標題: 同心四號演習延期通知改到4月10號~~~~僅此向已報名軍友道歉 [列印本頁]

作者: 大膽炮兵    時間: 2010-01-07 00:09     標題: 同心四號演習延期通知改到4月10號~~~~僅此向已報名軍友道歉

報告各位長官弟兄:

由於小弟思慮不周,未能顧及清明掃墓乃是家族大事,率自預定3月37日舉行同心四號演習,在此小弟謹向已報名的各位長

官弟兄致上最深的歉意~~~~  敬禮......   禮畢

在審酌各方意見及狀況之後,演習決定延至四月十日

也就是四月的第二個星期六,還是希望各位長官軍友踴躍報名,到演習當天都還可以報名,而演習地點不變,仍然是

台北市加州陽光餐廳

如果有因此造成任何一位長官弟兄的不便或困擾,都是小弟的錯,先在這裡致上最深的歉意
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-01-07 00:10

對了~~~    忘記說  這次會有一位神秘嘉賓    敬請各位軍友期待   呵呵呵
作者: gn00661168    時間: 2010-01-07 00:15

有機會去看看好了~

運氣好的話應該在入營前還能參加吧~
作者: 白目東    時間: 2010-01-07 00:49

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-01-07 00:10 發表
對了~~~    忘記說  這次會有一位神秘嘉賓    敬請各位軍友期待   呵呵呵
0-0喔

你那台隨身硬碟快給我交出來!
作者: ryoo    時間: 2010-01-07 01:10

引用:
原文由 白目東 於 2010-01-07 00:49 發表

0-0喔

你那台隨身硬碟快給我交出來!
大膽兄的神秘嘉賓該不會是在HD上簽名的那一位ㄅ...
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-01-07 12:05

還沒人報名嗎?

算我一個。
作者: 60砲長    時間: 2010-01-07 12:49

我也算一個

要拜託大家在本欄只報名就好,切勿LDS.

不然大膽砲兵根本無法統計人數
作者: 284-sam    時間: 2010-01-07 17:22

+1
算我一個
作者: 41denis    時間: 2010-01-07 17:24

+1   我也算一根
作者: 匿名    時間: 2010-01-07 20:59

Tony士官長:北區報到1人
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-01-08 00:19

感謝  猛沃營參一大. 60砲長. 284-sam大. 41denis大. 954士官長 這麼踴躍的報名

另外,那個打我硬碟主意的那個..你..對...就是你  白目東,

我的答案是三個字     辦不到

至於神秘嘉賓是誰?  是不是在我硬碟上簽名的人?  亦或是另一位同公司的正妹?  大家慢慢猜吧

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2010-01-08 00:25 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-08 19:24

原來是正妹喔 :  
林志玲ㄇ?

作者: 大膽炮兵    時間: 2010-01-08 22:57

報告 chiachih砲長

在硬碟上簽名的是林志玲  
作者: emily玥    時間: 2010-01-10 00:06

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-01-08 22:57 發表
報告 chiachih砲長

在硬碟上簽名的是林志玲  
如果林志玲去我就要去((眼睛閃閃發亮中
作者: 阿丸    時間: 2010-01-10 00:40

算我一咖啦!
到時可能還會+1+1/2人去
作者: t174819    時間: 2010-01-10 17:56

神秘嘉賓?不會是台北市長的爸爸(前小金第九師師長)~~"郝伯伯"吧??~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-10 21:40

引用:
原文由 t174819 於 2010-01-10 17:56 發表
神秘嘉賓?不會是台北市長的爸爸(前小金第九師師長)~~"郝伯伯"吧??~~
[?TTAu7SLByMhG1VxI[/img]
47年823砲戰
郝杯杯  就是在這裡
跟小蔣  會面!!!
大大是說  正妹喔~~~嘉賓是正妹喔!!!

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-01-10 21:44 編輯 ]
作者: 阿三    時間: 2010-01-20 17:57

原本4月10日.全國有將近一半的小朋友要補課..所以參加的軍友也會減少...

但是教育部把補課日統一成7月1.2.3日...

又有許多爸爸可以參加軍友聚會了..

