標題: 0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下 [列印本頁]

作者: bolando    時間: 2010-03-31 17:58     標題: 0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下

0321高雄九曲堂仁美營區開放ㄧ般民眾進入參觀  , 我等這天等了十幾年了..
自從加入"後備軍人俱樂部"才知道原來我們的營區每ㄧ年都會開放給每一位民眾參觀 ,但現在已改為"天雷"營區(43砲指部)
當天立刻跟朋友跑進去拿著DV開始拍照...
曾經在這裡服役過的弟兄們..回憶一下吧!!!拍的不好請見諒ㄜ!

先聲明一下...站在戰車上的那ㄧ位胖帥哥...不是我
..
[img][/img]

[img][/img]
[img][/img]

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][[/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

[ 本文章最後由 bolando 於 2010-03-31 18:13 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2010-03-31 18:23

好懷念的43砲指部 之前就是去那受訓.只是剛好遇到他們在移防來台南
只剩下我們在空蕩蕩在後方圍牆那一個角落
至於其他地方因為是學生身分 所以不能到處亂跑
唯一活動地點就是福利社 營社 跟車廠
作者: 匿名    時間: 2010-03-31 19:49

唉...看見仁美營區除師部大樓前稍有改變外,
其他的營舍也沒多大的改變,一下子就把時光拉回17年前,
啊...真的不認老囉!
作者: 匿名    時間: 2010-03-31 23:50

以前師部前面不是有蔣公銅像??
感覺照片中多了許多樹,印象中83年左右沒有那麼多樹。
作者: 迫砲觀測    時間: 2010-03-31 23:57

好懷念的操場呀
每天早上下午各三圈
那個標示各連的牌子還在耶

有一次師擴大月會
師長在上面說話
師部裡各單位全副武裝站在下面聽訓
忽然一聲鋼盔撞擊地面的聲音
喵一下
連上有個學長已經躺在地上了
左右鄰兵馬上架起他往醫務所行進
師長就在上面不悅的說
今天天氣並不會很熱
這樣就有人暈倒
需要再加強磨練
我看一下那個學長
他並不是會暈倒的人
我心理想該不會是"度龜"吧
果然不出所料
待那位學長回到連上
就有人問他倒底怎麼回事
他說他"度龜"忽然就趴在地上了
他說趴在地上也不敢動就裝暈
作者: 匿名    時間: 2010-04-01 17:44

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-31 17:58 發表
0321高雄九曲堂仁美營區開放ㄧ般民眾進入參觀  , 我等這天等了十幾年了..
自從加入"後備軍人俱樂部"才知道原來我們的營區每ㄧ年都會開放給每一位民眾參觀 ,但現在已改為"天雷"營區(43砲指部)
當天立刻跟朋友跑進去 ...
你就要逼我自首
站在CM-11上的人就是我
哈哈哈
作者: 793通補    時間: 2010-04-01 17:45

引用:
原文由 Guest from 125.229.250.x 於 2010-04-01 17:44 發表

你就要逼我自首
站在CM-11上的人就是我
哈哈哈
阿哈 忘記登錄了
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-08-09 07:04

我在民國八十四年至八十七年間服役於333師戰車營
我們連隊當時是在仁武營區的104大樓
(整個戰車營是103、104大樓)
記得大約是八十五年左右
我們戰車營還支援拍莒光日的大兵週記單元(我扮演值星官的角色)
當時林志穎還住我們的營舍(他當時開了一輛黃色的BMW跑車)
那段時間支指部通信營、衛生營等單位常常有女官跑來要看他....

過沒多久就體能戰技測驗
全師抽兩個連受測
結果就是我們連跟精誠連中簽(嚴重懷疑根本是內定)
官校畢業那年跟我同期的同學總共也才兩個來333師(一個是裝甲兵科的我、另一個步科同學就是去精誠連)
就這麼剛好我們兩個都參與了這次的測驗
也好!有個彼此較勁的伴
幸好最後測驗成績沒給路台安師長丟臉....

