關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

請問有沒有80年前後117師的弟兄?

引用:
原文由 強哥 於 2018-02-14 17:04 發表


本人83年輪調回台灣就是在117師衛生連,當時117師已經變成動員師了
基本上就是專門接點召和教招的任務
所有的步兵營全部需級化,營級所屬單位營集中,且只有幹部沒有兵
當時只有警衛連和支援營為實兵,我們衛 ...
85年首度實施原兵原單位教召,117師就是當年負責後備動員點教召任務,有人最高紀錄連續六年被教召。
教召員可開車入營,新化師營區夠大,五百部民車全數開入。
原兵原單位,夜夜笙歌,刁十三隻、喝酒、打架、酗酒鬧事!營長帶著憲兵排四處糾察,處理糾紛。
前兩天苦口婆心哀求教召員收斂,第三天一早,全營集合,告誡教召員,教召期間視同現役軍人,違紀或違法就禁閉處分或軍法處置!憲兵排最慘,帶著警棍三員憲兵,密集的在各棟寢室各樓層步巡,教召員有稍稍收斂些。
有趣的是,退伍的教召員,竟然神通廣大的在營區內,竟然像當年在外島時,立即搭通天地線,在圍牆邊或無人看守的側門,把大量的煙酒檳榔、撲克牌、威士比、保力達、運進營區,後來據我們瞭解,是取得營區旁小店的電話,打電話集體團購,約定時間在圍牆邊交易,皆大歡喜!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首