查看完整版本: 陸軍步兵第116旅工兵連的所有士官兵出來吧!

nicky11 2013-03-09 13:49

陸軍步兵第116旅工兵連的所有士官兵出來吧!

大家平安~我是張宏裕(1886T) 大家現在過得還OK嗎?
有空上來聊聊天

當兵在馬祖 2013-03-09 17:14

請教116旅前身是哪個單位?駐地何處?精實案、精進案、精粹案,改編、併編、裁編,把我們這些老兵都弄糊塗了?

ryanking 2013-03-09 22:01

[quote]原文由 [i]當兵在馬祖[/i] 於 2013-03-09 17:14 發表
請教116旅前身是哪個單位?駐地何處?精實案、精進案、精粹案,改編、併編、裁編,把我們這些老兵都弄糊塗了? [/quote]

來源: 維基百科中華民國陸軍
步兵206旅(原陸軍206師→步兵116旅→後備902旅→後備903旅):苗栗縣頭份鎮斗煥坪營區

陸軍野戰砲兵 2013-03-09 22:13

原陸軍206師和步兵116旅中間,似乎少記載了一個,陸軍第十六師指揮部了吧?

o2532191 2013-03-10 01:05

[quote]原文由 [i]當兵在馬祖[/i] 於 2013-03-09 17:14 發表
請教116旅前身是哪個單位?駐地何處?精實案、精進案、精粹案,改編、併編、裁編,把我們這些老兵都弄糊塗了? [/quote]
116旅是由206師616旅在精實案中改編而成,206師下屬師部連憲兵連通信連另成立16師指揮機構.

nicky11 2013-03-10 10:17

沒錯!我們116旅有接兵的營級單位在成功嶺,然後我們獨立連例如:通信連,工兵連,憲兵排在揚梅高山頂

9977 2013-03-10 10:29

樓上學弟~

116旅有接兵的營級單位在成功嶺,
然後我們獨立連例如:通信連,工兵連,憲兵排在揚梅高山頂
請問 高山頂營區不是269旅地盤嗎?:testC  怎會116旅也有駐防?:testG

nicky11 2013-03-10 15:46

學長你好!因為後來269好像去別的地方了,剛好我們沒地方去,所以給我們住吧

116旅編成的時候,有把關東橋新訓中心納編,因為關東橋在竹科裡面,大家都想把它趕出來,所以就把49師的駐地高山頂劃給116旅,
然後在高山頂蓋新大樓當成新訓基地,所以編成的時候是有關東橋,高山頂營區,旅部設在新豐.....後來關東橋被政府收回去了,
所以新訓營跟旅部就移到台中成功嶺去了,然後留下幾個旅部連在高山頂跟新豐...

116旅 通信連 下士台長 1857T 高山頂(改建前)退伍   各位學長好。

nicky11 2013-08-08 21:06

學長好我是工兵連的,在反甲連旁邊再過去就是你們通信連,1886T

當兵在馬祖 2013-08-08 21:16

向116旅的軍友請教精實案後關西的是改番號為617旅嗎?而我的老東家斗煥坪的原206師618旅裁撤了嗎?

cummins 2014-05-21 23:07

精實案後206D下轄的三個旅為主體改編為1字頭步兵旅,新成立師指揮機構16D沿用威武部隊名(湖南)
616R->116R弘武(高山頂)
617R->106R光武(關西)
618R->118R崇武(斗煥坪)

其中617R改編為避免與117D海鵬改編重複番號,故命為106R

littlefang 2014-05-22 06:44

[quote]原文由 [i]cummins[/i] 於 2014-05-21 23:07 發表
精實案後206D下轄的三個旅為主體改編為1字頭步兵旅,新成立師指揮機構16D沿用威武部隊名(湖南)
616R->116R弘武(高山頂)
617R->106R光武(關西)
618R->118R崇武(斗煥坪)

其中617R改編為避免與117D海鵬改 ... [/quote]

我是616旅退伍的
當年退伍前夕就有聽說要移防、連上也抽掉人員到高山頂進行整理

關於116旅,有一點想問的是
616旅改編為116旅是包括原616旅加原206師直屬營連?
而目前高山頂營區是否還有116旅?
因為我所知道接新訓的部分後來移駐地到成功嶺(903旅),不久就裁撤
而在高山頂的部分現在還有嗎?番號還是叫116旅,還是有改?
頁: [1]
查看完整版本: 陸軍步兵第116旅工兵連的所有士官兵出來吧!