後來333師還發生了一件令人難過的事
那就是軍車翻覆造成七死十五傷的慘劇
(體能戰技測驗完才剛紅起來的路師長馬上就黑掉了)

但所謂禍不單行
再來不久後的手榴彈整箱失竊的事件
讓剛黑不久的路師長徹底打入冷宮再也無翻身機會
不久就黯然下臺
換黃海彬師長上任了...

平心而論
路師長真的是位好長官
可惜...
作者: 師經理士    時間: 2010-08-09 10:44

... [/quote]

可否概略告知事情發生的始末, 怎會傷亡這麼多人捏!?
作者: 小輝    時間: 2010-08-09 11:06

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-09 07:04 發表

但所謂禍不單行
再來不久後的手榴彈整箱失竊的事件
讓剛黑不久的路師長徹底打入冷宮再也無翻身機會
不久就黯然下臺
換黃海彬師長上任了...
長官以上2事件發生時間不對,應該是發生"0414"專案---[通信營衛兵監守自盜偷了25顆手榴彈]後,撤換師長。然後是"黃海彬"師長上任15天後,發生"摩步營"在台南發生2噸半卡車掉落溪底造成"7死9重傷"
作者: 訓練士    時間: 2010-08-09 11:26

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-09 11:06 發表

長官以上2事件發生時間不對,應該是發生"0414"專案---[通信營衛兵監守自盜偷了25顆手榴彈]後,撤換師長。然後是"黃海彬"師長上任15天後,發生"摩步營"在台南發生2噸半卡車掉落溪底造成"7死9重傷"
小路在我服役時,是才剛調來333當副師長,
為人幽默風趣,還會烙黃的【我堂弟說的1676T保修營主支連】
作者: amosyou    時間: 2010-08-09 11:47

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-09 07:04 發表
我在民國八十四年至八十七年間服役於333師戰車營
我們連隊當時是在仁武營區的104大樓
(整個戰車營是103、104大樓)
記得大約是八十五年左右
我們戰車營還支援拍莒光日的大兵週記單元(我扮演值星官的角色)
當時林 ...
速球大,我如果沒認錯人,你應該是涂排吧

還記得我嗎,我們曾一起去過你高中的校慶
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-08-10 15:42

引用:
原文由 小輝 於 2010/08/09 11:06 發表

或許吧!
時間有點久了
或許時間的先後在我的記憶有點模糊了
但是這些事確實嚴重地影響且決定路師長的仕途
我覺得很可惜...
因為我個人覺得路師長是個好長官
我不只一次看到他親自帶著到部新兵上營站買生活用品
看到你留言
我忽然又想起一件軍卡油箱爆炸的事件
這件事應該就是路師長任內的事件了
事後
師長還下令把爆炸的卡車推到司令台中間
集合全師的駕駛去看
親自告知"在車輛加油或保養時抽菸的結果就是這樣...."

軍車翻覆的事件我怎麼一直記得是七死十五傷?
難道我又記錯?
不太可能吧!
這件事上了全軍的行車安全教育案例宣導
每次行車安全大會一開
影帶播放就有
我看了數十次應該沒記錯才是....
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-08-10 15:47

引用:
原文由 amosyou 於 2010/08/09 11:47 發表

速球大,我如果沒認錯人,你應該是涂排吧

還記得我嗎,我們曾一起去過你高中的校慶
你都說你是"下士營士官長"了
我怎會不知道?
那個位置後來才換了一個"兩粗兩細"的營士官長
這樣的話
我應該也沒記錯人吧?
作者: 阿布    時間: 2010-08-10 22:45

117 117 在營站旁邊的117 很懷念 在那呆了45天

每天伍查 因為我是編製在支援營底下的駕訓隊 所以當他們在踢正步校閱時
我們一群人在營站 醫務所 打掃
作者: 雲山    時間: 2010-08-10 23:10

引用:
原文由 阿布 於 2010-08-10 22:45 發表
117 117 在營站旁邊的117 很懷念 在那呆了45天

每天伍查 因為我是編製在支援營底下的駕訓隊 所以當他們在踢正步校閱時
我們一群人在營站 醫務所 打掃
不知不覺當中,我們的布大哥已是3顆泡的上校了...
作者: amosyou    時間: 2010-08-11 13:31

