標題: 尋人專區 [列印本頁]

作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:20     標題: 尋人專區

留言版常有路過軍友貼出尋訪服役時的弟兄、長官的啟事,但也常常被忽略而無回音。因此特開此一主題,將相關貼文轉貼於此,希望能讓更多人看到。
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:21

Allen 鄭 ~ 2015-07-23 20:34:07 (61-219-172-131.HINET-IP.hinet.net)       
allencheng5@hotmail.com

我是1506梯次 284南雄師,850旅步二營 營部連 二級兵工. 當年在金門服役時,很受到副營長照顧,但我忘了
他的姓名,現在很懷念他.想對他說聲謝謝.請問有弟兄知道或認識這位副營長嗎? 我只記得他胖胖的.
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:22

林文豪 ~ 2015-06-08 00:13:31 (101-138-129-127.mobile.dynamic.aptg.com.tw)
a117010@yahoo.com.tw

六軍團警衛連該集合了,本哨長在此吹集合哨,一長聲兩短聲
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:23

李坤和 ~ 2015-07-01 14:30:20 (1-175-166-97.dynamic.hinet.net)       
li6688@livemail.tw

我在找尋75年於金門284師工兵營第二連的弟兄們,歲月相隔很久,多已失散,想再利用平台的利害,找回同袍弟兄,大家再相聚.
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:23

花防部629旅 ~ 2015-07-07 16:32:16 (114-38-128-133.dynamic.hinet.net)       
ank121260@yahoo.com.tw

想念曾在81年間629旅步八營在台東利佳營區ㄉ長官學長學弟們~利嘉.玉里營區ㄉ營長是叫彭安平營長~當時我
是1639T~後來整營移至花蓮玉里營區駐地~但至玉里營區後不久~一連被派至蘭嶼守海防~在蘭嶼當時班哨是龍
門班哨~!!
如有此印象ㄉ長官學長弟~歡迎留言敘舊~或許你我就是同營同連同梯ㄉ弟兄呢~!!
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:24

胡棟 ~ 2015-07-13 15:48:59 (27-247-68-185.adsl.fetnet.net)       
a0952697165@gmai|.com

支B保C的弟兄們,有誰有詹益旺或游建忠的連絡電話嗎?
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:24

老方 ~ 2015-07-14 07:31:42 (218-164-163-196.dynamic.hinet.net)       

319工二連ㄉ 有ㄇ
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:25

Allen 鄭 ~ 2015-07-23 20:34:07 (61-219-172-131.HINET-IP.hinet.net)
allencheng5@hotmail.com

我是1506梯次 284南雄師,850旅步二營 營部連 二級兵工. 當年在金門服役時,很受到副營長照顧,但我忘了
他的姓名,現在很懷念他.想對他說聲謝謝.請問有弟兄知道或認識這位副營長嗎? 我只記得他胖胖的.
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:25

陳輔仔 ~ 2015-08-05 13:49:15 (220-132-243-190.HINET-IP.hinet.net)
peterchen0079@yahoo.com.tw

想找74~75年在金門二士校(後改為幹訓班)服役弟兄
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:26

ERIC ~ 2015-08-20 15:00:23 (59-125-55-128.HINET-IP.hinet.net)       

請問有人是74年金防部砲指部634營第一連,155加, 古崗湖附近,後來移防回高雄大樹 !
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-21 09:27

心靈園丁 義哥 ~ 2015-08-21 01:36:13 (36-238-1-130.dynamic-ip.hinet.net)       

尋找空軍防砲 214營 3 連 524 梯 我們可能認識?   

你曾經發文  我也是 空軍防砲 214營 3 連 524 梯 77-79  
我們當時營部在台南. 3連和4連 遠調花蓮機場 3連機場
作者: 60砲長    時間: 2015-08-21 10:05

另一位"英宗宏"留言

我是1329t, 民國70年在大金門下埔下,後來移防到小金門上林村,民國71年底或是72年初,在上林旁邊的政戰點
發生自己人殺了據點內多人,旁邊據點來支援的也死了兩個,甚至於營部連連長也被殺了。總共是八人被殺,旅長
當天在李將軍廟訓話時還發爐。我想問ㄧ下是71年還是72年發生的?年代久遠,網路也沒人在討論。

我記起來了!是民國71年8月29日,稱829專案。在小金門上林村李將軍廟旁邊的政戰點。現場氣壓很低,清晨據
點內的空氣中凝聚著濃濃的味道,雖已過了33年,仍是歷歷在目。

此案後板曾有路人留言過,已經好幾年了,記得不是太清楚
似是回役兵殺掉據點弟兄後,再以有水匪上岸,將連長及該連文書騙至海防據點殺掉
暴行犯行兇後後下海逃逸....

