標題: 懷念 澎湖 [列印本頁]

作者: fujiclass    時間: 2009-12-25 22:19     標題: 懷念 澎湖

看到那麼多前輩 的照片  好懷念  東石營區  

可惜我退伍 東西都沒拿 (連續醉了7天  )
作者: 1076班長    時間: 2009-12-26 00:15

東石營區,前年回去經過東石一看,唉………大門深鎖,雜草叢生,一遍悽涼,營舍還在,可能剛撤不久,正對大門的紅底白字親愛精誠還沒怎麼掉漆。
作者: PeterPan    時間: 2009-12-26 11:05

我是戰車703群群部連的,
向各位長官及學長們問好!

我的業務是忙到最後一天,
所以算是沒有待退!
還好,我把能帶的東西都帶回來了,
只是之前都一直收著,
包括信件及日記、還有假單!
放了18年,都一直沒有勳…!
不知道為什麼,最近才開始回想起那段日子…。
作者: 匿名    時間: 2009-12-27 20:42

引用:
原文由 1076班長 於 2009-12-26 00:15 發表
東石營區,前年回去經過東石一看,唉………大門深鎖,雜草叢生,一遍悽涼,營舍還在,可能剛撤不久,正對大門的紅底白字親愛精誠還沒怎麼掉漆。
懷念澎湖要快回去看不然會被拆除 很多都廢棄ㄋ要做公園
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-12-27 23:31

引用:
原文由 PeterPan 於 2009-12-26 11:05 發表
...........放了18年,都一直沒有勳…!
不知道為什麼,最近才開始回想起那段日子…。...
.
哈..恭喜...
歡迎加入"歐ㄚ吉應援團".....
作者: PeterPan    時間: 2009-12-28 11:48

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-27 23:31 發表

.
哈..恭喜...
謝謝!
我想我也應該算是老了吧!
雖然我外表還算保養得宜、
也有持續的在運動、
體型比在部隊時還壯碩,
但事實就是事實,
我同事說:
「當你開始懷念過去的時候,
就表示,你老了……!」
哈哈哈!
作者: 士兵長    時間: 2009-12-28 19:59

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/27 23:31 發表
哈..恭喜...
報告輔仔:
您應可以當上團長
"面白半分"
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-12-29 00:05

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-28 19:59 發表
報告輔仔:
您應可以當上團長
"面白半分"
.
團長?我?... .
我大概只能當雜耍團的團長......
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-12-29 00:09

引用:
原文由 PeterPan 於 2009-12-28 11:48 發表
謝謝!
也有持續的在運動、
體型比在部隊時還壯碩,
但事實就是事實,
我同事說:
就表示,你老了……!」
哈哈哈!
.
澎湖是個好地方..地傑人靈....  
我是半個澎湖人..湖西隘門..軍機場大門附近..
作者: 士兵長    時間: 2009-12-29 01:29

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/29 00:09 發表
報告輔仔:
澎湖出美女,
小弟也很懷念啊...
再補一張照片(修改中)...
作者: 匿名    時間: 2010-01-11 22:07

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-29 01:29 發表

報告輔仔:
澎湖出美女,
小弟也很懷念啊...
找個時間來一個莒光操演
作者: 坦克貓    時間: 2010-01-11 22:29

引用:
原文由 PeterPan 於 2009-12-26 11:05 發表
我是戰車703群群部連的,
向各位長官及學長們問好!

我的業務是忙到最後一天,
所以算是沒有待退!
還好,我把能帶的東西都帶回來了,
只是之前都一直收著,
包括信件及日記、還有假單!
放了18年,都一直沒 ...
請問群部連有那些排組編制    據了解775,776,777三個營當時是分駐三個不同地點   群部應該是在菜園營區吧
作者: 匿名    時間: 2010-01-11 22:59

引用:
原文由 坦克貓 於 2010-01-11 22:29 發表

請問群部連有那些排組編制    據了解775,776,777三個營當時是分駐三個不同地點   群部應該是在菜園營區吧
等我打電話問我連長再回答你 我連長現在在澎防部或打 06927016總機轉菜園電話號碼最後一個數字自己猜 應該猜的到從0到9
作者: 死蚊子    時間: 2010-01-16 20:14

