關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 19 12
發新話題
列印

1557梯的集合~^^入伍30年紀念

當年埔頂最後等選兵時不知道是親戚誰安排我去飛指部,莫名其妙有班長連名帶姓只叫我:江X霖,飛指部選兵叫你去。(我至今還是不知道是誰,這似有安排)
我去那看到,總共叫了100個兵,
飛指部選兵的官說:有刺青的離開。
沒人走,再來就喊:褲子脫下(看有無刺青),都沒有。進入正式選兵階段。
長官拿了一個箱子說:裡面有50顆白的,50顆黑的棋子,選到黑的留下。
我很幸運抽到黑的,共50人是黑的留下,抽到白的臉色像大便,因為要回去抽籤。
長官最後在50個人裡面看看我,說:你太矮了,離開~
我就走了,沒幾步長官叫我:欸,算了算了,回來入列。我幸運撿到去飛指部。
那晚,抽一般籤的幾乎都愁雲慘霧彼此問是不是去金馬啊?
唉∼我雖然去人人稱羡的飛指部,然而,不知道的都以為是爽缺,其實,我去了全飛指部最美的單位,卻也是學長制最重的一連,慘兮兮被學長操到不成人樣,但那一年快兩年的36連風景,卻美的讓我記憶裡念念不忘,最高山頂一望無際的海平面,日出日落時真的是漂亮。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2018-03-05 06:16 發表
時間好快,我們已是半百了,這次我有回老部隊去看看,從退伍離開到現在,回去都變了。祝福同梯的平安喜樂,繼續我們的另一個30年喔
...
時間過的真的很快,我也是77年入伍的1572梯,真的不敢相信已經50歲了,只是我的部隊解編了,當年在陸總部大漢營區的桐柏樓與從前站過的哨所營區外面都還看的到。不知道還有沒有機會去看看。
想當年陸總部經常來督導,因為只要走路馬上就到,我們上校指揮官在總部眼中只是小小部隊長。
總部缺公差下電話記錄就要馬上派人熬夜過去整理,記得78年4月總部要派人到慈湖陵寢謁靈,我也被派去充人數,我是一個二兵,但是穿著上尉的軍便服去參加,那天慈湖看到的將軍最少有40位以上,一群將軍排隊鞠躬,記得那天主祭者是蔣仲苓上將,那留在連上的人就包衛兵哨,體能上不算操,但每天在總部旁邊要作好隨時被督導的準備,家住北部的只能休例假一天,晚上一班衛兵,週日早上參加早點名,用完早餐收好餐廳,08:00還要穿軍便服才可出營門,門口憲兵又刁東刁西的,晚上21:00收假(08:00∼21:00),下部隊前8個月除了過年,都沒有在家媢L夜睡覺過,週六、日警戒待命部隊經常臨時下狀況跳鎮暴操演練。還有經常踢正步,因為總司令要看營區部隊的正步。
78年10月終於移防到八德景雲營區,真是慶幸離開總部大漢營區,少了大官督導,一路快樂順暢到退伍。不過景雲營區前年也走到拆除的命運。

本帖最近評分記錄
72群722營車輛二級場管制士退伍
1.新訓斗煥坪618旅9營2連 1572T
2.77.12.29下部隊龍潭大漢營區72群桐柏樓
3.78.9.1移防八德南景雲營區
4.79.10.16八德南景雲營區退伍

引用 TOP

[quote]原文由 金東師班長 於 2018-03-07 00:52 發表

flymonster 金錢 +3 真爽耶,新訓別說電影,連營站都沒去幾次 2018-03-07 11:43
flymonster 大:
其實我在埔頂新訓中心2個月,營站也沒去幾次!
第一個月,除了假日懇親會當天才開放自由去營站買東西,營站賣的東西比戲院販賣部還多,選擇性更多,但是平常一律禁足管制,買東西一律由福利委員統一採購,根本去不了!
第二個月起,除了假日懇親會開放,每週的莒光夜下課有10分鐘上廁所兼跑營站,
10分鐘上廁所兼跑營站?即使不去廁所,10分鐘跑營站能買到東西? 阿婆生子-很難,人擠人還買不到東西,乾脆上完廁所就回中山室了!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2018-03-10 14:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2018-03-05 07:32 發表
77年3月3號,媽媽,姊姊,姊夫開車送我到松山火車站搭火車,臨別時媽媽不捨的眼神我還記得,那時我是到埔頂日新營區新訓,營區一早灌洗天還黑,3月天新竹的風大,頂個大光頭,冷死了~
這30年來,部隊服役的生涯,退 ...
民77年3月3號(正月16)陰天下雨,爸爸.媽媽.外婆和我一起搭計程車送我到松山車站,上午8點在松山車站碰到同學(國中/小/高中),大家互相拜個晚年,也準備開始展開2年的軍旅生涯,有些人先已做好準備把頭理光,因此看到部分弟兄頂著光頭,在等待兵役處人員集合前,爸媽在臨別前一直告誡我當兵這兩年要忍耐.配合..等忠言,現場也有其他家長也是如此戲碼,有女友送別的更是依依不捨,擁抱.握手的戲碼不斷!
後來兵役處人員集合點名後,我們終於離開車站大廳,到月台搭南下普通平快火車,一路上弟兄們聊天.睡覺.抽菸,到了11點左右終於抵達新竹車站,隨後轉搭新竹客運經過交通大學直達埔頂營區!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首