標題: 幹訓班學生夢遊仙境 [列印本頁]

作者: 705    時間: 2009-05-08 18:01     標題: 幹訓班學生夢遊仙境

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 75山砲    時間: 2009-05-08 18:56

DAVEN大:

我看你當年真的是在夢遊仙境而且走運,我不清楚整個金門能有幾個地方像你所說的樣子? 不過當天生活應該是比過年還要..........爽!

當年我在東引能有像你形容的地方就只有一處................那就是指揮部,整個東引最高的指揮中樞
至於長官們會不會跟你形容的那樣和藹可親,我的答案是.............永遠不可能
見的到面的幾乎都是尉級軍官,他們不對你所幫忙做的事"鳥毛"就算不錯啦!

而且我沒你那麼幸運能夠去出公差,平平都是幹訓班的學生可惜 "好康" 的公差永遠不會輪到我身上,清屎.倒垃圾.鋤草.........沒有一樣能跑掉,而且週而復始不斷輪替
作者: 匿名    時間: 2009-05-08 20:05

金門有這樣的人間仙境.....請問學長去出公差的地方是哪裡  我怎麼都遇不到這麼爽的公差說...嗚嗚嗚.........
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-05-08 20:08

其實有些人還真不錯
不是老兵就會欺凌新兵
作者: 705    時間: 2009-05-08 20:11

作者: 671    時間: 2009-05-08 20:33

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 20:11 發表

說真的!我也很想知道???

菜鳥就像裝備一樣  一個口令一個動作!

所以不敢問  也不知道怎麼問!
這對菜鳥來說是連想都不敢想的事竟然發生在你身上   有沒有覺得在做夢 這標題應該是最爽的一天  只差沒有粉味和酒
作者: 老楊    時間: 2009-05-08 20:37

民國八十三年的春節?

我已經準備在雜貨店擺一攤,要慶祝破百囉!!

呵呵呵.. ..別生氣啊!..

不過說真格的,81年剛下部隊到83年,金門真的歷經很大的變化,
81年時,金門彷彿還停留在清朝時代,路小小的,房子舊舊的,
到了83年,許多老房子陸續改建,時代環境真的漸漸在變..
作者: 705    時間: 2009-05-08 20:54

作者: 705    時間: 2009-05-08 20:57

作者: 671    時間: 2009-05-08 21:00

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 20:54 發表

老陽學長  可不能這樣講!學弟怎麼會為這樣的事生氣呢?

鐵打的營區  流水的兵  這是每個當兵的人必經的過程

有菜過  最後也會老到破百退伍!

只是學弟倒是沒有擺過退伍煙  

倒是有拿鋼盔砸進連長室來 ...
沒請退伍煙連上沒人講話嗎  把鋼盔丟進連長室也沒事  學弟你很紅哦
作者: 705    時間: 2009-05-08 21:04

作者: 671    時間: 2009-05-08 21:11

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:04 發表

半黑半紅  一言難盡啊!

說到丟鋼盔這一段  60砲長當初聽到是笑得肚子痛哩!
我只敢從連長室出來把們關的很大聲 但是他沒有生氣 因為沒人接經理他叫我下傳令接經理  我說我不要接賽缺  他就說不接就送幹訓班  所以出來時把們大力關上 那天還是莒光夜(星期一) 沒人問沒人說話
作者: 671    時間: 2009-05-08 21:12

引用:
原文由 671 於 2009-05-08 21:11 發表

我只敢從連長室出來把們關的很大聲 但是他沒有生氣 因為沒人接經理他叫我下傳令接經理  我說我不要接賽缺  他就說不接就送幹訓班  所以出來時把們大力關上 那天還是莒光夜(星期一) 沒人問沒人說話
學弟把鋼盔的故事說來聽聽
作者: 705    時間: 2009-05-08 21:29

作者: 705    時間: 2009-05-08 21:40

作者: 老楊    時間: 2009-05-08 21:46

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:04 發表

半黑半紅  一言難盡啊!