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-29 00:09 發表

.
隘門附近營區不多耶~呵
雖然我是附近的~變態化兵~
作者: 匿名    時間: 2010-01-21 18:26

引用:
原文由 死蚊子 於 2010-01-16 20:14 發表

隘門附近營區不多耶~呵
雖然我是附近的~變態化兵~
有多變態???
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-21 22:54

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-29 01:29 發表
報告輔仔:
澎湖出美女,
小弟也很懷念啊...
.
學長..你ㄟ腳手馬卡緊ㄟ...
去年等到今年..前後隴馬緊兩冬啊..
還在修改嗎?
等學長修改好...美少女都要變成歐巴桑了.....
作者: 士兵長    時間: 2010-01-21 23:48

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/21 22:54 發表
你ㄟ腳手馬卡緊ㄟ...
去年等到今年..前後隴馬緊兩冬啊..
還在修改嗎?
等學長修改好...美少女都要變成歐巴桑了.....
哇哈哈哈!
-------------------
報告輔仔:
您還記得這公案啊!
叫小朋友在舊檔案裡找出來傳輸到硬碟裡
找到現在都還沒找到,
當年參加幼獅團日溪阿
女團員皆來自澎湖當地和台南家專
令其腳手卡緊一咧,要不然扣其三個月零用錢,,,使命必達
---------------
只怕人頭會小一點...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-22 00:02 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-01-26 02:36

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/21 22:54 發表
你ㄟ腳手馬卡緊ㄟ...去年等到今年..前後隴馬緊兩冬啊..
還在修改嗎?等修改好...美少女都要變成歐巴桑了.....
這是69年在溪頭的神木前

格放...雖是閉上眼,但還是難掩...美女

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-26 23:14 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-01-26 06:30

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-26 02:36 發表

拜託都已經四五十歲的歐巴上了
作者: 士兵長    時間: 2010-01-26 23:18

路人兄﹗
你剛出社會啊!!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-26 23:26

引用:

.
69年寒假喔..怎麼沒打通電話給我呢?
我也好上山"按奈"學長與小美人啊..
.
報告學長...現在還有"機會"嗎??

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-26 23:28 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-01-26 23:32

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/26 23:26 發表
69年寒假喔..怎麼沒打通電話給我呢?
我也好上山"按奈"學長與小美人啊..
報告學長...現在還有"機會"嗎??
報告輔仔:
69年您回家鄉了嗎?
該不會是留在羅斯福路再混個兩年才回家吧!
------------------------------------
當年也有在桶頭什麼拿機關槍的廟旁留下照片...
從沒收過澎湖學生的信...台南家專的倒收到不少...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-26 23:36 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-26 23:41

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-26 23:32 發表
69年您回家鄉了嗎?
該不會是留在羅斯福路再混個兩年才回家吧!
------------------------------------
當年也有在桶頭什麼拿機關槍的廟旁留下照片...
從沒收過澎湖學生的信...台南家專的倒收到 ...
.

.
69年..我準備進大學啦..
年齡剛好很"速配"....
小美人如今安在??
作者: 士兵長    時間: 2010-01-26 23:53

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/26 23:41 發表
69年..我準備進大學啦..
年齡剛好很"速配"....
小美人如今安在??
不是吧??!
65年上成功嶺
69年該是碩士班了
服役時剛好唸完博土了
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-27 00:06

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-26 23:53 發表
不是吧??!
65年上成功嶺
69年該是碩士班了
服役時剛好唸完博土了
.
期間.有先休學..去建築工地.綁鋼筋....
作者: 士兵長    時間: 2010-01-27 00:11

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/27 00:06 發表
期間.有先休學..去建築工地.綁鋼筋....
報告輔仔!
原來您這麼早就去練身體了啊
難怪是要入選"莒光"連隊
也差點成了"莒光"連隊中的莒光連隊兼戰技隊
----------------------
小弟是唸日間部,一年級在溜冰鞋(冰刀)工廠
二年級電子工廠(電阻產線作業員)
三年級被校外知名機構挑走,由老闆打操行成績
所以晚上又去錄影帶出租店看店,兼守護四級片

