查看完整版本: 請問金門有那裡值得去的地方

營參三 2013-09-01 22:58

請問金門有那裡值得去的地方

大家好
當兵在台灣沒去過金門
有打算下個月帶妻小來趟金門三日遊
想請問大家金門那些地方值得去玩?
感謝!

陸一特 2013-09-01 23:26

[quote]原文由 [i]營參三[/i] 於 2013-09-01 22:58 發表
大家好
當兵在台灣沒去過金門
感謝! [/quote]
營參三大大!
寫不完啦!
又不知道你喜歡那ㄧ種玩法!
沒去金門當兵,還請先找一份金門地圖看看,迷路或多繞路就不好玩了!:testH

陸一特 2013-09-01 23:47

[color=Navy]軍醫二級 金錢 +1 參三大其實喜歡了然將軍的"玩"法~ 2013-09-01 23:35[/color]
.
只要把【英娘淚我ㄟ三冬兵】看過ㄧ次,景點差不多都知道了!:testE

玄A744950 2013-09-02 00:18

后湖海水浴場:testK
救生員有四個:testE
不用花錢地方:testD

兵器連觀測兵 2013-09-02 00:32

1:找陳班長。
1:找陳班長。
3:找陳班長。
4:找陳班長。
1234項都找不到,就在金門機場拿免費地圖,自己闖!

金東師班長 2013-09-02 00:42

[quote]原文由 [i]營參三[/i] 於 2013-09-01 22:58 發表
大家好
當兵在台灣沒去過金門
感謝! [/quote]

金門三日自助遊,小弟在此推薦網站參考:
我想去金門吹吹風 -第21.22則
[url]http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=7407&extra=&page=2[/url]

營參三 2013-09-02 01:01

其實會想到的也是
1.莒光樓
2.太武山
3.古寧頭
4.坑道
有沒有適合小孩的地方啊?家裡小孩對軍事設施沒啥興趣

二十年前剛開放時,原汁原味,四處看的到演習行軍,完整的戰地風貌,現在,街上只剩下稀稀落落的陸客。
一個地方必須要有特色!失去了特色……就什麼都不是了!
民俗文化村,馬山觀測所,莒光樓,海印寺,富國墩吃海產,高坑吃牛肉,古寧頭戰場,北山洋樓,基本上,
金門大概花兩天便能走完行程。

HHK 2013-09-02 08:13

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 27.247.130.x 於 2013-09-02 02:09 發表
二十年前剛開放時,原汁原味,四處看的到演習行軍,完整的戰地風貌,現在,街上只剩下稀稀落落的陸客。
一個地方必須要有特色!失去了特色……就什麼都不是了!
民俗文化村,馬山觀測所,莒光樓,海印寺,富國墩吃 ... [/quote]

以前好像走環島東路往馬上方向有一大段路兩邊都是種槭樹, 秋天時整條路都是紅葉
[color=Blue]陸一特 金錢         +2 我看到在『楓香林』那邊很多! 2013-09-02 11:15[/color]
對啦 就是楓香林. 以前秋天經過時, 整條路超美的

[[i] 本文章最後由 HHK 於 2013-09-02 11:22 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]營參三[/i] 於 2013-09-02 01:01 發表
有沒有適合小孩的地方啊?家裡小孩對軍事設施沒啥興趣 [/quote]

問題應該問您自己
小孩是要做作業 還是純去玩
看山看水 看鳥 看廟

那邊沒有 三六九
您會不會跑錯地方了

一定要上太武山,才能感受金門的全貌
可以看到中間瓊林南北岸金門最細的地方2500m 吧 ,也就是以前的阿兵哥都有能力來回跑
一時間覺得我很厲害,體力超讚

上金門縣府網站,看擎天廳有沒有開放申請,有的話一定要去
翟山坑道也是必去的, 金城老街建功嶼莒光樓...
沒去過的都值的去

但我覺得在金門當過兵的弟兄,最想回去找以前住過的坑道碉堡,勝過會想去中山紀念林,山后民俗村,823紀念館..
不然就是想去找以前的小店,但大都關了人去樓空突增嘆息
不過留在記憶也好,不然珠山大粒奶,古崗黑寡婦,瓊林古井女...這些恐怕都變姥姥了

金門基本上沒有啥小孩想去的地方!
如果他們對軍事設施和故事沒興趣,
那....只剩下一個地方可去!!
[size=7]網咖~~超貴的網咖~哈哈!![/size]

陸一特 2013-09-02 11:14

[quote]原文由 [i]HHK[/i] 於 2013-09-02 08:13 發表
以前好像走瓖島東路往馬上方向有一大段路兩邊都是種槭榭, 秋天時整條路都是紅葉 [/quote]
.
[url=http://www.fotopu.com/image/428514][img]http://www.fotopu.com/img/1/428514-3.jpg[/img][/url]
長官!
這裡一大片楓樹,叫做千楓園!
它位於陽翟經碧山去山后民俗村的路上!
.
[color=Red]HHK 金錢         +2 讚!讚!讚!以前沒牌子[/color]
.
99年5月25日..照的!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2013-09-02 11:31 編輯 [/i]]

陸一特 2013-09-02 11:49

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 219.87.160.x 於 2013-09-02 09:18 發表
不過留在記憶也好,不然珠山大粒奶,古崗黑寡婦,瓊林古井女...這些恐怕都變姥姥了
... [/quote]
路人大!
到現在珠山大粒奶約80歲!
古崗黑寡婦應該有75!
瓊林美人比較年輕差不多65歲!
再報乎你知....
高職女孩53歲,焦ㄚ八姑娘56歲;大家都不年輕了!

