標題: 你會為老長官守墓五十年嗎?? [列印本頁]

作者: 老楊    時間: 2010-01-07 19:49     標題: 你會為老長官守墓五十年嗎??

轉貼~~

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5351412.shtml

個人認為,在以前的年代比較有可能,
畢竟曾真正經歷過戰爭並同生共死過的軍中袍澤,才會有如親兄弟的感情,
現在..可能性應該不高吧!?
作者: 匿名    時間: 2010-01-07 20:34

本人研究風水多年時常遇到忠誠部署到墓園打掃 尤其是老榮民對老長官 就連我老師葬在觀音山 管理費也是我出 過年過節都上山祭拜 所以看到此則新聞不必驚訝  中國易學研究文教基金會
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-01-07 20:56

錯字

作者: 老楊    時間: 2010-01-07 21:31

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 20:34 發表
本人研究風水多年時常遇到忠誠部署到墓園打掃 尤其是老榮民對老長官 就連我老師葬在觀音山 管理費也是我出 過年過節都上山祭拜 所以看到此則新聞不必驚訝  中國易學研究文教基金會
路人大大:

失敬!失敬!希望有機會向您就教風水之學..

小弟現正鑽研易經文王六爻聖卦 ..

同為五術愛好者,希望您能撥冗參加同心四號演習,大伙來認識一下如何?

或者請您先在版上註冊,小弟發短訊給您..
作者: 匿名    時間: 2010-01-07 22:19

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-07 21:31 發表

路人大大:

失敬!失敬!希望有機會向您就教風水之學..

小弟現正鑽研易經文王六爻聖卦 ..

同為五術愛好者,希望您能撥冗參加同心四號演習,大伙來認識一下如何?

或者請您先在版上註冊,小弟發短訊給 ...
我師公是潘 和 我常去向他請安
不知前輩師承何處
作者: 老楊    時間: 2010-01-07 22:59

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 22:19 發表

我師公是潘 和 我常去向他請安
不知前輩師承何處
小弟師承桃園市宗德堂(正一派道教),

在此不便明言老師名諱,請見諒 ..
作者: 匿名    時間: 2010-01-07 23:17

你住桃園縣嗎 ?我住鶯歌
作者: 匿名    時間: 2010-01-08 00:07

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-07 22:59 發表

小弟師承桃園市宗德堂(正一派道教),

在此不便明言老師名諱,請見諒 ..
正一天師派兩位耆老:北-李松溪道長  府城-陳榮盛道長
閣下應該認識吧
作者: 匿名    時間: 2010-01-08 07:06

道教不是很熟 只認識劉培中 蔣中正的國師再蔣中正死後沒就死了 
作者: eandc    時間: 2010-01-08 08:21

真是佩服張日明先生
每天上山上香、掃墓,五十年來風雨無阻
小弟對自己的父親
也只有節慶的時候去祭拜
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2010-01-08 16:35

~我也對這位忠心守墓的老伯伯致敬~這則報導約在前年的時報週刊有刊過樣子.
      以下一則是名末將領袁崇煥遭崇禎處死後.其同鄉及感佩袁將軍功績的人,歷經十幾代子孫守墓.歷時將進4個世紀守墓的新聞報導.新聞如下~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4TEsvMCRGBJF9xUEbHOB234B/article?mid=447
     同時在我家後山,北投陽明山山系的一丹鳳山.該山曾葬民國十大軍閥之一,曾是蔣介石的死對頭.後來被招安隨同來台.當時稱南天王的陳濟棠將軍(曾擔任至陸軍總司令).該位將軍當時的發展根據地在廣東省,在他當政時曾有不少建設,興學等等.故在廣東省老一輩人家的風評頗佳,素有人望.自小時候以來去該墓園,常見到有老榮民在墓園內作清潔打掃,並擺設小冰桶販賣飲料,零食等.
     但約在幾年前,他在美國的後代子孫賣掉他老爸(陳濟棠將軍)的墓園(屬公家土地),買到該地的建設公司迅速地僱請怪手,將墓園拆除.巨型石獅子吊走,蔣中正 題字牌仿打掉拆除.傾倒在地...後來,該將軍後代與建設公司因公地非法買賣已被檢調機關起訴.目前該墓園也沒有恢復原狀.
    從墓園遭拆掉,就也就沒有看到守墓的老榮民了.
陳濟棠將軍生平參考如下~
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5&variant=zh-tw