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-27 00:16 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-27 00:21

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-27 00:11 發表
原來您這麼早就去練身體了啊
難怪是要入選"莒光"連隊
也差點成了"莒光"連隊中的莒光連隊兼戰技隊
.
就是靠著一手綁鐵ㄟ技術.讓"大老闆"驚為天人.留下深刻印象.
從此."騙吃騙喝"過了一年半.....
.
作者: 士兵長    時間: 2010-01-27 00:33

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/27 00:21 發表
就是靠著一手綁鐵ㄟ技術.讓"大老闆"驚為天人.留下深刻印象.
從此."騙吃騙喝"過了一年半..... .
報告輔仔:
那831是您帶隊一手建起來的囉!
作者: 士兵長    時間: 2010-01-27 00:57

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/27 00:49 發表
話說.福利官要去督導植樹造林成果.拉著我一同前去.
來到某工地.一時手癢..跟小兵拿過鐵勾.蹲下去便綁起鋼筋來...
剛好大老闆驅車來到..手上拿著鐵勾.還來不及放下...跟著敬禮喊了"指揮官.好"只見 ...
從此
就負起打造莒光831的任務
每年都還要回去檢驗...
作者: PeterPan    時間: 2010-02-28 11:19

引用:
原文由 坦克貓 於 2010-01-11 22:29 發表

報告學長,我們是在成功營區,位於成功水庫旁!由馬公搭車往湖西方面走,會先經過新兵隊,過了水庫上的橋後就會抵達。至於編制嘛,有本部排、連部排、通信排、運輸排及樂隊(樂隊成員的編制不完全是在群部連),應該沒有記錯吧!在板上到目前為止都沒遇過群部連的弟兄,好寂寞啊~~~

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-01 10:47 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2010-02-28 11:27

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-29 00:09 發表

.
報告輔導長:
我志願留在澎湖,與長官共進退,請問編制內的定員尚有缺額嗎?
作者: 三毛    時間: 2010-02-28 13:52

引用:

哈哈哈!!青年救國團活動(歡迎參加!!)~這些是差不多51年次左右~~

哈哈保養得宜還可稱:帥哥美女~~如果....
作者: 士兵長    時間: 2010-02-28 20:47

引用:
原文由 三毛 於 2010/02/28 13:52 發表
哈哈哈!!青年救國團活動(歡迎參加!!)~這些是差不多51年次左右~~
哈哈保養得宜還可稱:帥哥美女~~如果....
三毛兄:
年紀沒錯,都差不多是51,52的,獨小弟為53,提前入學
前年97年12月,有開過同學會,人在敵後沒空與會,
但在中秋,有先行參加會前會,美女容顏依舊,帥哥則己老矣
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-01 00:00

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-28 20:47 發表
三毛兄:
年紀沒錯,都差不多是51,52的,獨小弟為53,提前入學
前年97年12月,有開過同學會,人在敵後沒空與會,
但在中秋,有先行參加會前會,美女容顏依舊,帥哥則己老矣
.
報告學長..
學弟在學長的字典裡面.都沒找到"帥哥"這兩個字...
.
緊來企造....
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-01 00:11

提到戰鬥營.標題又有澎湖兩字..
那來兩張照片...
.

馬公機場
.

忘了住那一個營區..
作者: 士兵長    時間: 2010-03-01 00:18

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/01 00:11 發表
來兩張照片...

