標題: 168師集合 [列印本頁]

作者: 匿名    時間: 2010-03-16 01:08     標題: 168師集合

168師503旅四B2C1699T上兵報到:下部隊五德.待過菜園.支援百里.不知道有沒有認識的同營區的
作者: 匿名    時間: 2010-03-20 02:03

我是168師503旅步六營步二連  1750T 參一文書士 待過五德被175裝步營趕去菜園待到退伍 下虎賁幹訓班第七十八期就被拉去配訓走路環澎湖一週
作者: 匿名    時間: 2010-03-20 20:12

引用:
原文由 Guest from 58.115.17.x 於 2010-03-20 02:03 發表
我是168師503旅步六營步二連  1750T 參一文書士 待過五德被175裝步營趕去菜園待到退伍 下虎賁幹訓班第七十八期就被拉去配訓走路環澎湖一週
六營的喔   一為叫陳欲彩你認識嗎是我同梯
作者: 匿名    時間: 2010-03-23 01:30

他我認識ㄚ是我學長ㄚ
他沒記錯的話是1748t的
他是澎湖人
作者: 匿名    時間: 2010-03-29 19:04

我是1596梯ㄉ最早在鼎灣後來士官隊結訓就到北寮班哨~每天下半夜走路到虎頭山~走ㄧ年~
作者: 鴨頭    時間: 2010-04-10 01:21

引用:
原文由 Guest from 219.71.148.x 於 2010-03-20 20:12 發表

六營的喔   一為叫陳欲彩你認識嗎是我同梯
六營的喔     去過伙房打飯過嗎???
去過的話或許我們見過吧~~
作者: 匿名    時間: 2010-04-10 04:03

6營的:下士他1748的學弟你因該遇不到吧 倒是我應該看過你 我4營的
作者: 匿名    時間: 2010-04-13 15:34

小弟1677T 5BWPN

待過百里、伍德、菜園
作者: 匿名    時間: 2010-04-15 00:36

到六營當然打過飯ㄚ
當時是在五德營區
新兵隊還沒結訓就被送去幹訓班了
作者: 匿名    時間: 2010-04-15 00:39

看過我ㄇ
我只是帶帶新兵隊混混幹訓班
要退伍前一個月幾乎都在菜園守大門
最屌的事是守大門三個加起來還不到一個月
作者: 匿名    時間: 2010-04-15 03:26

引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2010-04-10 04:03 發表
6營的:下士他1748的學弟你因該遇不到吧 倒是我應該看過你 我4營的
我是六營採買...一買就是 一年半....四營~五營的伙房人員應該都認識我....
而且只要遇到接救國團的戰鬥營.四~五營的伙房都會來支援...
作者: 強哥    時間: 2010-06-09 23:06

百里營區(時間大概是民國81年左右)

澎湖百里營區--營測驗練習期間在連集合場(澎防部168師503旅步五營營部連)這應該是與搜索排合影不過裡面我有看到營部組+通信排+幾個衛生兵,第2排最左邊是本營醫官,沒戴鋼盔的是搜索排排長??

[ 本文章最後由 強哥 於 2010-06-09 23:22 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2010-06-09 23:48

168師503旅步5營二連
1764T火力班射手鐵男報到
86年1月下部隊
6月打戰備月
9月中下基地
87年基地完後開始換裝改成裝步
87年10月退伍
作者: 強哥    時間: 2010-06-10 01:30

168師精誠連的故事
http://ck101.com/viewthread.php?tid=1419013&extra=&page=1
作者: 鐵男    時間: 2010-06-10 02:04

小弟當兵期間的精誠連是隔壁的三連
不但能優先選兵.並享有許多我們沒有的福利
而偏偏我們的連長是個不喜歡服輸的人
當時在菜園駐地的時候
二連跟三連都是再同一個地方吐體能
三連做多少
連長就要求我們做多少
搞的大家都哀哀叫
有一次三連在營舍頂做繩索垂直攀降的時候
我們老大竟然叫士官都去試試
媽阿~~~~~~~~~會死人的ㄟ
作者: 仲子    時間: 2010-06-10 09:53