小弟報名1名....
作者: emily玥    時間: 2010-01-20 17:58

還在猶豫中............台北好遠好遠呀......................
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-01-20 18:39

引用:
.... 大大是說  正妹喔~~~嘉賓是正妹喔!!!
報告chiachih砲長 小弟是說在小弟的硬碟上簽名的是台灣第一名模,當然是正妹

對了,還有emily玥長官也是正妹喔   呵呵呵

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2010-01-20 18:40 編輯 ]
作者: 坦克    時間: 2010-01-20 19:15

引用:
原文由 emily玥 於 2010-01-20 17:58 發表
還在猶豫中............台北好遠好遠呀......................
後版之〝花〞怎能不參加
大給工掉鳴掉啊.............
等妳喔
作者: 師經理士    時間: 2010-01-20 19:31

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-01-20 18:39 發表

....對~對~對...猛點頭中! 長官~我們需要妳的粉味啦!

糟糕~色龜本色又跑出來了...希望沒被學長看到, 以免又被晚點名!

對了~這裡是報名專區~不能喇豬屎!  趕緊來酸~
作者: 匿名    時間: 2010-01-21 13:52

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-01-20 18:39 發表

報告chiachih砲長 小弟是說在小弟的硬碟上簽名的是台灣第一名模,當然是正妹

emily玥長官←她算超熟女好嘛!
作者: emily玥    時間: 2010-01-21 15:44

引用:
原文由 Guest from 220.143.25.x 於 2010-01-21 13:52 發表

emily玥長官←她算超熟女好嘛!
案?都說不能喇低賽了!害我忍不住又跳上來........我如果被罵都是你這死路人害的
作者: 60砲長    時間: 2010-01-31 22:15

已經確認參加人員如下

如有變化煩請通知

小胡,60砲.坦克.刺客.瓦魯班阿德.營參一.75山砲.臥底.DENIS.TONY士官長.

坦克貓.Roach-H.阿三.行政排.安頭.284Sam.老楊.金東老虎.阿丸.TERRY.

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊.萬能水電兵.BILLY賀...報名受理中,歡迎報名.

攜眷者也請駐明,眷屬收費方式參考同心3號及收支狀況研擬中..

有設部落格軍友也請幫忙發佈,謝謝大家!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-01-31 22:24 編輯 ]
作者: JACKSU93    時間: 2010-02-01 15:28

根據目前的返台行程計劃, 如無意外, 我應該是能參加......等機票訂好了, 會馬上報名, 以便主辦人的作業...
作者: 匿名    時間: 2010-02-02 08:35

我可能參加也等機票定好在報告
210師少衛
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-02 21:13

引用:
原文由 60砲長 於 2010-01-31 22:15 發表
已經確認參加人員如下

如有變化煩請通知

小胡,60砲.坦克.刺客.瓦魯班阿德.營參一.75山砲.臥底.DENIS.TONY士官長.

坦克貓.Roach-H.阿三.行政排.安頭.284Sam.老楊.金東老虎.阿丸.TERRY ...
砲長大:俺這老竽頭   這次單單一個參加  第一次參加  不好全家去  
這次如果喝得爽  下次就帶全家去  小犬1880ㄊ  女婿1889ㄊ~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-02 21:17 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-02-02 21:14

引用:
原文由 Guest from 76.214.46.x 於 2010-02-02 08:35 發表
我可能參加也等機票定好在報告
210師少衛
兩位不急,現場可容納5.60人

最後一刻來報到,都方便

就等兩位確認後再通知.

已確認名單

坦克貓.Roach-H.阿三.行政排.安頭.284Sam.老楊.金東老虎.阿丸.TERRY.

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊.萬能水電兵.BILLY賀,黑海綿.幻眼,DEVAN.小粒.

小壞蛋.

另外,想依前例,招待二寶闔家光臨.

以感謝他提供此空間供大家交流認識.

此點請大家請予意見,以供協辦人作業
作者: 60砲長    時間: 2010-02-02 21:15

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-02 21:13 發表

砲長大:俺這老竽頭   這次單單一個參加  第一次參加  不好全家去  
這次如果喝得爽  下次就帶全家去  小犬1880ㄊ  女婿1889ㄊ~~~
帶來OK

空間沒問題

總共幾位..?