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-10 15:47 發表

你都說你是"下士營士官長"了
我怎會不知道?
那個位置後來才換了一個"兩粗兩細"的營士官長
這樣的話
我應該也沒記錯人吧?
涂排,果然好記憶

這幾年軍旅生涯應該愉快吧

前幾年我還跟二連的李排連繫上了
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-08-11 17:59

引用:
原文由 amosyou 於 2010/08/11 13:31 發表

涂排,果然好記憶

這幾年軍旅生涯應該愉快吧

前幾年我還跟二連的李排連繫上了
我去年十一月才去嘉義參加張國雄的婚禮(當時三連的士官長)
當時營部連的士官施仁宗也有去
我沒記錯的話
你應該跟何敬湟同梯吧....
作者: amosyou    時間: 2010-08-12 17:30

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-11 17:59 發表

我去年十一月才去嘉義參加張國雄的婚禮(當時三連的士官長)
當時營部連的士官施仁宗也有去
我沒記錯的話
你應該跟何敬湟同梯吧....
呵,國雄也結婚了

是啊,我跟阿煌同梯

我自退伍後就沒有跟任何當兵時的同僚有聯絡了

只有在幾年前見過路師長
作者: 鐵男    時間: 2010-08-12 21:36

注意到其中兩張照片:
1.捲成"麻花捲"的棉被.目前國軍部隊訓練多精實由此可知

2.成"躺平"坐姿的女性士官.應該是很老了.而老兵是不分男女永遠是那付死樣子
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-13 09:59

冷飲部

以前女朋友開的水果部
作者: AKG    時間: 2010-09-29 01:43

路師長於七營回役兵搬走手榴彈事件後就下台了(從此333師的回役兵們免站重要據點+夜哨)
當時電話紀錄找到手榴彈,榮譽假一個月,導致很多阿兵哥都在幻想
後來來了個空特部副師ㄟ黃海彬接師長
之後才發生摩步三營左鎮翻車事件
雖說摩步三營當時編制是在333師內
但是由於是在驗證階段
實際直屬上級單位是軍團,每天不是軍團司令來巡視,就是副司令
黃師長算他運氣不好,剛好當上替死鬼,被記了一隻不知是大過還是小過

然黃師長治軍嚴厲,但個人覺得過苛
導致影響他的仕途升遷
用一句話形容,就是"修督ㄟ丟"
作者: acc38745029    時間: 2010-09-30 16:32

引用:
原文由 AKG 於 2010-09-29 01:43 發表
路師長於七營回役兵搬走手榴彈事件後就下台了(從此333師的回役兵們免站重要據點+夜哨)
當時電話紀錄找到手榴彈,榮譽假一個月,導致很多阿兵哥都在幻想
後來來了個空特部副師ㄟ黃海彬接師長
之後才發生摩步三營左 ...
事後我有經過那路段,橋的長度比也沒比兩噸半長,還會翻下去,因為這件是每次出車篷布不能打全篷,要嘛不打篷布,要嘛就是半篷﹙只有車頂打篷部兩側不打﹚,遇到下雨天就知道了,就怕在摔車後面的人爬不出來了。
作者: AKG    時間: 2010-09-30 18:50

引用:
原文由 acc38745029 於 2010-09-30 16:32 發表

事後我有經過那路段,橋的長度比也沒比兩噸半長,還會翻下去,因為這件是每次出車篷布不能打全篷,要嘛不打篷布,要嘛就是半篷﹙只有車頂打篷部兩側不打﹚,遇到下雨天就知道了,就怕在摔車後面的人爬不出來了。
由於出基地後就跟3營分道揚鑣
所以無法跟3營的同梯技士探得實情
我聽到2種說法
第一種是剎車失靈,為避免撞擊前車而企圖往橋壁摩擦企圖減速結果翻車到溪裡
但是3營車輛裝備都很不錯,不太可能剎車失靈。因此這說法可信度不高。
第二種說法是在橋上為了閃避逆向車輛而翻到溪裡,這就很有可能了。
由於翻到水裡時是車輪朝上車頂朝下
導致很多人其實是淹死的,當然也有重傷的,因為65K2槍管都歪掉了
其中有幾個是我的幹訓班同學,心理感到些許震驚跟遺憾
作者: t50813    時間: 2010-10-01 09:37

