查看完整版本: 還記得"國防線上"這個節目嗎?

政戰士官班12期 2014-05-10 21:22

還記得"國防線上"這個節目嗎?

[size=5][color=RoyalBlue]好長壽的節目[/color][/size]ㄟ:testE ...除了"莒光園地":testF(掛蝴蝶的我又愛又恨)...就屬國防線上是最"軍事"的節目...

而且"莒光"是很政令的催眠節目(現場沒睡著的,用手指數的出來)...但輔仔會以[size=5][color=Red]恐嚇帶威脅[/color][/size]的口氣要大家"專心"收看...

可憐喔...一堆ㄚ兵...硬撐著看完:testE

記得小時候就看過"國防線上"...當時老三台沒啥節目...除了卡通...就屬這個節目最吸引我...:testK

雖然當時還小...不過內容卻能吸引少不更事的我注視...這節目開播[size=6][color=Red]應該有幾十年[/color][/size]了吧...有夠"嫩命"的:testD

哈密瓜 2014-05-10 21:50

[quote]原文由 [i]政戰士官班12期[/i] 於 2014-05-10 21:22 發表
好長壽的節目ㄟ:testE ...除了"莒光園地":testF(掛蝴蝶的我又愛又恨)...就屬國防線上是最"軍事"的節目...

而且"莒光"是很政令的催眠節目(現場沒睡著的,用手指數的出來)...但輔仔會以恐嚇帶威脅的口氣要大家"專心" ... [/quote]
這..
我小學的時候也愛看這節目!
剛搜尋到的...
熟悉的片頭音樂:testK

[youtube]http://www.youtube.com/embed/7WgBOPr0484[/youtube]

flymonster 2014-05-10 22:31

[quote]原文由 [i]政戰士官班12期[/i] 於 2014-05-10 21:22 發表
好長壽的節目ㄟ:testE ...除了"莒光園地":testF(掛蝴蝶的我又愛又恨)...就屬國防線上是最"軍事"的節目...
而且"莒光"是很政令的催眠節目(現場沒睡著的,用手指數的出來)...但輔仔會以恐嚇帶威脅的口氣要大家"專心" ... [/quote]
莒光日的洗腦節目都是在跟周公對抗,唯一能有興趣看一下好像是"虎帳笙歌"吧(不知道有沒有記錯)
印象中還播過"報告班長",播的時候此起彼落的幹橋聲~~
18年前(1996),我第一次進大陸工作,當時工廠旁邊有間小學,每天早上都會升旗唱"義勇軍進行曲"(左岸國歌)
某個早上,我在台幹宿舍打開電視正好轉到華視就在播"莒光園地",外面在唱"起來~~不願受奴役的人們~~"
房間裡則是"革命要有立場~~革命要有思想~~~"..............
打掃台幹宿舍的阿姨好奇的問我這是什麼節目,我說是台灣學校的歌唱電視教學.....

上尉後勤兵 2014-05-11 00:39

來個彩色版的,素今年滴喔,時間更長,主題曲也不一樣。片頭可以看到808,還有呵呵,689~ :testL

請繼續觀賞,就當作還沒退伍吧!:testA

[youtube]http://www.youtube.com/embed/DeAq2BsnU5A[/youtube]

[[i] 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-05-11 00:51 編輯 [/i]]

吉格艾諾 2017-08-25 09:40

對這個節目名還有印象但內容是甚麼
就忘光光了

好像還有一個「公營」電視節目:省政信箱

主持人曰:○○○○○○○○○○,省政信箱答覆是:○○○○○……
頁: [1]
查看完整版本: 還記得"國防線上"這個節目嗎?