標題: [新聞] ETC卅遠通ETC快賠光 (林盃蓋爽) [列印本頁]

作者: 白目東    時間: 2009-09-29 20:09     標題: [新聞] ETC/遠通ETC快賠光 (林盃蓋爽)

不是很囂張,不是嫌貴可以不要買!我就是不裝,就算逼不得已要裝我也會在最後一刻才裝!沒看過這麼囂張的人!快點倒最好!  

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5165884.shtml
【聯合晚報╱記者謝蕙蓮/台北報導】 2009.09.29 04:40 pm

高公局指不合理

高鐵財務引發關注,交通部另一BOT案─高速公路電子收費系統 (ETC),也面臨運量不足
、虧損嚴重的困境。遠通電收表示,該公司增資後資本額38億,目前累積虧損已達33億,
只剩5億多就虧掉全部資本額。遠通電收已向高公局申請約7000萬元補償。

遠通電收向高公局申請的補償費有兩項,一項是去年全年暫停收費時數超過168小時部分
,遠通電收要求補償3000多萬元營運成本。但高公局認為,遠通電收對營運成本計算不合
理,且未扣除利潤,政府只需補償800多萬元。

另一項是去年交通量比當年預估量少13%,遠通電收依招商文件,要求委辦服務費由3.4元
提高為3.68元,核算去年一年交通量後,認為高公局申請增加近4000萬元委辦服務費。

但高公局主張,委辦服務費提高必須扣除暫停收費已補償部分。經過計算,高公局認為只
需給遠通電收1000多萬元。雙方對兩項費用認知落差很大,高公局表示,會依照合約機制
繼續協商。

將訂差別費率

交通部表示,高速公路電子收費實施三年多來,裝機量、通行量都偏低。交通部已開始研
修「公路法」,將制定ETC差別費率,在現行可依時段、路段訂定差別費率之外,增加可
依收費方式訂定差別費率。

高公局官員表示,立法院交通委員會之前曾提案要求,比照大眾捷運悠遊卡,使用ETC打
八折優惠。高公局內部評估,為了兼顧國道基金收入,初期「至少九五折」,並可能搭配
特殊時段,例如周休二日、特殊假期尖鋒塞車時段,走ETC 車道可享折扣優待,才能吸引
民眾裝機。

要求考慮免費裝機

交通部強調,高速公路將在101年底全面改為「計程電子收費系統」,屆時用路人「走多
少、付多少」。全台600萬輛大小汽車,常上高速公路的車輛只有大約200萬輛,對不常走
高速公路的民眾來說,1000多元的OBU(車上機)還是太貴。

交通部要求遠通電收,應該應該配合其他降價、促銷補貼方案,自行研發更便宜的車上機
,甚至朝「免費」裝機思考,才能大幅提升裝機率,增加收入。

山也BOT,海也BOT,通通都BOT,通通都賠光.........
作者: sam    時間: 2009-09-29 20:29

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 阿布    時間: 2009-09-29 22:10

小弟我真的是沒辦法 必須要裝  沒裝之前 每每經過收費站 只要有站人 就是十之八九小弟我一定會被關切
實在是忍無可忍.每過一站就要被攔一次.我上去就4站了 怎半
後來沒辦法只好裝ETC 用衝的過去. 不然就算沒超再光是再那解釋就不知道要花費多少時間
讓他老大不爽 就開個車牌污穢或是怎麼鳥蛋 跟他鬥 最後倒楣一定是我
作者: 通作排    時間: 2009-09-29 22:45

我也是在撐 撐到最後一刻再去裝置 如要要倒 就套句某何姓名媛的話 "要走早走 免得塞車"
說實話 我真想問 誰准他們把這些公眾資源給BOT 出去的
作者: wrwang    時間: 2009-09-29 22:56

小飲臉紅者ETC可省卻官警凝望...
作者: ericlu33    時間: 2009-09-29 23:59

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-29 20:09 發表
山也BOT,海也BOT,通通都BOT
...
海角名言 ...
乾脆政府也BOT好了