HHK 2013-09-02 11:50

我不是在金門當兵, 而且我也不是金門人
坦白說我85年第一次去金門時, 覺得每一個地方都新鮮

第一次去的前3天, 拿著25000/1地圖, 開車把金門繞完一圈

依我個人的喜好, 幾個景點, 特色:

人文特色
1. 金城 的大街小巷,廟, 牌樓, 廣東粥
2. 民俗文化村
3. 隨便一個小村子, 走走晃晃(每一個村子都有自己的風味, 還有風獅爺)
4. 魯王墓, 李光前將軍廟

軍事特色
1. 太武山
2. 瓊林
3. 823紀念館
4. 馬山
5. 古寧頭一帶

自然景色
1. 慈湖野鳥
2. 楓香林
3. 高梁田(不知金門現在還有沒有? 台灣是很少見的)

人工景色
1. 中山紀念林
2. 太湖, 榕園
3. 莒光樓
4. 823紀念碑

其他就是吃...

[[i] 本文章最後由 HHK 於 2013-09-02 11:58 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2013-09-02 11:49 發表

路人大!
古崗黑寡婦應該有75!
再報乎你知....
高職女孩53歲,焦ㄚ八姑娘56歲;大家都不年輕了! [/quote]

唬 了然前輩耶 , 你慘呀啦, 晚上要罰跪了
該記的不記,不該記的記這麼清楚, 請問了然祖嬤你記的幾歲嗎?

你不公平,介紹了然祖嬤出場,也清描淡寫,比殺蛇相罵的還不精彩
一個女人都有一個相稱的景物,例如瓊林配古井,下莊配防空洞加鳥巴,還有配蛇配奶機,胸前畫三下...
了然祖嬷,熊熊就出現在水庫,天長地久...那有那麼簡單, 一定暗槓沒說

不過說真的 認真企找,說不定還找的到,只是相見不如懷念
我們那個年代的記憶回去找,大都只有這個答案:嫁企台灣阿啦...
靠腰,我來金門要相會,伊人底耶台灣

陸一特 2013-09-02 18:23

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.210.214.x 於 2013-09-02 13:18 發表
唬 了然前輩耶 , 你慘呀啦, 晚上要罰跪了
該記的不記,不該記的記這麼清楚, 請問了然祖嬤你記的幾歲嗎?
你不公平,介紹了然祖嬤出場,也清描淡寫,比殺蛇相罵的還不精彩
一個女人都有一個相稱的景物,例如瓊林配 ... [/quote]
路人大!
了然祖嬤,不是當兵時期認識的,在英娘淚裡算是不小心掃到的!
不過民國85年,我就曾帶了然祖嬤去金門旅遊了!
當然都有去走訪她們的家!
但沒看到影!:testB

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2013-09-02 18:35 編輯 [/i]]

小胡 2013-09-02 18:24

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 203.75.74.x 於 2013-09-02 10:51 發表
金門基本上沒有啥小孩想去的地方!
如果他們對軍事設施和故事沒興趣,
那....只剩下一個地方可去!!
網咖~~超貴的網咖~哈哈!! [/quote]
網咖!!那你應該很菜
[color=Blue]如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝合作! [/color]

浪花 2013-09-02 18:30

如果是牽就小朋友的喜好……
建議︰烈嶼的將軍堡跟八達樓子

將軍堡的海景還不錯,順便幫小朋友介紹一下:「射口」~阿兵哥從射口監視著敵人。
八達樓子則可以帶小朋友爬梯至上面,讓小朋友想像自己是大將軍。

大金的823紀念公園有砲戰的聲光秀影片,小朋友應該也會喜歡。

[[i] 本文章最後由 浪花 於 2013-09-02 18:34 編輯 [/i]]

軍醫二級 2013-09-02 21:40

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2013-09-02 18:41發表
金門沒賣麥噹噹,只有賣披煞! 2013-09-02 18:41[/quote]
借用小蜜蜂大之前提供的圖
金門有摩斯漢堡啦:testK
[url=http://www.fotopu.com/image/428776][img]http://www.fotopu.com/img/1/428776-3.jpg[/img][/url]

麥小兜 2013-09-03 01:13

[quote]原文由 [i]小胡[/i] 於 2013-09-02 18:24 發表

網咖!!那你應該很菜
如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝合作!  [/quote]

有拉 我們當時有網咖拉 不過不是連網那種
有幾台電腦可玩電腦遊戲
看過有人玩色情遊戲 還一臉嚴肅樣:testA
我當時比較愛玩大型光線槍遊戲 前幾名都是我 哈哈

我蠻後悔在金休假只跑金城.山外
沒去著名景點看看@@~

精誠連大帥 2013-09-03 08:43

沒在金當兵.跟著旅行團走就可以.
我們當兵.走的路線.對一般人.沒有意義.
海產以前是小金門比較好.現捉.如今應該沒差多少

獨行俠043 2013-11-11 01:27

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2013-09-02 11:49 發表

路人大!
古崗黑寡婦應該有75!
再報乎你知....
高職女孩53歲,焦ㄚ八姑娘56歲;大家都不年輕了! [/quote]
了然兄!
您也太利害了!小弟當時無緣認識珠山大粒奶
和古崗黑寡婦,她們留給您的印痕烙得也太深
了!如能再回到那個年代!我定會去親睹紅顏..
頁: [1]
查看完整版本: 請問金門有那裡值得去的地方