忘了住那一個營區..
戰鬥營怎麼會男女混打啊....
以前在草嶺都沒有這種福利...
--------------------------------------------
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/01 00:00 發表
學弟在學長的字典裡面.都沒找到"帥哥"這兩個字...
緊來企造....
報告輔仔:
小兵的字典為"師哥"....難一書局版

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-01 00:22 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-01 00:20

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-01 00:18 發表
.
所以囉..學長事先都沒做功課....
作者: 士兵長    時間: 2010-03-01 00:25

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/01 00:20 發表
所以囉..學長事先都沒做功課....
報告輔仔:
學生時代,菜的要死
連學校報名都跟不上(額滿),,,
還自行到辛亥路台大畜牧系後的總部報名
能報到就是萬幸了
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-01 00:50

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-01 00:18 發表
.
嘿嘿..那來一張"梅花座"..
學長看了.一定為30幾年前錯誤的決定..抱憾..
.

作者: 士兵長    時間: 2010-03-01 01:19

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/01 00:50 發表
嘿嘿..那來一張"梅花座"..
學長看了.一定為30幾年前錯誤的決定..抱憾..
報告輔仔:
要不要找人幫您改成彩色的啊
這樣很像勞改營正正在做思想改造
-----------------------------------
小弟唸會計的時代....男生稀少
前二年半七位....
後半年剩三位
第四年有伍位,第五年剩四位
第六,七年男生更祇剩兩位,,,,
現在的敵後部隊女兵4500位
男兵約500位.......對異性習慣了...
有一朋友,為了實踐家專招收第一屆男生
三專部報考,選填志願如願進了國貿....
結果,註冊報到後開學第一天,全班只有二位女生
其中一位還是日本人,,,,徒呼負負....
作者: 通作排    時間: 2010-03-01 11:47

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-01 00:11 發表
那來兩張照片...
.

忘了住那一個營區..
很像是伍德營區
作者: 1076班長    時間: 2010-03-01 21:07

當年只有一個營區專門接戰鬥營的學生就是(講美營區),不是現在這個,很久以前已經拆掉了。
作者: 匿名    時間: 2010-03-02 09:13

讚,值得玩味的照片。

20年前曾接待過暑期戰鬥營,女生活潑熱情,那時在生明,是一個老兵營,
坡下有個荒廢的迷你靶場,用咾咕石砌成,很獨特。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-02 11:15

引用:
原文由 Guest from 125.233.14.x 於 2010-03-02 09:13 發表
讚,值得玩味的照片。

20年前曾接待過暑期戰鬥營,女生活潑熱情,那時在生明,是一個老兵營,
坡下有個荒廢的迷你靶場,用咾咕石砌成,很獨特。
.
照片是民國64年暑期拍的..
記得戰鬥營.有一隨隊老士官長拍攝.從下船便一直跟拍.
隔日會公佈.有意購買的.自行登記...
還有好幾張.下班後.再掃瞄PO上來...
.
你門這些"重色輕友"的軍友..
都只在看活潑熱情的女學員嗎?...
帥哥也不錯看.歷久彌新......
作者: 士兵長    時間: 2010-03-03 00:07

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/02 11:15 發表
記得戰鬥營.有一隨隊老士官長拍攝.從下船便一直跟拍.隔日會公佈.有意購買的.自行登記...
還有好幾張.下班後.再掃瞄PO上來...你門這些"重色輕友"的軍友..
都只在看活潑熱情的 ...
報告輔仔:
女學員好看,又有氣質,那鼻子就是美人胚子
帥哥終究是會變老的...而且一當完兵就變臭老...
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-03 00:12

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-03 00:07 發表
女學員好看,又有氣質,那鼻子就是美人胚子
帥哥終究是會變老的...而且一當完兵就變臭老...
.
學長..
你完了...
你就明說是學弟我.一當完兵就變臭老...   
你就這樣大剌剌地說出來..小心軍友把各式火器都喬出來..
你那500男丁.4500女奴.恐怕....
.
為了不離題..趕緊給它加幾個字...
.
你那4500女奴.恐怕要進"戰鬥營"....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-03-03 00:14 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-03 00:23

引用:
原文由 1076班長 於 2010-03-01 21:07 發表
當年只有一個營區專門接戰鬥營的學生就是(講美營區),不是現在這個,很久以前已經拆掉了。
.
講美....
曾經是安置越南難民的那個營區嗎??
作者: 士兵長    時間: 2010-03-03 00:29

