標題: 教召有幾次 [列印本頁]

作者: 匿名    時間: 2009-12-31 23:12     標題: 教召有幾次

本人被教召2次還上過電視
作者: 60砲長    時間: 2010-01-01 02:22

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2009-12-31 23:12 發表
細節!
作者: JACKSU93    時間: 2010-01-01 03:15

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2009/12/31 07:12 發表
連結...........
作者: 匿名    時間: 2010-01-01 08:28

第一次是七天民國89年澎防部舉辦動員教育召集本人退伍剛滿兩年就被召回教召單位還是以前服役原單位機幹營菜鳥營長從未遇過如此浩大場面 第一天就有記者進入採訪結果出包有年齡49歲已除役教召一家四兄弟一起來使得家中一條漁船無法出海衣服型號不符就一大堆第三天晚餐時就發生暴動長官壓不住最後沒辦營長只好晚上就放隔夜假大家走到大門時記者早就在等原來教召人員有人幹記者所以通報承辦人記大過一次
第二次是後備司令部11天士兵一天700元士官800元軍官比照志願役一位營士官長11天加起來就23400比外面工作還好
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-01 08:42

俺身分證打的是
常士備役
退下來 前幾年
去過  關渡師  山腰  點召
也到過  中和的財經學校
上上課  買一大推  [保險套]
半天就OK了  鳥獸散~~~
作者: 匿名    時間: 2010-01-01 08:49

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-01 08:42 發表
俺身分證打的是
常士備役
退下來 前幾年
去過  關渡師  山腰  點召
也到過  中和的財經學校
上上課  買一大推  [保險套]
半天就OK了  鳥獸散~~~
那是點召 點召跟教召不一樣
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-01 12:35

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-01 08:49 發表

那是點召 點召跟教召不一樣
俺就是被玩過  點召
  沒被玩過  教召啊~~~
作者: PeterPan    時間: 2010-01-01 13:35

我退伍超過18年,澎湖戰車703群群部連,
只被點召過一次;教召,從沒有過…!
作者: 匿名    時間: 2010-01-01 13:46

Tony士官長:共5次點.教召.陸續每年去.當官沒差.兵就有差.看公司好壞.去算渡假玩一玩0我還背排職星帶隊早晚點名.輪流一天.做點事.領那麼多千是應該0
作者: grizzle_13579    時間: 2010-01-01 15:05

小弟退伍十四年.也只遇到一次點召.沒遇過校召.

蝦米!!!校召還要揹值星!!!
(沒遇過校召.不曉得那是什麼情況.好像還有人要按表操課呢?)

校召士兵一天七百塊喔.不錯了啦.想當年.二兵一個月才領四千八吧.
平均一天日薪一百六十元.

一天忙碌二十小時又三十分鐘.
每忙碌一小時領7.88元.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-01 15:11 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-01-01 19:53

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-01 15:05 發表
小弟退伍十四年.也只遇到一次點召.沒遇過校召.

蝦米!!!校召還要揹值星!!!
(沒遇過校召.不曉得那是什麼情況.好像還有人要按表操課呢?)

校召士兵一天七百塊喔.不錯了啦.想當 ...
比照志願役要打靶出操跑步要看那一種兵種食勤是4B611當年教召單位前身就是我原單位所以我比它們更了解以營為單位的話就要調一位中校營長來訓練各線缺要補齊營的缺  尖山之狼留
作者: 60砲長    時間: 2010-01-01 22:09

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-01 19:53 發表

比照志願役要打靶出操跑步要看那一種兵種食勤是4B611當年教召單位前身就是我原單位所以我比它們更了解以營為單位的話就要調一位中校營長來訓練各線缺要補齊營的缺  尖山之狼留
早年的教召是到新訓中心,教召人員梯次混雜,到中心後再編組成軍.

官不認識兵,兵也不認識官,打起仗來保證亂成一團,是典型的烏合之眾.

74年參加10天教召,地點在埔頂,跟新兵入伍一樣

要剃頭髮,動手幫我們剃頭的跟幫新兵理光頭的,是同一群歐巴桑.

30秒就可以把我們原有的飄逸長髮推成馬桶蓋.

10天中....行軍,射擊,基本教練,刺槍...樣樣都來.

早上起床還有打掃環境,洗廁所檢樹葉

是重新體驗軍旅生活的不愉快經驗,尤其是剃頭這一關

75年再蒙團管區厚愛,又來個5天教召

地點在復興崗,還好這次不用剪頭髮.