71年8月,158師剛自金西移防小金門不久,我同時間在金東服役,可能隔著金烈水道,消息封鎖的很徹底
連上的包打聽毫無所悉.
如果"英宗宏"知道事件概梗,請你敘述事件過程.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2015-08-21 10:08 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-22 15:03

林弘聖 ~ 2015-08-22 13:44:01 (110-26-35-140.adsl.fetnet.net)       

我是1630T,想找民國80-82年在小金門158師
632營第一連
作者: 軍醫二級    時間: 2015-08-25 09:13

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-08-21 09:24 發表
胡棟 ~ 2015-07-13 15:48:59 (27-247-68-185.adsl.fetnet.net)       
a0952697165@gmai|.com

支B保C的弟兄們,有誰有詹益旺或游建忠的連絡電話嗎?
小的有一位學長也叫做詹益旺
不過醫學系畢業...目前應該是開診所
不大像是支B保C...比較像是支B衛C啊~

作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-26 22:51

卓明淞 ~ 2015-08-26 15:25:28 (61-221-112-196.HINET-IP.hinet.net)         bobojasn@yahoo.com.tw

有沒有陸軍衛生勤務學校(護理士官班)的,校址是在士林故宮對面?好像是第七期的--那時中隊長是(胡
樹良)----我是1530梯次76年~78年當兵的,有認識的請mall我,  bobojasn@yahoo.com.tw我好懷念在衛
勤學校當兵的日子喔 !!
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2015-08-27 09:17

尋找,陸軍第二〇六師,陸軍第一六四二梯步兵下士班長,
代號,一生懸命,。。。
懸命班長,您潛水夠久了,上將您也請浮出水面,贈些金玉良言丶美麗佳人倩影,勉勵後版各同袍們士氣,
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=1

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-08-27 09:40 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-27 21:43

陸軍步兵127師六營三連下士,82年駐守東碇島,尋找當年正58上尉連長董晨曦。謝謝
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2015-08-28 10:48

菜比八工蜂火箭兵報告 我也要來尋找一位軍友(工四火箭砲長) 我跟他稍微可以攀一下淵源老大哥部隊武器是工四火箭是我部隊武器工六火箭的學長.老大哥的故鄉跟我是同鄉的.我要來報告那個老大哥學長的啦.你都去那裡賺大錢了有空也回來後版給我們這些後版小老弟勉勵指導的啦
作者: 一生懸命    時間: 2015-08-29 21:54

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-08-27 09:17 發表
尋找,陸軍第二〇六師,陸軍第一六四二梯步兵下士班長,
代號,一生懸命,。。。
懸命班長,您潛水夠久了,上將您也請浮出水面,贈些金玉良言丶美麗佳人倩影,勉勵後版各同袍們士氣,
http://army.ch ...
報告學長:
小弟最近遇到很多不是很順遂的事,所以人最近有點懶懶的...
提不起精神動筆或貼照片,但還是十分感謝您以及一些軍友們的掛念與關懷!
雖說如此,但小弟日前還是有參加大刁學長及小糧粖士學長舉辦的同16餐會,
雖說當天表現十分掉漆,除被水口團狙擊得逞 ,還被後生小輩機巴東嘲笑...
但隨即在821復出南下聲討高雄水口團,討回顏面...
總而言之,生命---終究會找到自己的出口的...
感謝各位一直關心懸命的前輩,學長及軍友們,感恩,謝謝!                             
                                                                   一生懸命
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2015-08-30 00:04

引用:
原文由 一生懸命 於 2015/08/29 21:54 發表
報告學長:
小弟最近遇到很多不是很順遂的事,所以人最近有點懶懶的...
提不起精神動筆或貼照片,但還是十分感謝您以及一些軍友們的掛念與關懷!
雖說如此,但小弟日前還是有參加大刁學長及小糧粖士學長舉辦的 ...
今天沒錢了,銀子多花在野戰砲兵下砲訓基地上,
有看到懸命班長上網,心情就輕鬆快樂了,。。
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-08-30 01:20

和 ~ 2015-08-29 23:50:57 (36-232-94-50.dynamic-ip.hinet.net)       

我1280T想找69年11月在旗山彈藥庫受訓的學員  及69年至71年在158師632營營部連當兵的同袍
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-09-01 23:35

黃小姐 ~ 2015-09-01 20:35:39 (114-39-185-88.dynamic.hinet.net)        lindababy35@gmail.com

我想替我母親尋找老朋友(初戀啦)
現有的資訊只有一些。民國六十年有在鳳山的陸二士校應該是學生(42年次當時應該18歲)吧!
姓名:陳煌杰,當時應該是台南縣玉井的人,母親說當時朋友的家人住在玉井糖廠的宿舍。

母親對於當年這位先生對她很好,一直銘記在心。
對於家庭因素不得不分開有一些遺憾,而且又是同鄉,現在已經有一些年紀了,很懷念年輕的時光。
所以想找到這位老朋友敘敘舊,問問看過得如何。

若是各位有相關的聯絡資訊可提供,感謝不盡!
因為想要完成母親的希望∼所以我這個女兒只能在這裡留言試試看(因為我不懂當時的體制或者是什麼期數)
謝謝各位的幫忙
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-09-08 11:42

幹訓班行政 ~ 2015-09-08 10:18:26 (lb.landbank.com.tw)       

我是民國82年至84年間服務於八軍團軍官幹訓班擔任單位行政工作.期間軍團下屬單位(333師.117
師.146師.64旅.95旅.71旅.43砲指部.後指部.54工兵群.75通訊群.39化兵群..等)支援幹訓班各種講習
班勤務工作軍士官兵們.可在此互相打個招呼及簽到.並請按讚.
作者: 匿名    時間: 2015-09-08 12:55

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-09-08 11:42 發表
幹訓班行政 ~ 2015-09-08 10:18:26 (lb.landbank.com.tw)       

