關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

小瓜呆的《台灣CIA》今晚十點首播

本主題被作者加入到個人文集中
眼睛業障重啊!

佛印與東坡

後版貼出的已經淨化,全文要翻過去看,要以何角度看文,自己心中的尺,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.250.x 於 2016-12-20 13:27 發表


這版大多的貼文,幾乎全成爲政治文,或是撕裂族群文,
那位整天喊著我是沒有權勢的外省人,又強調自己是虔誠教友,然後盡是批評所謂高級"歪"省人,令人非議

建議管理者把此版鎖起權限,路人不可,軍友仍可使用 ...
既然是"沒有權勢的外省人"說啥頂多狗吠火車 您若感覺心煩甭看就得了 台灣任何網站政治版都比這刺激 後版軍友肯定是成年人 這些陳穀子爛芝麻的事 不過是茶餘飯後的消遣 閣下若當它真是回事 未免有點反應過度  

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2016-12-21 12:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

風起! 灣灣版?!


滿嘴仇日的天龍人,卻去買灣生回家?!是想藉此暗示想回天龍國嗎?!
沒人敢攔著你!!


https://newtalk.tw/news/view/2016-12-23/80366
起風了!尚書大人們請看灣商回家(管仁健)

新頭殼newtalk 文/管仁健

發布 2016.12.23 | 11:58 AM | 更新 2016.12.23 | 03:40 PM




管仁健引述《玉蘭馨香─玉蘭莊創立15周年紀念集》一書的內容,質疑田中實加接受《壹週刊》訪問,提及高雄岡山1名啞巴農婦的故事真實性。   圖:管仁健提供

引用 TOP

唉!抱歉,給軍友們添麻煩了。

最近我比較少在後版發文,就是因為《新頭殼》的專欄,讓不滿我的人越來越多。

以前只是兩蔣的粉絲在找麻煩,前些時候因踢爆《灣生》作假,又得罪了某些綠營支持者(這也是發現受騙後的本能反應)。

另外同志議題也引發部分激進團體不斷搞小動作,蘇打綠的粉絲則是近來最愛跟著我死纏的新興敵人。仇人越來越多,反應也越來越激烈,雖然文風不改,但生活確實越來越保守封閉。

十年前我加入後版時,還是個單純的素人。我個性超宅的,很少外出應酬或旅遊的。感謝60砲長出面邀行政排、浪花與我四人網聚,慢慢越聚越大成為定期各地舉辦的同心演習。感謝阿信帶我們多次回金門,雖然我自己也回去過,但與老婆一起去,還是跟與軍友一起去,完全不同的感受。

坦白說這幾年來我的部落格怎麼會得獎?怎麼上電視?怎麼出書?一切都不在我的計畫內,甚至根本不曾想像。去年公司資遣了我,為了生活,專欄寫作必須更勤快,為了點閱率,文風也不能再溫良恭儉讓了。但這樣的改變,對我的影響都這麼大,何況是對後版。

之前我是素人,在這也還算資深,所以第一次出書,第一次有固定節目,我都在這裡開了主題,只是想跟大家分享我的喜悅。當然,軍友們也熱烈捧場,買了很多書,這一點我也至今感念。

不過現在狀況確實有了變化,如今我被資遣,被環境所迫成了專業寫作者(雖然也還是研究所碩士生),就不宜在這裡公告出書或上節目的訊息,因此懇請版主將我之前這類出書與開節目的文章刪除。

在這裡,我就是管仁健,就是軍友「陸軍1437梯次的小瓜呆」,其他什麼都不是。我相信其他常在這裡流連的軍友,無論是否註冊,應該也是同樣的心情。

我們來自不同的成長背景,在現實生活中可能見了面也認不出來。我們唯一共通的經驗,就是我們曾將自己最寶貴的1到3年的青春,奉獻給了這個有人喜歡也有人討厭,有時喜歡也有時討厭的團體。

我來這裡是懷舊閒聊,不是上政論節目,也不是來打書宣傳。請大家就把我當成十年前剛來這裡的小瓜呆,在專欄或書裡有得罪軍友的地方,也請包含諒解。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-12-27 15:11

