查看完整版本: 分發前寫過自傳嗎?

上尉後勤兵 2014-01-18 07:47

分發前寫過自傳嗎?

不曉得多少軍友們曾經在服兵役時寫過自傳?

下部隊之前,心裡七上八下,此刻被要求寫一篇自傳,不言而諭,就是關係到以後分發到哪個單位囉!:testF

能否描述一下您當時的心情?寫些什麼內容?誠實書寫,還是澎風脫稿演出?字體工整,還是緊張到歪七扭八?交上去之後,是既期待又怕受傷害,還是無所謂啦?結果如何呢?

電腦印表機普及以前,字體娟秀的往往優先被挑為參一文書。也許因緣際會又編到其他單位,或是跟文書的職務擦身而過,但多半有缺就是您的了。:testE

像偶這種寫得「飛簷走壁」的,就是寡婦死了兒子 ─ 沒指望了!銜接教育時不明就裡寫了個自傳,寫就寫嘛。哪裡想到就被留啊留到下一梯次報到後,旅部的士官兵參一江x聲學長才來帶走,而且只帯走偶一位!原來,偶師父跑去接旅長駕駛,「你慘死」出缺,要找新兵來補位!所以等了超過半個月,就是等他上任。:testG

您呢?也說來聽聽吧!

ching-pin 2014-01-18 12:22

有耶!
在新兵隊還沒分發部隊時
有要我們寫幾百個字內
不知道是自我介紹
還是當兵期間的抱負或計劃什麼的
(當時只覺得的環境生疏加上前途茫茫菜鳥一枚,哪來的抱負?)
但還是絞盡腦汁擠出哪幾百個字
當時寫些什麼字
其實事隔多年已經記不清楚了
當然不會有白目到亂寫或牽扯時政之類的

隔幾天唱名分發部隊
分發到"旅部連"
當時還不知道旅部連跟步兵連有何差異
事後當兵期間我也曾想過
到底是哪篇自我介紹抱負
或者自願接受幹訓
才會進旅部連
或者根本都沒關係

(因為跟同梯都是當時自願要接受幹訓
但想想同期幹訓也快百來個
不會哪麼幸運只選到我跟我同梯的
會不會分發哪個連隊其實都是亂抽的)

[[i] 本文章最後由 ching-pin 於 2014-01-18 12:41 編輯 [/i]]

上尉後勤兵 2014-01-20 16:56

[i]大山 金錢 +2 寫遺書啦,自傳沒有也[/i]
這夠鞋弟偶也寫過ㄟ :testA

[i]軍醫二級 金錢 +3 報告學長...小的也沒寫...[/i]
偶當初也沒想到要寫,步六營基幹連的班長說寫就寫,沒得選擇... :testL

[i]a0921194 金錢 +1 剛到也會寫而且如果資料跟著長官還會比對一看便知虛實記性要好不然就實情實報[/i]
膨風也不能吹破,不然以後下場可能粉慘 ─ 偶猜的啦!:testJ

[i]ching-pin ... 當時寫些什麼字
其實事隔多年已經記不清楚了[/i]
阿平若問偶,呵呵,偶也不太記得寫些什麼哩!:testC
不過,記得只有國立大學的才被叫去寫,也不知道搞甚麼碗糕。換成現在算不算歧視啊?:testF

steven94 2014-01-20 17:06

入伍時在憲訓中心每個人都要寫個人資料還有三等親及上三代的資料裡面就包括個人自傳

[[i] 本文章最後由 steven94 於 2014-01-20 18:00 編輯 [/i]]

scikenny 2014-01-22 18:46

引用:不曉得多少軍友們曾經在服兵役時寫過自傳?

小弟也來野人獻曝一翻...

以下是小弟向連長的口頭報告也算是超簡短自傳.....

記得當年小弟和另二名同中心同梯分發到烏樹林報到時,部隊下基地尚未返回,

暫時被安排在營部連混吃混喝兩.三天,待部隊回來後三枚菜鳥就歸建,分配給1.2.3連成了孤鳥一隻。

首先文書士帶領菜鳥向連長報到......

連長:小兵家住那裡?原來從事什麼工作?有何專長?

小兵:報告連長,家住高雄..拆船...吃喝嫖賭樣樣會,不精就是啦...

連長:呵呵...這小子假如都精通的話,還得了啊!文書把他帶去給劉班(砲二班長)磨練磨練....

待到了晚點名,連長當著部隊說:本連新兵某某某,連長問他有何專長?竟然回答我..

「吃喝嫖賭樣樣會,不精就是啦...」讓全連笑成一片。

回想當年本連風俗民情尚稱純樸,還好並沒有老兵把小弟當做白目,晚點名解散後帶到角落談談.......

