查看完整版本: 金門戰車群779營請報到

阿草 2013-03-28 13:20

金門戰車群779營請報到

我剛開始職務是裝填..之後到通信兵基地受訓..之後職務是通信士.有參與過下基地裝戰車砲彈真是刺激頭手還冒汗ㄋ.

smark 2013-03-28 13:36

神虎部隊同期的袍澤,簽到一下,778B1C。后湖靶場的海防應該都很篤爛我們吧!:testK

Roach-H 2013-03-29 21:27

幾年前無意間入手的一枚臂章,不知道是否有人實際上佩戴過嗎?

[img]http://images.plurk.com/fw6f-AS7Oa1fxvTlRRzmEuefJJ.jpg[/img]

[[i] 本文章最後由 Roach-H 於 2013-04-05 10:13 編輯 [/i]]

阿草 2013-03-30 00:16

金門戰車群779營請報到

我剛開始職務是裝填..之後到通信兵基地受訓..之後職務是通信士.有參與過下基地裝戰車砲彈真是刺激頭手還冒汗ㄋ.

于和成 2013-05-27 20:41

金防部戰車七〇一群七七九營營部連,連參一文書,指揮官江銘,營長顏文聖,連長蕭裕民,駐地南陽二坑道,連辦室在坑道右轉第三間,連部醫務是同掛的。

于和成 2013-05-27 20:44

歡迎上金門防衛司令部和金防部戰車779營退伍軍人協會fb

[img]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=602149119803588&set=oa.177115055786279&type=1&theater[/img]

Tony 2013-06-03 19:00

[url=http://www.fotopu.com/image/375593][img]http://www.fotopu.com/img/1/375593-3.jpg[/img][/url]
788營裝甲ㄇ41戰車

superpcman 2013-06-05 17:39

FB社群:金防部戰車701群779營退伍軍人協會
[url]https://www.facebook.com/groups/254004468052495/[/url]

個人FB:[url]https://www.facebook.com/superpcman[/url]

長官您好
我是78營
266駕駛兵報到
81-83年
駐地夏興
78營部連

長期支援山外排
快退伍時
才改為267周營長的駕駛

小弟是1669T,81-83年在701群部連,負責群部連及軍官餐廳的伙房班長!:testE

yuyuman 2015-02-15 20:43

778營的可以湊一腳嗎  778b3c
曾經開過M41戰車載營長的家人在后湖海邊逛逛
   因為營長說他家人沒坐過想試試

793通補 2015-02-16 13:49

779營戰三連(碧山連)
1703T 全營最黑的上兵通補兼無保士報到

Tony 金錢 +4 788是那裡的 2015-02-17 20:51
    (788沒聽過 只聽過778)

上尉後勤兵 金錢 +2 無保素... 無線電保養,啊係無蝦咪保養?緊酸~ 2015-02-17 12:08
    (無保士 無線電保修士)

大山 金錢 +1 大大,您知道76年117坑道與98坑道是那個戰車單位呢? 2015-02-16 21:25
    (117坑道---773 98坑道---778)應該是這樣

[[i] 本文章最後由 793通補 於 2015-02-18 17:05 編輯 [/i]]

于和成 2015-02-22 21:30

117坑道是773營營部連,戰一連...98坑道是779營戰二連,在擎天水庫,叫水庫連

戰車779營以前各有別稱,營部連叫陽宅營,戰一連叫金剛連,戰二連叫水庫連,戰三連叫碧山連

788營是澎防部的

大山 2015-02-22 23:34

[quote]原文由 [i]于和成[/i] 於 2015-02-22 21:30 發表
117坑道是773營營部連,戰一連...98坑道是779營戰二連,在擎天水庫,叫水庫連

戰車779營以前各有別稱,營部連叫陽宅營,戰一連叫金剛連,戰二連叫水庫連,戰三連叫碧山連

788營是澎防部的 [/quote]

76年284師第三營第三連是步戰協同示範連隊,大大的解說才知道:
當時我們步兵連是配屬在773營的戰一連,戰車連連長是我們的指揮官
76-78年是金防部唯一的裝甲步兵連。
戰一連:本連在金剛寺前示範和演訓搭載M-41,均是在戰一連。
戰二連:本連上課的連,戰車之性能介紹,都在擎天水庫在近高坑那裡上課,
      最苦的是學打旗號,一、二星期課程,還得考試,過了才能上戰車
      當夠資格(現在的說法是要認證的)"裝甲步兵"
      上級考試時,我都麻要當槍手…
      課程讓許多弟兄壓力很大。
     我還樂在其中…打旗號和戰車友軍玩 猜猜樂…

九八坑道的戰車排,由於和我們284師第三營步兵連相通,因被陸匪刺探軍情過
後來金防部下令用空心磚阻隔開戰車排與步兵連,但是隔音較果差…
二邊時常隔著空心磚吵架…!