家眷收費會有優惠

歡迎大家攜伴參加

優惠方案,再請大膽砲兵公告

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-02 21:18 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2010-02-02 21:39

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-02 21:13 發表

幹!為什麼我又是最菜的!
抗議!
這麼會減低我去的意願!
我每次都最菜啦
作者: 60砲長    時間: 2010-02-02 21:50

把你老婆帶來

然後叫她菜鳥仔不就得了...
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-02 21:58

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-02 21:39 發表

幹!為什麼我又是最菜的!
抗議!
這麼會減低我去的意願!
我每次都最菜啦
好啦  好啦~~~
俺問一下  俺那憨女婿  1889ㄊ看去不去
那小子比東東還菜~~~
作者: 60砲長    時間: 2010-02-02 22:21

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-02 21:58 發表

好啦  好啦~~~
俺問一下  俺那憨女婿  1889ㄊ看去不去
那小子比東東還菜~~~
歡迎大家呼朋引伴

3月中才會去餐廳下訂

不急....
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-02 23:06

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-02 21:15 發表

帶來OK

空間沒問題

總共幾位..?

家眷收費會有優惠

歡迎大家攜伴參加

優惠方案,再請大膽砲兵公告
家眷大人小孩
的優惠
請公告
作者: JACKSU93    時間: 2010-02-03 00:36

引用:
原文由 60砲長 於 2010/02/02 05:14 發表

兩位不急,現場可容納5.60人

最後一刻來報到,都方便

就等兩位確認後再通知.

已確認名單

坦克貓.Roach-H.阿 ...
蝦米!!  黑海綿也加入我們軍友了嗎??
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-02-03 20:29

加我...我也確定可以參加...謝謝
作者: 金東老虎    時間: 2010-02-03 22:19

報告60砲長大.是否可以將同心四號置頂嚕.這樣大家都可以隨時注意到.謝謝 如有冒犯.請見諒
作者: 60砲長    時間: 2010-02-03 22:50

引用:
原文由 zx5408204 於 2010-02-03 22:19 發表
報告60砲長大.是否可以將同心四號置頂嚕.這樣大家都可以隨時注意到.謝謝 如有冒犯.請見諒
置頂..

文章不是我發表的

要請消失很久的主辦人弄吧!

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊.萬能水電兵.BILLY賀.慢壘裁判.....+老楊

報名受理中,歡迎報名.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-04 20:01 編輯 ]
作者: 金東老虎    時間: 2010-02-03 22:52

不好意思  砲長大我先來去罰站.對不起
作者: 老楊    時間: 2010-02-04 19:51

我會去 ..
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-05 09:42

華航機票訂好了 確定加入同心四號演習 拜託不要改日期!
210師少衛
作者: 60砲長    時間: 2010-02-05 10:56

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-05 09:42 發表
210師少衛
沒問題,時間地點已經確認

排仔是30期預官,應是69年下部隊的

也是在馬祖...請問是那個荒島...?

若在東莒,也許你認識營參一喔

參加人員名單更新...怎麼弄得我好像是主辦人...!

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊.萬能水電兵.BILLY賀.慢壘裁判.老楊.210師少尉.

(若有疏漏及需修正處,請大家予以指正.謝謝!)

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-05 10:58 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-02-05 11:01

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-05 09:42 發表
210師少衛
報告210師少尉,我是210師上兵,我們應該同時在莒光。4月10日恭迎長官駕臨!
作者: JACKSU93    時間: 2010-02-05 16:07

引用:
原文由 210師少尉 於 2010/02/04 17:42 發表
210師少衛
排ㄟ是訂哪一天的機票?  直飛嗎?  還是會要轉機??
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-02-05 16:28

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-05 10:56 發表

沒問題,時間地點已經確認

排仔是30期預官,應是69年下部隊的

也是在馬祖...請問是那個荒島...?

若在東莒,也許你認識營參一喔

參加人員名單更新...怎麼弄得我好像是主辦人...!

