標題: 軍中復仇記 [列印本頁]

作者: 馬克黃    時間: 2009-06-14 23:19     標題: 軍中復仇記

話說地球是圓的,這句話一點也沒錯呀!
中心時兩位教育班長,
一是在午後要操野外課時,由於我及另兩個鄰兵
因為打飯班比較慢入列而已,竟然手拿鋼盔往我的頭(戴鋼盔)猛力一敲,
我只記得當時眼冒金星,心裡頭滿腹委曲也很火幹!
一是只會大聲叫,大家都稱他為"瘋狗班長"他專找我碴,常常在我要往連
集合場集合時就伸出腳故意絆倒我,然後我就瞪著他,手緊握拳頭很想扁他,
可是我的理性告訴我絕對不可以衝動,因此也就忍住直到結訓....
   誰知我校訓後以籤王(1/400)又抽回206師,然後又待在師部連的警衛排,
有天在站大門口時看見用鋼盔打我的班長來師部洽公(很好,非常之好,報仇的機會來了嘿嘿)
就向哨長(憲兵)使了眼色,於是就安了個"服裝儀容不整"記他違紀....爽!
   事情才過了幾天,又遇到找我碴的"瘋狗班長"左手打石膏來師部轉診(真是踏破鐵鞋無覓處)
不過他認出我來了,一臉很驚訝的問我為何會在這出現?我就回答說:托您的福啊!
換我問他為何手受傷?結果他說被1649T的新兵打...(心想活該)後來也一樣跟哨長
使了眼色,再送他一個違紀.....
    以上都是真實的,革命軍人就是要有堅定的信念(報仇),才能完成使命!哈哈
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-15 09:09

風水輪流轉
有仇不報非君子
漂亮
作者: 白目東    時間: 2009-06-15 11:22

其實越接近退伍報仇的感覺會越來越淡,都要走了,或許這輩子跟這些人再也不會有交集了!

如果不是深仇大恨,真的沒有啥好計較了!

迫砲士那個真的就很扯,專欺侮入伍兵!

我們中心士官挺負責的,完成交待的事後會放我們去撐,甚至跟營poa對槓!

我們被別連班長電了,兩三個資深的直接殺上門去!

幹!我們的小孩我們自己打,你們可以來舉報,別亂動手!
作者: 大丁    時間: 2009-06-15 17:36

地球真的很小..

退伍後在某家電腦公司工作,就遇到我的上級直屬業務士-防衛部補給組經補士
當時除了平日公文往來外,最重要的就是每一季都要去找他對帳,做季報表,
大概是因為我們只差一梯,所以他對我還不錯,每次的季報評比都不差
甚至還給過我全防衛部第一, 讓我放了幾天榮譽假
所以當我們在公司巧遇時,就是多了份親切感...

此外,還遇過當時同連的學長,著朋友搬辦公桌椅到我公司
雖然菜的時候被他"辣正"過幾次,退伍後也沒往來
但再相見時,還是有種不一樣的感覺...
而當時咬牙切齒的仇恨,似乎隨著時光,也早就淡去了
作者: Walker629    時間: 2009-06-15 19:05

退伍後再遇到比較好,在服役當中尤其是持有槍械的時候很容易發生憾事,有時想一想,大家都大老遠的從故鄉被徵召到前線來,實在應該要多多相互體諒
作者: 阿丸    時間: 2009-06-15 23:04

引用:
原文由 大丁 於 2009-06-15 17:36 發表
地球真的很小..

退伍後在某家電腦公司工作,就遇到我的上級直屬業務士-防衛部補給組經補士
當時除了平日公文往來外,最重要的就是每一季都要去找他對帳,做季報表,
大概是因為我們只差一梯,所以他對我還不錯,每次的 ...
大丁...
你是西莒本部連的,我跟你說你連上一個159XT(北縣兵)的下士班長的下場
這個下士班長依該是台灣受訓來就掛下士(食勤一類的樣子),他先在你連上當伙房班長
我記的有次不知道是怎樣,這人到指辦室突然要拿搶牆角棍子要開扁.
我只拉起椅子人站起來,侍從士就從裡面手跨在四五槍套上站出來...
當時就覺得這人有些詭異...
後來東島也開新兵隊,他竟然被選去支援東島新兵隊,聽說在那打新兵比西島的還慘(西島是電兵但不會動拳打兵)
退伍沒幾年後,就聽到他出事了....在台中被疑似當年新兵的遇到,在搭電梯時被人砍...不死也半條命.