  • cwu 金錢 +8 2016-12-27 11:45

  • Bandit豐 金錢 +4 管大,加油! 2016-12-27 11:08

  • 60砲長 金錢 +6 我很贊同! 2016-12-27 10:18

  • 玄A370340 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-12-27 09:26

  • 猛沃營參一 金錢 +10 2016-12-26 20:33

  • ali692752 金錢 +2 瞭解 2016-12-26 19:52

引用 TOP

在這裡,我就是管仁健,就是軍友「陸軍1437梯次的小瓜呆」,其他什麼都不是。我相信其他常在這裡流連的軍友,無論是否註冊,應該也是同樣的心情。

的確這裡就是聊天話當年的地方
你認同就多發言 看不習慣就轉過去吧
總會有人喜歡有人不OK
沒有必要跟自己過不去

引用 TOP

ttp://img.chinatimes.com/newsphoto/2016-12-23/656/n27a00_p_01_04.jpg
民國40年代小學課本《三民主義》讀本內容,充斥「反共復國」思想。(中國時報報系資料照片)

厲害了我的哥  厲害了我的哥 厲害了我的哥
          

引用 TOP

https://www.jla.or.jp/portals/0/html/jiyu/freedom_chinese.html

圖書館自由宣言(1979年修訂)

(1)對有多樣化的、甚至對立觀點的問題,廣泛收集反映各種觀點的資料。
(2)不以作者的思想、宗教、黨派為依據排除其著作。
(3)不以圖書館員個人的關注和興趣為依據選擇資料。
(4)不因來自個人的、組織的、團體的壓力或乾涉而放棄收集自由的原則,不因懼怕糾紛而自我限制。
(5)接受捐贈或託管資料,實行同樣的原則。

第4 圖書館反對一切檢查。
1. 檢查,作為以權力壓制國民的思想和言論自由的手段被經常使用,它和以國民的認知自由為基礎的民主主義水火不相容。
歷史和經驗證明,檢查,包括對圖書館資料收集的事先限制,進而對已經收集的資料實施撤架、廢棄處理,不論對內對外,都帶來了災難。
因此,圖書館反對一切檢查。
2. 來自個人、組織、團體的壓力和乾涉,帶來的是和檢查同樣的結果。 圖書館同樣反對這類對思想和言論的壓制。
3. 外部的壓力和乾涉,容易導致在圖書館內部的自我限制。 圖書館不能陷入這種自我限制,應當捍衛國民的認知自由。

當圖書館自由受到侵害時,我們要團結起來,捍衛自由。


節錄 以上 就醬
節錄 以上 就醬
節錄 以上 就醬

引用 TOP

http://newtalk.tw/news/view/2017-02-16/81946

敬悼那帶我跨出鍵盤第一步的汪笨湖(管仁健)

新頭殼newtalk 文/管仁健

發布 2017.02.16 | 02:52 PM |

http://3.bp.blogspot.com/-

InOJENnZx0c/WKVzDFURzhI/AAAAAAADLWQ/DmYLafaaaw4/58a572ae31e88.jpg
汪笨湖當年邀請管仁健主持節目,還自己跳下來串場,力挺新節目。   
圖:翻攝自管仁健臉書

作家、政論名嘴汪笨湖16日上午病逝於成大醫院

2011年10月,汪董在台南的番薯電視台已開播......
汪董不死心,為了讓我放心,他甚至說要自己跳下來串場,給我完整的一小時,每一集就好好的只談一件事。在他的鼓勵下,《台灣CIA》就這樣開播了。YouTube上還有一些我們當年一起打拼的畫面。

悼!
一路好走~ 一路好走~ 一路好走~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.193.x 於 2017-02-16 19:29 發表
http://newtalk.tw/news/view/2017-02-16/81946

敬悼那帶我跨出鍵盤第一步的汪笨湖(管仁健)

新頭殼newtalk 文/管仁健

發布 2017.02.16 | 02:52 PM |

http://3.bp.blogspot.com/-

InOJENnZx0c/WKV ...
汪年輕時的文章甚是動人 不過礙於政治立場 竟然迎接阿扁這個貪汙總統保外就醫
個人因此對他評價不佳 對就是對 錯就是錯 一個貪腐家庭何需同情 汪也毀了自己清譽