小胡,60 ...
哈~~~   報告砲長   

不好意思,小弟昨晚才剛剛從澳洲回來,真感謝大家還記得有個同心四號演習   

感謝砲長和營參一大的大力宣傳,並回答其他軍友的問題,小弟保證從現在起到演習當天小弟都不會再出國

了,隨時在此為大家服務     

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2010-02-05 16:34 編輯 ]
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2010-02-05 17:59

報名參加+1
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-06 07:24

http://zqbbs.netsh.com/usr/12/12_191_17.swf
各位軍友  春節愉快  大家發財  年年有餘  送大家一條魚~~~
要動滑鼠喔~~~
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-06 09:02

參一知道我Andyo900(yahoo 的帳號)
去年12月第一次看到參一blog"重返東莒 D+2日"文章.照片看了三天三夜眼淚掉了四夜,也回應一些文章.
沒錯,我是69年下部隊的成功嶺->中壢第一士校->基隆葦昌嶺->南竿->西莒->花連->台東泰源監獄退伍.
好不容易找到名目回台,華航也同意紐約直飛台北.有無餐廳住址?
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-06 09:25

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-06 09:02 發表
去年12月第一次看到參一blog"重返東莒 D+2日"文章.照片看了三天三夜眼淚掉了四夜,也回應一些文章.
沒錯,我是69年下部隊的成功嶺->中壢第一士校->基隆葦昌嶺->南竿->西莒->花連-> ...
報告長官  您也是第一次要參加喔~~~太好了!!!俺也第一次ㄋ!
偶們都是菜鳥同梯
餐廳不難找
您還待過俺第一士校喔~~~好親切!
[期待聚會中]~~~
台北市大安區大安路一段84巷4號  陽光加州餐廳
捷運藍腺  忠孝復興站  邊
[應該沒錯ㄅ]

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-06 09:34 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-02-06 10:29

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-06 09:02 發表
沒錯,我是69年下部隊的成功嶺->中壢第一士校->基隆葦昌嶺->南竿->西莒->花連-> ...
輔仔,原來是您!!!

旅美僑領千里迢迢從花旗國載譽歸國,有無打算回西莒、台東看看?
作者: 60砲長    時間: 2010-02-06 11:12

已確認人員名單:

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊.萬能水電兵.BILLY賀.慢壘裁判.老楊.210師少尉.約瑟倫.

之前在高雄舉辦的同心3號,眷屬部分是半價收費.

提供主辦人參考.

預計3月中旬至餐廳訂桌

因此在3月中就須確認桌數

所以請大家盡快排好行程,確認參加與否.

另歡迎潛水中的眾路人朋友報名.
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-06 11:21

參一,
是我沒錯.
行程是4/8-4/20,老實說很想到西莒,不知僑民到外島要什麼證件?
如果西莒不成可能帶夫人岳母到台東轉到泰源監獄看看.

作者: 猛沃營參一    時間: 2010-02-06 11:59

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-06 11:21 發表
參一,
是我沒錯.
行程是4/8-4/20,老實說很想到西莒,不知僑民到外島要什麼證件?
如果西莒不成可能帶夫人岳母到台東轉到泰源監獄看看.

外島已經開放,都可以去。本國身份證、外國護照均可,只有上飛機時用到。
作者: CHROMING    時間: 2010-02-08 18:16

報名參加一下  各位學長請手下留情
作者: 建中    時間: 2010-02-09 04:04

我很菜可以參加嗎
作者: ttt0920    時間: 2010-02-09 10:18

引用:
原文由 建中 於 2010/02/09 04:04 發表
我很菜可以參加嗎
當然行阿..而且很歡迎!!
作者: 臥底小弟    時間: 2010-02-09 10:24

引用:
原文由 建中 於 2010-02-09 04:04 發表
我很菜可以參加嗎
臥底小弟當兵時的座右銘-->老吾老以及人之老,菜吾菜以及人之菜(老,總有比我老的;菜,一定有比我更菜的 !)
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-02-09 11:12

哈哈哈~~~    沒錯   不管老還是菜,只要來名,都是朋友   
作者: cccyt    時間: 2010-02-09 11:54

死白目  到目前為止  你還是最菜的  爽什麼爽???
作者: 60砲長    時間: 2010-02-09 15:16

名單更新

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊.萬能水電兵.BILLY賀.慢壘裁判.老楊.210師少尉.約瑟倫.

建中.CHROMING.

合計32人

欲攜眷屬者請務必告知,以便統計人數訂桌.

烈酒,紅酒部分直接由餐廳供應.

啤酒部分為節省費用.由煙酒經銷商送至餐廳

待收攤時現場結算.

另,有關於贊助後備軍友站部分

到時會提供樂捐箱,由大家自由捐贈贊助.

菜單部分,過幾天再行公佈.

