查看完整版本: 以前的116旅旅長廖使賢

nicky11 2013-07-29 14:22

以前的116旅旅長廖使賢

廖旅長是我以前的旅長,人滿好的,斯文樣,不知現在如何?好像升中將了.時間過的真快退伍10年了.

軍醫二級 2013-07-29 14:51

[url]http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8618[/url]

看起來這旅是這樣來的

116旅是由206師616旅在精實案中改編而成,206師下屬師部連憲兵連通信連另成立16師指揮機構.:testJ

不過上次nicky11弟兄呼喚了半天...

似乎116旅的還是沒有出來阿∼:testC

n89681 2013-07-29 19:53

廖將軍應該是成功嶺副指揮官退伍,
之後好像是在退輔會的瓦斯公司就職.
我時入伍他是成功嶺的旅長,鄰居阿伯要我新訓能進成功嶺(1716T),所以我一直未將畢業證書交至市公所,
結果1716T爆滿我排不上變成1717T(斗煥坪)入伍,之後靠著自己的兵運輾轉到馬祖,分到與我現在工作有關的單位.
蠻感謝當年他與簡旅長的鼓勵與開導!

thejazzart 2013-07-30 05:54

[quote]原文由 [i]n89681[/i] 於 2013-07-29 19:53 發表
廖將軍應該是成功嶺副指揮官退伍,
之後好像是在退輔會的瓦斯公司就職.
我時入伍他是成功嶺的旅長,鄰居阿伯要我新訓能進成功嶺(1716T),所以我一直未將畢業證書交至市公所,
結果1716T爆滿我排不上變成1717T(斗煥坪) ... [/quote]

廖使賢將軍(陸官46期)~~ 民國89年7月晉升陸軍少將.

歷任:

116旅首任旅長>預訓部(成功嶺)副指揮官>南測中心指揮官>

第十軍團參謀長>第八軍團副指揮官>民國97年以少將榮退轉

任退輔會欣桃天然氣公司副總經理乙職.

廖使賢旅長……我之前算是他的侍從士(下士休假中士頂替),無意間突然看到這篇文章好想念在高勤官底下做事的那幾年!和那些傳令駕駛!希望他們都好!

當兵在馬祖 2014-09-10 21:34

看到這篇帖子想到當年我們那個時代還沒有所謂的〝侍從士〞;連、營長是〝傳令兵〞;旅長級以上是〝勤務兵〞。隨員都是從所轄各單位借調來的軍官擔任〝侍從官〞──旅長、師主任、副師長→中尉〈所以很多單位副連長都神隱〉;師長、馬防部政戰主任、副司令官→上尉──以上都是由幕僚參謀充任;司令官的侍從官則是少校擔任。師長、司令官的侍從官是編制內的〈師辦室;司辦室〉。駕駛兵──旅長級以上也都還是老士官──開車經驗足又沉穩不毛燥。

[[i] 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-10 22:35 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 以前的116旅旅長廖使賢