關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

分享-佳言及忠告

本主題被作者加入到個人文集中
勵志好文 ,一場精彩的人生課!

一九一四年,舉世知名的發明大王愛迪生的實驗室發生大火,眼看著所有 的研究成果即將付之一炬,
愛迪生的兒子焦急的四處找尋父親,意外的發現到滿頭白髮隨風飄揚的愛迪生,竟然也躋在人群中平靜的觀看大火,  好像身旁無 關的群眾一樣。兒子氣喘吁吁的對他說:  「實驗室就快燒光了,該怎麼辦呢?」

愛迪生卻只是表情平淡的說:「去把你母親找來,這樣的大火真的是一輩子難得一見。」  
隔天,愛迪生面對化為灰燼的實驗室說:  「感謝上帝,一把火燒掉了所有的錯誤,我又可以重新開始了。」

愛迪生忘掉大火,重建了他的實驗室,並成功的在大火之後三個月發明了留聲機。

人總是容易活在過去的陰影中,而忘了眼前的陽光。
人生,不可能一路順暢無阻,遭逢無法挽回的情事,  與其終日怨嘆、哀哀自憐,一直活在陰影中,  
倒不如往前一步,只要一步,就能找到陽光,重新開始。


前陣子工作上鬼打牆  調整方式就是自我調整、自我激勵、謀定後動,調整不斷向前衝。

本帖最近評分記錄
  • 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-10 06:12

  • scikenny 金錢 +5 我很贊同! 2017-11-09 15:35

  • 三木 金錢 +2 2017-11-08 08:48

  • Alona 金錢 +3 少年耶 加油!趁年輕 再衝。 2017-11-07 14:33

  • 3328工兵官 金錢 +3 精品文章! 2017-11-07 13:41

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-07 13:21

引用 TOP

事情發生都有其原因   三個動腦小故事


年輕人不 小心將酒店的地毯燒了三個小洞,退房時服務員說根據酒店規定,每個洞要賠償100元。

年輕人:「你確定是一個洞100元嗎?」

服務員:「是。」

年輕人點燃煙頭將三個小洞燒成一大洞。

得到什麼~~

1.考核標準在哪裡人們的行動就在哪裡。

2.不要光站在自己的角度訂立標準。

3.漏洞有時是致命的。


一位士兵遭到敵軍突襲後逃到了山洞,敵軍在身後緊追,他躲在洞中祈禱不被敵人發現。

突然胳膊被狠狠地蟄了一下,原來是隻蜘蛛,他正想要捏死,突然心生憐憫,就放了它。

不料蜘蛛爬到洞口織了一張新網,敵軍追到山洞見到完好的蜘蛛網,猜想洞中無人就走了。

得到什麼~~

很多時候,幫助敵人的同時,也是在幫助自己。




父親丟了隻錶,他抱怨著翻騰著四處尋找,可半天也找不到。

等他出去了,兒子悄悄進入房間,不一會找到了錶。

父親問:「怎麼找到的?」

兒子說:「我就安靜的坐著,一會兒就能聽到滴答滴答的聲音,錶就找到了。」

得到什麼~~

我們越是焦躁地尋找,越找不到自己想要的,只有平靜下來,才能聽到內心的聲音。


哈!三個故事得到什麼想法

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2017-11-10 16:11

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-09 23:24

  • ali692752 金錢 +2 2017-11-09 23:03

  • 龍友 金錢 +2 想到空軍幻象2000-5戰機失聯之事 2017-11-09 17:57

  • 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-09 16:46

  • Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-09 16:32

  • 履車修護士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-11-09 16:00

引用 TOP

父母親很拚,每天超時工作兼了好幾份差,為了多賺點錢好讓孩子有得吃穿讀書。
日子過得很快,孩子都長大了,因為父母的用心因此孩子成長階段過得很恰意,也追求時尚捨得花錢,這時候當父母的才發現,孩子長大後並非原來他們心中想要的樣子。
於是父母親開始會講些批評不贊同的話,甚至指責這個不該、那個有錯,家庭之間開始由小磨擦變成衝突,孩子開始不像孩子,父母親也變成警察。
父母親終於知道 錯了,也晚了,因為孩子好逸惡勞,以前自己吃苦打拚的基因在孩子身上根本蕩然無存,不但如此,孩子像惡魔 討債鬼....