把退役人員編入野戰部隊,始終72年夏舉行的"同心演習".

由本師(292師)擔綱

當時我已屆退伍,無參加此活動.
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-01-02 00:44

退伍之後...

第一年:鄉公所點召,全鄉的兄弟檔,國中同學都會遇到,
       看國防相關影片,兩小時,領了NTD$17元車馬費.

第二年:在半山腰某一營區,教召五天,步科軍士官七天,
       都是原單位同一營的,師祖可以遇到徒孫,也可
       以遇到當年欺壓你的仇人,著草綠服,不理髮,手
       機暫時保管,早/晚點名+五查,白天搬出教材教
       案,大家坐著就開始聊天,三餐有徒孫幫你打飯
       菜+洗碗盤,你只要出一張嘴當少爺就可以了,晚
       上電影欣賞,結束後可以領NTD$700~800薪資.並
       發一張類似假單的教召證明.對了~出示教召令,
       搭火車是軍票價.
作者: 死蚊子    時間: 2010-01-02 10:53

退伍10年~點召2次.教召2次~
作者: 匿名    時間: 2010-01-03 11:32

引用:
原文由 60砲長 於 2010-01-01 22:09 發表

早年的教召是到新訓中心,教召人員梯次混雜,到中心後再編組成軍.
...
把退役人員編入野戰部隊,始終72年夏舉行的"同心演習".
由本師(292師)擔綱
當時我已屆退伍,無參加此活動.
阿信的難得緣份?金誠連新聞台
"同心演習"這篇文章有清楚的描述
http://mypaper.pchome.com.tw/natac/post/1270848636/
在回應的連結裡,還有郝杯杯搭直升機,到大坪頂校閱部隊的新聞影像
作者: 60砲長    時間: 2010-01-03 12:41

8月7日同心演習

哈...我8月8日退伍,編制內狀況外.

像大老爺背著手巡視營區,看阿兵哥忙著整理裝備.

把封存的步槍從像棺材般的木箱搬出洗黃油.

一個閒人在忙碌的營區晃來晃去....真爽!

補充

同心演習由292師擔綱,我們876旅也沒跑掉.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-01-03 12:43 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-01-03 13:49

引用:
原文由 60砲長 於 2010-01-03 12:41 發表
8月7日同心演習
哈...我8月8日退伍,編制內狀況外.
像大老爺背著手巡視營區,看阿兵哥忙著整理裝備.
....
補充
同心演習由292師擔綱,我們876旅也沒跑掉.
沒錯! 沒錯! 是全師大動員

72.08.07 同心一號動員演習沒辦成,但也算是同心二號的前置作業。
參一那裡就有二份不同的名冊,只要動員令一經媒體發佈,名冊上的人員便須按時來報到。

73.08.15 我們七營的眉溪連、梨山連及苗圃連的軍士官都下山到愛蘭營區,
準備迎接隔天開始的同心二號。
我唯一的同梯在步二連還特地帶了二盒水蜜桃送我做"擔路"。

73.08.16 一大早,一群群南投地區的應召員陸續進入愛蘭營區來報到,
到兵器連的老大哥大部份都是砲兵就和我們這些現役的小老弟擠在一起,
步兵連則帶到附近的愛蘭國小(暑假中)搭帳篷或睡校室。

當時的報到率幾近百分之百(各管區警員和村里幹事都有去追人啦!)
我們連上還來了一位修道之人(算命的吧)仙風道骨美髯飄飄,
輪到要理髮剪鬚,怎麼也不肯,營長對他"威嚇、利誘、裝可憐"卻統統無效。

73.08.18 在愛蘭國小的操場全營集合也有分列閱兵,只是走得二二六六,
長官在升旗台上訓話的時候,三七步、抽菸、嚼檳榔算是剛好...
作者: 匿名    時間: 2010-01-03 13:52

上面的年度打錯了,全部都是72年8月才對!
作者: sam    時間: 2010-01-03 17:38

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 匿名    時間: 2010-01-03 20:18

退伍之後還有回去大坪頂教召一次

當我穿完左腳的軍用長褲時
就覺得頭暈暈的了
接著要提起右腳穿褲子時
差點跌倒

為什麼這次穿軍服會頭暈呢?