聚會那天,歡迎各軍友把家中之

"國軍裝備"..."當兵照片"...."準則教案"..帶來分享.
作者: 羅伯特    時間: 2010-02-10 00:22

沒意外的話.....
那天會前往與會....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 07:39

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-09 15:16 發表
名單更新

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊. ...
砲長:現場可以唱唱  老軍歌ㄇ?
[戰歌]!!!
戰啊  戰啊  我們是新中國的青年  我們是革命的戰鬥員
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進建設 錦繡江山  樹立三民主義樂園~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~殺殺~~~

[陸軍進行曲]!!!~~~[二戰德國裝甲兵進行曲  改編]~~
陸軍健兒們  肯犧牲  肯奮鬥  不屈不饒  不怕難  不怕苦~~
看  錦繡河山被匪竊  同胞等待我們去解救~~~
同志們  要團結  勇往向前~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-03-10 20:02 編輯 ]
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-02-10 08:14

報告工四火箭砲砲長:

當然可以  
作者: sam    時間: 2010-02-10 13:46

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 13:57

引用:
原文由 sam 於 2010-02-10 13:46 發表

報告火箭彈砲長大.這首歌我服役也唱過 啊  
戰啊  我們是新中國的青年  我們的隊伍是勇敢健壯
同志們  要靜速  要靜速  要靜速  要秘密.
同志們  要靜速  要靜速  要靜速  要秘密
小弟我那時是這樣唱的: ...
戰啊  我們是新中國的青年  我們的隊伍是勇敢健壯
這段是  第二段  收尾~~~
我們是革命的英雄壯健~~~
SAM大大  兄弟  咱們同梯喔~~~ 至少軍歌有交集~~~
板上的單位  人事物  都好年輕喔
俺都找不到同時代單位同志
單位都不見了  工四砲架也被分屍了
這也難怪  四年級會玩電腦的  不是粉普遍
除非有心學  工作需要
俺唸士校時  根本就沒電腦這玩意兒

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-10 14:19 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2010-02-10 17:21

我用圖片代替這句話

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 17:46

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-10 17:21 發表
我用圖片代替這句話

東東大~~~沒差醬子多ㄅ
四年級跟六年級  6減4等於2
回想一下  你國小三年時  一年級的塊頭也蠻大了
那兩隻塊頭大的
那隻小隻的~~~差距粉大喔
作者: 白目東    時間: 2010-02-10 17:52

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-10 17:46 發表

東東大~~~沒差醬子多ㄅ
四年級跟六年級  6減4等於2
回想一下  你國小三年時  一年級的塊頭也蠻大了
那兩隻塊頭大的
那隻小隻的~~~差距粉大喔
我的意思是

郝利害耶 紅 狗 蟻
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 18:19

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-10 17:52 發表

我的意思是

郝利害耶 紅 狗 蟻
莫宰羊~~~聽無~~~
是罵俺ㄇ???
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 18:22

引用:
原文由 sam 於 2010-02-10 17:56 發表

陰森你~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金其邁
金其邁
是真雞巴ㄇ???
罵人的話~~~
老夫被偷罵了ㄇ???
作者: sam    時間: 2010-02-10 18:27

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 18:33

引用:
原文由 sam 於 2010-02-10 18:27 發表
[quote]原文由 chiachih 於 2010-02-10 18:22 發表

金其邁
是真雞巴ㄇ???
罵人的話~~~
老夫被偷罵了ㄇ??? [/quote

阿讓火箭大誤會我不是罵你啦~!!我在開玩笑....我是說白目東(之前綽號-陰森東)拍寫造成誤會 ...
喔~~~沒事沒事~~~

sam大大  啥是紅狗蟻?
粉多年輕人的語言  俺還真沒搞懂ㄋ~~~
作者: 雷霆    時間: 2010-02-10 18:44

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-10 18:33 發表

喔~~~沒事沒事~~~

sam大大  啥是紅狗蟻?
粉多年輕人的語言  俺還真沒搞懂ㄋ~~~
紅狗蟻=紅螞蟻
有句話這麼唸哩
好厲害的紅螞蟻
士官長明白了嗎
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 19:03

