關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

軍友攝影作品,器材,技術交流討論區

我拍到的卻猜不出我國空軍哪有大型噴射機.不像是民航客機的行徑路徑.因為它是往上飛.位置應該在金山外海.

當我們抬頭仰望藍天,看著飛機隆隆飛過頭頂時,常常能看到飛機的尾部留下一道長長的白色煙跡,這種情況就是人們常說的「飛機拉煙」。其實,飛機尾部冒出的並不是煙霧,而是因飛機尾流水汽發生凝結而形成的特殊雲狀物。氣象學家稱它為飛機尾跡,也叫「尾跡雲」。

按其成因,常見的飛機尾跡又分為廢氣尾跡和表演拉煙等多種。
廢氣尾跡大多是由飛機發動機的廢氣凝結而成的。在飛行中,噴氣式發動機向後噴出含有大量水汽的高溫氣體,而高空環境的溫度恰恰又很低(可達−40℃甚至更低),這些高溫、高濕的氣體與周圍環境大氣相混合後,溫度急降、濕度大增,從而凝結出無數細小水滴,從地面上望去,就看到白色的飛機尾煙。

經驗表明,若在氣溫為−60℃∼−40℃之間的高空飛行,假如濕度又恰恰在40%以上(對流層頂的濕度可超過60%),就可能出現尾跡。同樣有趣的是,當增濕效應占優勢並超過臨界值時,就會形成一道拖在飛機尾巴後面的長長的凝結尾跡;而當增熱效應占優勢時,則不會形成尾跡。經驗告訴我們,會拉煙的飛機多半飛行在7∼11千米之間的高度。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/essay/enxebbn.html

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 C-5 OR C-17 2018-11-06 21:52

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師226 + 284 = 510
隸屬我家安全局--身兼局長.0069情報員.首席分析師.
曾下轄二隻工作犬--小花與黑妹.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首