我們當初都是 原兵回原單位
所以大家都是292D874R3BWPN 退伍的歷屆弟兄
我大概只認識1/3
太老的以及太菜的都沒遇見過  所以就不認識了

曾經晚上在中山室拿鋼杯喝酒聊天
白天在草地上排成馬蹄形上課
下課時就一起躺在草地上  
你躺我  他躺你  他再躺他  好不淫蕩的畫面
當然還有行軍去打靶
大家也一起聊聊民間的工作情形
作者: 雲山    時間: 2010-01-03 20:25

引用:
原文由 sam 於 2010-01-03 17:38 發表
91年退伍後4年第一次教召-10天.

教召地在成功嶺/編入192旅(前身為292師)

後備守土.苗栗人守苗栗..192旅全部都是苗栗的退伍軍人..竹南/通宵/苑裡/頭屋/後龍/苗栗市...等

之前參加過的弟兄說:這次怎不再大坪頂 ...
我92年10月底~11月初有到成功嶺905旅教召10天
曾金陵也來訪視..
作者: 雷龍    時間: 2010-02-18 05:22

85年11月退伍...86年就點召..
連續8年.2次教召在成功嶺(好像是5天的).6次點召(5次成功嶺.最後一次在梅山)
最後一次點召時.火大了.在梅山報到時就找報到那邊的軍官問.怎麼會每年一直調.
他就跟我說.....一切都是命......
不過那軍官說..第8次應該是極限了..不會再調了.....果真..沒再收到單子了...
作者: Walker629    時間: 2010-02-18 16:38

引用:
原文由 雷龍 於 2010-02-18 05:22 發表
85年11月退伍...86年就點召..
連續8年.2次教召在成功嶺(好像是5天的).6次點召(5次成功嶺.最後一次在梅山)
最後一次點召時.火大了.在梅山報到時就找報到那邊的軍官問.怎麼會每年一直調.
他就跟我說.....一切 ...
我退伍後從沒教召過,只點召三~四次吧!都是上半天的莒光日
作者: 阿三    時間: 2010-02-18 18:05

引用:
原文由 Guest from 118.232.216.x 於 2010-01-03 20:18 發表
我們當初都是 原兵回原單位
所以大家都是292D874R3BWPN 退伍的歷屆弟兄
我大概只認識1/3
太老的以及太菜的都沒遇見過  所以就不認識了

曾經晚上在中山室拿鋼杯喝酒聊天
白天在草地上排成馬蹄形上課
下課時就一起躺在草地上  
你躺我  他躺你  他再躺他  好不淫蕩的畫面
當然還有行軍去打靶
大家也一起聊聊民間的工作情形 ...
`
請問退伍教召都是原單位集合嗎?

小弟沒有教召與點召的經驗``
有一回`幾位同營的弟兄跑到我家來找我``我剛好在家``很高興的接待他們```

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就是我沒去``
大家也很有心``結束時竟然還跑到我家來找我```感動啦````
作者: Walker629    時間: 2010-02-18 19:01

引用:
原文由 阿三 於 2010-02-18 18:05 發表

`

有一回`幾位同營的弟兄跑到我家來找我``我剛好在家``很高興的接待他們```

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就 ...
沒有教點召的經驗,阿三,這個厲害
是不是團管區已經把你從後備軍人名單中刪除了?
作者: 大林排    時間: 2010-02-18 20:50

引用:
原文由 Walker629 於 2010-02-18 19:01 發表

沒有教點召的經驗,阿三,這個厲害
是不是團管區已經把你從後備軍人名單中刪除了?
阿三應該是國小老師
所以才不用教召點召!

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-02-18 21:06 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-18 23:37

教召連續幾次
那都是連絡官偷懶
照著抄
所以
我教召一次楊梅師代訓外島
原兵原單位
好像回到當兵時的人員
將近一半是同時當兵的弟兄
有一半是後期的弟兄
所以很好管理
有班長出來喊集合
大家都自動
提前集和
我呢跟當兵一樣
自行
找輔導長一同上餐廳
看伙食好不好
當時教召連長少校
專八期的
負責幫忙拿酒招待學長
教召有一位專五學長
所以跟當兵一樣爽
教召結束
領了九仟多元
現在找我那更好
少說有一萬伍千元以上
可能再加外島加給
二萬有吆
作者: 60砲長    時間: 2010-02-19 16:10

點教召人員名單由公所兵役人員造冊後送團管區

因為是造冊...為了省工

來年的點教召還是由此名單挑選

因此,只有被點過一次,通常隔年也跑不掉.

搬家遷戶口,是個避免被調的好方法.