我是民國82年至84年間服務於八軍團軍官幹訓班擔任單位行政工作.期間軍團下屬單位(333師.117
師.146師.64旅.95旅.71旅.43砲指部.後指部.54工兵群.75通訊 ...
請問,空降第一旅(七十一旅)編制是隸屬空特司令部管轄還是陸軍八軍團司令部呢?
忽然想到這問題,?
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-09-08 23:59

胡棟 ~ 2015-09-08 17:21:12 (106.65.133.247)       

有1745T的弟兄嗎?我是292D支B保C車輛排的三級檢驗士,有同梯的弟兄或同排的弟兄嗎?加個好友,有誰有詹益旺或
游建忠的電話嗎?小弟退伍後兵籍資料被改為工兵沒回去教召電話又丟了,有誰有電話的請告知一下
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-09-16 01:35

卓明淞 ~ 2015-08-26 15:25:28 (61-221-112-196.HINET-IP.hinet.net)       
bobojasn@yahoo.com.tw

有沒有陸軍衛生勤務學校(護理士官班)的,校址是在士林故宮對面?好像是第七期的--那時中隊長是(胡
樹良)----我是1530梯次76年~78年當兵的,有認識的請mall我,  bobojasn@yahoo.com.tw我好懷念在衛
勤學校當兵的日子喔 !!
作者: 匿名    時間: 2015-10-07 23:13

引用:
原文由 60砲長 於 2015-08-21 10:05 發表
另一位"英宗宏"留言

我是1329t, 民國70年在大金門下埔下,後來移防到小金門上林村,民國71年底或是72年初,在上林旁邊的政戰點
發生自己人殺了據點內多人,旁邊據點來支援的也死了兩個,甚至於營部連連長也被殺 ...
地點 支援都是錯誤,47期連長及軍械士查哨遭暗殺倒是真的。
作者: 匿名    時間: 2015-10-08 00:42

引用:
原文由 Guest from 36.230.160.x 於 2015-10-07 23:13 發表

地點 支援都是錯誤,47期連長及軍械士查哨遭暗殺倒是真的。
我有聽同年紀好友158師某營三連李排(中原理工學院畢業,預官31-2步排)說過此故事,當年他是駐在二膽將近9個月(金防部司令告訴該師長已超過期限才調回小金,後回金西....該營移防回台後變成隸屬117師,在九曲堂師退伍....
禍首是一位屏東高中畢業,沒考上大學而入伍服役的一般兵,體型瘦小但是有心理障礙曾受治療,他的班長是體專畢業專長國術的國手級選手,很照顧他....但是....好人沒好報...整班六人被槍殺...連部聽到槍聲詢問何事開槍...他謊報有敵情請求支援...連部軍士官兩人來援被他射殺...第二次連部再次來援時已有警覺性...一位中士爬入線溝躲避倖存.....但是驚嚇過度事後送就醫
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-10-23 00:35

小紅 ~ 2015-10-23 00:21:48 (36-234-34-249.dynamic-ip.hinet.net)       
lkm03112002@yahoo.com.tw

看見這一個網頁很驚喜!希望有人知道的朋友幫忙找一找  
20年未見的一位朋友只知道57年次陸軍連長退伍名字叫張自立  
美濃的人 謝謝大家 lkm03112002@yahoo.com.tw
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-10-30 18:32

陳國茂 ~ 2015-10-30 17:09:15 (110-26-153-122.adsl.fetnet.net)       

158師472旅步3營步2連
連長陳必先  郭隆冠副連長蔡宗成  輔導長梅洞  紀懷安
有看到跟陳國茂聯絡0933139767
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-11-28 23:59

蔡振興  vitotsai168@gmail.com

一,我71年在馬祖南竿退伍想找當年的同袍貴站是否
能幫忙,部隊番號7312無線電連。
二,能找得到當時的連旗嗎。
作者: kuenjchen    時間: 2015-11-29 03:01

王德貴 67-68年 崎頂309師925旅6營步X連 27-28期預官少尉輔導長,中央[數學?],該連近師部,連長曾任師長侍從官.

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2015-12-01 03:23 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-12-06 10:31

大黑 ~ 2015-12-06 10:06:31 (49.214.183.230)       
alin9902002@gmail.com

請問有海陸467t  的同袍嗎  或領士70期嗎
  請問領導士官70期
受訓日期是從79年幾月開始---有
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-12-09 12:13

羅萍 ~ 2015-12-09 09:34:53 (49.218.36.114)       

找尋老父羅廣強19年次•廣東梅縣人•如有人知道下落請通他
的女兒羅萍,電話008867532592113或此平台回覆•謝謝
作者: 當兵在馬祖    時間: 2015-12-09 15:14

引用:
原文由 Guest from 203.69.121.x 於 2015-09-08 12:55 發表

請問,空降第一旅(七十一旅)編制是隸屬空特司令部管轄還是陸軍八軍團司令部呢?
忽然想到這問題,?
當年空特旅因為任務屬性是由參謀本部→陸總遂行作戰〈任務〉管制而非由地區軍團   遇特殊狀況如天災調動兵力時才交由各作戰區〈軍團〉指揮運用      所以也有〝鐵帽子部隊〞──清代八旗軍那些正X旗的稱呼
作者: 當兵在馬祖    時間: 2015-12-09 16:46

引用:
原文由 Guest from 203.69.121.x 於 2015-09-08 12:55 發表

忽然想到這問題,?
軍友提到空特部與八軍團      小兵想起來我當兵時候的空特部司令陸少俠下崗後倒是調八軍團副司令待退      軍職外調接台灣省政府東部土地開發處處長      後一任廖明哲則是調十軍團副司令
作者: 當兵在馬祖    時間: 2015-12-09 16:58