孩子成長階段,您是工作的昏天黑地,為了給孩子吃好穿好,那時候已經開始跟孩子分道揚鑣,您可曾想到是你遺棄了孩子?賺那麼多錢,孩子根本感受不到你的用心,這樣不能算說有跟孩子一起成長。

孩子需要的其實沒您想像的那麼多,匱乏才是動力,才懂得爭取珍惜,真的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

從北到南,深層次透識各級官員,不僅官大一級壓死人,而且求全責備,對中青年只打壓不扶助,不僅無有一位「蔡元培」,所有上司連蔡元培的1%都沒有。(裴毅然)

參考看看......  參考看看...... 參考看看......

引用 TOP

三毛的文章   轉貼於網路   大力推薦的佳言
   
運動與不運動的人,隔一天看,沒有任何區別;隔一個月看,差異甚微;隔一年看,差距明顯,也似乎沒有實質區別;隔五年看的時候,就是身體和精神狀態上的巨大差別;等到十年之後再看,也許就是兩種不同的人生。所以,人生就像走路,不得慢一步!

三毛說:「書讀多了,容顏自然改變,很多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成為過眼煙雲,不復記憶,其實它們仍是潛在的氣質里、在談吐上、在胸襟的無涯,當然也可能顯露在生活和文字中。」

運動也一樣,你運動過的從來都不會欺騙你,你健康的身體、樂觀的精神、旺盛的精力,誰都可以感受到。所以,要麼讀書,要麼運動,身體和靈魂,必須有一個在路上。

懶惰是很奇怪的東西,它使你以為那是安逸,是休息,是福氣;但實際上它所給你的是無聊,是倦怠,是消沈;它剝奪你對前途的希望,割斷你和別人之間的友情,使你心胸日漸狹窄,對人生也越來越懷疑。

時光很奇特,它給了你閱歷、經驗、福氣,同時也給了你衰老、皺紋和消沈;它剝奪你對青春的渴望,拉深了你和照片之間的鴻溝。你開始明白,你的容顏終究會敗給時間。

請不要說:等我有時間了,就能運動了;等我賺夠錢了,就能孝敬父母了;等我有空了,就能陪你了;等我發達了,就能行善了。

因為,等到我們有錢了,健康已經沒了;等到我們賺夠錢了,父母已經等不及了;等到我們真正有空了,愛人已經離開了;等到我們發達了,心態已經變了。健身、孝老、陪伴、行善,任何時候都可以,不必等!

運動重在自強不息,速度和距離只是表面,更重要的是鍛鍊人的意志力、自制力、承受力、自信心,表達一種堅韌不拔的人生態度。走路,是你一生的朋友,也是你一輩子的財富!

生活和工作中別逢人就低頭,別逢人就訴苦,旁人終歸是旁人,沒幾個人真把你的傷口當作自己的痛處。自己選擇的路就向前走,再苦再累也別停下。這一生你只需要認真努力地工作,堅持鍛鍊身體,心安理得地生活。

最後請記住:清醒時做事,糊塗時運動,大怒時休息,獨處時思考,時間會在你身上刻畫出努力的痕跡。

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2017-11-18 13:50

  • yilitseng 金錢 +5 精品文章! 2017-11-17 12:40

  • 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-15 17:35

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-15 17:15

  • ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-15 16:59

  • 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-15 16:02

  • Alona 金錢 +3 時間刻痕專門跟老人的臉龐過不去。 2017-11-15 15:52

引用 TOP

《漏水的水桶---利用缺憾創造優勢!》 轉貼於網路


有個農人住的地方沒有水源,又因位於高地上無法連結水管取水, 只好每天辛苦的挑著兩個水桶到遠處小溪取水。
他使用的兩個木製水桶,因年久而有了裂縫,即使裝滿了水,挑水時常常在路上漏掉了不少。
因為一半的水漏光了,因此每天都需要跑兩趟。

農人的妻子經常跟農人說:「那個會漏水的水桶你也修理一下,如果修不好就換個新的用,何必每天跑兩趟。」

而農人總是神秘的笑笑,從來也不去修那兩個水桶。

有那麼一天農人的妻子實在是受不了,大聲的對著即將出門挑水的農人說:「你今天一定要給我換個新水桶,不要每次都只挑回半桶水。」

農人說:「妳要不要跟我去挑水?」

農人的妻子狐疑的跟著農人出門到河邊,卻什麼也沒發現,回程上她只留意到從木桶中滲漏而出的水。
在第二趟回程的半路上,農人對妻子說:「妳沒發現到有什麼不同嗎?」

農人的妻子環視四周,忽然發現到小路兩旁開滿了各式各樣的漂亮花朵,開心的跳了起來。

農人說:「今天是妳生日,幾個月前我買了些花的種子撒在小路兩旁,希望能種出漂亮的花為妳慶祝生日,
木桶裂縫漏出的水,正好為澆灌這些花所需,所以我才每天挑兩次水。」

愛默生:「人生觀是由個性所造成的,同樣的材料,有人造出了宮殿,也有人只建成了臥室。」 生命中許許多多的缺憾與阻力,只要懂得善加利用,往往能成為極有價值得助力。 千萬別對自己失去信心,只要找到自己的方向,人人都可以有成功的人生, 像漏水的水桶,也能澆出一片美麗的花朵般。