我們這種教召,不管5天或10天,其實都是小CASE

朋友之兄,6X年教召參加"國慶閱兵"

教召期間是~~~一個月.

聽說更早之前,還有教召3個月的

因為要踢正步.
作者: 威武士官隊    時間: 2010-02-20 15:55

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-19 16:10 發表
點教召人員名單由公所兵役人員造冊後送團管區

因為是造冊...為了省工

來年的點教召還是由此名單挑選

因此,只有被點過一次,通常隔年也跑不掉.

我們這種教召,不管5天 ...
難怪我78年退伍,79年底搬家
沒被教召過....原來是這樣ㄚ~呵
不過點召遇到2次..一次在龍潭一次在住家附近的國中
作者: 匿名    時間: 2010-02-21 21:43

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-01 08:28 發表
第一次是七天民國89年澎防部舉辦動員教育召集本人退伍剛滿兩年就被召回教召單位還是以前服役原單位機幹營菜鳥營長從未遇過如此浩大場面 第一天就有記者進入採訪結果出包有年齡49歲已除役教召一家四兄弟一起來使得家中 ...
嘿嘿  這件事我有印象   聽說營長在餐廳還與教召員起衝突
我自己是教召2次〈第1次5天   第2次7天〉   
第2次開始原兵回原單位   教點召有些老兵會在一起   免得被當初的菜兵圍毆

記的當年在146師服役時   也辦過點教召    有看到連參一在造冊    據他說是會同團管部編造的!
作者: 班超情報士    時間: 2010-02-22 16:15

我沒搬過家遷戶口,退伍13年到現在點教召一次也沒有
是不是外島比較不會被抽到?

之前在某龍頭電腦公司上班,聽過主管將一些新進人員報什麼"重點工業?事業建設發展人才"
尤其在科技業這種名單很多
所以不會被點教召,真有這回事嗎?
作者: 臥底小弟    時間: 2010-02-22 16:24

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-02-22 16:15 發表

之前在某龍頭電腦公司上班,聽過主管將一些新進人員報什麼"重點工業?事業建設發展人才"
所以不會被點教 ...
我也沒有教召過,一次都沒有,我在士林夜市對面上班。
聽說就像同學會一樣,其實還蠻有意思的 !
作者: CHROMING    時間: 2010-02-22 17:09

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-02-22 16:15 發表

所以不會被點教 ...
對  小弟就因此沒被點教召過....
因為小弟當年有報進國防工業必要人員免點教召名單內
但是  不是每家公司都能申請過  也不是科技業專有的名額
小弟的公司是傳統產業  照樣有這種名額
作者: a-ing    時間: 2010-02-22 19:07

引用:

所以不會被點教 ...
退伍20幾年從沒有教召過,只有點召兩次,一次團管區一次公西,當初聽到的說法也是外島兵比較不會教召。
作者: Alex    時間: 2010-02-22 22:21

引用:
原文由 a-ing 於 2010-02-22 19:07 發表

退伍20幾年從沒有教召過,只有點召兩次,一次團管區一次公西,當初聽到的說法也是外島兵比較不會教召。
外島兵比較不會教召!退伍20幾年我也從沒教召過,只參加過3次團管區點召,過了30歲,連點召也免了 ,如果外島兵,尤其是馬祖兵,還要教召,未免也太沒天理 ,不過平心而論,外島兵,如果要回原單位教召,尤其是1,20年前,難度太高了吧!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-23 09:48

現在點召
是用信寄通知
用回信代表點召
作者: 0935825505    時間: 2010-07-25 13:57

點召年年有,後來改通信點召,教召從來沒有過
作者: t174819    時間: 2010-07-25 14:01

引用:
原文由 Alex 於 2010-02-22 22:21 發表

外島兵比較不會教召!退伍20幾年我也從沒教召過,只參加過3次團管區點召,過了30歲,連點召也免了 ,如果外島兵,尤其是馬祖兵,還要教召,未免也太沒天理 ,不過平心而論,外島兵,如果要回原單位教召 ...
~~
我退伍第一年就應召了~7天~~原單位...全是158師4營橫跨150梯的...在楊梅...
作者: PeterPan    時間: 2010-07-25 16:20

退伍19年,只被點召過一次,
教召?一次也沒有;
國家早就把我給忘記了,
有了新人就忘了舊人,
死沒良心的……
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-25 16:49