當年把333師主連從虎頭埤帶到這,現在都人事已非,真是令人不勝欷虛!!
作者: 匿名    時間: 2010-10-14 10:36

好懷念43砲喔..這裡是我退伍的地方
作者: 匿名    時間: 2010-10-14 11:32

在333師換防前,這營區是117師的師部,我待快二年的地方
今年知道有開放但人在北部沒空回去看看。
營區應該維護的還不錯吧?

在師部大樓的大草皮,當年副師長還在那打小白球,師長氣的要死。
也曾有過直昇機降落大草皮,忘了是誰來督導。
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-01 16:58

引用:
原文由 Guest from 114.40.129.x 於 2010-10-14 10:36 發表
好懷念43砲喔..這裡是我退伍的地方
請問原本43砲指揮部營區現在是否還在.是否有別的部隊進駐
作者: 無線報務    時間: 2010-12-01 21:01

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-01 16:58 發表 請問原本43砲指揮部營區現在是否還在.是否有別的部隊進駐
上坡那格。草都比人高了,我a634。……金害,,。
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-01 21:16

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-01 21:01 發表
上坡那格。草都比人高了,我a634。……金害,,。
報告學長.時光飛逝以前剛到43砲還沒去802報到時.在那裡住過幾天.想不到現在變成這樣真是難過
作者: melodyaudio    時間: 2010-12-02 13:08

這個營區最早由陸戰隊駐守, 民國68年適逢第8軍團成立, 陸戰隊北上移師清泉崗

158師烈嶼回防台灣接收了這個營區並充當師部, 我當時應業務需要也進出多次.
作者: 阿布    時間: 2010-12-02 18:38

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-01 16:58 發表

請問原本43砲指揮部營區現在是否還在.是否有別的部隊進駐
上禮拜我去仁美那附近下貨 有經過 靠近大馬路這一邊裡面還有燈光.還有阿兵哥但是人很少 另一外一半是黑悽悽
另外 燕巢國10旁邊那一個營區 應該是廢掉了  因為我看後門那站哨的地方 草比圍牆還高
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-12-02 21:15

照片裡那個埔光石
我沒記錯的話
應該是85.86年之間
某日我們戰車營下午打籃球
忽然大卡車再著這個石頭來師部大樓前
然後我們就親眼看著他被"種"下去了...
作者: 匿名    時間: 2010-12-07 00:36

我是摩步營翻車的生還者.卻實是軍卡沒煞車.是15人落入溪中.5人當場死亡2人拖了三天才死亡〈駕駛與車長〉1人重傷.8人輕傷.我们還被帶去師部軟禁了一天.上級本想把事情掩蓋.最後傷亡那麼慘重終究蓋不住.一次演習出90多部軍車.你们會覺得每台車況都很好嗎?為掩蓋責任隨便編一個閃避一名逆向騎機車的老人的故事來掩蓋......
同袍弟兄我還是常思念你們....願你们一路好走.....不堪回首的往事........
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-12-09 18:09

引用:
原文由 Guest from 218.174.107.x 於 2010/12/07 00:36 發表
我是摩步營翻車的生還者.卻實是軍卡沒煞車.是15人落入溪中.5人當場死亡2人拖了三天才死亡〈駕駛與車長〉1人重傷.8人輕傷.我们還被帶去師部軟禁了一天.上級本想把事情掩蓋.最後傷亡那麼慘重終究蓋不住.一次演習 ...
唉...
那次事件我們戰車營也有支援駕駛與M35
所以你的感受我可以體會
我至今也還記得那天早晨我對支援駕駛們做勤前教育的畫面...
每次再從行車安全教育大會上看到這個"案例"一再被播放
心裡就有一股淡淡的感傷....
作者: 匿名    時間: 2010-12-10 21:20