引用:
原文由 Guest from 59.125.74.x 於 2010-04-13 15:34 發表
小弟1677T 5BWPN

待過百里、伍德、菜園
你應該認識我同學許英哲,他是120排的排附
作者: 匿名    時間: 2010-08-18 08:42

第168師502旅步一營兵器連81砲(1545梯)
作者: ETHANWEY    時間: 2010-08-18 08:57

版上168師人這樣少
這裡有沒當年234變168的
作者: 匿名    時間: 2010-08-18 23:23

引用:
原文由 Guest from 124.8.8.x 於 2010-08-18 08:42 發表
第168師502旅步一營兵器連81砲(1545梯)
81砲計算
作者: 671    時間: 2010-08-18 23:26

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-18 08:57 發表
版上168師人這樣少
這裡有沒當年234變168的
你是說我輔導長 我輔導長從234輪調來168直到退伍
作者: 671    時間: 2010-08-18 23:28

這裡怎麼都是 502 503 504的步兵弟兄
作者: 671    時間: 2010-08-18 23:33

剛剛才發現 我升上士了
作者: 匿名    時間: 2010-08-19 00:50

恭喜喔 學長 要請客^^
作者: 0935825505    時間: 2010-08-19 18:32

引用:
原文由 671 於 2010-08-18 23:28 發表
這裡怎麼都是 502 503 504的步兵弟兄
通信營的陪你炮兵湊一腳,不過502也待過
作者: 天下一品    時間: 2010-08-19 19:08

168師和我們269師算是兄弟師
作者: 0935825505    時間: 2010-08-19 19:11

引用:
原文由 天下一品 於 2010-08-19 19:08 發表
168師和我們269師算是兄弟師
我表哥在234時的連長,後來輪調到168變我的連長
作者: 671    時間: 2010-08-19 19:18

引用:
原文由 Guest from 118.160.49.x 於 2010-08-19 00:50 發表
恭喜喔 學長 要請客^^
要怎麼請客
作者: 0935825505    時間: 2010-08-19 20:24

引用:
原文由 671 於 2010-08-19 19:18 發表

要怎麼請客
反正見著有份,主隨客便就行了
作者: 匿名    時間: 2010-08-19 21:45

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-19 19:11 發表

我表哥在234時的連長,後來輪調到168變我的連長
太神奇了,101班長,您怎麼在168師的經歷這麼多神奇,
還有更令我們訝異的嗎?想知道
作者: 0935825505    時間: 2010-08-19 22:15

引用:
原文由 Guest from 125.233.9.x 於 2010-08-19 21:45 發表

太神奇了,101班長,您怎麼在168師的經歷這麼多神奇,
還有更令我們訝異的嗎?想知道
那叫偶然不叫神奇,讓你說的老臉發紅
作者: 鐵男    時間: 2010-08-20 05:50

請問各位學長一個地方

東台砲兵營的旁邊有個比較小的營區
門口在一條小路旁邊.順著門口往下走才能看到營房
後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 11:31

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-20 05:50 發表
請問各位學長一個地方

後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
東昌嗎?
作者: 鐵男    時間: 2010-08-20 12:22

引用:
原文由 Guest from 125.233.16.x 於 2010-08-20 11:31 發表

東昌嗎?
不清楚~~不過門口對面有條小路
上面是彈藥庫.那裡有小龍女的故事
不過說也奇怪.在澎湖聽到的鬼故事裡面
只要是女阿飄都喜歡圍著建築物繞圈圈
作者: 雷霆    時間: 2010-08-20 12:30

