關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

特殊的武器系統

照過來,照過來,這勾比變型金剛還更硬斗!

DARPA展示變形輪與其他未來高科技
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180627000028-260417


這種輪履可以在2秒鐘就切換成輪子和履帶模式。(圖/DARPA)

美國國防高級研究計劃署(DARPA)是五角大廈的「瘋狂科學團隊」,他們的X車輛技術組(GXV-T)正在設計一系列各種未來車輛科技,可以穿過各種崎嶇地形並安全駕駛。

第一個創新是「變形輪履」(RWT):圓形的輪胎在兩秒鐘內轉變成三角形的類坦克履帶,無需停車換輪。這是由卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)機器人工程中心(CMU NREC)的成果。在車輪模式下,輪轂中的可變外圈是圓形,就和一般的輪胎一樣,是由中間輪軸在帶動旋轉的。但是一但遇到惡劣地型,僅需按1個電鈕,外圈立即形成三角形,並且輪軸停止旋轉,改由輪轂中的小型帶動輪來推動外圈履帶,整個變形的時間只需兩秒鐘。

第二項創新是電動輪轂馬達(Electric In-Hub Motor),簡而言之,這是將整個100千瓦的馬達,安裝到50公分輪圈內,採用這種系統的車輛,可以省略原本在車內的馬達,也就有效騰出空間,或者使車輛進一步縮小。這個系統當然複雜和昂貴,不過使用在裝甲車裡就有很大的好處,比如人員運輸量可以更多。


極限旅行懸吊系統,在如此傾斜的坡地也能使車輛平穩前行。(圖/DARPA)

第三項創新是多模式極限旅行懸吊系統(METS),它可以使車輛在極為不平的地形上,還能保持平穩又高速的行駛。它平常懸吊系統的長度是15公分,可以應付常規的顛簸,但是當道路變得崎嶇,或是落差很大時,懸吊系統可拉伸到1.8公尺,即使在傾斜的斜坡也能保持車身平穩。

第四項創新是360度範圍虛擬即時座艙,對於任何軍車來說,玻璃窗都是弱點,但是沒有又不行,因此像是戰車、裝甲車的觀景窗設計的極小,或者改用潛望鏡。漢尼威爾國際公司(Honeywell International)提出完全取消玻璃窗的系統。駕駛員坐在駕駛艙內,是通過VR顯示器觀察外面的世界,顯示器與車外的6部攝影機即時連線,並整合成如同透明的360度視野。

第五項創新是增強虛擬視角觀點(V-PANE),這是雷神公司的技術,透過一系列攝像機的即時圖像來3D建模,創造汽車周圍環境的即時三維環境,駕駛可以在較高的第三人視角預測可能是潛伏威脅。這很像科幻電影中的立體地圖。

第六項創新是即時行車路線規畫(ORCA)。同樣使用許多攝影機、​感應器來繪製車輛前方的越野地形,並預測最安全、最快的路線。該系統還能夠在越野情況下接管成為自駕車。第二階段的測試顯示,配備ORCA的車輛確實可有效率,避免不必要的停頓,這對於城市戰中的車隊特別重要,每一次的停頓,都可能遇到伏擊,使車隊面臨危險。

===== 以上為剪報 =====

原PO在此,原汁原味滴喔!
https://www.darpa.mil/news-events/2018-06-22

同廠加映水管影片喔!




大毛  玉山扛電池,8000
吼,鞋長,這勾不素在應徵台灣雪巴嗎? 問問看谷狗大神買下滴波士頓動力有木有興趣... 作功德!?

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2018-07-09 04:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

啊會被這款態度對待,就素因為以前撒謊吹過牛,沒誠信滴緣故。

以前流行「至於你信不信,反正我信了。」就素這款寫照...