其實出車的前一天車輛就通報沒殺車出狀況了.營部輪保士為了隔天出車不被受罰.以駕駛不出車禁假關警閉為由.逼駕駛強行出.才造成翻車的結果.更可惡的是大卡翻入河中後.營長現場指揮不是先救人是先找槍械武器.你们說這些當官的可不可惡.好像當兵死亡就像平常死了小貓小狗那麼稀鬆平常.最後他們已死亡的弟兄每人100萬撫卹.士兵晉升下士.下士晉升中士.中士晉升士.入侍高雄忠烈慈.父母每月領死亡弟兄的月奉至父母死亡.受傷的弟兄一毛錢也沒有.因為我們把內幕講出來.可是倒楣的是那時資訊不像現在那麼發達.事情還是被牠們給掩蓋下來....
作者: 匿名    時間: 2010-12-10 21:24

每次再從行車安全教育大會上看到這個"案例"一再被播放
應該放給那些官看.撫卹金.所有的賠償.都是人民納稅人的錢...
作者: 無線報務    時間: 2010-12-10 21:42

引用:
原文由 Guest from 218.162.240.x 於 2010-12-10 21:20 發表 其實出車的前一天車輛就通報沒殺車出狀況了.營部輪保士為了隔天出車不被受罰.以駕駛不出車禁假關警閉為由.逼駕駛強行出.才造成翻車的結果.更可惡的是大卡翻入河中後.營長現場指揮不是先救人是先找槍械武器.你? ...
21/2t,4,50年的老古董了,只是那些弟兄,死的真冤枉。哀悼中!
作者: 匿名    時間: 2010-12-29 22:58

引用:
原文由 Guest from 218.174.107.x 於 2010-12-07 00:36 發表
我是摩步營翻車的生還者.卻實是軍卡沒煞車.是15人落入溪中.5人當場死亡2人拖了三天才死亡〈駕駛與車長〉1人重傷.8人輕傷.我们還被帶去師部軟禁了一天.上級本想把事情掩蓋.最後傷亡那麼慘重終究蓋不住.一次演習 ...
0.0   請問你是誰ㄚ.我ㄝ是摩步三營一連2排的ㄟ
作者: grizzle_13579    時間: 2010-12-29 23:22

引用:
原文由 Guest from 218.162.240.x 於 2010-12-10 21:20 發表
其實出車的前一天車輛就通報沒殺車出狀況了.營部輪保士為了隔天出車不被受罰.以駕駛不出車禁假關警閉為由.逼駕駛強行出.才造成翻車的結果.更可惡的是大卡翻入河中後.營長現場指揮不是先救人是先找槍械武器.你&#20204 ...
其實本島實兵部隊的軍卡.
高司單位不說.
野戰的軍卡都差不多爛.全營二十幾輛軍卡.
平時也只有一.二輛能動.下基地或機動時都是趕鴨子上架.硬開上路的.
輪保士也是聽命行事.怪不得他.

不過發生翻車後.那營長還先救槍不救人.真是它媽的王八蛋!!!
作者: 匿名    時間: 2010-12-29 23:36

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-29 23:22 發表

其實本島實兵部隊的軍卡.
高司單位不說.
野戰的軍卡都差不多爛.全營二十幾輛軍卡.
平時也只有一.二輛能動.下基地或機動時都是趕鴨子上架.硬開上路的.
輪保士也是聽命行事.怪不得他.

...
因為他會升官  我在摩步三營 星星看到煩
當初摩步三營成立時.最老的一梯是1728梯.最菜的一梯是1753梯.我就是最菜的那一梯.後面一整年不補兵

作者: grizzle_13579    時間: 2010-12-29 23:57

引用:
原文由 Guest from 220.142.162.x 於 2010-12-29 23:36 發表

因為他會升官  我在摩步三營 星星看到煩
當初摩步三營成立時.最老的一梯是1728梯.最菜的一梯是1753梯.我就是最菜的那一梯.後面一整年不補兵
不下基地不補兵.
在我們234師這種單位是常態.
當兵有所謂的一梯幹死人.
就是指你們這種補兵只補到你們這梯.
之後很久才會再補兵進來.
往好處看.你們這種單位演習基地任務會很少(因為不補兵).
往壞處看.當打飯班當一整年.也真不好受.