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2010-01-08 16:37 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2010-01-08 18:31

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-07 23:17 發表
你住桃園縣嗎 ?我住鶯歌
我住八德,那很近喔!隔壁而已 ..

興豐路一直上去沿著鐵軌就到了!..
作者: 老楊    時間: 2010-01-08 18:43

引用:
原文由 Guest from 220.143.25.x 於 2010-01-08 00:07 發表

正一天師派兩位耆老:北-李松溪道長  府城-陳榮盛道長
閣下應該認識吧
我只知道我師父的神壇上掛有一幅扁額:"正一道教妙聖壇",
至於較深的源流,我沒有多問,
我只有跟他學卜卦而已,
至於其他收驚.祭煞..有牽涉到道教科儀之類的東西,倒是沒有接觸..

我師父本身是紅頭道士,"黑"的case是從來不接的..
作者: 軍犬士    時間: 2010-01-08 19:52

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 18:43 發表

我只有跟他學卜卦而已,
至於其他收驚.祭煞..有牽涉到道教科儀之類的東西,倒是沒有接觸..

我師父本身是紅頭道士,"黑"的 ...
學長好,我知道紅頭與黑頭在辦法事的差異性,但其緣由部份可否請學長介紹一下呢?感謝學長。
作者: 匿名    時間: 2010-01-08 20:07

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 18:43 發表

我只有跟他學卜卦而已,

我師父本身是紅頭道士,"黑"的 ...
學的如何 不行我介紹中央大學徐芹庭教授 他跟南懷瑾有合出一本易經的書 新竹峨眉大埔水庫旁十方禪林佛教道場主持就是南懷瑾大徒弟 南懷瑾是軍旅出身算是高人  徐芹庭住中壢正光街有開班有興趣可以試試看
作者: 老楊    時間: 2010-01-08 21:02

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-01-08 19:52 發表

學長好,我知道紅頭與黑頭在辦法事的差異性,但其緣由部份可否請學長介紹一下呢?感謝學長。
我只知道紅頭的好像只辦跟神明有關的事,像開光.建醮之類的.
黑頭的好像是辦喪事超度死人之類的.

我師父只接和廟有關的case,他看地理也是只有看陽宅,不看陰宅的.
作者: 匿名    時間: 2010-01-08 21:17

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 21:02 發表

我只知道紅頭的好像只辦跟神明有關的事,像開光.建醮之類的.
黑頭的好像是辦喪事超度死人之類的.

我師父只接和廟有關的case,他看地理也是只有看陽宅,不看陰宅的.
可以上網看劉培中的資料 國師他當之無愧.
作者: 老楊    時間: 2010-01-08 21:25

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-08 20:07 發表

學的如何 不行我介紹中央大學徐芹庭教授 他跟南懷瑾有合出一本易經的書 新竹峨眉大埔水庫旁十方禪林佛教道場主持就是南懷瑾大徒弟 南懷瑾是軍旅出身算是高人  徐芹庭住中壢正光街有開班有興趣可以試試看
其實我已出師了!現在剩複習階段.

南懷瑾和徐芹庭都是大師,早已如雷貫耳.

我個人覺得卜卦是命理領域裡頭最難懂的,因為它最靈活,不像八字和斗數是死的東西,可以自己看書學.
所以我特地花錢去學卜卦,現在想想覺得蠻值得的.八字是教人認命,但是卜卦是教人改變命運,
因為心隨境轉,卦像就有改變的可能.而八字是死的東西跟著你一輩子.
作者: 匿名    時間: 2010-01-08 21:42

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 21:25 發表

其實我已出師了!現在剩複習階段.

