查看完整版本: 姊妹花小蜜蜂

天下一品 2013-05-20 16:34

姊妹花小蜜蜂

前一陣子從新聞中看到國防部將推出官方版小蜜蜂,好像各種供應應有盡有,讓我想起民國74年好像是8、9月開始本營〈269師805旅步1營〉進入營測驗前的數月營教練訓練,部隊在龍潭關西大溪一帶訓練,牛攔河,黃日香、龍原、假城鎮...等地都有足跡。在當時從楊梅校前路往龍潭方向山路直走下山後在有一條十字路、一邊往新埔一邊往龍潭凌雲國中。就在此十字路口有一家雜貨店,店裡有1對姊妹花每次只要部隊一到就緊跟著部隊叫賣,〈阿兵哥、跟我們買好不好啦!拜託一下啦..等等〉,那很腮奶的聲音讓人聽了差點起雞皮疙瘩,有時生意不好還會叫你的名字然後說〈某某某,拜託你啦!都沒有業績回去會被爸爸媽媽罵、求求你救救我啦!〉。轉眼28年過去了,前2年經過該路口雜貨店沒有了〈不知何時結束的?〉,我想那幾年269的阿步們應該對她們印象很深刻吧!73、74年時234師也曾在八德大南,當時就常碰到234師步兵營弟兄們也是在龍潭一帶訓練,所以我想當時234的阿步們也對她們印象很深吧!那時間過的真快,我想那對姊妹花應該50上下了吧!

[[i] 本文章最後由 天下一品 於 2013-05-23 06:09 編輯 [/i]]

當兵在馬祖 2013-05-23 00:23

我六十七年初在斗煥坪新訓,那時候沒甚麼小蜜蜂跟班;倒是我們九營福利社老士官們〈退伍的;沒退伍的加一加五、六位〉賣的牛肉麵讓我印象深刻──走南闖北沒吃過這一味──牛肉〈丁〉麵;牛肉切的跟炸醬麵裡的豆干丁一樣小!真佩服眾位老人家的刀工與好眼力!更叫人嘆服的是──賣的嚇嚇叫!還就只賣這一味!你只能選吃或不吃!已經吃過飯的我們不但吃!大家還搶著吃!

[[i] 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-05-23 00:30 編輯 [/i]]

HHK 2013-08-05 17:27

76年在成功嶺受訓就有打過小蜜蜂. 班長帶開後到某個隱密處, 小蜜蜂就出現. 記得賣的都是一些山寨貨

83年在砲校受訓, 去虎山靶場上課時, 也會有小蜜蜂出現. 我們那個中隊大概會被小蜜蜂永遠記在壁上.
我們都是要上靶場前一天晚上, 就去福利社補充彈藥, 裝在書包裡帶出來.
整中隊100多人, 沒人跟小蜜蜂交關一下. 因為大家都覺得山寨品不知吃了會如何, 而且賣得又沒福利社便宜

下部隊, 就沒什麼小蜜蜂了. 整個島就那麼大, 軍民一家. 想叫什麼,電話一打就好. 最棒的是賣的都是正牌貨(過鹽水的)

不長進的預官 金錢         +3 讚!讚!讚!你們二中隊比較摳門,小蜜蜂喜歡我們三中隊 2013-08-05 17:34
這樣算不算軍紀嚴明? 哈哈 真的是因為我們摳門無誤

[[i] 本文章最後由 HHK 於 2013-08-05 17:39 編輯 [/i]]

立峰 2013-08-05 18:31

說到成功嶺小蜜蜂.我友一責小故事說出來與軍友們分享
   話說民國85接訓.課程裡不可缺少的是野戰教練.帶者一群學生在樹叢雜草中跑來跑去.當然少不了的
角色就是~~小蜜蜂.但能不能消費掌控權在連長‵班長.所以小蜜蜂都會以相請來打通關節.有一次我陪同
學生前去購買.看者老闆緩緩的把裝滿水跟冰塊‵飲料的鐵箱子打開.接下來看老闆把手伸了進去攪動.隨
者而來的場景嚇了我一大跳>>>3隻小強屍體浮了上來.當下只有一個噁字可以形容.但隨後老闆的對白更
是經典.老闆笑者說>>>怎麼會有那麼笨的小強跑進來自殺.隨即把3隻小強移除依然作他的生意.老闆的
隨機應變能力真強.但從那次以後我就不打小蜜蜂了:testK

必勝 2013-10-03 21:43

81..82..年下.湖口基地..在湖口台地打混.時常要靠小蜜蜂過日子:testE
..有時候也不知道自己藏到哪裡去了.還可以看到他們.:testD
..記得有一位學長車子壞在105靶場附近.因為他太.黑.了
..沒人理他.就是靠小蜜蜂過日子.我是後來才看到他聽他講的.好可憐..

玄A370340 2013-10-17 09:20

[quote]原文由 [i]當兵在馬祖[/i] 於 2013-05-23 00:23 發表
我六十七年初在斗煥坪新訓,那時候沒甚麼小蜜蜂跟班;倒是我們九營福利社老士官們〈退伍的;沒退伍的加一加五、六位〉賣的牛肉麵讓我印象深刻──走南闖北沒吃過這一味──牛肉〈丁〉麵;牛肉切的跟炸醬麵裡的豆干丁 ... [/quote]

民國70年7月11日到步校受訓,鳳山的太陽大概是全台灣最毒的,因此上先鋒路/拷潭上課打野外,沒有小蜜蜂的陪伴,大概日子也會很難過,除非同學一窩蜂搶買飲料(大概飲料/麵包為主),否則隊上長官大概都顧左右而言他,一樣都是過來人,我就不相信他們不會渴/不會餓,尤其隊長黃木盛(正43期)非常照顧同學,但如果他休假,所有的福利就會打折,現在的陸軍司令與他同期,當年是少校隊長,不曉得他官拜何階退伍,祝福他!!

陸一特 2013-10-17 13:58

賣零食的叫做小蜜蜂!...以前沒聽過
那年頭的金門,就說我的駐地金西一帶好了!...鐵定沒有
回台在白河步兵崗下基地!
在將軍山假城鎮那裡,是有兩個騎機車的退伍老兵,很有個性的在賣零食!
這兩個哥倆好,還規定要排隊一個一個來,還要先給錢不然他不賣!
原來以前,兔崽仔的阿兵都會忘記給錢!
在步兵崗的樹薯田,有兩個揹草蓆,一個胖一個比起來就是瘦!
她們各據山頭,是賣人肉的!
:testE

必勝 2013-10-17 20:46

金錢 +3 黑到可脫離連隊掌控,這是什麼狀況? 2013-10-17 20:10

因該是連長也不想理他.我第一次看到.早上人家跑步.他用跳的..那時候.蔡.有點怕..
頁: [1]
查看完整版本: 姊妹花小蜜蜂