版上也有一位我同營的學弟.梯數跟您相當.
而本單位在84年85年連續下基地打三軍.
輪到它們下部隊時.
基本上已沒有任務可以接了.通通被我們玩光光了.

當這二年兵,有夠累的啦.

作者: 匿名    時間: 2010-12-30 00:13

引用:
原文由 Guest from 220.142.162.x 於 2010-12-29 22:58 發表

0.0   請問你是誰ㄚ.我ㄝ是摩步三營一連2排的ㄟ
我小林排管的1748T六班伍長.台中66..
作者: 匿名    時間: 2010-12-30 00:17

當出成立摩步營時徽章應該是...一群人在一台爛軍卡後面推車子
作者: 匿名    時間: 2010-12-31 01:14

引用:
原文由 Guest from 218.174.104.x 於 2010-12-30 00:13 發表

我小林排管的1748T六班伍長.台中66..
我是ㄝ小林排管的1753T5班伍長
作者: 匿名    時間: 2011-01-01 02:49

引用:
原文由 Guest from 220.142.160.x 於 2010-12-31 01:14 發表

我是ㄝ小林排管的1753T5班伍長
你是老蔣的班兵吧?
作者: 匿名    時間: 2011-01-02 23:15

引用:
原文由 Guest from 218.174.107.x 於 2011-01-01 02:49 發表

你是老蔣的班兵吧?
他是4班   班長
5班是育聰班長
作者: 匿名    時間: 2011-01-03 04:21

引用:
原文由 Guest from 220.142.179.x 於 2011-01-02 23:15 發表

他是4班   班長
5班是育聰班長
神祕人物.我退伍11年了記不得了.我應該還認得你.我住台中傳個訊息留個電話續續舊吧?x37821@xuite.net
作者: 匿名    時間: 2011-01-07 16:22

我想起來了!你是包子.戴眼鏡.有點暴牙.黑黑瘦瘦.對不對.猜錯別揍我.時間真的過太久啦....
作者: 匿名    時間: 2011-01-23 01:28

引用:
原文由 Guest from 218.174.111.x 於 2011-01-07 16:22 發表
我想起來了!你是包子.戴眼鏡.有點暴牙.黑黑瘦瘦.對不對.猜錯別揍我.時間真的過太久啦....
=.=我沒暴牙
作者: 匿名    時間: 2011-06-06 03:40

我記得以前是"埔光"!我是1691T.裝甲騎兵連,聽說現在番號改了,也不是戰鬥單位,真懷念過去的時光!
作者: ac333at    時間: 2011-06-06 23:00

樓上的路人大學長  你是哪位  我是95梯的不知道你是否還記得  我們這梯只有我一個士官  來個簡訓聯絡吧
作者: 匿名    時間: 2013-08-19 15:16

與樓上各位大哥比起來,小弟菜到不能再菜了
小弟1884梯
91年2月到部時已搬到台南小東路營區五四工兵群隔壁
並改為33師,編制只剩師部連、通信連與憲兵排
當時師長陳再福,一個月後他就升官了
兩顆子彈發生時他就坐在阿扁跟呂秀蓮那台車上
後來師長是吳祖銘(罵人超兇,常在開會讓軍官夾卵蛋聽他砲轟)

上個月發生洪仲丘案,想起當年當兵的日子實在不勝唏噓
小弟負責補給作業
當時就耳聞部隊發生過手榴彈被盜,但沒聽說犯者飲彈自盡
http://www.giddens.tw/blog/post/39410735
發生翻車意外也是爬文後才知道,可能部隊學長也都沒經歷過

對於翻車意外先找槍後救人,以及甚至想把事件壓下來但紙包不住火
江國慶案更是人神共憤
再對照現在洪仲丘案
其實部隊人權的確有逐漸改善,至少把人命當一回事了
只不過還是太緩慢,都解嚴25年了
外面世界25年的轉變有多大,媒體力量早非八0年代可比擬
但進入哨兵圍牆後,軍人思想觀念的轉變卻如此牛步
以前當兵時雖不滿部隊文化與官僚嘴臉,但也只能當作磨練去適應
去摸索與軍士官、學長的相處方式
講白了,就是求生存