南懷瑾和徐芹庭都是大師,早已如雷貫耳.

我個人覺得卜卦是命理領域裡頭最難懂的,因為它最靈活,不像八字和斗數是死的東西,可以自己看書學.
所以我特地花錢去學卜卦,現在想想 ...
卜卦是一門預測選擇學問 跟命理風水不同 而要改天命奪神功非陰宅不可 足以改朝換代 事關重大
作者: 匿名    時間: 2010-01-08 21:47

卜卦很多種請問 前輩學那幾種學多久?學五術要有天份
作者: 老楊    時間: 2010-01-08 22:32

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-08 21:47 發表
卜卦很多種請問 前輩學那幾種學多久?學五術要有天份
正統的卜術是文王聖卦,我學的就是這種,不過有點偏梅花心易,
就是一爻動法,但是也是六爻.
作者: 匿名    時間: 2010-01-08 22:40

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-08 22:32 發表

正統的卜術是文王聖卦,我學的就是這種,不過有點偏梅花心易,
就是一爻動法,但是也是六爻.
天下第一卦 有生死之卦之稱 大衍數 我手上有一大堆卜卦資料 但沒時間去學 建議你有機會去玩玩50支筷子吧 你會更上一層
作者: 士兵長    時間: 2010-01-09 01:07

時代不一樣囉!
現在沒有那個一輩子帶在身邊的副官或隨從...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-09 01:10 編輯 ]
作者: 大林排    時間: 2010-01-09 01:32

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-09 01:07 發表
時代不一樣囉!
對咩
時代真的不一樣了

還記得在17年前
有一次在台北火車站前
看到一位老兵拿著   類似心戰喊話器   的手提式麥克風
對著周遭人群叫著一個一個的名字
我想他叫的名字   應該都是他當年的同袍

逝去的年少青春已不在
懇切的陳年思念仍依舊

那時老兵的專注情懷  
卻引來匆匆行人異樣的眼光
我想我了解他的心情
獨自一人的思念是最孤單的
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-01-09 19:22

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-09 01:07 發表
時代不一樣囉!
其實是有的   阿輝伯身邊那個隨扈就是從他當總統跟到現在  應該有20多年了吧

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2010-01-09 19:26 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-01-09 19:56

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-01-09 19:22 發表

其實是有的   阿輝伯身邊那個隨扈就是從他當總統跟到現在  應該有20多年了吧
阿輝現在環境還不錯 如果相阿扁一樣在籠子裡 三餐不飽那個隨扈還跟他 我就很欣賞
像岳飛關公 謝安謝玄 死後就有人為他蓋廟 相比之下守墓又算什麼
作者: 士兵長    時間: 2010-01-11 00:58

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010/01/09 19:56 發表
阿輝現在環境還不錯 如果相阿扁一樣在籠子裡 三餐不飽那個隨扈還跟他 我就很欣賞
像岳飛關公 謝安謝玄 死後就有人為他蓋廟 相比之下守墓又算什麼
李還活著,又還沒走
而隨扈的薪水是國家給的
哪能相提並論...
作者: 毛董    時間: 2010-01-11 10:42

引用:
原文由 Guest from 220.143.25.x 於 2010-01-08 00:07 發表

正一天師派兩位耆老:北-李松溪道長   府城-陳榮盛道長
閣下應該認識吧
李松溪道長   我知道  也認識  但是輩分差太多
他跟我外祖父  算是同輩
我外祖父  也是天師正一派的耆老吧   從小看他拜拜 作法長大的....
作者: 匿名    時間: 2010-01-11 19:00