說到丟鋼盔這一段  60砲長當初聽到是笑得肚子痛哩!
我退伍時,也不太光彩,晚上七點集合時,營長親自走到連集合場,叫我和連長過去"溝通"(為了經理裝備的事),

在昏黃的燈光下,全連弟兄注視著我們三人.. (至今仍令人不寒而慄!)

據營傳令事後跟我說,當營長看到我寫的報賠公文時,整個人嚇到站起來 ..
作者: 大刁    時間: 2009-05-08 22:04

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:40 發表

學長說話學弟不敢不從!

學弟後來在連上像行屍走肉 (不過這段時間做了一見好事就是戒了煙 雖然退伍三年後又開始抽了!)

後來最後一個月 同梯每天拿假單放假

而我每天站衛勤 寫菜單 趕軍械業務  ...
有沒搞錯阿
退伍這天還穿軍服罰站-.-
丟鋼盔丟錯了.該射刺刀吧
作者: 發光體    時間: 2009-05-08 22:54

哈哈..讓人莞爾的標題...

晚輩也來分享一下自己的特殊版出差記...

1999年12月..小弟下部隊..至名義上的最高單位...

在最高單位窩了一段時間..從原本以打掃清潔為主要勤務的一隊..調到以文書傳令為主的二隊...

有天被叫到一隊支援..一堆菜鳥穿著工作服...

帶隊的一隊學長和藹可親..要我們坐上大卡...還在車上發煙...七星耶...

目的地只離營區不到500公尺...約2.3條街...是三軍軍官俱樂部..俗稱三官...

原來這天是元月份的將官晉昇典禮後的茶會...

還是當年的副總統所主持...

我們這些最高單位裡的最低生物...便開始佈置會場...

搬巨大圓桌..擺餐具..排茶點...

忙了一陣子..會場佈置完..

我們這些阿兵被帶到2樓...因為不能見人..所以要躲起來...

2樓是沒開放的倉庫區..所有出公差的阿兵躲在裡面...

透過裝飾的布幔..偷看1樓的狀況...

好學長又請我們抽菸...還有黑色大衛杜夫...

看到一堆星星和副總統...算是開了眼界..

茶會結束..

一堆豐盛茶點沒啥動過...

被我們這些阿兵給一掃而空.....雖是星星吃剩的....

仍然美味萬千...

吃完又協助恢復原狀...

忙到下午..搭卡回隊上...學長又請煙....

還問我夠不夠..要整包給我...

真是受寵若驚...我客氣的謝絕....菜鳥要認份...學長的方便不可以當成隨便...

後來還有雨天去衡指所和台北賓館搬巨大盆栽...去隊上長官母親告別式當公差...結束後坐大福特....

大福特的駕駛竟是同梯...大伙開心的到深坑吃豆腐....

這些看起來無聊的過去..卻是永遠難忘的回憶
作者: 彈藥士    時間: 2009-05-09 00:33

引用:
原文由 大刁 於 2009-05-08 22:04 發表

有沒搞錯阿
還好啦,小弟退伍時因大專集訓35天關係
其他同梯大專集訓45天的都走光了而我還要多待10天
剛好船期一梯15天表示退伍後還有5天船才到
退伍當天早點名沒出來
連長等部隊帶出去跑步後叫內衛兵來轉達叫我到砲指部集合場罰站
到那邊時祁連長以一附賤樣說著:
不要以為你已經退伍了
在回到13號碼頭上火車前你都還是現役軍人
信不信我讓你退不了伍。
罰站完回到連上後不要說退伍假了
乖乖連續站5天的安官
連自己退伍的電話紀錄還是我自己抄的
當時邊抄眼淚都要流下來了
可以知道當時我有多黑
作者: 南洞捌    時間: 2009-05-09 10:22

引用:
原文由 大刁 於 2009-05-08 06:04 發表
有沒搞錯阿
且看浪花大的遭遇:

逃離惡魔島……退伍那天早上
作者: 671    時間: 2009-05-09 12:06

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-05-08 21:40 發表

學長說話學弟不敢不從!