我回去教召時 把餐桌給翻掉 要求放假
作者: Atenza    時間: 2010-07-25 18:02

我教召過一次。

退伍隔年(88年)回后里營區教召,那時候還退不到一年,哈..回去碰上一堆以前連上的學長跟要待退的學弟們。

往後就只有點召和勤召的份了。
作者: 毛董    時間: 2010-07-25 20:49

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-25 14:01 發表

~~
我退伍第一年就應召了~7天~~原單位...全是158師4營橫跨150梯的...在楊梅...
是喔 都是158師4營的喔   這麼好
我89年在金六結教招  沒有一個認識的

那次您教招  最老的是幾梯的 ?
我想應該有我們連上的  
作者: t174819    時間: 2010-07-25 22:20

引用:
原文由 毛董 於 2010-07-25 20:49 發表

是喔 都是158師4營的喔   這麼好
我89年在金六結教招  沒有一個認識的

那次您教招  最老的是幾梯的 ?
我想應該有我們連上的  
~~
那一次大約召回3個營~~都是158師的..我這個營的後備應召員全部是4營的...其他2個營不清楚~~
~~都是161X到1755...確實的梯數範圍~往前我不知道~止於1755....
~~只記得有唯一一位1576梯孤單的被抓來..
作者: 小胡    時間: 2010-07-25 22:30

退伍快14年 只有點召過一次

剛退伍一年多  被點召一次

地點在台北市松山永春坡營區 是226師營區

點召的營區剛好是禮砲連營區

點召的對象都是127師退役官士兵 而且都是北部兵
作者: 705    時間: 2010-07-26 00:29

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: PeterPan    時間: 2010-07-26 02:25

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-26 00:29 發表
以前點召簽名就可以離開哩!

7/31又接到點召  扯得是還要繳錢才能去!誇張唷!

今天在桂林碰到一個一直ㄞ部隊新訓有多操的現役阿兵

我在旁邊只跟他說一句:現在只當一年不錯了啦!  我們這個年紀想付錢當兵還不見 ...
簽名就能離開?
唯一一次的點召,
大概花了一個下午的時間,
就點名、上政治教育課程、
政令宣導等…。
解召時會發給差旅費。
作者: 名莉雙收    時間: 2010-07-26 15:26

八月初換我去教七天,退伍六年教三次算多了吧。
作者: cccyt    時間: 2010-07-26 15:30

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-07-26 15:26 發表
八月初換我去教七天,退伍六年教三次算多了吧。
賺多少  老實說!
作者: 名莉雙收    時間: 2010-07-26 16:04

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-26 15:30 發表

賺多少  老實說!
一個禮拜的薪餉以現役上尉三級計算大概有一萬多吧
重點是公司以公假計算不扣薪但是回公司有做不完的事
大家都認為你去爽一個禮拜事情都沒人幫你做
作者: djelvis    時間: 2010-07-26 16:09

引用:
原文由 阿三 於 2010-02-18 18:05 發表

`

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就 ...
那他們是去金門嗎?

作者: djelvis    時間: 2010-07-26 16:11

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-19 16:10 發表

砲長

我退伍第二年全家就搬走了

可憐的我還是被點召10次

但是我退伍3個月就被點了第一次
作者: djelvis    時間: 2010-07-26 16:13

引用:
原文由 a-ing 於 2010-02-22 19:07 發表

我這個可憐的金門老兵
就被點了10次
最後一次忘記去..還被判軍法

對不起喔...a-ing好像說的是教召喔
恩...我就沒有碰過
而且我點召都沒有碰過認識的
但是有一次碰到的點召單位連長是我當年的專9排長(前進觀測官)
不過...當年一點也不懷念軍旅生涯...所以屁完兩句話就不理他了
更好笑的是...他也沒有把我找去納涼

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-26 16:19 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-07-26 18:57

Tony士官長:我召5次84-88年.還當時值星官早晚點名.還蠻好玩都是同營弟兄.都認識0
作者: a-ing    時間: 2010-07-26 20:44

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-26 00:29 發表
以前點召簽名就可以離開哩!

7/31又接到點召  扯得是還要繳錢才能去!誇張唷!

今天在桂林碰到一個一直ㄞ部隊新訓有多操的現役阿兵

我在旁邊只跟他說一句:現在只當一年不錯了啦!  我們這個年紀想付錢當兵還不見 ...
70幾年碰到的點召雖然只有一天,但是還是要排排坐上課不能"勞跑",要等時間到了才會放人出門...
作者: 41denis    時間: 2010-07-26 21:15

82年退伍  84.86各點召1次  各4H  在內湖,剛好當時也在那附近上班.
早上8點到  11點多1點就被趕出來了  連便當都沒有  領到12還是18元.還好趕回公司吃中午,省1餐.