雖說常聽到所謂"草莓族"、"水蜜桃族"抗壓性差的言論
但時代畢竟不同了
人命不值錢的年代早過去了
由衷的希望部隊文化能藉此事件徹底改革,不要再有類似事件發生
讓老百姓看不起軍人
作者: 軍醫二級    時間: 2013-08-19 16:15

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-31 17:58 發表
有學長可以說明一下本部連群部連任務之差異嗎?
另外,畫面有看到醫務所...請問其負責單位又是誰?

謝謝各位學長說明
作者: 匿名    時間: 2015-04-11 15:35

軍車先翻覆(印象中)
後來丟掉手榴彈時彈藥庫是通信營管理,步七營站哨,我是步七營下士
當時人員管制,換了營長,我躲去嶺口營區,情報士官訓,歸建時人事全非
不過朱紫陽營長雖然很兇,其實是鐵漢柔情啦
作者: 匿名    時間: 2015-04-11 15:40

手榴彈事件我是步七營,犯者的確是飲彈自盡!
因彈藥庫是雙哨,後來印象中有另一人應是共犯,被抓去關了!
作者: 宙143346    時間: 2015-04-24 15:31

哇 沒想到退伍後發生的事更多了
我也是333師步三營一連的  當時師長魏XX 副師長路台安
師長約83年調國防部 來了一個新師長陳XX  83年第一次基地完後
我們在夜戰演習時81砲照明彈引發火災 把知母義木架山附近的山都燒光了
第二次基地營部連的大卡車停在路邊被一個女騎士從後面撞上(當場死亡)
當時我們躲在壕溝時聽到師長被狗幹(一堆消防車開不進去滅火 麥克風喇叭沒關)
84年恆春三軍聯訓快結束時.砲兵在仁武營區大門憲兵連遺失了兩把手槍 師長退伍
全師管制休假 還好我快要退伍(可以休) 聽學弟說仁武營區每天挖糞找手槍
作者: 訓練士    時間: 2015-04-24 17:11

引用:
原文由 宙143346 於 2015-04-24 15:31 發表
哇 沒想到退伍後發生的事更多了
我也是333師步三營一連的  當時師長魏XX 副師長路台安
師長約83年調國防部 來了一個新師長陳XX  83年第一次基地完後
我們在夜戰演習時81砲照明彈引發火災 把知母義木架山附近的山 ...
請教大大:我們的役期有重疊,如果沒記錯您下部隊駐地應該是【嶺口營區】,當時97旅轄3營和5營旅長趙上校,
還有貴營參三訓練士是我衛武營同梯叫吳0碩。
再者我服役期間一共遇3位師長1.勞將軍2.李將軍3.賴將軍,亦遇3位副師長1.謝將軍2.沈將軍3.路將軍,
又遇3位參謀長1.張上校2.吳上校3.黃上校。
在我退伍前夕路副師長扶正升師長,印象所及應沒有師長姓魏才是,
大大是否可將該位魏師長全名說出呢?
作者: 宙143346    時間: 2015-04-24 19:50

沒錯 學長  後面兩字是宗男  姓我可能記錯 我在幹訓班被他跟路招見過   賴跟路中間還有一個陳師長
我幹訓班下部隊在領口剛好吃湯圓那天沒多久就是知義下基地了  聽他們說爽很久了 在步校替女軍士官打飯
我下部隊後超到退伍  我很幹呢
作者: 宙143346    時間: 2015-04-24 20:05