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/03 00:12 發表
你完了...
你就明說是學弟我.一當完兵就變臭老...   
你就這樣大剌剌地說出來..小心軍友把各式火器都喬出來..
你那500男丁.4500女奴.恐怕.... ...
報告輔仔:
眾軍友己經都老的老,身材都變樣
每次演習只剩不到一連的兵力
套一句敵後鷹派常說的自大話,"每人吐一口口水就把你們淹死了"
更何況小弟手下尚有一排解放軍退役的即戰兵力
這些生產線上的阿哥阿姊們,也常在中午時分操練體能
(績效最後一名的生產部門,連續一週中午要繞工廠圍牆3圈)
都是維持在最佳戰鬥狀態...................
------------------------------------------
81年公司旅遊,就是辦在澎湖.....
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-03 00:39

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-03 00:29 發表
眾軍友己經都老的老,身材都變樣
每次演習只剩不到一連的兵力
套一句敵後鷹派常說的自大話,"每人吐一口口水就把你們淹死了"
更何況小弟手下尚有一排解放軍退役的即戰兵力
這些生產線上的阿哥阿姊 ...
.
.
學長..該不會把我國軍北竿塘岐精誠連那一套給搬到對面去了?...
.
說歸說..
今年該再找個時間回澎湖去繞一圈....一個讓人懷念的地方
作者: 士兵長    時間: 2010-03-03 00:48

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/03/03 00:39 發表
學長..該不會把我國軍北竿塘岐精誠連那一套給搬到對面去了?...
說歸說..
今年該再找個時間回澎湖去繞一圈....一個讓人懷念的地方
報告輔仔:
管理有許多方法,試了很多種方式
就只有軍事化的管理,並搭配獎金,這才下對了藥
他們遠離鄉下到珠三角來打工,就是為了"錢"
---------------------------------------------
那一年到吉貝,最掃興的莫過於沙灘
只限制在綁繩子的範圍內玩水.....
不過退潮時,在海邊夾螃蟹,就好像到了北竿塘后...
作者: 1076班長    時間: 2010-03-03 00:52

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-03 00:23 發表

.
講美....
沒錯!就是這個營區。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-03-03 07:13

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-03 00:48 發表

報告輔仔:
管理有許多方法,試了很多種方式
就只有軍事化的管理,並搭配獎金,這才下對了藥
他們遠離鄉下到珠三角來打工,就是為了"錢"
---------------------------------------------
那一年到吉貝,最掃興的 ...
.
吉貝那沙灘真的是美..
.

作者: 匿名    時間: 2010-03-27 06:43

輔導長:照片滿像五德營區83年4月中旬剛下部隊沒多久 就是在五德有學生戰鬥營在五德舉辦 瞞懷念五德營區跟菜園營區 不知道澎湖軍友有沒有照片可以分享ㄉ謝謝
作者: bauzpapa    時間: 2010-08-31 21:31

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-02-28 11:19 發表

報告學長,我們是在成功營區,位於成功水庫旁!由馬公搭車往湖西方面走,會先經過新兵隊,過了水庫上的橋後就會抵達。至於編制嘛,有本部排、連部排、通信排、運輸排及樂隊(樂隊成員的編制不完全是在群部連),應 ...
請問學長,是這個成功營區嗎...

作者: 671    時間: 2010-08-31 21:44

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 21:31 發表

請問學長,是這個成功營區嗎...

670行政學弟 彼得學長講的不是這個營區 他們群部不是這裡
作者: bauzpapa    時間: 2010-08-31 21:47

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 21:44 發表

謝謝學長指正......
作者: 671    時間: 2010-08-31 22:01

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 21:47 發表

謝謝學長指正......
670營區很久就在那裡了 不要說指正 只是有了解說出來而已  因為670我很熟 比669和672還熟
作者: sjim007    時間: 2010-09-08 22:39

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 22:01 發表

670營區很久就在那裡了 不要說指正 只是有了解說出來而已  因為670我很熟 比669和672還熟
我也很熟670營阿
(待了3年還不熟就有鬼)
作者: 671    時間: 2010-09-08 22:45