引用 TOP

郝吧!  就算你們要促統!  是用三民主義去促進催促統一嗎?
我也不爽台獨!  我要大陸那塊地皮!  我不捨!  我不甘心大陸那塊地皮是共匪的!
      

https://newtalk.tw/news/view/2017-09-04/96849

管仁健觀點》從反共到媚共的老賊邏輯

新頭殼newtalk 文/管仁健

發布 2017.09.04 | 16:47




民國44年反共義士就業臨別紀念合照。   取自flickr國軍退除役官兵輔導委員會


孔子說:「老而不死是為賊。」但老虎小時候就是虎,老鼠小時候就是鼠,因此老賊小時候就已經是賊了。經歷過戒嚴時代的鄉民們,一定也領教過老賊年輕時的豐功偉業。

拿今年93軍人節來說,雖然還是有些丐幫上街喊著「要年金,反尊嚴」,但已少了去年的氣勢。最吸睛的新聞反而是當年要我們阿兵哥反共的特務頭子,臨死前竟然幡然悔悟,要大家別再反共了。2017年9月3日《蘋果即時》報導〈不再反共要促統,許歷農公開信說明原因〉:

「原為國軍反共思想陣營的主導者、前國防部總政治作戰部主任許歷農在九三軍人節前夕發布一封公開信,說明他『不再反共』的理由。……

許歷農以『99高齡老人的真心話』為題,回應許多青年朋友對他的質疑:『過去接受國家正規軍事教育,一直以反共為思想教育的主題,為什麼現在的態度不能貫徹?』他指出,……今天中國大陸的思想和作為,完全符合正常國家發展的原則,對兩岸亦屬有利,因此當年反共的理由已不復存在。

許歷農說,統一是中華民國根據憲法(包含憲法增修條款)一貫追求的目標,當年我們高喊『反攻大陸」、『光復大陸國土』,乃至『為中華民國生存發展而戰』,都是為追求國家統一的具體主張,因此他認為唯有選擇兩岸統一才能『互利雙贏』。」

很多鄉民對擔任過總政戰部主任,也就是軍中特務頭子的許歷農,會說出這樣的話感到很不解。但籍貫安徽,1918年生的許歷農其實,並非政工或救國團出身,陸官16期的職業軍人,與小蔣淵源並不深。

許歷農雖在1976年擔任政戰學校校長,但1年後又轉任陸官校長,然後回到指揮系統,擔任北軍團司令,1981年再擔任國慶閱兵指揮官後,升任金防部司令官。我在金門服役時,小蔣將他調去擔任王昇被罷黜後的總政戰部主任,才算是真正進入特務體系。

1987年小蔣臨死前,老兵返鄉運動鬧得太兇,連外省人對國民黨也反感日增,小蔣讓他退役轉任退輔會主委,這都是小蔣曾擔任且引以為傲的職務,可見小蔣對許歷農的器重。但很多鄉民不解,我們當兵時他們說要反共,榨乾了我們的青春;如今卻又拋棄還在軍中的學弟們安危不顧,反共不反共為何都出自老賊的同一張爛嘴?

其實老賊口中的反共啦!統一啦!都不是他們在意的,他們真正在意的就是一種政治上的優越感,但普通賤民階級永遠搞不懂這些高級外省人的邏輯。在冷戰的大架構下,國共間不可能交戰,因此他們與中共是內部矛盾;但身為鷹犬,面對可能起來主張人權,兩蔣要他們屠殺鎮壓的基層台灣人,這卻是永遠的敵我矛盾。

所以高級外省人喊了多年的反共是假,站在人民頭上拉屎卻是真的。他們永遠不會認為自己叛國,只認為是台灣人想造反。許歷農與新同盟會到新黨這些人最可恥的,不是他們在戒嚴時代主張反共。那年代與今天當兵都一樣,披個老虎皮就是吃糧應個卯,上面要反共,他們也就必須反共,甚至就算是當鷹犬迫害人權,多少還有個理由,誰不是身不由己?