公司同事教召10天  他只好請假出國去~~~隔2年又來點他  他繼續出國玩  後續就不知道了.真狠..請公假出國玩.
作者: 誠實小人物    時間: 2010-07-26 21:27

引用:

我也是小金門退伍的,從90年退伍到現在 點召 教召都沒有過,難道真的真如學長所說的外島兵比較不會教點召嗎?
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-26 21:37

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-26 21:27 發表

我也是小金門退伍的,從90年退伍到現在 點召 教召都沒有過,難道真的真如學長所說的外島兵比較不會教點召嗎?
是你住本島吧 兵源充足  我在離島 沒人就是找你們去到郎逃
作者: a-ing    時間: 2010-07-26 21:54

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-26 21:15 發表
82年退伍  84.86各點召1次  各4H  在內湖,剛好當時也在那附近上班.
早上8點到  11點多1點就被趕出來了  連便當都沒有  領到12還是18元.還好趕回公司吃中午,省1餐.

公司同事教召10天  他只好請假出國去~~~隔2年又 ...
團管區點召有吃到便當,菜色還不錯,時間應該是半天多一點。
公西那一次時間就比團管區長,印象中是到下午4點左右。
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-26 21:56

269楊梅教召
一個星期
領了快10000塊
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-26 22:15

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-26 21:56 發表
269楊梅教召
一個星期
領了快10000塊
我營士官長11天領快24000 比外面還好賺
作者: 0935825505    時間: 2010-07-26 22:34

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-26 22:15 發表

同志,為何
叫尖山之狼ㄋ
作者: 41denis    時間: 2010-07-26 22:36

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-26 21:54 發表

團管區點召有吃到便當,菜色還不錯,時間應該是半天多一點。
公西那一次時間就比團管區長,印象中是到下午4點左右。
這就是老兵欺負新兵    你看看  你就有便當吃  我就被趕出來     (哭哭)地上打滾~~~~
作者: 火柴盒    時間: 2010-07-27 00:44

從未被教召過
點召也只有三次
兩次像走生產線(空杯啊)的主題樂園,魚貫的隨著隊伍走
每到一站就蓋個過關的章,最後在中山室裡看錄影帶教學
並要填寫考試卷,且很巧的....每次剛好都會在黑板上貼著幾張有答案的考卷可以抄
最後領完五六十元車馬費與解召證就可以離開

最後一次點召是紮紮實實的
上午八點集合下午五點離開,不得隨意遲到早退
中餐還吃了一個大大的雞腿便當
領了六百多元的"工資"
作者: n89681    時間: 2010-07-27 00:50

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-26 22:36 發表

這就是老兵欺負新兵    你看看  你就有便當吃  我就被趕出來     (哭哭)地上打滾~~~~
等你濕學長:
          團管區不是你吃飯的地方,你應該是在林森中山北營區吃飯,對吧??
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-27 01:00

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-26 22:15 發表

教召時間不同
我現在教召
2萬多
作者: 0935825505    時間: 2010-07-27 02:27

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 01:00 發表

教召時間不同
我現在教召
2萬多
身分也有差別吧
作者: 41denis    時間: 2010-07-27 08:14

引用:
原文由 n89681 於 2010-07-27 00:50 發表
          團管區不是你吃飯的地方,你應該是在林森中山北營區吃飯,對吧??
五木砲指部?  有各大大的  M  字那邊嗎?
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-27 10:03

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-26 21:27 發表

我點召
數次
教召一次(楊梅代訓金門)
那時原兵原單位教召
來的都是同一連退伍
上下梯
很熱鬧
作者: 0935825505    時間: 2010-07-27 11:14

有一次點召,遇到過一個和尚,穿和尚袍來點召,退伍以後出家ㄉㄅ
作者: t174819    時間: 2010-07-27 11:59

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 10:03 發表

我點召
數次
那時原兵原單位教召
來的都是同一連退伍
上下梯
很熱鬧
~~
是88年4月楊梅大山頂(省道台一線旁)嗎?
作者: 毛董    時間: 2010-07-27 12:01