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2017-11-18 13:51

  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-18 05:20

  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-17 21:03

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-17 16:35

  • Alona 金錢 +3 我很贊同! 2017-11-17 13:00

  • 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-17 12:40

  • yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-17 12:39

引用 TOP

精彩小故事為你解開人生大道理   轉貼於網路   粉讚喔!


《不堪一比》

有許多人來找禪師訴苦,都認為自己是世間最苦的人。

禪師說:「請你們把自己認為最痛苦的事情寫在紙條上。」

大家立即照辦。

禪師接著說:「現在請將手中的紙條與別人交換。」

眾人在交換閱讀過別人的痛苦後,

紛紛發出驚叫,急忙要回了自己的痛苦。


《誠實之花》

一位禪師為挑選自己的衣缽傳人,發給眾多的門徒每人一包花籽,

宣佈誰種出的花兒最美麗,就傳位給誰。

比花的時候到了,眾人各自捧著盛開鮮花的花盆,來接受禪師的挑選。

只有一位弟子捧著空花盆,神情坦然地站在一旁。

誰也沒有料到,禪師最後選定的衣缽傳人竟然就是這位弟子,

原因是他的花盆裝滿了誠實之花。

原來禪師發給大家的花籽全部都煮過,根本就不可能發芽。


《捂緊枕頭》

一位著名學者背地製造了許多流言,中傷一位具備非凡智慧的禪師。

學者一日自悟,深感內疚,到禪師處負荊請罪,表示要盡力將流言予以澄清,還禪師一個清白。

禪師聽後拿出一個鵝毛枕頭,說道:

「別的你都不用做了,只請您將這枕頭在大街上打開,讓毛隨風飄散,

然後將鵝毛一根不少地幫我撿回來。」

學者面露難色:「這我可能做不到,因為鵝毛那麼輕,一陣風來,就不知飄到哪里去了。」

禪師微笑道:「您說得很對。其實流言如這鵝毛一樣,一旦四處飄散,又怎能收得回來呢?

不如我們今後儘量捂緊枕頭,千萬別輕易打開它吧。」

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-18 21:32

  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-11-18 16:54

  • 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-18 16:52

  • Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-18 13:59

  • 三木 金錢 +2 2017-11-18 13:52

引用 TOP

蘇格拉底是古希臘最出名的哲學家,也被公認為是最有智慧的人,而他說關於做人這 10 件事情
要謹記一輩子 ...   轉貼於網路   

1. 此時此刻,就是生命中的黃金時光

生命並不長;生命也無常。
你不知道意外和明天,哪一個會先到。活在當下、享受當下才是最重要的事情!

2. 富貴交朋友,患難見真情

在你成功的時候可以結交很多朋友,當你失敗的時候可以考驗很多朋友;
發達的時候朋友認識我,落難的時候我認識朋友。

3. 使用金錢的態度,決定一個人的高度

如果你懂得使用,金錢會是一個好的僕人。
如果你不懂得使用,金錢會變成你的主人。
人不能把錢帶進墳墓,但錢會把人帶進墳墓。

4.「需要」的太少,「想要」的太多

人在世界上,想要的慾望太多!
唯有分清「想要」跟「需要」的差別∼才能活得快樂!
「貪婪是最真實的貧窮」

5. 每個當下都要努力

未來是從現在開始!
人生是一次無法重來的選擇!
而你所討厭的每個現在,都有一個不夠努力地曾經,從當下做起,一切都來的及!

6. 不美的果實未必不甜

勿以貌取人,
如果你什麼事情都是看外表,那你一定會錯過許多美好的事物,
或者是看走了眼,成為金玉其外,敗絮其中⋯

7. 每天比別人多一點學習

你就是這樣成就非凡的!
成功者的智慧是靠不斷累積的學習
以及求知若渴的態度,無論是失敗或是挫折,也都是一種成長,
讓你成為更好的自己!