當年的固安計劃      本土防衛作戰生效時空特部編成為第四作戰區所屬的軍部運用      指揮高南屏東地區的動員部隊      所以戰時是有從屬關係的
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-12-16 15:52

梁自強  bubucar369@yahoo.com.tw

我是1309梯次,70/03/18在新竹關東橋一營兵器連受訓,連長是于
新居,尋找一營兵器連3排12班同學,我們的班長姓曾,如果同學看到
此文請幫忙尋找。
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-12-16 15:52

micl  miclhome@gmail.com
http://991T聯誼會

請問反共救國軍第四大隊第二中隊自64年至67年中隊長姓名.第二小隊長.我想念您.?
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-12-16 15:53

王志昌  n640925@yahoo.com.tw

請問一下當年成功嶺班主任宋恩臨的侍從官叫什麼名字謝謝!
作者: 猛沃營參一    時間: 2015-12-16 15:54

Liang

沒想到有這個網站
109師大膽精誠連報到
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2015-12-17 00:09

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015/12/09 15:14 發表
當年空特旅因為任務屬性是由參謀本部→陸總遂行作戰〈任務〉管制而非由地區軍團   遇特殊狀況如天災調動兵力時才交由各作戰區〈軍團〉指揮運用      所以也有〝鐵帽子部隊〞──清代八旗軍那些正X旗的稱呼
其實好像很複雜,
我們野砲六三三砲營,春日山連平時雖然隸屬八軍團四三砲指部管轄,
可是戰況二緊戒戰備甚至狀況ㄧ開戰時,卻由陸軍步兵第ㄧ四六師砲指部調度火力支援大枋寮至佳祿堂海灘區域海面,旁邊位於水底寮的新開旅亦會支援ㄧ個步兵排至山下重要據點,保護春日山上的砲兵弟兄安心提供優勢火力砲擊敵人,
所以平日編制訓練督導補給管理狀況和真正遇戰時,應該還是有所些許不同的吧?!
作者: HHK    時間: 2015-12-17 09:55

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-12-17 00:09 發表

其實好像很複雜,
我們野砲六三三砲營,春日山連平時雖然隸屬八軍團四三砲指部管轄,
可是戰況二緊戒戰備甚至狀況ㄧ開戰時,卻由陸軍步兵第ㄧ四六師砲指部調度火力支援大枋寮至佳祿堂海灘區域海面,旁邊位於水底 ...
這個還好吧
軍 或軍團砲兵戰時常會配屬師(旅)級單位

我們636營也是一樣,建制是屬69砲指部,但是作戰配屬於莒指部,須和莒砲營組成砲群,協商火力。
而且事實上我們也一直待在莒指部的地盤上,不過任何人事命令都聽令於69砲指部。
作者: 當兵在馬祖    時間: 2015-12-17 16:09

這也就是建制跟作戰〈任務〉管制雙軌並行      一個是編制行政體系      另一個則是作戰〈任務〉指揮      南竿西守備隊防區有      港指部      海指部      民國六十八年九月底大演習      指揮官兩個老上校爬上山向西守備隊指揮官受命      而這位指揮官年輕有為剛從韓國指參學院結業      劉庸我      以中校接任193師578旅旅長      好尷尬啊      更尷尬的是當時資深軍官大塞車      西守備隊十個中校      旅長      副旅長      處長      作戰官      監察官      保防官      三步一砲四個營長      指揮官次年一月一日晉階      那幾個月可苦了小兵們      罩子得放亮點除了紅牌      黃牌      看到蓋帆布的也得      立定敬禮      我們那時的規矩上校以上得立定敬禮      一般吉普可行進間敬禮      谁眼力那麼好反應那麼快      那段時間見到吉普車通通立定敬禮      偏偏南竿這頭到那頭就那麼一條主幹道      中央公路      走一小段路得停十幾次      好像在玩      一二三      木頭人      哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-17 16:32 編輯 ]
作者: chen228844    時間: 2015-12-20 00:36

幫我找圖片中左邊那位,民國70~72年左右來金門當兵的人,家住宜蘭,叫林李茂,回台後失聯30多年,請各位幫忙尋找,感激不盡!

作者: 猛沃營參一    時間: 2016-01-16 23:56

海王子  a0938359789@gmail.com

尋1648梯土城彈藥庫軍中同袍~
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-03-12 16:39

代軍友轉貼:

本人叫張裕宗家住雲林縣北港鎮目前經營通訊行20幾年了每次想到三年兵在金門時曾受當营長的張年德長官照顧,耿耿於懷,至今35年相隔.想以此網站尋找貴人、特此感謝,望如所願、承大家幫忙,謝謝。
作者: lim292    時間: 2016-03-13 20:30

大家好:
我是要協助父親尋找同袍的人。
目前資訊:

1. 家父應是70年7月8日入伍(1325T),在72年4月帶先遣部隊回台和319交接,7月退伍,在台南大內新中營區入伍,下部隊是在金門山外太湖。

2. 部隊是292師874旅步二營兵器連,當時連長為孫肇宜先生(已與孫先生取得聯繫。)

3. 家父在第二士官學校受訓後成為砲班班長。

4. 家父名為「林志誠」

以上資訊,再請有任何相關訊息的人協助了!非常感恩。
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-03-14 00:31

代軍友轉貼:

陳志聰  尋找戰車703群782營戰三連昔日袍澤弟兄.71~73年澎湖菜園營區
作者: SkyBlue    時間: 2016-03-21 23:49

雖然我很不想宣佈這樣的消息,但我想還是要告知一下!