引用:
原文由 671 於 2010-08-19 19:18 發表

要怎麼請客
擺上數桌
招待各地的英雄好漢們
飯後帶隊至八大俱樂部
專長複習你說好不好啊
作者: 671    時間: 2010-08-20 18:35

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 12:30 發表

擺上數桌
招待各地的英雄好漢們
飯後帶隊至八大俱樂部
專長複習你說好不好啊
好 我今天大請客 每人啤酒一箱 北平烤鴨一隻  大家請用 不要客氣 還有台中市某知名酒店小姐請享用 要怎樣就能怎樣(請用想像)
作者: 671    時間: 2010-08-20 18:36

引用:
請問各位學長一個地方

後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
鐵男你說的   是不是(海情隊)
作者: bauzpapa    時間: 2010-08-31 21:16

砲兵簽到.....水泥路成功營區...

我們營區大門

作者: 671    時間: 2010-08-31 21:21

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 21:16 發表

我們營區大門

就是這個大門 我幾乎每天都會經過 這大門出來往左可通機場和拱北山 往右可通成功水庫及東衛營區
作者: sjim007    時間: 2010-09-08 22:48

引用:
請問各位學長一個地方

後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
內垵往東台砲連的路上...
有3個點..
第一個是彈藥庫(碎石小路)..
第二是廢棄的步兵營舍(下坡)...
第三是過廢棄的步兵營舍沒多遠的岔路..往岔路走(下坡)..是海情隊...
你說的應該是廢棄步兵營舍....
營舍尾端的大坑道(你說的甲車掩體)...
其實是..彈藥庫(鐵門可能失蹤了)....
作者: sjim007    時間: 2010-09-08 22:52

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 21:16 發表

我們營區大門

看日期...這是你退伍前拍的吧...
那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
大門上的盾型鐵板還在不在??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-08 22:54 編輯 ]
作者: bauzpapa    時間: 2010-09-18 21:48

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:52 發表

那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
報告學長:

我看到今年下半年的將官晉升名單中有蔡營長的名字時,我很開心也很感動,但是我一直不確定是不是他。因為他是一個個性耿直不擅交際的人,在現今的官場文化中,實在不容易出頭........ ,而他是我當兵時最罩我的長官,當初抵澎時是他在一大堆10(大)新兵中把我選走的,也在抵澎後的第2個星期叫我去當營行政,最後,我在85.3.1送他去陸總部武獲室當參謀......

李士官長也是一個大好人,印象中好像他在84年底在我們營上退伍。
作者: bauzpapa    時間: 2010-09-18 21:50

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:52 發表

問你一下...
當時盾形鐵板還在.......
作者: sjim007    時間: 2010-09-18 22:09

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-18 21:50 發表

當時盾形鐵板還在.......
那個是我做的...

我是最糜爛的一連士官長...
作者: sjim007    時間: 2010-09-18 22:13

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-18 21:48 發表

報告學長:

我看到今年下半年的將官晉升名單中有蔡營長的名字時,我很開心也很感動,但是我一直不確定是不是他。因為他是一個個性耿直不擅交際的人,在現今的官場文化中,實在不容易出頭........ ,而 ...
老ㄟ退伍了阿...
那..應該是2連的孫士官長接營士官長囉...

蔡營長..個性耿直不擅交際..外加十分精實..又不會過分要求..
此外..他體能超級恐怖(每天被他追著跑是最痛苦的一件事 ..
且...這是重點....他絕對不讓人積假(排到就放..只要安排好職務代理)....

你是行政應該知道....
每次加菜或烤肉...量都會吃到吐...
所以在他手下管帳應該是不會發生奇奇怪怪的事....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-18 22:21 編輯 ]
作者: bauzpapa    時間: 2010-09-19 11:36

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-18 22:13 發表

老ㄟ退伍了阿...
那..應該是2連的孫士官長接營士官長囉...

