標題: 802營後腳ㄟ! [列印本頁]

作者: Wilsonhsu    時間: 2018-08-27 00:40     標題: 802營後腳ㄟ!

802營的後勤官報到!
1992年10月下部隊,直接去埔尾下基地!
營長是練海武....
有趣的是...工作後直接遇到同期預官砲二連的柯排!好有趣
作者: SkyBlue    時間: 2018-08-31 01:10

引用:
原文由 Wilsonhsu 於 2018-08-27 00:40 發表
802營的後勤官報到!
1992年10月下部隊,直接去埔尾下基地!
營長是練海武....
有趣的是...工作後直接遇到同期預官砲二連的柯排!好有趣
好像802下基地都是在年底?...年初專精年底基地然後九鵬打實彈....印象中好像都是這樣....
作者: 必勝    時間: 2018-09-07 19:06

你應該是166幾梯的吧
我老鳥時我們連上的保官
我是不知道他是幾期的
只知道他是預官
我退伍兩年回去教招有遇到他
他還穿著我們營裡那時候跟鞋店
訂完全一樣的鞋子

[ 本文章最後由 必勝 於 2018-09-07 20:10 編輯 ]
作者: Wilsonhsu    時間: 2018-09-11 21:36

預官42期!應該算1662吧?
印象很深的是營長練海武的硬挺身影,跑步時的紅色短褲
還有當菜官時去南軍團的司令(後來變台籍首位參謀總長)說:我們是ㄧ群「騎馬官」,挺高興的說自己是前導騎馬官,回來說給營長聽,才知道是「起碼官」(少尉),馬上就落地.....

[ 本文章最後由 Wilsonhsu 於 2018-09-11 21:48 編輯 ]
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2019-06-04 10:13

常在 802 版區聽到營長,「老莫」中校,
請問老莫,和最近憲兵指揮官調任陸軍副司令那位莫中將,是同一位嗎?
作者: waterdondon    時間: 2019-06-04 11:55

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2019-06-04 10:13 發表
常在 802 版區聽到營長,「老莫」中校,
請問老莫,和最近憲兵指揮官調任陸軍副司令那位莫中將,是同一位嗎?
這兩天看軍友【jcll】在【嚴德發擔任部長後 將官異動】主題的第35頁【519則】回覆後也產生此好奇,這【老莫】如此眼熟,難道真是藍天長官傳記中那位嗎?

Alona 金錢 +3 願聞其詳.. 2019-06-04 12:03

報告長官:

之前拜讀藍天長官的大作【我的菜鳥日子】,內容都繞【老莫營長】打轉,因此覺得是否就是同一人,用時間來推估…應該就是啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-06-04 12:08 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0