引用:
原文由 毛董 於 2010-01-11 10:42 發表

李松溪道長   我知道  也認識  但是輩分差太多
他跟我外祖父  算是同輩
我外祖父  也是天師正一派的耆老吧   從小看他拜拜 作法長大的....
請問兩位道長會法術嗎 本人親眼看過劉培中的徒弟隔空開鎖 這個時代不講輩份只講實力 有機會大家切磋一下
作者: 匿名    時間: 2010-01-11 20:33

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-11 00:58 發表

李還活著,又還沒走
而隨扈的薪水是國家給的
哪能相提並論...
真可恥 浪費國家資源
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-12 10:07

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-11 20:33 發表

真可恥 浪費國家資源
偶個人認為
慈湖的守衛
也是浪費國家資源
老蔣應該去  五指山
一大票軍人守慈湖
有必要ㄇ???
那些儀隊
除了節慶表演之外
應該要會一些操作武器的技術才好

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2013-11-27 18:07 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2010-01-12 10:34

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-12 10:07 發表

俺個人認為
慈湖的守衛
也是浪費國家資源
老蔣應該去  五指山
一大票軍人守慈湖
有必要ㄇ???
那些儀隊
除了節慶表演之外
學長阿~~

慈湖那地方現在可是桃園縣的觀光主力阿

幾年前再大溪作工程的時候

工務所就租在慈湖附近

每到假日車潮就多的不像話

還常常看到大陸觀光團呢

沒再那裡擺攤作生意真是虧大了
作者: eandc    時間: 2010-01-12 12:32

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-12 10:07 發表

俺個人認為
慈湖的守衛
也是浪費國家資源
老蔣應該去  五指山
一大票軍人守慈湖
有必要ㄇ???
那些儀隊
除了節慶表演之外
還有
國父紀念館及中正紀念堂
我也搞不清楚
為什麼要為銅像站衛兵?
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-12 13:23

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-12 10:34 發表

學長阿~~

慈湖那地方現在可是桃園縣的觀光主力阿

幾年前再大溪作工程的時候

工務所就租在慈湖附近

每到假日車潮就多的不像話

還常常看到大陸觀光團呢

沒再那裡擺攤作生意真是虧大了
偶是去過慈湖喔
但偶不是去緬懷[偉大的領袖][民族救星]
好奇去看看
卻看到幾個高個子
搞交接
偶當看馬戲團
猴子在表演
這些軍人領的薪水
是俺的納稅錢
卻當守墓人
桃園縣政府  要搞觀光勝地
就該自己花錢請守衛
俺繳的稅
要給保衛台灣的軍人
不是給保護老蔣墳墓的人

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2013-11-27 18:06 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2010-01-12 20:26

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-12 13:23 發表

俺是去過慈湖喔
但俺不是去緬懷[偉大的領袖][民族救星]
好奇去看看
卻看到幾個高個子
搞交接
俺當看馬戲團
猴子在表演
這些軍人領的薪水
是俺的納稅錢
卻當守墓人
桃園縣政府  要搞觀光勝地
就該自己花 ...
我個人是主張就地埋葬,蔣公生前說過,大溪最像他的老家奉化溪口,相信他老應不會反對.

其實我去大溪幾乎都不會去慈湖,我最常去的反而是大溪行館(總統蔣公紀念堂),就在大溪市區的中正公園旁,
小時候就常去,每到假日人山人海,風景秀麗..

不管是慈湖還是大溪行館,都已成為大溪歷史的一部份,就地埋葬絕對比遷到五指山有意義.
派衛兵個人也不讚同,若是古蹟應由縣府觀光局或文化局派人駐守,而不應是國防部.
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-12 20:47

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-12 20:26 發表

我個人是主張就地埋葬,蔣公生前說過,大溪最像他的老家奉化溪口,相信他老應不會反對.

