標題: 換個角度來問問: 你退伍時送什麼東西給連上? [列印本頁]

作者: brian2007    時間: 2009-09-07 21:52     標題: 換個角度來問問: 你退伍時送什麼東西給連上?

剛剛看了有很多人說退伍時學弟送他禮物...讓我很汗顏  我想到我退伍那天 ;連上在準備高裝檢, 沒有人在意我們這梯要離開了.... 反而是我一值回頭看連上弟兄
                我們那時有個不成文規定 ;退伍的梯次要送連上東西, 我們那一梯3個人合送連上一台脫水機 ...更妙的是連我們那梯送的那台, 連上有三台脫水機了但就是洗衣機 ... 外加2台電視遊樂器; 都是歷屆退伍學長送的...
作者: 龍門連甲駕    時間: 2009-09-07 23:45

帶我踏上甲駕手的師ㄝ!!
在他退伍前一個教我電焊的基本技術
他說 別小看這個技術 它可以幫你賺不少的榮譽假
後來 我幫連上的軍械室大整理了一翻
依照國軍軍械室統一的規格
重新焊了一個50機槍架 M-249槍架
還有待命班的刺刀座 以及連上一些哩哩摳摳的設施
尤其刺刀座 它幫我賺了3天返台假(黑假)
下基地用81迫砲靶 因為放在海中一直被海沖走
我就用大油桶+大鋼筋 焊死之後直接打洞釘死在石頭上
只要不是颱風來就沒問題了
營長來看的龍心大悅 又賺3天了
算一算 我的返台黑假有20多快30天
在澎假我都是用報洽公核准

[ 本文章最後由 龍門連甲駕 於 2009-09-08 01:07 編輯 ]
作者: 嘟嘟    時間: 2009-09-08 00:38

送了大家兩桌近萬元的海產攤..

好貴= =
作者: 訓練士    時間: 2009-09-08 10:33

送香菸是免不了的
請我的排组﹝搜索排﹞[營連部組]吃喝
再來就是可以送人的東西,通通給他送出去
譬如:草綠服.大頭皮鞋.莒光袋.值星帶.就連小帽都有人要呢
可想而知陸軍步兵為何會被戲稱“乞丐兵”原因就在此。
作者: 雲山    時間: 2009-09-08 11:31

我只送了泡麵2箱
飲料2箱~

我們家人口簡單 一點點食物就夠吃很久了
作者: 酒色夫    時間: 2009-09-08 12:19

偶光是留給偶徒弟那些辛苦多日攢下來的器材就不知造福連上多少咧
光是電池就夠全連用上半年沒問題
只是多少都要打些退伍煙啦..... 那是一定要的說
作者: 天山廣吉    時間: 2009-09-08 12:22

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-08 10:33 發表
送香菸是免不了的
請我的排组﹝搜索排﹞[營連部組]吃喝
再來就是可以送人的東西,通通給他送出去
譬如:草綠服.大頭皮鞋.莒光袋.值星帶.就連小帽都有人要呢
可想而知陸軍步兵 ...
我光是交接學長的枕頭,就交接了七個,那種枕頭剛買的時候澎澎的,睡沒多久就扁掉了~~
我習慣睡高,所以把七個枕頭都疊在一起睡
作者: 705    時間: 2009-09-08 12:56

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: sam    時間: 2009-09-08 14:16

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 小彬    時間: 2009-09-08 18:56

因為連上沒有同T

退伍菸酒泡麵打了5000多ㄅ

嗚嗚嗚還跟連行政借錢還夠打退伍菸酒

還被學弟們丟到退伍池=  ="

還有被學弟們搶吻=    ="
作者: CAMRY    時間: 2009-09-08 19:50

發退伍菸給連上弟兄!!
作者: 毛董    時間: 2009-09-09 12:34

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-09-08 12:56 發表
禁假到退伍的好處是甚麼?  就是連退伍煙都省下來了!
你是在說你嗎   哈哈哈....
作者: 毛董    時間: 2009-09-09 12:42

還有

我退伍前  除了退伍煙之外
還留了我ㄉ卡帶音響跟喇叭
還有泡茶的茶具組 交接給他們用
不曉得這樣可不可以..
作者: kendolio3083    時間: 2013-10-03 18:15

引用:
原文由 brian2007 於 2009-09-07 21:52 發表
剛剛看了有很多人說退伍時學弟送他禮物...讓我很汗顏  我想到我退伍那天 ;連上在準備高裝檢, 沒有人在意我們這梯要離開了.... 反而是我一值回頭看連上弟兄
                我們那時有個不成文 ...
雖然我是1767梯一般兵的梯次,但是由於我是上大學後才休學去當兵,所以有上過成功嶺,因此可折抵役期35天。正常1767梯要到87年12月4日才退伍,但我硬是在10月31日就登出國軍Online了。