西方質疑不斷 陸秀影片實證雷射槍測試
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180704004418-260417



... 據《南華早報》(South China Morning Post)4日報導,打造出ZKZM-500雷射槍原型的西安中科中美激光科技(ZKZM Laser)為了證明所言不虛,公佈了測試雷射槍的錄影,以證明它確實能在肉眼無法察覺的狀況下,瞬間攻擊目標,並引燃織物。

這款名為ZKZM-500的突擊步槍雖不具致命性,但卻可以產生能穿透窗戶,讓人類皮膚與組織瞬間炭化,而肉眼卻看不到的能量射束。

隸屬中國科學院西安光學精密機械研究所,並參與雷射槍研發與實測的研究員說,這些雷射槍的動力來源,是類似智慧手機內的可充電鋰電池。它能發射超過1,000發「子彈」,但每次發射持續的時間不超過兩秒。

然而,西方媒體認為,這類技術至今仍存在科幻小說中。TechCrunch資訊科技網指出,靠鋰電池驅動的手持雷射槍不可能產生近距離直射所需的熱能,更別說是射程要達800公尺了。

批評的關鍵在於,雷射行進時會分散,距離愈遠,威力就愈弱。而中科中美激光科技為了回應,公佈了5月在西安建築屋頂測試雷射槍的錄影。公司說,他們會選擇屋頂,是基於安全理由,以避免任何人意外經過被波及。

影片顯示,在雷射槍發射後,紙板留下冒著火焰的黑洞。此外,在其他測試中,可看到輪胎和T恤都出現被射擊後的痕跡,還有一塊豬肉開始冒煙。不過,這距離究竟有多遠,則無法從影片中判斷。而研發團隊說,他們在進行這些測試時,並未展現它的最大射程。

中國科學院西安光學精密機械研究所旗下的這家公司說,要是在晴天,這款雷射槍的射程最遠可達800米,但若是下雨或起霧,射程可能會受影響。

中科中美激光科技的代表周三說,這是世上最先進的雷射槍。他指出,ZKZM-500和多數雷射武器不同,它不需要測量距離,也不需要調整焦距,只要瞄準並射擊就可以了。

此外,他指出,ZKZM-500經升級後,可以在幾公里外射下無人機。如今他們正在尋找擁有武器製造許可證,或是在安全或國防產業的合作夥伴,以一單位10萬人民幣(約46萬台幣)的成本開始量產。

由於擔心落入不當人士的手中,無論ZKZM-500的設計或製造都受到嚴密監控,並只賣給中國軍警。

===== 以上為剪報 =====

其俗喔,雞同鴨講啦!一邊講最大射程,另一邊講越野射程加上條件ABC,難怪...

這勾聯接有實測影片,剛好百步穿...布!
https://www.scmp.com/news/china/diplomacy-defence/article/2153791/laser-ak-47-chinese-developer-answers-sceptics-videos



大毛  以後要穿防火衣
鞋長啊,用鋁箔紙包包捲捲卡實在,反光啦!
啊唔就用金紙銀紙,尚好係壽金,反射面卡大片...

671G2FO  讚!讚!讚!雷射光武器遠射程時的折射問題不知是否有方法克服?
莫法度,這是自然現象(Mother Nature),除非創造天地的神出面改變物理定律!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2018-07-10 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +3 誰來發明[光能劍]一下? 2018-07-11 03:25

  • 散漫充員官 金錢 +10 2018-07-10 10:04

  • 哈密瓜 金錢 +3 2018-07-10 01:05

  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!雷射光武器遠射程時的折射問題不知是否有方法克服? 2018-07-09 23:16

  • 60砲長 金錢 +2 2018-07-09 14:55

  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-07-09 09:51

  • 黑神駒 金錢 +10 讚!讚!讚! 2018-07-09 09:14

  • 3328工兵官 金錢 +3 2018-07-09 08:10

  • 大毛 金錢 +3 以後要穿防火衣 2018-07-09 08:02

  • M2_4.2 金錢 +5 2018-07-09 07:31

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首