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-02-10 18:44 發表

紅狗蟻=紅螞蟻
有句話這麼唸哩
好厲害的紅螞蟻
士官長明白了嗎
喔~~~殺很大~~~
俺以為  東東那螞蟻大小隻
比喻  形容學長先後期大小
俺是老學長  大隻的
後期是學弟是小隻的
差很大!!!
有三隻螞蟻耶
兩支大隻
一隻超小隻~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-10 19:08 編輯 ]
作者: 阿丸    時間: 2010-02-10 19:18

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-09 15:16 發表
名單更新

阿弟.CHIACHIH.SAM.特遣隊. ...
我必須強力介紹一位人給各位!
210師少尉-Aady
他為了參加這次的聚會,特別從美國飛回來,這是他自1985年起,第四次回國
到時煩請大家一起熱情招待長官

作者: 60砲長    時間: 2010-02-10 19:29

引用:
原文由 阿丸 於 2010-02-10 19:18 發表

我必須強力介紹一位人給各位!
210師少尉-Aady
他為了參加這次的聚會,特別從美國飛回來,這是他自1985年起,第四次回國
到時煩請大家一起熱情招待長官
那沒問題

大家排隊,每個人跟他喝一杯啤酒好了

估計大概要喝50杯

如果不夠,叫餐廳工作人員也上陣.

聽說美國人是拿啤酒當水喝

我們就好好的熱烈招待吧!
作者: gn00661168    時間: 2010-02-10 20:10

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-10 19:29 發表

那沒問題

估計大概要喝50杯

驚!!
等等阿~!
我個人原則是菸 酒 檳榔不碰捏= =
麻煩到時各位長官放過小的咧
我可不想當場發酒瘋
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-02-10 20:11

聽說美國都是喝洋酒的 ㄟ......
引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-10 19:29 發表

那沒問題

估計大概要喝50杯

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 21:34

引用:

那沒問題

估計大概要喝50杯

說到[酒]這個字
俺是有研究的~~~作者:不詳~~
杯中天地千百人 滴酒不沾是俗人 
烈酒淺嚐是雅人 有酒狂飲是呆人 
飲酒微醺是真人 飲酒柔腸憐惜人 
飲酒痛哭傷心人 借酒澆愁斷腸人 
借酒裝瘋臭屁人 借錢飲酒酒鬼人 
舉杯邀月豪放人 獨飲悶酒孤單人 
伺候飲酒勢利人 美女陪酒虛榮人 
街頭醉睡失態人 酒逢知己知心人 
酒後真言癡情人 酒中吟詩摘仙人 
酒中暢談書香人 酒中挑撥是非人 
酒中誤事糊塗人 酒中亂性豬哥人 
酒中舞蹈飄逸人 酒中高歌逍遙人 
酒醉再飲危險人 酒醉駕車車駕人 
酒醉默許半就人 酒醉不醒酒弄人 
以茶當酒是騙人

所以啊~~~喝酒??找俺準沒錯~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-10 23:47 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 21:53

粉好聽的軍歌
會唱ㄇ?
[萬里赴戰曲]
風雲起,征塵揚,關山飛渡聲勢壯,拖著砲,扛著槍,滿腔熱血赴沙場!
看錦繡大地,山高水~~長,搭橋開路,邁向康~~莊;
看長夜漫漫,星月無~~光,雞鳴雨止,迎接朝~~陽。
掃除~~所有障礙,衝破~~一切阻擋,大軍秋亳無犯,百姓簞食壼漿。[赴沙場!]

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-11 04:47 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 21:57

這首ㄋ?
[英勇的戰士]
邁開雄健的步~伐  擺動粗壯的臂~膀  我們是英勇的革命戰士  齊為反共大業奔忙
精忠貫日月  勁節厲冰霜  力能憾山岳  才足安家邦  前進  大步前進  前進
大步前進  走向~群眾  走向~戰場  前進  大步前進  前進  大步前進     走向革命最需要的地~方~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-10 23:00 編輯 ]
作者: gn00661168    時間: 2010-02-11 22:04

英勇的戰士會唱
不過前面那首 印象不深
不過歌詞好像跟某首很類似
作者: 輕鬆    時間: 2010-02-11 22:07

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-10 21:57 發表
這首ㄋ?
[英勇的戰士]
邁開雄健的步~伐  擺動粗壯的臂~膀  我們是英勇的革命戰士  齊為反共大業奔忙
精忠貫日月  勁節厲冰霜  力能憾山岳  才足安家邦  前進  大步前進  前進
大步前進  走向~群眾  走向~ ...
國中軍歌比賽就會唱啦!!
以前讀書要愛國 早就教唱軍歌啦!!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 06:33