其實我去大溪幾乎都不會去慈湖,我最常去的反而是大溪行館(總統蔣公紀念堂),就在大溪市區的中正公園旁,
小時候就常去,每到 ...
重點是~~~
台灣人民納稅人
已經花一大筆錢
幾千萬ㄅ
就在五指山
弄一個
老蔣墳墓
如今
又不去埋
這筆錢
誰出???
章孝嚴?
或蔣孝嚴ㄇ?
別把老百姓當傻瓜~~~
作者: 匿名    時間: 2010-01-12 21:33

喔會引起公幹 蔣中正後代就敗在慈湖的風水 算是報應吧
作者: 老楊    時間: 2010-01-12 22:19

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-12 20:47 發表

重點是~~~
台灣人民納稅人
已經花一大筆錢
幾千萬ㄅ
就在五指山
弄一個
老蔣墳墓
如今
又不去埋
這筆錢
誰出???
章孝嚴?
或蔣孝嚴ㄇ?
別把老百姓當傻瓜~~~
蔣家人出爾反爾,確實是該罵!!

不過此事既然已經"拖"了下來,個人仍希望未來還有談的空間.
希望蔣家人將來聚在一起好好的討論,"就地埋葬"不失為一個好的選擇.
兩蔣陵寢畢竟位於桃園,桃園人的想法與心聲應納入考量..

此事確實不宜再拖,畢竟2012年馬英九是否能連任都有問題,國民黨也不可能萬年執政.
民進黨他日重奪政權,恐怕又是難免的政治風暴..

五指山的兩座大墓,他日有其他卸任元首辭世,"有興趣的話"應該都可以用吧! ..
作者: 匿名    時間: 2010-01-12 22:22

引用:
原文由 老楊 於 2010-01-12 22:19 發表

希望蔣家人將來聚在一起好好的討論,"就地埋葬"不失為一個好的選擇.
兩蔣陵寢畢竟位於桃園,桃園人的想法與心聲應納入 ...
那裡沒有地理可言 所以不用
作者: M2_4.2    時間: 2010-01-13 03:36

突然想到北京城的佘家自明朝末年就為袁崇煥守墓,至今已經十七代的事
作者: 匿名    時間: 2010-01-13 11:15

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-01-13 03:36 發表
突然想到北京城的佘家自明朝末年就為袁崇煥守墓,至今已經十七代的事
患難見真情 亂世出忠臣 在此向早期為國犧牲的烈士敬禮 沒有他們的犧牲那來我們今日的安定
作者: 白目東    時間: 2010-01-22 11:05

剛剛讀到資料

閻錫山跟 板垣征四郎 居然是 士官學校同班同學
作者: 匿名    時間: 2013-11-27 17:26

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-11 20:33 發表

真可恥 浪費國家資源
心胸決定依個人的雅量,施主何苦吐惡言,人生在世都是為了活
,
作者: 昇哥    時間: 2013-11-27 20:43

引用:

算一算年齡,時間也應該差不多快到了,
至少可以先把一個空墓填滿!
作者: SkyBlue    時間: 2013-11-27 23:35

引用:

兩蔣的事並不是蔣方智怡說了算的,所以蔣家出爾反爾?......有待商榷!而兩蔣不入土的事情
其實已經很多人都已經勸進過,以風水的角度來看蔣家狀況也不是很好,外傳 蔣故總統 經國先
生也不介意先葬在臺灣之後再移靈。但就在看似已經底定的時候,獲知消息的蔣二小姐出面阻擋
了這件事,蔣二小姐是 經國先生的唯一的女兒也是最疼愛的女兒,雖然她是已經嫁出去的,但是
經國先生也只剩這個女兒還在世,雖然還有蔣孝嚴、章孝慈,不過只有蔣孝嚴認祖歸宗,並且嚴守
份際,所以是蔣二小姐說了算。當蔣二小姐出面的時候蔣方智怡退縮了不少,蔣二小姐指出 經國
先生是希望葬回老家的,因此反對移靈五指山,所以此案也就不了了之。但我個人認為,礙於情勢,
先葬後移不失為一方法,否則國家元首走後仍要不安穩也是不妥!而且.....不管色彩派系,說什
麼也不好跟這樣的事計較,凡事都有更好的解決方法。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0