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:39 發表

我也很熟670營阿
(待了3年還不熟就有鬼)
007 你是哪一連的 搞不好 我認識你 你對我們671有認識的人嗎
作者: sjim007    時間: 2010-09-08 22:55

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 22:45 發表

007 你是哪一連的 搞不好 我認識你 你對我們671有認識的人嗎
我砲一連的阿...
作者: 671    時間: 2010-09-08 23:00

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:55 發表

我砲一連的阿...
我們應該同時間在澎湖 你在澎湖待了三年嗎  或許我們認識 如果你認識我們671營部連的人 應該也會認識我
作者: sjim007    時間: 2010-09-08 23:06

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 23:00 發表

我們應該同時間在澎湖 你在澎湖待了三年嗎  或許我們認識 如果你認識我們671營部連的人 應該也會認識我
你應該沒老到記憶變差吧....
你之前就有發過訊息給我了...
我們也有在其他篇文中互相回文...你忘了阿...
作者: 671    時間: 2010-09-08 23:08

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 23:06 發表

你應該沒老到記憶變差吧....
你之前就有發過訊息給我了...
我們也有在其他篇文中互相回文...你忘了阿...
那我真的得了失憶症 經你提醒後才恍然大悟
作者: sjim007    時間: 2010-09-08 23:14

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 23:08 發表

那我真的得了失憶症 經你提醒後才恍然大悟
你阿..工作忙..也要多休息..
這樣精神才會好...
忙昏頭可是不好的...
作者: 671    時間: 2010-09-08 23:16

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 23:14 發表

你阿..工作忙..也要多休息..
這樣精神才會好...
忙昏頭可是不好的...
謝謝你 對了 上次我說我朋友和你同期 原來是我搞錯 他是等同1655梯
作者: neuro    時間: 2012-07-10 11:03

引用:

.
蔥花麵包學長,我以前在太伍服役,隘門不遠,有時跑5000時,還會從太伍村,經隘門,轉向林投,再從林投附近的小路跑回太伍營區。隘門附近有對夫妻自用車提供載客服務,有急事打電話一叫就來,我們叫司機大哥「豆漿仔」,真名我不知,人很不錯,他家就隘門圓環附近,你認識嗎?
作者: neuro    時間: 2012-07-10 11:17

引用:
原文由 1076班長 於 2010-03-01 21:07 發表
我在81年時(沒有記錯的話),曾被派去帶過戰鬥營,當一個小隊長,是在講美營區沒錯,以前當過越南難民收容所,帶隊的老連長應小朋友的要求講一堆有關的鬼故事,講得那些小朋友嚇得要死,晚上不敢去上廁所。
作者: tang    時間: 2012-07-10 13:37

引用:
原文由 neuro 於 2012-07-10 11:17 發表

我在81年時(沒有記錯的話),曾被派去帶過戰鬥營,當一個小隊長,是在講美營區沒錯,以前當過越南難民收容所,帶隊的老連長應小朋友的要求講一堆有關的鬼故事,講得那些小朋友嚇得要死,晚上不敢去上廁所。
78年7月-79年7月,我502旅步3營第3連就在講美難民營駐守,期間剛好有接戰鬥營,neuro大你們帶戰鬥營時3營還在講美嗎?
作者: neuro    時間: 2012-07-10 22:38

引用:
原文由 tang 於 2012-07-10 13:37 發表

78年7月-79年7月,我502旅步3營第3連就在講美難民營駐守,期間剛好有接戰鬥營,neuro大你們帶戰鬥營時3營還在講美嗎?
帶戰鬥營活動屬支援性質,所有的大隊長、小隊長、醫官、卡車司機、廚房等,都是臨時從各個軍種調派過來,任務結束後就各自歸建,當時營舍建物和水電等都在不錯的狀況,應有部隊在那裡駐守,只是我不清楚是哪一連在駐守。
作者: yilitseng    時間: 2013-05-17 09:37