老陸才會ㄅ~~~[陸軍軍歌]
風雲起, 山河動, 黃埔建軍聲勢雄, 革命壯士失精忠。金戈鐵馬,百戰沙場, 安內攘外作先鋒。縱橫掃蕩,復興中華, 所向無敵立大功。

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 06:35

[勇士進行曲]
男兒立志在沙場,馬革裹屍氣浩壯,金戈揮動耀日月,鐵騎奔騰撼山崗!頭可斷,血可淌,國家疆土不可喪,挺起胸膛把歌唱,唱出勝利樂章。...

有大大不會唱ㄇ???
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-12 07:55

喝酒就要會解酒!!!

喝酒就要會解酒,否則不僅醉醺醺有失禮儀,接踵而至的頭痛、頭暈、反胃、發熱……也不會讓你好受。「有備而喝」才是上策,以下9種解酒食品正是坊間最新研究心得,幫你專門應對各種酒後不適。

☆蜂蜜水——酒後頭痛

喝點蜂蜜水能有效減輕酒後頭痛症狀。美國國家頭痛研究基金會的研究人員指出,這是因為蜂蜜中含有一種特殊的果糖,可以促進酒精的分解吸收,減輕頭痛症狀,尤其是紅酒引起的頭痛。另外蜂蜜還有催眠作用,能使人很快入睡,並且第二天起床後也不頭痛。

☆番茄汁——酒後頭暈

番茄汁也是富含特殊果糖,能幫助促進酒精分解吸收的有效飲品,一次飲用300ml以上,能使酒後頭暈感逐漸消失。
實驗證實,喝番茄汁比生吃番茄的解酒效果更好。飲用前若加入少量食鹽,還有助於穩定情緒。

☆新鮮葡萄——酒後反胃、噁心

新鮮葡萄中含有豐富的酒石酸,能與酒中乙醇相互作用形成酯類物質,降低體內乙醇濃度,達到解酒目的。同時,其酸酸的口味也能有效緩解酒後反胃、噁心的症狀。如果在飲酒前吃葡萄,還能有效預防醉酒。

☆ 西瓜汁——酒後全身發熱

西瓜汁是天生的白虎湯(中醫經典名方),一方面能加速酒精從尿液排出,避免其被機體吸收而引起全身發熱;另一方面,西瓜汁本身也具有清熱去火功效,能幫助全身降溫。飲用時加入少量食鹽,還有助於穩定情緒。

☆柚子——酒後口氣

李時珍在《本草綱目》中早就記載了柚子能夠解酒。實驗發現,將柚肉切丁,沾白糖吃更是對消除酒後口腔中的酒氣和臭氣有奇效。

☆芹菜汁——酒後胃腸不適、顏面發紅

酒後胃腸不適時,喝些芹菜汁能明顯緩解,這是因為芹菜中含有豐富的分解酒精所需的B群維生素。如果胃腸功能較弱,則最好在飲酒前先喝芹菜汁以做預防。此外,喝芹菜汁還能有效消除酒後顏面發紅症狀。

☆優酪乳——酒後煩躁

蒙古人多豪飲,優酪乳正是他們的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝優酪乳,優酪乳能保護胃黏膜,延緩酒精吸收。
由於優酪乳中鈣含量豐富,因此對緩解酒後煩躁症狀尤其有效。

☆香蕉——酒後心悸、胸悶

飲酒後感到心悸、胸悶時,立即吃1∼3根香蕉,能增加血糖濃度,使酒精在血液中的濃度降低,達到解酒目的,同時減輕心悸症狀、消除胸口鬱悶。

☆橄欖——酒後厭食

橄欖自古以來就是醒酒、清胃熱、促食欲的「良藥」,能有效改善酒後厭食症狀。既可直接食用,也可加冰糖燉服。

PS:酒後忌飲茶

都以為茶能解酒,卻不知就這樣被「貽誤」多年。李時珍在《本草綱目》中記載:「酒後飲茶傷腎,
腰腿墜重,膀胱冷痛,兼患痰飲水腫。」 現代醫學研究也指出,茶水會刺激胃酸分泌,使酒精更容易損傷到胃黏膜;同時,茶水中的茶鹼和酒精一樣會導心跳加速,更加重了心臟負擔。

看到砲長說要喝他個五十杯,趕緊提供前兩天收到朋友的解酒方法,大家夥試試看,當我沒辦法參加同心活動的陪禮
引用:

那沒問題
估計大概要喝50杯

作者: 210師少尉    時間: 2010-02-12 11:43

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-02-12 07:55 發表
喝酒就要會解酒!!!