蔡營長..個性耿直不擅交際..外加十分精實..又不會過分要求..
此外..他體能超級恐怖(每天被他追著跑是最痛苦的一件事 ..
且...這是重點.... ...
報告學長:

我前任的營行政(好像是1675T左右的士官,高雄人)積欠了北辰市場上的攤商近2個月菜錢,總計約60萬,直到他退伍返台都沒人知道,後來市場上的攤商來營上要錢,才把他從高雄找回來跟攤商們處理,也因為有這樣的事情發生,我師父(1688T)接手近一個月左右,等我們這梯大專兵第一梯抵澎後,我師父就向營長提出不做營行政的請求,所以我才有機會抵澎不久就當營行政,一直做到退伍。當然我沒虧到錢,我還在營站旁弄了一個KTV,還在營長室前面挖了一個噴水池養魚.....
至於跑步,我從抵澎就跑營部連的排頭跑到退伍當天.......
作者: bauzpapa    時間: 2010-09-19 12:04

引用:

問你一下...
李營士官長的照片
拍攝地點:670營營站KTV

作者: sjim007    時間: 2010-09-20 00:26

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-19 12:04 發表

李營士官長的照片
拍攝地點:670營營站KTV
看那張照片....舞台的背景牆...
是不是有找人再畫過??...
我記的我畫的顏色不是這樣阿...
還是時間太久..我忘了用什麼色...

應該是有在畫過...
我好像是83年底的時候畫的...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 00:29 編輯 ]
作者: bauzpapa    時間: 2010-09-20 19:18

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 00:26 發表

看那張照片....舞台的背景牆...
是不是有找人再畫過??...
我記的我畫的顏色不是這樣阿...
還是時間太久..我忘了用什麼色...

應該是有在畫過...
我好像是83年底的時候畫的...
報告長官:

應新的營輔導長要求,全部重畫過,且重新布置過,所以和83年底應該不同。

印象中KTV是85年初才搞起來的,所以應該是84年底、85年初重新整理過的.......

貼張照片請長官過目,相片中人是否熟識???

作者: sjim007    時間: 2010-09-20 20:30

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-20 19:18 發表

報告長官:

應新的營輔導長要求,全部重畫過,且重新布置過,所以和83年底應該不同。

印象中KTV是85年初才搞起來的,所以應該是84年底、85年初重新整理過的.......

貼張照片請長官過目,相片中人是否 ...
左邊是我退伍時的連長..陳慶同..
右邊的...臉好像看過...忘了是誰...

有那面牆完整一點的照片嗎??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 20:35 編輯 ]
作者: wu1458j    時間: 2010-09-20 20:39

澎防部第二處文書士報到  我剛到澎湖時被選上672當砲兵155的 正好從虎井嶼調到澎湖本島 在成功營區 在成功水庫附近 營區旁邊就是火葬場在那裡待了兩個多月 碰到同心演習 全澎湖所有大小砲都托出來打 後來演習結束後 澎防部第二處長官過來找文書接替人 我就被找去接文書士 直到退伍
作者: bauzpapa    時間: 2010-09-20 20:57

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 20:30 發表

左邊是我退伍時的連長..陳慶同..
右邊的...臉好像看過...忘了是誰...

有那面牆完整一點的照片嗎??
報告學長:

您說的完整牆面是指一連的這面牆嗎???

PO出來讓您瞧瞧....

作者: sjim007    時間: 2010-09-20 21:07

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-20 20:57 發表

報告學長:

您說的完整牆面是指一連的這面牆嗎???

PO出來讓您瞧瞧....

我決定了!!...
你有多少照片都PO出來吧...
沒辦法...
到我退伍...營上還是管的很嚴..不能照相...

這張左邊那位..是不是姓楊??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 21:22 編輯 ]
作者: bauzpapa    時間: 2010-09-20 22:04

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 21:07 發表

我決定了!!...
你有多少照片都PO出來吧...
沒辦法...
到我退伍...營上還是管的很嚴..不能照相...

這張左邊那位..是不是姓楊??
報告長官:最左邊是我... ,中間這位才姓楊,他是我的同梯,營部連參一

另外,所有照片這兩天我會PO到我的部落格,屆時再邀請您去參觀。

PS:其實我也是退伍這天才有得拍...