陸軍官校專六期 曾憲榮 屏東新埤鄉人 20日晚上發生車禍事故,於今晚傷重辭世。
若有三舅之前認識的同學看到此訊息,請將三舅於同學錄上除名。謝謝。

謝謝大家的關心,謝謝!三舅也將於本週27日出殯,
放下那些恩恩怨怨是是非非,過著快樂逍遙的生活。

謝謝。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2016-03-23 22:20 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-04-07 12:37

代網友轉貼

盧金福 dafu0827@yahoo.com.tw

各位長官,學長學弟,我是1633梯,工校是戰工班331期,單位234師工三連,營長是惠榮欣,連長是馮純忠,有認識的弟兄,一起敘
舊....
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-04-07 12:38

代網友轉貼

兵兵

我是66期的 , 1496T 大專役 ,當時有三個中隊,隊址在1O4師砲兵旅
舊營舍 ! 一 二中隊成員都是大專兵畢業 ,三中隊是銜接兵,非班長訓
練中隊 !
士官隊隊歌那時就有了 !
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-04-13 00:09

代網友轉貼

signin

向各位學長請教
不知道
是否有292或者319的學長
曾經在輪調臺灣的時候
駐防於清水鰲峰山營區
小弟目前正在幫台中市文化局執行一個清水神社的研究報告
想了解一下各位學長駐防當時營區房舍配置狀況
以便於撰寫相關內容
也希望能夠在報告中清楚的替相關單位留下正確的紀錄

目前
清水營區業已解編
相關資料的公開應無機密問題
請各位學長放心

謝謝各位
作者: 師經理士    時間: 2016-04-13 15:38

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2016-04-13 00:09 發表
代網友轉貼

signin

向各位學長請教
不知道
是否有292或者319的學長
曾經在輪調臺灣的時候
駐防於清水鰲峰山營區
小弟目前正在幫台中市文化局執行一個清水神社的研究報告
想了解一下各位學長駐防當 ...
該營區約在 83年就轉給 234了. 由本在新社的 步六營(基幹營) 駐防, 後來改為 G935營(105榴炮)的駐地, 當該營下基地時, 會由G936營(155榴砲) 派一連上來, 擔任戰備砲連!

大門口進去的 司令台前兩側, 以前就有一對石獅一直在那邊, 第一次去營戰情時經過~看了覺得好笑...不知道那是古蹟!

大門出來馬上右拐~ 有一階梯, 階梯中有一紀念日據時代  清水大地震 的紀念盃, 一路下來就是 地政事務所~購物很方便, 只是...阿兵都不走正門, 都是走最後面的廚房, 從那邊下來就是 紫雲巖 寺廟...有各式吃的與雜貨店!
作者: habme    時間: 2016-04-13 22:40

226工二連弟兄期盼失聯弟兄再重逢!
劉x焱、王x文、陳x浩、王x鍵、唐x虎、李x榮、林x彬、李x明、周x忠、崔x徳、鐘x剛、李x剛....等....等....
鄭x龍、游x興、陳x明、蔡x榮、萬x福、柳x欽、鄭x彬、許x村、范x勳、賴x燦、丁x源、嚴x池、黃x發、王x華、蔡x榮、王x青、蕭x元、林x禧、吳x山、劉x榮、黃x錦、張x川、嚴x亮、李x田、郭x豐、江x春、陳x賜、李x榮、謝x勳...等...等...
https://www.youtube.com/watch?v=eRY2zDN6HjI
[youtube]https://www.youtube.com/embed/eRY2zDN6HjI[/youtube]

[ 本文章最後由 habme 於 2016-04-13 23:03 編輯 ]
作者: 1420    時間: 2016-04-26 14:47

姓名:王為聖
陸軍1692梯
新訓中心:金六結(陸軍步兵151師453旅3營1連)
分發單位:陸總部軍醫署
待撥單位:高雄國軍第802醫院
抵金服務單位:金門國軍第820醫院
服役時間:82.10.20~84.10.16
抵金時間:83.01.16
兵籍號碼:天XXXX023
國軍第820醫院五常總機

偶爾搜尋到軍友的資料
起因為王先生提供的老照片
尊翁金門服役與家父退伍前的單位相同
68師204團(旅)
是否可以連絡一下呢?
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-06-10 23:03

代網友轉貼:

黃懷吾

我是陸軍裝部351旅步一營營部連,1901梯的,我想找尋我的同單位的同梯

------------------------------

邱進源  d47760@yahoo.com.tw

尋找民國71-72在馬祖北竿.高登服役的同袍.退伍33年了.還健在的快出來見見面吧,
請加籟0989874606或信箱d47760@yahoo.com.tw
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-06-16 12:21

代網友轉貼:

榮光 ~

成功嶺104師砲指部80年到83年的好兄弟尋找中
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-06-19 11:40

代網友轉貼:

阿提斯 ~ kenjo800174@gmail.com
金西幹訓班72期,找同期的同學*羅琛豪*

--------------------------------------------------------------------
Crannt  shane127920@gmail.com

