偶也只有欠錢用時才會回連上.領主副食費及薪餉

偶會被叫會連上時.通常就是出大事啦
貓哥:我比你差一截啦!我要隔天晚點名.不出操不上課不站哨.3個月領1000多的夜點費.一年摸一次槍(打靶).一個月6天假拆成2次放.可以積假連續放.比較可以端出來說的.大概是指揮官特准女友可以進電台"會客"這件事ㄌ...
作者: kyamato    時間: 2011-04-12 19:35

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-12 18:58 發表

無限大

偶的台北宿舍就素.在台大畜牧系

斜對面現在是.聯勤公館隨員宿舍

左手邊就是六張梨丫,蟾蜍山下面就X軍XX部ㄚ
貓哥大

無限大該部是我吧?
你可以叫我Kira 基本上你應該漲我五歲以上 應位你早我七年入伍! 哈哈!
很高興認識你 有個大漢營區的學長 不過坦白講我對大漢不熟 等我到老時已經到空作部了
倒是那時和一些女官還有點熟!

但這是離題希望其他軍友見諒!
作者: 白目東    時間: 2011-04-12 19:56

我們連上特權跟大家比起來其實也不怎麼樣,但是在當時就是很爽了

1.不用輪夜哨 其次不用輪哨

2.吃完飯就能馬上去洗澡

3.免走夜巡

差不多就這樣 很多都是年齡較大學長升上兵後的應有福利 不過我們那時因為缺兵+上打擊學長學弟制 這樣就已經變成特權

最扯的就是督導來的時候如果一堆菜二兵在出差 上兵 一兵在旁閒閒沒事幹 這樣也會有事

搞到最後每一群公差中都得出一個上兵去作樣子
作者: 貓哥    時間: 2011-04-12 20:06

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-12 19:29 發表

貓哥:我比你差一截啦!我要隔天晚點名.不出操不上課不站哨.3個月領1000多的夜點費.一年摸一次槍(打靶).一個月6天假拆成2次放.可以積假連續放.比較可以端出來說的.大概是指揮官特准女友可以進電台"會客"這件事ㄌ...: ...
阿JO學長
各有各的長處啦.你還有夜點費,偶那時主.副食費1650元.一天55元中午吃個便當就50元了

剛下部隊兩次打靶都下雨.到退伍沒摸過槍,偶連上只要不要太差都能升下士啦.接車後不要被T回連上的

應該都還不錯啦.但是回憶就少了,不像你們多采多姿,偶們大概就那幾種模事
作者: 阿JO    時間: 2011-04-12 20:49

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-12 08:53 發表

台大男生宿舍已在比較尾端 快靠近敦化南路的山邊 ...
三軍聯合XX中心啦!!我(AOC)的資料那時候就是從這裡發送出來的.
作者: TONY22    時間: 2011-04-12 21:52

中心時同連的一個同梯新兵
剛入伍時就跩到不行,長的跟新兵日記電視劇中劉偉帝(球哥/地球,演前立委兒子)一樣
而且行事作風也一樣,當時他老爸是國防部一個參謀中校
老爸來中心時探兒子時,還勞動上校旅長去門口接他,只因為他老爸在上級單位
吃飯時大家都正襟危坐,只有他是兩手趴在桌上吃

很看不起這些動用關係的軍人子弟
作者: 貓哥    時間: 2011-04-12 22:15

引用:
原文由 TONY22 於 2011-04-12 21:52 發表
中心時同連的一個同梯新兵
剛入伍時就跩到不行,長的跟新兵日記電視劇中劉偉帝(球哥/地球,演前立委兒子)一樣
而且行事作風也一樣,當時他老爸是國防部一個參謀中校
老爸來中心時探兒子時,還勞動上校旅長去門口接 ...
TONY22大

太離普了吧.一個小小國防部一個參謀中校而已

上校旅長去門口接.那要是上校來不就跪著接了

少將來躺著接.偶看不起這種軍人.天生貝戈戈

況且國防部中校參謀.應該沒有直屬關係吧

當陸總部三小丫.而且中校參謀能不能.升到上校還未知咧

上校旅長快頂天了ㄋ.賤
作者: 阿JO    時間: 2011-04-12 22:51

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-12 22:15 發表

TONY22大

太離普了吧.一個小小國防部一個參謀中校而已

上校旅長去門口接.那要是上校來不就跪著接了

少將來躺著接.偶看不起這種軍人.天生貝戈戈

況且國防部中校參謀.應該沒有直屬關係吧

當陸總部三小 ...
運將貓哥:官不在大.有權則靈啦!我換帖的老爸就是二顆花而已.但他是砲訓中心裁判官.又是我副指仔的同鄉.一起從大陸出來的.每次他來營區都嘛直衝副指仔的辦公室.再叫傳令找我去見他.我退伍時"勉強"弄出來的謀職假.他也有幫忙的啦!!
作者: 貓哥    時間: 2011-04-12 23:05

引用:
原文由 kyamato 於 2011-04-12 19:35 發表

貓哥大

無限大該部是我吧?
你可以叫我Kira 基本上你應該漲我五歲以上 應位你早我七年入伍! 哈哈!
很高興認識你 有個大漢營區的學長 不過坦白講我對大漢不熟 等我到老時已經到空作部了
倒是那時和一些女官還 ...
kyamato大
拍謝拍謝害你誤會了.想說都叫1752T路人怪怪的.
丫他又說我是歡樂無限.所以偶才叫他無限大啦
差不多我早你近七年入伍.偶們那時看到的是40度的女官
也懶得在辦公室看官.都在宿舍那打混摸魚.版上待過大漢的很少.有空就多上來聊聊

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0