可是這些高級外省人在小蔣死後,是有自由意志的人了,那就應該對自己的主張負責。當初他們是覺得李登輝與黨內台籍新貴不懂得怎麼反共,他們反共最有經驗,立場也最堅定,所以他們應有更多特權,用這個理由去跟黃復興黨部在眷村搶票的。

1988年1月13日小蔣惡貫滿盈前,在內外壓力下開放了老兵透過第三地返鄉探親,但在職軍公教則仍禁止。可是小蔣屍骨未寒,9月14日湖北籍的國民黨資深立委胡秋原,在美國短暫停留後,就宣布將赴北平(當時媒體還不敢稱北京)人民大會堂「探親」,與湖北籍的國家主席李先念談論「統一」,還開放台灣記者周玉蔻等人公開採訪。

同一時間在台灣的情治鷹犬,剛逮捕了台獨要犯蔡有全、許曹德尚未宣判。9月21日國民黨中常會上,有立委同事之誼的中常委趙自齊(政策會秘書長),建議應採「先輕後重」的原則,即先停止黨權2年,等胡秋原回台後解釋,再考慮開除黨籍。中常委倪文亞(立法院長)也緩頰認同。

但代表軍方立場的中常委郝柏村與許歷農,堅持要先開除黨籍,回台後再追究法律責任。在郝許兩人的堅持下,中常會通過開除了胡秋原的黨籍。這時李登輝在郝柏村與許歷農眼中,只是像個嚴家淦之類的過渡人物。

但1994年李登輝坐穩了江山,郝柏村被罷黜後,情況就不同了。5月6日,許歷農成立了政治團體新同盟會,卻還裝模作樣的宣稱新同盟會絕非親共團體,而是絕對反共、反台獨、反分裂。

到了10月1日,國民黨籍國大代表張一熙(也是新同盟會成員)、中央委員段宏俊及政論家耿榮水3人,竟然到北京參加中國國慶,引爆新同盟會到底還反不反共的路線之爭。該會發言人丁介民憤而辭職退會,許歷農卻支持張一熙、段宏俊等人,與1988年時主張開除胡秋原黨籍,成了完全的對比。

許歷農的立場轉變是慢慢挪移的,他也是政客,在什麼場合放什麼屁,他心中也是有算盤的。不反共只談統一,這主張就算今天在眷村裡,也不是完全沒雜音,更何況是當年黃復興黨部在眷村還有影響力時。

1996年3月,首次總統民選前兩周,各地眷村內有林郝陣營發放的傳單說「李登輝是共產黨」。到了13日,林郝陣營總部公開曾在國防部保密局任職的谷正文將軍受訪錄影帶,宣稱李登輝曾加入共產黨,並在葉城松匪諜案中出賣五位同志,以換取政府的寬恕。

3月19日林郝總部乾脆找來谷正文一起開記者會,證實這個李登輝就是那個「參加共產黨的李登輝」,並在電視台播放廣告,最後郝柏村也上電視公開說「李登輝是共產黨」。雖然那些內容谷正文早已出書,李敖在電視上也講爛了,但林郝陣營與新黨陪谷正文一起還是首次,谷正文與李敖也常罵那些高級外省人,若不是為了選舉,他們恨這兩人更深,

新黨的口號是反共反台獨反黑金,在總統大選前他們公開說「李登輝是共產黨」,李連總部也說要訴諸法律,當然選完是不了了之。現在郁慕明去中國賣菸了,新黨不提反共多時了,如今許歷農也公開說不反共了。

當初這些高級外省人反李登輝,理由不就是他們反共最有經驗,立場也最堅定,李登輝年輕時有加入過共產黨,還派密使與中共接觸。結果他們現在幹的,不就是他們當初指責李登輝的「通匪」?說穿了這些高級外省人從反共到媚共的老賊邏輯就是:「通匪」是老子的特權,你們這些台灣賤民閃到一邊去啦!
         