[ 本文章最後由 ericlu33 於 2009-09-30 00:01 編輯 ]
作者: 彈藥士    時間: 2009-09-30 00:02

引用:
原文由 wrwang 於 2009-09-29 22:56 發表
小飲臉紅者ETC可省卻官警凝望...
不敢苟同,有喝酒不管多少都不應該開車,更何況高速公路一有閃失就會造成重大意外,望各位長官和學長慎之慎之!
作者: 匿名    時間: 2009-09-30 00:31

+1
最好倒掉算了
想想當年的嘴臉.真靠北邊走

給回數票自少還可以"摸摸手"
作者: 小糧秣士    時間: 2009-09-30 02:51

倒....是報應.

摸摸手我喜歡.但....我一直遇到老的晚娘死魚臉!!...

我歹運...歹X...
作者: 阿三    時間: 2009-09-30 10:53

去超商買東西.還得自己付錢買一個"收銀機"才能結帳...有天理嗎???

上高速公路.是我在付錢.我還得花錢買收銀機...沒天理啦.

總之.小弟我就是不爽要自己出錢買"收銀機"的錢..所以打死不裝..

如果要裝.可以.請遠通出錢..出了錯也是遠通的錯..沒有罰我們錢的道理....

這種BOT.沒道理啦...不服啦...真的要裝.小弟也一定撐到非裝不可的最後一刻....
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2009-09-30 11:00

引用:
原文由 sam 於 2009-09-29 20:29 發表

.....高鐵載酬量也沒想 ...
我也是要撐到廢除人工收票時,才裝!
很不爽!  賄絡非法取得營運,還振振有詞的嚷著"為人民
服務",找出不法之後,捐給國家還一幅"為國犧牲"的壯烈
模樣,那時就心想"糟了!!" ,日後的維護費和維修權不就
被綁架了!
  ETC不是不好,住中南部的人,沒裝ETC,真的沒啥感覺,
可是北上過了林口之後,尤其塞在五股,真的就羨慕ETC車道了!
作者: 酒色夫    時間: 2009-09-30 11:42

引用:
原文由 阿三 於 2009-09-30 10:53 發表
去超商買東西.還得自己付錢買一個"收銀機"才能結帳...有天理嗎???

總之.小弟我就是不爽要自己出錢買"收銀機"的錢..所以打死不裝..

如果要裝.可以.請 ...
在國外裝機也是要付錢的
只是國內的機子的價錢太高了
國外的機子是小小的一個(約是香煙盒的一半)
就是搞不懂台灣的確要這麼大一盒...
作者: 經補連小兵    時間: 2009-09-30 11:47

我就是搞不懂,為什麼不在交流道入口及出口裝機計程計費,還在搞甚麼分段收費,以現在的技術真的很難嗎?
每次收費站前就塞車,尤其員林收費站就大塞車,員林過了到大甲就5~60公里免費,嘉義以南開沒幾下又要收錢!
作者: 白目東    時間: 2009-09-30 11:49

引用:
原文由 阿三 於 2009-09-30 10:53 發表

如果要裝.可以.請 ...
贊同阿鴻跟阿三的話!

前交通部長都判刑了,這傢伙還在外囂張勒!

ETC是為了降低人工成本,沒想到抽頭費用,比現行預算編的人工收費更多,那何必改成ETC,讓你遠通賺更大,然後一堆收費員失業???把國庫掏進私庫?