喝酒就要會解酒,否則不僅醉醺醺有失禮儀,接踵而至的頭痛、頭暈、反胃、發熱……也不會讓你好受。「有備而喝」才是上策,以下9種解酒食品正是坊間最新研究心得,幫你專門應對各種酒後不適。
...
謝謝學弟,
知道了到中正機場馬上找超市買好蜂蜜水,番茄汁,食鹽,新鮮葡萄,西瓜汁,柚子,白
糖,芹菜汁,優酪乳,1?3根香蕉,橄欖.冰糖.
作者: yesrtv    時間: 2010-02-12 11:52

....還沒喝解酒妙方先跑出來了...感覺上那天一定很恐怖
這次該不會"師旗"又多了好幾面了
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 12:12

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-02-12 11:52 發表
....還沒喝解酒妙方先跑出來了...感覺上那天一定很恐怖
這次該不會"師旗"又多了好幾面了
俺待過的部隊  番號都不見~~~
作者: 鐵男    時間: 2010-02-12 12:13

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 12:12 發表

學長~~~90%的實兵單位番號都不見了..................江西咧
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-12 12:24

引用:
原文由 鐵男 於 2010-02-12 12:13 發表

學長~~~90%的實兵單位番號都不見了..................江西咧
精實作業我的210師也沒了!
作者: JACKSU93    時間: 2010-02-12 15:59

引用:
原文由 chiachih 於 2010/02/11 20:12 發表

我呆過的關東橋,營區整個兒....沒了; 成功嶺, 還在, 但302師也沒了.....; 只剩下士校, 希望不要一天睡醒來, 士校也不見了.....
作者: 匿名    時間: 2010-02-12 16:11

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-12 12:24 發表

210師沒了也罷,128、129旅也廢了,後來以台東指揮部取代128旅部,129旅部則就算了,要真打起仗來,叫副參謀長去指揮那些步兵、炮兵、戰車兵、工兵、通信兵、化學兵、防空兵好了,反正結果都一樣!
作者: 匿名    時間: 2010-02-12 16:45

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-02-10 20:11 發表
聽說美國都是喝洋酒的 ㄟ......
中山北路六段有家名為【美國退伍軍人協會在台49分會】滴餐館,去裡面探險所見,那些老美都是右手握杯威士忌仰頭一口全摘下,繼之左手舉起生力啤酒瓶仰頭痛飲兩大口,210師少尉去國多年,想必喝酒可能也深受美化,應可比照辦理......。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 18:28

[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業,
高山擋不住反共的雄心,大海阻不了復國的壯志,
烈火燒不掉正義的信念,寒冰凍不僵自由的活力,
頂天立地奮鬥到底,頂天立地奮鬥到底,頭頂著青天,腳踏著實地,我站在硬漢嶺上,
堅決地,堅決地,向天立誓,做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業.

作者: gn00661168    時間: 2010-02-12 18:35

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 18:28 發表
[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
烈火燒不掉正義的信念,寒冰凍不僵自 ...
這首我就真的不知道了 哈= =
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 18:43

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-12 18:35 發表

這首我就真的不知道了 哈= =
老軍歌  內容有  [中華]  [中國人] [偉大的領袖]的
綠營執政時代  好像都沒教唱了~~~
包括俺第一士校校歌  裡面有[偉大的領袖]
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-12 22:59

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 18:28 發表
[頂天立地]
烈火燒不掉正義的信念,寒冰凍不僵自 ...
哇!我會唱這一條.
當年每天在成功嶺唱的嗡嗡叫!!
慘了!精實作業軍歌也沒了....
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-02-12 23:12

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-12 12:24 發表

210師改制為花東防衛司令部時我在3B3C擔任連長,在太麻里守海防,改番號的人令我還有留著

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0