查看完整版本: 9/20應該是平日還是假日

軍醫二級 2013-08-31 13:54

9/20應該是平日還是假日

週末到了,想和各位前輩閒聊輕鬆一點的話題...
話說因為有學妹9/21要在南部結婚,跟七仔講好,9/20請假往南部去玩玩
上網路一查,各家旅館都是以假日在計價的...才發現,原來9/20政府宣布彈性調整放假
但是因為七仔和我是屬於不配合彈性放假的服務業...
哪有那個鬼假日啊

上網找了老半天,才找到一家沒有網路報價沒有調漲的,見獵心喜下訂刷卡之後...
隔天電話來了:
M:先生您好,我們有看到您訂了9/20的經典房型,因為那天是假日,沒有優惠專案,您入住時可能要再加1,200元,還是您要改訂下一級的尊榮房型
我:喔~這樣差多少.
M:這樣您還要付大約800元
我:喔~我是看妳們網頁沒變成假日價才訂的,那您幫我取消好了
M:取消?
我:對阿,取消,反正妳們也沒有啥折衷方案...
(傳來按計算機得聲音)
M:先生這樣好了,我這邊可以爭取到您到時後再付600元即可入住...
我:OK,也只能這樣了...謝謝您

所以,想瞭解各位前輩的9/20,到底是平日還是假日
[color=Red]還有其他前輩如果認為小弟軟弱的...也請不吝責難...[/color]:testF

[[i] 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-31 14:01 編輯 [/i]]

當兵在馬祖 2013-08-31 14:04

連續假日訂房率高,能以話術爭取到較優惠的價格OK啦!雖然金額不多但您贏了!台灣大家都哭窮但消費力倒是很驚人!連續假日到四處都是遊客。

最爛的醫務士 2013-08-31 16:15

南部哪裡啊?

你常在出差會不知到飯店的價格嗎?
在南部住宿的首選~學長給你一個非常良心的建議~
汽車旅館~
兩千多塊就可以住到非常大又有氣氛浪漫的房間了~
又不分平時假日的~
真的啦~汽車旅館好粉多~

軍醫二級 2013-08-31 18:24

[quote]原文由 [i]最爛的醫務士[/i] 於 2013-08-31 16:15 發表
你常在出差會不知到飯店的價格嗎?
在南部住宿的首選~學長給你一個非常良心的建議~
汽車旅館~
兩千多塊就可以住到非常大又有氣氛浪漫的房間了~
又不分平時假日的~
真的啦~汽車旅館好粉多~ [/quote]
報告學長...我們公司很摳~出差都是以住公司招待所優先...
汽車旅館的好,學弟一試成主顧,除了帶爸媽出去玩必須要住渡假飯店外,小弟跟七仔出去都是住在汽車旅館...
這次預訂去中部...幾乎都分平假日價了...才會讓學弟產生這個疑問:testE
頁: [1]
查看完整版本: 9/20應該是平日還是假日