另一個是我表弟,他退伍後去高鐵工作,也上班好幾年再單位裡也有些檻棧了.
有天主管有事沒法面試新人,就叫他去看看
他一看新人先感到有些疑惑,再看履歷更感到吃驚
這人既然是當兵旅部刁過他的軍官!
作者: 狗宏    時間: 2009-06-15 23:13

退伍二年內,如果讓我遇到當年對我「照顧」 有加的學長,我一定出手和牠們打成一片

當年真是被某些學長「照顧」到「翻」過來了。

只是這麼多年了,雲淡風清了!

[ 本文章最後由 狗宏 於 2009-06-16 01:59 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2009-06-15 23:16

有句話說的好
做人留一線日後好相見

我也曾經有過 只是那對方是上士 平常就是不見人影 一有事就是出來唸東唸西 吃喝不算
他自己業務都是丟給我們做 有次就真的很不爽
他在睡覺 業務丟給我們做 度濫了 我東西丟在那 不做 我去忙自己工作

他醒來不爽嗆聲.說要把我禁假.我只有冷冷說一句.好阿 你有本事就是禁.
我手上這公文 是主任交辦 你不爽去跟主任講. 台階也不給他下 旁邊學弟忍住不敢笑
後來常常找機會整我.我也不管他 反正忍一忍就過了 同梯.學弟之間互相幫忙.他也無可奈何我
後來退伍之後 有遇到他 我連理都不想理他.他看到也是下意識閃另外一邊去 從那之後 再也沒看過他
作者: 伙房兵    時間: 2009-06-15 23:19

可恨呀~我怎麼都遇不到那幾個擊拜學長呀~連在安官桌上緊急連絡簿抄的地址電話也不知道丟到哪裡了~
作者: TERRY    時間: 2009-06-16 08:30

剛下部隊時被編在裝砲營的M-110自走砲連
菜鳥的我體能一定跟不上
被連上的士官..學長操的想逃兵
連上的連長(待退)不管事..輔導長(志願役預官)又是個大爛人
任由連上兩位上士胡搞
後來..我被旅部保防官挑去當他的文書
一段時間後..也和憲兵排弟兄搞熟了..
便開始我的復仇計劃
首先..聯合政戰部各文書給該砲兵連政戰評比永遠是全旅倒數(輔導長真的也很混啦)
該連的士官及士兵出入營區時常被憲兵ㄋ一ㄠ...(營內違記)
後來..輔導長還來旅部找我打關係
他應該不知道這些都是當初欺負我的下場
作者: 汽駕兵    時間: 2009-06-17 09:19

在大山頂營開小車時,因家中事故{有團管區證明}欲請假返台,向連長{上尉}請事假返台
結果連長是百般刁難,在連長室時還當我的面把我的假單丟在地上,氣得真想衝上去揍他
在連長室與連長爭執時聲量很大,被營長叫回營部,營長問明事因營長直接批准假返台,而我也跟連長結下梁子
在我支援旅部開小車時,所有卷宗會匯整經傳令班轉呈旅長批示
連長要休慰勞假時,看到連長的假單,就想起連長丟我假單的往事
每回我都會找旅部人事官{少校}找藉口把連長的假擋下來
諸如;裝備保養不佳,衛哨勤務不落實,士兵酗酒賭博,連上士兵違紀過多等等理由把連長慰勞假擋下來
讓連長嘗嘗無法返台的心情與滋味,連長的假也曾經被擋了2個月無法返台受不了,跑到旅部找旅人事官溝通
結果被旅人事官訓了一頓,說是你營部連績效不好,旅長指示禁你的假,要不然你直接找旅長批假單
連長曾經被旅長叮了好幾次 ,連長那有這膽子敢找旅長批假單,
最後連長拜託我幫忙,在旅長面前美言幾句,注意他的假單
也因為連長上述理由連長猛操連上弟兄,我擋了幾次也就不再擋連長的慰勞假了
人事官也問我這樣就算了嗎?
我告訴人事官,有報仇就算了,我不是偽君子我是真小人
作者: Walker629    時間: 2009-06-18 20:49

以前在我連上有一位老兵(1487梯次吧)心裡方面有點問題,喜歡到金門百姓的曬衣場偷竊女性的貼身衣物,軍中政戰部門很喜歡佈建所謂的"細胞",所以輔仔交待我一個任務就是監控該員是否有再有類似的行為,每日回報!(但沒有說幾點要回報)
本人擔任連文書,參一到參三都是我的事情,有時要外出洽公,還有衛哨勤務,加上連上常接受測驗成為中籤連
很多體能戰技我也躲不過,每天累都累翻了哪有時間去注意這種小事呢?
於是我想到了一個辦法,我常站12-02或是01-03,02-04之類的夜間衛兵,我都利用下衛兵後的時間叫醒輔仔說要回報狀況,他被我吵了幾次以後就跟我說以後不用再回報了!!
作者: 馬克黃    時間: 2009-06-18 21:45