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2010-09-20 22:12 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-09-20 22:05

引用:
原文由 wu1458j 於 2010-09-20 20:39 發表
澎防部第二處文書士報到  我剛到澎湖時被選上672當砲兵155的 正好從虎井嶼調到澎湖本島 在成功營區 在成功水庫附近 營區旁邊就是火葬場在那裡待了兩個多月 碰到同心演習 全澎湖所有大小砲都托出來打 後來演習結束後  ...
學長您說從虎井回到澎湖本島那個營區好像是 重光 才對 那裡才有火葬場 而成功營區附近應該沒有火葬場
作者: 匿名    時間: 2010-10-19 22:44

78-79年間澎湖當兵
當時司令官是殷宗文中將後換羅吉源少將接任
副司令官是歐陽彪少將和賀慶華少將
參謀長是魯道成少將
503旅旅長是顧樹安上校後來換李祖紀上校
副旅長是黃東蓀中校曾玉生中校李昌盛中校
步五營營長是曾玉生中校
504旅旅長是王根林上校
其他的記不起來了

當時步五營很硬
尤其是精誠連
作者: 匿名    時間: 2010-10-20 08:55

聽說趙傳是貴師的少尉PO仔,
有人知道或碰到過他嗎??
作者: 大毛    時間: 2010-10-20 10:39

曾營長77年8月為莒光楷模,是澎湖最看好的人物。
帶兵出色,弟兄們都願意為其效力,
從組成精誠連到參加比賽,只短短4個月,就拿下全國第2名,真是奇蹟。
那一年的精誠連,是由他親自訓練調教的。
作者: 匿名    時間: 2010-10-24 00:33

曾玉生中校副旅長79年從503旅榮調國防部
我當兵時他還沒有戰院資歷
92年時是馬防部上校副參謀長
以他46期來說,92年早該升少將了,但還佔不到缺
他應該是上校退伍吧
我覺得比較可惜的是李祖紀旅長
他41期的,在78年接任旅長前就有戰院資格
而且是戰院的教官
但後來在89年以中國海專上校總教官退伍
不知他後來怎麼了..怎麼沒升上少將呢??
顧樹安40期,中校就當旅長了
我到503旅沒多久他就調總部人事署副組長
當時他沒有戰院資歷升不上是很正常的
最後應該是502旅旅長王根林最厲害吧
他40期最後還當過陸官中將校長呢
參謀長魯道成上校36期的,79年元旦升少將
79年時被33期副司令官賀慶華少將打後調去當副師長
賀慶華,魯道成最後都是少將退伍
司令官羅吉源28期,80年元旦升中將
他和副司令官歐陽彪25期,最後都是中將退伍
司令官殷宗文中將也是25期,82年升上將,92年過逝
剛到澎湖時聽他說一切都要以體能戰技為主
就知日子不好過囉
作者: 0935825505    時間: 2010-10-24 02:19

引用:
原文由 Guest from 220.135.22.x 於 2010-10-24 00:33 發表
他應該是上校退伍吧
他41期的,在78 ...
老兄,我算服了妳了,竟然如數家珍,把所有人詳列這麼清楚,殷宗文,魯道成,歐陽彪,陳泰一,這幾個將官還常看到,就止於此,服了妳了
作者: 賴銀海    時間: 2010-11-18 22:44

請問有哪位還記得77年時502旅旅長是誰?
作者: 匿名    時間: 2010-11-18 23:47

引用:
原文由 Guest from 220.135.22.x 於 2010-10-24 00:33 發表
他應該是上校退伍吧
他41期的,在78 ...
王根林到底是502旅長還是504旅長啊
作者: 0935825505    時間: 2010-11-19 00:40

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-11-18 22:44 發表
請問有哪位還記得77年時502旅旅長是誰?
連營長跟連長都忘記,哪還記得起旅長是誰
作者: 19740914    時間: 2010-11-19 01:48