退伍前,就已經打好退伍煙及退伍酒,特別是和我同梯的,為了安撫他們的怒火,給的東西還特別比別人多了三倍。不過同梯剩下的日子也過得很爽,真想不通他們在火什麼。菜的時候苦頭吃得一樣多,我又沒有比他們吃少過學長的排頭。

退伍當日,我就待在連上等離營的通知,當時全連出公差的出公差、做業務的做業務,只有我一個人在寢室晃來晃去。正當我等通知等到不耐煩時,沒想到本航次的新兵居然先到了連上報到了。當下我正無聊得緊,便想也給這些還在暈船中、完全搞不清楚狀況的新兵一個驚喜。無奈身上已經沒有什麼煙酒的,而給新兵煙酒也只會害他們日子不好過。而應該交接的物品,早也給了其他人;該繳回的裝備,也一件不漏地繳上去了。左思右想,突然想起在莒光最重要的東西:礦泉水!

於是我三步併兩步地跑到營站,去買了一箱礦泉水。回到連上後,便把這些礦泉水平均分配給每個新兵,一邊發水、一邊說著:「學長今天要退伍了,沒什麼東西可以給你們,這幾瓶礦泉水就送給你們,代表學長的心意。好好當兵,平安退伍才是真的!不要多想,很快就輪到你們了。」正想再和這些新兵多聊幾句,安官就通知要集合了,叫我快滾出連上。

這些礦泉水,應該算得上是奇怪的退伍禮物之一吧!而那些拿到水的新兵,也一定覺得我這個學長很怪~~~

[ 本文章最後由 kendolio3083 於 2013-10-06 06:55 編輯 ]
作者: epson0509    時間: 2013-10-03 18:29

我是送雞排+珍珠奶茶...
因為我的單位是在海防班哨,人數不多
所以只需準備12份

[ 本文章最後由 epson0509 於 2013-10-03 18:30 編輯 ]
作者: 葉明輝    時間: 2013-10-03 19:53

當時屆退又支援別單位,那天中午回連上領東西,碰到文書叫我,說阿輝你退伍証下來了,我說拿給我看一下,拿到退伍証’我就借小板車回支援單位搬東西,東西一堆交給連上補給,速速換上便服,回家,也忘了差幾天.....
作者: 昇哥    時間: 2013-10-03 20:35

我送了一之違紀單給連上,
那還是桃園火車站憲兵隊開的,
連長只批示該員已退伍。

聽說有一個學弟是什麼東西都沒留給連上,
包含榭樹飛彈二級補保文件!
作者: 營參三    時間: 2013-10-03 20:52

退伍菸,飲料
身上能送的都給
裝備能交接的都交接
看到大家羨慕的眼光那才是最爽的因為林北退伍了
作者: flymonster    時間: 2013-10-03 22:09

偶在休退伍假前跟同梯湊錢買了張白板掛在安官桌寫交接事項用
1台插電飲水機放在大廳旁,兩台小型捕蚊燈放在兩邊大寢室~~~
傳統必給的退伍煙只發了軍官跟士官,學弟們是每一位都有泡麵

天蠍座小山山 金錢 +2 讚!讚!讚!可以請教學長 尼是不是 83年8月15日隊伍的嗎??
我是83年8/31號退,印象中是17還18號開始休退,休了12天

營參三 金錢 +3 真慷慨
向蘭州的學長報告,因為我們這一梯人還不少(5個),老鳥時期連上也給我們不少自由
前幾梯屆退的大專兵都是一聲不響的提前拿退伍令跑了,想說不管操或爽,黑或紅,都在
這裡待了一年九個月,總該給單位留下些什麼,照顧一下後來的學弟們

上尉後勤兵 金錢 +2 那ㄟ這麼好康,休了12天~ (偶無言...)
不是我們這一梯都這麼好,同梯在旅部當政戰主任駕駛跟副旅長傳令就沒有這麼好命
跟連長要退伍假就被打回票,說傳令駕駛平日就過的比連上舒服,那有什麼條件休退

軍醫二級 金錢 +2 學長不是還花了錢填裝備?
報賠裝備那是破百的事,因為保官退伍前有跟我講,連長准許我找徒弟交接業務
唯一但書就是要我先解決裝備不見蛋的事,本來我可以擺爛,但是為了提早下業務
省得夜長夢多,才會自己花錢報賠,能平安下莊退伍,6千多算便宜了,下了業務以後
變閒人,還去助割爽了一個月~~~

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-10-04 10:31 編輯 ]
作者: 玄A744950    時間: 2013-10-03 23:39

先說連上送我什麼
82年03月15日連傳令叫3個同梯,到連長室集合
很感動,眼睛一把眼淚忍住
聽到連長說,我很操!你們都渡過了,一人一面獎牌
兩個下士,一人一面獎牌,因為他們都領12000以上