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 10:03 發表

我點召
數次
那時原兵原單位教召
來的都是同一連退伍
上下梯
很熱鬧
那 大帥
到底義務役士官兵
何時除役解召
版本很多  說法不一
請開示正確年齡
謝謝

很久沒被教召  可以打去團管區  叫他點我嗎 ???  哈
作者: t174819    時間: 2010-07-27 12:13

引用:
原文由 毛董 於 2010-07-27 12:01 發表

那 大帥
到底義務役士官兵
何時除役解召
版本很多  說法不一
請開示正確年齡
謝謝

很久沒被教召  可以打去團管區  叫他點我嗎 ???  哈
~~
35歲....
作者: CAMRY    時間: 2010-07-27 12:36

小弟未曾被教召過

點召有過兩次

地點都是永春坡營區

大概滿三十歲後就沒再被點!!
作者: 毛董    時間: 2010-07-27 13:09

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 12:13 發表

~~
35歲....
確定 ??

哇....   國家不要我了
我還想打靶  刺槍  打砲
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-27 13:24

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 12:13 發表

~~
35歲....
以前兵
45歲
現在尉官士官
50歲
校官士官長
55歲
作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-27 14:39

引用:

~~
35歲....
士兵役:屆滿36歲之年12月31日除役。
預備士官役:屆滿50歲之年12月31日除役。
預備軍官役(尉級):屆滿50歲之年12月31日除役。
作者: djelvis    時間: 2010-07-27 14:42

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-27 14:39 發表

士兵役:屆滿36歲之年12月31日除役。
預備士官役:屆滿50歲之年12月31日除役。
預備軍官役(尉級):屆滿50歲之年12月31日除役。
士兵應該是30歲吧

我就是那一年忘記去的

後來連補償的機會都沒有給我
作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-27 14:50

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 14:42 發表

士兵應該是30歲吧

我就是那一年忘記去的

後來連補償的機會都沒有給我
http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=2470&p=23666
學長.36歲才對
作者: djelvis    時間: 2010-07-27 16:49

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-27 14:50 發表

http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=2470&p=23666
學長.36歲才對
後來改的吧

在澎防部的帖子....怎麼是我們這兩個284的來推

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-27 16:50 編輯 ]
作者: 渡船頭排    時間: 2010-07-27 17:12

88年第一次接到教召令,還是7天,因工作關係申請免召.

之後申請國防工業,就沒收到點召及教召.

85年退伍是678旅轄步一營,三營及七營(基幹營)

一營,三營輪流下基地及守河防

88年三營變基幹營,且變676旅...

[ 本文章最後由 andy6852 於 2010-07-27 17:20 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-27 17:48

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 16:49 發表

後來改的吧

在澎防部的帖子....怎麼是我們這兩個284的來推
學長.是後來才改的沒錯!
原本義務役士兵是40歲除役.後來改為36歲除役.
http://www.nownews.com/2007/03/05/301-2062046.htm
.........................................................
我倆284的竟在這推澎防部的帖
學長.我們~~~ㄍ一ㄣ 酸~~~~~~
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-27 19:01

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 11:59 發表

~~
是88年4月楊梅大山頂(省道台一線旁)嗎?
是的
教召旅長
有夠GY
晚上找來憲兵巡邏營區
連長在門口守到2點
沒得混
還好找了阿兵哥
去買酒
喝給他爽
上餐廳
我連軍官跟著我
不跟部隊上餐廳
一票自由上餐廳
還用官校那一套
修理營值星(真白目)
手貼緊
腳夾緊
屁股這麼      
待續
作者: a-ing    時間: 2010-07-27 19:57

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-26 22:36 發表

這不是老兵欺負新兵,這是老兵的福利,誰叫你不早點去...
作者: t174819    時間: 2010-07-27 20:03

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 19:01 發表

是的
教召旅長
有夠GY
晚上找來憲兵巡邏營區
連長在門口守到2點
沒得混
還好找了阿兵哥
去買酒
喝給他爽
上餐廳
我連軍官跟著我
不跟部隊上餐廳
一票自由上餐廳
還用官校那一套
修理營值星(真白目)
...
~~
大帥長官~我那次也有參加~還發生圍毆事件~退伍多年的機歪學長被曾經整到的學弟等到機會~
~原單位招集的優點~~~~~修度ㄟ丟~~~~~
作者: 0935825505    時間: 2010-07-27 20:10

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-27 17:48 發表

學長.是後來才改的沒錯!
原本義務役士兵是40歲除役.後來改為36歲除役.
http://www.nownews.com/2007/03/05/301-2062046.htm
.........................................................
我倆284的竟在這推澎防 ...
別急著走,最少喝口茶ㄋ
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-27 20:11