引用 TOP

https://newtalk.tw/news/view/2017-10-01/99297
外國旗幟飄揚下的雙十暴動

新頭殼newtalk 文/管仁健

發布 2017.10.01 | 11:42

有線電視「播妳千遍也不厭倦」的港片《五億探長雷洛傳》上集「雷老虎」,鄉民們或許根本魯一樣,也是看了百遍還不膩。

   我很膩~ 所以我沒再看這齣~ 甚至~ 劉的片我都閃過~


劇中浮起的字幕是:

「1957年九龍大暴動(應為1956年),政府對左右派的平衡政策失控,雷洛一方面成功地以遏制騷亂,廣捕暴民,安定社會有功;一方面又得外父白飯魚在金錢上支持,結果榮升探長,月薪280元。當時九龍太子道一層千呎洋樓市值五萬元。」
.......
但這幕戲一開始,先是街上有一輛正在燃燒的汽車,街道兩邊的房子一邊掛著雙十標誌,另一邊掛著「走社會主義大道」的紅色標語,鎮暴警察對著有標語的屋裡群眾喊話:「屋子裡的人注意,限你們五分鐘和平解散,否則使用武力。」但屋裡穿白襯衫的青年依舊搖旗吶喊。

結果雷洛才跟洋人剛談好買官交易,鎮暴警察對面又出現拿著巨幅青天白日旗的群眾走來,警方張開令他們解散的布條,喊話還沒結束,屋子裡的青年又衝出來,雙方打鬥撕毀了那面超大張的青天白日旗,這時雷洛與其他便衣同事,拿著警棍與制服鎮暴警察衝出來。但接下來雷洛逮住一批支持國民黨黑幫首腦的畫面,現在網路上已看不到了。
......
這場1956年的「雙十暴動」......
半世紀過去了,香港重回「祖國」懷抱,黑幫打著青天白日旗來暴動,還記得這段歷史的香港人也不多了。
......

   六四都快沒人記得了 , 還記 1956年的「雙十暴動」
到是  香港調景嶺  現在還掛青天白日旗嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.96.67.x 於 2016-12-21 07:50 發表
全文要翻過去看....
救國團中國青年服務社官網上。...自述
「本社由國民黨中央改造委員會籌備成立」
在該站官網上稱:
「本社原名為台北市青年服務社,
於民國41年(1952年)3月29日,由中央改造委員會籌備成立,
以輔導青年、服務青年,促進青年康樂活動為主要目的。
時逢中國青年反共救國團於同年10月31日成立,因服務性質與救國團一致,
遂於民國42年8月1日將服務社納編入救國團,成為救國團督導青年業務的服務單位,
並於民國58年8月1日更名為救國團中國青年服務社。」


1952年1月31日,國民黨通過了「籌組中國青年反共抗俄救國團原則」
其中不但明示救國團隸屬於政府,而由國民黨以黨團方式領導其活動,
也提到「青年反共抗俄救國團成立後,現有之青年組織應予以調整,以資統一領導」
引用《蔣中正日記》等國民黨史料,
例如
蔣中正曾在國民黨中常會上說,救國團「接受黨的領導」

前救國團主任潘振球,也在國民黨中常會上說:
「本團今後在本黨的政策領導和政府及社會各界支持下,除保持此一優良傳統,繼續加強辦理外,並當力求活動領域之拓展,活動品質之提昇。」

原文網址:https://newtalk.tw/news/view/2017-11-07/102746
?imgmax=3000


參考看看 參考看看 參考看看 參考看看 參考看看 參考看看 參考看看 參考看看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.214.199.x 於 2017-11-06 19:09 發表


救國團中國青年服務社官網上。...自述
「本社由國民黨中央改造委員會籌備成立」
在該站官網上稱:
「本社原名為台北市青年服務社,
於民國41年(1952年)3月29日,由中央改造委員會籌備成立,
以輔導青年、 ...
民進黨很多人當年拿國民黨獎學金、獎金,有人還是出身國民黨,拿過該黨的薪水,照黨產會邏輯,拿過國民黨金錢的都是國民黨附隨組織,這些人的身家財產先充公,我就投民進黨一票。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2017-11-06 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 白目康 金錢 +6 我很贊同! 2017-11-15 12:13

  • 671G2FO 金錢 +3 我很贊同!看來民進黨其實也是國民黨隨附組織 2017-11-07 20:58

  • 玄A370340 金錢 +6 我很贊同! 2017-11-07 11:08

  • Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-07 10:27

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首