抱歉 是陳還李  我還記得在幹訓班跑步都會遇到一隻大猩猩 很壯的政戰主任
作者: 訓練士    時間: 2015-04-24 20:43

引用:
原文由 宙143346 於 2015-04-24 20:05 發表
抱歉 是陳還李  我還記得在幹訓班跑步都會遇到一隻大猩猩 很壯的政戰主任
在嶺口營區時,貴營營長李0廷中校好像是正50期的樣子,小我營長邱中校一期,82年師戰備週演習部隊機動到屏東潮州,
不曉得大大是否有印象,那晚天氣算有點冷,我連長派我跟我港貼去買薑母鴨,結果一到店裡遇到2位兩顆梅花的軍官在裡面吃宵夜,
一位是我營長另一位是貴營營長,兩位長官還叫我們二位士官坐下來一起吃 哇哩咧.....
我們當然不敢僭越 我營長很上道吩咐老闆包20份麵線,叫我帶回給我營上駕駛.技工享用。
作者: 宙143346    時間: 2015-04-25 10:59

哈哈  分隊長我知道 被他超死  隊長山地人 許X長中校  士官長山地人不太鳥他 被吊到去師部士官長
李營長非常兇  頭髮太長會被他叫出去罵到臭頭 他最喜歡訂回役兵或赤龍刺鳳的  被他訂到你就終身難忘

學長你勾起了我好多回憶
我同梯經理  打完三軍勝20幾天退伍 他竟然母親節那天收架沒回來
連長叫我們三四個同梯去台北他家找他  他媽說有跟他去坐火車
好詭異  退伍後聽學弟說他人間消失

馬的 師部下來那間雜貨店我當兵前送貨(飲料)跟老闆很好  當兵時根本沒心情找他聊天 放假好像鬼附身 都要趕快回家
引用:
原文由 訓練士 於 2015-04-24 20:43 發表

在嶺口營區時,貴營營長李0廷中校好像是正50期的樣子,小我營長邱中校一期,82年師戰備週演習部隊機動到屏東潮州,
不曉得大大是否有印象,那晚天氣算有點冷,我連長派我跟我港貼去買薑母鴨,結果一到店裡遇到2位 ...

作者: 宙143346    時間: 2015-04-25 11:06

報告:   121期    
我們普A 也好兇 立德班調來的 罵人像罵狗  不過很愛喝 我跟一個警察退訓回役士官 跟他去喝一次 從此
對我們特別照顧 (易XX)
作者: 宙143346    時間: 2015-04-25 11:10

引用:
原文由 訓練士 於 2015-04-24 20:43 發表

不曉得大大是否有印象,那晚天氣算有點冷,我連長派我跟我港貼去買薑母鴨,結果一到店裡遇到2位 ...
ali692752 金錢        +2 讚!讚!讚!貴營營長會很得兵心 2015-04-24 21:01   ali692752 你錯了 被他注意到 你就慘了
他會把你跟你連長在營集合時 叫出去修理 會把你們罵到天昏地暗 永身難忘
作者: 宙143346    時間: 2015-04-25 11:33

說真的 1F那兩張照片(棉被跟那群人)如果發生在當時 被李營長看到 我真的不敢想像會發生什麼事
作者: 訓練士    時間: 2015-04-25 11:51

在嶺口營區時,某日旅長伯趙上校突然心血來潮,找大門警衛排弟兄,由旅頭阿親自帶隊把停營區圍牆外的歐兜麥,
通通牽到旅集合集中,然後廣播叫人去認領,嗆聲爾後再查到騎機車者要送禁閉,從此之後造福了附近許多商家,因為大家都把機車寄放在商家。
作者: ching-pin    時間: 2015-04-26 12:43

那2件事件剛好也是在我當兵的年代
也是同屬的師
但記得跟知道的訊息真的不多
丟蛋事件好像路師長下來換人
而翻車事件僅聽到卡車翻了有傷亡
後續就不清楚了
當兵真的是能平安退伍才是真的

[ 本文章最後由 ching-pin 於 2015-04-26 12:46 編輯 ]
作者: 德哥4113    時間: 2015-04-27 17:05

完全沒有概念了....
69至70年的木造營房都不見了..
就只有師長住的白宮還在.............
作者: h369654147    時間: 2018-08-27 19:52

我也43砲的 砲一營在考潭營區 獨立營
破舊營區 不像仁美比較像學校的建築

只是在仁美營區 有女生可以認識女兵
考潭那時沒女兵 全都男的
現在好像營區有整修過了 變得比較高級
我已退伍8年了 沒再進去參觀過了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0