路人大大:504旅旅長應該是王根林如有錯誤請糾正謝謝
作者: 阿丹    時間: 2010-11-19 16:02

504旅8B1C報到,待過虎井,五德,望安,菜園,79年在菜園下基地時504旅的旅長是段國基(應該沒記錯).
作者: 鴨頭    時間: 2010-11-21 00:49

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-19 00:40 發表

連營長跟連長都忘記,哪還記得起旅長是誰
哈哈..我也是耶..我只記得營長好像姓鄒..
連長有兩個..都不記得了~~
作者: bauzpapa    時間: 2010-11-21 08:18

在澎1年9個月,經歷過2個連長、2個營長,但是2個連長的名字都忘掉了....

而2個營長卻是印象深刻:第一個營長 蔡忠誠營長 陸官正52期 今年7月終於摘星了

第二個營長 李士德營長 相處僅有短短3個月,聽學弟說是個很棒的長官....
作者: 0935825505    時間: 2010-11-21 11:06

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-11-21 08:18黃奧 發表
在澎1年9個月,經歷過2個連長、2個營長,但是2個連長的名字都忘掉了....

而2個營長卻是印象深刻:第一個營長 蔡忠誠營長 陸官正52期 今年7月終於摘星了

...
很努力回想,只記得無多連的連長黃文清之外,在記不起任何人了
作者: 匿名    時間: 2010-11-21 17:20

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-21 11:06 發表

你的麻吉副師令應該還記得吧 在尖山要到811轉診的事還記得嗎
作者: 匿名    時間: 2010-11-21 19:54

引用:
原文由 阿丹 於 2010-11-19 16:02 發表
504旅8B1C報到,待過虎井,五德,望安,菜園,79年在菜園下基地時504旅的旅長是段國基(應該沒記錯).
哇~~~望安連的歐 ~~~我也是歐~~~~~~~1591梯下士~~ㄎㄎㄎ
作者: 匿名    時間: 2010-12-04 00:58

78-79年間澎湖當兵
當時司令官是殷宗文中將後換羅吉源少將接任
副司令官是歐陽彪少將和賀慶華少將
參謀長是魯道成少將
503旅旅長是顧樹安上校後來換李祖紀上校
副旅長是黃東蓀中校曾玉生中校李昌盛中校
步五營營長是曾玉生中校
504旅旅長是王根林上校
其他的記不起來了

當時步五營很硬
尤其是精誠連
=========================================
我就是這時候的大頭兵..(我是1545T的),好死不死我又是五營(兵器連)的
當時精誠連是在五營1連,五營當時拿過很多全國第一
精誠連的全國體能戰技第一.兵器連的全國火炮射擊第一....等等,
曾玉生是靠我等把他拱大的,他當時是少校佔中校缺當五營營長
那時候五營被稱為精誠營,體能訓練是全防區最嚴格的,早也操晚也操晚上還要跑5000..唉
作者: 0935825505    時間: 2010-12-04 06:12

引用:
原文由 Guest from 115.43.161.x 於 2010-11-21 17:20 發表

你的麻吉副師令應該還記得吧 在尖山要到811轉診的事還記得嗎
好像是我認識的人吼,知道我窩在尖山,沒在進來聊聊順便住測一下,搞不好睡隔壁床的
作者: 匿名    時間: 2010-12-04 18:40

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-04 06:12 發表

好像是我認識的人吼,知道我窩在尖山,沒在進來聊聊順便住測一下,搞不好睡隔壁床的
不是有一位腳很臭的同袍嗎 還有退伍後不是有女鬼纏身嗎
作者: 19740914    時間: 2010-12-19 09:03

各位路人大大或是軍友如有留言再澎湖服役的記得報上單位感謝如有不便也沒關係 希望大家有控多多留言
作者: 0935825505    時間: 2010-12-20 02:36