我還看過50幾歲的中校 49歲的兵來教召 我兩次教召共18天多幹阿
作者: 0935825505    時間: 2010-07-27 22:51

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-27 20:11 發表
我還看過50幾歲的中校 49歲的兵來教召 我兩次教召共18天多幹阿
你住尖山喔,還是在尖山營區的,兄弟
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-28 04:34

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-27 22:51 發表

你住尖山喔,還是在尖山營區的,兄弟
尖山營區當兵的
作者: 0935825505    時間: 2010-07-28 04:46

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-28 04:34 發表

尖山營區當兵的
相當有感情的地方,那間廟,那三支大煙囪
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-28 08:54

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 20:03 發表

~~
大帥長官~我那次也有參加~還發生圍毆事件~退伍多年的機歪學長被曾經整到的學弟等到機會~
~原單位招集的優點~~~~~修度ㄟ丟~~~~~
有幹架沒錯
還好副旅長作戰官
沒教召
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-28 21:05

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-28 04:46 發表

相當有感情的地方,那間廟,那三支大煙囪
退伍時沒有大煙囪十多年沒回去看看  你人現在在北部嗎
作者: 0935825505    時間: 2010-07-28 23:17

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-28 21:05 發表

退伍時沒有大煙囪十多年沒回去看看  你人現在在北部嗎
對阿,大煙囪就蓋在尖山海邊,作飛機往下看很清楚ㄉ
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-29 05:02

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-28 23:17 發表

對阿,大煙囪就蓋在尖山海邊,作飛機往下看很清楚ㄉ
我退伍時還沒有大煙囪  你人在桃園嗎
作者: 0935825505    時間: 2010-07-29 07:47

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-29 05:02 發表

我退伍時還沒有大煙囪  你人在桃園嗎
怎麼知道我在桃園
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-29 20:48

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-29 07:47 發表

怎麼知道我在桃園
隨便猜的
作者: 0935825505    時間: 2010-07-29 23:15

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-29 20:48 發表

隨便猜的
算你厲害,明牌報一下ㄅ
作者: angus    時間: 2014-06-08 03:17

30歲前年年點招...劉和謙上任時重新教召一次5天的..聽說不滿我們陸一特的減一年的..我只知整個營區教招兵沒有戰鬥部隊的[二特兵]我這稀有專長的..就被分到兵工光學組.看了5天望遠鏡.第一晚就溜了大半人.第4天還走路去打靶..不過真的教召後就沒被點召過了..
作者: 政戰士官班12期    時間: 2014-06-08 08:57

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-26 21:15 發表

公司同事教召10天  他只好請假出國去~~~隔2年又 ...
我也是82年退伍...印象比較模糊...好像是83~85年(唸二技時)被點召二次...

地點好像在樹林某營區...我是走板橋館前西路(路旁有菜市場)...板橋車站尚未地下化前還要從後站繞經過平交道

當年也是半天看電視宣導...中午就結束了...簽名畫押閃人

然後就再也沒被應召...教召一次也沒有
作者: 西洪差假士    時間: 2014-06-08 16:11

引用:

是喔,怎麼那麼好,難道大金小金有差,我大金退伍的,得退伍十年內被教召了3次,2次關西,1次大坪頂,大坪頂那次幾乎都是同期一起在金門當兵的同袍,很懷念也很好玩,可是還是要抱怨一下,大坪頂的營舍怎麼那麼破爛?不知時任參四是怎麼維護的還是根本没在管?,不知上尉後勤兵大大知道原委嗎?
我教了3次就打了靶,其中有一次還打到m249機槍,真爽啊,在外島都没實彈射擊過,没想到在教招時給我玩到了,算很有收獲了,不過還是t74的聲音比較威,砰~砰~砰,比49的答~~答~答~威風有力多了

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-06-08 16:19 編輯 ]
作者: 段焙爾    時間: 2014-06-08 16:16

我75年三月退伍,隔年!76年二月底,斗煥坪教召六天,77年成功嶺教召五天,78年新豐第二考指部點召一天,79年關東橋點召一天,再來...就是團管區點召連續三年
我還是陸一特小金退伍的,國家對我還真好,沒忘了我的名子

侯爺,我寧可國家忘了我的存在啦

[ 本文章最後由 段焙爾 於 2014-06-08 16:46 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0