標題: 金門復國墩駐地荒廢 [列印本頁]

作者: mantis80    時間: 2018-12-15 00:36     標題: 金門復國墩駐地荒廢

今年暑假帶一家大小去金門,心繫著復國墩駐地想去看看,結果竟已一片荒蕪。看著荒廢的大門崗哨,只能從記憶裡回味我曾在那兒跟連長傳令幹過架⋯⋯
作者: 西洪差假士    時間: 2018-12-15 09:07

引用:
原文由 mantis80 於 2018-12-15 00:36 發表
今年暑假帶一家大小去金門,心繫著復國墩駐地想去看看,結果竟已一片荒蕪。看著荒廢的大門崗哨,只能從記憶裡回味我曾在那兒跟連長傳令幹過架⋯⋯
我對復國燉的最深印象,只有阿芬而已,還有一次特別揪人一起去吃,內行人應該知道我講什麼

^_^散漫充員官 金錢 +10 重色輕友喔!愛國更愛美人…… 2018-12-15 22:13
謝謝長官打賞, 可素...那個..

報 告那個長官,都要怪上尉後勤兵没先跟你說清楚,講明白,害長官誤會了,阿芬可不是什麼戰地之花喔

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2018-12-26 21:02 編輯 ]
作者: mantis80    時間: 2018-12-16 22:38

引用:
原文由 西洪差假士 於 2018-12-15 09:07 發表

我對復國燉的最深印象,只有阿芬而已,遇有一次特別揪人一起去吃,內行人應該知道我講什麼 ^_^
哈哈哈,在復國墩駐紮期間阿芬就在隔壁,但從沒機會去給阿芬捧場,只能常常看著黑頭車來來去去...看!
今年回金門旅遊想說終於可以去捧場了,結果中午沒開...嘔啊!
作者: 60砲長    時間: 2018-12-17 14:44

引用:
原文由 mantis80 於 2018-12-15 00:36 發表
軍友阿信的部落格
http://natac.pixnet.net/blog
阿信與我同為292師弟兄,在本師駐守時期是5b2c駐地,部落格有些老照片
可供你懷舊.
作者: 匿名    時間: 2018-12-29 01:13

阿芬海產,都是軍官去吃的,義務役小兵退伍前去吃過一次,讚!
作者: waterdondon    時間: 2022-08-11 00:12

前幾日去了趟金門,在map上看到『復國墩』這地名覺得有點眼熟,其實金門一些地名都是在後版看到,心想地名很特別又印象深刻,所以第三天的其中一個行程便安排非去不可(我們夫妻是租摩托車自由行)。

『復國墩』海邊果真有一個營區居高臨下嚴防匪軍登陸,只是那天到訪時和其它營區一樣面臨荒廢的命運,而且功能改成了男、女洗手間,感覺鮮少在清掃味道有點重(和其他同是營區的景點相比),遊客似乎也比想像中少(太過偏遠的因素吧!),經過『阿芬』海產店,有一台遊覽車和幾台租車的遊客好像專門來消費。不過,在網路上查到另一家『蟹老闆手作坊』評價頗高,不知是招牌不顯眼還是正在整修的一間房子才沒瞧見?納悶!

*剛剛查了一下『蟹老闆手作坊』,好像就在營區對面那堵牆裡一處像工廠的民宅?之前在別家伴手禮店看到『高粱嗆蟹』好奇問了一下,竟然『缺貨中』,而且是這家蟹老闆的名菜!呃…入寶山不識卻空手而歸,要不是庭院那隻惡犬猛吠,我就好奇往裡走幾步好探究一下,也不會就這般錯過。

[attach]2652[/attach]

[attach]2653[/attach]

[attach]2654[/attach]

作者: waterdondon    時間: 2022-08-11 22:10

這兩日一直誤以為『復國墩』是金門外海的一座小島,今日抽空查了一下『復國墩』,這才發現那日拍海景所見的那座小島,竟然是『北碇島』!

前幾日對岸共軍圍台軍演,亦曾數次偵搜金、馬離島,有一則新聞說共軍無人機騷擾北碇島,島上守軍發射『信號彈』示警,那天中午過後,我才跑『復國墩』的行程,還納悶海上那座小島是否是『復國墩』?還是另有其名?原來是『北碇島』!沒想到當晚就被共軍無人機騷擾!

*由廢棄營區遠望『北碇島』
[attach]2659[/attach]

作者: 恆春人    時間: 2022-08-11 23:13

這個應該是從59據點或56之3看出去的
小弟89年駐守這裡
作者: HHK    時間: 2022-08-12 11:21

我85年有進去過復國墩營區裡面晃晃
當然一定會去吃阿芬海產

waterdondon 金錢 +6 駐地馬祖還專程跑去金門復國墩吃海產?對外島探索感興趣? 2022-08-12 11:58
這個要說到, 85年剛退伍, 才離開馬祖, 就接一個研究案做金門的
金門國家公園幫忙申請, 整個金東師的駐地都能進入85年6月退伍, 7月我就開始去金門
另外提一下, 復國墩算是我們的聖地, 從念書開始就想去朝聖(其實是想朝聖阿芬海產店). 我的指導教授曾發表有關復國墩的論文, 真的是從小就知道的地方

[ 本文章最後由 HHK 於 2022-08-12 14:01 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0