查看完整版本: 168師503旅步五營營部連支援排保修組兵工車輛保修士報到

張廷道 2013-09-24 22:40

168師503旅步五營營部連支援排保修組兵工車輛保修士報到

各位學長、學弟大家好:
小弟是1504梯的張強尼,單位職稱如標題所示(有夠落落長),最近因為我家格格考上澎湖科大,藉著帶她去註冊之便又重遊了一下澎湖,也因為上網搜尋相關資料才偶然地發現這個網站,很高興與各位同袍在這個園地相遇,有空我會常常來逛的,下次再跟大家聊聊在澎湖的趣事!:testE :testE :testE

新加入的保修組學長好
我也是支援排的,印象中兵工跟輪車保修應該分開的
您怎會身兼二職呢

另外從梯次看,那時運輸兵學校還沒併入兵校
為什麼不是在運校受二保班訓呢
在步兵營輪保士應該掛運輸下士
若是兵工學校的校訓預士不就掛兵工科了
兵工下士大部份都到戰車營比較少下步兵吧

鴨頭 2013-09-25 01:57

歡迎歡迎同單位的學學學長...
新兵下部隊的單位就在503旅5營營部連.......
一星期後莫名其妙的被調到6營營部連....
當時5營很操(實兵營)6營很爽(基幹營):testE

a0921194 2013-09-26 09:24

[quote]原文由 [i]張廷道[/i] 於 2013-09-24 22:40 發表
各位學長、學弟大家好:
小弟是1504梯的張強尼,單位職稱如標題所示(有夠落落長),最近因為我家格格考上澎湖科大,藉著帶她去註冊之便又重遊了一下澎湖,也因為上網搜尋相關資料才偶然地發現這個網站,很高興與各位同 ... [/quote]
歡迎   我們單位就是後來併入貴師  應該是我師  後168師會完全掌握澎湖      歡迎  歡迎  一道來聊當年事 隔空話家常

yilitseng 2013-09-26 12:12

[quote]原文由 [i]a0921194[/i] 於 2013-09-25 20:24 發表

歡迎   我們單位就是後來併入貴師  應該是我師  後168師會完全掌握澎湖      歡迎  歡迎  一道來聊當年事 隔空話家常 [/quote]
是的,我75年10月配訓步一營時就遇過被併入168師的警備兵。

Bandit豐 2014-01-14 14:54

我在502旅解編之後,分發到五營三連。當時駐地在百里。

印象中六營後來不是到防衛接精誠連
有遇到我同梯的:testK

張廷道 2014-03-02 11:42

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 42.76.100.x 於 2014-01-14 20:09 發表
印象中六營後來不是到防衛接精誠連
有遇到我同梯的:testK [/quote]
我在503旅五營的時候精誠連還在六營,聽說後來跑來五營不知是真的嗎?:testJ

有線電保養兵 2014-03-03 11:27

印象中演習時的級職名條我的全名是最長的(有線電保養兵)而且全營僅此一家別無分號,學長的級職全銜跟我跟有的拼,厲害。

宇316468 2015-06-23 09:23

很高興遇到同時期的3字頭同袍。我等於1500T,我們的業務有接觸到,當年在503旅部支援參四時,貴單位應該也接過我調派車輛支援的電話紀錄。

張廷道 2015-07-16 10:04

[quote]原文由 [i]宇316468[/i] 於 2015-06-23 09:23 發表
很高興遇到同時期的3字頭同袍。我等於1500T,我們的業務有接觸到,當年在503旅部支援參四時,貴單位應該也接過我調派車輛支援的電話紀錄。 [/quote]
報告長官:
是的我營回五德集中時,旅部車輛是歸我們二級廠保修的,搞不好咱兩還碰過面呢!

宇316468 2015-07-16 13:38

[quote]原文由 [i]張廷道[/i] 於 2015-07-16 10:04 發表

報告長官:
是的我營回五德集中時,旅部車輛是歸我們二級廠保修的,搞不好咱兩還碰過面呢! [/quote]

有可能,澎湖那麼小。不過我對各營業務連絡多用電話紀錄或書面公文,而且四營和五營互相輪調,當五營在西嶼時,我在五德旅部。你們營的二、三、兵器連有我同梯的預官同學。
這裡([url]http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=9946[/url])有當時的一些照片。
頁: [1]
查看完整版本: 168師503旅步五營營部連支援排保修組兵工車輛保修士報到