你退伍時送什麼東西給連上?
送  莊3-93376 好大的一台卡車

還有還有送  悍馬救護車,能夠搭載4位病患

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-10-03 23:42 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-10-04 00:44

引用:
原文由 營參三 於 2013-10-03 20:52 發表
退伍菸,飲料
身上能送的都給
裝備能交接的都交接
看到大家羨慕的眼光那才是最爽的因為林北退伍了
樓上上上...(好幾個上啦)有軍友曾說「被禁假到退伍,連香菸都省了」

呵呵,偶也是被禁假到退伍,而且勒,還是孤鳥一隻,口袋裝蹦子,掏不出大把鈔票。

正值七月天,所以呢,偶就請大家呷冰,前一天拜託學弟們出營區時幫忙買,早點名結束離營前拿過來。
連頭他立刻說:出完工差才可以吃!
真是的!

致 飛天怪獸:謝謝您的評分和關心。很不好意思,在下又按捺不住發了火,生煎活炒某長官。
有關偶被禁假一事,今年初報到時在新會員自我介紹提過,後來在退伍前一個月的版面詳細描述:
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=4
不想追問當年未退伍的同袍們有沒有呷到冰,只希望現在大家都健健康康,平安喜樂,特別是那些聽話又守信的學弟們!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-10-04 11:44 編輯 ]
作者: jimmy777    時間: 2013-10-04 13:42

一般在外島退伍說實在沒什麼花樣可玩
只能到連上的小吃部切點滷味~麵食抽退伍煙
東南西北的閒聊退伍後的出路
六十幾年並不實興送禮物給連上
有的就是好友聚在一起裝滿一臉盆的啤酒
眾好友就喝那盆啤酒~反正要退伍的弟兄就是大醉一場
隔天就打包上船走人~這就是我們那時代退伍的景況
作者: 大丁    時間: 2013-10-04 14:36

除退伍煙與飲料外,還送了幾張自己的懲處人令給連上報賠經理裝備使用...
作者: cat1025    時間: 2013-10-05 12:09

說到這個我就忍不住想發嘮騷。破冬的請客破百的辦桌。
由於1630梯是全連最大梯。加上其中7個是下士。全連都
趁此機會大力卡油。以連長為首出面要求我們這梯辦桌。
當晚大家吃得好開心。還喝點小酒真是爽。可是隔天我跟另一
個上兵卻差點昏倒。總共五萬多元分10份(一中士同梯3年半陪
同7下士2兵)。同梯的他們好沒愛心竟然要求平分。一個月上
兵薪資6千出頭都去了了。不像他們領1萬多。幸好退伍禮品是
以排組分發。我噴火組總共才3人我只需發2份爽死我了。順便
笑笑同梯下士他們的大破費
作者: a0921194    時間: 2013-10-05 23:08

引用:
原文由 epson0509 於 2013-10-03 18:29 發表
我是送雞排+珍珠奶茶...
因為我的單位是在海防班哨,人數不多
所以只需準備12份
在澎湖那裡   都在一地嗎   我呆過南島全部島除七美外   每處駐幾個月  很快就退伍了
作者: yilitseng    時間: 2013-10-06 10:08

60砲長 金錢         +2 金門所有軍車均為莊字頭. 2013-10-04 00:39

莊字頭的典故不知為何?

澎湖軍車還是軍字頭,不知馬祖地區軍車為何字開頭?
作者: 9977    時間: 2013-10-06 14:10

不知馬祖地區軍車為何字開頭?

馬祖地區軍車開頭為~ " 敬 "
作者: 營參三    時間: 2013-10-07 16:26

引用:
原文由 9977 於 2013-10-06 14:10 發表
不知馬祖地區軍車為何字開頭?

馬祖地區軍車開頭為~ " 敬 "
那這台地獄貓M18應該當時駐守在馬祖的吧

作者: 大俠    時間: 2013-10-09 16:02

上圖為「60砲」同一干後備軍友,劈荊斬棘、深入「虎穴」所得之極珍貴照片,此照片為「金砲寨子山連」坑道內現今景象,如將圖中「水潭」處擺上一門M59-155公釐加農砲,即為當年本人駐守金門時大雨過後之真實景象。

當年「寨子山連」留傳著一條潛規則,凡「砲長」在退伍或輪調時都會送給自己砲班一部抽水馬達,後來常因有時雨勢過大,大到連抽水馬達都無法負荷而滅頂玩完,所以在我輪調時經砲班弟兄的介紹及「鰓農(閩南語)」,送給自己砲班一部俗稱「水龜」的沉水泵浦。
作者: yilitseng    時間: 2013-10-09 21:53

60砲長 金錢         +2 莊,敬,自,強用為各地車牌開頭. 2013-10-06 07:58

我猜自與強大概是救指部與莒指部的車牌開頭了。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0