學弟後來在連上像行屍走肉 (不過這段時間做了一見好事就是戒了煙 雖然退伍三年後又開始抽了!)

後來最後一個月 同梯每天拿假單放假

而我每天站衛勤 寫菜單 趕軍械業務  ...
你遇到的是沒懶葩 又愛耍威風的連長 丟鋼盔真是丟對了 最好笑的是你丟鋼盔還會閃還像龜兒子一樣不敢出來  我的退伍日是81年1月3日  由於我們澎湖不用等船 就比較不會被機歪   我在1月2日下午4點就拿到退伍令就馬上和營上7個同梯衝到機場買機票回家  退伍前幾天都躲在連長室凹(連長有泡茶習慣還有電視可看) 卻在拿到退伍令後沒和連長 輔導長說再見  還好退伍後的前幾年還有聯絡  我也站安官站到退伍前3天(連上慣例) 只能說是你衰 遇到爛連長  我在部隊遇到的3個連長第一個是正期班 連上有人喝酒鬧事一定先被連長打罵一頓 再罰站五天 第三任連長和我最好(第一任也不錯 我都有接傳令)第二任因快退伍就擺爛不管事
作者: 671    時間: 2009-05-09 16:08

D大你的智偉班長姓什麼  我小時候有一個玩伴也叫智偉小我一或二歲 他回台北後就沒有聯絡
作者: chefandychang    時間: 2009-05-09 20:35

蝦米攏係"假的"

"平安退伍"才是"真的"
作者: chefandychang    時間: 2009-05-09 23:34

咱們大部分是"不願役",巴不得快點還完欠國家的那兩年或三年賣身契,退伍滾蛋走人

對面的弟兄可是捨不得的哪 ......

參考新聞連結:http://news.xinhuanet.com/mil/2007-12/07/content_7213466.htm
作者: 阿三    時間: 2009-05-10 21:00

版上大大人才濟濟```

但仍沒有人說得出來夢游仙境的地點在哪裡```

阿三算是金門走過了一大半有吧``但也想不出這地點到底是在哪裡```

有空請DAVEN大再想想看``多提供一些線索``如此美輪美奐的建築物``應該不會敲掉吧``說不定下次返金能找到```
作者: wrwang    時間: 2009-05-10 21:09

車子開著開著 到了一個山腰停了下來

是臨近太武山中央公路段嗎?
作者: 經補連小兵    時間: 2009-05-11 10:54

引用:
原文由 671 於 2009-05-09 12:06 發表

你遇到的是沒懶葩 又愛耍威風的連長 丟鋼盔真是丟對了 最好笑的是你丟鋼盔還會閃還像龜兒子一樣不敢出來  我的退伍日是81年1月3日  由於我們澎湖不用等船 就比較不會被機歪   我在1月2日下午4點就拿到退伍令就馬上 ...
學弟81年1月3號是入伍日吧
作者: 671    時間: 2009-05-11 17:22

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-05-11 10:54 發表

學弟81年1月3號是入伍日吧
學長抱歉打錯了 81年是入伍日沒錯
作者: ETHANWEY    時間: 2010-03-22 14:55

引用:
原文由 阿三 於 2009-05-10 21:00 發表
版上大大人才濟濟```

但仍沒有人說得出來夢游仙境的地點在哪裡```

阿三算是金門走過了一大半有吧``但也想不出這地點到底是在哪裡```

有空請DAVEN大再想想看``多提供一些線索``如此美輪美奐的建築物``應該不 ...
夢游仙境的地點在哪??
作者: 匿名    時間: 2010-03-22 19:57

鑑潭山莊--小工頭曾經待過的地方
         高賓們住的地方
         星星們住的是類似四合院的房型
         小工頭住的是地下室,但標準還是跟一般飯店一樣,每天還是有房務來打掃,
        在餐廳吃飯也是用白色瓷器裝.

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0