"看…戰車仔,小聲一點啦…不然明天要把戰車車輪漏風…"
"好啦…死步兵仔…"

[[i] 本文章最後由 大山 於 2015-02-22 23:48 編輯 [/i]]

于和成 2015-02-24 17:14

民國79年~80年,金門籍周則耘是我們779營的少校副營長,更之前曾任戰一連金剛連的連長

1751T金門兵 2015-04-15 14:22

各位學長小弟也來報到一下,懷念坑道裡的生活,剛下部隊的時候連長好像姓徐,小弟85年夏天下部隊

779營碧山連 1727t車長跟各位學長問好................

793通補 2015-07-06 12:44

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.250.46.x 於 2015-07-05 17:45 發表
779營碧山連 1727t車長跟各位學長問好................ [/quote]
我的小同梯來了
學弟 你是哪一車的車長 趕快註冊
284D701H779B3C 1703T 上兵通補 許永金

[[i] 本文章最後由 793通補 於 2015-07-06 19:15 編輯 [/i]]

阿草是范中士嗎?我是779營營部連的營級彈藥士!1726T的

1751T金門兵 2015-09-09 08:07

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 1.175.92.x 於 2015-09-08 23:56 發表
阿草是范中士嗎?我是779營營部連的營級彈藥士!1726T的 [/quote]
學長貴姓    小的是79營營部連砲排的  你是半夜掛急診拔智齒的那位學長嗎?

報告學長:
擎天水庫之前是哪一連我不清楚
但在我83年在金門時 是773營戰二連
聽說被摸過...聽說的
本人 284D773B1C 下士車長 85年退伍
[quote]原文由 [i]于和成[/i] 於 2015-02-22 21:30 發表

788營是澎防部的 [/quote]

于和成 2015-09-21 16:51

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.155.171.x 於 2015-09-20 17:15 發表
報告學長:
聽說被摸過...聽說的
[/quote]
歡迎另加入FB 社團,討論更多。779B2C水庫連沒有被摸過,只在80年發生槍擊事件,有死過人而已

阿六 2015-09-22 08:55

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.155.171.x 於 2015-09-20 17:15 發表
報告學長:
聽說被摸過...聽說的
[/quote]

沒聽過732有被摸過?
八十五年我也待過731!
您是哪位?

小弟80年~83年79營戰一連(金剛連)士官長83年調營部任營士官督導長。今年年前回金門玩玩看看。79營已經沒了剩下回憶了…………

,[quote]原文由 [i]于和成[/i] 於 2015-09-21 16:51 發表

歡迎另加入FB 社團,討論更多。779B2C水庫連沒有被摸過,只在80年發生槍擊事件,有死過人而已 [/quote]
不當管教,從連長到士官長
當時我在花崗石醫院開刀住院,略知一二(我是1605T,車長退伍,778HQ)
死者約是1616T一般兵(1616有大專兵),車長1605T,(義務役)
不過它們水庫連的鬼故事更精彩

于和成 2016-07-31 09:43

代貼文:
"由前284師師長江銘將軍主持籌備『中華登步戰友協會』,歡迎直屬戰車701群軍友,284師軍友及584旅軍友,一齊參加...."

歡迎各位加入中華登步戰友協會,請將服役之基本資料〈如服役單位、駐地、時間、職務、主官姓名等〉及連絡電話、地址,寄至台北市北投區行義路47號1樓江銘先生收即可,我的連絡電話02~28762620〈週一至週五白天〉,歡迎各位老戰友加入登步大家庭中!謝謝你們!江銘敬上

本來是要告訴各位戰友,我向內政部申請成立全國性社團組織『中華登步戰友協會』,已獲內政部同意成立,6個月內要完成籌備工作,我會加以規劃,還要邀請你們加入來共襄盛舉,籌備期間要召開二次籌備會議,如果屆時你們有空可以來幫忙協助最好,我期待妳們的加入與支援!謝謝!江銘敬託

于和成 2016-07-31 09:56

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.37.129.x 於 2016-06-12 20:40 發表
,
不當管教,從連長到士官長
當時我在花崗石醫院開刀住院,略知一二(我是1605T,車長退伍,778HQ)
死者約是1616T一般兵(1616有大專兵),車長1605T,(義務役)
不過它們水庫連的鬼故事更精彩 [/quote]

我是當時營部連参一,2C是繼1C後發生的大事,營部人事官和2C參一忙翻了。是因為1605T車長背誦要求晚點名1630T台中大里新兵,1630T在夜哨時上刺刀尋仇,被1601T副哨開槍打死。

于和成 2016-07-31 10:00

[quote]原文由 [i]superpcman[/i] 於 2013-06-05 17:39 發表
FB社群:金防部戰車701群
[url]https://www.facebook.com/groups/254004468052495/[/url]

個人FB:[url]https://www.facebook.com/superpcman[/url] [/quote]
請大家可轉金防部戰車701群FB。不要再用此北京主機。

1763T 指揮官駕駛 詹智中報到 指揮官廖XX           。
頁: [1] 2
查看完整版本: 金門戰車群779營請報到