有沒有 海軍 563T 的... 左支部?
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-08-04 23:12

代網友轉貼

黃建陸  leo26huang@yahoo.com.tw

尋找曾在小金門677高射砲連的弟兄,通信官:陳正雄排長,及余成堯學長,楊旭仁學弟1622梯屏東縣佳冬鄉人,黃建裕學弟台北人,吳鎮吉學弟台北人,請各位協尋!謝謝!
作者: Tony    時間: 2016-08-05 21:10

代找.劉炎風排長54年68師
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-08-14 01:52

代軍友轉貼:

蔡明雄

尋找戰友魏大年,盧正瑩。政戰官蔡政良
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2016-08-15 01:34

我李姓同事父親(民國八年生,河南人),中央軍校第七分校(西安分校,等同黃埔十六期,時總隊長,為陸軍九十九軍軍長胡長青將軍兼任),
因為高齡97歲李伯父近月身體欠安,同事請我幫他代查,國府大陸期間陸軍第九十九軍(整編六十九師)九十二師(整九十二旅)相關資料,當時軍長是胡長青中將(黃埔四期),
李伯伯在九十九軍九十二師參加完上海保衛戰後,隨九十二師(艾瑗將軍)在宣城又之役後打散,隨殘部抵轉來臺灣,金門戰役時編入高魁元軍長轄的十八軍,
今晚在誠品敦南翻閱完胡將軍家書回憶錄後,返家,剛剛好在網路尋找資料時,巧閱營參一大大幫父親所撰寫之回憶錄,當年亦是整編第六十九師,任職上尉新聞官(整69師長胡長青中將),向孟沃營參一之先父大人,致上最敬意!
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-09-11 23:39

代網友轉貼

黃建陸  leo26huang@yahoo.com.tw

尋找曾在小金門677高砲連當兵的弟兄,聯絡方式:email,或Line ID:leo26huang 或FB:黃建陸,一下影片是連隊弟兄的照片,請各位協助我們找尋這些失散的弟兄!謝謝!
https://youtu.be/y4toYgOoAfk
677高砲連軍旅照片
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-11-04 12:42

代軍友轉貼:

成仔

尋找25年前學弟,因之前家境困難有他幫忙,現在想找他報恩當時的協助。P.S梯次大概在1614-1616(大專兵)名叫,洪鴻文,原台中縣人
如知道此朋友可以加我Line:as7971

紅杉部隊小金門四營-營部連
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-11-22 01:10

代網友轉貼:

洪國昌

尋找71~75年在高雄螺底山服役的弟兄
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-11-22 01:10

代網友轉貼:

林敏男

尋找領導士官班77年班14期同學
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-11-28 22:20

代網友轉貼:

李成訓  leesungshun0460228@gmail.com

我是269師.806旅.步6營.營部連衛生排的李成訓,
有我的戰友嗎?我是1138梯次
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-12-10 01:21

代網友轉貼

我是陸軍1459梯次蔡添丁tel-0932679979
民國73-76在后里59工兵群525營第三連
支援營部當駕駛,老長官想找當時的戰友敘舊

有人認識陸軍官校科班  林水龍  嗎?  
民國73~76年在后里20軍59工兵群525營第2連當連  
長,他的老長官跟連兵想找他聚會
作者: 昇哥    時間: 2016-12-24 17:49

小弟想找當兵時的連長—韓邦曦
正55期,80年任機械化249師防砲連連長,
後調至台南砲校擔任教官,
不知版上軍友是否有其聯絡方式?
謝謝!

小弟mail:awp360@seed.net.tw
作者: 猛沃營參一    時間: 2017-02-05 10:50

代網友轉貼
--------------------------------

蕭亦均 ~ eric26988@gmail.com

我是陸軍第1485梯次.在湖口裝甲51旅當兵.我有位好友即使退伍後也有聯絡.可是後來莫名的失去訊息.我已經
改名字了.如果有人也認識這位許道文的話還請發個mail給我.感激不盡
作者: 猛沃營參一    時間: 2017-07-05 15:57

轉貼留言版留言
-----------------
YaYa ~ v1224940@yahoo.com.tw

請問這裡有憲兵忠貞580梯,新訓中心第九連的同袍嗎?
我在幫我另一半找回他的新訓結訓照,他的照片在當時就已不慎遺失了。
聊天過程中得知,於是想幫他找到同梯同連有照片的同袍,借照片去相片行翻洗還原送他
我找了半年,一直找不到第九連的同袍,而我另一半也記不太清楚第幾連,
直覺是第九連,所以我以第九連為主,
他只記得當時新訓中心宿舍是最後一棟,每次洗澡都有可能沒熱水,
我有找到第十連同袍,但照片我看了裡面沒有他。
希望各位身邊如有當過憲兵的朋友幫我問問。
若有十一連、十二連的照片也可以借我看看,或許他真的不是第九連也有可能。
真心懇求各位幫幫我了,我各大社團都找過,有人建議我來俱樂部這裡找找。
希望能有好結果。
作者: 猛沃營參一    時間: 2017-08-10 22:17

轉貼留言版留言
------------------------------
王小姐 ~ 2017-08-10 16:05:45 (36-232-143-211.dynamic-ip.hinet.net)       
unaewa@gmail.com