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-18 20:49 發表
以前在我連上有一位老兵(1487梯次吧)心裡方面有點問題,喜歡到金門百姓的曬衣場偷竊女性的貼身衣物,軍中政戰部門很喜歡佈建所謂的"細胞",所以輔仔交待我一個任務就是監控該員是否有再有類似的行為,每日回報!(但沒有說 ...
報告學長:
   真是難為您了,不過也真佩服您的膽量,竟敢對輔仔"晚點名".....
作者: Walker629    時間: 2009-06-18 21:50

引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-18 21:45 發表

報告學長:
   真是難為您了,不過也真佩服您的膽量,竟敢對輔仔"晚點名".....
學弟,有句話叫"有理走遍天下",我算準了輔仔不敢吭聲,所以我就"半夜回報"了!
以前衛哨勤務多,一個月可能輪不到一次"通宵"就是指當天晚上沒輪到衛兵
日子蠻辛苦的,實在沒時間陪輔仔玩這些有的沒的的事!
作者: 671    時間: 2009-06-18 22:27

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-18 20:49 發表
以前在我連上有一位老兵(1487梯次吧)心裡方面有點問題,喜歡到金門百姓的曬衣場偷竊女性的貼身衣物,軍中政戰部門很喜歡佈建所謂的"細胞",所以輔仔交待我一個任務就是監控該員是否有再有類似的行為,每日回報!(但沒有說 ...
這招很好用  讚
作者: 671    時間: 2009-06-18 22:30

引用:
你白天那麼忙 還要站夜哨 你們值星官真是沒臭沒小  我都和弟兄們一樣輪哨
作者: 671    時間: 2009-06-18 22:32

引用:
原文由 671 於 2009-06-18 22:30 發表

你白天那麼忙 還要站夜哨 你們值星官真是沒臭沒小  我都和弟兄們一樣輪哨
但是我們有不成文規定就是返台休假完那天一定有夜哨
作者: Walker629    時間: 2009-06-18 22:33

引用:
原文由 671 於 2009-06-18 22:30 發表

唉,我想到弟兄們去構工,我卻不在部隊掌握之中(常外出洽公,出門沒在寫假單的,有時外出也只跟連長講值星官不知道)夜晚貼一班衛兵幫弟兄們分攤一下啦!
作者: 671    時間: 2009-06-18 22:39

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-18 22:33 發表

唉,我想到弟兄們去構工,我卻不在部隊掌握之中(常外出洽公,出門沒在寫假單的,有時外出也只跟連長講值星官不知道)夜晚貼一班衛兵幫弟兄們分攤一下啦!
原來是這樣  那還是你比較爽  我曾去造林 累的和狗一樣
作者: Walker629    時間: 2009-06-18 22:43

引用:
原文由 671 於 2009-06-18 22:39 發表

原來是這樣  那還是你比較爽  我曾去造林 累的和狗一樣
在我們連上,文書跟連長是麻吉的,大家也都知道我是連長身邊的人,連長也常常說我跟行政是他的左右手,所以連上軍士官也都不太敢動我,我唯一怕的人只有一位通信班的上士班長,他是"x海幫"的前成員,進過明德班,是列管的"重點人員"...說真的,全連我只怕他
作者: 馬克黃    時間: 2009-06-18 23:19

兩位大大:
   衛哨勤務,白天至少要站兩歇兩(不能連續),夜哨至少卡一班,
大概要ㄠ到升上兵(下士剩半年內)才可能有平安夜,平安夜是指
中午午休加上夜哨,一天站三班哨是家常便飯,還得身兼業務或者裝備,
小弟我總共經歷了車輛調度士>50機槍>參四(慘死)....
作者: 671    時間: 2009-06-18 23:31

引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-18 23:19 發表
兩位大大:
   衛哨勤務,白天至少要站兩歇兩(不能連續),夜哨至少卡一班,
大概要ㄠ到升上兵(下士剩半年內)才可能有平安夜,平安夜是指
中午午休加上夜哨,一天站三班哨是家常便飯,還得身兼業務或者裝備,
小弟我總共經 ...
81砲大 我們連上也有兩門81砲  你們實在可憐  我們不管老鳥 菜鳥都一樣  夜哨好像二天一班 白天平均一天兩班  因為我們只有安官 衛兵一員
作者: 馬克黃    時間: 2009-06-19 22:16

