關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

分享-佳言及忠告

本主題被作者加入到個人文集中
對老婆要好,去安﹝太歲﹞之前要先安【太座】。

人要設想周到一些,免得遇到=
躺床上起不來,要是不端水來給你喝,鐵定不是乾死就是渴死。
屁屁生了褥瘡要是不幫擦藥,只能眼巴巴地爛掉疼死。

救護車送到醫院,她要不簽字,只好等死。
再不然把你丟上輪椅推到鐵軌上........

人活著至少要知道  是怎麼死的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

﹝浮浪摃﹞

形容正值需要創業打拚的年輕人不務正業,輕浮、浪蕩、吃喝瞟賭之結論。也就是說〝漚少年〞一事無成。
在教育理論上;環境決定一切,孩子的教育自小從家庭開始。孩子的常規不好來自家庭教育的不重視或者溺愛,但大多數的父母都歸罪於學校教育失敗,這個論點是錯的。孩子要自己教,自家中生活習慣以及對錯是要由父母示範。

孩子是自己的,不教很快報應就來。有句〝慈母多敗兒〞這是正確的,只管給吃得而沒教育他,一味的寵愛,十來年後就 浮浪摃。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

來自FB 王強華

大獅子帶小獅子出來散步,大獅子看見一條瘋狗,趕緊帶小獅子躲開。
小獅子問:爸爸,你敢和老虎拚鬥,與獵豹爭雄,卻躲避一條瘋狗,多丟人啊?

大獅子答:孩子,打敗一條瘋狗光榮嗎?
小獅子搖搖頭
「讓瘋狗咬一口倒霉不?」
小獅子點點頭。
「既然如此,咱們幹嘛去招惹一條瘋狗呢?」

孔子曰:君子無所爭,其爭也君子。有時候,爭未必得,讓未必失。更別說去跟一條瘋狗爭,太過有失風度。
麥穗越成熟越懂得彎腰,成熟的人也是如此。
有句話說得好:常與同好爭高下,不與傻瓜論短長。
只和懂你的人談你們之間懂的那些話,不懂你的人,你可以去影響,但不必強求。世間人這麼多,只要有人懂你就夠了,知己朋友貴在知心,不貴多。

不輕視任何人,但也不要與不在同一個思想層面上的人進行討論,不然會失望的。
..........
職場也有許多 瘋狗,避讓是明哲保身的方法。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我嘛很贊同! 2019-02-17 11:33

  • 三木 金錢 +2 2019-02-15 07:55

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-02-14 21:43

  • 蔡店連 金錢 +5 我很贊同! 2019-02-14 20:37

  • 3328工兵官 金錢 +3 我很贊同! 2019-02-14 20:22

  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-14 20:22

  • waterdondon 金錢 +3 我很贊同! 2019-02-14 19:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首