8. 寬恕,其實是在善待自己

寬容與刻薄相比,寧可選擇寬容;
因為寬容失去的只是「過去」,而刻薄失去的卻是「未來」。

9.好修養,是別人看你的第二身分

根據統計,一個人的成功,
15% 來自他的專業技能,
85% 來自於他的人際關係,處事能力
''修養''會表現在各種行為上,毫不保留地表現出真正的內在。

10. 先相信自己別人才會相信你

「信心」是人生中的動力,
如果你對自己有源源不絕的信心,
就像車子有源源不絕的汽油一樣,可以一直前進。
愛迪生在成功前總說:
他不是失敗,他是發現了一千兩百種不能做燈泡的材料。

一字一句都講到心坎底∼
如果在人生的旅途上迷惘了,
看看這些話∼也許可以找到自己的方向

本帖最近評分記錄

引用 TOP

《把線畫長》

一位武林高手在一次比武中,因找不到對方的破綻,

被對手擊敗,他就去求教一位禪師。

禪師在地上劃了一條長線,要求在不能擦掉這條線的情況下,令這條線變短。

武林高手百思不得其解。

禪師在原來那條線的旁邊,又劃了一道更長的線,兩相比較,原先那條線看起來確實變得短了很多。

禪師解釋道:「打敗對手,不在於攻擊對方的弱點,只要你自己變強,

對方便如原先那條線一樣,也就在無形中變得較弱了。」



《倒空杯子》

一天,一位學者專程到一位禪師那請益,禪師只是以茶相待,並不說禪。

他將茶水注入學者的杯子,杯滿後,還在繼續注入。

學者看著杯子的茶水不斷地溢出杯外,實在忍不住了,

說道:「已經溢出來了,請不要再倒了!」

「你就像現在這只杯子一樣,」

禪師答道:「裝滿了你自己的看法和觀點,你不把自己的杯子空掉,叫我如何對你說禪呢?」


《永遠不滿》

一位青年渴望創新,求教於禪師。

禪師取出一個罐子,讓他裝滿石頭。

裝滿石頭後禪師問:「還能裝嗎?」

青年回答:「不能。」

禪師抓起一捧沙子灌進了石頭縫中,最後居然裝進去了一大堆沙子。

「還能裝嗎?」禪師又問。

青年回答:「這回真的不能再裝了。」

禪師提起水壺往罐子灌水,又裝進去了很多水。

青年因此頓悟,在自己的事業上通過創新,很快取得了較好的發展。


轉貼於網路

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 這禪師講滴攏係「知易行難」啊! 2017-11-20 23:42

  • 三木 金錢 +2 2017-11-20 19:26

  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-11-19 16:30

  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-19 16:21

  • 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-19 10:33

  • Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-19 10:09

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-19 10:02

引用 TOP

《幽默,也是可以和世界溝通的橋樑!》  轉貼於網路

一個婆婆,很會做人,她的兒、媳婚後就一起到美國攻讀學位,

某天她到美國探看兒媳,發現兒子胖了,媳婦卻瘦了,
心疼媳婦,說:「怎麼會瘦成這樣?」

年輕的媳婦一時忍不住,對婆婆吐苦水,抱怨先生對內懶惰不會做家事,
對外連認路都會出差池,做什麼錯什麼。

其實,世界上沒有任何婆婆想聽媳婦抱怨兒子。

大部分的婆婆都會忍不住替兒子說話,但是這位現代婆婆很聰明,她聽完媳婦抱怨後,
只微笑說出一句話:「可是有一件事他做得最對。」

「什麼事?」

「就是娶了妳啊。」媳婦聽了,啞口無言。

最高超的幽默術,是在正常人「應該要不高興」的時候,還能夠扭轉氣氛,輕輕的把已經點燃的火藥引信踩熄。

很多人誤以為,當別人生氣時,沉默與忍耐是唯一途徑。

當你難過害怕的同時,也別忘了別人心裡的感受!當你對朋友施予幫助,也別忘了不要傷到其它人。

每一株玫瑰都有刺,正如每一個人的性格中,都有你不能容忍的部份;
愛護一朵玫瑰,並不是得努力把它的刺根除,只能學習如何不被它的刺刺傷;
還有,如何不讓自己的刺刺傷心愛的人。

『幽默,也是可以和世界溝通的橋樑!很多不快樂的事情,換個念頭,就會不一樣喔!』

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-21 21:03

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-21 17:42

  • Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-21 12:35

  • 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2017-11-21 12:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首