引用:
原文由 19740914 於 2010-12-19 09:03 發表
各位路人大大或是軍友如有留言再澎湖服役的記得報上單位感謝如有不便也沒關係 希望大家有控多多留言
502旅講美營區(忘了幾營幾連)
502旅尖山營區一營兵器連
天南鎖鑰通信營無多連
作者: 匿名    時間: 2011-01-06 14:40

小弟:1548梯 168師504旅步一營步二連火力班機槍組剛開始在菜園營區,及天祥營區,後成為澎防部警衛連,我被相中改建制到168師通信營有線連 支援澎防部戰情室傳令到78年10月15日澎防部退伍,當初恨死澎湖這個鳥地方,現在變成我懷念的地方!
作者: 0935825505    時間: 2011-01-06 22:11

引用:
原文由 Guest from 118.168.201.x 於 2011-01-06 14:40 發表
小弟:1548梯 168師504旅步一營步二連火力班機槍組剛開始在菜園營區,及天祥營區,後成為澎防部警衛連,我被相中改建制到168師通信營有線連 支援澎防部戰情室傳令到78年10月15日澎防部退伍,當初恨死澎湖這個鳥地方, ...
搞不好認識你,不過你都窩在防衛部,很少回去連部ㄅ
作者: 匿名    時間: 2011-01-08 11:18

引用:
原文由 仲子 於 2010-06-10 09:53 發表

你應該認識我同學許英哲,他是120排的排附
哇..許英哲..都快忘記的名子..他是營士官督導長..我的學長ㄟ.= =
作者: foxone    時間: 2011-01-18 15:02

陸軍步兵168師502旅旅部連(民國77年~79年),上兵台長報到 ,小弟有幸入伍後都是擔任旅長及副旅長話務。77年入伍時,502旅旅長是王根林,接替王旅長的是田新義旅長。報告完畢!!
作者: 0935825505    時間: 2011-01-18 17:58

引用:
原文由 foxone 於 2011-01-18 15:02 發表
陸軍步兵168師502旅旅部連(民國77年~79年),上兵台長報到 ,小弟有幸入伍後都是擔任旅長及副旅長話務。77年入伍時,502旅旅長是王根林,接替王旅長的是田新義旅長。報告完畢!!
曾經同一個旅待過,502一營兵器連,尖山營區
作者: foxone    時間: 2011-01-18 23:18

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-18 17:58 發表

曾經同一個旅待過,502一營兵器連,尖山營區
哇!和大武遙遙相對。
作者: 匿名    時間: 2011-01-21 12:31

168師504旅9營3連 1522
作者: foxone    時間: 2011-01-21 17:35

引用:
原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:31 發表
學長好
作者: 匿名    時間: 2011-01-21 20:35

引用:

原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:31 發表

學長好

------------------------------

你好耶...你也是9營3連的嗎??.....
作者: foxone    時間: 2011-01-21 21:19

引用:
原文由 Guest from 118.167.120.x 於 2011-01-21 20:35 發表
引用:

學長好

------------------------------

你好耶...你也是9營3連的嗎??.....
不是耶~~我是502旅旅部連,可是你還是學長呀^^
作者: 賴銀海    時間: 2011-01-21 21:45

引用:
原文由 foxone 於 2011-01-18 15:02 發表
民國78年7月中我退伍時旅長還是王根林沒錯
作者: 匿名    時間: 2011-01-25 22:26

:te
stI 168師504旅9營3連1521那位1522的那位軍友真的是9營3連的弟兄嗎如果是那麼真的是太有緣了

=============================================

我們應該認識.......
作者: 匿名    時間: 2011-02-12 21:19

引用:
原文由 Guest from 118.168.201.x 於 2011-01-06 14:40 發表
小弟:1548梯 168師504旅步一營步二連火力班機槍組剛開始在菜園營區,及天祥營區,後成為澎防部警衛連,我被相中改建制到168師通信營有線連 支援澎防部戰情室傳令到78年10月15日澎防部退伍,當初恨死澎湖這個鳥地方, ...
咦,那我們應該認識吧,我也是1548梯,也是常去新戰堡的戰情室值無線電台班。
作者: 匿名    時間: 2011-02-12 21:21