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-01 22:15 發表

.
記得戰鬥營.有一隨隊老士官長拍攝.從下船便一直跟拍.
隔日會公佈.有意購買的.自行登記...
還有好幾張.下班後.再掃瞄PO上來...
.
你門這些"重色輕友"的軍友..
都只在看活潑熱情的 ...
同梯的,都過了三年多了,你那些照片到底是掃瞄完了沒?
作者: 匿名    時間: 2013-07-22 17:04

引用:
原文由 PeterPan 於 2009-12-28 11:48 發表

謝謝!
也有持續的在運動、
體型比在部隊時還壯碩,
但事實就是事實,
我同事說:
就表示,你老了……!」
哈哈哈!
我們認識吧?我是醫務士,1605T的余先生.....我跟你同T的還有連絡說....
作者: 匿名    時間: 2013-07-22 17:09

引用:
原文由 Guest from 220.136.230.x 於 2013-07-22 17:04 發表

我們認識吧?我是醫務士,1605T的余先生.....我跟你同T的還有連絡說....
sorry!搞錯了,你是群部連,我是777營營部連.....不過,96T是大梯啊~
作者: yuyen    時間: 2013-07-22 23:28

引用:
原文由 fujiclass 於 2009-12-25 22:19 發表
看到那麼多前輩 的照片  好懷念  東石營區  

可惜我退伍 東西都沒拿 (連續醉了7天  )
東石營區就是家驤營區啊,好懷念那,每天早上繞著澎湖監獄跑五千,快退伍時還去營區對面那個村子抬神轎....
作者: 鴨頭    時間: 2013-09-12 02:03

五德阿五德...好多歡笑與淚水.
[img][/img]
作者: 670G2    時間: 2013-11-04 10:27

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 21:44 發表

每次看到這照片就常常想起74-76年間在成功營區的往事.....
大門的衛兵....操場裡那六門105榴砲.
還有我們那嚴謹的王寶華連長.......
作者: angus    時間: 2014-06-07 23:54

中南半島難民營在與講美營區相連...大門不一樣的..講美營區大門在大馬路旁
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-03 00:23 發表

.
講美....

作者: 宇316468    時間: 2015-06-10 18:03

引用:
原文由 angus 於 2014-06-07 23:54 發表
中南半島難民營在與講美營區相連...大門不一樣的..講美營區大門在大馬路旁
照片到底掃描出來沒?我看不到...

大約在75或76年,我去過中南半島難民接待中心:

[ 本文章最後由 宇316468 於 2015-11-01 21:18 編輯 ]
作者: Bandit豐    時間: 2015-06-11 22:47

引用:
原文由 neuro 於 2012-07-10 11:03 發表
蔥花麵包學長,我以前在太伍服役,隘門不遠,有時跑5000時,還會從太伍村,經隘門,轉向林投,再從林投附近的小路跑回太伍營區。 ...
那麼,學長您們當年跑步有沒有經過林投連?
我們以前林投連跑步都會經過504旅部大門,然後再跑進林投公園。
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 11:08

現在(今年7月底)的北寮108觀測所,民國88年以後海巡署成立,開始全面接管陸軍的觀測所,而且改用雷達取代原先的35倍日製望遠鏡,

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-11-01 18:00 編輯 ]
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 11:24

這個膫望台更耐用,一點都沒變,

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-11-01 12:43 編輯 ]
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 11:25

現在的燈塔幾乎沒變,只有柱子上半部因為風化,所以補了一點水泥

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-11-01 12:44 編輯 ]
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 11:31

民國78年2月時的108觀測所,站哨的燈塔

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-11-01 12:40 編輯 ]
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 12:39

民國88年以前的108觀測所是長這個樣子
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 12:49

現在保安宮前面的北寮廣場,大石頭依舊,我們卻都老了

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-11-01 18:01 編輯 ]
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 12:50

78年時保安宮前面的北寮廣場,那顆大石頭是代表

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-11-01 18:01 編輯 ]
作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 17:52

民國78年時期的北寮保安宮

作者: 賴銀海    時間: 2015-11-01 17:54

民國93年改建以後的北寮保安宮

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0