引用:
原文由 671 於 2009-06-18 23:31 發表

81砲大 我們連上也有兩門81砲  你們實在可憐  我們不管老鳥 菜鳥都一樣  夜哨好像二天一班 白天平均一天兩班  因為我們只有安官 衛兵一員
671大:
   你有見過包哨嗎?就是一整天的任務就是站哨!因為大夥兒要忙著技測,或是戰備時的上級督導,
站哨反而是老兵的最愛~還有,菜鳥時期因為要站哨(安官是老兵的福利),有天連續好幾班白天哨(雙哨喔)
大門口來來往往的洽公的軍官都在虧我們連上是士官多喔,不然都是士官在站哨....
作者: 阿三    時間: 2009-06-19 22:52

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-18 22:33 發表

`
學長好``看來我們輪衛兵的情形很類似``我們連上也差不多到了晚上`都是平時業務士在輪的``像小弟是醫務士`還有營參一`連參一`營行政`連行政`連政戰``我們這幾個人``每天晚上一定會有一班衛兵``

我們白天跑業務`有機會出去混``其他弟兄都得做苦工``讓白天辛苦的弟兄多睡一會`我們每晚貼一班衛兵```現在想想也是應該的``
作者: Walker629    時間: 2009-06-19 22:58

引用:
原文由 阿三 於 2009-06-19 22:52 發表

`
學長好``看來我們輪衛兵的情形很類似``我們連上也差不多到了晚上`都是平時業務士在輪的``像小弟是醫務士`還有營參一`連參一`營行政`連行政`連政戰``我們這幾個人``每天晚上一定會有一班衛兵``

我們白天跑業務 ...
其實其他弟兄一樣也是在輪的,並不是只有業務士輪值夜班衛兵,我們砲連正牌的業務士沒有營部連那麼多,我們頂多只有文書跟行政可以報備下去而已,政戰還算是黑牌的,不過我有發現有一個地方比我還爽也不用體能戰技..就是伙房班!
作者: 671    時間: 2009-06-20 01:56

引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-19 22:16 發表

671大:
   你有見過包哨嗎?就是一整天的任務就是站哨!因為大夥兒要忙著技測,或是戰備時的上級督導,
站哨反而是老兵的最愛~還有,菜鳥時期因為要站哨(安官是老兵的福利),有天連續好幾班白天哨(雙哨喔)
大門口來 ...
你實在有夠可憐  我們除了演習 和  基地 會留幾個輪 站兩歇兩  那個包哨我沒聽過
作者: Atenza    時間: 2009-06-20 12:34

我當兵的時候,我們班組一位1745T的班組長有事沒事也很喜歡刁我

86年下工兵基地,當時他剩沒多久就要退伍,聯合連上幾個老兵在寢室要玩我

當下我積怨已久的怒氣爆發,我就嗆他說"X的,有種來單挑"

旁邊那些平常愛欺負人只會出張嘴的老兵霎時被嚇的啞口無言..

他們想說平常在連上算很乖的我,竟然會如此抓狂

後來那位班組長說:"好..你有膽別走,我去找副連長來評理"

走出去之後,許久不見他回到寢室,我想是夾著尾巴溜掉了

事後,那些老兵也不敢在對我怎樣....

而我班組的那位班長,退伍前幾天還打了一條煙給我

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-06-20 12:37 編輯 ]
作者: 馬克黃    時間: 2009-06-20 22:15

引用:
原文由 Atenza 於 2009-06-20 12:34 發表
我當兵的時候,我們班組一位1745T的班組長有事沒事也很喜歡刁我

86年下工兵基地,當時他剩沒多久就要退伍,聯合連上幾個老兵在寢室要玩我

當下我積怨已久的怒氣爆發,我就嗆他說"X的,有種來單挑"

旁邊那些平常愛 ...
所以台語有句話說:惡人沒膽啦!
我是反過來嗆一個1625T待退老兵,並當場被我踹了一腳!
但是話說回來,大家血氣方剛,凡事如能多想一想,退一步則海闊天空!
能平安退伍才是福啦!
作者: Atenza    時間: 2009-06-21 13:57

引用:
原文由 馬克黃 於 2009/06/20 22:15 發表

所以台語有句話說:惡人沒膽啦!
我是反過來嗆一個1625T待退老兵,並當場被我踹了一腳!
但是話說回來,大家血氣方剛,凡事如能多想一想,退一步則海闊天空!
能平安退伍才是福啦!
這倒是,當時聽聞一位1749T的學長跟我說,那位班長只會耍嘴皮,仗著人多就很臭屁