走回數票車道,只要給票,走ETC萬一沒扣到,除了過路費,還有掛號費,手續費,光是補繳就多一堆費用,全部轉嫁到使用者身上,那台機器不是有押金嗎,提供消費者透支幾次額度,再經由下次儲值扣回來,不是做不到吧!幹麻替自己找麻煩!所以我說這家企業惡劣至極!
作者: 浪花    時間: 2009-09-30 12:14

作者: 南洞捌    時間: 2009-09-30 17:25

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-09-29 19:42 發表
在國外裝機也是要付錢的
只是國內的機子的價錢太高了
國外的機子是小小的一個(約是香煙盒的一半)
就是搞不懂台灣的確要這麼大一盒...
舊金山灣區專收過橋費的Fastrak為例:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fastrak
運作方式如圖:

電子柵門(1)測到車子, 上方天線(2)放出電波,車上貼在擋風玻璃下的「盒子」(3)利用收到的電波能量發出回應ID給上方天線,車子在衝過(4)這道電子柵門時下方(5)感應器依車軸數計價,把費用顯示在字幕(6)上。如果有問題,攝影機(7)會記下車號找你算帳。

跟台灣系統的一些差異
1. 採用的是RFID技術而不是遠紅外線
2. 盒子免接線,免電池,重量輕,體積不大,附有背膠的魔鬼粘,一貼即可,過站會發出嗶嗶聲確認收費

3. 盒子在開戶時會收費,但收的是押金$20及預付約十次過橋費。押金於盒子繳回後可退還
4. 過收費站不必減至龜速
5. 沒帶盒子或盒子故障或衝過收費站太快怎麼辦?系統會依據照到的車牌從帳戶扣款,無罰金也無手續費
作者: 阿布    時間: 2009-09-30 21:32

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-09-30 17:25 發表

以舊金山灣區專收過橋費的Fastrak為例:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fastrak
運作方式如圖:

電子柵門(1)測到車子, 上方天線(2 ...
沒帶盒子或盒子故障或衝過收費站太快怎麼辦?系統會依據照到的車牌從帳戶扣款,無罰金也無手續費
這一條台灣就跟不上了 真是的
作者: 白目東    時間: 2009-09-30 22:11

引用:
原文由 阿布 於 2009-09-29 22:10 發表
小弟我真的是沒辦法 必須要裝  沒裝之前 每每經過收費站 只要有站人 就是十之八九小弟我一定會被關切
實在是忍無可忍.每過一站就要被攔一次.我上去就4站了 怎半
後來沒辦法只好裝ETC 用衝的過去. 不然就算沒超再光 ...
因為你的臉讓人看到就想報警阿!

你不知道女孩子看到你阿布,就像看到斐勇俊一樣會尖叫,然後昏倒嗎?(嚇暈的)
作者: 阿布    時間: 2009-10-01 00:30

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-30 22:11 發表

因為你的臉讓人看到就想報警阿!

你不知道女孩子看到你阿布,就像看到斐勇俊一樣會尖叫,然後昏倒嗎?(嚇暈的)
是女的就好辦 偏偏都是紅螞蟻
作者: 浪花    時間: 2009-10-01 00:41

作者: 阿布    時間: 2009-10-01 18:56

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-01 00:41 發表

布哥︰
你就請東哥傳授幾招吧!
他可是大理國段譽的再~再~再~………傳弟子!
了解 就看他怎麼表示
作者: 匿名    時間: 2022-03-11 07:38

疫情影響移動減少!去年高速公路通行輛次年減4.6% - 新頭殼Newtalk
· 行政院主計總處發布國情統計,受到本土疫情嚴峻影響,民眾減少移動,110年高速公路通行車輛共58.0億輛次,較109年減4.6%。

賺竹北大遠百的停車車損就好?賺排隊塞平面等入場就好?
賺頭城端塞幾公里的車速不到六十的品質就好?
大華/五堵塞到五股,車速不到六十,錢照收的品質?
作者: 匿名    時間: 2023-08-16 21:18

警察廣播電臺 政令宣導
ETC  簡訊通知 費用的未繳 過期 多扣溢繳 等問題,要用戶以 ATM  轉帳
那 系 炸 騙

台中捷運 與 建商吊塔 的事故,談判破裂
政府 建商 乘客 僵局

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0