尋找民國7X年 軍中長官-周家本 先生(前日出溫泉飯店副總經理)
各位軍中長輩大家好
我要尋找一位曾經在桃園當兵(聽說是我父親的長官)
周家本先生 我父親在我很小的時候就去世了(當年我3歲)
聽家母說周先生好像是我父親的長官  
先父去世時 感念他小時候常致電關心我們
但因當時還小 現在已聯絡不上 資訊有限 也找尋不到
有聽說他也已仙逝 但想聯絡周先生家人 也詢問過戶政單位  
但因個資問題 無法提供~想請求大家網路的力量  
先父44年次 幾年次當兵什麼兵種也無從得知
周家本先生似乎當年是軍官少校 我父親的長官

先父 桃園區 平鎮人 王興禮44年次  

是否有軍中長輩還有資料呢?? 感謝大家  
如有資訊 請mail我信箱unaewa@gmail.com
作者: 小蜜蜂    時間: 2017-11-20 14:21

尋找金東師1566梯
陳振昇
當時職別:下士通訊士
駐地:步四營后壟營部
居住地:台東市

作者: 猛沃營參一    時間: 2017-12-17 20:27

代網友轉貼
-------------------
史密斯教授 ~ 2017-12-15 18:13:47

請問這裡有海軍陸戰隊預官甲班35期第二梯次的朋友嗎
有一位陳宗賢先生想尋找他的同梯次好友
作者: yilitseng    時間: 2017-12-18 02:55

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2017-12-17 07:27 發表
代網友轉貼
-------------------
史密斯教授 ~ 2017-12-15 18:13:47

請問這裡有海軍陸戰隊預官甲班35期第二梯次的朋友嗎
有一位陳宗賢先生想尋找他的同梯次好友
我是預官甲班35期第二梯次砲科,但我在陸軍砲兵營服役,砲校受訓的隊上有人抽到海軍陸戰隊,但沒有人叫陳宗賢。陳先生是步科、砲科還是裝甲科?弄清楚會必較好找。
作者: 猛沃營參一    時間: 2018-02-19 11:07

代軍友轉貼
----------------------------------------
蔡橋賓 ~
尋找失蹤好友:
莊政元,金門退伍,319師步六營步一連,有看到請聯繫,有知道後備之友也請告知。
我賴:a0983291998@gmail.
                            謝謝     祝大家新年快樂
                                        心想事成   財源廣進
作者: 猛沃營參一    時間: 2018-03-01 18:08

代軍友轉貼
-----------------------------------------
葉才旻
尋找ㄧ位很棒的長官-陳威(當時他是少校)
民國87年5月份1798梯次!我在金門金西127旅砲兵507營營部連,後來改為127旅砲兵營營部連,當時營輔導長陳
威非常照顧我,後來我要退伍的時候他轉調到金防部,懇請能夠尋找的到他!很懷念感謝他的照顧!謝謝!
作者: 猛沃營參一    時間: 2018-11-23 01:01

從留言板轉貼
--------------------
找一位在澎湖當兵彈藥連1715T 陳育仁

我找一位在澎湖當兵彈藥連1715T 陳育仁  小黑

mp0812@yahoo.com.tw
作者: 匿名    時間: 2018-12-16 03:48

請問有步校89年軍官班隊結訓的袍澤嗎?
https://www.facebook.com/groups/2059114774169121/
歡迎加入
作者: cckan1112    時間: 2018-12-17 02:14

請問有民國89年鳳山步校軍官班隊結訓的袍澤嗎?https://www.facebook.com/groups/2059114774169121/
無論是指職、志預官、義預官,都歡迎加入網址的家族喔!
作者: kuenjchen    時間: 2018-12-17 05:27

257師軍魂部隊(309師嘉禾部隊)

https://www.facebook.com/groups/495620247306056/

歡迎加入!
作者: 1076班長    時間: 2019-01-02 15:43

有誰認識(張春和)連長?曾經接過馬山連連長!已經退伍好像有人在台北見過他,今年也63歲了,知道的請告訴我!
作者: 1076班長    時間: 2019-01-02 21:32

引用:
原文由 1076班長 於 2019-01-02 15:43 發表
有誰認識(張春和)連長?曾經接過馬山連連長!已經退伍好像有人在台北見過他,今年也63歲了,知道的請告訴我!
民國63年高中畢業即上陸官專修班這又是專修班第幾期?   
請問砲長陸官同學會怎麼去洽詢?
作者: 九九    時間: 2019-06-15 16:32

民國64年約3.4月在楊梅當兵 有一位臧仲平輔導長 有人認識他嗎 還能聯絡到嗎?
作者: 匿名    時間: 2019-06-15 17:43

引用:
原文由 九九 於 2019-06-15 16:32 發表
民國64年約3.4月在楊梅當兵 有一位臧仲平輔導長 有人認識他嗎 還能聯絡到嗎?
https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... e%253D1&page=42

軍友671HQ-1253(編號4013) 在第621則留言中提到同一位長官 ((侯輔導長講話很斯文, 對大家都很好, 是好長官; 70年初移防成功營區後,和朱福甦營長同時調升, 由臧仲平少校接任.))
作者: 匿名    時間: 2019-06-22 11:13

引用:
原文由 九九 於 2019-06-15 16:32 發表
請問大學長,您入伍便在楊梅,是否為部隊自訓新兵,
沒有在一般的新訓中心,謝謝
作者: 猛沃營參一    時間: 2019-09-20 01:02

代網友轉貼:

請問各位,民國67-69在馬祖當兵時期是否認識一位:徐鴻谷?苗栗人

此人為家父,已過世。單純想了解他在當兵的一些事而已∼
作者: 猛沃營參一    時間: 2019-09-20 01:02

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2019-09-20 01:02 發表
代網友轉貼:

請問各位,民國67-69在馬祖當兵時期是否認識一位:徐鴻谷?苗栗人

此人為家父,已過世。單純想了解他在當兵的一些事而已∼
可以提供比較詳細的資料嗎?   例如在馬祖哪個島當兵? 陸軍? 空軍防砲? 步兵還是砲兵等等, 這樣比較可能串起相關的軍友。
作者: 匿名    時間: 2019-09-20 10:04

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2019-09-20 01:02 發表

可以提供比較詳細的資料嗎?   例如在馬祖哪個島當兵? 陸軍? 空軍防砲? 步兵還是砲兵等等, 這樣比較可能串起相關的軍友。
抱歉,我只知道家父好像有參與碼頭建造還是修護的工程。其他不太清楚
作者: 猛沃營參一    時間: 2019-09-20 21:13

引用:
原文由 Guest from 101.12.43.x 於 2019-09-20 10:04 發表

抱歉,我只知道家父好像有參與碼頭建造還是修護的工程。其他不太清楚
令尊的相關文件有留嗎?  例如退伍令? 或是知道入伍梯次?

那個年代馬祖有幾個島在興建或擴建碼頭,如南竿的福沃港、西莒的青蕃港。
作者: 匿名    時間: 2019-09-23 02:10

好像是3444部隊,裡面有幹部:陶亮、蒙肇柱、韓季熊、徐鴻谷等等的.....,這是我在馬祖日報68/2/20的報紙中看到的∼
作者: 當兵在馬祖    時間: 2019-09-23 11:11

本人是於民國六十七年八月二十六日移防馬祖至六十九年一月四日離開南竿  時間點有重疊 當時福澳港正值興建初期-填海造地 施工主力為51工兵群501 502營 支援單位為193師戰鬥工兵營工二連 工三連 民國六十八年七月配合陸訓部改制野戰第八軍團 各工兵群調整改隸 51群攜同502營內調。502營留駐施工  而193師駐防南竿東西守備隊之577 578兩旅所轄之步兵五個營跟配屬南竿東守之249師步四營也都有因應工程需求輪流支援兵力。    工兵群與577 578因任務為防衛部直轄保密番號皆為四碼。  謹供參考

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2019-09-25 15:21 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2019-09-25 15:17

上文提到的51工兵群當時的指揮官就是版上經歷過志航建安工程的弟兄們提到過多次督導該工程的 副軍長 于得貴。 于將軍以其工程長才多次到外島經營戰場。出任過193師副師長。金防部後指部指揮官。 退役後擔任過 花蓮 彰化 榮家主任
作者: 猛沃營參一    時間: 2021-07-26 10:26

代新進軍友asidtwya"尋找馬祖的記憶"貼文
---------------------
其子想幫父親尋找當年故舊,所以代為註冊,希望軍友們能幫忙。

1414梯入伍,日期為72年3月23日,轉服四年制領導士官役,退伍為76年9月30日,服役單位193師578旅步四營;曾任幹訓班分隊長,後分發連隊期間,接續擔任清水、福澳等據點指揮官。

73年下半年陸鵬五號,移防回台灣桃園大園,番號改為269師,期間也有師對抗、駐守觀音電台等,之後個人輪調二度馬祖直至退伍。

希望能找193師四營營長戴營長,但不知道字如何拼寫,但可得知為戴奎勇(音同)。

另於76年間準備退伍前,曾有位副師長曾至據點詢問他個人留營意願,只可得知是位少將長官,但查了許多資料,皆未能獲得該副師長姓名及資料,不知道軍友可否曾聽聞?
作者: 營參三    時間: 2021-11-05 17:28

代好友葉大哥尋找42旅旅部連輔導長洪經長官聯絡方式,時間大約是民國70年左右
作者: 猛沃營參一    時間: 2023-04-13 00:14

管理員代轉貼
--------------
42運輸兵群-南投軍功寮

我是群部隊 1692T 莊X榮,當時群部隊長是邱垂剛,指揮官記得是李宇文

還找的到大家嗎?
作者: 南10    時間: 2023-04-19 18:50

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-10-30 18:32 發表
陳國茂 ~ 2015-10-30 17:09:15 (110-26-153-122.adsl.fetnet.net)       

158師472旅步3營步2連
連長陳必先  郭隆冠副連長蔡宗成  輔導長梅洞  紀懷安
有看到跟陳國茂聯絡0933139767
上述的長官是我服役時的連部軍官.但我退伍後就沒跟他麼聯絡
陳必先 中尉連長 印象中是67年來的.瘦瘦白白(據說是剛出院)
至於 陳國茂 我沒啥印象 您是不是連傳令?

作者: 猛沃營參一    時間: 2023-04-19 21:38

引用:
原文由 南10 於 2023-04-19 18:50 發表

上述的長官是我服役時的連部軍官.但我退伍後就沒跟他麼聯絡
陳必先 中尉連長 印象中是67年來的.瘦瘦白白(據說是剛出院)
至於 陳國茂 我沒啥印象 您是不是連傳令?
我是代路人轉貼,不是我本人。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0