關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

有遇到潛龍254梯的陸戰隊!
改天請他發表意見!
空軍飛虎370梯的,去東引!有40砲50機槍!
12人左右開伙的!
也請他來玩!
不過他們喜歡打砲啦!
現有點閒錢,搞二三奶,還在大陸生小孩!   
清明前紛紛回來祭祖!
對服役回憶,沒老兵欺負新兵的印象與回憶!
也都說得,眉飛色舞的!
民國56入伍服役空軍防砲,花蓮.馬祖.金門.講的也很精彩!
把帽子當板凳坐,站衛兵!
穿空軍的衣服在晚上,衛哨!不太容易被看到

引用 TOP

引用:
原文由 560720 於 2013-10-03 14:46 發表
綜合連只有通保排有冷氣吹.這要感謝鄭副司令.我從下部隊76/5/24到79/3/16退役.都在通保排.當時連長邱x仙.陸戰隊能到這單位.簡直是天堂.退役23年那棟白色大樓始終記憶清晰.還有排上弟兄.414梯174/176/EM-7向大家敬禮:
學長好
您當時連長邱x仙長官都是我們陸戰隊652團204營袍澤臉書成員
學長您可以加入我們社團喔
附帶一問
我一位國小同學廖*隆是401梯本團輜汽連軍械士
就在廢品庫旁邊
不知學長認識嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是現役左營海軍防空警衛群士官長,請問有海軍陸戰隊103營的前輩嗎?或是家裡長輩是103營的?
在歷經多年國軍的簡併,當初的103營已是現在左營海軍的防空警衛群了,目前群上為保有過去的光榮事績與變革,
設立了一處史績館,供我們後輩學弟們了解本群的建軍發展延革,懇請諸位前輩學長,若有保留當初的任何物品,可否
願意捐出存放於本群史蹟館,後輩學弟們對於所有物品必定妥善保存,讓現在甚至將來的每一位後輩學弟們都能知道
我們的建軍延革與歷史發展,若有願意捐出各項相關物品的前輩可與我聯繫,感謝萬分!

海軍陸戰隊防空警衛群
陳士官長  0982680714

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-06-04 19:05 發表
再見少康 永留溫馨記憶
資料來源 青年日報作者: 周宜慶 期數: 676
座落在高雄市小港區高松路與營口路交叉口的少康營區,面積近二十三公頃(其中共三筆土地為臺糖公司所有,一筆土地為高雄市農田水利會所有 ...
〈南部〉少康營區公園動土 V型步道小港新地標
2017-09-24
〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄小港少康營區公園昨動土,佔地十公頃的園區可提供優質休憩空間,還可看飛機起降,園區內的V型步道設計,更像是小港勝利的意思,可望成為小港新地標。

佔地十公頃 兼具滯洪效果

市長陳菊昨主持開工儀式,除感謝小港居民、立委、議員的支持,及相關局處的用心,還特別指示工務局,「明年十月沒完工?不可以喔!」儀式結束後,她帶領與會人士一起拋射小飛機,代表幸福啟航。

少康營區鄰近小港機場,佔地約廿三公頃,原為陸戰隊駐地,軍方遷出後,該土地於民國一○一年歸還台糖,地方則積極爭取闢建公園綠地。

採幾何式地景公園為主軸

立委劉世芳擔任高市副市長期間,主導整個計畫方向,再經立委賴瑞隆及地方議員奔走,順利取得十公頃公園用地,並確定以市地重劃方式整體開發,總經費六億四千五百萬元。

工務局說明,公園規劃採幾何式地景公園為主軸,設計有服務中心、遊戲區、迷宮花園、生態池、步道及單車道、大面積草坪與一千五百餘棵植栽,並兼具滯洪池效果。

單車道與步道 呈V型交錯

工務局指出,公園可提供優質休憩空間、改善空氣品質,還能看見飛機起降;特別的是,單車道與步道設計路線呈現V字型,從附近高處或飛機上也有機會看見,宛如小港新地標(勝利)。

地政局表示,除十公頃公園綠地外,還有十餘公頃商業用地,未來將打造為國際商務及旅宿的複合式商業區,粗估可引進五千個就業機會,有助地方發展。

市府統計,高雄十公頃以上的大型公園有十八座(包含少康營區公園)、小港佔兩座,五公頃至十公頃的中型公園有卅九座、小港佔五座,代表市府重視小港生活機能。

小港少康營區公園昨動土。(高市府提供)

   原來更早是 臺糖公司及高雄市農田水利會所有  看來規畫似乎不會放退役軍備成為  軍武公園 ?

引用 TOP

借版大樓請教

有陸戰弟兄知道李國華上校嗎?
不是航特601的那位。

感謝!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首