其實我的連長算是大人有大量型的,改天有空再寫些連長與小兵的對話趣談...

scikenny 2014-01-23 13:06

本帖最近評分記錄
金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-23 12:20
60砲長 金錢 +2 當時無老鳥吃菜鳥歪風. 2014-01-23 09:29 是的..那是民風純樸的年代...
輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-23 07:52
上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!迫不及待喔! 2014-01-23 00:35
9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-01-22 21:05
工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-22 21:04
明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-22 19:46
lanco 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-22 19:45
大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-22 18:58

謝謝以上各位弟兄的捧場,您的鼓勵是小弟的動力。

上尉後勤兵 2014-02-04 15:55

[size=3]所謂的初一早,初二早... 初五隔開

今天已經是大年初五,要隔開假期,開始做收心操囉!一、二、一、二 :testC

喔,順便幫292師的大學長打廣告!:testE

精彩的部落格在此,當然也有自傳啦!
[url]http://blog.xuite.net/scikeny.huang/twblog[/url]

這是大學長的安安藝品軒網站,歡迎軍友們去交觀一下!:testK
[url]http://an-an2012.weebly.com/[/url][/size]

[quote]原文由 [i]上尉後勤兵[/i] 於 2014-02-04 15:55 發表
所謂的初一早,初二早... 初五隔開

今天已經是大年初五,要隔開假期,開始做收心操囉!一、二、一、二 :testC

喔,順便幫292師的大學長打廣告!:testE

[url]http://blog.x[/url] ... [/quote]

喔,順便幫292師的大學長打廣告!

[url]http://blog.xuite.net/scikeny.huang/twblog[/url]

這是大學長的安安藝品軒網站,歡迎軍友們去交觀一下!
[url]http://an-an2012.weebly.com/[/url]

本帖最近評分記錄
金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-05 09:08

金東81砲 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-02-04 22:52

工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-04 21:54

Cool 金錢 +3 新年快樂~~~ 2014-02-04 17:49

大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-04 17:05

首先在此謝謝後勤兵大抬愛..

並祝各位弟兄新的一年有如...<<萬馬奔騰,馬到成功>>

小小的澄清一下<<安安藝品軒網站>>只是小弟幫好友設計的拙作,還請指教..謝謝....

scikenny 2014-02-05 13:14

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 163.29.10.x 於 2014-02-05 13:04 發表

喔,順便幫292師的大學長打廣告!

這是大學長的安安藝品軒網站,歡迎軍友們去交觀一下!
[url]http://an-an2012.weebly.com/[/url]

本帖最近評分記錄
金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-05 09:08

金東81砲 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-02-04 22:52

工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-04 21:54

Cool 金錢 +3 新年快樂~~~ 2014-02-04 17:49

大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-04 17:05

首先在此謝謝後勤兵大抬愛..

並祝各位弟兄新的一年有如...<<萬馬奔騰,馬到成功>>

小小的澄清一下<<安安藝品軒網站>>只是小弟幫好友設計的拙作,還請指教..謝謝....

抱歉!忘了登入...
上一則是小弟留言..謝謝..(少於50字遭拒,只好再復制一翻)

269砲指部 2017-12-03 18:27

講到分發,我原本分到營部連地……:testC

中心結訓到抽269師,坐雄獅遊覽車到高山頂戰車營新兵隊銜接教育
忘了在新兵隊待幾天…..某天76營部連參一領我們這梯21人,出師部走回到太平里砲指部。

到營部  營長:媽理個X,要下基地了,你才領到這些人<我這營長,常媽上媽下的,大家都說他刀子口豆腐心>
營部連連長、一連連長、二連連長也在場。三人打量這我們這群,一副想要把這群新兵全部帶走的表情。

放下大背包,每人一張十行紙,寫自己的學、經歷、特殊技能…….在寫的同時營長、三位連長在我們這群阿兵周旋,
營部連連長停下站在我旁邊:小朋友字寫得很漂亮喔!來營部連當文書,去砲連可惜了。
我心裡暗爽,哈!在新兵隊時聽說營部連是輕鬆的單位:testK

76營三位連長,營部連、二連兩位是專七期的同學,一連是正57期,營部連長很愛搞笑.。也敢和營長打哈哈。

寫完,營長自己把全部人的簡略自傳看完一遍。然後由他唱名分配到各連。大專兵都分到營部連,我也被分到營部連。
分配完,營部連分到8人
二連連長講話了:報告營長,新兵全部21人,我連才分到6人,要下基地了,砲班人員不夠……..

營部連長:同學後面還會再補新兵,到時我在補回給你….

二連連長要開口,營長:媽個X,你們在新兵面前爭什……….還一名給二連

營部連長把每人簡略自傳看了一遍,唱了我的名字:你高中畢業。

我答是  營部連長還在猶豫時    二連連長報告營長:我要這名新兵

我心裡瞬間:天公伯啊………………………:testH

我就這樣撥到砲連了,那段時間在營區看到營部連連長,他都會虧我:砲連很操吼!跟我同學說,你想要來營部連………:testC

不然就是他同學倆在哈拉時,我正好被看到,營部連長:同學這原本是我連上的兵,被你給凹去了…..
頁: [1]
查看完整版本: 分發前寫過自傳嗎?