只要對他兇一次,他就不會在"靠背靠木"

現在想起來也覺得很好笑,畢竟當時大家真的都是血氣方剛的少年A
作者: 匿名    時間: 2009-06-21 17:29

Tony士官長:找一為編號886弟兄.269師806旅5營2連1602梯.連隊尋人啟事0
作者: 狗宏    時間: 2009-06-21 17:56

引用:
原文由 Atenza 於 2009-06-20 12:34 發表

這種趁「基巴」老兵就要退伍,反正再和「基巴」人相處也不用太久。

趁著這種絕佳的時間點「冰啊」,這種事我也做過
作者: 士兵長    時間: 2009-12-15 11:11

沒時間玩這種報仇的問題
冤冤相報何時了,快點退伍離開軍伍才是真的
小弟新兵下部隊,被連番有背景的人替換職位
移防馬祖後,則又回到原第一次要分發的單位
都不用去想什麼報仇的事,自然有他們受的
因為上壁山攻山頭洽公就是一件苦差事了
第一位,因辦事不力,被下放到砲指部洗衣部,也算是不錯了
第二位,則是被選上任務型精誠連(無番號),強制點名要送去(關東橋結訓的)
第三位,則是送報務訓,最後一名結業,沒的提報晉升下士,一樣打到精誠連

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-15 12:37 編輯 ]
作者: 毛董    時間: 2009-12-15 12:31

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-15 11:11 發表
沒時間玩這種報仇的問題
冤冤相報何時了,快點退伍離開軍伍才是真的
小弟新兵下部隊,被連番有背景的人替換職位
移防馬祖後,則又回到原第一次要分發的單位
都不用去想什麼報仇的事,自然有他們受的
因為上壁山攻山 ...
軍中復仇.... 少吧
我倒是聽過   在我89年9月中  回到宜蘭金六結教招5天
第一天  連長還有一個退役ㄉ士官長  一開始就說  有沒有遇到以前你們當兵同單位ㄉ啊 ?
我們都說沒有
他們就說  那就好
因為之前 有教招的應召員   遇到以前同連上的   好死不死 曾被欺侮ㄉ很慘
因此 仇人相見  大打出手  還掛彩
所以說  做人喔  地球是圓的啦  相遇會到  
我破百後  已經專心當好人  對人都是" 慈眉善目" 滴.........
作者: amosyou    時間: 2009-12-15 13:18

風水輪流轉,好壞照輪

做人留一線,日後好相見

這兩句話一直是我奉行的圭臬

當得勢的時候,才是最要謙恭的時候

而對我當兵的時候所遇到的人,我心中只有感謝

感謝裝校校訓時中隊長給我嚴格的訓練,讓我下部隊可以遊刃有餘

感謝部隊中的連長的訓練讓我可以早日上軌道,也感謝他讓我放心的去三總住院

感謝部隊中的士官學長給我私底下的教導,讓我成為一個好士官

感謝營長讓我代理營士官長的職位,讓我二年軍旅生涯中有不一樣的見識

感謝營部幕僚軍官們對我的相挺,讓我能夠得到相當多的便利

也感謝同梯兼同期同學們的幫忙,讓我們瀟灑的走過當兵的日子

其實當兵二年下來,得到太多人的幫助

而在當兵時得罪我的人,我不是聖人,不可能以德報怨

當時接任代理營士官長時,對我好的我全部加倍奉還,所有事都有的商量

而得罪過我的人,所有事情我就公事公辦,全部照規矩來,但我不會趁機報仇

哈、今天是我退伍13周年,13年前的今天卸下了軍服,回歸老百姓的生活
作者: 60砲長    時間: 2009-12-15 14:16

復仇,有過這種念頭.

非常難忘當年幹訓班的一位分隊長.

退伍之後,認識一些奇怪行業的人,委請他們幫忙找其下落.

只知姓名,好像住台南...資料給過幾天後

朋友從南部來電,在台南縣某地找個的姓名一樣,年齡相仿的.

當下即繞人準備開車南下尋仇去.

....後來沒去,因為接到新工作的某報社通知報到

所以就這麼一直拖下去

一拖就是20多年,當年拿到的資料也早不知丟那去了.

時至今日,我多次問自己...如果在台北街頭碰到他會如何作?

會吧?只要條件允許,應該會把他拉到暗巷扁一頓.

只是現在台北街頭到處都是堅視器,大概會被告吧?

...............我想.........

黃X發...你就好好待在台南吧!別上台北給我找麻煩.
作者: sam    時間: 2009-12-15 14:26

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0