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-21 11:06 發表

黃文清是我在無多連最後一任連長,退伍後我還有去台中找他一次。
作者: 0935825505    時間: 2011-02-12 21:22

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:19 發表

咦,那我們應該認識吧,我也是1548梯,也是常去新戰堡的戰情室值無線電台班。
無線電連的,我也應該認識你,連長黃XX嗎
作者: 匿名    時間: 2011-02-12 21:33

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-12 21:22 發表

無線電連的,我也應該認識你,連長黃XX嗎
沒錯阿,是黃文清,我們應該認識,我當時是混觀通台(機器一直是壞的)那你呢?
作者: 0935825505    時間: 2011-02-12 21:35

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:33 發表

沒錯阿,是黃文清,我們應該認識,我當時是混觀通台(機器一直是壞的)那你呢?
我都在舊戰堡的話台,羅國璋認識吧,應該是你報務班的區隊長,在賣水餃
作者: 匿名    時間: 2011-02-12 21:44

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-12 21:35 發表

我都在舊戰堡的話台,羅國璋認識吧,應該是你報務班的區隊長,在賣水餃
羅國璋不是說要去開洗衣店嗎?我剛剛在猜測,以為你是空援台的譯電士,後來你說在舊戰堡,我剛剛還打電話問一個1566梯多皮道的問,在猜測你是不是芭樂?
剛剛才不小心找到這網頁,我等等再看照片怎麼上傳。
作者: 0935825505    時間: 2011-02-12 21:49

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:44 發表

羅國璋不是說要去開洗衣店嗎?我剛剛在猜測,以為你是空援台的譯電士,後來你說在舊戰堡,我剛剛還打電話問一個1566梯多皮道的問,在猜測你是不是芭樂?
剛剛才不小心找到這網頁,我等等再看照片怎麼上傳。
拔樂是李X元,不是我,還好你沒猜我是林國聯,去註冊一下好說話,士官長本來在中華汽車,後來要派他去大陸死活不肯,乾脆自己開水餃店,還幾家分店,煮的有聲有色
作者: 匿名    時間: 2011-02-12 21:59

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-12 21:49 發表

拔樂是李X元,不是我,還好你沒猜我是林國聯,去註冊一下好說話,士官長本來在中華汽車,後來要派他去大陸死活不肯,乾脆自己開水餃店,還幾家分店,煮的有聲有色
林國聯住埔里比我早很多梯,不可能。羅士官長在那裡開店,可以告知店名嗎?
作者: 0935825505    時間: 2011-02-12 22:04

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:59 發表

林國聯住埔里比我早很多梯,不可能。羅士官長在那裡開店,可以告知店名嗎?
竹北湖口都有,以前叫新農街,後來改了,要打電話問她改什麼,你註冊進來我可以給你電話

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-02-12 22:06 編輯 ]
作者: 0935825505    時間: 2011-02-16 03:43

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:21 發表

黃文清是我在無多連最後一任連長,退伍後我還有去台中找他一次。
黃文清你還找得到嗎?我應該可以,如果你要找他的話,再詳談,之前多波道的排長鄭X強,找她好久了,心裡有件事情,沒找到很遺憾,有沒法子打聽到
作者: 匿名    時間: 2011-02-20 09:29

請問你是曾民雄學長嗎?
作者: 匿名    時間: 2011-02-20 09:40

?G??j?O??????!!!!
作者: 0935825505    時間: 2011-02-20 10:32

引用:
原文由 Guest from 114.44.147.x 於 2011-02-20 09:29 發表
請問你是曾民雄學長嗎?
錯不是曾民雄,你哪位呢?還記得福利社嗎?
作者: 0935825505    時間: 2011-02-20 10:33

引用:
原文由 Guest from 114.44.147.x 於 2011-02-20 09:40 發表
鄭自強是我的排長!!!!
您還有辦法找到鄭自強嗎,我找他很久了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0